投稿者さん 2021年06月01日 13:52:56

お食事が美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年06月11日 04:21:52

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事がお客様のお口に合いましたこと大変嬉しく存じます。お客様の「美味しかった」の一言が私共の何よりの励みでございます。
私共は旬の食材で季節に応じたお食事をご用意しておりますので、今度はぜひ違う季節にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 岩本

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★室数限定《最大8000円OFF》
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2021年04月18日 21:55:10

嵐山観光のために利用しました。立地は阪急嵐山駅から本当に近くてとても楽でした。
そして、旅館となるとやはり期待してしまう、温泉・朝食は期待通りでした!
加えて温泉でいうと、シャンプーリンスが色々と選べたり、脱衣所に併設された外の空気を感じながら休める湯上がり処、温泉から出た後のアイス・ヤクルト、温泉以外でいうと夜鳴きそば、1階にある常に利用できるドリンクバー等々、細やかなあったら嬉しい設備・サービスが様々あり大変満足でした!
また嵐山へ来たら泊まりたいと思える旅館でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月21日 08:18:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やご朝食にご満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
当館の魅力の一つでもある五つの貸切風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。五つのお風呂それぞれにまた違った魅力もございますので、是非とも次の機会がございましたらお楽しみくださいませ。
その他につきましてもご満足していただけたとのことで、とても嬉しく思います。またご夕食も季節によって食材も変わりますので、次の機会がございましたらご一緒にお楽しみくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 蔵本

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2021年04月11日 09:40:48

すごく良かったですが、貸し切り風呂とチェックインの待ち時間だけが気になりました。
また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月12日 17:48:20

この度は数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
貸切風呂とチェックインの待ち時間についていただいたお言葉を今後の改善点とし、スムーズなご案内の実現に向け日々サービスの向上に尽くして参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン《室数限定》

投稿者さん 2021年03月26日 20:37:16

夕食の時間帯が良くない。
食事に時間がかかりすぎる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年03月27日 16:29:53

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回お食事におきまして至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の召し上がるペースに合わせて食事提供ができるよう指導し、再発防止に努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
今後もより良い施設を目指し、スタッフ一同改善に努めて参りたい所存です。
大変厚かましいお願いとは存じますが、またご利用いただける機会がございましたら、次回の宿泊を心よりお待ち申しております。
この度のご宿泊、クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

事務所 竹田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■

投稿者さん 2021年01月22日 18:14:41

緊急事態宣言中でしたが、日頃の仕事の疲れを癒しに行きました。
色浴衣や枕の貸出や24時間無料のドリンクバー、30分間だけの無料のラーメンその他にもたくさんのサービスがあって、本当に満足・満喫させて頂きました!
大浴場に使ったタオルを回収するところがあればなおよかったなと思います。
また泊まりたいなと思える旅館でした!

2021年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月23日 09:24:16

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足・満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお疲れを癒す一端を担えることができましたら、幸いでございます。
頂戴したご意見は、全部署で共有し改善して参ります。
ここ嵐山は四季により様々な表情を見せ、私たちを愉しませてくれます。
再びこの地へお越しの際はぜひともまた当館をご利用いただければと存じます。
お客様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

事務所 竹田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

m40772725さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

m40772725さん [20代/女性] 2020年12月18日 23:08:48

とにかく、お風呂が充実していて大満足でした!
24時間いつでもお風呂に入れて、飲み放題のソフトドリンクも嬉しかったです。
大浴場にシャンプーリンスが色んな種類あるのも良かったです。
後、欲を言えば夕食を天ぷらのオーダーバイキングにしたのですが揚げたてでは無くて残念なのと、飲み放題のドリンクが来るのが遅かったです。
その他はめちゃくちゃ良かったので、また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 18:41:00

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
大浴場ではシャンプーバイキングを行っており、皆様にご好評いただいております。
食事に関しまして、本来であれば揚げたての天ぷらを提供しておりますが提供した時点で冷めていたこと、飲み物の提供が遅くなってしまいましたことについてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 20:56:32

フロントの方の接客態度はとても良かったです。
チェックイン前、11時でしたが荷物を預かってもらい、事前に部屋まで運んでくださっていました。
お風呂も貸切風呂が5つもあって、空いていれば24時間入り放題。お風呂上がりのアイスキャンディーや、ソフトドリンクも無料など、とても充実したサービスでした。
ただ、お食事が…
5時30分からの食事で、蜜を避けるために.5時40分からも選べると言われたので40分にしたら、通された席は厨房のすぐ横のカウンターでしかも狭い。
他のカウンター席は私たちの席よりゆったりしていて、目の前の景色も綺麗そうでした。
私たちの席は本来は席でなかったのかも?と思うくらい狭かったです。
それも仕方ないと思っていましたら、厨房の方の怒っている声が丸聞こえでうるさくて…全く食事を楽しめませんでした。
忙しいのはわかりますが、ひとり2つまで選べる『おばんざい』の仕組みも説明が無く、、、
『揚げたて天ぷら』は衣が分厚くてべちゃべちゃでした。
天汁と塩を持ってきてくれましたが、天汁を入れる器が無くて、「どこに入れたら良いのですか?」と聞いたら、小皿を指差して「それに入れてください」と…
それは違うと思いましたが、何も言いませんでした。
大根おろしは、2人分ひとつの小皿に大さじ一杯分くらい盛ってあり、全然足りませんでしたので、おかわりを頼むと「大根おろしはおかわり出来ません」と…
天ぷらを食べ放題にするなら、大根おろしや、天汁ののおかわりは必然だと思うのですが…(さすがに天汁はおかわりできたと思いますが)
そもそも、天ぷらを食べ放題にしなくてもいいと思います。
天ぷらの質をあげた方がいいと思います。
夕食に懲りて、朝食は10分前に行きました。
良い席に案内してもらい、とても満足な朝食だっただけに、夕食がとても残念でした。
コロナの感染予防対策も万全で、掃除の方や、フロントスタッフの方の接客態度はとても気持ちいいものでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 18:05:23

花伝抄では無料サービスを数多くご用意しております。
当館自慢の5つの無料貸切風呂は全て制覇いただけましたでしょうか?
また、フロントフタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処ではご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大防止策については、スタッフマスク着用や清掃時アルコール消毒など徹底しております。
コロナ対策の安心・安全の確保をしつつ、おもてなしの面でもお客様に安心・快適にお過ごしいただける宿を作るべく、頂きましたお声を今後の大きな課題ととらえ、日々改善・指導に尽力して参ります。
販売アシスタントマネージャー 仲井

【New Local Stay★関西エリア限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2020年11月24日 21:52:05

駅近で立地は抜群でした。お風呂も貸切風呂が無料で利用できるのも良かったです。風呂上がりのアイスキャンディーや夜食の夜鳴きそばも美味しかったです。色々よかっただけに夕食が普通に感じてしまいました。とはいえ、全体的にはとても満足しました!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月19日 18:04:02

この度は数あるお宿より当館をお選び、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は阪急嵐山駅より徒歩1分程の距離にお宿がございますので、公共交通機関を利用頂いてお越しになるには最適な場所だと思います。
また5つの貸切風呂や湯上りのサービス等もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食に関しましてお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
四季折々のお食事をお楽しみ頂ける会席料理をご用意しており、季節によってメニューも変わりますので次回もしご宿泊頂ける機会がございましたらその際はお食事も含めご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。日に日に寒くなって参りましたのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

京都嵐山温泉花伝抄
村松

【京都×紅葉】嵐山の紅葉の見頃は11/16~11/30宿泊が狙い目♪■飲み放題付■
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2020年11月09日 10:23:04

京都嵐山らしい佇まいの旅館で、サービスも良く家族で良い時間を過ごせました。
ただ20時からの夕食だと、せっかくサービスにある夜食の時間にはお腹も空かず、いただくことが出来なかったのが残念。
夜食時間がもう少し遅ければ良かったのにと思います。
まだまだコロナ禍の中では難しいのかなぁ…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月03日 10:17:21

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
夕食時間の件と、それに伴う夜食サービスの時間帯に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。頂きましたお声を今後の課題とさせていただきます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>3名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 22:39:20

紅葉の嵐山を楽しみに宿泊させていただきました。渡月橋からほど近い立地ですし、ホテル全体の和風な感じと部屋の雰囲気もとてもよかったです。残念なのは、食事の時間が決まっているのに中に通す段取りがよくないのか入り口付近が大渋滞。受付に部屋番号を言うシステムのようですが、その案内もなく聞きに行ってようやく部屋番号を伝えたので、そのまま待っていたらずっと待ちぼうけだったと思います。アナウンスをしてほしいのと、部屋番号を呼ぶ声が小さいため聞き取りにくいので、聞き逃してしまいそうでした。コロナの関係でこのような案内なのかな?とも思いましたが、もう少し工夫がいるのではないでしょうか?
朝食はさらに輪をかけての大渋滞でした。
コロナによる接触機会を減らすためでしょうが、いろいろと案内がもう少し欲しいところもありました。
全体的には満足できました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月11日 14:36:13

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、食事処でのご案内時の混雑や遅延に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。現在、上記の件に関しまして、安心安全かつスピーディーにご案内すべく、試行錯誤をしながら対応の確立へ向け、日々改善を進めております。ご不快の念を抱かせてしまう結果となり、本当に申し訳ありませんでした。
これからもご利用いただく皆様に安心安全で快適にお過ごし頂けるよう、事業所一丸となって、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【さき楽20】≪飲み放題あり★最大3000円オフ≫日本の宿アワード受賞記念!ポイント5倍

投稿者さん 2020年11月06日 22:00:56

食事が美味しかったです。
ただ、出てくるまでの間隔が長く、その間にお腹がいっぱいになってしまい最後まで楽しみきれませんでした。美味しかっただけに残念でした。
色浴衣も選べるのが楽しかったです。
駐車場は割とすぐ埋まってしまうようでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月09日 18:23:54

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時の提供タイミングが遅かった件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの接遇訓練を実施し、お客様からご満足頂けるサービスを目指して参ります。
この度は貴重なお意見を賜り、有難うございました。

山添鈴奈

【牛しゃぶ×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2020年11月04日 16:24:24

貸し切り風呂の種類が多く楽しめました。
夜は夜鳴きそばだけでなく、デザートもあり、満足できました。
食事は概ね満足ですが、忙しい時期だったのかなかなかドリンクが来なかったことが気になりました。
連泊していたのですが、夕食の内容が2日間とも似ていたことが残念に思いました。
その他サービスは丁寧で満喫させて頂きました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月06日 17:34:20

この度は、数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご夕食時、ドリンクのご提供のタイミングが遅くなっておりました事や、ご連泊のお食事の内容が似ていた事など、お客様のご期待に沿えず、残念なお気持ちになられました事、お浴び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、日々、精進して参ります。

貸切風呂や、夜鳴きそばなど、当館での無料のサービスにつきましてはご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しい限りでございます。

次回も是非、当館でお過ごしいただきたく、従業員一同、お待ち申し上げております。

貴重はご意見、ありがとうございました。

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

チホ6695さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

チホ6695さん [60代/女性] 2020年11月01日 16:28:00

阪急嵐山駅の前にあり 渡月橋からも近くて とても楽に行けるホテルなので足腰の辛い私にとっては助かりました ホテルの設備も心遣いを感じられ安心して楽しめると思いました 良い思い出になりました!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月03日 20:15:49

当館の目の前に阪急嵐山駅がございまして、徒歩1分で花伝抄にご到着いただけます。
渡月橋へも徒歩で行けますので、事前にお荷物をフロントへ預けられ、観光にお出かけされるお客様も多くいらっしゃいます。

館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、良い思い出となられたとの事、本当に私たちスタッフも心が温まります。

次回、京都旅行にお越しの際は、花伝抄へお帰り下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 20:20:50

阪急嵐山のすぐ目の前にありとても立地がいいです。お風呂は24時間やっており貸切風呂も予約ではないですがたくさんあり子連れには便利でした。感染症対策を入念にされておりアルコールの設置に変え除菌シートなどもいただきました。バイキングは蓋やラップ付きで手袋をつけて取りにいくスタイルです。総合では大変満足なのですが、残念だったのが食事が2部制ですが時間通りに行っても席に案内されるまでにかなり時間がかかり、食事処前が人だかりで密状態です。せめて時間になった少しづつでも案内されるか、もう少し時間を分けるなど対策して欲しいです。夕食も朝食も時間通りに行っても待ち時間が皆さんまだかまだかと、待っている状態でいい感じはしないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 13:07:45

この度は、花伝抄にご宿泊いたきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は感染症対策につきましても、ご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。

しかしながら、夕食・朝食ともにご案内にお時間がかかってしまい、密な状態でお待たせいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

一つ一つ、改善・改良に努めてまいります。

大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時OK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

かーくん (^O^)さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

かーくん (^O^)さん [40代/男性] 2020年09月22日 14:13:55

9月16日の結婚記念日に合わせて宿泊させていただきました。
夕食時に提供してくださった別注のデコレーションケーキに家内は驚きと感動、嬉しさで大満足でした。
もちろん食事も質・量とも申し分ありませんでした。

お部屋の清掃も行き届いており快適でしたし館内もコロナ対策がなされておりましたが、残念だったところは食事の時間が2部制にしていたのは良かったのですが、予約時間になると他の宿泊客の皆様も食事場所近くのロビーに集まり密状態になっていました。ここは改善の余地があると思います。
あとは5つの貸し切り風呂が無料なのは良かったのですが入りたかった風呂が何度も入浴可能か確認しに行ったのですが他の方が入られていて入れませんでした。

他はドリンクバーやアイスキャンディー、ヤクルトも無料だったのは嬉しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 19:58:15

この度は、ご結婚記念日に花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食時のデコレーションケーキにご感動いただき、ご満足いただけました事、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

館内の感染症対策といたしましては、より安心安全にお過ごしいただけるよう、ソーシャルディスタンス確保・人数制限・マスク着用のお願いの注意喚起をするポップなども随所に設置しております。
しかしながら、ご夕食時のお待ちいただく場所が密状態となりました事、深くお詫び申し上げます。
今後、改善に向け対応して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

5つの貸切風呂ですが、混雑するお時間帯もあり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回、ご来館いただきます機会がございましたら、是非、全てのお風呂をご制覇いただき、お愉しみいただけましたら幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【14日間限定セール】嵐山温泉でゆったり♪<1日5室限定><朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2020年09月14日 18:26:14

夜も朝もお食事美味しかったです!家族風呂を子供達もとても気に入り全て制覇しました!
フリードリンクやアイスキャンディーなどおまけ好き心を鷲掴みでした。
楽しかったのですが、部屋にゴキちゃんが出てテンションガタ落ちだったので、害虫対策はもう少ししていただけたらなぁと。それさえなければ、100点でした!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 12:27:47

この度は京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋での虫の件に関しまして、せっかくのご旅行の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが発生しないよう、日々の点検を強化して参ります。

お客様の100点を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄
大西 雅

【温泉旅館】いま予約するとこの価格!飲み放題付き!!≪チェックアウト12時≫

投稿者さん 2020年09月12日 21:13:16

温泉が特によかったです!
好きなシャンプー、コンディショナー、スクラブを選べるのが楽しかったです。
ドリンクバー、アイス、浴衣の貸し出しが無料だったのもよかったです。
全体的に満足のいくお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 11:39:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館では男女の大浴場にそれぞれシャンプーバーを備えております。お客様のお好みでシャンプーをご利用いただいており、大変ご好評いただいております。またお声のとおり無料のサービスが随所にちりばめられておりますのも当館の大きな自慢の一つでございます。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、一同大変嬉しく思っております。
これからも安心安全かつ快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月12日 16:43:58

火災報知器が誤作動を起こし、夜中に起こされましたが、それ以外は満足です。
特にドリンク飲み放題や貸切風呂は大変良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 10:17:39

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そしてこの度、館内の火災報知器の誤作動により多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。直ちに専門業者を手配し、原因究明と解決に向け進めております。
お褒めの言葉を頂戴しているだけに、今回の一件が痛恨の極みでございます。
これからも安心安全快適な空間づくりに全力で取り組んで参る所存に御座います。
またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆到着が遅い方におすすめ≪和食&朝食バイキング≫

投稿者さん 2020年09月09日 16:14:42

gotoキャンペーン利用で、お得に利用できましたので、満足です。が夕食の配膳はもう少し早くしてもらいたかったです。次のお料理までの時間が空きすぎで、お酒を頂かない人間には、かなり長い待ち時間になってしまいました。朝食は一番早い時間だったので、特に待つこともなく、ゆっくりとおいしく頂く事ができました。お風呂の施設は、貸し切り風呂、大浴場共に大満足です。

もう一度機会があれば利用したいです

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 10:12:27

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食時のサービスに関しまして至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。お客様とコミュニケーションを取りながら、最も良いタイミングでお料理をお出しすることが、私達サービスをするものとしての重要な点と心得ております。今一度監督者として、サービスの見直しと改善をし、指導教育に尽力して参ります。
お褒めのお言葉も頂いておりますだけに頂きましたご指摘事項が非常に悔やまれます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、一同日々精進して参る所存に御座います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊支配人代理 寺田

【近畿在住者限定★近場で夏旅】22時間ステイ&館内利用券付!最大20%OFF!!■飲み放題別■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

jhiranoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:10:25

夏季休暇の8月11日(火)に、家族4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
渡月橋からほど近い場所で悪くないです。駐車場は入り口の目の前で駐車券の受付をして奥の方にあります。少々入り組んでいるので止めやすくは無い駐車場です。満車では無かったので良かったですが、遅くなると満車の場合もありそうです。

≪部屋≫
和洋室でベッドもありますが、部屋からの眺望はありませんでした(写真の通り)。

≪食事≫
夕食は会席+おばんざいと天ぷらがオーダー式のハーフバイキングでした。コロナ対策はマスク入れ紙袋などがあって良かったですが、効率化のためか時間と宿泊者を同じ場所に集中させているようにも見え、3密防止という観点からはどうかと思いました。朝食は個室に案内されたので良かったです。

≪風呂≫
5つある貸切風呂は時節柄、常にいっぱい、通路で並んで座って待っているような感じでした(入りませんでしたが)。大浴場はそれなりに良かったです。近くの風々の湯の入りに行こうとしましたが、タイミング悪く雨が降っていてあきらめました。浴衣は選べるはずが、すでに無くなっていて残念でした。

≪サービス≫
浴衣&帯が無くなっていましたが、スタッフが探してくれて部屋まで届けてくれたのは良かったです。とはいえ、コロナ対策もありチェックイン時の説明は省略され、売店の会計はフロントで行う案内があれどもフロントにスタッフはおらず、チェックアウト後に写真を撮ってもらおうにもスタッフの数が全般的に足りなかった感じはありました。フリードリンクのサービスは良かったです。
(後日追記)→「子どもは全館畳で、フリードリンク、お風呂上がりの夜はアイス、朝はヤクルト無料、夜鳴きそば無料、のサービスに喜んでおり、また行きたいと言っていました。」

≪設備・アメニティ≫
お風呂に行くための籠があったり、アメニティはコロナ対策で個人個人用に分けられていたり、随所に配慮が見られました。が、共立リゾートグループだからか、少々効率化に走りすぎている感もありました。とはいえ、価格を考えれば満足です。

全体的に、立地は良く、エレベータも含め全館畳で、裸足で館内を歩けるのが良かったです。和風な感じで娘も評価していました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月24日 17:06:45

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
コロナ対策に関しましてお声を頂きありがとうございます。当館ではコロナ感染予防として検温、手指消毒、人数制限やソーシャルディスタンスの注意喚起の看板設置など、様々な対策を講じております。スタッフによる定期的な巡回とアルコール消毒も行っております。
食事処では各お席で間隔を取らせて頂いたり、仕切りを設けるなどして、飛沫感染の予防策をしております。
お声のとおりアメニティ類に関しても感染予防の一環として脱衣場の物は撤去をし、一つ一つ個包装に予め客室内にご用意しております。
ご不便をおかけし大変恐縮ではございますが、これからもご利用いただくお客様の安心安全の確保の為、引き続きコロナ感染予防対策に尽力して参ります。
浴衣・帯の不足に関しましてもご不便をおかけし申し訳ありませんでした。多くのお客様にご利用いただけるよう、在庫追加の手配を致しました。
これからも頂きましたお客様のお声を元に、改善を進めて参ります。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。