投稿者さん 2011年11月06日 22:54:00

部屋、お風呂など、すべてが大変綺麗で満足させていただきました。移動にスリッパが不要で、すべてが畳になっていたのには、感激し気持ち良く過ごせました。食事も食べきれないくらいあり、フリードリンクも嬉しかったです。残念だったのが、オープンしたてのためか、フロントの接客が不慣れの様に感じてしまいました。フロントは、お客様と最初に接するので、そこで大切な第一印象が決まるため、これからのさらなる心のこもった接客を期待したいと思います。接客など、いろいろと楽しみにし、次回も是非利用したいと思います。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:35:03

この度は花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。多々お誉めの言葉を頂戴致しまして、感激でございます。お言葉の通り、まだまだ緊張しすぎて、不慣れな場面が目につかれたかと思います。今では良い意味で接客を楽しみながら、頑張っております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 西川雅紀

投稿者さん 2011年11月05日 01:59:25

館内、エレベーター内含め畳み風味の床がとて良かった。ただ、ライトグリーンはいいのですが、鋼製な部分が、せっかくの和風の雰囲気、あたたかさ部分にマイナスに感じられました。従業員の方々にはまだ不慣れな部分が感じられましたが、誠心誠意接客されたかんじはとても良かった。また泊まりたいと思ってます。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月18日 13:54:02

この度は花伝抄にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
まだまだ、不慣れな部分もあるかと思いますが、心からのおもてなしという部分に重点を置いて、一つ一つの問題を改善してまいります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【京和風 和洋室(禁煙)】

hiromi3573さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

hiromi3573さん [50代/女性] 2011年10月18日 19:36:13

お料理もお風呂も大変満足でした。接客がまだ慣れていないのかフロントの対応がいまいちで並んでいても気がつかず、領収書も雑な折りかたで封筒の用意もありませんでした。
でもその他で満足できたのでよかったです。

2011年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月17日 21:49:00

この度は花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 この度は不慣れな接客で不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が無いよう、全スタッフに周知し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月05日 19:42:45

宿は新しくて、食事も美味しくて良かったですが、着いたら予約がとれていなくてびっくり。予約の控えを見せたら何とか部屋を用意してもらえたのですが、用意できるまでロビーでずっと待たされることに・・
さらに旅行から帰って領収書を確認すると、予約控えにはちゃんと記されていたポイント利用分を差し引かれていなくて残念。その場で、きちんと明細書を確認すればよかったと反省でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年02月29日 20:04:16

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
先ずは、ご予約の件、更にポイント利用の間違いと、幾つもの不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行を不愉快なものとしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、益々お客様の視点に目を向け、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同鋭意努力して参ります。
是非、またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 関口

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生

投稿者さん 2011年09月27日 18:14:36

貸切風呂(5ヶ所)全部制覇し大満足でした。
おばんざいでしたので、夕食は避けましたが朝食はおいしかったです。
夜のラーメン・パンナコッタサービスも良かったです。
スタッフも親切でいろいろ周辺の事を調べていただき感謝しております。

あえて難点を言えば貸切風呂で、前の使用者がマナーが悪い(歯ブラシ置きっぱなしなど)とちょっとイヤな感じがするのと、勾配がゆるく排水が悪かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:23:44

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

花伝抄では京都で初めて趣の異なる貸切風呂を5つご用意いたしました。
京都の歴史を振り返ったり、京都の風情に思いを馳せたり、旅の思い出に耽ったりとのんびりお過ごし頂ければとの思いからです。

貸切風呂の清掃、排水の件は今後の課題とさせていただき、改善出来るところから早急に対応させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。

季節を変えてまたお帰り下さることをお待ちしております。

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜

投稿者さん 2011年09月27日 09:56:56

嵐山地区の新規ホテルということで、設備などのハード面はかなり良いと思います。食事に関しては、特に朝食は素晴らしい。バイキング形式ですが、半個室形式で、味噌汁は各テーブルごとに鍋ではこばれてきました。ここまで朝食にこだわるかと言うくらい、メニューも充実しており逆に朝食にはもったいないくらいでした。
部屋のテレビが故障しており、このことをチェックアウトの時にフロントに言いましたが「貴重なご意見ありがとうございました」との返事でした。別に意見を言ったつもりじゃなく、苦情を言ったんですけど・・・これからだとお思いますがソフト面も頑張ってください。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:30:27

お客様の応対等は日々スタッフ間で話し合い、ケーススタディー等をしながら、不快な思いやご迷惑をお掛けしないように心掛けて日々精進して参りたいと思います。

今回に凝りませずまたお帰り頂けることをお待ちしております。

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月17日 20:37:43

チェックイン時のフロントが暑くて宿泊する方々でかなり混雑してかなり待ったのが残念でした。
もう少しスムーズに行けるようしていただきたかったです。
お仕事の休みの関係上2週間前ぐらい前に急いで予約してお値段の割にお部屋の狭さにガッカリでした。
夕食、朝食は大変満足で凄く美味しくいただきました。
大浴場の露天風呂は熱くて自分的には良い温度調整だったと思い良かったです。
また宿泊する時にはもう少し広いお部屋に泊まりたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 19:02:22

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
フロントが暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。寒い中お越しいただきますので、
温かめにする場合もございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
滞在いただいた京モダン・ダブルのお部屋は、室タイプ名にも明記させていただいておりますが、18平米の当館で最も小振りなお部屋でございます。よろしければ23~37平米までのお部屋もございますので、次回以降お試しいただけたらと存じます。
お食事にはご満足いただけたご様子安堵しております。また湯温もお好みに合致した様子でうれしゅうございます。
おことばをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人 菊池

【【早い者勝ち!室数限定!シンプル&スマート滞在】四季夕膳会席+和朝食膳付き チェックアウト10時!
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:19:18

京都らしい落ち着きがあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。所々でお香がたいてあり、匂いにも癒されました。
大浴場のほかに貸切風呂が5種類ほどありました。その場で待っていれば、好きなところに入れました。待ち時間がわからないのと、次の人が待っていると思うとゆっくり入ることはできませんでした。早朝が狙い目です!
貸切露天風呂、最高でした。

食事も、おいしく落ち着いて食べることができました。
ありがとうございました!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:28:22

投稿者さま
ゆっくりお過ごしいただき、癒されたとのおことば、私どもにとっては何よりうれしゅうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。しかしながらご入浴自体はお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
販売支配人 菊池

【新春SALE】【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!夜鳴きそばも無料♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

おぐらっこnayoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

おぐらっこnayoさん [60代/女性] 2023年12月28日 05:54:29

12月12日から2泊3日、主人と2人で宿泊しました。渡月橋に近く嵐山を散策するのにとても良かったです。食事も個室ではないけど仕切りがあり、まわりを気にする事なく食事を楽しめました。ご飯を食事時に炊飯器で炊いてくれる所は初めてで、ごはんも美味しくいただきました。もちろん食事は美味しかったです。
とても良いホテルでしたが、ただベッドが低く、寝返るとギシギシして気になりました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:22:53

おぐらっこnayoさま
この度は2泊3日ご主人とのご旅行に当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
嵐山の散策をお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。お食事もお楽しみいただけたご様子なによりでございます。
ベッドに関しましては申し訳ございませんでした。調整をいたしました。ご指摘ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【さき楽★45日前】お早めにどうぞ♪チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

えいとびいとさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

えいとびいとさん [60代/男性] 2023年12月05日 16:33:54

12月3日に宿泊しました。子供連れでレストランでの食事を心配していましたが、間仕切りがありほぼ個室空間のため、夕食・朝食とも安心してたいへんおいしく頂きました。貸切風呂が5種類あるほか、大浴場は露天風呂+乾式と湿式の2種類のサウナがあり、リフレッシュできて大変満足です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:18:05

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお食事会場について、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は、ご家族旅行のお客様も多くご来館いただく為、お子様がおられますご家族様が安心、安全にご滞在頂ける様、設え等にもご配慮をさせていただいております。
貸切風呂についても、プライベートな時間をご家族でお過ごしいただける仕様となっております為、大変人気がある物となっております。
ご機会がございましたら次回も当館をお選び頂ければと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しもスタッフ一同心待ちにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄

【早期割60】早めでお得!≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!夕食時飲み放題付き
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2023年11月06日 15:19:12

今回で2回目です。駅から近いし、温泉がついているので気にいってます。京都に行く時はまた是非泊まりたいと思います。食事も個室で品数も多いし、夜泣きそばなど美味しかったです。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:08:18

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の無料サービス等は季節によって、変化を付けさせていただいておりますので、是非、3回目のご宿泊も当館をお選び頂き、また新しいサービスにて御満足頂ければと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しもスタッフ一同心待ちにしております。

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

guremiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

guremiさん [60代/女性] 2023年10月21日 13:34:37

10月15日に宿泊しました。駅の目の前に立地し、渡月橋へも散歩がてらに行けます。秋の紅葉にはまだ早いためか、混雑具合もそれほどでもなかったようです‥自分的には十分混雑してたようにも思いますが・・・
チェックインの1時間前についてしまい、荷物を預かってもらいましたが、快く応じでいただきました。
宿泊客はさすが京都、7~8割が外国の方、スタッフは若い方多いようでしたが、応対もしっかりしていたように見受けました。
共立リゾートに共通したサービスは安心して利用させてもらいました。お得感がありますね。
お食事も趣向があり、味もだしがしっかりとれているからか美味しく頂きました。夜にのどが渇くこともなくてよかったです。朝食は基本が和食と洋食が選択でき、それにハーフバイキングが使用できるのでお腹一杯いただきました。夕食の汁物の温度がぬるいのが残念で、もう少し熱いともっと美味しく頂けたのでは・・と思いました。
チェックアウトの時間帯は混雑していますから、急ぐ方は注意が必要だと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月31日 19:57:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足頂き大変嬉しく存じます。
夕食時の汁物については、その都度適温にてお出しさせて頂くよう心掛けておりますが、ご指摘いただきました点を調理場等にも共有し、改善をさせて頂ければと思います。
外国のお客様が多い中、日本のお客様にも最大限ご満足頂ける様、スタッフ一同試行を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

京都嵐山温泉花伝抄

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

のり子1158さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年06月27日 18:09:29

外国の方が多かったです。なんか京都の旅情を楽しむというより、異国に旅行している気分でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月17日 12:54:20

のり子1158さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ただいま当館だけではなく京都市全域に海外からのお客さまに多く来ていただいております。大変ありがたいことだと考えております。今後も海外のお客さまと日本のお客さまと、ともに快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人代理 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ルンルンバルーン071さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:10:20

旅行の最後に旅館をとって疲れを癒そうと思い宿泊先を選びました。
電車で行ったのですが、乗り換えの間にも徒歩の区間が多く少々行くのが大変でした
着いてからはマッサージに貸切風呂にアイスもいただき、ご飯は会席でボリュームも満点でお酒もだいぶ進みました
サービスの対応も良くゆっくりとした時間を過ごすことができました、また泊まりに行きたいと思います

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月27日 16:26:31

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また当館へのお越しの際は、ご足労いただき有難う御座いました。
当館のサービスを満喫頂けました事、ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
夕食も四季折々のお料理をご準備しております。
次回ご機会ございましたら、また違う季節のお料理をお楽しみに来館頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 森川

【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2023年04月06日 16:09:53

渡月橋や嵐山の観光めぐりに最高の立地です。チェックアウトは11時、駐車場は午後1時までOKです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 10:34:07

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございました。観光は楽しめましたでしょうか?またお客様のご満足に応えられるよう、日々精進して参ります。またのお越しお待ちしております。

料飲 中原

【早期割45日前】≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!陶板焼&飲み放題付!

投稿者さん 2023年04月03日 11:26:14

交通至便、駅近、渡月橋まで徒歩数分。 ホテルのウェイターはプロであり、大浴場と貸切風呂を十分に楽しむことができます。 また、夕食、朝食ともに食材がとても豊富で美味しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 10:03:24

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございました。

大浴場・お食事に関しましてお褒めのお言葉誠に有難うございました。
また四季会席でございまして、季節によって内容が変わりますので是非ご機会がございましたらお越しくださいませ。

立地に関しまして、駅やバスの交通、観光はご利用して頂くお客様から好評を頂いております

またお客様により良いサービスをお届するため日々精進して参ります。

又のお越しを心からお待ちしております。

川田

【美食プラン】≪夕食アップグレード≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋

投稿者さん 2023年03月07日 17:05:50

とても良い宿でまた来たいです。
あえて言うならば露天風呂が思ったより小さかったのと
夕食のオーダー天ぷらをせめて2品にしてほしかったなあ
その他は言うことないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月16日 12:35:14

この度は京都嵐山温泉 花伝抄をご利用頂き誠に有難うございました。

また貴重なご意見を賜り、ぜひ参考にさせていただきたく思います。スタッフ一同またのご利用をぜひお待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

料飲担当 宮下

【さき楽★45日前】チェックイン14時OK!国産牛陶板焼&飲み放題付!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

ムーーーンライトさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ムーーーンライトさん [60代/女性] 2022年12月24日 00:21:33

お料理がとても美味しい

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:27:32

この度は京都嵐山温泉花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
お料理も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました当宿の夕食は会席コースに加え、天ぷらおばんざいのお選びがあり、ボリューム満点で他のお客様からも大変お喜び頂いております。また、朝食も予めテーブルにご用意した膳に加えセミバイキングをご用意。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。
また是非、京都嵐山温泉花伝抄へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都嵐山温泉花伝抄
料飲支配人代理 増田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】四季夕膳会席
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

絡太郎さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

絡太郎さん [30代/男性] 2022年12月15日 23:25:40

阪急駅が側にあり便利。
コンビニも隣にあり便利。
嵐山も徒歩にて行ける立地。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月01日 21:18:02

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お声の通り、当館は阪急嵐山駅の目の前にあり、嵐山を含め京都市内の主要観光スポットにも好アクセスの立地にあり、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。
また24時間営業のコンビニエンスストアも目の前にあります。
この度は露天風呂付和洋室という当館の特別室にお泊り頂きありがとうございます。
客室内の露天風呂はお愉しみいただけましたでしょうか。
当館には他にも異なる趣の露天風呂付のお部屋がございます。
再び当館をご利用いただく機会がございましたら、ぜひとも他のお部屋タイプをご検討ください。
再びのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【プレミアム客室プラン】最大22時間の極上ロングステイ~夕食時飲み放題付~
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

a7195さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

a7195さん [60代/女性] 2022年11月20日 10:41:13

11月16日に宿泊しました 駅から近くて便利で廊下でもスリッパなしであるけたこと食事がおいしく
時間帯が選べたことや貸し切りのお風呂があったことがよかったです
友達の推薦で初めて利用させて頂きましたがまた機会があれば利用させて頂きます

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:34:31

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き一同大変嬉しく思っております。
お声の通り当館は阪急嵐山駅目の前に位置しており、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。
また24時間予約なしで無料でご利用頂ける5つの貸切風呂は当館の自慢の一つであり、こちらも大変お喜び頂いております。
ここ嵐山は季節によって自然が様々な表情を見せてくれる素敵な場所でございます。
ぜひとも四季折々の嵐山をお愉しみ頂ければと思います、再びお越しの際はまた当館をお選び頂けたら幸いです。
再びのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【早期割45】お一人3500円OFF!ポイント10%還元!イン14時OK!陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】