投稿者さん 2020年02月24日 19:50:36

値段設定ヤバすぎ。 部屋狭すぎ。 2度と泊まりたくないね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 16:15:26

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるサービスを提供できず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、今回のお部屋の料金を見直し、料金改定も含めて検討して参ります。

予約 上田

【当日限定★素泊まり】時間を気にせずたっぷり京都を満喫♪<10時OUT>
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米】

投稿者さん 2019年10月16日 08:22:56

部屋に着いてみると、床に栗の皮が転がってる。
引き出しに等には髪の毛がある。
不愉快でしかない。掃除もろくに出来ないのでしょうか。
金額に見合った仕事をしてください、もう2度と利用しません。

【直前割】★直前予約歓迎!<飲み放題無し×夕食前半限定×チェックアウト10時>貸切風呂無料で利用OK
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2019年07月27日 12:08:23

2019年7月25日(木)より一泊にて家族(妻、子、祖母)で利用させて頂きました。
まず到着すると男性2人が入口付近で出迎えてくれて、旅館の中へと案内してくれます。
そしてフロントにてチェックインする訳ですが、案内してくれた男性がフロントに声をかける訳でもなく、自身でフロントへ向かいます。京都といえば、「おいでやす」みたいな接客が聞けると思いきや、男性スタッフの方が「いらっしゃいませ、この紙に記入お願いします」とビジネスホテル並みの接客にまずは驚かされました。そしてフロント内では女性の従業員が目を合わせることもなく私語を続けておりました。フリードリンク(ドリンクバー)が用意されているのですが説明もありませんでした。
さらに荷物を部屋へ運んで頂ける訳でもなく、自分たちで部屋へ向かいます。ベット2台が置かれた部屋と和室が完全に分かれています。ここでも驚かされたのが、布団を自分で敷くというシステムです。押入れに2セットの布団がしまってあるので自分で机等を移動して場所を確保します。先程申し上げたように4名で団欒、会話できる部屋は存在しません。
続けて夕食の件ですが、チェックインの際に「17時30分~と20時00分~」の二択を迫られます。これにも驚きましたが、20時00分からを選択して後悔したことは懐石風になっているため食事を終了するのに2時間は要します。子供は飽きてしまい、早くても22時00分を過ぎてしまいます。お品書きはあるのですが、料理の出てくる順番はランダムでした。
朝食に関してもお重の和食が用意されており、別に何品かブッフェ形式にて取りにいくシステムになります。お重の中身も先付けに出てくるような品ばかりでした。朝食のみに点数をつけるとしたら、何点くらいが妥当なのか見当もつきません。
これ以上難点をあげるとクレーマーに思われてしまうので、良好点も挙げさせて頂きますと、大浴場、貸切り風呂は良かったと思います。
従業員の方に関しては比較的若い方が多く感じ、挨拶からの教育がなされていないと感じました。
京都嵐山での一泊、理想と現実のギャップを味わう旅となりました。これは個人の感想なので…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年08月26日 19:42:28

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご旅行の中でも楽しみにされているお食事でこのような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
京都で貸切風呂をお楽しみ頂けるホテルは少ないかと存じますので、お客様がまた京都で湯めぐりを楽しみたいと思われた際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
まだまだ残暑が続きますので皆様どうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 富田 義明

【さき楽30】≪飲み放題なし★最大4,860円オフ≫30日前までの予約でチェックイン14時からOK
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2019年04月20日 18:00:40

最低の旅館でした。
まずは夕食時。厨房が近めの席だったので食器などがガチャガチャする音がうるさい。そして、料理をしている方が他のスタッフを恫喝するような声が丸聞こえ。それやるならこっち先にやれよ!お前は言ったこと全然覚えてないな!それで給料もらってんだろ?といった声、全部聞こえます。料理を楽しむことなんて全くできませんでした。
配膳スタッフも、ファミレスみたいな対応。最初に頼んだおばんざいも1時間以上待たされました。天ぷらもあげたてって感じではなかった。
次に入浴時。夜11時過ぎに大浴場に行ったら他に入っている方は女性2人組のみ。会話から、この方達が旅館のスタッフであることがわかりました。この二人が20分以上露天風呂を占領。お二人が出たら入ろうかと思ってましたが中々でないのでご一緒させてもらいました。そしたら一人は足湯状態でもう一人はまったくつかってませんでした。なら出てくれればいいのに…。私は一人だったので静かに入浴してましたが、この二人はずっとおしゃべり。しかも汚い系の話や下ネタばかり。あとは他のスタッフの愚痴や悪口。とても聞いてられない話で最低な気持ちになりました。スタッフが入浴するなとは言いませんが、私語は禁止、他の客がいるのに長時間の露天風呂は禁止、などのルールはないものでしょうか?
部屋はベッドがぎしぎしうるさい。寝返りをうつだけでかなりの音が響きました。
2度と利用することはないです。まったくおすすめもできません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月24日 20:45:20

この度は京都嵐山温泉花伝抄への御宿泊誠に有難うございました。
お客様にとっての折角のご旅行での御宿泊にも拘らず、サービス面、施設面でのご指摘事項につきまして、心よりお詫び申し上げます。
特に大浴場の件に関しまして、弁解の余地もなく管理監督者の立場の者として己の至らなさを改めて痛感しております。

夕食時のスタッフの会話をはじめ、サービスの基本的なマナーの見直しを早急に実施し、改善致します。客室のベッドにつきましても現状を確認し、随時交換対応して参ります。

従業員の大浴場利用に関しまして、該当スタッフへの処分をはじめ、他のスタッフにつきましても今一度ルールの落としこみを徹底することを御約束致します。

この度のご指摘は、お客様の当館への寄せて下さった御愛顧のお気持ちに反することばかりながら、叱咤激励と受け止め、諸方に改善を進めて参る所存です。

この度の御投稿、有難うございました。

支配人 富田義明

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年04月04日 09:13:03

今回3度目の宿泊でしたが、二度と利用したくありません。
まわりを見渡せば、韓国、中国、台湾の方々が多いですが、マナーがとてもなっていません。
私達が貸し切り風呂を待っているにもかかわらず、後から来て空いた瞬間に入ってしまう、やっと入れると思ったら
使用したバスマット、タオルはそのまま放置状態。
なぜ私達が他人の使用したタオルなどを片付けなければならないのか、、、同じ事が3度ありました。
外国の方が多いのはしょうがないとおもいます、マナーや考え方も違うのは分かります。
だからこそ、花伝抄さんの方できちんと統制をとっていただかなければいけないと思います。
(貸し切り風呂の入り口に担当を配置するなど)
楽しみにしていただけに、ガッカリしましたしとても気分の悪い宿泊となってしまったことが
残念に思います。
何か、対策を考えられた方がよろしいかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:44:16

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
順番待ちの件でございますが、現在貸切風呂の各入口前に椅子を設置し、順番抜かしが物理的に発生しないように改善致しました。
マナーの点でございますが、日本のお客様も含めて貸切風呂の利用方法を記載したチラシをチェックインの際にお配りするよう準備をしております。
それによって、お客様の目に留まる事になると思われますので、マナーの改善につながると考えております。
他のホテル様と同様に注意喚起の掲示は行っておりますが、掲示の効果が見受けられないとの事でございましたので、このような改善策を今後行って参ります。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願いいたします。

花伝抄 上田

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!

投稿者さん 2019年03月21日 23:45:25

飲み放題うたっといて、ベル鳴らしても3回しか来ないし、天ぷらの追加頼もうとしたら「 まだ食べ物くるから食べきれませんよ!」とか、フロントに苦情を言いに行けば「いやいや、それは」とか言われたり、開始が遅かったのに、終了時間も言われたりと、もう二度とここには行きません。職員最悪

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:32:58

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
すべてにおいて、従業員の気遣いが全くなく、スタッフの指導不足である我々責任者の責任でございます。
担当させていただきましたスタッフには、直接の指導をさせていただき改善に努めるをお約束致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

花伝抄 上田

【さき楽30】≪4320円オフ≫30日前までの予約で2つの特典★1室4名利用でプレミアム飲み放題!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年03月04日 11:54:06

2人で6万円で宿泊。これまで様々なホテルや旅館に泊まりましたが、コストパフォーマンス最悪でした。

①食事:20時まで空いていませんと言われ、狭くて子供が騒いでいる空間で待たされ、食事も作り置きした冷えたものです。天ぷらバイキングが売りのようですが、イワシはただ臭くて食べられず、その他スーパーのお惣菜のレベル、出てくるのが遅い。
また店員さんも頑張っているのでしょうが、しゃべり方・料理の出し方など教育が全くできておらず。隣の席の方にはやや機嫌悪く当たっていました。
朝食も安定のまずさ。

②風呂
貸切風呂がいつも埋まっているので、風呂の前の空間で待って、空いた瞬間入らないといけないのですが、風呂場はびしょびしょ、前の方のティッシュのごみなども落ち、気持ちよくは入れません。

③部屋
:普通だが、6万円はらったとは本当に思えない

嵐山の旅館が今回のもののようなら、嵐山は観光程度にとどめ、絶対に宿泊すべきではない。豪華な食事や広い部屋などを期待したのが悪かったと思います。
駅前でアクセスはよく人は集まると思いますが、だただた安っぽく、印象としてはこれまでのホテルの中では悪いほう。印象としては一人10000-15000ならなんとか許せるといったかんじ
特に料理はひどく近くのファミリーレストランの和食ほうがうまいくらい。

他のサイトや他の方のレビューでも天ぷらが最悪などの意見もあり、よくみて予約すべきだったと反省しています。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:25:32

そして、お料金に見合ったサービスがご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました「10000円~15000円の価値しかない」というご評価を真摯に受け止め、調理場も含めて全員で改善に努めて参ります。
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

花伝抄 上田

【楽天限定】冬のポイント祭り!<ポイントたっぷり10%>花伝抄で過ごす冬の京都旅を応援♪
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2019年02月22日 14:35:26

正直なところすべてにおいて残念すぎます。

チェックイン後、スーツケースのキャスターを拭くと言われ荷物を1度預けたものの、靴箱に靴をしまい戻ってきた際にはスタッフが誰もおらず通路に置かれていた。
その間に荷物が盗まれたりしたらどうする気なのでしょうか。

また浴衣を選べると聞いていたのに置いてあるのはたった1つしか無かった。
選べると期待していただけにショックでした。

部屋に関しては、エレベーター付近だったせいか廊下で話し声するのが丸聞こえで部屋では全く落ち着けない。
貸切風呂は順番を待っててもあとから来た人に割り込みされて自由に入れるシステムよりきちんと時間予約ができた方が良いのではと思う。

料理は夕食はまぁまぁだが、朝食(和食)が特にひどすぎる。洋食を選ぶのをオススメします。

予約時からお願いしていた同伴者が誕生日でデザートプレートを宿泊予約時からお願いしていたのに、忘れられており、お詫びに小さなコインケース?のようなものをくれたものの、せっかくの誕生日旅行でデザートプレートを出してもらったタイミングでプレゼントを渡そうと考えていただけに台無しです…

チェックアウトも10~11時は混み合うと記載があり事前精算をしておいたにもかかわらず、帰る際にカギを渡せるスタッフが誰もおらず、事前精算をしてないチェックアウトを待たされた。

最初から最後までこんなに残念な気持ちになったホテルは初めてです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:18:55

ご滞在中はすべてにおいてご満足いただける事がなく、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に改善可能な点につきましては早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございません。

花伝抄 上田

【タイムセール】★最大5,400円引き★早春・春休みの旅行が今だけおトク!貸切風呂無料&飲み放題付♪

投稿者さん 2019年02月16日 04:08:39

(I wrote an English comment on the bottom. Plz read it if you are interested in their “great hospitality”)
2回目の利用でしたが、正直今回は最悪で思い出したくない思いを作ってしまいました。
夕食の時に母親と中国語を話していて、それで多分担当の女性従業員に日本語分からないと思われて…そこまではいいですが、何も挨拶せずにテーブルに寄ってきてドンドンとお皿置いて去って、次来る時にも無言でお皿下げられました。お刺身まだ食べてる途中で醤油下げられて「?」となりました。
あれ?まだ食べてますよね?明確に食べてる途中に見えますよね?そのあとも暗い表情で無言に料理出されて下げられていました。もしかしてこれって嫌がらせなのかなとも思いました。同一人物の従業員に「すみません」と声かけて注文しようとしたら「うん?」みたいな返事され雑に注文受けてすぐ去って行きました…日本語一切わからないない母さえ「この人相当機嫌悪そうですね」と一言つけました。
本当に意味わかりません。
I highly advise any non-Japanese speaker DO NOT use this hotel because you might meet the waitress of their own restaurant who served me. She totally has no respect to foreigners and take off the dishes when you are still eating. (Which is UNBELIEVABLE in a qualified hot spring hotel. I am very sure that she did that because she thought I don’t speak Japanese and don’t know how Japanese hotel works (unfortunately I do). And the room wasn’t clean at all so I will say save your money for better place.

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:40:58

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
対象のスタッフは日本語が伝わらないと思ってしまったようでございますが、伝わらなくても言葉でのコミュニケーションを断っておもてなしをするなど言語道断であると猛省を致しております。
正直に申し上げますと、当館のスタッフもまだまだ海外のお客様へのコミュニケーションが苦手なスタッフも多々おります。
今後、多くの海外のお客様にお越し頂いております現状を踏まえますと、言語教育やコミュニケーション教育が急務であると考えております。
中国からせっかく日本にお越しいただいたにも関わらず、残念な思い出を作ってしまいお詫びを申し上げるしかございません。
心より反省をし、今後このようなご意見を頂くことがないように改善致します。

花伝抄 上田 沢

【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

shinya0632さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shinya0632さん [30代/男性] 2019年02月14日 13:14:14

限定一室の割に、部屋が汚く特別感がない。また、スリッパなど無いため、不潔。 朝食は、和、洋と選べるが、結局は味噌汁とご飯が出てくるので選ぶ意味がない。 本当に、おもてなし感がない。 飲み放題、サービスでアイスなどあるが、物では無く気持ちが1番のサービスだと思いました。 別の旅館など、連泊で京都にきていましたが、ここだけは二度と行きたくです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:31:11

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
ご意見につきましてご説明をさせて頂きたく思います。
当館は、客室以外の廊下やエレベーターの中も畳張りにしており、館内を素足でお過ごしいただけるという点を特徴の一つとしております。
素足でお過ごしいただけるという気持ち良さを感じて頂ければ幸いでございましたが、不潔感をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかし、多くのお客様にご満足いただけております現状もあり、畳の上を素足でお過ごし頂くスタイルは継続して参りたく思います。畳の損傷を防ぐためにもスリッパのお貸出しは行っておりません。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

朝食につきましては、以前はお味噌汁とご飯は和食をご選択頂いたお客様のみご提供を差し上げておりましたが、洋食をご選択頂いたお客様からのご要望が多数あり、現在のようにどのお客様にもご提供を差し上げるスタイルとなっております。何卒ご理解を賜れれば幸いでございます。
今回のご意見の中に「気持ち」という点がございました。お客様のご指摘の通りでございます。
この度のご滞在におきましては、ご満足いただけるおもてなしが全く出来ず大変申し訳ございません。
改善点は早急に改善に努め、多くのお客様にご満足いただける宿屋を目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年02月07日 17:25:18

夕食時、従業員の対応は最悪でした。無愛想で飲み物は30分ぐらい待たされ、ボタンを押しても全然反応がありません。天ぷらは冷めて、料理も最悪。5-6年前は、対応と料理は良かったのに、ここまで変わるとは。一から教育した方がいいのでは。エクシブなど、見習ったらどうですか。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:01:47

この度は、お正月の貴重なお休みにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
対象の従業員に直接指導することはもちろんでございますが、おもてなしに時間を要してしまっている状況を改善することが急務であると考えております。
人材確保を進め、様々な点でお待たせすることがないように改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年01月05日 00:57:13

京都の方はどういう感じなのか分かりませんが、私の住んでる県では夕食のときにテーブルとカウンターを選べるお店の場合…カウンターがどんなに空いていても家族(特に子供がいる場合)できてる方はテーブル待ちしています。庭を眺めながらの食事…二時間くらいかかる食事で子供がいながらは、なかなかカウンターはきついと思います。
その日の旅行のことを家族みんなで顔を合わせながら話しつつ、普段は味わえない食事をいただくことは旅行の楽しみの中でかなり大きな割合をしめるんではないのかな…お酒を飲む大人ばかりならカウンターもいいと思います。子供がいる場合、家族四人でカウンターは大きな楽しみがなくなりましたね。しかも我が家は1年前宿泊した時もそのまんま同じ席のカウンターで、2回連続…。高いお値段のお部屋に泊まらないとそういうカウンター回しになるのかなとも考えました。それならうちが悪いですね。気を使って朝は個室のいいお部屋にしていただきましたが、違うんです…その日の夕食って絶対楽しみで、いろんな話するんです。そしてあの広いカウンター横並びで、4人で天ぷら大皿1つ、は、やはり取りにくいです。2皿くらいに分けないと…1度目に少し嫌だなと思ったのにまた同じところに泊まろうと思った自分が悪いのですが、もう泊まらないです。他にも男性スタッフの方がフロント前の靴で歩くところを履き物を履かずに移動していたり… 食事の席のことは食事処の席の関係で仕方ないんだとも思います。人気の宿ですし。でも嫌な思い出になりました。細かいサービスもあって楽しめるんですけどね…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 12:08:58

昨年に引き続き、京都嵐山温泉花伝抄へのご宿泊誠に有難うございます。
夕食時のお席の配慮につきまして、深くお詫び申し上げます。せっかくのご家族のご旅行でのご夕食がお客様にとってどれだけ大切なお時間かということ。配慮不足の何物でもございません。

配席に関しまして、料金での差別は決してございませんが
このような残念な気持ちにさせてしまいました事は事実であり猛省し、重ねてお詫び申し上げます。

従業員の細かな気遣い、立ち居振る舞いもまだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様のご意見を基に今一度花伝抄スタッフで事実を共有し改善に努めますことを御約束致します。

この度の御投稿誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【年末年始★カード決済限定】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題

投稿者さん 2019年01月03日 23:04:47

おすすめ高級旅館で一番だったので、予約したのですがひどいですね。ネットのクチコミは信用したらダメだと良い勉強になりました。
すべてが畳のため、キャリーバックのキャスターを拭かせてほしいとの事だったので預けましたが、靴箱に靴を入れて帰ってくると通路のまん中に無造作にバックが置かれありました。靴を入れて帰ってくる1分程度も待てず、客に返す事も出来ないのでしょうか。拭いたかどうかもわからないし。
部屋に入ったら暖房も入ってなく、寒かったです。客をもてなす気持ちが0ですね。
夕飯も20時からなので、行ったら大行列。待ってられないので、部屋に戻りましたが、20分後くらいに食事の用意ができておりますと連絡があり行きましたが、家族で行ってるのにカウンターのような雑な席に案内され、料理は遅いは料理やご飯を全て食べ終わってしばらくしたら味噌汁がでてくるわ、デザートのタイミングでおばんざいがでてくるわで、もうめちゃめちゃくちゃです。
こんな調子なので朝食は取らずにチェックアウトしました。
安いなら納得もしますが、1泊18万も取っておきながらこのサービスはあり得ない。ビジネスホテルで安く泊まった方が遥かに良かったですね。
高いホテル、ハイグレードの部屋に泊まるとほとんどは満足の行くサービスをして頂けますが、今回は久々にお金を払うのが勿体ないと思いました。
高級旅館と言うなら一流の接客を勉強させるべきで、ここは高いだけの大衆旅館ですね。
本当の高級旅館ではなく、一般的に高級と言うレベルなのは知っていますが、それにしてもがっかりでした。
なぜ高いお金を出して高級旅館のハイグレード部屋に泊まるのか、わかりませんか?
金額に見合うサービスの提供が必要かと思います
私は2度と行きませんが、これから泊まる方々が私達と同じ思いをしないようにと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 11:58:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインのキャリーバックの件、お部屋の暖房設定の件、夕食会場での数々の不手際、お客様の期待を裏切ってしまう形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なるご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、今一度お客様目線に立ち返り、スタッフへの再指導教育含め改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2018年11月16日 14:15:23

料理を食べる時の部屋の椅子が汚すぎる。
あまりにもびっくりし過ぎて写真を撮ってしまった。
数ヶ月洗ってない感じでシミも大量に有り、他の椅子も全部シミが大量で座るのを躊躇した
お金を出して宿泊する人の気持ちが分かっているのか
館内の畳み歩きが気持ち良かったが、一瞬で、全館が汚いかもしれないって気持ちにさせられた

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題

投稿者さん 2018年10月19日 20:43:07

レビューの点数が高いのが理解できない。もう二度と泊まることはない宿。
様々なレビューはすべサクラなのではないかと、疑わしく思う。

まず、部屋が物凄くたばこ臭い。
禁煙となっているにも関わらず、部屋中タバコの臭いが染み付いている。
建具も傷だらけで、一体どう使ったらこうなるのか。物凄く不快だった。
また、館内はすべて土足厳禁。靴を脱いでの仕様だが、まず樹脂畳に何かをこぼした汚れが目立つ。館内いたるところに。スリッパはなく、足袋靴下がその代わりだが、それも不快だった。
素足で歩く方も多数、衛生的に良くない。見知らぬ人の髪の毛が足袋靴下についていて、部屋に帰ったとき気持ち悪かった。
食事のまずさが、驚きのレベルだった。
焼き魚や揚げ物の魚が生臭い。他に書いていた人が居たが、甘鯛の焼き物が同じく酷かった。
天ぷらも衣が殆どで、べちゃべちゃ。
朝食も大半残した。洋食にしたが、何かも美味しくなく、盛り付けもソースの汚れがついていた。

今まで様々な宿に泊まったが、値段からすると物凄く損をしてしまった。
嵐山と言う立地と、温泉?内湯のみだけの価値。それでこの値段は恐ろしい。
高くない方だとは思うが、ゲストハウスにでも泊まって、風風の湯に行った方が良かった。
風風の湯の利用券がついているのが微かな救い。

また、中国人だらけなので、深夜も門前で大声で喋っており、うるさくて仕方なかった。

レビューの低い評価の総件数は30件近くあるはずが、出てくるのは2件のみ。
不都合なレビューは消されるのかも知れない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年10月21日 22:17:13

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待に全く応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。客室の不備・夕朝食時の料理につきまして総力を挙げて改善に努めて参ります。

当館と致しましては、決して不都合なレビューを削除しておりません。今後もお客様からの数々のご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに生かして参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【10月直前割】★最大4,000円引★3つの訳ありで人気シーズンが大特価!5種類の貸切風呂が無料♪

投稿者さん 2017年12月25日 01:41:40

宿泊するまで、楽しみにしていたのですが、終わってから思うと、とても後味の悪い旅行になりました。

外観は旅館然としていて、エントランスも狭めではありますが、清潔感はありました。
お部屋は空気洗浄加湿器をつけるとホコリセンサーにランプがついていたのが気になりました。
他にも不満はいくつかありますが、一番の不満点は食事でした。
夕食は天ぷらがオーダービュッフェの形式をとっていました。天つゆの入ったポットと大根おろしを持ってきて頂いたのですが、説明された天つゆのポットにはお茶が入っていました。
たまたま通りかかった給仕の方に取り替えていただきましたが、はじめに配膳された方はへらへら笑いながら
「すいません、ビックリしましたよね。ごめんなさい!」
と誠意のない謝罪を頂きました。そのあとも何度か同じような態度で謝罪されましたが、バカにされた気分で後味が悪いです。
本当に最悪です。もう二度とこんな宿には泊まりたくありません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月19日 12:33:27

この度は京都嵐山温泉花伝抄に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の文面を拝見いたしまして、非常に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

サービス業に携わる者として、このようなことは許される事ではなく、私自身の指導教育が至らないばかりに、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまいました。
猛省すると共に、今後このようなことが2度と起きないよう対策と指導教育に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお時間の中、当館へ口コミをご投稿頂き、有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄
料飲支配人 小林辰徳

【【京町屋】露天風呂付ツイン(禁煙)★ハイグレード客室】

papie3739さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

papie3739さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:18:21

嫁と両親が利用させてもらいました。チェックイン時の対応、部屋の狭さ当、がっかりということでした。帰ってきた嫁からの話を聞いてもう二度と利用することはないと思いました。
二万五千円も出すなら他の選択肢がありますね。残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月10日 19:07:00

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの対応、お客様のご期待、心の癒しのお役に立てなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
ご意見は全社員で共有し、いかに多くの方にご満足いただけるかを考え続け、精進してまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
京都嵐山温泉 花伝抄 宿泊支配人 西田 寛

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫

がぶ1030さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

がぶ1030さん [20代/女性] 2017年10月08日 19:45:58

今回2回目でとても1回目が良かったので予約をさせて頂きました。
母と今泊まっていますが、まず、チェックインが遅れるというお話をさせて頂いていたのですが
夜ごはんの時間が混んでいる、とフロントでいわれ早めに急いで準備をしていきましたが慌ただしく急かされるように食事をさせられ、最終的にはまだ食べているのにお箸も片付けられてしまいました笑。
一回目はとても部屋も綺麗でお食事も素敵なお宿だなという印象でリピートしましたが、最悪でした。お部屋、お風呂最高です。ただ食事のスタッフ、最悪です。あれではただのそのへんの居酒屋ではないか、と正直思いました。
1日目の夜ですが母の慰安旅行で連れてきましたが、後悔しております。

本日出掛けてホテルに戻ったところお部屋の清掃、およびタオル交換すらもされておらず、指摘させていただいたところアメニティの交換はした。と担当の方に言われました。アメニティの交換ではなく正確にはアメニティがただ並べられていただけ、ゴミ箱はいっぱいになったまま、下駄を母は渡されていたのですが揃えておらずそのまま。自分で片付けろという意味なのでしょうか?
歯磨き用のコップはタバコの匂いはしている状態、禁煙の部屋で。
母はタバコが嫌いです。
どうゆうつもりなのか神経を疑いました。
旅行にきていても何一つ楽しめませんでした。
一度目の利用の時凄く良かったのに今回は本当に時間もお金も、全て無駄にした気分ですし、なにより母へのプレゼントの旅行は台無しでした。
時間を返してほしいです。

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

のりかおるさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

のりかおるさん [70代/女性] 2016年12月09日 19:23:29

2016.11.4に一泊しました。
嵐電の駅から渡月橋を渡って宿に行ったが、道が分からず、困った(宿への案内を分かり易くして欲しい)
1)風呂と食事は良かった。
2)下記の点は是非改善して欲しい。
 ①部屋は二階であったが、翌朝、窓の外を見ると、鳩の糞がエアコンのカバーや、屋根瓦
  の上に沢山あった。(隣の部屋のエアコンにも鳩の糞が載っていた。)
  即ち、鳩の糞の粒子が混じったと思われる空気を吸わされていたことになる!!
  鳥の糞は鳥インフルエンザウイルスの混入が疑われ、衛生的に極めて悪い!!!
  鳩避けの為に、エアコンには金網が被せて有ったが、その金網に糞が載っていた。
  エアコンに金網を被せるのではなく、鳩が屋根やエアコンに留らないようにすべきだ。
 ②夕食のテーブルに案内するのに、長い行列ができてかなりの時間待たされた。
  事前に、部屋毎にテーブルを決めておけば、部屋番号を言えば直ぐに案内できるはず。
  どうして直ぐに案内できないのか?
 ③浴衣と枕が選択可能との宣伝であったが、到着した5時過ぎには、両方とも無かった。
  数に限りが有るのは分かるが、準備する浴衣と枕の絶対数が少ないと思う。
  期待させておいて、実際には無いのは酷い、こんなサービスはすべきではない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年12月10日 17:24:21

この度は花伝抄にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、ご家族のご旅行で花伝抄をお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安らぎと安心を提供する宿としては非常に恥ずべきことであり、私どもとしては申し開きの出来ることではありません。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
管理支配人 土居

【さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン配布中
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

今公2002さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

今公2002さん [50代/男性] 2016年11月27日 16:06:38

1人3万円以上で宿泊の価値無し。。朝夕とも食事の際、食器を片付ける音が終始うるさい。おばんざいの出るタイミングが遅い美味しくない。夜鳴きでお菓子が大福だった。チェックアウト会計の際、大変愛想がわるい。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年11月29日 12:56:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待にたいしまして、ほど遠い私どもの応対でございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

全ては宿を預かる私の指導不足が起因するものと存じます。ご感想にいただいたお言葉を胸に刻み、ご来館いただくお客様のご期待を裏切る事のないよう努めてまいります。

番頭 藤原

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題<1泊2食付>◆クーポン配布中♪
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】