下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 16:20:29

アクセス・・駅から徒歩で行かれる方「下田観光駅前案内所」脇の遊歩道~みなと橋ルートをお勧めします。交通量の多い国道を歩くのは危険です。

外観・・鮮やかなピンク色で少し驚きました。妻曰く「昭和のラブホのような・・」と。
館内・・動線が悪いのですが迷路のようで楽しかったです。
西館リニューアルルーム・・ベッド周り、洗面所等々段差が多いです。小さな子供または高齢者は注意が必要かと。
夕食・・大変に豪華でしたが、全てにおいて同じような濃い味付けで、正直飽きてしまいました。
朝食・・最高に美味しかったです。そして配膳の男性スタッフの方、当方の軽口に乗ってくれて楽しく食事できました。また、使用した箸のデザインが面白いなと思ったら、ちゃっかり販売されていました。たくさん買わせていただきました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月10日 07:32:27

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館リニューアルルーム」をご利用していただきました。こちらはハリウッドツインのローベットとシャワーブース付のお部屋でございます。仰る通り、こちらのお部屋も含めまして館内はバリアフリーには対応できていないのが実情でございまして、客室内を含め館内には段差が多くございます。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
この度は「伊豆4大美味会席」プランをご選択していただきました。こちらは鮑の踊り焼き、伊勢海老の鬼殻焼き、和牛陶板焼き、金目鯛の煮付けの4品をメインとした豪華会席をご堪能いただくことが出来るプランでございます。ご満足していただくことが出来ず、極めて残念に思います。当館ではお肉をメインとした「A5国産ブランド牛会席」など、それぞれ特色のある2食付きプランを複数用意しております。また下田にお立ち寄りの際は、また別のプランもご検討いただけますと幸いです。
ご朝食はご満足していただけたようで、何よりです。この度は和定食を用意させていただきました。小鉢に入った数種類のおかずと白飯、干物、お味噌汁などをお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
箸も購入していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お食事会場のスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、努力していきたいと思います。
予約課 堀

■伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし

投稿者さん 2023年11月25日 16:59:52

部屋の露天風呂からライトアップされた黒船を見ることができ、泉質も良く満足でした。
料理についても質量共によかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 07:03:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付き純和室「東館B和室スタンダード」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きのお部屋でございます。
客室付き露天風呂は24時間ご利用可能な下田温泉でございます。海に面したプライベートな空間で、家族風呂としてもご利用可能な広めのお風呂をごゆるりとお楽しみいただくことが出来ます。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
檜の香りを合わせてお楽しみいただくことが出来る内風呂や、当館女将厳選の露天風呂付き部屋専用アメニティと併せてご利用いただけたのであれば幸いです。
お食事もご満足していただけたようで、心より感謝申し上げます。
現在黒船ホテルでは、年末年始特別バイキングプランを販売中でございます。
この度ご利用いただきました会席料理にプランとは趣が異なる年末年始期間限定のバイキングも、是非ご利用いただければと思います。宜しければ、ご検討くださいませ。
予約課 堀

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 14:46:15

黒船の遊覧船に近くてよかった。ホテルのサービスもよかったです

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 05:50:51

当日、予約業務をさせていただきました堀と申します。
当館から下田港の「下田港内めぐり」クルーズ船の発着場までは徒歩5分程度の距離でございます。その他道の駅「開国下田みなと」が近くにあるほか、伊豆急下田駅、下田市の中心街からは徒歩15分程度の距離がございますので、下田の街や下田港近辺を散策されたいお客様より、お褒めのお言葉をいただいております。また下田にお立ち寄りいただいた際は、再度ご利用していただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館のサービスにご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。これからもお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で尽力してまいります。

投稿者さん 2023年10月24日 15:52:52

コロナ対策で部屋への案内、布団敷のサービス抜きでしたがやはり欲しいサービスですね。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月05日 05:39:20

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
ご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善点として、検討していきたいと思います。
予約課 堀

■【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)◆静岡県産
【西館【10畳~12畳】◇◆一般和室◆◇禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 16:13:02

駅から歩いて宿まで行ったので、少し大変でした。
温泉は脱衣場も広く、ゆっくり入ることができました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月04日 08:29:17

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館は伊豆急下田駅より約1キロメートル、徒歩15分前後の場所にございます。
大浴場をお気に召していただけたようで、何よりです。当館大浴場は夜間に男女入れ替えがございます。何れも露天風呂が海に面している点は共通しておりますが、シャワーヘッド等の一部アメニティが異なっております。両方のお風呂をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
予約課 堀

【ビジネス・出張・観光に!】素泊まりプラン♪ ◆気ままに下田♪ひとり旅【素泊まり】※休前日駐車場不可
【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

きゅういぱぱいやまんごーさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

きゅういぱぱいやまんごーさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:25:25

生後6ヶ月の子供いることを事前に告げたら
部屋におむつ用のゴミ箱を設置してあったのが嬉しかったです。
部屋も海を一望できるのでよかった。

食事も量はそこまで多いと感じませんでしたが(妻はお腹いっぱいと言ってました。)
質が良くとても美味しかったです。
ただ、最初に飲み物を聞かれたのでコーラを頼みました。
しかもその金額は別料金で請求されるのがモヤっとしました。
2本で950円とかなり高額だった。

温泉は普通に刺青の入れた人が2人もいた。
このホテルは刺青禁止みたいだが、普通に入れるみたいです。
注意が必要です。
脱衣所から内線で知らせようとしましたが、脱衣所に内線がなかった。
脱衣所に内線がないのもいかがなものでしょうか?
内線は刺青の他にも、体調が悪くなった人が出た場合の連絡など緊急時のために置いとくべきでは?と思いました。
刺青客については
部屋から内線して注意してもらうように言いましたが、おそらく実際は注意すらしてないと思う、

ゲームセンターもおまけ程度にありますが、流石に古すぎて笑いました。
最新式のは必要ないですが、もうちょっと揃えて欲しいです。
おそらく中古の筐体を購入したいんだと思います。

従業員の対応はすべてよかったです。
特に食事の際のスタッフの対応はよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月22日 04:14:41

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「気軽に1泊2食」プランをご利用していただきました。こちらは当館で最も安価な2食付きプランでございます。ご夕食は伊豆の海の幸を中心とした会席を提供いたしております。ご満足していただけたようで、何よりです。
当館は確かにワンドリンク無料サービスが付くプランもございますが、この度お選びいただきましたプランは無料サービスが無いプランでございました。お客様が何故ご夕食時ご注文いただいたお飲み物が無料だとご判断されたのかはわかりかねますが、お食事会場のスタッフのご案内が十全に伝わっていなかったようで、大変失礼いたしました。以後、このようなことが起こらぬよう改善していきたいと考えております。
大浴場につきましてご指摘をいただきました。該当の刺青をされたおきゃくさまにつきましては、お客様よりお電話をいただいた後スタッフが大浴場に行きお話を致しました。お客様が何故当館スタッフが何もしていないと思われたのかはわかりかねますが、スタッフが該当の方へ話をしたというのは事実でございます。
大浴場の内線電話は大浴場ロビーのカウンターに設置致しております。仰る通り脱衣場には設置されておりません。設置場所につきましては、この度いただきました貴重なご意見をもとに、再考していきたいと思います。
当館7階ゲームコーナーはレトロをテーマに敢えて懐かしいゲームを主に設置しております。お客様のお好みには合わなかったようで、残念でございます。
これは当館売店2階の「レトロ広場」も同様ですが、館内の娯楽施設は昔ながらの遊びや懐かしいゲームを体験していただく事をテーマにしております。最新や新しめのゲームをプレイされたいお客様には合わないかと存じますが、また当館をご利用される機会がございましたら、お楽しみいただけると幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙のところご意見ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館スタッフの接客をお褒めいただき、心より嬉しく思います。

【西館【10畳】◆コンセプト和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 14:34:41

今回は主人のお誕生日お祝い旅行でおうかがいしました。チェックイン時にその事を話して、何かサプライズをしたいと相談したところ、とても楽しいサプライズを提案していただいて、主人がすごく喜び、私もすごく幸せな気持ちになりました。とてもいい旅行になりました。本当にありがとうございます。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月15日 05:47:07

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はお祝いの為に当館にお越しいただき、心より感謝申し上げます。大切な日をお祝いするお手伝いができたのであれば、スタッフ一同、これに勝る喜びはございません。当館でお過ごししていただきました一日が、お客様にとって素敵な思い出になれたのであれば幸いでございます。
また記念日等をお祝いされたい際は、お気軽にご相談をいただければ幸いです。スタッフ一同、全力でお手伝いをさせていただきます。
有料ではございますが、ホールケーキや花束(もしくは花籠)の手配を承っておりますので、是非ご検討くださいませ。
予約課 堀

■【個室食】伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>下田グルメ食べ尽くし♪
【西館【10畳】◆コンセプト和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 21:53:01

お風呂は広くてゆっくりと過ごせました。
また、素泊まりでしたが、部屋にネスプレッソマシンがあり、食後のひと時を優雅に過ごせました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月28日 07:35:34

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
度々当館をご利用していただき、心より感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場をご堪能していただけたようで、何よりです。当館大浴場は内湯とサウナ、海に面した露天風呂がございます。男女湯それぞれでシャワーヘッド等一部が異なっており、深夜に男女湯の入れ替えが行われます。両方お楽しみいただけたのであれば幸いです。
お部屋のネスプレッソマシンはお客様のお声を参考に、当館女将選りすぐりのものを設置しております。ご利用いただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。これからもたくさんお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ皆で尽力してまいります。

たろー55さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

たろー55さん [70代/男性] 2023年09月10日 11:46:31

情報で下田駅から徒歩13分で当ホテルに着く予定が20分以上かかり大変疲れました。なんとか送迎バスがあれば助かりますね、食事は朝夕大変美味しく頂きましたが欲を言えば金目鯛は尾頭付きが望ましいでしょうね。
お部屋の設備で気になったことですができましたら携帯充電の電源設置が望ましいですね。トータル的にはゆっくりさせて頂き又機会があればお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月24日 07:29:45

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館は伊豆急下田駅より約1キロメートルの地点にございます。仰る通り送迎バスの運行はございません。ご了承いただければ幸いです。
この度は当館で最も安価な2食付きプラン「気軽に1泊2食」プランをお選びいただきました。こちらのプランでは金目鯛の煮付の切身をお出ししております。
当館にはその他「伊豆4大美味」という会席プランがございまして、こちらでは1尾まるまる使用した金目鯛の煮付を中心とした豪華会席をご堪能していただくことが出来ます。また下田にお立ち寄りの際は、是非こちらもご検討くださいませ。
お部屋の設備につきましてご意見をくださり、誠にありがとうございます。お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、もっとお客様にご満足していただけるお部屋を創っていきたいと考えております。
お客様の再度のご来館を、心よりお待ちしております。
予約課 堀

【 【高層階/角部屋】センター館◆和室+ダブルベット◆禁煙】

ソルト5842さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ソルト5842さん [30代/男性] 2023年08月22日 08:32:39

1泊2日で海水浴メインの旅行に行きました。基本的には満足でしたが強いて言えば電車を使う方向けに駅とホテル間の送迎タクシーがあると良いかと思いました。お風呂は水風呂が欲しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月17日 06:01:15

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
色々とご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。参考にさせていただき、よりたくさんのお客様にご満足していただける黒船ホテルを目指してスタッフ皆で努力していきたいと思います。ご多忙の中ご意見をご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。
予約課 堀

カード決済◆夏限定◆【大好評ローストビーフ付】金目鯛など食べ放題ライブキッチン!2023

投稿者さん 2023年08月19日 13:08:16

うさぎが泊まれるといることで利用させていただきました。うさぎグッツはなく、広めのゲージとお掃除グッツだけある感じでした。
バイキングは料理の種類も豊富で、味も美味しかったです。
部屋の一部は古さを感じますが、12.5畳くらいあり、眺めは海が一望できてよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月11日 05:52:06

この度はペット同伴でご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館のペットプランは「小型犬」、「うさぎ」、「フェレット」の同伴が可能でございます。この度ご利用いただきました「西館・ペットと泊まれる和室」は、当館のペット同伴可能客室の中で最も安価なお部屋でございます。リノベーション工事を実施した純和室で、他のお部屋と同様にオーシャンビューとなっております。お寛ぎいただけたのであれば幸いです。
夏季特別バイキングをご堪能していただき、誠にありがとうございました。当館は毎年一部の夏季期間や年末年始期間など限定で季節に合わせた特別バイキングを実施致しております。これまでいただいた多くのご意見ご感想を参考に改良を重ねた当館自慢のラインナップで提供させていただきました。
今年の年末年始期間もバイキングプランを販売予定でございます。是非、再度ご利用下さいませ。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。
これからもたくさんのお褒めの言葉をいただけますよう、スタッフ一同、尽力してまいりたいと思います。またのお越しを、心よりお待ちしております。
予約課 堀

カード決済◆ペットと過ごす夏◆【ローストビーフ付】金目揚げ物など目前で調理!食べ放題 2023
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

摩沙豆さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

摩沙豆さん [50代/男性] 2023年08月15日 15:08:13

8月11日、12日と2泊しました。

部屋はオーシャンフロントの大きな和室です。
道の駅の前でとても便利でしたし港の眺めもよく気に入りました。
ただ外から自分の部屋を見ると中が結構丸見えだったので窓をマジックミラー仕様にするか下半分をすりガラスにするなどの工夫が必要かと思いました。
また外は酷暑でも内風呂がないので外出から帰ってきて汗だくでも大浴場に行かなければならないのは季節柄仕方ないとはいえちょっと難でした。

その大浴場は着替えするところのエアコンの効きがいまひとつでいつまでも汗が引かず往生しました。また7階の廊下もエアコンが効いてなく風呂上りに汗をまたかいてしまうので改善してほしいです。
ちなみに当方が泊まった階だけなのかわかりませんが廊下の臭いが気になりました。

とはいえ愛犬と泊まれるというのはとてもうれしく、朝夕とも飲み放題つきバイキングのプランでしたが種類が豊富で内容もよく。おなか一杯堪能しました。
また来年もお世話になろうと思っています。

下田温泉 黒船ホテル 2023年09月11日 05:14:56

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペット同伴の客室をご利用していただき、ありがとうございました。当館にはペット同伴可能客室が3種類ございますが、この度はその中でも一番安価な和室「西館・ペットと泊まれる和室」をお選びいただきました。こちらはお安めの値段でペット同伴の旅行をされたいお客様に人気のお部屋でございます。他のお部屋同様オーシャンビューですので、下田の海の景色を存分にお楽しみいただけるお部屋となっております。さらにペット用のアメニティも各種取り揃えております。
仰る通りこちらのお部屋はお風呂がございません。しかしながら、他のペット同伴可能客室である「センター館」は給湯のお風呂、「離れ」のお部屋は露天風呂と内風呂の2種のお風呂がございます。特に離れのお部屋は西館とセンター館と異なり、ペットを備え付けのケージから出してお部屋の中で遊ばせることが可能です。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
お部屋や館内、大浴場につきましてご意見ご感想をいただき、ありがとうございました。お客様に大満足の休日を提供することが出来ず、極めて残念に思います。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、お客様によりお寛ぎいただけますよう改善方法を模索し、スタッフ一同、尽力して改善していきたいと考えております。
当館自慢のご夕食・ご朝食バイキングを高く評価していただき、心より感謝申し上げます。当館は平時は会席料理を提供しておりますが、夏季特別期間やゴールデンウィーク、年末年始期間などは季節に合わせたバイキングプランを販売致しております。季節の幸を存分にご堪能していただけますよう、当館調理長原潜の食材とメニューでお客様をお迎えしております。ご堪能していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご丁寧なご意見ご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。
お客様にもっと素敵な、思い出に残る休日を提供できますよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。

【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

jyappiさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

jyappiさん [60代/男性] 2023年08月07日 16:20:20

食事は朝夕共に私たち年代には量が多くてお腹が苦しくなってしまった。
でも美味しかった 特に朝食が良かった。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 06:48:02

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で一番安価な2食付会席プラン「気軽に1泊2食」をご堪能していただきました。こちらはお手頃価格で海鮮系の会席をお楽しみいただけるプランでございます。味はご満足していただけたようですが、量が多かったとの評価をいただいてしまいました。ご意見をいただき、ありがとうございます。
ご朝食は「和定食」をお楽しみいただきました。こちらは白飯と干物、湯豆腐、十数種類のおかずの小鉢をお出ししております。ご堪能していただき、心より嬉しく思います。
予約課 堀

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など! 静岡県産
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月31日 13:57:02

ホテルから見える景色が絶景でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 06:01:25

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「センター館」にお泊りいただきました。こちらは8階以上の高層階和室でございます。当館は全客室オーシャンビューでございますが、こちらのお部屋は高層のお部屋ですので他のお部屋以上に下田の海の景色をお楽しみいただくことが出来ます。お気に召していただけたようで、何よりです。
当館は客室のほか、大浴場の露天風呂からも下田の海の景色をご満喫していただくことが出来ます。男湯と女湯は夜間入れ替わりますが、何れも海側に露天風呂がございますので、海の景色をご覧になりたいお客様に高い評価をいただいております。お部屋とは一味違った温泉に入りながらの景色もご堪能していただけたのであれば幸いです。

JJ6317さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

JJ6317さん [40代/男性] 2023年07月29日 20:09:39

海水浴と釣り目的でファミリー旅行でした。
良かった所
・目の前の港はファミリーフィッシングには最適。ゴミを散らかさないで綺麗に使えばこれからも使わせてもらえそう 港は夜間常夜灯あり
・色々な海水浴場に15分以内に到着出来るアクセス
・目の前にお土産屋や回転寿司などある
・お風呂の泉質が良く露天はオーシャンビューで最高。 シャンプーがキシまない、泡の洗顔剤、化粧水乳液、ウォーターサーバーのサービスあり
・プールがオーシャンビューで冷たくない水で清掃もしっかりして綺麗
・朝食のバイキングが充実してる

悪かった所
・夕食が不満。
・駐車場が狭く縦列駐車もするので、夜や早朝釣りに出かけるのがスタッフに迷惑をかけることになり気が引ける。(出かける事を言っておいたら次の日から出やすい場所に駐車させてくれました)
・館内がカビ臭い。部屋の照明が暗い。

レトロな昭和感が居心地が良く、スタッフは皆感じ良く丁寧でした。子供が喜ぶイベントもありました。
せっかく海に来たので夕飯は海産物をもっと食べたかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月30日 05:29:06

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
海水浴場や釣りスポット、お食事所へのアクセスの良さを評価していただき、ありがとうございます。当館は伊豆急下田駅及び下田市中心街から徒歩15分程度、距離にして1キロメートルほどの位置にございます。目の前には道の駅「開国下田みなと」があり、外浦海水浴場や柿崎海水浴場が近くにございます。ご滞在中は色々なスポットにお出かけいただけたようで、何よりでございます。
当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで、何よりでございます。大浴場には男女湯ともに露天風呂がございまして、何れからも下田の海の景色をご覧いただくことが出来ます。これまでのお客様よりいただきましたご意見を参考に、当館女将選出のアメニティを用意しております。
日帰り入浴も受け付けておりますので、また下田にお立ち寄りの際は、お気軽にご利用下さいませ。
プールもお褒めくださいまして、ありがとうございます。ドームプールは昼間はドームを開けて、海を眺めることが出来ます。また、プールの水温は27度前後に設定しておりますので、冷たいプールが苦手なお客様からも高い評価をいただいております。ご宿泊されるお客様のみご利用可能な施設でございますが、是非、またお楽しみいただけますと嬉しいです。
様々なご意見やご指摘をいただきまして、ありがとうございました。
この度は当館で最も安価な2食付きプランである「気軽に1泊2食」をご選択していただきました。安価で下田の海の幸をお楽しみされたい方に人気の会席でございますが、ご満足には至らなかったようで、残念でございます。当館にはお刺身料理などの別注(単品)料理のご提供も行っておりますので、また当館をご利用される際は、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
廊下やお部屋につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。また、スタッフの対応をお褒めいただき、心より嬉しく思います。私どもで改善点を見つけ、よりお客様に快適にお過ごししていただけますよう努力していきたいと思います。
最後になりますが、このたびはお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:38

前回の食事内容が満足だった事からニ度目の利用となります。今回も予想通り良かったです。

レストラン会場がリノベしてとても綺麗でした。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:09:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、センター館のお部屋にご宿泊いただきまして有難うございます。
前回からのリピート誠にありがとうございます。
その中で、前回も今回も料理内容にご満足していただき、
大変嬉しく思います。
お食事内容も、今回は海鮮茶鍋・金目の煮付の切り身・お刺身を
中心とした内容でしたが、アワビの料理のコースや、お肉をメインとした料理、期間によってはバイキングなどもございます。
また、レストラン会場も綺麗だとお褒め頂きありがとうございます。
レストランの広間も今年改装して好評を頂いています。
今後も、皆様がリピートしていただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

投稿者さん 2023年07月17日 19:05:54

掃除も行き届いており素敵なお部屋でした。(デザイナールーム)

受付、配膳の方々の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました!
また利用させていただきます。

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 17:35:54

当館のスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様の旅の素敵な思い出作りをお手伝いできるよう、
全スタッフ、おもてなしの心を持ってご対応させていただいておりますので、
お客様にそう感じていただけたことを心より嬉しく思います。
また、お部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館にはその他にも、非日常感をお楽しみいただける離れのお部屋、
当館自慢のスイートルームなど、様々なお部屋をご用意してございます。
また下田にお越しの際には、是非別タイプのお部屋もご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

【LUXDAYSポイント5倍】伊豆4大美味会席<金目鯛・伊勢海老・アワビ・和牛!>大盤振舞♪
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 20:58:38

ホテル自体は、古く昭和レトロな雰囲気がありますが、所々にお金をかけてるなぁと感じました
浴衣が選べたり、ロビーにウエルカムドリンク、夕食後にまたロビーに和菓子や小さいお菓子が置いてあり、楽しめました
お部屋には、3種類のお香が用意してあり、3種類とも試して、お部屋が良い香りになりました
お部屋の窓からは、海が見え、開放感があります
食事は、朝晩とも量が多く、食べ切れないくらいでした
海の幸を満喫できました

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月06日 20:10:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
近年、チェックイン時にロビーにてフリードリンクコーナーを設け始めておりましたが、
今年より、さらに夕食後も別のデザートを提供させていただこうといった案があり、
お出かけやお帰りの際に、皆様にぷちデザートをお召し上がりいただいております。
銭またお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。
お食事についてもご満足いただけたとの事、有難うございます。
夕食は勿論の事、朝食にも力を入れております。
ご出発のエネルギーになる朝食、またお越しの際にもご堪能くださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございます。
フロント 鈴木

デメタン0315さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

デメタン0315さん [40代/男性] 2023年07月12日 17:37:27

今回は急遽で素泊まりさせて頂きました。
フロントの方の対応もよく、とても親切でした。

ただ、建物が古い事もあり、一階のロビーのカビ臭さが気になりました。

お部屋が心配でしたが、景色もよく、綺麗に掃除もされてて、お布団も清潔でした。

お部屋以外の廊下など、この季節で涼を求める私達には、少し暑かったです

下田温泉 黒船ホテル 2023年08月07日 13:04:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントの接客、部屋の景色、清掃に関してお褒め頂き
当館は全室オーシャンビューで下田の海が見え好評を頂いております。
また、ご指摘通り当館は古い建物でございますが、常に改築を行い、
清掃もお客様がご満足いただけるよう努めております。
臭いの件に関しましては、オゾン消臭機で各箇所の対策をしておりますが、
気になられたとの事、今後、改善できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 浅海

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
【西館【10畳~12畳】〇一般和室〇(素泊)禁煙】

princeハリーさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2023年06月30日 10:11:17

6/9に一泊しました。朝食付きプランにしました。朝食は地場食材がたくさんあり、おさかなもすごくおいしかったです。牛乳も濃厚でおいしかったので、どこの牛乳ですか?と聞いたところ北海道です。って教えてくださりました。おいしいのでぜひ飲んでみてください。温泉もよかったし、とても楽しかったです。どうもありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年07月04日 14:37:42

この度は黒船ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日食事会場にて配膳を担当しておりました内山と申します。
当館でのご宿泊を満喫いただけたようで、私どももとても嬉しく思います。

当館の朝食には下田湾産の鯵の干物や磯海苔、山葵漬けなどご飯にぴったりのおかずを多数ご用意しております。
磯海苔については当館売店にて販売もしており、お土産として大変ご好評いただいております。

また当館ではお夕食にも金目鯛のみならず、鮑や伊勢海老など地の物をふんだんに使ったお料理が数多くございます。
いずれも自慢の料理ですので、次回ご宿泊いただく際には是非お夕食付のプランにてご予約いただければと存じます。

最後にはなりますが、この度はご多忙の中ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
また下田に来る機会がございましたら是非黒船ホテルにご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

配膳係 内山

【ビジネス・出張・観光に!】1泊朝食付きプラン♪海沿い宿で楽しむ、伊豆下田旬の朝ごはん♪【1泊朝食】