下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2025年01月14日 20:02:17

昔泊まった事がありますが、進化しており良いイメチェンをしてます
ロケーションも良いです

2025年01月
【無料アップグレード/素泊まり】お日にち限定!下田湾を望む人気の露天風呂付き客室を愉しむお得プラン
【【お日にち|室数限定】露天風呂付き客室(65平米|禁煙)】

投稿者さん 2025年01月06日 11:12:28

少し遅めの年末旅行で利用しました。
屋上の展望風呂が遮蔽物があってそこまで眺望は挑めませんでしたが、部屋からのロケーションや備え付けの露天風呂、サービス等はとても満足のいくものでした。
また機会があったら利用しようと思います!
ありがとう御座いました。

2025年01月
下田温泉 黒船ホテル 2025年01月15日 08:13:11

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「無料アップグレード」プランをご利用していただきました。こちらは期間限定販売中の特別安価プランで、ご宿泊日と部屋数は限られますが、ワンランクグレードの低いお部屋のご料金で露天風呂付客室にご宿泊していただくことが出来るプランです。2食付きのプランと素泊プランがございまして、この度は2食付きプランをご選択していただきました。
ご滞在にご満足していただけたようで、何よりでございます。この度ご宿泊していただきました露天風呂付純和室「イーストウイング[B]」を含め、当館は全客室オーシャンビューです。また下田にお越しいただいた際に、当館で下田の海の景色を再度お楽しみいただければ幸いです。
予約課 堀

【無料アップグレード/美味お得会席】お日にち限定!下田の山海の幸と客室露天風呂を楽しむお手軽プラン♪
【【2食付|お日にち限定】露天風呂付客室(65平米|禁煙)】

投稿者さん 2024年12月28日 16:21:53

孫を連れての旅行で宿泊しました。4階の海に面した部屋で広くて満足でした。 ただ残念だったのが飲料等の自販機が7階にしかなくふべんにかんじました。 あと子供用の朝食がなく、多くを残してしまうことになりもったいないと思いました。

2024年12月
下田温泉 黒船ホテル 2025年01月02日 07:23:31

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」にご宿泊していただきました。こちらは10~12畳の完全禁煙純和室でございます。お寛ぎいただけたようで、何よりです。
飲料自動販売機は7階と3階と1階にございます。アルコール飲料は7階の自販機にのみございます。他の自販機はソフトドリンクのみの販売でございます。ご案内不足だったようで、失礼いたしました。
当館の食事のうち、朝食(和食膳)は大人と小学生が同一、未就学児が幼児専用メニューの提供となっております。年末年始期間等の一部期間はバイキングでございますが、それを除けば上記の提供でございます。事前にお申し入れをいただいた場合は小学生のお子様にも幼児専用メニューの用意が可能でございますが、ご宿泊代は小学生料金のままで対応させていただきます。もしまた当館をご利用していただく機会がございましたら、ご参照いただければ幸いでございます。
予約課 堀

【直前割】28日前から予約でお得に宿泊♪■季節の美味お得会席 1泊2食■

ねたあ5さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ねたあ5さん [50代/女性] 2024年11月29日 15:23:55

ホテルは年季が感じられました
ゲームなどもレトロな物が多かったです お食事はとても美味しく最高でした 対応して頂いたスタッフさんも小さな子供への配慮も親切でした

2024年11月
下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:28:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
此度は一般和室「西館」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは当館で一番安価なお部屋で、完全禁煙純和室でございます。当館で最も初期に竣工したお部屋ですが、定期的なリノベーション工事を行っておりまして、清潔さも維持しているお部屋です。安価でご利用されたいお客様にお勧めのお部屋でございます。
当館には1階売店に小さなゲームエリア、そして7階にゲームコーナーがございます。ゲームは懐かしのものや今日ゲームセンターではなかなか遊ぶことが出来ないレトロなものを用意しております。お楽しみいただけたのであれば嬉しいです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのおもてなしも評価していただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に思い出に残る一日をお過ごししていただけますよう、丁寧におもてなしをさせていただきます。
予約課 堀

≪下田開港170周年プラン≫ 170周年を記念し通常料金より17%お得♪美味お得会席【カード限定】

投稿者さん 2024年11月26日 12:25:34

部屋が広々として大きな窓から下田港が一望でき朝日を浴びて朝風呂も気持ちよかったです。
お風呂に行くのに階段があるので、足の弱い方は難しいです。
ロビーでドリンクやおしるこのサービスがあります!

2024年11月
下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:14:25

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は一般和室「西館」のお部屋をご利用していただきました。こちらのお部屋は「8畳」のお部屋と「10~12畳」のお部屋、2つのタイプがございます。この度は8畳のお部屋をご予約していただきましたが、空室がございましたので10~12畳のお部屋を用意させていただきました。お子様連れのお客様でもご利用可能な広々としたお部屋で、存分にお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
大浴場もお気に召していただけたようで、何よりです。仰る通り、当館大浴場へ行かれるには7階から6階へ26段の階段を下りていただく必要がございます。大浴場へ行くためのエレベーターはございません。したがいまして、大浴場をご利用される場合は階段をご利用していただく事となります。
大浴場は深夜に清掃作業を行うとともに、男女湯入れ替えも行います。両方とも内風呂・露天風呂・サウナがあるのは共通しておりますが、シャワーヘッドやシャンプー等のアメニティ類に差異がございます。両方お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
予約課 堀

■完全セルフサービス!人に会うのはチェックイン時のみ♪【素泊まりプラン】※休前日駐車場不可
【【素泊り】一般和室+広縁(西館|8畳|禁煙)】

投稿者さん 2024年11月25日 22:53:26

初めて利用しました。予約時にベッドの写真があったので広いお部屋かと思ったら違いました。冷蔵庫が冷えなくて残念でした。部屋も古い割には綺麗で、食事もおいしくて接客も良かったのですが、食事の時に頼んだお酒が高すぎてびっくり(*_*;
しました。機会があれば、また、利用したいです。

2024年11月
下田温泉 黒船ホテル 2024年12月17日 07:05:37

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は高層階和室「センター館」にご宿泊していただきました。仰る通りこちらのお部屋は純和室でして、ベッドはございません。センター館にはベッドが1台設置された次の間があるお部屋もございますが、そちらは「センター館・ダブルベッド付き」というお部屋でして、この度ご予約受け賜わりましたお部屋とは異なります。わかりにくかったようで、大変失礼いたしました。また当館をご利用していただく事が出来る機会がございましたら、そちらのお部屋を是非ご利用してくださいませ。
お部屋の冷蔵庫にご不満があったようで、誠に残念に思います。今後このようなご感想をいただかないよう、至急対策を取らさせていただきました。改めて、再発の防止に努めさせていただきます。
最後になりますが、このたびはお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、尽力してまいります。
現在当館では、通常期よりも安価で露天風呂付き客室にご宿泊可能な「無料アップグレード」プランをお日にちと室数限定で販売中です。ご興味がございましたら、ご検討していただければ幸いです。

【【眺望抜群】高層階和室(センター館|本間12畳|禁煙)】

ぶうすか9275さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ぶうすか9275さん [60代/女性] 2024年11月14日 11:39:14

お風呂が良かった。お掃除がよくできていた。

2024年11月
下田温泉 黒船ホテル 2024年11月24日 09:05:46

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
大浴場を評価していただき、誠にありがとうございます。当館大浴場は男女湯でシャワーヘッドやアメニティに違いがございます。夜間清掃後に男女湯の入替を行っておりますので、朝と夜でそれぞれのお風呂をご堪能していただく事が可能でございます。2つともご利用していただけたのであれば幸いです。
館内の清掃も評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に素敵な休日をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、尽力していきたいと思います。
予約課 堀

■愛犬&うさぎちゃん限定!ペットと一緒が嬉しい!素泊りプラン ※休前日駐車場不可

keiosaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

keiosaさん [50代/男性] 2024年10月26日 19:26:02

最高でした。
ご飯もお部屋も立地も良いです。
ただ、お酒が少し高く感じました。
そこが総合4です。

2024年10月
下田温泉 黒船ホテル 2024年10月27日 07:22:03

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お食事とお部屋、そして立地をを高く評価していただき、ありがとうございました。当館は伊豆急下田駅から徒歩15分程度の距離に位置しております。伊豆急下田駅近辺は下田市の中心街で、さらに当館の目の前には道の駅「開国下田みなと」がございますので、観光スポットやグルメスポットをお探しのお客様から評価をいただいております。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。この度いただきましたご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様により素敵な一日をお過ごししていただけますよう、尽力していきます。

てるちゃん5059さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

てるちゃん5059さん [60代/男性] 2024年10月25日 18:13:58

食事の種類が多くとても美味しくいただきました。ただ夕食時料理が運ばれるのにちょっと時間がかかったのがありましたが、料理に満足したので帳消しです。また利用します。

2024年10月
下田温泉 黒船ホテル 2024年10月27日 06:44:35

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お食事を評価していただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました提供の段取りにつきましては、至急改善に向けて取り組ませていただきます。
この度は「スーパー早割」プランをご利用していただきました。こちらはお早めにご予約をしていただく事でお得になるプランです。ご夕食は「季節の美味お得会席」を提供させていただきました。当館で最も安価な献立ですがボリュームは十分で、伊豆の旬の山海の幸をご満喫していただくことが出来ます。ご満足していただけたのであれば幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。
当館では様々な種類の会席のプランを販売しておりますので、次回当館をご利用される機会がございましたら、この度とは異なる会席のプランもご検討していただければ幸いです。
予約課 堀

【スーパー早割】60日前までの予約でお得♪■季節の美味お得会席 1泊2食■

いるか6957さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

いるか6957さん [50代/男性] 2024年10月19日 03:41:24

ダメもとで眺望に関し事前要望したところしっかり聞いて頂いて素晴らしかった。
あえて指摘するならガラス拭きをしてほしかった。

2024年10月
下田温泉 黒船ホテル 2024年10月26日 06:46:32

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はご予約時備考欄にご要望をご記載していただきましたので、極力ご要望通りのお部屋にご滞在出来ますよう手配させていただきました。ご予約は「西館・一般和室」で承らせていただきましたが、同フロアながらより景観が良い「西館コンセプトルーム」に空室がございましたので、そちらでお迎えさせていただきました。ごゆったりとお過ごししていただけたのであれば幸いです。
お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
窓ガラスにつきましてご指摘をいただきました。早急に改善をしていきたいと考えております。
予約課 堀

■国産ブランド牛会席◇<しゃぶ・ステーキ・握りぜ~んぶ最高級♪>絶品霜降り肉を食べ尽くし♪

投稿者さん 2024年10月13日 17:47:31

設備が古いのは仕方ないけど充分豪華な作り。部屋も広くて満足。
食事は夜は懐石料理、朝は和定食で、いずれも豪華。普段は朝食ビュッフェの宿に泊まることが多いが、こたらの方が満足度高い。
露天風呂付きのお部屋で2食付きと考えると料金も充分お得と感じた。

2024年10月
下田温泉 黒船ホテル 2024年10月15日 05:06:55

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「下田開港170周年特別プラン」をご利用していただきました。こちらは通常期より17%割引で2食付きプランをご利用可能の、期間限定お買い得プランでございます。ご夕食のお献立が異なる2種類のプランがございます。
その他当館はご宿泊日21日前からのご予約で1000円引きの「直前割」プランなど、期間限定のお得なプランを幾つか販売しております。また下田にお立ち寄りの際は、是非このようなお買い得プランをご検討いただければ幸いです。
当館自慢のお食事を高く評価していただき、ありがとうございました。当館は年末年始などの一部特別期間を除き、ご夕食は会席料理、ご朝食は和食膳でございます。お気に召していただけたようで、何よりです。
予約課 堀

≪下田開港170周年特別プラン≫ 170周年を記念し通常料金より17%お得♪美味お得会席
【【露天風呂付き客室】イーストウイング[B](65平米|禁煙)】

投稿者さん 2024年09月16日 11:37:49

下田でのアロハシャワーに参加するために利用しました。
到着が遅くなってしまったのにも関わらず、食事の時間を早めていただき、とても助かりました。
お陰で花火に間に合いました。

建物は古いな、と感じましたが、しっかりと清掃もされていたため、気になりませんでした。
お部屋の温泉の温度もちょうど良く、何度も入りました。
ご飯もとてもボリュームがあり、どれも美味しかったです。
その中でも桜エビの茶碗蒸しがとても美味しかったです。

お世話になり、ありがとうございました。

2024年09月
下田温泉 黒船ホテル 2024年09月23日 06:58:52

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はイベント参加のために下田にお越しいただいたとの事で、数あるホテルから当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
客室もお食事もご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。
この度は「伊豆の宝石船」のプランをご利用していただきました。こちらは鮑の踊り焼き、金目鯛の煮付け、伊勢海老の小鍋、和牛陶板蒸しの4つのメイン料理のほか、海鮮を中心とした豪華会席を提供させていただくプランでございます。ボリューム満点で伊豆の有名な美味を余すことなくご堪能していただくことが出来る、大変人気のプランです。
また伊豆にお立ち寄りの機会がございましたら、是非、再度ご利用していただけますと幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。これからもお客様が素敵な休日をお過ごししていただくことが出来ますよう、全力でお手伝いとおもてなしをさせていただきます。
予約課 堀

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛をちょっとずつ♪伊豆の宝石船プラン

f2500さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

f2500さん [60代/男性] 2024年09月10日 22:44:57

露天風呂からの解放的な眺めが大変気に入りました。

2024年09月
下田温泉 黒船ホテル 2024年09月19日 08:19:07

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「イーストウイング[B]」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂が付いた完全禁煙和室でございます。当館自慢の部屋付露天風呂は海に面しており、家族風呂としてもご活用していただけますよう広めのお風呂となっております。
当館は大浴場にも露天風呂がございます。そちらも海に面しております。そちらもご利用していただけたのであれば幸いです。
当館には露天風呂付き客室が複数ございます。部屋によってタイプが異なる露天風呂をご堪能していただくことが出来る「メゾネット」や、ローベッド付きの和洋室「ジュニアスイート」等が人気でございます。また伊豆にお立ち寄りの機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討くださいませ。
予約課 堀

■■季節の美味お得会席 1泊2食■■~伊豆下田の『山海の幸』に舌鼓♪

投稿者さん 2024年09月06日 12:46:30

室内は綺麗に改装されていて可愛く落ち着く雰囲気でした。
掃除もしっかりされていて綺麗でした。
ご飯も美味しくて満足でした。

2024年09月
下田温泉 黒船ホテル 2024年09月19日 08:12:09

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「一般和室・西館」をご利用していただきました。こちらは完全禁煙純和室でございます。幾度のリノベーション工事を実施しておりまして、安価でオーシャンビューのお部屋に泊まりたいというお客様に人気のお部屋です。ご満足していただきお寛ぎいただいたようで、心より嬉しく思います。
お食事も高く評価していただき、ありがとうございます。
現在当館は年末年始期間限定のバイキングプランを販売中です。この度はご夕食が会席料理、ご朝食が和食膳のプランをご利用していただきましたが、会席とはまた違った魅力がある期間限定のバイキングもご利用していただければ幸いでございます。
予約課 堀

≪下田開港170周年特別プラン≫ 170周年を記念し通常料金より17%お得♪一番人気の会席

投稿者さん 2024年09月05日 11:20:14

30何年前に初めて宿泊して、また泊まりにきたいと思っていた。
改装したばかりか部屋とかも綺麗でした。また来れてよかったです。

2024年09月
下田温泉 黒船ホテル 2024年09月19日 08:04:50

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。そして久方ぶりにご利用していただき、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は2022年にリニューアルオープンした「3種のデザインルーム」にご宿泊していただきました。こちらはハリウッドツインローベッドとシャワーブース付きの完全禁煙和洋室でございます。ご満足していただけたようで、何よりです。
この度はお早めにご予約されたいお客様向けのお買い得プラン「早割30プラン」プランをご利用していただき、ありがとうございました。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、再度お得なプランをご利用していただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様の思い出に残る場所に当館がなれたのであれば、スタッフ一同、これに勝る喜びはございません。
予約課 堀

【早割30】30日前までの予約でお得♪■季節の美味お得会席 1泊2食■
【3種のデザインルーム(3名|西館|36平米|禁煙)】

投稿者さん 2024年08月28日 22:57:25

お部屋がとっても良かったです。
家族は大浴場にあまり行きたがらないので、露天風呂付きはとてもありがたく、温泉なので気持ち良く何度も入りました。
露天風呂やテラスからの景色もよく、ゆったりと過ごせました。

2024年08月
下田温泉 黒船ホテル 2024年09月08日 06:59:21

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ジュニアスイート」のお部屋をご選択していただきました。こちらはツインベッドと岩の露天風呂、檜の内風呂付きの和洋室でございます。
当館自慢の客室付き露天風呂をお気に召していただき、心より感謝申し上げます。こちらのお部屋の露天風呂は海に面した岩風呂で、家族風呂としてもご利用可能な広めのお風呂となっております。
客室付きの露天風呂は大浴場同様、下田温泉です。下田温泉はアルカリ性の単純温泉で、無色透明と無臭が特徴の温泉です。硫黄臭等の臭いがほぼ無いので、癖が強い温泉が苦手な方に人気です。また伊豆にお立ち寄りの際は、是非再度お越しくださいませ。
予約課 堀

【早割45|夏限定】食べ放題バイキング2024をさき楽で♪ローストビーフ無し【カード決済限定】
【【露天風呂付き客室】ジュニアスイート(80平米|禁煙)】

三木の案山子さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

三木の案山子さん [60代/男性] 2024年08月27日 11:55:05

8月24日に宿泊させて頂きました。
今回はペット(犬)と一緒に泊まれる宿を探して下田温泉の黒船ホテルにしました。
部屋は綺麗で目の前は海、道路を挟んで道の駅や芝生の綺麗な公園があり犬の散歩にもとても良い立地だと思います。
少し残念だったのは、食事はバイキング形式だったのですが、お酒と魚が大好きな私としてはお酒と刺身の種類が少なかったように感じました。(でも金目鯛の刺身はとても美味しかったです)
また機会があれば泊まりたいと思います。
ありがとうございました。

2024年08月
下田温泉 黒船ホテル 2024年09月08日 06:34:43

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットと同伴可能なペットプランをご利用していただき、ありがとうございます。当館は通常プランのほか、ペットをお連れのお客様専用のペットプランを販売しております。同伴可能なペットは小型犬、ウサギ、フェレットです。
この度ご宿泊していただきましたお部屋はペット同伴可のお部屋の1つ、純和室「西館」でございます。ごゆったりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
当館は通常期はご夕食は様々な種類の会席、ご朝食は和食膳を提供させていただいておりますが、夏季一部期間や年末年始、ゴールデンウィークなどは特別バイキングプランを販売しております。ご意見をいただき、ありがとうございました。いただきましたご意見は、次回のバイキングメニュー構成の参考にさせていただきます。
当館は会席のお料理も多くのお客様より評価をいただいております。またの機会がございましたら、ぜひ会席料理もご堪能していただければ幸いです。
予約課 堀

ペットと泊まれる夏休み◆大好評ローストビーフ付き!約50種類の伊豆グルメバイキング【カード決済限定】

バタフライ5429さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

バタフライ5429さん [40代/女性] 2024年08月22日 12:16:15

わんこと泊まれるお部屋に二泊しました。館内はカートやバックにわんこを入れて移動しなくてはならないのが面倒でしたが、お部屋は広く、ゲージもあり、なにより朝夕のバイキングがすごく良かった!メニューも豊富だし、刺身やローストビーフなどとてもおいしく、デザートの種類も多く子どもたちもとても喜んでいました。
立地は、目の前が港で芝生の公園もあるのでワンちゃんのお散歩にも良く、また車ですぐに下田海中水族館や海水浴場もあり、家族旅行にはとても良いホテルでまた泊まりにいきたいです。

2024年08月
下田温泉 黒船ホテル 2024年08月29日 06:24:17

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットとご一緒にご宿泊していただき、ありがとうございました。当館ではペット(小型犬・ウサギ・フェレット)を同伴されたいお客様にはプラン名に「ペット」が付いた専用プラン、客室をご利用していただいております。ペット同伴不可のお部屋とロビーや建物が共通しておりますので、ペットを床に歩かせたりペットを抱きかかえてのご移動はご遠慮してくだいますようお願いしております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
この度は当館自慢の夏季限定バイキングを高く評価していただき、心より感謝申し上げます。当館は年末年始期間や夏季一部期間、ゴールデンウィーク期間等に季節に合わせた特別バイキングプランを販売しております。今年の夏季バイキングはローストビーフ付きプランと付かないプランの2種類を用意致しました。調理長自慢のローストビーフもお気に召していただけたようで、何よりです。
当館のペット同伴可客室は純和室の「西館」、高層階純和室の「センター館」、露天風呂付き平屋型客室の「離れ」の3種類がございます。また当館をご利用していただく機会がございましたら、別タイプのお部屋もご検討くださいませ。

nonagotaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

nonagotaさん [40代/女性] 2024年08月21日 17:35:22

8月19日に家族4人で宿泊しました。プールを利用したく事前に電話でいくつか質問したときは、タオルは持参してとのことだったので人数分持っていったのですが、実際行ってみると更衣室のところに用意されていました。余計なものを持っていきたくないので電話したのに、ガッカリしました。が、プールは眺めもよくとても楽しかったようです。
研修中の外国の方が多く狭い駐車場での車の誘導も難しいようで、駐車に苦労してる方も見られました。
受付で部屋や食事などの案内があったあとは、部屋に従業員の方がいらっしゃることはなく、布団も各自でした。私は気を遣うことなくて良かったですが、部屋まで案内されたり、を期待する方は物足りないかもしれません。
家族が食べられないものがそれぞれ多いため、バイキングのプランを選びましたが、とても満足です。夜も朝もメニューの種類も多く、夜はお刺身や金目のフライなど、子供向けメニューも充実していて、チョコフォンデュやソフトクリームなど、子供が喜ぶ(大人も)ものが多くあり、家族みんな満足でした。
お風呂は内風呂と露天の2つとこじんまりしていますが、のんびり入れました。シャワーヘッドがミラブル、ドライヤーがリファでビックリしました!
部屋からの眺めがよく、夜は月も出ていて散歩に行きました。ご厚意でベッドの部屋が一つ付いている部屋にしていただいて、ありがとうございました。
建物は古いのを改装しているようなので所々あらら、と思うところもありましたが、全体的に満足です。

2024年08月
下田温泉 黒船ホテル 2024年08月24日 08:15:35

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「センター館」のお部屋をご予約していただきましたが、当日「センター館・ダブルベッド付き和室」が空室でしたので、無料でそちらにアップグレードさせていただきました。こちらは12畳の本間とキングサイズのベッドが設置された次の間のある高層階の角部屋でございます。通常のセンター館より広く、キングサイズのベッドは寝心地抜群です。高層階のお部屋ですので、海の景色もお楽しみいただくことが出来ます。
プールの事前案内にて十全なご案内が出来ず、大変失礼いたしました。プールの更衣室手前にはバスタオルのみ用意させていただいております。その他のタオル(フェイスタオル、スイムタオル等)はご持参をお願い致しております。今後、このようなことが起こらぬようにしていきたいと思います。
夏季などの一部期間のみバイキングを実施しております。調理長厳選の多種多様なメニューを取り揃えております。ご満喫していただけたようで、心より嬉しく思います。
大浴場のアメニティは女将選りすぐりのものを用意致しております。今年からリファのドライヤーを採用するなど、お客様からいただきましたご意見やご感想をもとに年々アップグレードしておりまして、お客様にご満足していただけますよう、尽力しております。大浴場は夜間清掃時に男女湯の入替を実施しております。双方の浴場は内風呂、海に面した露天風呂、サウナが付いている点は共通しておりますが、アメニティやシャワーヘッドに違いがございます。両方の浴場をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙のところご丁寧なご感想を投稿していただきまして、心より感謝申し上げます。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりお客様に素敵な休日を提供できるホテルを目指してスタッフ一同努力していきます。
予約課 堀

【早割30|夏限定】食べ放題バイキング2024をさき楽で♪ローストビーフ無し【カード決済限定】
【【眺望抜群】高層階和室(センター館|本間12畳|禁煙)】

投稿者さん 2024年08月12日 17:41:49

6月28日に家族で宿泊しました。下田港の目の前にあり、部屋からの眺めは海が一望で、立地には満足しました。食事も品数が多く食べきれないほどでした。チェックイン時に、雨が降っていたので地下駐車場で雨にぬれなかったのはよかったです。

2024年06月
下田温泉 黒船ホテル 2024年08月24日 06:32:06

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」をお選びいただきました。こちらは完全禁煙純和室でございます。当館で最も安価なお部屋ではございますがオーシャンビューですので、お手頃価格で海が見えるお部屋にご宿泊されたいお客様に人気でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
この度ご利用いただきました「下田開港170周年特別プラン」では、ご夕食は美味少量がテーマの海鮮がメインの会席、ご朝食は和食膳を提供させていただきました。伊豆の山海の幸を存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。
当館は8月末から9月初旬にかけて年末年始プランを販売開始の予定です。宜しければ、是非ご検討くださいませ。