投稿者さん 2021年10月19日 16:28:33

いろんな場所の共立リゾートを利用してます今までにないひどいとこでした。スタッフの電話と現地の対応!食事の配膳を体臭のキツイ人にはさせないでください!!!臭くて食事が食べれなくなります!!
食事の説明ぐらいちゃんとさせてください!部屋も金額のわりには割高!アレルギーの対応もミスが多くやばかったです。
他の共立リゾートも信用できなくなりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 10:07:06

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、事前でのスタッフの電話口での対応、また食事処でのスタッフにつきまして、ご気分を害す結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
食事処での料理説明は勿論、アレルギーに関しましては命にかかわることですので、きちんとしたご説明をした上での提供が大前提となります。しかしながらうまくご案内が出来ておらず、お詫びしてもしきれぬことでございます。
今後このような事が起らぬよう、きちんと指導教育を再度徹底して参ります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのお越しを一同心よりお祈り申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナル土産などの特典付★平日はお一人様最大3000円OFF!
【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

S-ゆうさんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

S-ゆうさんさん [40代/男性] 2021年10月19日 16:20:03

家族で利用しました。アレルギーのコメントを書き2部屋6人を予約しました。1週間を切っても連絡が無いのでこちらからアレルギーの件で連絡しました。ついでに2部屋分の人数で食事をできるようにと頼むと、確定とは言えません!当日の都合によります!と言われ、キャンセル料もかかる日程だったので渋々了承するしかなかったです。じゃあ2部屋予約した家族は別々に食事を取らないとアカン宿なのか?!チェックイン時にコロナのため説明をはぶき書面でと言われパンフレットで説明を受けましたが鍵をもらう時には渡してもらえず、後から自分でフロントまで取りに行かないとアカン始末。食事の時に生ビールを頼むと来るのに5分以上待たされ、持ってきたと思ってらスタッフの袖がビールの中に!!スタッフも気づいてたのにそのまま無視して戻る始末!飲みたくないので違うドリンクを頼むと嫌な顔!これでもコロナ対策か!!御飯を頼むと食事場所にあるジャーに入ってると言われ食べてると食べ終わった頃にこの鮭を混ぜてください!って!!食べてるの知ってたのに今頃かよ!!共立リゾートの中でも最低ランクだと思います!!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 10:01:40

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、事前のお電話口での対応や当日のフロント、食事処でのスタッフの対応など、ご気分を害す結果となり大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を拝読し、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ていないと改めて痛感し、お詫びをしてもしきれぬ思いでございます。今一度初心に返り、お客様の立場になっておもてなしが出来るよう、教育・指導を進めて参ります。
これからもお越しいただく多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、一同尽力して参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2020年02月24日 19:50:36

値段設定ヤバすぎ。 部屋狭すぎ。 2度と泊まりたくないね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 16:15:26

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけるサービスを提供できず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、今回のお部屋の料金を見直し、料金改定も含めて検討して参ります。

予約 上田

【当日限定★素泊まり】時間を気にせずたっぷり京都を満喫♪<10時OUT>
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米】

投稿者さん 2019年10月16日 08:22:56

部屋に着いてみると、床に栗の皮が転がってる。
引き出しに等には髪の毛がある。
不愉快でしかない。掃除もろくに出来ないのでしょうか。
金額に見合った仕事をしてください、もう2度と利用しません。

【直前割】★直前予約歓迎!<飲み放題無し×夕食前半限定×チェックアウト10時>貸切風呂無料で利用OK
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2019年07月27日 12:08:23

2019年7月25日(木)より一泊にて家族(妻、子、祖母)で利用させて頂きました。
まず到着すると男性2人が入口付近で出迎えてくれて、旅館の中へと案内してくれます。
そしてフロントにてチェックインする訳ですが、案内してくれた男性がフロントに声をかける訳でもなく、自身でフロントへ向かいます。京都といえば、「おいでやす」みたいな接客が聞けると思いきや、男性スタッフの方が「いらっしゃいませ、この紙に記入お願いします」とビジネスホテル並みの接客にまずは驚かされました。そしてフロント内では女性の従業員が目を合わせることもなく私語を続けておりました。フリードリンク(ドリンクバー)が用意されているのですが説明もありませんでした。
さらに荷物を部屋へ運んで頂ける訳でもなく、自分たちで部屋へ向かいます。ベット2台が置かれた部屋と和室が完全に分かれています。ここでも驚かされたのが、布団を自分で敷くというシステムです。押入れに2セットの布団がしまってあるので自分で机等を移動して場所を確保します。先程申し上げたように4名で団欒、会話できる部屋は存在しません。
続けて夕食の件ですが、チェックインの際に「17時30分~と20時00分~」の二択を迫られます。これにも驚きましたが、20時00分からを選択して後悔したことは懐石風になっているため食事を終了するのに2時間は要します。子供は飽きてしまい、早くても22時00分を過ぎてしまいます。お品書きはあるのですが、料理の出てくる順番はランダムでした。
朝食に関してもお重の和食が用意されており、別に何品かブッフェ形式にて取りにいくシステムになります。お重の中身も先付けに出てくるような品ばかりでした。朝食のみに点数をつけるとしたら、何点くらいが妥当なのか見当もつきません。
これ以上難点をあげるとクレーマーに思われてしまうので、良好点も挙げさせて頂きますと、大浴場、貸切り風呂は良かったと思います。
従業員の方に関しては比較的若い方が多く感じ、挨拶からの教育がなされていないと感じました。
京都嵐山での一泊、理想と現実のギャップを味わう旅となりました。これは個人の感想なので…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年08月26日 19:42:28

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご旅行の中でも楽しみにされているお食事でこのような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
京都で貸切風呂をお楽しみ頂けるホテルは少ないかと存じますので、お客様がまた京都で湯めぐりを楽しみたいと思われた際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
まだまだ残暑が続きますので皆様どうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 富田 義明

【さき楽30】≪飲み放題なし★最大4,860円オフ≫30日前までの予約でチェックイン14時からOK
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】

投稿者さん 2019年02月22日 14:35:26

正直なところすべてにおいて残念すぎます。

チェックイン後、スーツケースのキャスターを拭くと言われ荷物を1度預けたものの、靴箱に靴をしまい戻ってきた際にはスタッフが誰もおらず通路に置かれていた。
その間に荷物が盗まれたりしたらどうする気なのでしょうか。

また浴衣を選べると聞いていたのに置いてあるのはたった1つしか無かった。
選べると期待していただけにショックでした。

部屋に関しては、エレベーター付近だったせいか廊下で話し声するのが丸聞こえで部屋では全く落ち着けない。
貸切風呂は順番を待っててもあとから来た人に割り込みされて自由に入れるシステムよりきちんと時間予約ができた方が良いのではと思う。

料理は夕食はまぁまぁだが、朝食(和食)が特にひどすぎる。洋食を選ぶのをオススメします。

予約時からお願いしていた同伴者が誕生日でデザートプレートを宿泊予約時からお願いしていたのに、忘れられており、お詫びに小さなコインケース?のようなものをくれたものの、せっかくの誕生日旅行でデザートプレートを出してもらったタイミングでプレゼントを渡そうと考えていただけに台無しです…

チェックアウトも10~11時は混み合うと記載があり事前精算をしておいたにもかかわらず、帰る際にカギを渡せるスタッフが誰もおらず、事前精算をしてないチェックアウトを待たされた。

最初から最後までこんなに残念な気持ちになったホテルは初めてです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 15:18:55

ご滞在中はすべてにおいてご満足いただける事がなく、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に改善可能な点につきましては早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございません。

花伝抄 上田

【タイムセール】★最大5,400円引き★早春・春休みの旅行が今だけおトク!貸切風呂無料&飲み放題付♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

shinya0632さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shinya0632さん [30代/男性] 2019年02月14日 13:14:14

限定一室の割に、部屋が汚く特別感がない。また、スリッパなど無いため、不潔。 朝食は、和、洋と選べるが、結局は味噌汁とご飯が出てくるので選ぶ意味がない。 本当に、おもてなし感がない。 飲み放題、サービスでアイスなどあるが、物では無く気持ちが1番のサービスだと思いました。 別の旅館など、連泊で京都にきていましたが、ここだけは二度と行きたくです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:31:11

この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
ご意見につきましてご説明をさせて頂きたく思います。
当館は、客室以外の廊下やエレベーターの中も畳張りにしており、館内を素足でお過ごしいただけるという点を特徴の一つとしております。
素足でお過ごしいただけるという気持ち良さを感じて頂ければ幸いでございましたが、不潔感をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかし、多くのお客様にご満足いただけております現状もあり、畳の上を素足でお過ごし頂くスタイルは継続して参りたく思います。畳の損傷を防ぐためにもスリッパのお貸出しは行っておりません。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

朝食につきましては、以前はお味噌汁とご飯は和食をご選択頂いたお客様のみご提供を差し上げておりましたが、洋食をご選択頂いたお客様からのご要望が多数あり、現在のようにどのお客様にもご提供を差し上げるスタイルとなっております。何卒ご理解を賜れれば幸いでございます。
今回のご意見の中に「気持ち」という点がございました。お客様のご指摘の通りでございます。
この度のご滞在におきましては、ご満足いただけるおもてなしが全く出来ず大変申し訳ございません。
改善点は早急に改善に努め、多くのお客様にご満足いただける宿屋を目指して参る所存でございます。

花伝抄 上田 沢

【基本】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京町屋】露天風呂付ツイン(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2019年02月07日 17:25:18

夕食時、従業員の対応は最悪でした。無愛想で飲み物は30分ぐらい待たされ、ボタンを押しても全然反応がありません。天ぷらは冷めて、料理も最悪。5-6年前は、対応と料理は良かったのに、ここまで変わるとは。一から教育した方がいいのでは。エクシブなど、見習ったらどうですか。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:01:47

この度は、お正月の貴重なお休みにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
対象の従業員に直接指導することはもちろんでございますが、おもてなしに時間を要してしまっている状況を改善することが急務であると考えております。
人材確保を進め、様々な点でお待たせすることがないように改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
花伝抄 上田 沢

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年01月03日 23:04:47

おすすめ高級旅館で一番だったので、予約したのですがひどいですね。ネットのクチコミは信用したらダメだと良い勉強になりました。
すべてが畳のため、キャリーバックのキャスターを拭かせてほしいとの事だったので預けましたが、靴箱に靴を入れて帰ってくると通路のまん中に無造作にバックが置かれありました。靴を入れて帰ってくる1分程度も待てず、客に返す事も出来ないのでしょうか。拭いたかどうかもわからないし。
部屋に入ったら暖房も入ってなく、寒かったです。客をもてなす気持ちが0ですね。
夕飯も20時からなので、行ったら大行列。待ってられないので、部屋に戻りましたが、20分後くらいに食事の用意ができておりますと連絡があり行きましたが、家族で行ってるのにカウンターのような雑な席に案内され、料理は遅いは料理やご飯を全て食べ終わってしばらくしたら味噌汁がでてくるわ、デザートのタイミングでおばんざいがでてくるわで、もうめちゃめちゃくちゃです。
こんな調子なので朝食は取らずにチェックアウトしました。
安いなら納得もしますが、1泊18万も取っておきながらこのサービスはあり得ない。ビジネスホテルで安く泊まった方が遥かに良かったですね。
高いホテル、ハイグレードの部屋に泊まるとほとんどは満足の行くサービスをして頂けますが、今回は久々にお金を払うのが勿体ないと思いました。
高級旅館と言うなら一流の接客を勉強させるべきで、ここは高いだけの大衆旅館ですね。
本当の高級旅館ではなく、一般的に高級と言うレベルなのは知っていますが、それにしてもがっかりでした。
なぜ高いお金を出して高級旅館のハイグレード部屋に泊まるのか、わかりませんか?
金額に見合うサービスの提供が必要かと思います
私は2度と行きませんが、これから泊まる方々が私達と同じ思いをしないようにと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 11:58:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインのキャリーバックの件、お部屋の暖房設定の件、夕食会場での数々の不手際、お客様の期待を裏切ってしまう形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なるご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、今一度お客様目線に立ち返り、スタッフへの再指導教育含め改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【【京和風】露天風呂付和洋室(禁煙)★ハイグレード客室】

投稿者さん 2018年10月19日 20:43:07

レビューの点数が高いのが理解できない。もう二度と泊まることはない宿。
様々なレビューはすべサクラなのではないかと、疑わしく思う。

まず、部屋が物凄くたばこ臭い。
禁煙となっているにも関わらず、部屋中タバコの臭いが染み付いている。
建具も傷だらけで、一体どう使ったらこうなるのか。物凄く不快だった。
また、館内はすべて土足厳禁。靴を脱いでの仕様だが、まず樹脂畳に何かをこぼした汚れが目立つ。館内いたるところに。スリッパはなく、足袋靴下がその代わりだが、それも不快だった。
素足で歩く方も多数、衛生的に良くない。見知らぬ人の髪の毛が足袋靴下についていて、部屋に帰ったとき気持ち悪かった。
食事のまずさが、驚きのレベルだった。
焼き魚や揚げ物の魚が生臭い。他に書いていた人が居たが、甘鯛の焼き物が同じく酷かった。
天ぷらも衣が殆どで、べちゃべちゃ。
朝食も大半残した。洋食にしたが、何かも美味しくなく、盛り付けもソースの汚れがついていた。

今まで様々な宿に泊まったが、値段からすると物凄く損をしてしまった。
嵐山と言う立地と、温泉?内湯のみだけの価値。それでこの値段は恐ろしい。
高くない方だとは思うが、ゲストハウスにでも泊まって、風風の湯に行った方が良かった。
風風の湯の利用券がついているのが微かな救い。

また、中国人だらけなので、深夜も門前で大声で喋っており、うるさくて仕方なかった。

レビューの低い評価の総件数は30件近くあるはずが、出てくるのは2件のみ。
不都合なレビューは消されるのかも知れない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年10月21日 22:17:13

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご期待に全く応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。客室の不備・夕朝食時の料理につきまして総力を挙げて改善に努めて参ります。

当館と致しましては、決して不都合なレビューを削除しておりません。今後もお客様からの数々のご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに生かして参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【10月直前割】★最大4,000円引★3つの訳ありで人気シーズンが大特価!5種類の貸切風呂が無料♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

papie3739さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

papie3739さん [50代/男性] 2017年12月09日 22:18:21

嫁と両親が利用させてもらいました。チェックイン時の対応、部屋の狭さ当、がっかりということでした。帰ってきた嫁からの話を聞いてもう二度と利用することはないと思いました。
二万五千円も出すなら他の選択肢がありますね。残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年01月10日 19:07:00

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの対応、お客様のご期待、心の癒しのお役に立てなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
ご意見は全社員で共有し、いかに多くの方にご満足いただけるかを考え続け、精進してまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
京都嵐山温泉 花伝抄 宿泊支配人 西田 寛

【さき楽30】お1人★最大4,700円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

がぶ1030さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

がぶ1030さん [20代/女性] 2017年10月08日 19:45:58

今回2回目でとても1回目が良かったので予約をさせて頂きました。
母と今泊まっていますが、まず、チェックインが遅れるというお話をさせて頂いていたのですが
夜ごはんの時間が混んでいる、とフロントでいわれ早めに急いで準備をしていきましたが慌ただしく急かされるように食事をさせられ、最終的にはまだ食べているのにお箸も片付けられてしまいました笑。
一回目はとても部屋も綺麗でお食事も素敵なお宿だなという印象でリピートしましたが、最悪でした。お部屋、お風呂最高です。ただ食事のスタッフ、最悪です。あれではただのそのへんの居酒屋ではないか、と正直思いました。
1日目の夜ですが母の慰安旅行で連れてきましたが、後悔しております。

本日出掛けてホテルに戻ったところお部屋の清掃、およびタオル交換すらもされておらず、指摘させていただいたところアメニティの交換はした。と担当の方に言われました。アメニティの交換ではなく正確にはアメニティがただ並べられていただけ、ゴミ箱はいっぱいになったまま、下駄を母は渡されていたのですが揃えておらずそのまま。自分で片付けろという意味なのでしょうか?
歯磨き用のコップはタバコの匂いはしている状態、禁煙の部屋で。
母はタバコが嫌いです。
どうゆうつもりなのか神経を疑いました。
旅行にきていても何一つ楽しめませんでした。
一度目の利用の時凄く良かったのに今回は本当に時間もお金も、全て無駄にした気分ですし、なにより母へのプレゼントの旅行は台無しでした。
時間を返してほしいです。

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2016年08月12日 19:05:07

この金額出してこの対応、安そうな部屋、アレルギー対応をありもので補う、料理の美味しさ普通、天ぷらの品の数が合っていない、良かったのは畳くらいだけでしょうか…

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年08月13日 12:39:45

この度は当館をご宿泊先としてお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に全く応えることが出来なかった点、誠に申し訳なく存じます。

今一度、基本的なことから確認し、改善に努め、楽しみにされてご来館されるお客様のご期待にそえることの出来る宿を目指し、日々精進致します。

お時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございました。

番頭 藤原

◆楽天限定!ポイント10倍◆京都旅館カテゴリー4年連続宿泊数NO1記念!特典×飲み放題★クーポン有
【【京和風】和洋室(禁煙)約30平米★定員4名様】

さくら2358さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

さくら2358さん [40代/女性] 2015年11月08日 19:29:20

9月22日から23日まで家族4人で宿泊しました。楽天で口コミNo1だったのでこちらを期待して選択しましたが、あまりのひどさにもう二度と泊まりません。

立地だけは駅前なので良いです。建物は老健みたいです。一見畳のようですが畳シートですし。部屋は和洋スイートで期待してたら、老人の寝るところと、家族の付き添い部屋みたいな和室でしかも和室の布団は自分でひくやり方。スイート!?!?衝撃。。。

しかし最もひどかったのは食事です。まずビールが生ぬるい。。。あまりぬるいので変えてもらったら、やっぱりぬるいのであきらめました。子供たちにウーロン茶を頼んだら、小学校5年生の娘になんと「ウイスキーの水割り」が出ました!!喉が渇いていた娘は思いっきり水割りを飲んでしまい気分不良になってしまいました。さすがにお店の人に「注意してください」と言って変わりのお茶を頼んだのですが、待てど暮らせどお茶は出てこず、ずいぶんして店長さんみたいな人が謝りに来ましたが、謝るのはいいので早くお茶を娘に出してほしかったです。ウイスキーを飲まされた上に、そのあと何度もお茶を持ってくるようにお願いしてようやくお茶をのむことができて、娘には本当にかわいそうなことをしました。
食べ物は普通です。天ぷら食べ放題より質の良い食事が食べたかったです。
朝食はバイキングで、まあ普通。

っていうか、小学生女児にウイスキーを飲ませておいて、ごめんですませるところがひどいですよね。「食事代は無料にします」ぐらいのエピソードだと思うのですが、結局4人で10万円以上の宿泊費を払いました。もう二度と行きません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年11月17日 14:26:04

今回は、ご家族様のご旅行という事でせっかく楽しみにお越しいただいたにも拘らず、期待を裏切る様な形になりましてほんとうに申し訳ございませんでした。
お部屋の件から始まり、ご夕食のお飲み物につきましては、ビールは勿論・お嬢様へアルコールを提供した事は有ってはならない事で、ただただ反省とお詫びをするばかりでございます。
現在、この度の事を教訓に同じ過ちを繰り返さぬ様、アルコール用とソフトドリンク用のグラスの種類を分けて提供させていただいております。
今後は、お客様のご意見をしっかり受け止め他のお客様へも同じ思いをさせぬ様精進して参りますので、ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

料飲マネージャー 池下 康人

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題!<1泊2食付>★クーポンで最大5000円OFF★
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

バド蔵さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

バド蔵さん [40代/男性] 2015年10月21日 16:12:45

外国人が占拠していて、受付の従業員も対応悪いし、二度と行く気にはなりません。
京都の嵐山も落ちたもんです。
絶対に友人には進めません!!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年10月24日 11:07:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、私のどもの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は少しでも今回のような対応を繰り返さぬように、私ども自身の成長に日々努めてまいります。

お時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【スタンダード1泊朝食付】夜通し入れる温泉が魅力☆和食or洋食+60種のバイキング【京おばんざい】
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

minagataさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

minagataさん [50代/男性] 2015年08月30日 07:32:30

立地は良いのですが、料金の割に期待はずれのところがありました、平日にもかかわらず2人で\55000-とは呆れました。
車で行ったので、違うところに止めてくださいの案内だけで荷物も下ろす気配もなく、案内もなく、普通はスタッフが荷物は先に下ろしましょうって気が付くでしょう。フロントでも部屋まで荷物を持って案内もなく部屋まできて説明するのが最低限のサービスと認識しています。スタッフの人は違うホテル、旅館のサービスを勉強したほうが良いのでは、
半露天風呂の部屋を予約したのですがシャワールームはせまく、檜風呂はあったのですが、狭く普通の風呂と変わらずこれが半露天風呂って??
食事は良いですが、ここでも仕切りがありファミレスって?感じました。冷酒を頼んだのですが、無料ってこともあり、お酒のヒヤは お調子とおちょこではなく、ビンを氷で冷やしグラスで飲みたかったです、熱かんと同じではおいしくないです。。
高級なんだったら有料でいいので良いお酒を出してほしかったです、冷酒は熱かんで準備していたものをそのままって感じです。スタッフは本当に冷酒の意味は?
朝食は炊飯器を見たのですが、二人分のごはんを、よそおえば無くなりおかわりもできない量でした。また バイキング形式で取るところは人が通る通路のため渋滞状態でした、通路に置くのであればバイキングはやめ、普通にしたほうがサービスが行き届きます、また朝から仕切りのある場所で食事は重く感じます、開放的にしたほうがお客のマナーも上がります、席のブザーも違和感を感じました、ここはファミレスって、高級旅館の名が泣きます。
それと LANの口はあるのですが WiFiがなく、WiFiiの設備はほしいです。ダメだったらwifuの貸し出しがあったほうが喜ばれると思います。
チェックアウト時廊下に掃除機があり違和感を感じました、帰りは見送りもなく、早く帰ってて感じがしました、旅館のサービスってお迎えから、見送りまでがサービスと思います。お風呂入って寝て、食べにきているだけでこの料金を払っているのではないのですよ。。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年08月30日 11:12:17

この度は花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご来館頂く前からのご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お出迎えからお見送り時、客室、夕食時等、至らぬ点が重なりお客様に心から快適なご滞在をご提供出来なかったこと、猛省しております。

今回のご指摘いただいた事柄におきましては、早急に出来ることから宿全体で連携し、今後もお越しになられるお客様のご期待にお応え出来るよう、一つ一つ改善を進めて参ります。

お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとう
ございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【基本】限定1室!◆檜の半露天風呂付 京町屋客室◆~古都の香り漂う夢想窓~1泊2食付プラン
【【京町屋】半露天風呂付ツインルーム(喫煙)】

qiqiyoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2015年06月08日 08:05:17

写真のような和洋スイートではなく、とても狭い部屋でした。
プラン名は約35平米と書かれているが、この約は本当に大きく違っていて、特に和室は3-4畳しかなく、とても部屋と言えません。

2015年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年06月08日 19:25:54

この度は花伝抄へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在においては、お部屋の広さについてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた和洋スイートの平米数については、あくまで「部屋全体の面積」を指している為、お客様がご指摘された和室の部屋に関しては、標記している平米数の広さとは異なっております。
また、和洋スイートが他のお部屋と大きく異なる点としては、入口の扉からリビングやベッドルームに至るまでのアプローチを設けており、この点においても先に申し上げた平米数と実際にお客様が感じる広さの違いが生じる結果となっております。
ゆえに、和洋スイートにおいて、特に4名利用時においては手狭になってしまうことにおいてはお詫び申し上げます。
和洋スイートをご利用いただく際は、和室やベッドルームのみではなく、部屋全体としての広さの観点から、部屋タイプ選びの参考にしていただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

予約係 今井

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー3年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2015年05月26日 19:48:33

部屋が思ったより狭い、しかも汚い。
お風呂もやや狭いです。
食事だけが素晴らしいですね。

そんなに悪くないですが、値段がありえないほど高すぎる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年05月28日 16:36:28

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お客様のご要望にお応えできなかった点があり、申し訳ございません。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。

京都嵐山温泉 花伝抄

【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

投稿者さん 2014年05月09日 16:35:14

問題点が、多数ありました。
1、チェックインに、30分以上かかり、駐車の際の順番も、チェックインの順番に、反映されない。
2、食事に関しては、全て遅い。天ぷらのつゆ、大根おろしも、来るのが遅く、冷め切っていた。
飲み物は、10分以上来ない。(2度程度請求)。食事のペースが、無茶苦茶になります。
料理は、普通。
3、部屋も、狭い。10室のみの部屋よりも、ツイン優先の配置。
4.全てにおいて、フォーマットは考えてあるが、サービスは、なかったです。
旅館ではなく、ホテルと思えば、納得します。
家族で、伺うには不向き。カップルが、適当に、過ごす宿と思います。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 23:10:28

この度は当館にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館へのサービスへの数々のご意見、真摯に受け止めましてお客様の満足につなげることができる様、努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 久下

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2013年08月14日 17:42:52

はっきり言って良いのはホテルの名称だけだ。食べれないものがあり変更をお願いしたら、
「お客様の方で『お取分け下さい。』」との返事だった。「バイキングですか?」と問い返すと「いえ、懐石料理です。」との返答。「懐石料理でどうやったら取分け出来るんだ?苦手なものが出て来たら『食べるな!』と言うことか?」と言うと、「そういうことです。」と返ってきた。その応対とサービス精神の無さに、泊まる前から気分が悪かった。実際食べてみると、『名ばかりの懐石料理』でゆっくり食べる時間など無し。次から次へどんどん運んで来て、机の上は料理の山。「早すぎる。」と言うと、遅く出てくるだけで、「冷えたもの」を食べさせられた。また、若いスタッフばかりで、応対も態度も良くない。部屋も汚く冷房の温度も自由に変更できないし、貸切露天風呂の床もベタベタして気持ち悪かった。ベッドからテレビが見えないし、散々な旅行になってしまった。(株)共立メンテナンスが経営する宿は全国に数多くあるようだ。これに懲りて、今後は良く調べて宿をとる様にしたいと
思います。

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題
【3名利用でとってもお得☆スーペリアツイン約33平米】