投稿者さん 2019年01月05日 00:57:13

京都の方はどういう感じなのか分かりませんが、私の住んでる県では夕食のときにテーブルとカウンターを選べるお店の場合…カウンターがどんなに空いていても家族(特に子供がいる場合)できてる方はテーブル待ちしています。庭を眺めながらの食事…二時間くらいかかる食事で子供がいながらは、なかなかカウンターはきついと思います。
その日の旅行のことを家族みんなで顔を合わせながら話しつつ、普段は味わえない食事をいただくことは旅行の楽しみの中でかなり大きな割合をしめるんではないのかな…お酒を飲む大人ばかりならカウンターもいいと思います。子供がいる場合、家族四人でカウンターは大きな楽しみがなくなりましたね。しかも我が家は1年前宿泊した時もそのまんま同じ席のカウンターで、2回連続…。高いお値段のお部屋に泊まらないとそういうカウンター回しになるのかなとも考えました。それならうちが悪いですね。気を使って朝は個室のいいお部屋にしていただきましたが、違うんです…その日の夕食って絶対楽しみで、いろんな話するんです。そしてあの広いカウンター横並びで、4人で天ぷら大皿1つ、は、やはり取りにくいです。2皿くらいに分けないと…1度目に少し嫌だなと思ったのにまた同じところに泊まろうと思った自分が悪いのですが、もう泊まらないです。他にも男性スタッフの方がフロント前の靴で歩くところを履き物を履かずに移動していたり… 食事の席のことは食事処の席の関係で仕方ないんだとも思います。人気の宿ですし。でも嫌な思い出になりました。細かいサービスもあって楽しめるんですけどね…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 12:08:58

昨年に引き続き、京都嵐山温泉花伝抄へのご宿泊誠に有難うございます。
夕食時のお席の配慮につきまして、深くお詫び申し上げます。せっかくのご家族のご旅行でのご夕食がお客様にとってどれだけ大切なお時間かということ。配慮不足の何物でもございません。

配席に関しまして、料金での差別は決してございませんが
このような残念な気持ちにさせてしまいました事は事実であり猛省し、重ねてお詫び申し上げます。

従業員の細かな気遣い、立ち居振る舞いもまだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様のご意見を基に今一度花伝抄スタッフで事実を共有し改善に努めますことを御約束致します。

この度の御投稿誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【年末年始★カード決済限定】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2019年01月03日 23:04:47

おすすめ高級旅館で一番だったので、予約したのですがひどいですね。ネットのクチコミは信用したらダメだと良い勉強になりました。
すべてが畳のため、キャリーバックのキャスターを拭かせてほしいとの事だったので預けましたが、靴箱に靴を入れて帰ってくると通路のまん中に無造作にバックが置かれありました。靴を入れて帰ってくる1分程度も待てず、客に返す事も出来ないのでしょうか。拭いたかどうかもわからないし。
部屋に入ったら暖房も入ってなく、寒かったです。客をもてなす気持ちが0ですね。
夕飯も20時からなので、行ったら大行列。待ってられないので、部屋に戻りましたが、20分後くらいに食事の用意ができておりますと連絡があり行きましたが、家族で行ってるのにカウンターのような雑な席に案内され、料理は遅いは料理やご飯を全て食べ終わってしばらくしたら味噌汁がでてくるわ、デザートのタイミングでおばんざいがでてくるわで、もうめちゃめちゃくちゃです。
こんな調子なので朝食は取らずにチェックアウトしました。
安いなら納得もしますが、1泊18万も取っておきながらこのサービスはあり得ない。ビジネスホテルで安く泊まった方が遥かに良かったですね。
高いホテル、ハイグレードの部屋に泊まるとほとんどは満足の行くサービスをして頂けますが、今回は久々にお金を払うのが勿体ないと思いました。
高級旅館と言うなら一流の接客を勉強させるべきで、ここは高いだけの大衆旅館ですね。
本当の高級旅館ではなく、一般的に高級と言うレベルなのは知っていますが、それにしてもがっかりでした。
なぜ高いお金を出して高級旅館のハイグレード部屋に泊まるのか、わかりませんか?
金額に見合うサービスの提供が必要かと思います
私は2度と行きませんが、これから泊まる方々が私達と同じ思いをしないようにと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 11:58:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインのキャリーバックの件、お部屋の暖房設定の件、夕食会場での数々の不手際、お客様の期待を裏切ってしまう形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なるご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、今一度お客様目線に立ち返り、スタッフへの再指導教育含め改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2018年11月16日 14:15:23

料理を食べる時の部屋の椅子が汚すぎる。
あまりにもびっくりし過ぎて写真を撮ってしまった。
数ヶ月洗ってない感じでシミも大量に有り、他の椅子も全部シミが大量で座るのを躊躇した
お金を出して宿泊する人の気持ちが分かっているのか
館内の畳み歩きが気持ち良かったが、一瞬で、全館が汚いかもしれないって気持ちにさせられた

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題

投稿者さん 2018年10月19日 20:43:07

レビューの点数が高いのが理解できない。もう二度と泊まることはない宿。
様々なレビューはすべサクラなのではないかと、疑わしく思う。

まず、部屋が物凄くたばこ臭い。
禁煙となっているにも関わらず、部屋中タバコの臭いが染み付いている。
建具も傷だらけで、一体どう使ったらこうなるのか。物凄く不快だった。
また、館内はすべて土足厳禁。靴を脱いでの仕様だが、まず樹脂畳に何かをこぼした汚れが目立つ。館内いたるところに。スリッパはなく、足袋靴下がその代わりだが、それも不快だった。
素足で歩く方も多数、衛生的に良くない。見知らぬ人の髪の毛が足袋靴下についていて、部屋に帰ったとき気持ち悪かった。
食事のまずさが、驚きのレベルだった。
焼き魚や揚げ物の魚が生臭い。他に書いていた人が居たが、甘鯛の焼き物が同じく酷かった。
天ぷらも衣が殆どで、べちゃべちゃ。
朝食も大半残した。洋食にしたが、何かも美味しくなく、盛り付けもソースの汚れがついていた。

今まで様々な宿に泊まったが、値段からすると物凄く損をしてしまった。
嵐山と言う立地と、温泉?内湯のみだけの価値。それでこの値段は恐ろしい。
高くない方だとは思うが、ゲストハウスにでも泊まって、風風の湯に行った方が良かった。
風風の湯の利用券がついているのが微かな救い。

また、中国人だらけなので、深夜も門前で大声で喋っており、うるさくて仕方なかった。

レビューの低い評価の総件数は30件近くあるはずが、出てくるのは2件のみ。
不都合なレビューは消されるのかも知れない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年10月21日 22:17:13

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待に全く応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。客室の不備・夕朝食時の料理につきまして総力を挙げて改善に努めて参ります。

当館と致しましては、決して不都合なレビューを削除しておりません。今後もお客様からの数々のご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに生かして参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【10月直前割】★最大4,000円引★3つの訳ありで人気シーズンが大特価!5種類の貸切風呂が無料♪

投稿者さん 2017年12月25日 01:41:40

宿泊するまで、楽しみにしていたのですが、終わってから思うと、とても後味の悪い旅行になりました。

外観は旅館然としていて、エントランスも狭めではありますが、清潔感はありました。
お部屋は空気洗浄加湿器をつけるとホコリセンサーにランプがついていたのが気になりました。
他にも不満はいくつかありますが、一番の不満点は食事でした。
夕食は天ぷらがオーダービュッフェの形式をとっていました。天つゆの入ったポットと大根おろしを持ってきて頂いたのですが、説明された天つゆのポットにはお茶が入っていました。
たまたま通りかかった給仕の方に取り替えていただきましたが、はじめに配膳された方はへらへら笑いながら
「すいません、ビックリしましたよね。ごめんなさい!」
と誠意のない謝罪を頂きました。そのあとも何度か同じような態度で謝罪されましたが、バカにされた気分で後味が悪いです。
本当に最悪です。もう二度とこんな宿には泊まりたくありません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月19日 12:33:27

この度は京都嵐山温泉花伝抄に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の文面を拝見いたしまして、非常に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

サービス業に携わる者として、このようなことは許される事ではなく、私自身の指導教育が至らないばかりに、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまいました。
猛省すると共に、今後このようなことが2度と起きないよう対策と指導教育に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお時間の中、当館へ口コミをご投稿頂き、有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄
料飲支配人 小林辰徳

【【京町屋】露天風呂付ツイン(禁煙)★ハイグレード客室】

papie3739さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

papie3739さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:18:21

嫁と両親が利用させてもらいました。チェックイン時の対応、部屋の狭さ当、がっかりということでした。帰ってきた嫁からの話を聞いてもう二度と利用することはないと思いました。
二万五千円も出すなら他の選択肢がありますね。残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月10日 19:07:00

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの対応、お客様のご期待、心の癒しのお役に立てなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
ご意見は全社員で共有し、いかに多くの方にご満足いただけるかを考え続け、精進してまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
京都嵐山温泉 花伝抄 宿泊支配人 西田 寛

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫

投稿者さん 2016年08月17日 00:23:29

お盆期間中で忙しかったということもあったのでしょうが、フロントの対応も悪い、朝食は間違える、口紅が付いたグラスが出てくる、領収書の名前は間違えるなど非常に残念でした。あくまでも一意見です。今後の対応に活かしてもらえれば幸いです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年08月18日 19:37:25

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中に数々の不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

全てほんの少し注意することで、防げたことと考えます。よりプロとしての意識を持ち、お客様へのおもてなしを徹底することが出来るよう指導を行ってまいります。

番頭 藤原

【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

さくら2358さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

さくら2358さん [40代/女性] 2015年11月08日 19:29:20

9月22日から23日まで家族4人で宿泊しました。楽天で口コミNo1だったのでこちらを期待して選択しましたが、あまりのひどさにもう二度と泊まりません。

立地だけは駅前なので良いです。建物は老健みたいです。一見畳のようですが畳シートですし。部屋は和洋スイートで期待してたら、老人の寝るところと、家族の付き添い部屋みたいな和室でしかも和室の布団は自分でひくやり方。スイート!?!?衝撃。。。

しかし最もひどかったのは食事です。まずビールが生ぬるい。。。あまりぬるいので変えてもらったら、やっぱりぬるいのであきらめました。子供たちにウーロン茶を頼んだら、小学校5年生の娘になんと「ウイスキーの水割り」が出ました!!喉が渇いていた娘は思いっきり水割りを飲んでしまい気分不良になってしまいました。さすがにお店の人に「注意してください」と言って変わりのお茶を頼んだのですが、待てど暮らせどお茶は出てこず、ずいぶんして店長さんみたいな人が謝りに来ましたが、謝るのはいいので早くお茶を娘に出してほしかったです。ウイスキーを飲まされた上に、そのあと何度もお茶を持ってくるようにお願いしてようやくお茶をのむことができて、娘には本当にかわいそうなことをしました。
食べ物は普通です。天ぷら食べ放題より質の良い食事が食べたかったです。
朝食はバイキングで、まあ普通。

っていうか、小学生女児にウイスキーを飲ませておいて、ごめんですませるところがひどいですよね。「食事代は無料にします」ぐらいのエピソードだと思うのですが、結局4人で10万円以上の宿泊費を払いました。もう二度と行きません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月17日 14:26:04

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、ご家族様のご旅行という事でせっかく楽しみにお越しいただいたにも拘らず、期待を裏切る様な形になりましてほんとうに申し訳ございませんでした。
お部屋の件から始まり、ご夕食のお飲み物につきましては、ビールは勿論・お嬢様へアルコールを提供した事は有ってはならない事で、ただただ反省とお詫びをするばかりでございます。
現在、この度の事を教訓に同じ過ちを繰り返さぬ様、アルコール用とソフトドリンク用のグラスの種類を分けて提供させていただいております。
今後は、お客様のご意見をしっかり受け止め他のお客様へも同じ思いをさせぬ様精進して参りますので、ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

料飲マネージャー 池下 康人

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題!<1泊2食付>★クーポンで最大5000円OFF★
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

qiqiyoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2015年06月08日 08:05:17

写真のような和洋スイートではなく、とても狭い部屋でした。
プラン名は約35平米と書かれているが、この約は本当に大きく違っていて、特に和室は3-4畳しかなく、とても部屋と言えません。

2015年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年06月08日 19:25:54

この度は花伝抄へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在においては、お部屋の広さについてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた和洋スイートの平米数については、あくまで「部屋全体の面積」を指している為、お客様がご指摘された和室の部屋に関しては、標記している平米数の広さとは異なっております。
また、和洋スイートが他のお部屋と大きく異なる点としては、入口の扉からリビングやベッドルームに至るまでのアプローチを設けており、この点においても先に申し上げた平米数と実際にお客様が感じる広さの違いが生じる結果となっております。
ゆえに、和洋スイートにおいて、特に4名利用時においては手狭になってしまうことにおいてはお詫び申し上げます。
和洋スイートをご利用いただく際は、和室やベッドルームのみではなく、部屋全体としての広さの観点から、部屋タイプ選びの参考にしていただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

予約係 今井

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー3年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2014年05月09日 16:35:14

問題点が、多数ありました。
1、チェックインに、30分以上かかり、駐車の際の順番も、チェックインの順番に、反映されない。
2、食事に関しては、全て遅い。天ぷらのつゆ、大根おろしも、来るのが遅く、冷め切っていた。
飲み物は、10分以上来ない。(2度程度請求)。食事のペースが、無茶苦茶になります。
料理は、普通。
3、部屋も、狭い。10室のみの部屋よりも、ツイン優先の配置。
4.全てにおいて、フォーマットは考えてあるが、サービスは、なかったです。
旅館ではなく、ホテルと思えば、納得します。
家族で、伺うには不向き。カップルが、適当に、過ごす宿と思います。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 23:10:28

この度は当館にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館へのサービスへの数々のご意見、真摯に受け止めましてお客様の満足につなげることができる様、努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 久下

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

クル7623さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

クル7623さん [60代/男性] 2013年12月04日 18:55:32

今回夫婦で初めて利用しました。接客係りのひどいのにおどろきました。まず夕食で料理が2品でてこなかったこと。お品書きを、みて次の料理まだかなと
待っていると接客の方がごはんを持ってきたので私が料理は?と聞くとこれで終わりですとのこと。お品書きをみせてまだ2品出てないでしょうと言ったら申し訳ありませんと持ってきました。時間がたっていたので食べる気がしなくなった。家内といろんなホテル等に行きますが料理をとばされたのは初めてです。客に料理出したかどうかチェツクしないとダメでしょう。それとドリンクのウーロン茶を2杯たのべばお盆に2杯分持ってきてるのに1杯だけ置いて後でお持ちしますと行きました。それもなかなか来ないので仕方なく1杯のウーロン茶を二人で飲み分ける始末。どうなってんの?次に翌日の朝食、料理をみれば小鉢が4コだけ、朝とはいえあまりにもさみしいおかずなので接客の方におかずはこれだけなの?と聞くとあちらにバイキングでいろいろ料理をおいてますとのこと、そんなの聞いてない。私が聞かなければ小鉢4コだけの朝食だったのか。朝も夕もヒドイと思いません?私達夫婦だけにそうするの?夕食と朝食の接客係りは違う人だったのに二人共そうでした。もっと接客係りの教育をしなさい。楽しいはずの旅が不愉快な旅になった。二度と行きません。

2013年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年01月08日 21:08:33

このたびは当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見大変ありがとうございました。せっかくのお食事にも関わらず、不手際ばかりで大変申し訳ございませんでした。本件は必ず情報の共有をはかり、今後の業務改善に役立てたいと存じ上げます。

よろしければまたの御来館を賜り、再評価の機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。

貴重なご意見に再度感謝致します。ありがとうございました。

花伝抄 西田

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

TD27さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

TD27さん [40代/男性] 2013年02月10日 11:44:31

一言で言えば「割高ビジネスホテル」。
「思い出」が作れる「ホテル・旅館」ではありません。

【宿泊経緯】
 職場旅行の際、上司の希望で花伝抄。5室を確保し2/8に宿泊。総額12万円也
【サービス】
 ホテルの本質は、深夜早朝の対応で測れますが、ここは最低レベル
 特に男性スタッフのサービスは、格安ビジネスホテル並、さすが共立メンテ(笑)
 早朝、車内の荷物を取りに外に出ようとしましたが、40代のフロントの男は私を完全に不審者扱いし、無言で私をジーっと何度も睨み付け、最終的に無視です。超不快。
 ほかの男性スタッフも若手以外は男性客への視線が冷たく、目が若い女を追っています。はっきり言って気持ち悪い。
 駐車場も狭く、案内通りに車を停めたら、かなり後で「そこは業務用だから移動させて」だって、だったら駐車できないように事前にコーン立てるとかの措置しておけよ(怒)
【食事】
 ここでしか味わえない食事なんてありません。食べ放題にしておけば客が喜ぶと思っている子供だましレベル。天ぷらやアイスが食べ放題?だから何?
 客を詰め込んでますから食事も2部制です。「ゆっくり食事を」なんて期待してはいけませんよ(笑)。客の都合なんて考えていません。
【部屋】
 30㎡といえばシティホテルの並部屋レベルだが、部屋が間違っていないかとフロントに思わず確認した程に狭く感じる、詰め込む事しか考えていない設計。特にあの扉、ここは病院?介護施設?(笑)。バリアフリーと言い訳できる安っぽさの象徴
 しかし、寝具は良かった。これは合格点。風呂はビジネスホテルの大浴場レベル。
【結論】
 いろいろ書きましたが、単純に割高なのです。
 この内容でも宿泊代金がもう1万円安ければ文句なしで5点ですし、5000円安ければ3点です。しかし、この代金であれば文句なし1点です。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月10日 19:33:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご忠告を賜り改善するべき点につきましては、努力させて頂きます。

寒さ厳しい折、お身体にはご配慮頂きお過ごし下さい。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

まあみ7365さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まあみ7365さん [30代/女性] 2024年02月06日 00:26:24

はじめて利用しました。お部屋が写真と違ってビックリ(悪い意味で)なんと、部屋に前の客が残したお菓子やプラスチックの破片までそのままでした。危ない。ヤバ過ぎると思って嫌な予感してましたがその後も不満募りっぱなしで癒やされるどころか疲れました。京都嵐山という立地なので仕方ないですが、外国人さんのマナーがあまりにも悪過ぎる。(大浴場で家族で大声大暴れです)治安悪過ぎて笑いました。貸切風呂は終始並んでました。並ぶのも並ばれるのも気持ちが悪いので入りませんでした。無料にしてるからでしょうね。。。

ご飯は申し訳ないですがあまり口に合いませんでした。残してしまって申し訳なかったです。
ここの系列の某旅館は素敵だったので期待してましたが非常に残念。
誕生日なので素敵な旅館に泊まろうと思ってきましたが、気持ちよく過ごせず。リピートしません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:39:31

まあみ7365さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃にて手違いがございまして、当日は新しいお部屋にお移りいただいたりのお手間をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただいま世界中より京都へお客様にお越しいただいております。大変ありがたく光栄なことと存じます。しかしながら、ご指摘のような不適切な使用方法が散見されるのも事実でございます。チェックイン時には海外のお客様専用の館内案内や貼り紙にて随時注意喚起は行なっておりますが、まだまだ至らず斬鬼に堪えません。
お食事関しましてもご満足に至らず、重ね重ね申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

FinFinTwさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

FinFinTwさん [50代/女性] 2023年04月06日 18:42:06

服務態度極其惡劣

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 09:38:49

この度は京都嵐山花伝抄にお越し頂き誠に有難うございました。
サービス面に関しましてお客様に寄り添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もより良いサービス向上に向けていきたいと思います。
この度は、ご貴重な意見並びにご宿泊頂き誠に有難うございました。

料飲 川田

【冬春旅セール】夕食17:30開始◆食後ゆっくりされたい方へ!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

akane_27060091さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

akane_27060091さん [30代/女性] 2022年04月26日 10:26:37

家族で旅行が好きで色々な旅館やホテルを利用してきましたが、ここまで酷い所は初めてです。

子供たちの年齢を事前電話で一回、さらに当日に受付で一回確認してきたのにも関わらず、7歳の娘にベビーチェアが配置されていました。普通の椅子に変えてくれる様に頼みましたが、翌朝の朝食時にもまた配置されてました。何のために何度も年齢確認されたんですか?意味がわかりません。

夕飯時に各テーブルに一つずつ配置されている炊飯器が、配膳スタッフの方でも10回以上ガチャガチャやらないと閉まらない。ご飯をかき混ぜる、具材を入れる、よそう時に毎回ガチャガチャとうるさいし、それを悪びれもせず謝罪もないスタッフの対応に途中から失笑でした。自分達ではおそらく閉められないだろうからと、おかわりもしませんでした。

朝食時には、炊飯器がまさかの保温されてない状態で、ご飯が冷たいままでの提供でした。指摘したら、それはすみませんでしたで終了。本当ありえないでしょう。この件について、チェックアウト時に謝罪はなし。一言あってもよかったのでは?

たった一泊でここまで不快に思った宿泊は初めてです。館内装飾はそれは見事で綺麗に飾っておりましたが、そこより先にスタッフ教育にお金をかけるべきでは?
こんな所、二度と泊まりません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月28日 20:39:30

akane_27060091さま
この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございます。せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足していただくにいたらず、大変申し訳ございませんでした。

ベビーチェアの件、まったくお恥ずかしいお話でございます。ご指摘の通り、誤って夕と朝、ベビーチェアを配置してしまいました。年齢確認までしておきながら、それを生かせず段取りで間違い犯してしまい、さぞかしご不快であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。

炊飯器の件も申し訳ございませんでした。当日の担当に確認のところ、蓋の不具合等ではなく、炊飯器に入れる水のタンクのおさまりが悪く、蓋が閉まりにくかったようです。何度かガチャガチャと音を立ててしまったようで、またお気遣いのおことばもかけられず、本人も反省をしております。幹部スタッフでご指摘の炊飯器のタンクを検証しました。お客さまの前で無作法をせずに済むよう、よりよい収め方を考えました。ご指摘いただかなければ気付けないことでございました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

朝食の件も重ね重ねまことに申し訳ございませんでした。朝食の準備の際に、スイッチを入れ忘れるという、本当に初歩的なミスで、言い訳のしようもございません。申し訳ございませんでした。お詫びの件ですが、チェックアウト前に精算いただいた際にお詫びをさせていただいておりましたが、チェックアウト時、ご家族全員に再度お詫び申し上げるべきでございました。まことに申し訳ございません。

スタッフ教育に力を入れるべき、というご指摘、真摯に受け止めまして、従業員のおもてなし向上に努めたいと考えております。

本日は貴重なご意見頂戴しまして、ありがとうございました。

販売マネージャー 菊池

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】受賞記念!3500円OFF/14時イン/飲み放題付

投稿者さん 2021年12月28日 15:52:09

大事な旅行でこの旅館に宿泊しました
随分と前から予約して個室食も楽しみにしてました
予約の際はスタッフより失言があり、腹が立ちました
当日個室食ではないと告げられ
すごくショックでした
記念すべき旅行だったのにとても気分を害しました
二度と行きません
この意見をどうか無駄にしないでください

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 17:55:50

投稿者さま
このたびはせっかく大事なご旅行で当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるに至らず、申し訳ございませんでした。予約時に失言があったとのこと、お詫び申し上げます。
当館では完全な個室食はなく、固定された衝立で仕切られた半個室、小広間でのテーブル席、庭が眺められるカウンター席でのご用意になり、こちらは大変恐縮ながら予めご指定いただけないこととさせていただいております。また、早くに予約された方、近くに予約された方、ということに関わらず、食事処に来られたタイミングや、食事内容、家族構成などを考慮して席割させていただいております。「個室食になる」というような誤解を招いたことにつきましてはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるように、いただいたご意見を無駄にせぬよう、よりよい宿づくりに努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2021年10月19日 16:28:33

いろんな場所の共立リゾートを利用してます今までにないひどいとこでした。スタッフの電話と現地の対応!食事の配膳を体臭のキツイ人にはさせないでください!!!臭くて食事が食べれなくなります!!
食事の説明ぐらいちゃんとさせてください!部屋も金額のわりには割高!アレルギーの対応もミスが多くやばかったです。
他の共立リゾートも信用できなくなりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 10:07:06

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、事前でのスタッフの電話口での対応、また食事処でのスタッフにつきまして、ご気分を害す結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
食事処での料理説明は勿論、アレルギーに関しましては命にかかわることですので、きちんとしたご説明をした上での提供が大前提となります。しかしながらうまくご案内が出来ておらず、お詫びしてもしきれぬことでございます。
今後このような事が起らぬよう、きちんと指導教育を再度徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのお越しを一同心よりお祈り申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナル土産などの特典付★平日はお一人様最大3000円OFF!
【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

投稿者さん 2020年07月31日 21:18:31

食事が2部制なのですが、呼ばれるまで時間がかかり、呼ばれてからも時間がかかり、予定通りになりません。
待合は3密になり怖いです。

夕食は食事場所も居酒屋みたいです。

また、担当のスタッフも機嫌が悪そうで、自由注文のおばんざいと天ぷらも注文に気兼ねしました。

朝は広間でしたが、どこかのテーブルで「箸がない、陶板の火がついていない、順番が違う」などトラブルが起きてました。
スタッフのみなさんではなくホテルのシステム面が最悪と思います。

無駄にやることが多い感じでスタッフも混乱している印象的でした。

お風呂も貸し切りは数が多いですが、待ちにするくらいなら予約の方がいいかとは思いました。

なかなかオススメは出来ません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月05日 18:39:17

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事処でのご案内の大幅な遅延やスタッフの対応など、至らぬ点が多々あり、結果多大なるご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご旅行の大きな楽しみの一つである食事を台無しにしてしまうこととなり、お詫びをしてもしきれぬ思いでございます。
監督者としてきちんとした運営が出来ず、ただただお恥ずかしい限りであり、深く反省しております。
今一度業務内容を見直し、しっかりと教育・指導をし、改善へ向け尽力して参ります。
お忙しい中、たくさんの貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【土曜日限定】≪平日同料金&ポイント10%≫カップル&ご夫婦におすすめ★■飲み放題別■

投稿者さん 2019年03月04日 11:54:06

2人で6万円で宿泊。これまで様々なホテルや旅館に泊まりましたが、コストパフォーマンス最悪でした。

①食事:20時まで空いていませんと言われ、狭くて子供が騒いでいる空間で待たされ、食事も作り置きした冷えたものです。天ぷらバイキングが売りのようですが、イワシはただ臭くて食べられず、その他スーパーのお惣菜のレベル、出てくるのが遅い。
また店員さんも頑張っているのでしょうが、しゃべり方・料理の出し方など教育が全くできておらず。隣の席の方にはやや機嫌悪く当たっていました。
朝食も安定のまずさ。

②風呂
貸切風呂がいつも埋まっているので、風呂の前の空間で待って、空いた瞬間入らないといけないのですが、風呂場はびしょびしょ、前の方のティッシュのごみなども落ち、気持ちよくは入れません。

③部屋
:普通だが、6万円はらったとは本当に思えない

嵐山の旅館が今回のもののようなら、嵐山は観光程度にとどめ、絶対に宿泊すべきではない。豪華な食事や広い部屋などを期待したのが悪かったと思います。
駅前でアクセスはよく人は集まると思いますが、だただた安っぽく、印象としてはこれまでのホテルの中では悪いほう。印象としては一人10000-15000ならなんとか許せるといったかんじ
特に料理はひどく近くのファミリーレストランの和食ほうがうまいくらい。

他のサイトや他の方のレビューでも天ぷらが最悪などの意見もあり、よくみて予約すべきだったと反省しています。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:25:32

そして、お料金に見合ったサービスがご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました「10000円~15000円の価値しかない」というご評価を真摯に受け止め、調理場も含めて全員で改善に努めて参ります。
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

花伝抄 上田

【楽天限定】冬のポイント祭り!<ポイントたっぷり10%>花伝抄で過ごす冬の京都旅を応援♪
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2019年02月22日 14:35:26

正直なところすべてにおいて残念すぎます。

チェックイン後、スーツケースのキャスターを拭くと言われ荷物を1度預けたものの、靴箱に靴をしまい戻ってきた際にはスタッフが誰もおらず通路に置かれていた。
その間に荷物が盗まれたりしたらどうする気なのでしょうか。

また浴衣を選べると聞いていたのに置いてあるのはたった1つしか無かった。
選べると期待していただけにショックでした。

部屋に関しては、エレベーター付近だったせいか廊下で話し声するのが丸聞こえで部屋では全く落ち着けない。
貸切風呂は順番を待っててもあとから来た人に割り込みされて自由に入れるシステムよりきちんと時間予約ができた方が良いのではと思う。

料理は夕食はまぁまぁだが、朝食(和食)が特にひどすぎる。洋食を選ぶのをオススメします。

予約時からお願いしていた同伴者が誕生日でデザートプレートを宿泊予約時からお願いしていたのに、忘れられており、お詫びに小さなコインケース?のようなものをくれたものの、せっかくの誕生日旅行でデザートプレートを出してもらったタイミングでプレゼントを渡そうと考えていただけに台無しです…

チェックアウトも10~11時は混み合うと記載があり事前精算をしておいたにもかかわらず、帰る際にカギを渡せるスタッフが誰もおらず、事前精算をしてないチェックアウトを待たされた。

最初から最後までこんなに残念な気持ちになったホテルは初めてです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:18:55

ご滞在中はすべてにおいてご満足いただける事がなく、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に改善可能な点につきましては早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございません。

花伝抄 上田

【タイムセール】★最大5,400円引き★早春・春休みの旅行が今だけおトク!貸切風呂無料&飲み放題付♪