投稿者さん 2024年01月21日 16:37:45

嵐山の観光場所から近く便利でした。料理は普通の味でした。貸し切り露天風呂は足拭きマットがそのまま散らかっていたり髪の毛がたくさん落ちていたりと不衛生な所があり残念でした。夜鳴きそばは嬉しかったです!
部屋は綺麗で居心地よかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:30:48

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
立地を存分に利用し観光いただけたご様子うれしゅうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。お客様のモラルに依存する部分がありますが、内線にてお申し付けいただけましたら、お片付けもさせていただいております。次回はよろしければお申し付けくださいませ。
おことばをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2022年12月25日 18:01:04

お弁当と朝食の付いたプランで娘と利用しました。チェックイン時、混んでいたためか、忙しなく説明され、浴衣の案内をされなかった。貸切風呂は木の桶と椅子がヌルヌルで、シャワーは水しか出なくてガッカリでした。外でカップルが待っていて、貸切風呂を予約制にして、部屋に連絡する方法なら良かったです。全館畳床で最初はいいな、と思いましたが、外国の方が多く、スーツケースの車輪はちゃんと拭いているのか、不安になりました。部屋に入ると靴下がありましたが、それを履くまでは裸足で、足が汚れました。朝食は美味しかったです。
チェックアウト後も荷物預かっていて大変かと思いますが、エレベーター近くのいすで、カップ焼きそば食べている外国人がいました。匂いが充満してました。従業員の方々は、締めるところは締めないと、ユースホステルみたいに使われてしまいそうで、心配です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:33:13

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。しかしながらご満足いただけずご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
外国のお客様のお戻りも増えてまいりました。頂いたご意見を元に十分に気を付けて参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
この度はご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りませず再びご縁を受け賜わりますよう謹んでお待ちしております。

京都嵐山温泉花伝抄
料飲支配人代理 増田

【お弁当でお部屋食】選べる3つのお弁当~太秦撮影所俳優御用達/16時IN~10時OUT

投稿者さん 2022年12月02日 22:09:56

早めのチェックイン、荷物預かりなどの対応をしていただき、サービス面では満足しています。
また、駅の目の前にあり立地も問題ありません。

ただ、お部屋、貸し切り風呂は清潔感がなく、清掃も行き届いていたい印象をうけました。

朝食も従業員の方が多忙を極めており、サービスが行き届いていない様子でした。

立地が非常に良く、チェックイン時の印象が良かっただけに、宿泊中は残念な部分が目立つ形となってしまいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 19:02:32

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋や貸切風呂などご希望に沿えず申し訳ありません。清掃部門とも情報を共有し、清掃や最終点検について現状を再確認し改善に向けて協議して参ります。
朝食時の従業員の対応に関しましても、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。こちらも今一度状況を確認し課題改善に努めてまいります。
これからもご利用いただく皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【10月☆売り尽くし】<1泊朝食付>直前予約でお得♪チェックイン17時/チェックアウト10時
【【お部屋タイプおまかせ】<1~2名利用>禁煙】

投稿者さん 2022年09月14日 11:06:34

畳敷きのため、靴を脱いで1段あがるのはいいのですが、そのあと何段か降りないとエレベーターまで行けないのがちょっと使い勝手が良くありません。
部屋の入り口ドアは、古いドアで横開き式。
鍵の使い勝手はあまり良くありません。
部屋の金庫は小さく、財布2個くらいの大きさしかないので、倍くらいの大きさにしてほしいです。
風呂は予想以上に小さく、洗い場が狭く数も8しかないので、風呂だけの評価はかなり不満という感じです。
夜の食事は内容は満足でしたが、次の品が出てくるまで間が空くのがちょっと難点です。
朝食は、もう少し品数があった方が良く、地物をメインにした内容になっていればいいのにと思いました。
東京から行きましたが、あまり京都を感じられない内容でした。
トータルとして普通という感じです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月05日 21:18:09

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら至らぬ点が多々ありご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
当館の下足処は床の下に遺跡があり、そちらを覆うように一段上がり、3段下がるといった複雑な造りとなっております。ご不便をおかけし大変申し訳ありません。
食事処での料理提供の遅延に関しましてもご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありません。お客様と対話しながらお客様にあったタイミングで提供が出来るよう、サービスの指導教育を再度徹底致します。
今後お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】四季夕膳会席

投稿者さん 2022年07月28日 18:43:37

良かった所
みなさんとても感じが良かった
湯上がりアイスがある
フリードリンクがある

良くなかった所
色浴衣が子供用がなかった
子どもと行くのがわかっていたはずなのに子供用作務衣が部屋に用意されていなかった
食事に異物が入っていた

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:39:48

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございます。
当館の数ある魅力の一つの「湯上がりアイス」や「フリードリンク」を楽しんで頂けたご様子嬉しく思います。
しかしながら本来チェックインの際にご案内致しますお子様用の浴衣のご案内が足りず、またお食事でも不手際が有り申し訳ございませんでした。
今後もお子様連れのお客様にもご満足いただける宿を目指して参りますので、ぜひまたお戻り頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座います。

料飲 増田

【早期割30】お一人3500円OFF!イン14時OK!飲み放題付!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

RN9さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

RN9さん [20代/女性] 2021年04月02日 21:08:46

客室の露天風呂が小さかった。お湯が溜まるのにかなり時間がかかるし、ずっと出ているわけではなく止まってしまう。

2021年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月03日 11:02:30

この度は、京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂き有難う御座いました。
客室の露天風呂ですが、せっかくのご旅行でご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに施設スタッフと共有し改善に努め、今後ご期待に沿える宿にできるよう精進して参ります。
ご宿泊、またご投稿にお時間を頂き有難う御座いました。

料飲 田村

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~<朝食:和食>■飲み放題付■
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2020年09月19日 17:27:25

共立グループの老舗旅館であるプライドは感じられますが、価格からするともっとマインドはグレードアップしても良いのではないかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月07日 20:51:20

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ありませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度原点に立ち返り、おもてなしについて熟考し、今後のサービス改善に繋げていけるよう、日々精進を重ねて参ります。
貴重なお声を頂き誠に有難う御座いました。
宿泊支配人代理 寺田

【New Local Stay★関西エリア限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

arrowちゃんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2020年08月13日 18:39:25

久しぶりに泊まりましたが
貸切風呂の入口に椅子が置いてあり人が待たれていました
正直、これは微妙です
完全時間予約制にしてしまうべきですね
風呂上がりの家族の声が全部聞かれていると思うと「なんだかな~」って感じでした。

脱衣場の空調をなんとかしてください

共立さんの経営されてる施設に何度か宿泊しておりますが、他県の施設に泊まれば泊まるほど花伝抄のレベルが低く感じます

インバウンドが減り宿的には大打撃だと思いますが、日本のマナーの分からない外国人が多い時よりも我々は快適に過ごせました

ただし、何年も同じような食事プランも、あぐらをかいているようにしか感じないし、朝食バイキングが出来ないこのご時世なのでオーダー制にするならば頼んだものは直ぐに出して欲しい。
納豆が30分来ない理由は忘れているとしか感じれない。

秘すれば花、秘せずは花なるべからず

秘めるからこそ花になり、 秘めねば花の価値は失せてしまいます

立地は京都嵐山という素晴らしい所なので変わってくれると願ってます

凄く思い入れのある宿なので
また泊まりに行きます
その時はよろしくお願いいたします

2020年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月24日 15:33:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また日頃より当館をご愛顧いただき重ねて深く感謝申し上げます。
貸切風呂や食事に関しまして貴重なお言葉を頂き感謝申し上げると共に、至らぬ点が多々ありご不便をおかけしております事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘事項を元に、再度状況を確認し、改善に向けて協議して参ります。
お食事に関しましてオーダーしたものがすぐに提供できないことはあってはならない事でございます。今一度こちらもオペレーションを見直し、改善を進めて参ります。
頂きましたお言葉は花伝抄にご期待いただいているからこそと認識しております。
そのご期待にお応えできるよう、日々改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】旬の食材を愉しむ四季夕膳会席☆5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2018年10月25日 23:26:28

他の方も書いているように、禁煙ルームなのに入ると喫煙ルームに間違えて案内されたのかと思うぐらい臭かったです。どこもそうだと思いますが、外国人観光客が多かったです。貸切風呂を楽しみにしていたのですが、予約制じゃない、かといって係りの人がいて順番に、というわけでもないため、待合のところで待って、あいたタイミングで入るような感じでした。客同士で声をかけあって、入りたいお風呂を譲ったりしていました。中にはタイミングよく来て、待ってる人など見ずに入っていかれる方がいて、また30分ほど待つことになったり…。あとお風呂の中に使ったタオルを置きっぱなしにしていたり、鍵をかけずに入っていたり、残念でした。客同士でトラブルにならないように、その場に担当を置くなど、システムを検討した方がいいかなと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年11月08日 10:29:16

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室の臭いの件、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見から早急に現状を確認致しまして改善させて頂きます。

御投稿有難うございました。

花伝抄
小林

【10月直前割】★最大4,000円引★3つの訳ありで人気シーズンが大特価!5種類の貸切風呂が無料♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

Noriaddictさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Noriaddictさん [50代/女性] 2018年01月17日 05:36:29

1月に主人と2泊しました。立地は抜群で、フロントの対応もよかったですが、掃除ができていないホテルです。お部屋のテレビや家具に埃が白く溜まっていましたし、宿泊中に電球が切れたり、ゴミ箱にはゴミが残っていましたし、貸切風呂はいつでも使えるせいか、壊れていたり、湯に入るのがためらわれるようなものもありました。全体的に見て、日本人より、アジアからの観光客向けのホテルという感があります。清掃もスタッフも学生バイトでプロがいないのは仕方ないとして、もうちょっとの努力で素敵なホテルになると思いますよ。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年02月02日 18:25:32

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間のなかコメントを頂き嬉しく思います。しかしながら、清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまいました事、お客様にお寛ぎいただく空間を提供する立場として大変恥ずかしく存じます。

清掃をいま一度徹底し、壊れているところは修繕して参ります。

またお客様にお帰り頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

帳場 岩本 匡子

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京モダン】ダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2016年03月27日 20:47:46

はじめて嵐山に泊まりました。
入り口に案内の方の笑顔にほっこり。あとは思ったより結構あっさりとした対応でちょっとびっくり。部屋まで案内はあまり好きじゃないのでよかったです。
お食事は予想してたよりいろんな味を楽しめました。素材の味が引き立つ京料理大好きです。
担当の女の子が夜も朝も一緒で気さくで可愛くて笑顔に癒されました。ありがとう。
お風呂は貸しきりのところに旅館の方がいないからびっくり。
中国の方も多かったし誰が待ってるのかわからず、気を使うので案内の人がいたら優しいなと思いました。
部屋はお香と加湿器がうれしかったです。でも狭すぎた。ベッドで部屋がうまっててくつろげなかったです。
浴衣を貸してくれて、うれしかったです。早くチェックインしたのに 気づくのが遅くてデザインが残ってなかった。
なにかと説明不足に不満が残るのでそこを改善したらもっといいのになって思います。
京料理 お庭 素敵でした。最後に見送ってくれた入り口のおじさまたちの笑顔とお庭で気持ちよく帰れました。

2016年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年04月11日 14:04:39

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在においては、良い点と悪い点が半々で見受けられたとのことでしょうか。
私どもとしては、今回ご指摘いただいた悪い点の内容を真摯に受け止め、今後当館をご利用いただくより多くのお客様が快適にご利用いただけるように随時対応をおこなってまいります。
ご意見ありがとうございました。
今後とも花伝抄をよろしくお願い致します。

予約 今井

【カップル特典付】22時間ロングステイ!5つの無料貸切風呂&飲み放題♪★
【【京モダン】ダブル(禁煙)約18平米】

リリ-0802さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

リリ-0802さん [30代/女性] 2015年03月24日 14:58:04

3/20宿泊しました。
食事は、美味しかったのですが、混雑していたのか、食事が出てくるのが、遅かったです。
また、私たちより、遅く来たお客さんの方が、先に食事が運ばれてきてました。残念です。

また、部屋にある浴衣が、汚れてました。交換をお願いしたところ、在庫がないと断られました。汚れてたのに、交換してもらえないとは、残念です。

2015年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年04月17日 23:08:55

この度は花伝抄へお越し頂き誠に有難う御座います。
お食事処でのご意見しかと受け止めさせて頂きまして改善に励まして頂きます。

お部屋入れの浴衣に関しましてもお客様皆様に快適にご利用して頂くために改善させて頂きます。
この度は不快な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

またのご機会ありましたら是非お待ちしております。

レストランサービス 岡崎

【早割40】早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2014年03月29日 18:41:53

立地とお部屋は最高!だと思います。が、食事がイマイチ、ドリンクが飲み放題はありがたかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月05日 09:19:51

この度は花伝抄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事の件に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
宿に泊まる醍醐味の一つとしてお食事が位置付けられますが、それがお客様のご満足いただけるまでに達していなかったこと、痛恨の極みでございます。
再びこのようなご意見を頂戴することのなきよう、日々内容の改善に取り組んでまいります。

帳場 寺田

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題

投稿者さん 2014年03月01日 21:08:23

立地はとてもいいと思う(中心地ではないけど阪急の駅前、観光地独特の喧噪はない)。料理は料金を質も量も良いと思う。部屋食ではなく食事時間が2パターンで時間がきまっている上、懐石方式で順番にでてくるので、時間がかかる。飲み放題といっても1,2杯は無理がないけど、それ以上頼みたい人はゆっくりごはん食べれないかも(一部の料理も頼み放題)。
温泉は5種類の貸切風呂と大浴場がある。貸切風呂は予約がいるわけではなく、空いていれば空ランプがついているので誰でもはいれるーー逆に言えば混んでいれば、入れないということになる。24時間だから入る時間を選ぶしかない。

2014年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年05月30日 11:29:25

この度は花伝抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事処でのサービスに関しまして、ご意見いただきありがとうございます。限られた時間の中でいかにスムーズにお料理、お飲み物のご提供ができるかということは、大きな課題の一つと認識しており、日々サービス向上に努めております。
また貸切湯屋に関しましても、ご指摘の通り混雑する時間帯があり、他のお客様からも同様のお声をいただいたことがございました。よりスムーズに快適にご利用いただけるよう、ご案内など改善に取り組んで参る所存でございます。

帳場 寺田

カップル応援22時間ステイ☆5つの貸切風呂&飲み放題

投稿者さん 2013年12月25日 17:22:19

貸切り風呂を出たところに使用積みのバスタオルが山ほど積み上げられており不潔感を感じました。お風呂も湯がとても汚れていて入る気にならず残念でした。

2013年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年01月20日 22:25:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊時に、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂の巡回回数を増やし、清潔に保つよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月01日 20:55:03

部屋の掃除があまりできていなかった。髪の毛が何本も落ちていた。
貸し切り風呂の脱衣場が狭くて暑すぎる。せっかくお風呂に入ったのに、また汗がどっと出てしまった…。せめて、換気をよくするか、エアコンがきいていればよかった。お風呂に入った意味がなかった…。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年09月02日 04:52:16

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋を気持ちよくお使いいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、努めてまいります。

当館は昨年10月に開業いたしました、まだ新しい湯宿でございます。至らぬ点ございますが、おもてなしの向上を常に目指してまいりますので、またのお越し、お待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

えっ!!【20,000円⇒10,000円】平日企画☆2泊目半額プラン!
【京和風 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月19日 22:49:17

友人と宿泊しました、
大浴場の他5つのプライベート浴場があり、温泉をとても楽しみにしていました。しかし実際に入ってみると塩素のにおいしかせず、髪の毛もお肌もボロボロに。温泉でツルツルになるどころか、残念な結果になりました。お風呂を上がってからも、指から塩素の匂いが取れませんでした。安くはない費用でしたので、期待していた分残念な気持ちになりました。

2024年06月
【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★共立名物「夜鳴きそば」も無料でご用意♪♪

投稿者さん 2019年08月18日 15:19:58

帳場を過ぎて中に入るのに靴を脱ぐのですが、スリッパなどは無く、館内は食事処も廊下も夏場はほぼ皆さん裸足です。不特定多数の人が裸足で過ごすのは不衛生です。 食事処は食べ物や水分がこぼれていてべたべたとして気持ち悪かったです。 部屋に良く旅館に備え付けている足袋靴下があるかと思いましたが 備え付けがありませんでした。 とにかく内履きが無いのは気持ち悪いです。

貸し切り風呂ですが、時間制限もないのでなかなか空かず。風呂の前で空き待ちのカップルが何組もいました。
前のカップルが出てすぐに入浴も気持ち悪い。まるでここはラブホテルなのかと感じる程です。
時間制でしっかり清掃時間をもうけてほしいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月26日 18:28:36

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃、館内の衛生面において至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、貸切風呂については清掃担当を1名配備し出来る限り綺麗な状態でご利用いただけるよう最善を尽くします。
改めまして、この度はご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

予約 仲井

【夏得☆第1弾】早期予約でこの価格!!のんびり22時間ステイ★ポイント10%付与
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

投稿者さん 2017年08月01日 15:46:58

何度か利用させてもらっているのですが、今回が一番残念でした。
夏休みの影響か子供連れが多く、食事中はバタバタ・ワーワーとしていて、ちょっとイラっとしてしまいました。
極めつけが、貸切風呂に入ったら、異臭が・・・
はじめは気のせいかなと思いましたが、耐えれなくすぐにシャワーを浴びてでました。
一つのお風呂がこれだと、他のお風呂に入るのも抵抗があり、せっかく楽しみにしてた貸切風呂に入るのはあきらめました。
もう少し、チェックとかしてもらいたいものです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年09月13日 02:14:13

いつも花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は滞在中にゆっくりと非日常を感じることなく不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
特に当館の最大の特徴でもある無料貸切風呂における異臭については、お客様の仰るとおり、楽しみにされている方皆様の当館への信頼を裏切ることに繋がってしまいます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、原因を調査し、同様の事態が起こらないように確認の徹底を図ってまいります。
これに懲りませず、今後もぜひとも花伝抄をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

予約 今井

【夏休み直前割】☆室数限定!見つけたらラッキー☆プチ訳ありde≪17,800円~≫飲み放題付き♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

三十路坊主さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

三十路坊主さん [30代/男性] 2011年09月18日 14:50:58

16日に宿泊しました。
貸切お風呂があったのですが、脱衣所(特に内風呂の2個)が暑すぎて・・・
汗を流した後に着替え中でまた発汗・・・
貸切風呂にはシャンプー&リンス&ボディーソープが無く
身体を洗えず、いまいちすっきりしない。
今後改善を希望します。

部屋は綺麗でしたが・・・鍵が他と比べると弱い気が
内側からのストッパーが欲しいです。

食事は大変良かったです。
食べ過ぎて夜泣きそばが食べれなかったのが残念です。
食事処のお姉さんの働きぶりは最高でした!!!
テキパキ動かれていて、声掛けも抜群でした。

ただ、青い服のお兄さん(偉いさん?)が最低で

注文は常に間違える(お隣さんも怒ってました)まともに持ってこない。
やる気がないのなら現場に出るなと言いたくなるくらいでした。

食事の美味しさやお姉さん達の頑張りが台無しでした。

立地や食事、部屋の綺麗さを考えると値段も満足でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 16:40:35

このたびは花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂の脱衣所、シャンプーやリンスのご用意が無い件、お部屋の鍵につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また、食事処での対応の悪いスタッフにつきましては本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事の時間を純粋にお愉しみ頂けなかったことは残念でなりません。
今後このようなことがないように徹底したいと思います。

お客様からのお声を真摯に受け止めグランドオープンに向けて改善をしっかりさせていただきます。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京町屋 ツイン(禁煙)】