下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

☆たつのしん☆さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

☆たつのしん☆さん [50代/男性] 2023年07月01日 19:29:28

6月18日に夫婦で露天風呂付き客室に宿泊しました。食事も美味しかったしお風呂も良かったのですが、部屋にゴキブリが一晩に4匹も出て来ました。今でも不愉快な気分を引きづっております。時間も遅かったのであえてフロントには連絡しませんでしたが、ゴキブリが、しかも4匹も出てくる部屋なんて、こんな酷い経験初めて味わいました。食事も風呂も全てが台無しです。改善を求めます。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 17:34:27

日頃より消毒業者2社による徹底的な害虫駆除を毎月行っており、
6月の調査と消毒実施による報告書でもゴキブリの生息は確認されず、
室内調査でも巣の確認がされていなかったため、
万全を期しているつもりでございましたが、
発生してしまったとの事、残念でなりません。
更なる対策があれば講じて参りたいと思います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
フロント 渡邊

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊豆4大美味会席<金目鯛・伊勢海老・アワビ・和牛!>大盤振舞♪
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】

投稿者さん 2023年06月30日 17:19:08

海が目の前という立地で、窓も大きく部屋からの眺めも最高でした。リニューアルされた和風モダンの部屋は全体的には良いですが、段差や鴨居に注意しなければならず、高齢の方には余りお勧め出来ないと思いました。
食事は夕食朝食共に種類も多く大変美味しかったです。夕食時の給仕をして下さったベトナムのニャットさんが特に感じが良くて、流暢な日本語でお料理を一品ずつ丁寧に説明して下さったのがとても好印象でした。元々美味しいお料理が更に美味しく感じました。
温泉も入れ替え制でしたが、ゆっくり入ることが出来ました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月28日 22:04:46

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
当日予約を担当いたしました中村と申します。
当館自慢の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事やサービス面でもお褒めのお言葉ありがとうございます。
特にサービスには力を入れ教育を徹底いたしております。
その中でのお褒めのお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際も当館のご利用をお待ちいたしております。
予約課 中村

【6/27~7/6】 大変お得!訳ありプラン♪【迷ったら一番人気のコレ】大満足!1泊2食 ♪

princeハリーさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2023年06月30日 10:11:17

6/9に一泊しました。朝食付きプランにしました。朝食は地場食材がたくさんあり、おさかなもすごくおいしかったです。牛乳も濃厚でおいしかったので、どこの牛乳ですか?と聞いたところ北海道です。って教えてくださりました。おいしいのでぜひ飲んでみてください。温泉もよかったし、とても楽しかったです。どうもありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月04日 14:37:42

この度は黒船ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日食事会場にて配膳を担当しておりました内山と申します。
当館でのご宿泊を満喫いただけたようで、私どももとても嬉しく思います。

当館の朝食には下田湾産の鯵の干物や磯海苔、山葵漬けなどご飯にぴったりのおかずを多数ご用意しております。
磯海苔については当館売店にて販売もしており、お土産として大変ご好評いただいております。

また当館ではお夕食にも金目鯛のみならず、鮑や伊勢海老など地の物をふんだんに使ったお料理が数多くございます。
いずれも自慢の料理ですので、次回ご宿泊いただく際には是非お夕食付のプランにてご予約いただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はご多忙の中ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
また下田に来る機会がございましたら是非黒船ホテルにご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

配膳係 内山

【ビジネス・出張・観光に!】1泊朝食付きプラン♪海沿い宿で楽しむ、伊豆下田旬の朝ごはん♪【1泊朝食】

umeme115さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年06月28日 05:23:45

アジサイ観光が目的で宿泊しました。露天付きの部屋に宿泊しました。なんと、岩風呂でした。しかも、二人で入ってもゆったりの広さ。こんなに広くて、しかも温泉で、露天。こんな部屋付きのお風呂は初めてでした。それだけで大満足の宿泊となりました。
夕食はつけませんでした、近くのお店で食べたいと思う地のものを買って、部屋でのんびり食事としました。朝食は、伊豆らしいメニューが揃えられ、それだけでおなかは満足でした。
ゆったりとした時間の中、部屋の温泉に何度もつかり、癒しの旅となりました。
また行きたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月03日 06:29:12

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「東館」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂の2つのお風呂が付いた和室でございます。家族風呂としてもご利用可能な露天風呂で景色をお楽しみいただくのも良し、檜の香りに包まれながら内風呂をご満喫されるのも良しの、大変人気のお部屋です。お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。また下田にお立ち寄りの際は、再度お楽しみいただければ幸いです。
この度は「1泊朝食」プランをご利用していただきました。当館のご朝食は基本的に和定食でございます。十種類のおかずのほか、白飯、味噌汁、干物、湯豆腐をお楽しみいただくことが出来ます。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月27日 20:38:15

感謝してます。
今回お友達とあじさい祭りが目的で
ご利用させていただきました。
お料理もお風呂もお部屋もよかったです。
右手を負傷していてスーツケースを
駐車場まで下すの大変でしたが
すぐに気が付きお車まで運んでくれました。
お名前をお聞きするの忘れましたが
親切にして下さり嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月03日 04:38:34

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な2食付きプラン「季節のお得会席」をご利用していただきました。こちらは金目鯛の切身の煮付、海鮮茶鍋などの伊豆の海の幸をお手頃価格でお楽しみいただく事が出来るプランでございます。ご堪能していただけたようで、何よりです。
また、大浴場もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館は客室のみならず、大浴場の露天風呂も男女湯ともにオーシャンビューでございます。下田の海の景色をお楽しみつつ、下田温泉をご満喫していただけたのであれば幸いです。
当館スタッフのおもてなしを高く評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。

予約課 堀

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など! 静岡県産
【◆西館リニューアルルーム・禁煙◆【36平米】定員3名】

yamaoyazi4813さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

yamaoyazi4813さん [80代/男性] 2023年06月18日 22:04:04

朝食が豪華だった。天気が良いので星空を期待したが露天風呂の明かりが明るすぎてまったく残念、晴天の日に一工夫が欲しいい?

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月21日 19:06:24

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
配膳係の内山と申します。

ご朝食にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
当館の朝食は下田湾で獲れた自慢の鯵の干物やご飯に合う数種類の小鉢などがあり、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評いただいております。

また露天風呂につきまして、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに館内で再度検討させていただきます。

この度は当館の一般和室にご宿泊いただきました。
当館ではお部屋に露天風呂の付いた客室もございます。
こちらのお部屋も海側にあり、オーシャンビューをお楽しみいただくことが出来ます。
また露天風呂の照明もお部屋のスイッチで調整できますので、露天風呂を暗くして星空をご覧いただく事もできるかと存じます。
その他アメニティにもこだわっておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非露天風呂付き客室にてご予約くださいませ。

この度はご多忙の中ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのご予約を賜れることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
配膳係 内山

■【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)◆静岡県産
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

fu-123さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

fu-123さん [40代/女性] 2023年06月13日 20:18:47

露天風呂付き客室を予約して1泊しました。
部屋の内風呂が檜風呂となっておりオーシャンビューの露天風呂。
アメニティも充実していてミラブルのシャワーヘッド。
お部屋も広くもちろんオーシャンビュー。
お食事も朝夕ともにとても贅沢な内容でした。加えて食事処でのスタッフさんが温かく親切でお腹だけでなく心も満たされる時間でした。
館内全体的に静かで、ゆっくりと過ごす贅沢な時間を味わえました。
フロントスタッフさんの対応も良く下田に来る時にはまた是非泊まりたいと思っています。

駐車場ですが地下に入るための勾配があるのと、駐車スペースは余裕のない区画になっているので大きな車の方は注意が必要かもしれません。ちなみに当方、トヨタのアクアですが都心の駐車スペースと同様なイメージでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月21日 17:49:04

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日配膳係をしておりました内山と申します。

この度のご宿泊に満足いただけた様子で、私どもも嬉しく存じます。
またお部屋やお食事、サービス面に関してお褒めのお言葉をたくさんくださり、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただいたお部屋は露天風呂に浸かりながらオーシャンビューをお楽しみいただける当館自慢の客室でございます。
内風呂は檜を使用しているため木の温かみを感じることができ、さらにシャワーには話題のミラブルシャワーヘッドを設置しているため美肌ケアもできちゃいます。

お部屋だけでなくお食事にもこだわっており、地の物や旬の食材をふんだんに使用しております。
景色だけでなく、味覚でも季節を味わうことが出来ます。
またこの度は鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付がメインのコースをお召し上がりいただきました。
その他にもさらに伊勢海老やA5和牛のついた「四大美味会席」やA5和牛をメインとした「牛会席」がございます。
いずれのコースも当館自慢のコースですので、次回ご宿泊いただく際には是非そちらのコースにてご予約いただければと存じます。

当館の駐車場につきましては地下にあるため、出入り口に勾配や2.3mの高さ制限がございます。
車高が低かったり、お車が大きい場合は敷地内の駐車スペースをご案内することもできますので、事前にご連絡、もしくはフロントにてお申し付けいただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回また下田に来る機会がございましたら、その際には是非また黒船ホテルにご宿泊いただければと存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
配膳係 内山

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産

handm0503さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

handm0503さん [40代/男性] 2023年05月29日 09:23:59

立地: 道沿いにあるホテルですが、看板がないので少し見つけにくいかもしれません。
部屋: 古い作りで決して綺麗ではなかったです。ただし、部屋からの眺めはいいです。
食事: 味もよく、ボリューム満点です。ボリューム満点過ぎて、久しぶりに食べるのに必死になりました。
風呂: 部屋にあるお風呂は汚く古い設備です。リフォームを希望です。
サービス: 食事中の給仕やフロントの対応など、非常によかったです。
設備・アメニティ: 全体的に古いですが、心地よさを感じるホテルかと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月07日 10:42:22

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
当日予約業務を担当しておりました中村と申します。
立地につきましては国道沿いにあり下田駅からも900m程の場所にあり観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
また看板につきましては当館東側、西側にそれぞれ設置し夜間にはライトアップしておりますが日中は見えにくいのかもしれません。
今後より見えやすくなるよう検討いたします。
客室につきましては随時リフォームを行っている最中でございます。今回ご宿泊いただきましたセンター館も今後リフォームする予定もございますのでリフォーム後のご宿泊をお待ちいたしております。すでにベッド付西館やスイートルームは完了しておりますのでご検討いただければと思います。
お食事やサービス面ではお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後お客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
次回のご宿泊お待ちいたしております。

【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月23日 09:27:02

率直な意見を投稿しましたが何故か削除されてしまいましたので再投稿します

アメニティやサービス、清掃面は良かったのですが料理、風呂が不満でした

リピートは無いですね。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月07日 10:26:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当日予約業務を担当させていただいておりました中村と申します。
前回のご投稿が削除されたのは特定の個人名が入っていたからかと思われます。
再度のご投稿ありがとうございます。
当館で運営で重視しておりますサービス、清掃面にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけますよう努力してまいります。またお料理に関しましては多くのお客様にご満足いただいておりますがお好みに合わなかった様で残念でございます。
今回はお魚メインの会席料理でご予約いただきましたが当館ではお肉メインの会席料理のご用意もございます。
次回お越しの際は是非ご利用いただければと思います。
この度は貴重なお時間を使用しクチコミのご投稿ありがとうございました。
予約課 中村

■【個室食】伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>下田グルメ食べ尽くし♪
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月17日 15:58:26

スタッフの方々が皆さん感じよく好感が持てました。
食事も温かいものは温かく提供して頂きどのメニューも美味しかったです。
温泉のお湯も良く、くるくるドライヤーが設置されていたのは嬉しかったですね。
強いてあげればお部屋の照明がもう少し明るいと助かります。
建物の年季をその他の部分でカバーできているので、また機会がありましたら宿泊したいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月04日 05:29:00

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「5大特典」プランをお選びいただきました。こちらはお客様ご自身でご選択可能な2つの特典を含め、5つの特典が付いた期間限定お得なプランでございます。ご夕食は金目鯛の煮つけとアワビの踊り焼きをメインとした伊豆の海鮮をふんだんに使った会席をお楽しみいただくことが出来ます。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
お部屋の照明につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。間接照明を多用する設計のお部屋でございましたが、いただきましたご意見をもとに、これからもたくさんのお客様にご満足していただけますよう快適なお部屋造りを目指して、スタッフ一同、努力していきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館スタッフの接客を高く評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に思い出に残る一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月13日 22:38:39

駅近くで、お部屋の窓から海一望できる立地には大変満足です。お料理は、やはりお魚料理が美味しく、特にお刺身が大変新鮮で食べ応え十分。GW中はバイキング形式でアルコールも含めフリードリンクであったため、地酒や地ビールなどとお食事との相性は申し分ないほど。温泉大浴場においては、早朝・夜の露天風呂での景色が絶妙。周辺の観光名所・名物もいくつかあり、史跡めぐりフィッシングなども楽しめました。初めて訪れましたが、連れのペットもゆったりくつろげて、ご当地をたっぷり堪能できるお宿でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月04日 05:16:25

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットと同伴でお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間限定の特別バイキングをご堪能していただけたようで、心より感謝申し上げます。当館ではGWのほか、夏期や年末年始期間にも季節に合わせた特別バイキング、ライブキッチンプランを実施しております。現在は夏季特別バイキングプラン及びライブキッチンプランを販売中でございます。夏季は黒船ホテルに一番近い外浦海水浴場への送迎バスも出ており、お食事のほか夏のレジャーもお楽しみいただくことが出来ます。もしまた伊豆にお立ち寄りされる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで、何よりです。当館大浴場は男女湯ともに露天風呂が設置されており、何れの露天風呂から下田の海をご覧いただくことが出来ます。お褒めいただき、心より嬉しく思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿してくださいまして、誠にありがとうございました。
当館で素敵な休日をお過ごししていただけたのであれば、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
当館は伊豆急下田駅及び下田市中心街より徒歩15分圏内にございまして、近辺には道の駅「開国下田みなと」、黒船遊覧船など、観光スポットがございます。ご利用していただき、心より感謝申し上げます。

予約課 堀

ペットと連休★カード決済【GW連休限定】 ≪黒船GWバイキング≫2023 ※駐車場利用不可
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆喫煙】

投稿者さん 2023年05月08日 11:20:55

GWに家族4名で、露天風呂+檜内風呂+サウナ付きのお部屋でお世話になりました。
大満足の宿泊でした!
特にサウナは大浴場のものとサイズも変わらず、家族4名で一緒に楽しめましたし、檜内風呂を水風呂として利用することで大変気持ちよく利用できました。(大浴場に水風呂はなかったので…)
ビュッフェのお食事も美味しかったです。特に夕飯のエビ汁が美味しすぎて3回おかわりしましたw
アルコール飲み放題もパパには大変うれしいサービスでした。
チェックアウト後もドクターフィッシュを初体験させて頂き、楽しい思い出が盛りだくさんの旅になりました。
フロントの男性スタッフの方をはじめ、スタッフの皆さまに気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年05月19日 18:17:09

当館自慢のスイートルームにご満足いただけたようで、
また、お部屋付けのプライベートサウナもお気に入りいただけたようで何よりでござます。
周りを気にせず楽しめるお部屋付けのサウナと露天の岩風呂は大変ご好評をいただいております。
また、お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用したお料理は心行くまでご堪能いただけたでしょうか。
この度のお食事はバイキング形式でございましたが、
別期間には新鮮な地魚をふんだんに使用したコース料理のご用意もございますので、
次回は是非そちらもお楽しみくださいませ。
当館のドクターフィッシュは少しずつ成長して大きくなっております。
是非また、お試しにいらしてください。
またお越しいただいた際にも、スタッフ一同、おもてなしの心を持って
お出迎えさせていただきます。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

カード決済【GW連休限定】お子様にも人気♪ ≪黒船GWバイキング≫2023 ※駐車場利用不可
【 【露天岩風呂&檜内風呂】スイート◆和洋室◆127平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 19:02:49

バイキング形式の食事で大変満足でした。また機会があればご利用させて頂きたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年05月20日 15:21:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
西館ペットと泊まれるお部屋のご予約いただきました。
この度はゴールデンウィーク週間でのご宿泊でしたので、
夕朝食共にバイキング形式でのご食事でございました。
バイキングの料理にご満足しいていただきとても嬉しく思います。
また、ご宿泊される時期によってはバイキング形式でない場合もございますが、
その他の期間では、海鮮茶鍋がメインの料理や、アワビがメインの料理、
お肉がメインの料理と、お客様のお好みで料理が選べますので、
またご機会があれば是非ご利用していただければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

ペットと連休★カード決済【GW連休限定】お子様にも人気♪ ≪黒船GWバイキング≫2023
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆喫煙】

ひまわりtubeさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ひまわりtubeさん [40代/女性] 2023年05月07日 17:00:13

昨年も泊まりましたが、食事処がリニューアルされていて、席もゆったりとしていて、席がたくさんありました。バイキングだからと味など期待していませんでしたが、めちゃくちゃおいしい!バイキングとは思えないものばかりです。刺身も新鮮でおいしいし、エビフライのエビは大きくプリプリでした。フルーツもとても熟して甘かったです。アルコールも飲み放題でした。
部屋も広くて、窓も大きく、窓から見える黒船と海はとても良かったです。
ペットと泊まれる宿なので、ケージもあり、必要なものがきちんとついていて、ペット用のおやつもサービスでありました!
おススメです!

下田温泉 黒船ホテル 2023年05月14日 05:39:26

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、再度当館をご利用していただきまして、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はゴールデンウィーク期間限定バイキングプランをご利用していただきました。今年リニューアルオープンしたお食事処「黒船の間」をご利用していただき、ありがとうございました。
当館ではゴールデンウィークやお盆シーズン、年末年始などの特別期間には会席のプランではなく、バイキングプランを販売致しております。勿論通常期間の会席料理も当館の自慢ではございますが、バイキングプランは季節によってそれぞれ特色があり、こちらも高い評価をいただいております。お気に召していただけたようで、何よりでございます。
この度は「ペットと泊まれるセンター館」のお部屋をご利用していただきました。こちらはペット同伴可能な高層階和室でございます。当館はペット可のお部屋と不可のお部屋がございますが、センター館はペット同伴可のお部屋の中でも高層フロアにあるお部屋でございます。ご満足していただき、誠に嬉しく思います。
当館はお客様のみならず、ペット同伴のお客様の大切なご家族であるペット向けのアメニティも真心を込めてご用意させていただいております。たくさんのお客様からのお声をもとに現在のアメニティセットとなっております。ご満足していただけたのであれば幸いです。

【ペットと泊まれるセンター館◆高層階和室◆43平米◆喫煙】

kuroda2020さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

kuroda2020さん [60代/女性] 2023年05月02日 07:16:13

ありがとうございました。宝福寺に、唐人お吉さんのお墓参りに行きました。その夜
ホテルでスライドショーで、お吉さんの事もっと知りました。
政府に憤りを感じたりしました。でもこのように黒船ホテルさんでこの悲劇的な人生を送ったお吉さんの事取り上げている事みんなにも伝えたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年05月19日 18:18:31

唐人お吉のスライドショーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
下田は唐人お吉由縁の地でございますが、
ご存知無い方もたくさんいらっしゃると思います。
毎日の上演で少しでも多くの方に知ってもらい、
美味しい海鮮料理や景色と併せて
下田観光をより楽しんでいただければ幸いでございます。
まだまだ下田には沢山の魅力がございますので、
是非また観光にお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【西館【25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆喫煙】

投稿者さん 2023年05月01日 11:22:32

子供が小さいので個室露天風呂付きのお部屋に泊まることが多いのですが、こちらの個室露天風呂は今まで泊まった中でもかなり良かったです!家族3人で入っても歩けるくらいゆったり広々とした岩風呂で、最高の時間を過ごせました。道路と港が近いので日が沈むまでは少し気になりましたが、浸かってしまえば気にならないので夜も朝も何度もお風呂に入りました。
子供の食事なしで予約したのですが、子供用にごはんをよそってくれたり、アンパンマンのふりかけをサービスしてくださったり、食事処に着く頃には子供椅子もバッチリ用意されてたり…と、きめ細やかなサービスも有り難かったです。久しぶりに伊豆に行きましたが、とても楽しい旅行となり、ぜひまた近いうちに訪れたいと思いました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年05月20日 15:19:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回露天風呂付の客室にご予約いただきありがとうございました。
また、客室の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
当館の客室露天風呂はお客様の仰る通り下田港が目の前で
オーシャンビューでございます。
岩風呂も下田の温泉で、ゆったりできたとのことでとても嬉しく思います。
また、お食事処でのサービスにご満足いただきまして、
誠にありがとうございました。
お子様の食事なしでございましたが、ご飯、ふりかけはサービスしております。
子供椅子もちょうどよいサイズでよかったです。
今回の伊豆旅行がお客様にとって楽しい思い出となったとお伺いし、
大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

■見つけたらラッキー!お試し価格で海一望の露天風呂付客室◆24時間入れる露天風呂♪夕食季節のお得会席
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米喫煙】

投稿者さん 2023年04月28日 05:55:22

センター館に宿泊しました。リニューアルしたお部屋ではないですが、清掃がいき届いており、コーヒーマシンや冷水も置いてあって良かったです。最上階の11階で景色がよく、日の出も見れて嬉しかったです。気になった点はトイレが部屋から2段下がるとこにあること。母は足がよくないので気になりました。足が悪い方には段差はちょっと危ない気がしました。夕食は伊豆4大美味懐石にしましたが、小学生の子供にも鮑や伊勢海老、お肉と金目鯛がついており、その他にお子様セットがあったことに驚きました。贅沢な夕食で、大人も子供もお腹いっぱいになりました。
ドクターフィッシュや絵付け体験、キッズコーナーなどホテル内で遊べるところもあり子供も楽しんでいました。
全体的に従業員さんが少ないのか忙しそうでしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年05月14日 04:54:04

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「センター館」にお泊りいただきました。こちらは8階以上の高層階和室でございます。高層に位置するお部屋でオーシャンビューですので、下田の海の景色を他のお部屋と比べても一層お楽しみいただくことが出来るお部屋でございます。お寛ぎいただけたようで、何よりです。
ご意見もいただきまして、ありがとうございます。ご指摘の通り当館は当館館内はバリアフリーには対応できていないのが実情でございまして、全ての客室を含め館内には段差が多くございます。ご不便をおかけ致しますが、また下田にお越しいただければ、当館をご利用していただければ幸いでございます。
当館には露天風呂付きの和室「東館」など、客室露天風呂付きのお部屋の他、リニューアルされた和洋室「西館リニューアルルーム」などのベッドがある和洋室などもございます。階段の上り下りや和室が苦手な方、ご移動が大変というお客様には、こちらのお部屋もお勧めさせていただいております。是非、こちらのお部屋もご検討くださいませ。
当館自慢のご夕食を高く評価していただき、心より感謝申し上げます。この度は「伊豆4大美味会席」のプランをご選択していただきました。こちらは伊勢海老の鬼殻焼き、鮑の踊り焼き、金目鯛の煮つけ、和牛陶板ステーキの伊豆を代表する美味4つをメインとした豪華会席でございます。ご満足していただき、心より嬉しく思います。
現在黒船ホテルでは、7月末から8月末まで夏季特別プランとして、一部のお料理が食べ放題の「ライブキッチン」プランを販売しております。揚げ物などはお客様の目の前で調理させていただきます。この度ご利用いただきましたプランとはまたお食事の趣向が大きく違う特別プランです。宜しければ、是非ご利用いただければと思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
予約課 堀

【春夏旅セール】■伊豆4大美味会席<金目鯛・伊勢海老・アワビ・和牛>食べ尽くし
【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆喫煙】