ルンルンバルーン071さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:10:20

旅行の最後に旅館をとって疲れを癒そうと思い宿泊先を選びました。
電車で行ったのですが、乗り換えの間にも徒歩の区間が多く少々行くのが大変でした
着いてからはマッサージに貸切風呂にアイスもいただき、ご飯は会席でボリュームも満点でお酒もだいぶ進みました
サービスの対応も良くゆっくりとした時間を過ごすことができました、また泊まりに行きたいと思います

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月27日 16:26:31

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また当館へのお越しの際は、ご足労いただき有難う御座いました。
当館のサービスを満喫頂けました事、ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
夕食も四季折々のお料理をご準備しております。
次回ご機会ございましたら、また違う季節のお料理をお楽しみに来館頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 森川

【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2021年12月28日 15:52:09

大事な旅行でこの旅館に宿泊しました
随分と前から予約して個室食も楽しみにしてました
予約の際はスタッフより失言があり、腹が立ちました
当日個室食ではないと告げられ
すごくショックでした
記念すべき旅行だったのにとても気分を害しました
二度と行きません
この意見をどうか無駄にしないでください

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 17:55:50

投稿者さま
このたびはせっかく大事なご旅行で当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるに至らず、申し訳ございませんでした。予約時に失言があったとのこと、お詫び申し上げます。
当館では完全な個室食はなく、固定された衝立で仕切られた半個室、小広間でのテーブル席、庭が眺められるカウンター席でのご用意になり、こちらは大変恐縮ながら予めご指定いただけないこととさせていただいております。また、早くに予約された方、近くに予約された方、ということに関わらず、食事処に来られたタイミングや、食事内容、家族構成などを考慮して席割させていただいております。「個室食になる」というような誤解を招いたことにつきましてはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるように、いただいたご意見を無駄にせぬよう、よりよい宿づくりに努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2021年10月19日 16:28:33

いろんな場所の共立リゾートを利用してます今までにないひどいとこでした。スタッフの電話と現地の対応!食事の配膳を体臭のキツイ人にはさせないでください!!!臭くて食事が食べれなくなります!!
食事の説明ぐらいちゃんとさせてください!部屋も金額のわりには割高!アレルギーの対応もミスが多くやばかったです。
他の共立リゾートも信用できなくなりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 10:07:06

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、事前でのスタッフの電話口での対応、また食事処でのスタッフにつきまして、ご気分を害す結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
食事処での料理説明は勿論、アレルギーに関しましては命にかかわることですので、きちんとしたご説明をした上での提供が大前提となります。しかしながらうまくご案内が出来ておらず、お詫びしてもしきれぬことでございます。
今後このような事が起らぬよう、きちんと指導教育を再度徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのお越しを一同心よりお祈り申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナル土産などの特典付★平日はお一人様最大3000円OFF!
【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

S-ゆうさんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

S-ゆうさんさん [40代/男性] 2021年10月19日 16:20:03

家族で利用しました。アレルギーのコメントを書き2部屋6人を予約しました。1週間を切っても連絡が無いのでこちらからアレルギーの件で連絡しました。ついでに2部屋分の人数で食事をできるようにと頼むと、確定とは言えません!当日の都合によります!と言われ、キャンセル料もかかる日程だったので渋々了承するしかなかったです。じゃあ2部屋予約した家族は別々に食事を取らないとアカン宿なのか?!チェックイン時にコロナのため説明をはぶき書面でと言われパンフレットで説明を受けましたが鍵をもらう時には渡してもらえず、後から自分でフロントまで取りに行かないとアカン始末。食事の時に生ビールを頼むと来るのに5分以上待たされ、持ってきたと思ってらスタッフの袖がビールの中に!!スタッフも気づいてたのにそのまま無視して戻る始末!飲みたくないので違うドリンクを頼むと嫌な顔!これでもコロナ対策か!!御飯を頼むと食事場所にあるジャーに入ってると言われ食べてると食べ終わった頃にこの鮭を混ぜてください!って!!食べてるの知ってたのに今頃かよ!!共立リゾートの中でも最低ランクだと思います!!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 10:01:40

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、事前のお電話口での対応や当日のフロント、食事処でのスタッフの対応など、ご気分を害す結果となり大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を拝読し、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ていないと改めて痛感し、お詫びをしてもしきれぬ思いでございます。今一度初心に返り、お客様の立場になっておもてなしが出来るよう、教育・指導を進めて参ります。
これからもお越しいただく多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、一同尽力して参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月04日 22:00:42

中国人の宿泊客がたくさんいるのに、中国語が喋れる従業員が居ないせいで、食事処が混乱していた。
食事は、見た目はいいが、こんなものかな?という味でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 17:29:02

この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、日本のお客様はもちろんのこと海外のお客様にもご満足いただける宿を目指して語学に特化したスタッフを配置し、改善いたします。
また、お食事内容につきましても情報を共有して今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
お客様の貴重な時間を割いて投稿していただきありがとうございました。

予約 守時

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2017年07月10日 15:41:21

Eventhough there was kids in the room but we didn't use the bed. They have just taken all the extra beds in the closet. Since we have paid for the kids part, they still want to assign which room the kid should slept. Is it too over- controlled. The way they handle that made us felt so uncomfortable. The yukata also had to get by yourself from the check in counter not like other onsen hotel which reserves the yukata outside the changing room of the Onsen. The checking time took too too long. The service was not good and treat the customer like thief.

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2015年11月07日 21:07:32

10月29日泊でお世話になりました。到着が早かったので家族風呂に入りました。ただ、お風呂には替えのバスタオルフェイスタオルが無いため部屋からの持参ですが洗面所の足元がびちょびちょだったので掃除から始めました。替えのマットも家族風呂から出て廊下に有るのでせめて各風呂に2.3枚おいて欲しいです。次に入浴される方も同じ思いをされな為にも。食事ですが、お料理はリズミカルに来るのですが飲み物が頼んでも全く来ず、お変わり一杯で終わりました。忙しいとは思いますが飲み放題の意味が無い様に思われます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月14日 23:55:13

この度は花伝抄をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の貸切風呂と夕食時のドリンク飲み放題のご利用において、至らない思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後ご利用いただくお客様が満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努力いたします。
次回もぜひ花伝抄をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

予約 今井

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題!<1泊2食付>★クーポンで最大5000円OFF★
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

qiqiyoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2015年06月08日 08:05:17

写真のような和洋スイートではなく、とても狭い部屋でした。
プラン名は約35平米と書かれているが、この約は本当に大きく違っていて、特に和室は3-4畳しかなく、とても部屋と言えません。

2015年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年06月08日 19:25:54

この度は花伝抄へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在においては、お部屋の広さについてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた和洋スイートの平米数については、あくまで「部屋全体の面積」を指している為、お客様がご指摘された和室の部屋に関しては、標記している平米数の広さとは異なっております。
また、和洋スイートが他のお部屋と大きく異なる点としては、入口の扉からリビングやベッドルームに至るまでのアプローチを設けており、この点においても先に申し上げた平米数と実際にお客様が感じる広さの違いが生じる結果となっております。
ゆえに、和洋スイートにおいて、特に4名利用時においては手狭になってしまうことにおいてはお詫び申し上げます。
和洋スイートをご利用いただく際は、和室やベッドルームのみではなく、部屋全体としての広さの観点から、部屋タイプ選びの参考にしていただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

予約係 今井

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー3年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月07日 16:17:03

3月の下旬に宿泊しました。嵐山も桜が8分咲きでとても綺麗でした。
旅館に到着しチェックインが混雑していて椅子に座り順番待ちしていました。
すると前の方がチェックインが終わり行こうと思ったら人力車の方が案内のスタッフに写真を撮って頂けませんかと来ました。すると我々を後回しにしてそのスタッフは写真を撮りに行ってしまいました。呆然としてしまいました。信じられなかったです。暫く待たされ、すみませんの一言もなくこちらにどうぞって言われました。どう言う事ですか?宿泊者が後回しとは。その後にチェックインに入りました。その説明した方はチェックアウトの時間の確認を良くせず、11時です。私は12時と知っていたので、もう1度確認してくれって言いました。何も言わず調べだし、あっ12時ですねって。そちらの従業員は礼儀が出来てませんね。すみませんとか言えないんですか?更に明日はチェックアウトが12時迄ですが大浴場は10時迄しか使えません。それは事前に解っていた事なの?って聞いたら、「はい」と一言。事前に解っているならその様な情報をメールでも何でも連絡してこないんですか?
食事はとにかく次々に運ばれて来ます。飲み放題だったのでゆっくり食べていたら、これはもう下げていいですか?って何でそんなに早く食べなきゃならないのかって聞いたら、時間は90分ですのでって言われて驚きました。チェックイン時の時にも食事の開始時にも説明はなかったもので。そう言う事は早く伝えてほしかったですね。
お風呂は大変の満足いくものでした。
その他は売店の場所や川沿いのライトアップの情報、そして前日の宿からキャリーサービスで荷物を搬送して宿に到着しているなら、わざわざ自分達で部屋まで運ぶのではなくスタッフが事前に運んでおいてくれても良いと思いますよ。荷物はあちらに到着してますのでお受け取り下さいではなく。
スタッフの愛想・言葉使い・サービスはイマイチですね。しっかりと教育して下さい。
宿泊して心より安らげる宿を目指して下さい。

2013年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年04月07日 21:23:36

この度は、京都嵐山の数ある宿から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご到着早々に大変不愉快な対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後この様なことがないように改善し、スタッフ教育を徹底してまいります。これからも、お客様にさらなるご満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、また京都へお越しの際は、花伝抄へお帰り下さいます様、お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 スタッフ一同

★今ならクーポンで最大2000円OFF★カップル応援22時間ステイ☆5つの貸切風呂&飲み放題
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

nodaernさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

nodaernさん [30代/男性] 2013年01月25日 22:25:13

料金が高い割りには、全てのサービス対応が悪いと思う。入り口での出迎え無し。フロント対応もスムーズじゃない。荷物も運んでくれない。部屋に予約人数分のタオル、歯ブラシ無し。料理も豪華さ、驚き、感動無しの普通過ぎ。それであの料金は、ボリ過ぎに感じる。もっと料金に見合った全ての対応を期待したい。個人的には、もう一度あの料金を出してまで宿泊したいとは思わない。

2013年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年01月27日 02:55:27

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、お部屋に皆様の分のアメニティがご用意できておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、意識の向上に努めてまいります。
お客様からの声を真剣に受け止め、おもてなしを良くしてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2011年10月05日 12:15:58

正式なオープンの前との事でしたが、あまりにも従業員の方々の手際が悪く、チェックイン時も夕食会場の入口でも待たされました。

夕食は、揚げたての天ぷらの筈が、冷めてパリパリ感が無く残念でした。
朝食のバイキングはビジネスホテルと何ら変わりない気がしました。
京料理を期待しておりましたのでガッカリです。

今後に期待します。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 20:47:04

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時、夕食時の対応の悪さのご指摘、ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、料理内容も含めて今後の課題とさせて頂きます。

『今後に期待します』の御言葉にお応えできるように日々精進致します。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 20:50:34

8月26日宿泊で利用
スーペリアツインで3人で使用。ソファーが1人のベットになっていたため、部屋がただのベット部屋となった。ビジネスホテルと変わらない。
部屋食のお弁当だったが食べるところがないため別途空き部屋を用意してもらった。
夕食のお弁当は期待したが、質、量共にとても夕食用とは思えない。
冷たくお吸い物など温かいものもつかない。
京都は宿泊単価が高いためかもしれないが、二度と利用しない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月05日 19:07:37

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食お弁当付きのプラン内容に関しまして、至らぬ点があり大変申し訳ありません。部屋タイプでご不便をおかけし、お弁当の内容そのものもご満足いただけず、この場をお借りし深くお詫びを申し上げます。頂きましたお声をもとに、今後このプランに関する部屋タイプの見直し等、早急に協議し改善を進めております。
今後ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参る所存に御座います。
お忙しい中、貴重なお声をいただき有難う御座いました。

京都嵐山温泉花伝抄
宿泊支配人 寺田

【お弁当でお部屋食】~選べる3つのお弁当~太秦撮影所俳優御用達
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2022年08月06日 18:21:45

初めて家族で京都に行きました。正直、嵐山に泊まるなら次は別の旅館にします。
●立地
阪急嵐山駅の目の前ですが、この駅から京都駅は乗換えが必要です。渡月橋の反対側に嵐電嵐山駅やJRの駅がありますが、とても遠いです。8月の晴れた日に歩き、汗でべしょ濡れになりました。本数の多いバス停が分かりにくい場所にありますが、宿には案内が無く、バス会社の人に聞かないとわかりません。
●部屋
四階の和洋室に泊まりました。天井が低く、屋根の隅に蜘蛛の巣がありました。網戸は埃だらけで、アレルギーがある人は厳しいかと思います。HPの写真は2010年頃の写真だと思われ、写真のように綺麗で広くはありませんでした。
●食事
3泊しましたが、2泊は夕食に2時間かかりました。最終日は担当の方が良くて1時間少しで終わりました。他の口コミにもありますが、配膳がかなり遅いです。料理自体も京都らしい目玉料理はなく。そうめんやもやしなどの安い料理で量だけが多く、無理やり満腹にさせられるものでした。
●風呂
大浴場の内風呂だけが天然温泉で、それ以外は天然温泉ではありませんでした。シャワーは水しか出ない場所があり、お湯が出てもぬるい水でした。
●サービス
チェックアウトをスムーズにする為に、前日に支払いを済ませました。しかし、チェックアウト後に宿から電話があり、支払いが2泊分しかされてないから、戻って支払って下さいと言われました。戻ってバスに乗り遅れたせいで、ゲリラ豪雨でびしょ濡れになり、旅の最後に最悪な思いをしました。なぜ2泊分の支払いをされたのか、説明を求めても、対応した人は、支払担当者のせいにして、謝るばかりでした。この宿は普段から担当者に責任を押し付けているのだと感じました。本来なら管理職が、失敗があったら業務のやり方、仕組み、体制、シフトなどを改善して再発防止を務めるべきです。マネージャーが口コミに返事をしていますが、過去に私と同じ意見の口コミが散見されたので、改善はされてないと感じました。現在の口コミは7%位が1か2ですが、たぶん1割位の人が、ハズレを引いて嫌な思いをしているのだと思います。私もそのうちの1人になってしまいました。
●設備、アメニティ
夜の無料ラーメンは、使い捨ての器に袋麺にメンマとネギをのせた程度のものでした。席も食堂の様な雰囲気で、行く価値はないと感じました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月08日 00:04:31

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら至らぬ点が多々あり、お客様のご期待を大きく裏切る結果となってしまいました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
客室の清掃不備に関しまして、清掃部門と情報を共有し、第3者による清掃チェックの強化など対策を講じて参ります。
食事処でのサービスですが、スタッフによってばらつきがあることが現状の課題の一つであり、個々のスキル向上に向けて日々指導教育を進めて参ります。
お風呂に関しまして、シャワーに不具合がありご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。施設部門と連携し、再度各設備の確認と早急な修繕をして参ります。
チェックアウトの際、せっかく事前精算をしていただいたにもかかわらず、私たちの不手際により精算が完了しておらず、ご出発後にお戻りになる運びとなり、多大なるご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありませんでした。今後同じ間違いを繰り返さぬよう、事前精算時のオペレーションの見直しと改善を早急に致します。
頂きましたお声を真摯に受け止め、事業所全体の課題と認識し、一つ一つ確実に改善・解決していけるよう、一同日々努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

京都嵐山温泉花伝抄
宿泊支配人 寺田

【早期割30】お一人3500円OFF!イン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2019年10月16日 08:22:56

部屋に着いてみると、床に栗の皮が転がってる。
引き出しに等には髪の毛がある。
不愉快でしかない。掃除もろくに出来ないのでしょうか。
金額に見合った仕事をしてください、もう2度と利用しません。

【直前割】★直前予約歓迎!<飲み放題無し×夕食前半限定×チェックアウト10時>貸切風呂無料で利用OK
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2019年02月07日 17:25:18

夕食時、従業員の対応は最悪でした。無愛想で飲み物は30分ぐらい待たされ、ボタンを押しても全然反応がありません。天ぷらは冷めて、料理も最悪。5-6年前は、対応と料理は良かったのに、ここまで変わるとは。一から教育した方がいいのでは。エクシブなど、見習ったらどうですか。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:01:47

この度は、お正月の貴重なお休みにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
対象の従業員に直接指導することはもちろんでございますが、おもてなしに時間を要してしまっている状況を改善することが急務であると考えております。
人材確保を進め、様々な点でお待たせすることがないように改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
花伝抄 上田 沢

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2016年08月12日 19:05:07

この金額出してこの対応、安そうな部屋、アレルギー対応をありもので補う、料理の美味しさ普通、天ぷらの品の数が合っていない、良かったのは畳くらいだけでしょうか…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年08月13日 12:39:45

この度は当館をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に全く応えることが出来なかった点、誠に申し訳なく存じます。

今一度、基本的なことから確認し、改善に努め、楽しみにされてご来館されるお客様のご期待にそえることの出来る宿を目指し、日々精進致します。

お時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございました。

番頭 藤原

◆楽天限定!ポイント10倍◆京都旅館カテゴリー4年連続宿泊数NO1記念!特典×飲み放題★クーポン有
【【京和風】和洋室(禁煙)約30平米★定員4名様】

OR1202gさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

OR1202gさん [30代/男性] 2016年07月13日 09:22:31

自転車置き場がないなど書いていないくせにロードバイクで行ったが外に止めさせられた。また、監視カメラもなく配慮を全くしてくれず安心して眠れなかった。
また、旅館スタッフはほぼ学生で礼儀も悪く私語ばかりしており旅館というか合宿所で接待されている感じで高額な旅費に見合わない。もっと安くていいじゃない?って疑問があった。1番不快に感じたのが夕食で居酒屋か大衆酒場で食べている感じで全く落ち着かず天ぷらのオーダーバイキングも初回紙で頼むがそれ以後、紙は渡してくれずこちらから言わないと反応がない。飲み物を頼むが20分以上こない。あまりにも旅館としての品がなく呼び鈴押しまくるからスタッフにウザそうにされまさにタチの悪い居酒屋でした。
外国人が多く自分も外国に行けば値段が高い割にサービス最低とよく思っていたがまさか日本で味わえるとは思いませんでした。
2度と行くことはありませんがもう少し日本のおもてなしを考えた方が外国人に満足してもらえるのではないでしょうか?

【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2014年05月09日 16:35:14

問題点が、多数ありました。
1、チェックインに、30分以上かかり、駐車の際の順番も、チェックインの順番に、反映されない。
2、食事に関しては、全て遅い。天ぷらのつゆ、大根おろしも、来るのが遅く、冷め切っていた。
飲み物は、10分以上来ない。(2度程度請求)。食事のペースが、無茶苦茶になります。
料理は、普通。
3、部屋も、狭い。10室のみの部屋よりも、ツイン優先の配置。
4.全てにおいて、フォーマットは考えてあるが、サービスは、なかったです。
旅館ではなく、ホテルと思えば、納得します。
家族で、伺うには不向き。カップルが、適当に、過ごす宿と思います。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 23:10:28

この度は当館にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館へのサービスへの数々のご意見、真摯に受け止めましてお客様の満足につなげることができる様、努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 久下

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

投稿者さん 2013年07月22日 08:30:04

他の方の苦情通り浴場はカビだらけで足元はヌルヌルしていて歩くのもためらうレベル。
食事も生暖かく(生物)乾燥した小鉢が並びオーダーバイキングと言ってはいますが注文してから席に届くまで4~50分かかり、一回おかわりが出来る位のレベル。有料の飲み物のオーダーは断られ全然来ない飲み放題?を強制されます。他の席でも苦情が多いらしく(当然)ひっきりなしにファミレスのように「ピンポーン♪」と呼び出しベルの音が途切れず
京都とは思えない寂しさ。浴場は清掃直後。食事は二回ある中の初回に行ってこの状態なので従業員さんの中では「忙しいから当たり前」レベルの気にする事では無いのかも?
部屋のドアも薄くスキマだらけで隣室や廊下の会話が地名や人名まで全て聞こえるレベル。
後悔しました。残念でした。

2013年07月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年07月27日 22:11:41

まず、ご予約時に失礼がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後このような事のないよう努めてまいります。

また、当館に対しお感じになられた事、真摯に受け止め、より良い湯宿にしてまいります。

7月の一押し【浴衣で鵜飼鑑賞】期間限定サプライズプラン
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2012年09月01日 20:55:03

部屋の掃除があまりできていなかった。髪の毛が何本も落ちていた。
貸し切り風呂の脱衣場が狭くて暑すぎる。せっかくお風呂に入ったのに、また汗がどっと出てしまった…。せめて、換気をよくするか、エアコンがきいていればよかった。お風呂に入った意味がなかった…。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年09月02日 04:52:16

お部屋を気持ちよくお使いいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、努めてまいります。

当館は昨年10月に開業いたしました、まだ新しい湯宿でございます。至らぬ点ございますが、おもてなしの向上を常に目指してまいりますので、またのお越し、お待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

えっ!!【20,000円⇒10,000円】平日企画☆2泊目半額プラン!
【京和風 和洋室(禁煙)】