下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

風まく光さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

風まく光さん [60代/男性] 2023年10月27日 22:14:53

数年ぶりにリピートさせていただきました。
プランそのものを満喫させていただき、大変満足な宿泊でした。
夕食を個室へのアップグレードをしていただいたり、ちょっとした気遣いに大変感謝しております。
また利用させて頂きたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月05日 06:22:20

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、再度当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は個室形式のお食事処である料亭「上喜撰」に空室がございましたので、サービスで用意させていただきました。
本来は「個室食」という記載のあるプランでのみ、ご夕食時にご利用していただく事が可能な上喜撰は、プライベートな空間でご夕食をご満喫されたいというお客様に高い評価をいただいております。
また伊豆にお越しいただける際は、個室食のプランをご検討いただければ幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
施設や料理のほか、スタッフのおもてなしやサービスでもご満足していただけたのであれば、何よりでございます。これからもお客様に思い出に残る素敵な一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
予約課 堀

■A5国産ブランド牛会席◇<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 16:25:51

フロントやレストランのスタッフの方々から、とても良いおもてなしをして頂き、大変快適で満足のいく滞在が出来ました。
サプライズも嬉しかったです。
また、部屋の露天風呂も素晴らしく、滞在中何度も浸かりました。
若干オフシーズンであったこともあり、騒がしさが無くて静かな時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月05日 05:33:45

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
スタッフの接客をお褒めいただき、心より嬉しく思います。当館でお過ごししていただいた一日が、お客様にとって素敵な休日となれたのであれば、これに勝る喜びはございません。
この度は「東館」お泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂が付いた純和室でございます。岩の露天風呂は海に面しており、家族風呂としてもご利用可能な広めのサイズのお風呂となっております。檜の香りをお楽しみいただくことが出来る内風呂と併せてご堪能していただけたのであれば幸いです。
当館の露天風呂付き客室は岩の露天風呂と檜の内風呂が付いているお部屋が大半ですが、「メゾネット客室」の「温石」と「洞」には趣が異なる露天風呂がございます。温石は石、洞は檜の露天風呂が備わっております。この度ご利用していただきました露天風呂とは一味違うプライベートな露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。また下田にお立ち寄りの際は、是非、こちらのお部屋もご検討くださいませ。
予約課 堀

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】

投稿者さん 2023年09月28日 12:28:52

初めての一人旅に勇気を出して伊豆へ行きました。
当日な予約でしたが、丁寧に対応してくださり、とても嬉しかったし安心できました。
リフレッシュさせていただき、初一人旅の良い想い出になりました。
近くには地魚の回転寿司や下田バーガーもあり、満喫しました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月14日 07:03:44

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は素泊まりプランをお選びいただき、ありがとうございます。当館は全客室オーシャンビューで、どのプランでも大浴場がご利用可能です。お寛ぎいただけたのであれば幸いです。
当館は伊豆急下田駅及び下田の中心街より徒歩15~20分程度の距離に位置しております。
さらに目の前には道の駅「開国下田みなと」もありますので、下田のグルメをお楽しみされたい方にも高い評価をいただいております。
また下田にお立ち寄りの際は、再度当館をご利用していただければ幸いです。
予約課 堀

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
【西館【10畳~12畳】〇一般和室〇(素泊)禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 16:43:32

部屋は広く快適、そして眺望は抜群。
食事も良かったてす。

宿泊代金を考えと、とてもお得だし満足でした。

個人的な希望を言えば、朝食は和食か洋食の選択が出来ると良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月10日 07:08:18

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は高層階和室「センター館」にお泊りいただきました。こちらは8階以上のバス付き純和室でございます。高層階のお部屋になりますので、下田の海の景色を他のお部屋と比べてよりお楽しみいただくことが出来るお部屋でございます。お部屋からの眺望を重視されたいお客様に人気なお部屋です。
ご朝食につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。現在、通常プランであれば当館のご朝食は基本的に和定食でございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、もっとお客様のご期待にお応えできるホテルを創っていきたいと考えております。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 15:30:00

20年程前の若き頃にお世話になりましたがその時の印象が良く機会があったらまた来たいなと思っていました。昭和の良き時代の観光ホテルのイメージは年月を感じるかな?と思っていましたがどっこい 古さは感じられずメンテナンスが行き届いていました。まずは部屋のアメニティ、調度品はあったらいいな・・・と思うものがすべて整い、今までの宿泊客アンケートに綴られたことに対するまじめな対応の結果でこうなったのかな?と思うほどの揃いです。部屋の檜風呂、露天岩風呂も古さを感じることなく清潔、清掃が行き届き、大風呂も同じくで感心しました。会席料理の器もくたびれた感じはなく綺麗で気持ち良く、料理の盛付けは工夫がされ、出てくるタイミングも良くスタッフの料理説明も静かに短くさりげなくスマートでした。近頃の宿泊施設はサービスしてますよ・・・とわざとらしい雰囲気を感じるところが多いですがさりげなく当たり前のサービス、対応を感じ観光ホテル?でも良い意味で老舗としての落ち着き、経験、ノウハウと歴史の積み重ねを感じこちらも自然体でくつろぐことができ また来たいな・・・と思い宿を後にしました。
ありがとうございました。感謝、感謝

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月01日 06:47:43

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ジュニアスイート・315」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂、ウッドデッキ付きの和モダン式和洋室でございます。お部屋にはハリウッドツインローベッドが2台設置されております。
お部屋のアメニティをお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館の各客室のアメニティは、お客様からいただきました様々なお声をもとに女将が厳選したものを設置しております。高く評価していただき、ありがとうございます。
この度は「個室食」の「伊豆4大美味会席」をご利用していただきました。個室食のプランでは、ご夕食を個室形式のお食事処「上喜撰」でご堪能していただく事が可能でございます。プライベートな空間でお食事をご満喫されたいお客様に大変人気のプランでございます。
当館のお食事で採用しております食器は調理長が選び抜いたものとなります。伊豆4大美味会席は献立の中でももっとも豪華な会席ですので、料理の食材は勿論盛り付けも拘って提供いたしております。
スタッフの対応もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもたくさんのお客様に思い出に残る特別な休日をお過ごししていただけますよう、フロント、お食事会場スタッフなど各部のスタッフ皆で力を合わせて、尽力してまいりたいと思います。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご丁寧なご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉、お喜びのお声一つ一つが、私どもスタッフの力となっていきます。また下田にお立ち寄りの際は、是非、また当館をお選びいただければ幸いです。
予約課 堀

■【個室食】伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>下田グルメ食べ尽くし♪

投稿者さん 2023年09月21日 19:09:29

スタッフの皆さんが本当に親切でした。
夕食の金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。食事量は少なめのプランでしたが
十分過ぎる量がありました。朝食も美味しくて全て満足です。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月01日 05:38:43

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペット同伴可の2食付きプランでも最も安価な「お得会席」プランをご利用していただきました。こちらでは金目鯛の煮付の切身をメインとし、海鮮茶鍋や刺身をはじめ伊豆の海の幸を中心とした会席を提供いたしております。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。
当館ではペット同伴可プランだけでもお食事なし、朝食付き、お得会席付き、鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付の切身付きのちょっと豪華な会席付きなど、様々な種類のプランを用意しております。また下田にお立ち寄りの際は、再度ご利用いただければ幸いです。
予約課 堀

■【食事処◆ペットと泊まれるプラン】お食事量は少な目の季節のお得会席♪愛犬と一緒◆静岡県産
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

hossibilityさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

hossibilityさん [30代/男性] 2023年09月04日 16:13:52

予想以上に素晴らしかったです!
フロントの方、食事の際のスタッフの方のホスピタリティが最高でした。
特に夕食時はお料理の説明を丁寧にしてくださり、お料理が提供されるタイミングもバッチリでした。
ご当地の食材を使ったお料理でとても満足です。

露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
水風呂こそありませんでしたがサウナもあり露天風呂ゾーンでの整いの時間は至福のひとときでした。
整い用に露天風呂ゾーンにも小さいもので構いませんので椅子の用意が一脚でもあればなお良かったです。
私はシャワーゾーンの椅子を持ち出して利用整わせていただきました。

また必ず来たいと思います!

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月19日 07:02:10

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「5大特典」プランをご利用していただきました。こちらはお客様にお選びいただく2つの特典を含めた5つの特典が付いた期間限定のお得プランでございます。ご夕食はリニューアルオープンしたばかりのお食事処「黒船の間」でアワビの踊り焼きと金目鯛の煮付の切身をメインとした海鮮会席をご堪能していただきました。ご満足していただけたようで、何よりです。
お食事会場スタッフの接客やサービスにも高い評価をいただき、大変嬉しく思います。お客様に思い出に残るお時間をお過ごししていただけますよう、これからも努力していきます。
当館大浴場も評価していただき、ありがとうございます。当館大浴場は男湯、女湯両方に海に面した露天風呂がございます。深夜に男女入れ替えが行われますが、アメニティやシャワーヘッドの違いはありますが海に面した露天風呂がある点は共通しておりますので、朝も夜も下田の海を眺めながら露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、ありがとうございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。
予約課 堀

【 【高層階/角部屋】センター館◆和室+ダブルベット◆禁煙】

いっくん86934783さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

いっくん86934783さん [20代/男性] 2023年08月30日 10:29:28

廊下のカビ臭さと暑さはホテルに着いてすぐは気になりましたが、慣れればとくに気になりませんでした。
それ以外は部屋のお風呂やご飯も素晴らしくしっかり楽しめました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月18日 07:10:56

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
館内の臭いと温度についてご指摘をいただきました。ご不快な思いをさせてしまい、心より残念に思います。至急改善していく所存でございます。
この度は露天風呂付きのお部屋「東館」にお泊りいただきました。岩の露天風呂や檜の内風呂をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
「5大特典」プランをご利用していただき、ありがとうございます。こちらはお客様にお選びいただくものも含めて5つの特典が付いた期間限定のお得なプランでございます。ご夕食はアワビの踊り焼きと金目鯛の煮付の切身が付いた伊豆の海の幸がメインの会席を提供しております。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様からいただきました貴重なご意見ご感想をもとに、より多くのお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力していきます。

投稿者さん 2023年08月25日 09:16:36

問題としてあげられるのはお部屋に風呂がないこと、廊下が匂うこと、お部屋以外が暑すぎること。ただ、上記問題が些細なことに思えるくらい他のことが素晴らしい。リピートしたいと思った。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:46:31

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な客室、完全禁煙純和室の「西館・一般和室」にお泊りいただきました。仰る通りこちらはバスタブ無しのお部屋でございます。
しかしながら、当館にはシャワーブース付きのお部屋やバスタブ付きのお部屋が幾つかございます。例えば「西館・コンセプト和室」と「西館・リニューアルルーム」はシャワーブース付き、「センター館」「センター館・和室+ダブルベット」のお部屋はバスタブ付きのお部屋でございます。再度当館をご利用していただける際は、是非こちらのお部屋もご検討くださいませ。
廊下の臭いや暑さについてご指摘をいただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に対応し、よりお客様に快適にご滞在していただけますよう、改善していきたいと思います。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
予約課 堀

夏限定◆【ローストビーフはつきません】【17時チェックインでお得♪】食べ放題ライブキッチン2023
【西館【10畳~12畳】◇◆一般和室◆◇禁煙】

Wajajaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2023年08月23日 19:02:32

今まで行ったホテルの中で夕食ビュッフェの内容が一番良かったです。
海鮮メニューが豊富で宗教上の理由でお肉NGでも大満足にお食事ができました。
立地が良く夜の黒船のライトアップも窓からとても綺麗に見えました。ウェルカムドリンクのグァバジュースが美味しく暑い日に喉を癒してくれました。
キッズルームがすごくよかったです。テーマごとに部屋が分かれておりうちの子は電車のおもちゃの部屋で結構遊びました
温泉がすごく綺麗でよかったです。
和室のお部屋にバスタブいらないのでシャワーだけでもあるとありがたいです。
ホテルで働いている方もどの方も感じが良く素晴らしいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:26:10

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は夏季特別期間に実施したバイキングをお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館は夏季一部期間やゴールデンウィーク、そして年末年始に季節ごとの特色ある特別バイキングプランを販売しております。お子様向けのメニューや海鮮がお好きな方向けのメニュー、逆にお魚が苦手な方向けのメニューなど、多種多様な伊豆の幸を使用したお料理を取り揃えてお迎えさせていただきました。お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今年は年末年始に冬季のバイキングプランを販売予定でございます。宜しければ、再度ご利用下さいませ。
当館は目の前に下田港があり、観光スポットでもある下田港内巡りの遊覧船乗り場が徒歩5分程度の場所にございます。全客室オーシャンビューですので、海の景色と併せてお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、何よりです。
キッズルームを高く評価していただき、誠にありがとうございます。当館のキッズルームは幾つかのスペースに分かれていて広めの構造となっております。色々な玩具などを取り揃えております。
当館にはその他売店2階にけん玉やお手玉、輪投げなどの昔ながらの玩具を豊富に用意しているレトロ広場がございます。こちらもお楽しみいただけたのであれば幸いです。
この度お泊りいただきました「西館・一般和室」はシャワーや浴槽の無いお部屋でございます。一方で、バスタブやシャワーブース付きのお部屋が幾つかございます。「西館・コンセプト和室」「西館・リニューアルルーム」はシャワーブース付のお部屋です。その他、「センター館」「センター館・和室+ダブルベット」のお部屋はバスタブがございます。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。当館スタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからももっとたくさんのお客様に思い出に残る休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で一丸となり、努力していきたいと思います。
予約課 堀

夏限定◆【ローストビーフはつきません】金目の揚げ物など目の前で調理する食べ放題ライブキッチン2023
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 13:17:13

バイキングの種類が多く、お刺し身やローストビーフも美味しかったです。子供達の好物もあり普段よりたくさん食べてました。キッズルームもおもちゃがたくさんあり子供達も楽しめたようです。
西館の部屋からは海や島が一面に広がっていてとてもよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月16日 07:15:50

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館自慢の夏季特別期間バイキングをご堪能していただけたようで、何よりでございます。当館はゴールデンウィーク、年末年始、そして夏季の一部期間にそれぞれの季節の食材をふんだんに使った特別バイキングプランを販売致しております。
普段は様々な種類の会席を提供させていただいております。通常期の会席もたくさんのお客様から評価をいただいておりますので、宜しければ、次回はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。特に「個室食」プランは個室形式の食事処でプライベートな時間を過ごしつつ、ご夕食を満喫していただくことが出来ますので、お勧めです。是非、ご検討くださいませ。
この度は「西館・一般和室」と同じグループのお客様の「西館・ペットと泊まれる和室」の2種類のお部屋をご利用していただきました。お部屋はお隣同士になりますよう手配いたしました。何れもオーシャンビューの趣ある純和室です。ごゆったりとお過ごししていただけたのであれば幸いでございます。
キッズルームもご利用してくださり、ありがとうございました。当館は小さなお子様向けの施設の整備にも力を入れております。キッズルームの他有田焼の絵付け体験コーナーやジェルクラフト製作コーナー、そして無料で輪投げ、けん玉などの昔ながらの遊びをお楽しみいただくことが出来るレトロ広場等がございます。お楽しみいただけたのであれば嬉しいです。
予約課 堀

夏限定◆【大好評ローストビーフ付】17時チェックインでお得!食べ放題バイキング♪2023 カード決済
【西館【10畳~12畳】◇◆一般和室◆◇禁煙】

もも1111さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

もも1111さん [40代/女性] 2023年08月13日 22:10:23

家族とワンコと利用させて頂きました。

お部屋は海が見えて明るく、4人でゆったり宿泊できる広さがあり、快適でした。
お食事はどれも美味しく、高齢の母も小学生の娘も大満足。
道の駅と遊覧船が目の前で観光もしやすく、ワンコのお散歩もし易いです。
ヨーヨーショーやドクターフィッシュも楽しんで、満喫させて頂きました。

また伺いたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月05日 07:14:52

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットと同伴可能プランをご利用いただき、ありがとうございました。お部屋は「ペットと泊まれるセンター館」にお泊りいただきました。当館にはペット同伴可能な客室が3種類ございまして、「センター館」は高層階のバス付き和室でございます。定員6名様の広めの和室で、高層階ですので下田の海の景色も存分にお楽しみいただけたかと存じます。お寛ぎいただけたようで、心より嬉しく思います。
この度はご夕食、ご朝食共にバイキングを用意させていただきました。お客様からのご要望にお応えし、お子様向けのメニューも豊富に用意させていただきました。ご満足していただけたようで、何よりでございます。
当館は目の前に道の駅「開国下田みなと」や伊豆クルーズ 下田港内めぐり遊覧船がございます。さらに下田市中心街や伊豆急下田駅から徒歩15分程度の位置にございますので、市内を観光されたいお客様にも高い評価をいただいております。
夏季特別パフォーマンスショーもお楽しみいただき、ありがとうございました。当館では夏季特別期間や年末年始などにプロアーティストのパフォーマンスなどのイベントを行っております。また、館内には「ジェルクラフト作り」や「ドクターフィッシュ」など様々な体験が可能なスポットが幾つかございます。
お客様にとって大切な夏の思い出を創るための一助になれたのであれば、これに勝る喜びはございません。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。
予約課 堀

カード決済◆ペットと過ごす夏◆【ローストビーフ付】金目揚げ物など目前で調理!食べ放題 2023
【ペットと泊まれるセンター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

たーこ824さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

たーこ824さん [40代/女性] 2023年07月29日 22:11:46

部屋は狭いのを想像していましたが、家族3人で十分でした。スタッフの方は親切で夜に怪我をして湿布を欲しいとお願いしたら快く譲ってくれたのが嬉しかったです。翌日も「お怪我大丈夫ですか?」と声をかけて頂きました。
館内のいろいろなサービス(夜のおやつ、花火の準備、昭和の遊びなど)も良かったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 05:49:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」のお部屋をご利用していただきました。こちらは昔ながらの純和風の完全禁煙室でございます。当館でもっとも安価なお部屋ではございますが適宜改装を行っており、アメニティも他のお部屋と遜色ないものを取り揃えております。ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応も評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をご満喫していただけますよう、スタッフ皆で尽力していきます。
当館ロビー「黒船レトロ広場」をお気に召していただけたようで、何よりでございます。こちらでは、けん玉やダルマ落としなどの昭和の懐かしい玩具で遊びことが出来ます。このほかロビーでは有料となりますが「有田焼絵付け体験」や「ジェルクラフト作り」等が出来ます。
予約課 堀

【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

ちぃ7623さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ちぃ7623さん [40代/男性] 2023年07月24日 00:52:06

最上階和室で、とても見晴らしよく、お部屋もきれいでよかったです。お食事も夜は金目の刺身と煮付け、あわびの踊り焼きも堪能でき、朝のバイキングも品数豊富で彩よく、とてもおいしくいただきました。建物はそこそこの年代とお見受けしましたが、清掃も行き届き、エレベーターもスムーズで待つことなくよかったです。スタッフの方の対応も感じよく、ウェルカムドリンクや色柄浴衣を選べるサービス、食事でのワンドリンク、一人500円の売店金券はとてもお得でした。お風呂も夜と朝と入りましたが、明るい時間のお風呂は眺望がすばらしくてとても気持ちよかったです。総じて大満足でした。とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 17:37:30

お部屋、お食事共にご満足いただけたようで何よりでごさいます。
新鮮な地魚、名物の金目鯛、鮑の踊り焼き、
どれも当館自慢の逸品でございますので、
お客様に気に入っていただけたことを心より嬉しく思います。
建物につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館は創業60年となりますが、定期的なメンテナンス・リニューアルなどを重ね、
懐かしさと新しさを併せながら最適に維持をしております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また。目前に臨む下田港の景色をご堪能いただけたようですが、
秋や冬の景色もまた違った良さがございます。
お部屋によって見え方も違いますので、是非またご来館いただき、
様々なお部屋をお試しいただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 22:16:40

下田にきたら利用する率が高い宿です。部屋も綺麗で特に気に入っているのは部屋に付いてる露天風呂です。人目を気にせずゆっくり入れるのでおすすめです。大浴場も広々していてとても落ち着きます。
また下田に行った際は利用させていただきたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 19:39:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付き客室のジュニアスイートにて
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
この露天風呂付き客室を設ける際、1つのコンセプトに
人目を気にせずにゆったり入れる露天風呂がございました。
それをお感じいただけた事、大変嬉しく思います。
今後お越しいただける皆様にも、同じように感じていただけるよう、
維持管理を整えて参りたいと思います。
下田温泉は弱アルカリ単純泉で肌に優しい泉質です。
またお越しの際にも是非ご堪能くださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございます。
フロント 鈴木

投稿者さん 2023年06月30日 17:19:08

海が目の前という立地で、窓も大きく部屋からの眺めも最高でした。リニューアルされた和風モダンの部屋は全体的には良いですが、段差や鴨居に注意しなければならず、高齢の方には余りお勧め出来ないと思いました。
食事は夕食朝食共に種類も多く大変美味しかったです。夕食時の給仕をして下さったベトナムのニャットさんが特に感じが良くて、流暢な日本語でお料理を一品ずつ丁寧に説明して下さったのがとても好印象でした。元々美味しいお料理が更に美味しく感じました。
温泉も入れ替え制でしたが、ゆっくり入ることが出来ました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月28日 22:04:46

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
当日予約を担当いたしました中村と申します。
当館自慢の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事やサービス面でもお褒めのお言葉ありがとうございます。
特にサービスには力を入れ教育を徹底いたしております。
その中でのお褒めのお言葉ありがとうございました。
次回お越しの際も当館のご利用をお待ちいたしております。
予約課 中村

【6/27~7/6】 大変お得!訳ありプラン♪【迷ったら一番人気のコレ】大満足!1泊2食 ♪

投稿者さん 2023年06月27日 20:38:15

感謝してます。
今回お友達とあじさい祭りが目的で
ご利用させていただきました。
お料理もお風呂もお部屋もよかったです。
右手を負傷していてスーツケースを
駐車場まで下すの大変でしたが
すぐに気が付きお車まで運んでくれました。
お名前をお聞きするの忘れましたが
親切にして下さり嬉しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月03日 04:38:34

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な2食付きプラン「季節のお得会席」をご利用していただきました。こちらは金目鯛の切身の煮付、海鮮茶鍋などの伊豆の海の幸をお手頃価格でお楽しみいただく事が出来るプランでございます。ご堪能していただけたようで、何よりです。
また、大浴場もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。当館は客室のみならず、大浴場の露天風呂も男女湯ともにオーシャンビューでございます。下田の海の景色をお楽しみつつ、下田温泉をご満喫していただけたのであれば幸いです。
当館スタッフのおもてなしを高く評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。

予約課 堀

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など! 静岡県産

fu-123さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

fu-123さん [40代/女性] 2023年06月13日 20:18:47

露天風呂付き客室を予約して1泊しました。
部屋の内風呂が檜風呂となっておりオーシャンビューの露天風呂。
アメニティも充実していてミラブルのシャワーヘッド。
お部屋も広くもちろんオーシャンビュー。
お食事も朝夕ともにとても贅沢な内容でした。加えて食事処でのスタッフさんが温かく親切でお腹だけでなく心も満たされる時間でした。
館内全体的に静かで、ゆっくりと過ごす贅沢な時間を味わえました。
フロントスタッフさんの対応も良く下田に来る時にはまた是非泊まりたいと思っています。

駐車場ですが地下に入るための勾配があるのと、駐車スペースは余裕のない区画になっているので大きな車の方は注意が必要かもしれません。ちなみに当方、トヨタのアクアですが都心の駐車スペースと同様なイメージでした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月21日 17:49:04

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日配膳係をしておりました内山と申します。

この度のご宿泊に満足いただけた様子で、私どもも嬉しく存じます。
またお部屋やお食事、サービス面に関してお褒めのお言葉をたくさんくださり、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただいたお部屋は露天風呂に浸かりながらオーシャンビューをお楽しみいただける当館自慢の客室でございます。
内風呂は檜を使用しているため木の温かみを感じることができ、さらにシャワーには話題のミラブルシャワーヘッドを設置しているため美肌ケアもできちゃいます。

お部屋だけでなくお食事にもこだわっており、地の物や旬の食材をふんだんに使用しております。
景色だけでなく、味覚でも季節を味わうことが出来ます。
またこの度は鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付がメインのコースをお召し上がりいただきました。
その他にもさらに伊勢海老やA5和牛のついた「四大美味会席」やA5和牛をメインとした「牛会席」がございます。
いずれのコースも当館自慢のコースですので、次回ご宿泊いただく際には是非そちらのコースにてご予約いただければと存じます。

当館の駐車場につきましては地下にあるため、出入り口に勾配や2.3mの高さ制限がございます。
車高が低かったり、お車が大きい場合は敷地内の駐車スペースをご案内することもできますので、事前にご連絡、もしくはフロントにてお申し付けいただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回また下田に来る機会がございましたら、その際には是非また黒船ホテルにご宿泊いただければと存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
配膳係 内山

投稿者さん 2023年05月17日 15:58:26

スタッフの方々が皆さん感じよく好感が持てました。
食事も温かいものは温かく提供して頂きどのメニューも美味しかったです。
温泉のお湯も良く、くるくるドライヤーが設置されていたのは嬉しかったですね。
強いてあげればお部屋の照明がもう少し明るいと助かります。
建物の年季をその他の部分でカバーできているので、また機会がありましたら宿泊したいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月04日 05:29:00

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「5大特典」プランをお選びいただきました。こちらはお客様ご自身でご選択可能な2つの特典を含め、5つの特典が付いた期間限定お得なプランでございます。ご夕食は金目鯛の煮つけとアワビの踊り焼きをメインとした伊豆の海鮮をふんだんに使った会席をお楽しみいただくことが出来ます。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
お部屋の照明につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。間接照明を多用する設計のお部屋でございましたが、いただきましたご意見をもとに、これからもたくさんのお客様にご満足していただけますよう快適なお部屋造りを目指して、スタッフ一同、努力していきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館スタッフの接客を高く評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に思い出に残る一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月13日 22:38:39

駅近くで、お部屋の窓から海一望できる立地には大変満足です。お料理は、やはりお魚料理が美味しく、特にお刺身が大変新鮮で食べ応え十分。GW中はバイキング形式でアルコールも含めフリードリンクであったため、地酒や地ビールなどとお食事との相性は申し分ないほど。温泉大浴場においては、早朝・夜の露天風呂での景色が絶妙。周辺の観光名所・名物もいくつかあり、史跡めぐりフィッシングなども楽しめました。初めて訪れましたが、連れのペットもゆったりくつろげて、ご当地をたっぷり堪能できるお宿でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年06月04日 05:16:25

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットと同伴でお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間限定の特別バイキングをご堪能していただけたようで、心より感謝申し上げます。当館ではGWのほか、夏期や年末年始期間にも季節に合わせた特別バイキング、ライブキッチンプランを実施しております。現在は夏季特別バイキングプラン及びライブキッチンプランを販売中でございます。夏季は黒船ホテルに一番近い外浦海水浴場への送迎バスも出ており、お食事のほか夏のレジャーもお楽しみいただくことが出来ます。もしまた伊豆にお立ち寄りされる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで、何よりです。当館大浴場は男女湯ともに露天風呂が設置されており、何れの露天風呂から下田の海をご覧いただくことが出来ます。お褒めいただき、心より嬉しく思います。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿してくださいまして、誠にありがとうございました。
当館で素敵な休日をお過ごししていただけたのであれば、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
当館は伊豆急下田駅及び下田市中心街より徒歩15分圏内にございまして、近辺には道の駅「開国下田みなと」、黒船遊覧船など、観光スポットがございます。ご利用していただき、心より感謝申し上げます。

予約課 堀

ペットと連休★カード決済【GW連休限定】 ≪黒船GWバイキング≫2023 ※駐車場利用不可
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆喫煙】