投稿者さん 2021年06月01日 13:52:56

お食事が美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年06月11日 04:21:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事がお客様のお口に合いましたこと大変嬉しく存じます。お客様の「美味しかった」の一言が私共の何よりの励みでございます。
私共は旬の食材で季節に応じたお食事をご用意しておりますので、今度はぜひ違う季節にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 岩本

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★室数限定《最大8000円OFF》
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2021年04月03日 23:46:08

貸し切り風呂が使用中なのかわかりづらい。また、どんなお風呂なのか画像でも知りたいと思った。
全体的にはとても快適に過ごせたと思います。また行きたいお宿です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月09日 10:23:41

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難うございました。
5つの貸切風呂お楽しみいただけましたでしょうか。また、ご案内不足で申し訳ございません。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
お客様のおかえりをスタッフ一同、心よりお松申し上げております。
この度のご宿泊、クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
料飲 山添

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

RN9さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

RN9さん [20代/女性] 2021年04月02日 21:08:46

客室の露天風呂が小さかった。お湯が溜まるのにかなり時間がかかるし、ずっと出ているわけではなく止まってしまう。

2021年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月03日 11:02:30

この度は、京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂き有難う御座いました。
客室の露天風呂ですが、せっかくのご旅行でご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに施設スタッフと共有し改善に努め、今後ご期待に沿える宿にできるよう精進して参ります。
ご宿泊、またご投稿にお時間を頂き有難う御座いました。

料飲 田村

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~<朝食:和食>■飲み放題付■
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

やんぼう43さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

やんぼう43さん [50代/女性] 2020年11月22日 09:48:53

病気の父の思い出の旅の一ページに選ばせていただきました

お宿周辺はコンビニが1件ある程度で渡月橋から少し歩きます
お部屋は和洋室に宿泊しましたが3人では思ったより狭く
お部屋からの景色も良くはなかったのと
シャワーだけしかないのにこのお値段は高いかなぁと思いました

朝食は2日間でメインが変わっていて
セミバイキングはコロナ架小鉢にラップをしてあり選べ
お席も半個室風でコロナ対策は完ぺき
高齢の両親もゆっくり食事ができて喜んでいました
味付けはどれも美味しく種類も豊富でとても楽しめました
9時からの朝食では2度目に小鉢を取りに行くと
かなり種類が少なくなくなっていたので
朝食の時間は早めに設定したほうが良かったなと思いました

大浴場はとても気持ちよかったです
嵐山温泉のお湯は大浴場のお風呂だけで
露天風呂や貸切風呂は温泉でないようでした
スパ感覚でしたら貸切風呂が5つもあり24時間利用できるのは
とても楽しめて良いですね
貸切風呂についてですが
利用が終わるとすぐに清掃が入っているようで
この気配りには大変驚きました
とても素晴らしいことなのですが
中の様子を見に入っただけで大丈夫だったのですが
中で男性のスタッフの方が清掃してたのを知らず
鍵をしめ裸で入っていたらと思うだけで
今でもちょっと怖いなと思います
清掃中は外に看板か札でもあると良いと思います

無料ドリンクやお風呂上がりの夜のアイスや朝のヤクルトなどのサービスもあり
夜泣きそばは取りに行きあまり動けない父もお部屋で美味しくいただけ良かったです

全体的に若い人向けのお宿の雰囲気はありましたが
全てのスタッフの方々の対応は最初から最後まで
とても気持ちよく最高でした
父が足を怪我してしまったことについても
滞在中もチェックアウトの際も最後まで気遣っていただき
大変お世話になりました
この紅葉の季節に嵐山で宿泊できて良かったです

インバウンドの大混雑で遠のいていた京都の楽しさを
再確認した旅になり、またぜひぜひ京都を訪れたいと思っています
コロナ禍旅館の皆様大変だと思いますが
これからも頑張ってください ありがとうございました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月19日 16:54:28

この度は花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は阪急嵐山駅の目の前にあり、近隣は駐車場や住宅になりますので景観の良いお部屋のご用意が難しくなっております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、朝食のハーフバイキングエリアではお客様に手袋・マスクの着用、アルコール消毒のご協力をお願いいていると共に、バイキングコーナーでは全て小鉢提供且つラップをしております。
大浴場、貸切風呂、無料サービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂での清掃対応について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、清掃中の看板を設置致します。
貴重なお時間をいただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2020年11月03日 11:25:45

評判通りのすばらしい宿でした。特に玄関から入口までは、京都らしさがでていて、ここにしてよかったとすぐに思いました。館内すべてにコロナ対策が徹底されていましたし、朝食バイキングもラップで包むなど徹底されていて、安心して過ごすことができました。次回、京都に行く機会があればまた宿泊したい宿です。
夜鳴きそばの名前に惹かれて、お蕎麦かと思って行ったら、ラーメンでした。夜鳴きそばの由来などが説明してあらば、楽しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月06日 15:52:47

この度は、数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

とても嬉しく、ありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。より一層お客様にお喜びいただける宿を目指して、精進を重ねて参ります。

しかしながら、夜鳴きそばのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

京都では少しお腹が空いてきた時に、お腹の虫に軽い食事を差し上げるという「虫養い」(むしやしない)という京言葉がございます。

ご夕食を前半にお召し上がりになりますと、ご就寝前に少しお腹が空いてこられることもございますので、心ばかりのおもてなしの意味も込めさせていただき、夜鳴きそばをご提供させていただいております。

また京都へご旅行の折には、是非またお帰り下さいます様、お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

あつこ6252さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あつこ6252さん [40代/女性] 2020年11月01日 15:04:42

ホテルの従業員の人はみんないい人で感じが良かったが、食事の時間が不満足です!!
遅すぎか、早すぎかしか選べず、時間になっていってもすごく待たされる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月03日 20:03:31

しかしながら、当館の夕食時間が前半と後半に分かれております2部制が不満足というお言葉を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。
お客様のご期待に沿った時間ではなく、お食事中も大変お待ちいただいたご様子で、ご期待を裏切る形となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

従業員につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。

また京都にお越しの際は、花伝抄へお帰り下さいます様、お待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■

投稿者さん 2020年09月14日 18:00:53

いつも利用させて頂いており、貸切風呂に入れて満足はしておりますが、9/11の夜は例外でした。
夜中の2時ぐらいに火災報知機が館内に響き渡り、現在調査中とアナウンス後、5分後に「火事です!火事です!1Fから火災が発生しました。」ともの凄い警告音と火災発報が館内に響き渡りました。
当然ですが、調査後の火事のアナウンスであらば、本物の火事だと思い込んでしまいます。
結局、大事に至らずに良かったのですが、従業員からのアナウンスも謝罪の誠意を感じられず、腹が立つ思いと本物の火事だと思った事による興奮さで、その後はゆっくりと寝れませんでした。
他と比べても安くない宿泊料金を払っているにも関わらず、その後の対応としては、到底納得はいかない想いです。
誤作動の原因は関係はなく、サービス業であるホテルが、あのような対応だった事に納得はしてないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 12:14:16

いつも京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂き誠に有難うございます。

この度深夜時間帯に非常アナウンスで、大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
このようなことが2度と発生しないよう、
今一度館内の消防設備点検を即座に実施すると共に、深夜時間帯のスタッフの再訓練を行います。
この度は大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

支配人
小林辰徳

投稿者さん 2020年09月01日 11:02:54

阪急嵐山目の前ですが、街中までその分距離はあります。
禁煙ルーム予約、何故か煙草臭がしたので伝えると直ぐに何部屋かチェックして変えて下さり、お香も沢山用意して下さったのですが眠れませんでした。
敏感な私がよくないのだと思います、ありがとうございます。夕食は担当の方と色々会話をし美味しくいただきましたが、朝食は慌ただしく落ち着けませんでした。フリードリンク類は常に何かあります。やはりスタッフの方々もコロナできりきりされ皆さんお疲れの様にお見受けしました。こうなるとおもてなしの仕事も大変なのだなと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 08:49:09

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
客室内の不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点に関しまして、今一度事前チェックの徹底をし、未然に対応できるよう改善して参ります。
また朝食に関しまして、慌ただしくご気分を害してしまう結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、対応・サービスの見直しをし、快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
これからもお越し頂く皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月27日 21:57:46

4連休中に一泊しました。
駅前で立地はよく、入り口も趣がありとても良い印象も受けました。
チェックイン時間が混雑していましたが非常にスムーズに誘導して頂き、フロントの方も丁寧でした。
部屋は狭めで窓を開けると駅から丸見えなのが残念です。お風呂は貸切風呂があり狭めですが十分に満足出来ました。
夕食は8時に予約し、時間通りに向かいましたが部屋番号を伝えてから30分以上待たされ、コロナ中ですが大部屋で隣との距離も近いところでした。
ドリンクの注文も間違いばかり、頼んでもこない、配膳も全然来ない…こぼされる、ひつまぶしの急須は取手が壊れてるのでお茶漬けには出来ない。
何より味がひどいです。特に天ぷらはスーパーで買ってきたのでしょうか?衣もシンナリしてるし小ぶり。めでたい名前の料理長はこれをOKしてるのであれば考え直したほうが良いです。まだメニューの半分も揃っていないのにいきなりラストオーダーを聞かれました。
いやいや、早すぎやろ。メインも来ていないのに天ぷらオカワリは?ドリンクは?って言われても…
朝食も勿論入るのに待たされ、何より味噌汁だけ出されてから20分何もこず。両隣のお客さんはキレてました。気まずかったです。料理もわらび餅以外はひどい。パックの納豆ですらひどいです。
料理付きのプランは絶対にオススメしません。
素泊まりでしたら雰囲気良い旅館風のホテルですので良いかと思います。
もう二度と泊まろうとは思いませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:50:45

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処での対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、結果お客様に多大なるご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。
ご案内の大幅な遅延やスタッフの対応など、監督者として恥ずかしい限りであり、深く反省しております。お食事はご旅行の中でも一番といっていい程の楽しみの一つであります。
今一度サービスの見直しを図ると共に、スタッフへの教育・指導を徹底して参ります。
今回頂きました数々のお声を大きな課題と真摯に受け止め、いち早く改善に取り組んでまいる所存に御座います。これからお越し頂く多くのお客様に、ご満足いただける宿づくりの為、一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:36

サービスがコストと見合ってないと感じた。
対応しきれないほどの客数を泊まらせるのはどうかと思う。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月29日 18:41:42

この度は、連休の中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新型コロナウィルス対策といたしまして、ご朝食をビュッフェからご膳のセットメニューに変更をさせて頂いておりましたが、私共の段取りが悪くご準備に時間がかかってしまい大変なお時間お待たせしてしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後、ガイドラインに沿いつつ、お客様にご迷惑をおかけしないようなオペレーションに改善して参ります。

料飲支配人 上田沢

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2020年05月10日 21:53:13

今回で四回目です、このご時世のためかなり安く泊まれました。普段よりもすいていたので貸し切り風呂も何回も堪能できました。

2020年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月04日 10:28:58

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また4度目のご利用ということで、いつも当館をご愛顧いただきありがとうございます。
少しずつですが、コロナの影響も落ち着き始めており、京都も少しずつ活気を取り戻しつつあります。当館内でも引き続きコロナ対策としてアルコール消毒など様々な方法でお客様に安心安全にお過ごしいただけるよう取り組みをしております。これから先コロナも収束へ向かうかと存じます。ぜひともその頃には再び当館へお戻りいただければと思います。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊支配人代理 寺田

【7日間限定セール】嵐山温泉でゆったり♪<1人最大-3,300円引き1日5室限定>■飲み放題別■

投稿者さん 2020年03月12日 21:45:13

3月7日(土)に宿泊しました。スタッフが若者ばかりで驚きました。
フロントと食事処以外はセルフ式なのに一泊一人25,000円は高すぎる。
夕食も20時からになりお腹がすいたまま待たされた感じ。
フロントから部屋までの付き添い案内もなく荷物も自分で運ぶ旅館なんて初めて出会いました。
宿泊値段の価値なしです。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 12:01:28

この度は、宿のスタイルがご期待に見合った形ではなく、せっかくのご旅行が台無しになってしまいまして誠に申し訳ございません。
当館は、和風ホテルというコンセプトを持っており、お部屋までのご案内など旅館的なサービスは行っておりません。
今後、同様な形でご迷惑をおかけすることの無いよう、各宿泊プランの説明部分において、宿のスタイルについてのご案内を記載するように致しました。
事前のご案内不足にて、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【京都×温泉】旬の食材を愉しむ四季夕膳会席☆30種類の飲み放題付き!5ヵ所の貸切風呂は無料!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2020年02月24日 19:50:36

値段設定ヤバすぎ。 部屋狭すぎ。 2度と泊まりたくないね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 16:15:26

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるサービスを提供できず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、今回のお部屋の料金を見直し、料金改定も含めて検討して参ります。

予約 上田

【当日限定★素泊まり】時間を気にせずたっぷり京都を満喫♪<10時OUT>
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米】

投稿者さん 2019年08月13日 19:10:10

セルフサービスが充実しておりあまり干渉して欲しくない私としては、過ごしやすかったと思います。
笑顔のとてもステキなスタッフさんもいて、気持ちよく過ごせました!(投票忘れてしまってごめんなさい)
食事も美味しかったのですが、食事の案内がスムーズになればもっといいのになっと思いました。スタッフさんも大変そう。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年08月27日 18:39:50

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたことがうかがえ、嬉しく感じております。当館のスタッフについては、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、食事の際のご案内時にてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

花伝抄 竹田 麻佑子

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年07月27日 12:08:23

2019年7月25日(木)より一泊にて家族(妻、子、祖母)で利用させて頂きました。
まず到着すると男性2人が入口付近で出迎えてくれて、旅館の中へと案内してくれます。
そしてフロントにてチェックインする訳ですが、案内してくれた男性がフロントに声をかける訳でもなく、自身でフロントへ向かいます。京都といえば、「おいでやす」みたいな接客が聞けると思いきや、男性スタッフの方が「いらっしゃいませ、この紙に記入お願いします」とビジネスホテル並みの接客にまずは驚かされました。そしてフロント内では女性の従業員が目を合わせることもなく私語を続けておりました。フリードリンク(ドリンクバー)が用意されているのですが説明もありませんでした。
さらに荷物を部屋へ運んで頂ける訳でもなく、自分たちで部屋へ向かいます。ベット2台が置かれた部屋と和室が完全に分かれています。ここでも驚かされたのが、布団を自分で敷くというシステムです。押入れに2セットの布団がしまってあるので自分で机等を移動して場所を確保します。先程申し上げたように4名で団欒、会話できる部屋は存在しません。
続けて夕食の件ですが、チェックインの際に「17時30分~と20時00分~」の二択を迫られます。これにも驚きましたが、20時00分からを選択して後悔したことは懐石風になっているため食事を終了するのに2時間は要します。子供は飽きてしまい、早くても22時00分を過ぎてしまいます。お品書きはあるのですが、料理の出てくる順番はランダムでした。
朝食に関してもお重の和食が用意されており、別に何品かブッフェ形式にて取りにいくシステムになります。お重の中身も先付けに出てくるような品ばかりでした。朝食のみに点数をつけるとしたら、何点くらいが妥当なのか見当もつきません。
これ以上難点をあげるとクレーマーに思われてしまうので、良好点も挙げさせて頂きますと、大浴場、貸切り風呂は良かったと思います。
従業員の方に関しては比較的若い方が多く感じ、挨拶からの教育がなされていないと感じました。
京都嵐山での一泊、理想と現実のギャップを味わう旅となりました。これは個人の感想なので…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年08月26日 19:42:28

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご旅行の中でも楽しみにされているお食事でこのような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
京都で貸切風呂をお楽しみ頂けるホテルは少ないかと存じますので、お客様がまた京都で湯めぐりを楽しみたいと思われた際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
まだまだ残暑が続きますので皆様どうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 富田 義明

【さき楽30】≪飲み放題なし★最大4,860円オフ≫30日前までの予約でチェックイン14時からOK
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2019年05月02日 23:02:06

初の京都旅行に利用させてもらいました。
貸し切り温泉を楽しみにしていったのでとてもよかったです。
ただ一つ残念だったのが、食事に関して。
夕食に関して他の方が言っていたように全体的に提供が遅く、1時間以上かかりました。
また、今回は2泊したのですが、初日と二日目で食事のグレードが上がったような...(たまたまメニューが良かっただけかも)。
総合的には大満足でした。お風呂を楽しみたい方や行き届いたサービスが欲しい方にお勧めです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年05月25日 15:31:38

この度は花伝抄ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に関しましては、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事内容は2日間ともお楽しみいただけるよう1泊目と2泊目違うメニューでご準備させて頂いております。
お客様のご意見を共有し、ご満足頂ける宿になるよう努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

予約 森川

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念】ポイント5倍☆チェックアウト12時<1泊2食>

投稿者さん 2019年03月21日 23:45:25

飲み放題うたっといて、ベル鳴らしても3回しか来ないし、天ぷらの追加頼もうとしたら「 まだ食べ物くるから食べきれませんよ!」とか、フロントに苦情を言いに行けば「いやいや、それは」とか言われたり、開始が遅かったのに、終了時間も言われたりと、もう二度とここには行きません。職員最悪

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:32:58

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
すべてにおいて、従業員の気遣いが全くなく、スタッフの指導不足である我々責任者の責任でございます。
担当させていただきましたスタッフには、直接の指導をさせていただき改善に努めるをお約束致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

花伝抄 上田

【さき楽30】≪4320円オフ≫30日前までの予約で2つの特典★1室4名利用でプレミアム飲み放題!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

yukabanilaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

yukabanilaさん [30代/女性] 2019年02月27日 21:59:33

大学生が春休みに入ってからか、若い学生さんが多かった印象です。家族連れお子さん連れも沢山いました。

お風呂はシャンプーやコンディショナーが何種類も選べて、おまけにメイク落としや化粧水や乳液も鏡の横にあり、何も自分で用意する必要ないくらいで快適でした。大きなお風呂と露天風呂で大満足です。

夕飯や朝食は、ボリュームと種類で大満足とゆう感じです。味は普通です。

とても人気の賑わっているお宿とゆう感じで、人が多くガヤガヤしていました。家族連れや若い学生カップルにはお勧めですね。
大人のカップルには、ちょっと騒々しいかもしれないです。高級宿とゆう感じではありません。綺麗でサービスも雰囲気も良い、普通ランクのお宿だと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 18:48:17

この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーバイキングを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
朝食と夕食の内容は季節毎に異なりますので、別の季節にもご利用いただけたらと思います。
また、「大人のカップルには、少し騒々しいかもしれない」という件に関しましては、お客様が多いときでも皆様がより良くご利用いただけるように改善していく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 仲井

投稿者さん 2019年02月22日 14:35:26

正直なところすべてにおいて残念すぎます。

チェックイン後、スーツケースのキャスターを拭くと言われ荷物を1度預けたものの、靴箱に靴をしまい戻ってきた際にはスタッフが誰もおらず通路に置かれていた。
その間に荷物が盗まれたりしたらどうする気なのでしょうか。

また浴衣を選べると聞いていたのに置いてあるのはたった1つしか無かった。
選べると期待していただけにショックでした。

部屋に関しては、エレベーター付近だったせいか廊下で話し声するのが丸聞こえで部屋では全く落ち着けない。
貸切風呂は順番を待っててもあとから来た人に割り込みされて自由に入れるシステムよりきちんと時間予約ができた方が良いのではと思う。

料理は夕食はまぁまぁだが、朝食(和食)が特にひどすぎる。洋食を選ぶのをオススメします。

予約時からお願いしていた同伴者が誕生日でデザートプレートを宿泊予約時からお願いしていたのに、忘れられており、お詫びに小さなコインケース?のようなものをくれたものの、せっかくの誕生日旅行でデザートプレートを出してもらったタイミングでプレゼントを渡そうと考えていただけに台無しです…

チェックアウトも10~11時は混み合うと記載があり事前精算をしておいたにもかかわらず、帰る際にカギを渡せるスタッフが誰もおらず、事前精算をしてないチェックアウトを待たされた。

最初から最後までこんなに残念な気持ちになったホテルは初めてです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:18:55

ご滞在中はすべてにおいてご満足いただける事がなく、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に改善可能な点につきましては早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございません。

花伝抄 上田

【タイムセール】★最大5,400円引き★早春・春休みの旅行が今だけおトク!貸切風呂無料&飲み放題付♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

shinya0632さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shinya0632さん [30代/男性] 2019年02月14日 13:14:14

限定一室の割に、部屋が汚く特別感がない。また、スリッパなど無いため、不潔。 朝食は、和、洋と選べるが、結局は味噌汁とご飯が出てくるので選ぶ意味がない。 本当に、おもてなし感がない。 飲み放題、サービスでアイスなどあるが、物では無く気持ちが1番のサービスだと思いました。 別の旅館など、連泊で京都にきていましたが、ここだけは二度と行きたくです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:31:11

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
ご意見につきましてご説明をさせて頂きたく思います。
当館は、客室以外の廊下やエレベーターの中も畳張りにしており、館内を素足でお過ごしいただけるという点を特徴の一つとしております。
素足でお過ごしいただけるという気持ち良さを感じて頂ければ幸いでございましたが、不潔感をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかし、多くのお客様にご満足いただけております現状もあり、畳の上を素足でお過ごし頂くスタイルは継続して参りたく思います。畳の損傷を防ぐためにもスリッパのお貸出しは行っておりません。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

朝食につきましては、以前はお味噌汁とご飯は和食をご選択頂いたお客様のみご提供を差し上げておりましたが、洋食をご選択頂いたお客様からのご要望が多数あり、現在のようにどのお客様にもご提供を差し上げるスタイルとなっております。何卒ご理解を賜れれば幸いでございます。
今回のご意見の中に「気持ち」という点がございました。お客様のご指摘の通りでございます。
この度のご滞在におきましては、ご満足いただけるおもてなしが全く出来ず大変申し訳ございません。
改善点は早急に改善に努め、多くのお客様にご満足いただける宿屋を目指して参る所存でございます。

花伝抄 上田 沢

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京町屋】露天風呂付ツイン(禁煙)★ハイグレード客室】