投稿者さん 2020年09月01日 11:02:54

阪急嵐山目の前ですが、街中までその分距離はあります。
禁煙ルーム予約、何故か煙草臭がしたので伝えると直ぐに何部屋かチェックして変えて下さり、お香も沢山用意して下さったのですが眠れませんでした。
敏感な私がよくないのだと思います、ありがとうございます。夕食は担当の方と色々会話をし美味しくいただきましたが、朝食は慌ただしく落ち着けませんでした。フリードリンク類は常に何かあります。やはりスタッフの方々もコロナできりきりされ皆さんお疲れの様にお見受けしました。こうなるとおもてなしの仕事も大変なのだなと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 08:49:09

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
客室内の不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点に関しまして、今一度事前チェックの徹底をし、未然に対応できるよう改善して参ります。
また朝食に関しまして、慌ただしくご気分を害してしまう結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、対応・サービスの見直しをし、快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
これからもお越し頂く皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

su-san4074さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

su-san4074さん [50代/男性] 2020年08月31日 16:41:46

到着時に突然の土砂降りで、家族を降ろして離れの駐車場へ。 傘を貸してくれないので、あれ?という思いでした。
玄関に着いた頃には、びしょ濡れでその時はタオルを出してくれました。 傘があれば、、。
部屋はリニューアルされており、コンパクトで効率よいつくりで気に入りました。 お風呂もシャンプーが選べたり、サウナが乾湿あって、ありがたい。 水風呂がキンキンに冷えていて、ここ数年で一番シャッキリしました。
食事は2部制ですが、受け付けてから時間が掛かります。 朝は、9時ならまあ空いているということでしたが、20分は待ったと思います。 折角コロナで密集を避けているつもりでしょうが、ロビーで此れだけ人があぶれてなら、意味がありません。 部屋で待機しているので、呼んでくれと思いました。 この待ち時間で、家内と子供はイライラでズット文句を言っていましたので、計画した自分としては、その家族の態度が不快になりました。 夕食は、美味しいです。 マイナスポイントは、鍋の火が弱くて、つみれが生のままでした。 味付けは、驚くほど良いお鍋だったので残念です。
朝食は、最後の組だったので、殆どなくなっていて、食べたかったスイーツを子供に取られマイナスです。 補充はありませんでした。 相対的に、良いホテルなのですが、GOTOで目いっぱい人が入っていて、スタッフが追い付けなかった感じで、普通だなという結論です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月10日 11:04:15

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご到着時のおもてなしから、お食事処でのご案内の遅延など、至らぬ点が多々あり、せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。お褒めの言葉を頂いている点もあるだけに、頂きましたご指摘が大変悔やまれます。お声を元に、今一度サービスの見直しを図り、改善に取り組んで参ります。これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【New Local Stay★関西エリア限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

投稿者さん 2020年08月27日 15:47:23

近場を旅行をしようと思い、友人にも勧められた為こちらの旅館を選ばせて頂きました。

浴衣も自由に選べたり、お風呂後のアイスキャンデーを無料で食べれるなどサービスも良く概ね満足はしておりますが、何点か気になるところがありました。箇条書きではありますがお伝えさせて頂きます。

1.部屋の匂いが気になりました
2.綺麗にして下さっていますが、所々埃が残っている
3.夕食時、飲み放題を付けたのですがドリンクが出てくるのが遅すぎる。お酒も濃いめ希望していないのにかなり濃いものが出てきてとてもじゃないけど飲めたものではありませんでした。
4.貸切風呂も種類が沢山あり楽しめましたが、使用後のバスマットが置きっぱなしで気になりました。これはスタッフさんは張り紙などで注意喚起していたので使用した人のマナーが悪かったのだと思いますが…
5.朝食時、ブュッフェの品を取ろうとしていたところ品出しのスタッフさんが「はい、すみませーん」と謝る気さらさらない態度で目の前を通るのは少し驚きました。

友人に勧められたのもあり期待をしすぎていたのかもしれませんが、少し残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月29日 11:26:08

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご友人様からのお勧めで当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。まず客室の清掃不備に関しまして、早急に確認し清掃部門と連携し再発防止の対策を講じて参ります。夕食時のドリンクですが、こちらも今一度作る手順や規定分量の見直しと統一をして参ります。
何より朝食時のスタッフの軽率な対応に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。お恥ずかしい限りであり、監督者として深く反省しております。再度現場最前線のスタッフの動きを確認し、教育指導を徹底して参ります。
この度はせっかくのご旅行を、ご期待を大きく裏切る結果となりました事を改めて深くお詫び申し上げます。
今後ご利用いただく皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

arrowちゃんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2020年08月13日 18:39:25

久しぶりに泊まりましたが
貸切風呂の入口に椅子が置いてあり人が待たれていました
正直、これは微妙です
完全時間予約制にしてしまうべきですね
風呂上がりの家族の声が全部聞かれていると思うと「なんだかな~」って感じでした。

脱衣場の空調をなんとかしてください

共立さんの経営されてる施設に何度か宿泊しておりますが、他県の施設に泊まれば泊まるほど花伝抄のレベルが低く感じます

インバウンドが減り宿的には大打撃だと思いますが、日本のマナーの分からない外国人が多い時よりも我々は快適に過ごせました

ただし、何年も同じような食事プランも、あぐらをかいているようにしか感じないし、朝食バイキングが出来ないこのご時世なのでオーダー制にするならば頼んだものは直ぐに出して欲しい。
納豆が30分来ない理由は忘れているとしか感じれない。

秘すれば花、秘せずは花なるべからず

秘めるからこそ花になり、 秘めねば花の価値は失せてしまいます

立地は京都嵐山という素晴らしい所なので変わってくれると願ってます

凄く思い入れのある宿なので
また泊まりに行きます
その時はよろしくお願いいたします

2020年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月24日 15:33:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また日頃より当館をご愛顧いただき重ねて深く感謝申し上げます。
貸切風呂や食事に関しまして貴重なお言葉を頂き感謝申し上げると共に、至らぬ点が多々ありご不便をおかけしております事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘事項を元に、再度状況を確認し、改善に向けて協議して参ります。
お食事に関しましてオーダーしたものがすぐに提供できないことはあってはならない事でございます。今一度こちらもオペレーションを見直し、改善を進めて参ります。
頂きましたお言葉は花伝抄にご期待いただいているからこそと認識しております。
そのご期待にお応えできるよう、日々改善に向け取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】旬の食材を愉しむ四季夕膳会席☆5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2020年07月21日 19:20:16

観光地、駅、コンビニなどが
とても近くて便利でした。
5種類の貸切風呂でゆっくり
お風呂を楽しめたのも良かっです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 12:54:12

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたご様子をうかがうことが出来、一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお声のとおり、当館は旅館でありながら、各地へのアクセスがとてもよく、不自由ない立地が自慢の宿でございます。また、当館は5つの異なった趣の無料貸切風呂があり、予約なしで空いていればそのままおはいりいただけるスタイルも大変ご好評いただいております。
また、この度お泊り頂いた半露天風呂付のツインはいかがでしたでしょうか。当館には他にも露天風呂付の客室が2つ御座います。
次回もし花伝抄へ再びご宿泊をご検討いただきます際はぜひとも他の露天風呂付客室をお選び頂ければと思います。
これからも多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
まのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

投稿者さん 2020年06月08日 15:33:10

2020・6.6に利用させていただきました トイレのウォシュレットが壊れていて 残念でした 日頃の点検が大事ですね
帰りにお伝えしようと思っていましたが 言い伝えるのを忘れてしまいました
他のことに関しては 満足させていただきました また利用させていただきたいです
お世話になりました

2020年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月04日 11:53:50

この度は花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら客室内のトイレの不具合があり、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。他の面でお褒めの言葉を頂いておりますだけに今回のご指摘が大変悔やまれます。今後も不具合の事前早期発見と修繕に注力して参ります。
現状少しずつコロナが収束に向かっておりますが、当館は引き続き感染予防対策として様々な対策を実施しております。また京都へお越しになる際は、ぜひとも安心安全な当館でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2020年05月28日 23:16:02

近くにコンビニがある。
無料の夜食があった。

食事時のスタッフの対応が不十分。
食器、箸、スプーン等に汚れが目立つ。
コロナでお客が少ない上に対応が雑。
お風呂の扉の閉まりが悪い。
従業員の教育が雑。

2020年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月04日 10:40:37

この度は花伝抄にご宿泊頂きました誠に有難うございました。
しかしながら、スタッフの対応や食器類の汚れなど、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。
また、このコロナの情勢の中、より安心安全快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし強化していかなければならないのが大前提でございます。
何より教育・指導者である私に責任があると痛感しております。今一度初心に戻り、再度対応の見直し・改善へ向け、日々教育と指導をして参ります。
今こそ花伝抄に来てよかったと再認識して頂けるような、魅力ある旅館づくりを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
どうか今回にこりず再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天限定】≪和洋室・1日2室限定≫10代20代のカップル応援!女性半額&ポイント2倍!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2020年03月23日 14:24:31

立地、サービスなどは大変満足です。
スタッフの方も親切で気持ちの良い接客でした。
満足いく宿という前提での下記、マイナスポイントです。

・食事
 価格が安いので贅沢は言えませんが、不満でした。それっぽくはあるものの、量産感は否めませんし、あまり美味しくありません。

・客層
 これも価格が安いので贅沢は言えませんが、若い方が多く、うるさかったりお風呂の使い方が雑だったりというのが見受けられました。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月27日 16:46:59

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、サービスに関しましてはご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事、お客様のマナーに関してはお客様のご要望にお応えが出来ず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
食事内容につきましてはお客様のお声を基に適宜、変更、改善をし、
また、マナー向上に向けお客様にご理解いただくよう説明を徹底して参ります。
ご指摘頂いたことをスタッフ一同真摯に受け止め、快適な空間をご提供できるよう一層の努力を重ねて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

予約 藤本

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

シュワ69さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

シュワ69さん [20代/男性] 2020年01月14日 16:10:26

良かった点
・駅から近い。
・浴衣サービスやドリンクサービスが充実している。
・従業員の態度が良かった。
悪かった点
・写真では大きいサイズのベッドだったが、実際には小さいベッドを横に2つ並べて繋げているものだった。当然段差があり非常に寝にくい。
・壁が非常に薄く、廊下の声がそのままの大きさで聞こえる。
・貸切風呂のバスマットが前の人が使った後、取り替えておらず濡れたままで不快だった。交換するよう記載はあったが目に入らない。チェックイン時にフロントが伝える注意事項に加えるだけでも良いと思う。貸切風呂自体はせっかく良いサービスなのでもったいない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:56:49

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室につきましては、160㎝幅のベッドであるスーペリアダブルルームから、100cm幅のベッドを2台合体させて200㎝幅のベッドであるキングダブルルームへ当方の方でグレードアップさせていただきました。
接合部分がお気になられたということで、今後ご不便をおかけしないような形を検討致したく思います。
客室の入り口はスライド式の扉になっておりますので、通常の扉に比べると密閉度は低くなります。ご指摘の通り、廊下の声が客室内に若干聞こえる事はございますが、壁越しで隣の客室内の声が聞こえるというご意見は今まで頂戴致しておりません。構造上の問題で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、分かりにくい掲示物がありまして申し訳ございませんでした。再度、お客様の目に入るような分かりやすい記載内容に変更を致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【さき楽20】≪飲み放題なし★最大4,500円オフ≫チェックイン14時からOK♪5ヵ所の貸切風呂無料
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2019年11月22日 17:55:07

飲み放題の飲み物がぬるく、客を速く回転させたい様子が見て取れたのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年01月02日 11:00:21

この度は、数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在においては、御不快な思いを多数おかけしてしまった事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快くご滞在いただくための心構えがまだまだ不十分であることを重く受け止め、スタッフへの指導、管理を行う所存でございます。
大変厚かましいお願いとは存じますが、もし再度チャンスをいただけるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

京都嵐山温泉花伝抄 副支配人 小林 辰徳

【11月限定★早割】9月の予約で<最大20%OFF>飲み放題付きでこの価格!貸切風呂無料で利用OK!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2019年09月03日 20:07:02

テレビの下にある物入れにバッグを入れたのですが、ホコリがついていました。
部屋を移動する時に裸足なのでスリッパか足袋があれば良かったと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年11月05日 19:52:16

この度は花伝抄へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホコリの件、大変申し訳ございませんでした。
今一度、物入れの中も清掃を徹底するように清掃担当には指導致します。
夏季につきましては、足袋のご要望が少ないためご希望のお客様へお渡しをしておりました。
ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。
10月以降より客室の方に常備させていただいております。
この度は、貴重なご指摘とご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
改善に努めて参ります。

花伝抄 上田

【さき楽30】≪飲み放題なし★最大4,860円オフ≫30日前までの予約でチェックイン14時からOK
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年08月25日 16:08:27

共立リゾートの宿に以前泊まらせていただき、とても良い宿であったため口コミの高い花伝抄さんに泊まらたいと思い予約しました。立地は駅前で嵐山観光しやすくとてもよかったです。しかし、部屋が思ったよりも狭かったこと、朝食の案内もだいぶ待ったことが残念でした。夕食みたいに時間指定にして、案内したほうがスムーズにできると思います。飲み放題や天ぷら、おばんざいのおかわりはその都度対応して頂けたのでよかったです。総合して内容の割には割高だと感じました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月26日 18:41:05

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また日頃から共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
当館自慢の天ぷら、おばんざいのオーダーブッフェに満足いただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の案内時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
早急に改善の案を考えて参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

予約 仲井

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2019年08月18日 15:19:58

帳場を過ぎて中に入るのに靴を脱ぐのですが、スリッパなどは無く、館内は食事処も廊下も夏場はほぼ皆さん裸足です。不特定多数の人が裸足で過ごすのは不衛生です。 食事処は食べ物や水分がこぼれていてべたべたとして気持ち悪かったです。 部屋に良く旅館に備え付けている足袋靴下があるかと思いましたが 備え付けがありませんでした。 とにかく内履きが無いのは気持ち悪いです。

貸し切り風呂ですが、時間制限もないのでなかなか空かず。風呂の前で空き待ちのカップルが何組もいました。
前のカップルが出てすぐに入浴も気持ち悪い。まるでここはラブホテルなのかと感じる程です。
時間制でしっかり清掃時間をもうけてほしいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月26日 18:28:36

お風呂の清掃、館内の衛生面において至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、貸切風呂については清掃担当を1名配備し出来る限り綺麗な状態でご利用いただけるよう最善を尽くします。
改めまして、この度はご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

予約 仲井

【夏得☆第1弾】早期予約でこの価格!!のんびり22時間ステイ★ポイント10%付与

投稿者さん 2019年08月03日 21:34:52

全体的に値段の割に普通というのが感想ですが、食事に関しては残念なところが多かったです。懐石の配膳ペースは遅くおばんざいや天ぷらは食事の終盤にやっと届き、お酒を頼むにもボタンを押してもスタッフが来ない。またスタッフさんの口や脇がキツイ方が複数おり、食事の際にどうしても気になってしまいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月27日 23:53:31

この度は、京都嵐山花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際での提供の遅さや匂いでお客様のご期待にお応えすることが出来ず、このような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適に且つ安全にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に満足頂けるサービス提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
京都で貸切風呂をお楽しみ頂けるホテルは少ないかと存じますので、お客様がまた京都で湯めぐりを楽しみたいと思われた際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

番頭 小林 辰徳

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題

投稿者さん 2019年05月30日 07:48:14

全体的にはとても良かったのですが、入ってすぐのフロントの対応(人がいっぱいでフロントの前で待っている間)が今ひとつでした。
それだけです。
でも、最初の対応はとても大切だと思います。全てのイメージが決まってしまいます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年06月15日 15:46:44

この度は花伝抄にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせしないよう出来る限り、対応して参ります。
また、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 森川

【タイムセール】★最大4,860円オフ★新元号「令和」の旅はじめ!5月6月の旅行がお得!飲み放題付♪

投稿者さん 2019年04月04日 22:00:42

中国人の宿泊客がたくさんいるのに、中国語が喋れる従業員が居ないせいで、食事処が混乱していた。
食事は、見た目はいいが、こんなものかな?という味でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月13日 17:29:02

この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、日本のお客様はもちろんのこと海外のお客様にもご満足いただける宿を目指して語学に特化したスタッフを配置し、改善いたします。
また、お食事内容につきましても情報を共有して今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
お客様の貴重な時間を割いて投稿していただきありがとうございました。

予約 守時

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

投稿者さん 2019年03月13日 16:12:33

前回とても良かったのでリピートしました。今回は期待感が強かったからか、前回よりも残念な気がしました。部屋のライトの明暗を調整するノブを暗めに設定するとチカチカと点滅しだし全く落ちつかず使えなかった事や、食事の茶碗が欠けていた事、お風呂のバスマットが脱衣場に乱雑に散らばっていた事、レンタル浴衣の数に対して帯が少ない事、刺身が筋だらけだった事、トイレのレバーが外れかかっていた事、さらにはトイレの壁掛けは最初から傾いていた事など残念ポイントが多々ありました。多分もう利用はしないと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年04月29日 15:25:32

この度も当館をお選び・御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室・食事処での食器・浴場の清掃不備・貸出浴衣の帯の不足・お刺身の品質・トイレの不備等々リピートして頂いたにも関わらず、数々のご指摘を賜る結果となり、お客様のご期待を裏切る形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。不備箇所に関しまして早急に確認、対処し改善致します。

いつの日か、また当館をお選びいただけます事を従業員一同心よりお願い申し上げます。

この度の御投稿誠に有難うございました。

支配人 富田義明

【直前割】★飲み放題付でこの価格★プチ訳ありプラン!<夕食前半限定×チェックアウト10時>

投稿者さん 2018年10月25日 23:26:28

他の方も書いているように、禁煙ルームなのに入ると喫煙ルームに間違えて案内されたのかと思うぐらい臭かったです。どこもそうだと思いますが、外国人観光客が多かったです。貸切風呂を楽しみにしていたのですが、予約制じゃない、かといって係りの人がいて順番に、というわけでもないため、待合のところで待って、あいたタイミングで入るような感じでした。客同士で声をかけあって、入りたいお風呂を譲ったりしていました。中にはタイミングよく来て、待ってる人など見ずに入っていかれる方がいて、また30分ほど待つことになったり…。あとお風呂の中に使ったタオルを置きっぱなしにしていたり、鍵をかけずに入っていたり、残念でした。客同士でトラブルにならないように、その場に担当を置くなど、システムを検討した方がいいかなと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年11月08日 10:29:16

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室の臭いの件、貸切風呂でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見から早急に現状を確認致しまして改善させて頂きます。

御投稿有難うございました。

花伝抄
小林

【10月直前割】★最大4,000円引★3つの訳ありで人気シーズンが大特価!5種類の貸切風呂が無料♪

投稿者さん 2018年10月02日 17:28:09

部屋は写真ほど優雅な感じではなかった(手狭)けど、両親も喜んでくれたのでよかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年10月21日 16:17:59

この度はご両親と共に当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室の手狭さの件、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はよりお客様にわかりやすくお伝えできるよう、インターネット画面等見直して参ります。

ハード面のみならず、ソフト面におきましてもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

この度の御投稿、並びにご宿泊、誠に有難うございます。

伊藤 智美

【早割30】30日前迄の早期予約で1泊朝食プランがお得!最大15%OFF~5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

jmky0306さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

jmky0306さん [50代/女性] 2018年09月20日 18:57:29

9月16日に家族4人で宿泊しました。4人には狭く感じた部屋でした。
また、ほこりが気になり残念でした。
食事は盛りだくさんで、お腹一杯になりました。ただ時間が20時からだったのでお腹が空いてしまいました。
ドリンクが飲み放題は良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年10月21日 16:11:20

この度は、花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
【京和風】和洋室は4名様定員お部屋でございますが、4名様の場合はベッド2台とお布団2組のご用意となるため、手狭に感じられるお部屋でございます。
その分、1名様当りのお料金は最もお得なお料金設定させていただいております。
清掃の点につきましては、徹底がなされておらず、大変申し訳ございません。
再度、清掃を徹底するよう清掃スタッフに指示をさせていただきます。
また4名様でお越しのご機会がございましたら、お得なお料金でご案内させていただいているかと思われますので、楽天トラベルにてご確認くださいませ!
またのお越しを心よりをお待ち致しております!

花伝抄 上田

【レイトサマーセール】≪最大6,200円引≫期間延長!夕食飲み放題&貸切風呂無料!8月アイス付★