投稿者さん 2017年11月21日 07:04:32

お部屋は清潔感がありゆっくり出来ました。

ただ、夕食が酷かったです…食事が楽しみだったのに。
食べ放題の天ぷらとおばんざいは、食事を始める前に頼んだのに出てきたのはご飯の後。おばんざいに関しては食後。そしてご飯を食べ終わった頃に香の物とお味噌汁が運ばれるという斬新な出し方。
デザートもお持ちしますと言われましたが、待っても待っても来ないのでもう何も言わずに退席しました。
それでも次の日に、一言のお詫びもなく、料金とサービスのクオリティがこんなに釣り合ってないお宿は初めてでした。

サービスできるだけの人手が無いなら、食べ放題にせず、せめて普通に…と思ってしまいました。

秋の京都、楽しみにしてたのにとても残念な気持ちになりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月10日 08:14:38

この度は京都嵐山温泉花伝抄に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お客様のご旅行の中で宿泊施設での楽しみの一つ、夕朝食のお食事を残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

早急にサービス向上の為の指導教育と人員体制の見直しを実施致します。

重ねまして心よりお詫び申し上げます。

花伝抄
料飲マネージャー
池下康人

【京都の紅葉を満喫】いよいよ到来、紅葉シーズン★アナタだけの感動の秋を見つけよう♪<1泊2食付>

投稿者さん 2017年07月02日 12:35:40

今回で数回目の利用になります。
毎回、楽しみに利用させて頂いているのですが、今回はとても残念な事があり書かせて頂きます。
一つは設備の事です。以前にも部屋のクーラーのハネの音がうるさい事がありました。今回も前回ほどではないのですが、うるさかったです。また、大浴場のロッカーの鍵がずっと無いままのロッカーが多数あり、今回はツアー?の方が来て、ロッカーが使えませんでした。これは数年前からの事です。いつになればロッカーの鍵がつくのですか?
あと、貸切のお風呂で夜にライトアップされるお風呂が好きで、夜中まで待ってやっと入れたのですが、電気がついてまさせんでした。これは設備の問題です。しかもフロントに聞いたら「淡々と気持ちも込めずにすみません」と言われ、サービスを提供する側の責任の低さを感じました。あとは、夜の食事ですが、忙しいとは思うのですが、料理の順番もちゃんとしてほしいです。天ぷらを一緒にシャーベットはありえませんよね?また、今回「鮎の塩焼き」があり、期待していたのですが、あれは蒸し焼きでしょうか?全く香ばしくもなく、ぶよぶよした感じの焼き魚でした。本当に今回はとても残念でした。次回に期待して書かせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント10倍

投稿者さん 2017年05月15日 17:33:13

事前に皆さんの口コミを読んでおいたので、がっかりしないで済みました。
やはり、皆さんが言われる通り、ややコスパが悪いです。
たぶん、もう泊まらないと思いますが、今後のために2点ほどコメントします。
1)食事の時、こちらがまだ飲んでいるのに、汁物が出てきて驚きました。
  どうみても、早く終わりにしろというメッセージにしか聞こえません。
  こんな、サービスを受けたのは初めてです。
2)色浴衣が直ぐに無くなると聞いていましたが、その通り全く残っていませんでした。
  作務衣で寝たくない人もいるでしょうから、普通のデザインでもいいからもう少し数を用意して欲しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 19:37:03

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処ではご期待を大きく裏切ることとなりました事、深くお詫び申し上げます。
色浴衣のお貸し出しにつきましても、お楽しみにされておられたお気持ちに添うことができず、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めてまいります。
お客様のふたたびのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なお時間を割き、ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

帳場  渡邊

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆~天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題~
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2017年03月07日 17:26:25

初めての京都旅行で彼の誕生日でした。
協力がありケーキのサプライズが成功して、良くしてくださいまして満足しております。部屋もお風呂もとてもよかったです。

ですが、旅館の決まり?が、よくわかりませんでした。
17時にチェックインしたときには17:30の夕食はもういっぱいとのことでした。チェックイン時に時間を選べるを書いてあったので17:30からいただこうと思っていたので少し残念に思いました。
20:00の夕食に向かうと男の人が部屋番号を呼んでおられました。わたしは部屋番号を呼ばれるのを待っていましたが、なかなか呼ばれず男な人に聞いたところ、実はわたしのほうから部屋番号を言って予約?をしなければいけなかったのですね。知りませんでした。

夕食時にも様々な説明を受けましたが、結局わからずまた聞き直す始末…。2つ料理を選び、運ばれてくる時には違うものが届き、そのときには気づいていませんでしが、その後私たちが頼んだ料理もでてきたので、4つも食べてしまいました。なにも言われなかったのでなぜか私たちがいいのかと気を遣いました。

海老のアレルギーなどありませんか?と、桜海老のご飯を炊いていらっしゃいましたが、私たちはご飯を食べていません。今でもなぜ炊いたのが不思議です。きっと忘れられていたのでしょう。

飲み物が無料?でしたが、烏龍茶を頼んでもなかなか出てこない。机の上に置いてあるボタンを押しても誰も来ない…。意味がないと思いました…。でもご飯は運ばれてくる。もう喉が渇いた限界だと思い、3回ほど頼み、やっと出てきました。そのときはまるで初めて聞いたかのような反応をされ気分が悪くなりました。お忙しくしていらっしゃるのはわかりますが、何回も言わなければならないのは苦痛に思いました。

施設はとても良かったのに…
楽しみにしていたのでとても残念な気持ちになりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月01日 18:17:50

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処ではご期待を大きく裏切ることとなり、深く深くお詫び申し上げます。楽しみにされておられたお気持ちに添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。
ふたたびのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

帳場 渡邊

【記念日特典付】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪ ~花伝抄で過ごす特別な1日~
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

purittaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

purittaさん [40代/男性] 2017年01月21日 01:04:44

お料理、お風呂はなかなかよかったです^^駅からもとても近くていいかんじです。
しかしながら、ごはんの時間が微妙な時間に設定されていて、ちょっとびっくりしました。
フロントやお食事を運んでくださる方が、忙しいからなのかマニュアル的でとても感じが悪かったです。また行きたいとは思いませんでした。。。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月25日 12:16:58

この度は数ある宿の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食時間の2部制におきましては、私どもの都合でご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、本来ならせめてご夕食の提供時でご満足いただくことに努めるべきところまで、ご気分を害される対応となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、その日、その時の状況でサービスの低下を招くことの無いよう、従業員の指導徹底、システムの見直しも含め改善してまいります。

番頭 藤原

≪1月14日(土)限定≫新春大売出し!週末だけど平日価格!!貸切風呂無料&飲み放題付♪(出発10時)
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2016年06月24日 20:47:38

入り口に誰もいない、駐車場がわかり図らい、受付がアルバイト?こちらの質問に
答えられないことが2.3あり(隣の社員?らしき人にいちいち聞いていた)等サービスは
下でした。
夕食料理は、料亭で食べたので評価できません。(朝食は2点)
立地が駅前以外は並み以下!

2016年06月
◆旬を味わう◆【老舗料亭コラボ企画】京懐石の名店でお食事☆特別な人と贅沢なひと時・・・♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)約23平米】

キリリン&みんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

キリリン&みんさん [20代/女性] 2015年07月21日 11:40:31

お部屋にありました、竹のお香を大変気に入りまして、追加で2、3本いただけませんか、とフロントにお電話したところ、夜の為人手がなかったのか、取りにきてくれないかと。お部屋まで持ってきていただくこと出来ないのですか、というと明らかに不機嫌な対応に。そして、いざ受け取った時も、すみませんありがとうございます。と言ったら、不機嫌丸出しで返事もせず踵を返し帰って行きました。
こちらは唖然。
その後、苦情の為上の方とお話をさせていただきましが、電話の第一声が、

従業員と言った言わないの問題でトラブルになったとか、申し訳ありません。

言った言わないの問題?

これがこの値段を取ってる宿の重役が発する言葉ですか?

素直に非を認めて謝る気はないんだなと、もうこちらが諦めました。

2度と会うこともないし、お金は捨てたと諦め、すぐ電話を終了し、寝ました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年07月23日 10:48:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠にに申し訳ございません。

当日対応させていただいた従業員には勿論のこと
全従業員にも今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底いたします。

お時間を割いて貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【お日にち限定☆朝食付】神出鬼没!ショートステイdeお値打☆京都・祇園祭を遊び尽くすならコレ♪

投稿者さん 2015年04月01日 23:54:18

クチコミにある苦情が心配だったので、事前に大切な旅行であることをメールし、とても丁寧な返信を頂いていたので、安心して宿泊しました。全館満室の日が多い人気宿なのに、美しく整備されていて設備は満点です。

ただ朝食は、4人とも洋食でと予約したのに、和食膳が登場。しかも
「バイキングにパンもサラダもありますから」と交換して頂けませんでした。
ところが、隣の席の4人に間違って洋食が届き、そちらの担当さんは すぐに交換すると和食を運び直しました。
洋食プレートにはバイキングにはなかった 子どもの好きなオムレツなどが盛られており、怒った子どもらは中途退席してしまいました。

とどめが(お宿には関係ないのですが)4千円分の館内利用券で買った☆ロワイヤルのチョコと、お部屋の冷蔵庫にあったサービスの花伝抄オリジナル水4本と共にまとめた袋が行方不明!
アイスも夜食も食べ損ねたので、帰る前にせめてヤクルトを御馳走になろうと席を離れた一瞬のできごとでした。
誰も居ない早朝なのに脱衣所の鍵がたくさんなくなっていたし、枕処のカバーもなくなっていて、バスタオルに包んで利用させて頂きました。
ほんとに お宿には関係ない苦情で申し訳ないのですが、紛失分が宿泊代に加算されてるのでは?と思うほど、客の質が切なかったです。

出発時に雨が降っていて、傘が1本しかなかったので、貸し出し用を3本お借りし、駅についてから夫が返しに行ったら、係りの人が、それはそれは嬉しそうに「わざわざありがとうございます」と言って下さったそうで、いかに紛失が多いかがわかります。

京都で天然温泉を持つ貴重な御宿ですから、私共のような涙の旅行になる客がいなくなるように、目立たぬように防犯カメラもご検討頂けたらと思います。
日本のマナーをご存知でない宿泊の皆様に、この場をお借りして、
「消耗品以外は、備品はもちろん、他の客が置いた土産は、持ち出し厳禁です!」

2015年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年04月18日 14:29:55

この度は花伝抄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
前に続いての投稿をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食の手配、また、それに対してのスタッフの対応において大変不快な思いを与えてしまったことについては、心よりお詫び申し上げます。
手配内容の誤りについては原因を究明して今後の同様の事態の発生防止に努めるとともに、スタッフへの接客対応の改善を図ってまいります。

また、ご指摘いただいた備品やお土産の件については、当館からも可能な限りの注意喚起をおこなうなど、多くのお客様が少しでも快適に当館での滞在を楽しめるように努力してまいります。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

次回ご利用の際も是非当館へお越しいただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

★節分タイムセール★早期予約プランの“お得価格”+W(ダブル)特典付!早春から桜舞う京都旅♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

クッキー・Sさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

クッキー・Sさん [50代/女性] 2015年01月14日 18:29:45

エステはとってもリラックス出来て、初めて体験する夫も大変満足との感想でした。

部屋は、2Fで道路より丸見えだったため、気になって開放も出来ず暗い感じが残念でした。また、食事も夕食、朝食とも、雪化粧の観賞ができないコーナーで、こちらも残念でした。

前回は娘と一緒で、部屋も食事も快適でした。今回私は2度目でしたが、夫に、前回私が感じたと同様に味わってほしいと思っていましたが、すこし残念です。

夜鳴きラーメンのあじは、私も夫も大変気に入って、また、食べに行きたいね。
と話しています。

2015年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年01月24日 20:29:18

この度も花伝抄へご予約をいただき、誠にありがとうございました。
アロマエステにおいて、日頃の疲れを気持ちよく癒せたでしょうか?
しかしながら、お部屋と食事の際の席の位置においては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館としては、お部屋や食事の席の具体的な位置における事前確約はおこなっていませんが、
事前にリクエストのご連絡をいただければ、
当日回答にはなりますが、可能な限りご希望に添えるよう努力はしております。
次回もご利用いただける際には、よろしければ事前にご連絡いただければ幸いでございます。

次回も京都へお越しの際は、再度花伝抄をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

【選べるエステ90分付】★ご褒美★「お身体全体」or「上半身+頭皮」◇美肌の湯でツルすべ効果大◇
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

ただちゃん0120さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2014年11月12日 08:33:34

駅から近くて便利でしたが、従業員(アルバイト)さんの態度が残念過ぎました。コラボ企画での料亭錦で食べた夕食は大変美味しかったですが、旅館での朝食はもう一つでした。楽天アワード1位だったので、期待して行ったのですが。

2014年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年11月21日 18:47:39

この度は当京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

従業員に対するご指摘につきましては管理者として大いに責任を痛感しております。指導徹底はもとより、お客様の気持ちに添ったおもてなしが出来ますよう、私自身はじめスタッフ一同改めて精進して参る所存で御座います。

ご朝食につきましては食の安全を前提に、多くのお客様からのご意見も参考に、魅力ある内容を今後検討させて頂きます。

貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。どうぞお体を御自愛下さいませ。

料飲支配人代理 馬場孝弘

投稿者さん 2014年09月17日 18:58:45

敬老の日と私の誕生日を兼ね、両親と私家族で9月14日に宿泊。以前に共立さんの高山にも宿泊して良かったのと、知人からのお薦めで、こちらに決めたのですが、夕食時の対応が良くなくがっかり。6名での利用で、ネットで予約の上、直接宿にも電話を入れ席の確認を取ったにも関わらず、個室2部屋に分かれてくれとの事。確かに、電話時、一テーブルでは無理だか、すぐそばに用意させて貰う。との返事を貰っていたので、まさか個室とは思いもしなかった。父は激怒でせっかくの記念日が台無し・・。しかしいつまでも食事を前に怒っていても仕方無いので、一部屋に詰めて食事しました。仲居さんやホール責任者がその後、良くしてくれたので何とかなったが、どの家族も何か意味をもって旅行に来ているはずなので、お客の立場になって考えて最善を尽くして欲しい。後、ベット横のスキ間に埃が一杯で
びっくり。私はアレルギーなので恐怖を感じた。

2014年09月
【7日間タイムセール】★早割30★お1人最大20%OFF×館内利用券など特典付♪お盆は今だけおトク!
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2013年10月01日 10:04:21

阪急嵐山駅前すぐで立地は素晴らしいですが、全てがまやかし・ハリボテに感じられ、館内放送で絶えず音楽がかかり、それが部屋にまで聞こえて来る始末。洗面所の壁紙は水が飛んでいるところが白くカビのように見え、不潔に感じる。洗面所のライトはもう少し明るくないとメイクしづらいです。前に泊まった方の黒い靴下が椅子に置きっぱなしであったり、テーブルのほこりが目立ちました。この品質でこのお値段とは驚愕です。二度と訪れたくありません。

2013年09月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年10月08日 03:06:09

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう徹底してまいります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、よい湯宿を目指してまいります。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【スタンダード1泊朝食付】夜通し入れる温泉が魅力☆
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

HiRoMi163さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

HiRoMi163さん [30代/女性] 2023年06月26日 21:18:51

2度目の宿泊でお邪魔しました。
前回は10年以上前でしたので、今回はやはり劣化は感じましたが、立地はよかったです。外国人観光客が大半を占めており、館内ですれ違う方はほぼ外国の方でした。そして、貸切風呂は無料な上に時間の制限等ないためか、1時間以上待ったので、出て来られた方も外国の方でしたが、時間制限等あるほうがいいのでは?と思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月12日 20:09:24

この度は2回目の京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しまして1時間以上お待ちになられたこと大変申し訳ございません。貸切風呂は1組40分程度でご案内を記載しておりますが、タイミングによってはなかなか空きが無い場合もございます。ただいま海外からの多くのお客様にお越し頂いております。少しでもお待ちいただくお時間を短くするために、改善に努めさせていただきます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 越本

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和定食とセミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」もご用意♪
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

まっちゃん50370719さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年05月09日 19:58:30

お世話になりました。天ぷらが揚げたてでうれしかったです。料理を早めにお願いしますと3人の方に伝えました。でも、、、、。究極がご飯を私たちでよそおっているのを、女の子が見ていたにもかかわらず、吸い物も来ない、お新香も来ない。すべて食べ終わった後で、吸い物をお持ちしてもよろしいでしょうか。その女の子は余裕がないのかと思いきや、他の女の子とのおしゃべりはしている。天ぷら等時間がかかるものは、客においしいものを食べさせようという心で。でも時間がかからないものは。立つときにテーブルをつかんだら、裏がべとべとしていました。いつから吹いてないのでしょう。部屋の窓を開けたら、埃だらけ。すべてにがっかりでした。

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

もりお4426さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

もりお4426さん [20代/男性] 2022年11月25日 21:21:13

11/25に宿泊しました。
良い点
立地のよさ、接客の気持ちの良い人が多い、食事もそこそこに美味しい
悪い点
施設が古いお宿は日本中いろいろとあると思いますが、それを感じさせないよう各々工夫されていると思いますが、こちらのお宿はその工夫を感じません。
畳の傷、壁の傷、部屋の木の傷、
気にし出したら気になるところが多すぎてがっかりです。
傷と敢えて挙げましたが、経年劣化の跡がとにかく目立ち、修理しようという気持ちを感じません。
値段不相応です。
梅小路の系列の方が新しくしかも安いのでそちらをお勧めします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:40:08

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら施設に関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、施設部門と情報を共有し、一つ一つ解決に向けて修繕を進めて参ります。
これからお越しいただくお客様にご満足いただける宿づくりを目指し、一同日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【美食プラン】≪夕食アップグレード≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋

投稿者さん 2022年08月15日 12:08:46

4人まで宿泊となってたが、和室は狭く雑魚寝。女性浴衣は帯がなく、男性浴衣は1着もない。到着が遅いとサービスの恩恵が得られない。
夜泣きそばも朝食も並ばずには食事出来ません。朝食は京和風なので、御膳なのかと思ったら、小鉢の他はバイキング形式?

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月05日 18:48:43

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室の造りや無料サービスについて至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
帯や色浴衣の無料レンタルに関しまして、数に限りがある旨をご案内させて頂いておりますが、遅めのご到着のお客様にもできる限りご用意出来るよう、追加の手配をするなど対策を講じております。
夜鳴きそばや朝食は混雑する時間帯があり、スムーズなご案内や、夜鳴きそばに関してはお部屋へお持ち帰りもして頂けるようにするなど、混雑防止の対策を講じております。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々努めて参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

京都嵐山温泉花伝抄
宿泊支配人 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

りょうさまいのちさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

りょうさまいのちさん [60代/女性] 2022年02月27日 22:51:07

2月16日に主人と1泊いたしました。夕ご飯時、天ぷらおかわり自由。でしたがかなりの油っこさに、あまり食べられなかったです。朝ごはん時はパンがなくなったのでスタッフに言いましたが10分ほどかかる。と言っていたのに、30分待たされ、挙げ句にまだ時間がかると言われました。接客も明るく気持ちの良い方が多いのに、残念に思いました。

2022年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月24日 17:38:17

りょうさまいのちさま
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのに、てんぷらがお口に合わず、パンの件では大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認のところ、調理スタッフと提供スタッフの意思疎通に行き違いがあったようで、結果お客さまの貴重なお時間を割いてしまうことになってしまいました。折角「接客も明るく気持ちの良い方が多いのに」とのお言葉いただけましたのに、お恥ずかしいお話でございます。心よりお詫び申し上げます。
コメント頂戴し、まことにありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナルボトル付き★平日ならお一人様最大3000円OFF!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

samurai6857さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

samurai6857さん [40代/男性] 2021年12月03日 15:57:46

特別メニューが食べられるプランでの予約を2日目に行いましたが、そのメニューが出てくることはなく仕方ないと諦めて普段通りの食事をしたのち部屋へ移動すると、内線電話が入り「特別メニューを忘れたので今から来れますか」って…
流石に食べれる訳もない為、お断りしましたが、チェックアウト時に部屋に置かれていた茶菓子を渡されるだけの対応。
これってどうなんだろうと思ってしまいました。
おもてなしって難しいですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 19:50:22

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、お手配いただきましたプランでご提供するはずのお料理がお出しできず、またその後の対応に関しましても至らぬ点が多々あり、大変申し訳ありませんでした。ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際の無いよう、手配事項の事前確認など、再度しっかりと指導を徹底して参ります。
貴重なお声をいただき、またご多忙の中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【A4牛しゃぶ×温泉】四季夕膳会席★とろける美味しさ♪<朝食:和食>■飲み放題付■
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2021年11月21日 15:29:04

夕飯時の従業員の方の態度が最悪でした。「失礼します」の一言もなく、お皿を下げたり料理を机に置いたり…料理を置くときも雑でとても不愉快でした。こちらが何かを質問するととても威圧的な態度を取られました。
朝食時は満席ということで30分待ちでした。今まで色んなホテルに泊まってきたしたが、朝食で待ったのは初めてです。もしこのようなことが起こり得るのなら、チェックイン時に混雑の時間を伝えて待つ可能性があることを事前に伝えるべきだと思いました。
こちらも観光で来ているので朝の30分はとても大事です。もう少しこちら側の気持ちに寄り添っても良いのではないでしょうか。

夕食時のときのことは別の従業員の方に話しをさせていただき、部屋番号答えたが、チェックアウトのとき謝罪もありませんでした。

高いお金を払っているのにそれ層の対応もなし。もう利用しないと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 18:48:37

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら夕食時の従業員の対応に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。指導教育が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。サービス担当者とも情報を共有し、以後このようなことのないよう、しっかりと指導教育をして参ります。また本件に関しましてせっかく別の従業員にお話しいただいたにもかかわらず、各部署への情報共有や上長への報告などがきちんとできておらず、ご出発時も何も対応することができず、お詫びしてもしきれぬ思いでございます。
今一度初心にかえり、お客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】限定1室!最大22時間ロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂付き客室■飲み放題付■
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2021年07月19日 12:20:47

妹が生前、このお宿に一緒に行こうねって言ってましたが、叶うことなく他界しました。コロナ禍ではありましたが、行くなら今しかないと思い予約しました。
まず、お出迎えする人もいなくて、ありえないです。お部屋は2階で眺望も悪く、照明も薄暗くて古かった。部屋の床に敷いてある物に飲み物をこぼした後もあり、素足でいるのが気持ち悪いと主人が言うので、渡月橋近くのコンビニでソックスを買いました。準備して行かなかったのが悪いのですが、浴衣の無料レンタルがあるのであれば、ソックス等も置いてあれば良いと思いました。選んだ部屋タイプが悪かったと思いました。ゆったりくつろげる部屋ではありませんでした。
食事はおばんざいを堪能しましたが、メインが何かと聞かれたらわかりません。ドリンクや夜なきそばや風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスは良かったですが、期待が大きかったせいか期待外れのお宿でした。
共立メンテさんのホテルは好きなので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。辛口のコメントで申し訳ありません。有難うございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年08月25日 18:05:57

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらずスタッフの対応、客室や食事に関しまして、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ありませんでした。共立メンテナンスグループをごひいきに頂いておりますとのお声もあるだけに、ただただ無念でなりません。頂きましたお声を無下にせぬよう、今後改善に向け一同努めて参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大3000円OFF!夕食は鴨鍋か牛しゃぶ選択OK♪■飲み放題付■