投稿者さん 2017年04月23日 14:11:53

フロントやお部屋までの廊下など、やや狭い印象でした。
ダブルのお部屋に宿泊しましたが、率直にビジネスホテルを和風にアレンジしたようなところでした。(他のお部屋は違うのかもしれませんが…)
廊下にいると、部屋の中から声が聞こえてくるのが少し気になりました。
夕食や朝食は半個室のようになっているところでいただきました。
それなりのお味で、オーダービュッフェなので量もたくさんありました。
お部屋まで案内などがなく、最初館内でまよいましたが、立地やサービス面はとてもよかったです!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年04月25日 13:47:10

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋までの案内においては、当館ではチェックインされたお客様に必要以上に関らないことにより、お客様がより快適に非日常の時間をお過ごしいただきたいというコンセプトの一つとしての対応をさせていただいております。
しかしながら、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のお客様へより良いご案内ができるように努めてまいります。
今後とも花伝抄をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約 今井

【さき楽30】お1人★最大4,500円オフ★30日前迄の予約がお得!≪2つの特典付き≫クーポン有★
【【京モダン】ダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

ちじうさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ちじうさん [50代/女性] 2017年01月02日 01:50:31

浴衣もまくらも取りに行く部屋があったり、下駄箱に自分で靴を入れたりとやることが多い宿なのだが、その説明をスタッフが、覚えたセリフをそのまま忘れないように言うものだから早すぎて何を言ってるのかさっぱりわからない。チェックイン時と食事の時に感じた。外人客が多いのだが、彼らは多分、全然わかってなくてまごまごしていて結構、面倒臭いことになっていた。全て畳敷きになっていたり、食事はもちろんお茶、お茶菓子、部屋の家具まで京都づくしなので、一度に京都を感じたい人にはいい宿だと思う。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年01月07日 18:37:09

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また当館の従業員のご案内の仕方が不十分だったようで、たいへん申し訳ありませんでした。
再度お客様へのご案内の仕方について、従業員一同見直しをして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
京都嵐山温泉花伝抄
予約 大澤

投稿者さん 2016年12月04日 15:44:52

全体的に質が低すぎると感じた。伊久、海舟と泊まらせていただき、満足していたのに、ここは?残念です。
気になった点を書き出します。
○天ぷらの衣が厚すぎる。
○おばんざいのなっぱの炊いたん?が、匂いが気になった。
○鴨鍋…臭い…
○朝食時、洋食を頼んでいたのに和食に案内された。何のための前日確認?
○貸切風呂…一番だったかな?混んでいた時間帯かもしれないが、湯船に泡が浮いた…ので、入浴を中止。
○冷蔵庫に飲みさしのペットボトル放置

ほんと、残念です。
どんなチェックをしているのでしょうか。正直、お金を払うのも嫌になりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年12月17日 12:53:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中には多く至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点は各担当者には勿論のこと、宿全体で共有を行い、再発防止、また改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いて、ご指摘いただきましたこと心より感謝いたします。

番頭 藤原

【基本】四季夕膳会席☆揚げたて天ぷら&京のおばんざい☆飲み放題付き!<1泊2食付>クーポン配布中

投稿者さん 2016年10月26日 20:14:11

駅の前という立地はすごく良くて、建物も綺麗でした。貸切風呂の中にシャワーなど設置してあったので良かったです。二種類も入れました(平日)
少し残念だったのが朝食、チェックインの際に洋食が和食が選べたので魚介類がダメ…と説明すると洋食をおすすめされました。いざ出てくるとメインとサラダに魚が使われていました。朝食はバイキングだったので違うものを食べましたが…朝食のおかずはなかなか補充されずあまり食べられませんでした。デザートのわらび餅はおいしかったです。朝食以外は良かったしくつろげました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年11月01日 20:17:32

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食時のご案内不足やバイキングの補充がされなかったという不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。
お風呂上りのアイスキャンデーや、夜鳴きそばなどはお愉しみいただけましたでしょうか。
次回、京都旅行のご機会がございましたら、是非また花伝抄へお帰りいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等60種のバイキング~エントリーでポイント10倍◆

投稿者さん 2015年09月06日 19:57:02

駅から近く便利です。
フロントの対応が少し雑に感じましたけど・・・。
出発時に玄関で見送りの方の対応で気持ち良く帰りました。
貸切風呂の取り方を検討していただきたいと思います。
入った途端に、外から「取られた、入られた」の声がして、とても残念でしたので。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年09月10日 13:00:51

フロントでの対応は、チェックアウト時でいらっしゃいますでしょうか?
最後にお客様へ不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。
最後までお客様が気持ちよくお帰りになられてこその“おもてなし”であることを、今一度全従業員への周知を図り、各自が接遇意識の向上に努めてまいります。
また、貸切風呂の利用方法についても不快な思いを与えてしまったことをお詫び申し上げます。
頂戴したご意見については担当部署と協議し、お客様がより気持ちよくご利用できる宿を目指してまいります。
次回もぜひ花伝抄をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約 今井

【お日にち限定☆朝食付】神出鬼没!ショートステイdeお値打☆京の七夕を遊び尽くすならコレ♪

投稿者さん 2015年08月21日 20:59:12

夕飯もお風呂もとてもよく、満足でした。
朝食のベースが和食か洋食か選択制です。
洋食は遅れて出てくるとのことで、和食を勧められましたが、
子供には食べにくかったです。
チェックイン時の禁煙部屋がタバコ臭く、交換してもらいました。
その際の対応の仕方が少し残念でした。
今後に期待します。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年08月27日 20:13:58

この度は花伝抄へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食やお風呂などご満足頂ける点も伺うことができ、私たちも嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食やお部屋の件に関しまして、お不便をおかけし、またスタッフの対応で大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
今後このような対応の無いよう、今一度サービスを見直し、改善に努めてまいります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

帳場 寺田

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題!<1泊2食付>★クーポンで最大6000円OFF★
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2015年02月22日 00:51:20

飲み放題付きとは言え開始から1時間20分でラストオーダーです。
チェックアウト時混み合う中、中年のスタッフが順番に呼びますから並んで!と大声を出していましたが列の誘導もなく、次の方って呼ばれても客同士顔を見合わせて気まずく進みました。

2015年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年03月16日 18:29:23

夕食時のドリンク飲み放題においては、誠に勝手ながら2部での入替制となっているため、2時間の夕食時間のうち、開始時間より1時間30分にてラストオーダーとさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、チェックアウト時における当館スタッフの配慮に欠けた対応についても、お詫び申し上げます。
円滑な業務やサービスの向上を図るためとは言え、その目的達成までのプロセスが正しくおこなわれていないのならば、それはおこなう意味はないものと考えます。
ご指摘いただいたご意見を、今後のサービスに活かし、本当の意味でお客様へのサービス向上に努めてまいります。
次回も花伝抄をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

予約係 今井

【観光におススメ】◆市バス&京都バス1日乗車券付◆便利な路線MAP付♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

hhoteiyaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

hhoteiyaさん [50代/男性] 2014年11月25日 18:49:46

さすがと思えるサービス 心使い大変満足しました。
飲み放題、お替り自由の天ぷら、おばんざい 個人風呂 朝のコーヒーサービス
風呂上がりのヤクルト 等々 夫婦で利用しましたが良い思い出になりました。
しいて言えば、野菜の天ぷらが少なかったことと、部屋でコーヒーが飲みたかったです。

2014年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年11月25日 19:36:53

hhoteiya様

ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しゅうございます。
当館にはお客様に喜んでいただけるサービスが随所にございます。いただいたご意見も参考にさせていただき、今後よりよいサービスをお届けできるよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 寺田

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー2年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2014年07月14日 20:30:32

2度目の利用でしたが、前回の印象がとても良く期待していた分、正直ちょっとがっかりでした。施設や内容は大変良かったですが、受付の男性に笑顔がひとつもなかった点、夕食のファーストドリンクが出てきたのが前菜、お刺身、焼き物が終わってからだった点などサービス面でとても残念に思いました。満室で忙しいのは見てわかりましたが、楽しみに来たこちらとしては不信感にしかなりません。気持ちよくまた利用したいので、今後に期待したいです。

2014年07月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年07月15日 20:53:10

この度は、再度のお帰り誠にありがとうございました。
期待されてお越し頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ドリンク提供に関しましてはこれまでにもご指摘を受けております点でございますので、再度スタッフに指導する所存でございます。

次回お越しの際は、満足して頂ける様努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

久下

★今ならクーポンで全プラン最大2000円OFF★【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

投稿者さん 2013年12月02日 17:51:34

食事の際に気になる事があったので書かせて頂きます。

夕食と朝食を頂きました。夕食はコースとおばんざい・天ぷらがオーダーバイキングスタイル
で食べ放題でした。20時からの第二部での食事でしたが、ラストオーダーは21時20分までと
説明がありました。オーダーはメモ用紙に食べたいおばんざいと天ぷらに数を記入してコース
の始めに渡しました。
天ぷらはオーダーしてから10数分で来ましたが、おばんざいは食事開始から30分経っても全く
来ず、担当スタッフさんに「おばんざいはまだですか?」と確認して15分後にようやく出て
きました…。 この時点で約50分経過しておりオーダーストップまで残り30分しか無かったので
慌てて次のオーダーを書きましたがコース料理はほぼ出てきている状態でした。
2回目のオーダーは数分で出てきたのに初回のオーダーがあんなに遅れた事が不思議でたまりません。
コース料理最後のデザートの提供の際も私は既に食べ終わってデザート待ちの状態でしたが、
同伴者は女性でまだ食べている最中でした。担当スタッフさんが私の食器を片付けに来た時に
片付けて良いか確認があったので了承したのですが、食事中の同伴者の食器まで片付けてしまい二人で唖然としてしまいました…。私は自分の分だけ片付けると思っていたので、全部片付けるのなら出来れば同伴者にも片付けて良いか聞いて欲しかったです。まだ料理はかなり残っていました。
スタッフ1人あたりの担当席数が多いのか忙しいのはわかりますが、こちらはゆっくり楽しく
食事を楽しみたかったので何か急かされている様でとても不満が募ります。
料理自体はとても美味しく頂けたので本来評価は「5」と付けたいのですが、スタッフの対応
にとても不満感があったので評価は「2」とさせて頂きました。
申し訳ありませんが、とても残念です。
朝食は基本のおかずの重箱とごはん、味噌汁と豊富な品数のビュッフェスタイルでした。
夕食の時とは違い、自分で取りに行けて時間の縛りも無かったのでゆっくりと朝食を頂けたので満足出来ました。

食事の事で厳しい事を書かせて頂きましたが、それ以外では充分に満足出来ました。
宿泊前にクチコミでも食事に関しては今回書かせて頂いた様な事が他の方からも書いてあった
ので、今後の対応・対策に期待したいと思います。

2013年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年12月05日 07:12:10

このたびは当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。

詳細にわたる貴重なご意見、恐縮に存じます。せっかくのお食事、不手際ばかりで言い訳の言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。本件は必ず情報共有し、今後の業務改善に役立てたいと存じます。

よろしければまたの御来館を賜り、再評価の機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。

貴重なご意見に再度感謝申し上げます。ありがとうございました。

花伝抄 菊池

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2013年08月28日 20:13:59

夕食のフリードリンク・・・提供遅すぎやしませんか?というのが正直な感想です。

遅いというのはクチコミで何度か見掛けながらも,「まさかもう改善されてるだろう」と思っていたのが甘かったです。
グラス交換制なのでずーーっとひたすら待つのみで,「フリードリンクと謳いながらも客に出すのは惜しいの?」と思ってしまうほどでした。

せっかくの料理が台無しです。飲み物無しでどれだけ料理を食べ進めたことか。

二部制で総宿泊者の半分なうえ,人数は把握できているのになぜ上手くまわせないのか・・・。
改善の余地があることを改善しようとしないのは私にとっては大きな減点対象です。
改善できないのなら「最初のドリンク一杯無料」など宣伝文句を変えるべきです。

今回のことは“たまたま”なのかもしれません。でも「一期一会」のおもてなしの中で“たまたま”嫌な思いをするお客がいてはならないと思います。
苦情のクチコミをしたことはありませんが,これから宿泊される方が気持ちよく過ごせるよう,敢えて関係者の方の目に留まるよう厳しく書かせてもらいました。すみません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年09月01日 06:57:23

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

ご夕食をお楽しみいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
現在、お客様からのご指摘を受け、改善中でございます。
今後このような事が再発しないよう、従業員一同努めてまいります。

京都嵐山温泉花伝抄

投稿者さん 2013年04月07日 16:17:03

3月の下旬に宿泊しました。嵐山も桜が8分咲きでとても綺麗でした。
旅館に到着しチェックインが混雑していて椅子に座り順番待ちしていました。
すると前の方がチェックインが終わり行こうと思ったら人力車の方が案内のスタッフに写真を撮って頂けませんかと来ました。すると我々を後回しにしてそのスタッフは写真を撮りに行ってしまいました。呆然としてしまいました。信じられなかったです。暫く待たされ、すみませんの一言もなくこちらにどうぞって言われました。どう言う事ですか?宿泊者が後回しとは。その後にチェックインに入りました。その説明した方はチェックアウトの時間の確認を良くせず、11時です。私は12時と知っていたので、もう1度確認してくれって言いました。何も言わず調べだし、あっ12時ですねって。そちらの従業員は礼儀が出来てませんね。すみませんとか言えないんですか?更に明日はチェックアウトが12時迄ですが大浴場は10時迄しか使えません。それは事前に解っていた事なの?って聞いたら、「はい」と一言。事前に解っているならその様な情報をメールでも何でも連絡してこないんですか?
食事はとにかく次々に運ばれて来ます。飲み放題だったのでゆっくり食べていたら、これはもう下げていいですか?って何でそんなに早く食べなきゃならないのかって聞いたら、時間は90分ですのでって言われて驚きました。チェックイン時の時にも食事の開始時にも説明はなかったもので。そう言う事は早く伝えてほしかったですね。
お風呂は大変の満足いくものでした。
その他は売店の場所や川沿いのライトアップの情報、そして前日の宿からキャリーサービスで荷物を搬送して宿に到着しているなら、わざわざ自分達で部屋まで運ぶのではなくスタッフが事前に運んでおいてくれても良いと思いますよ。荷物はあちらに到着してますのでお受け取り下さいではなく。
スタッフの愛想・言葉使い・サービスはイマイチですね。しっかりと教育して下さい。
宿泊して心より安らげる宿を目指して下さい。

2013年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年04月07日 21:23:36

この度は、京都嵐山の数ある宿から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご到着早々に大変不愉快な対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後この様なことがないように改善し、スタッフ教育を徹底してまいります。これからも、お客様にさらなるご満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、また京都へお越しの際は、花伝抄へお帰り下さいます様、お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 スタッフ一同

★今ならクーポンで最大2000円OFF★カップル応援22時間ステイ☆5つの貸切風呂&飲み放題

IKU1919さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

IKU1919さん [60代/男性] 2013年01月03日 12:45:29

立地、雰囲気ともに大変良く期待出来たのですが…
食事の時、飲み物(お酒)を頼んだけど、なかなか出て来ない。催促して漸く出てきた。2度目に頼んだ時も、やはり出て来ない。結局最後まで出て来なかった。普通の飲食店では、この様な事はあり得ない。サービス、教育、と言うてんで疑問を感じた。テレビでも紹介されていて、期待していただけに残念でした。

2012年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年01月12日 15:46:57

この度は、当館「花伝抄」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用の際に、私共の不手際によりお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
当館のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 稲垣

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

hatamaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

hatamaさん [30代/女性] 2012年07月30日 12:20:45

週末ということもあり、19000円でした。
家族7人で2部屋お願いし、お部屋は選べないということでしたので多少不安もありましたが、隣にしてくださっており有難かったです。お部屋も素敵でした。
お風呂も時間が良かったのか、貸切状態で子供と共に大湯場で気兼ねなく温泉を堪能できました。シャンプー類のgreen teaの香りも使い心地もとてもよかったです。
お風呂上りの飲料サービスには翌朝気付きました。

チェックインの時間が30分ほど遅れたのもありますが、5時半からの夕食を終え、気付いた時には浴衣も枕もなかったのが残念です。早いもの勝ちですね。
また、楽天プランでの記載内容と旅館との間でサービス事項が異なっていたことで、こちらが思っていた内容に違いがあり驚きました。何度もネット予約で旅行をしておりますが、他のネット予約ではこんなことはなかっただけに驚きました。今後、楽天トラベルを使うことはないかもしれません。

それと旅館ならではのおもてなしのこころがあまり感じられませんでした。ホテルと思えば多少なりとも・・・しかし京都ということもあり他の関西圏のどのお宿よりもおもてなしへの思いが高い所にあるのかなと勝手な想像をしておりました。お部屋などの施設には京らしさを感じましたが。京都泊が初めてだっただけに期待していました。

食事もまずまず。朝食の満足度の方が高かったです。配膳の担当だった方も新人の方なのかな、一生懸命さはひしひしと感じましたが、お盆の持ち方、器の置き方、話し方、気持ちのいい接客ではなかったです。ただ本当に頑張ってる感はありましたが。ご飯を自分でよそう事に気付いたのも食事が終わろうとしていたころでした。廊下で会ったスタッフの方も無言の方が多いです。
おもてなしを重視するなら、やはり老舗を選んだ方がよいのかなと、感じざるを得ません。

ただ、こちらがスタッフの方にご迷惑をかけた際には、困った顔ひとつぜず、対応していただきました。お騒がせいたし、申し訳ありませんでした。

今回の宿泊は建物、設備の新しさですべてカバーされたかなという感じです。

2012年07月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年08月10日 02:52:02

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は昨年10月にオープンしたまだ新しい湯宿でございます。至らぬ点、いろいろとあるかと思いますが、お客様に満足して頂ける湯宿になりますよう、従業員一同努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

楽天PREMIUM☆【訳あり】おひとりさま2食付12,000円~!お得に過ごす京の宿
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年03月14日 11:09:44

夕食無しのデラックスダブルの部屋プランで デラックスな期待をしてましたが ビジネスホテルに毛が生えた程度の部屋で少しガッカリしました。食事を付けて同じ程度の値段があるのでそちらにすれば良かったかも。。 しかし、ホテルの雰囲気は良くお風呂も食事もまぁまぁ悪く無かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月03日 12:55:14

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、ガッカリされたとの事で、楽しい想い出を濁してしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂や朝食は、お気に召していただいたようで、嬉しいかぎりでございます。

これからの嵐山は新緑で、若葉が輝いております。京都にお越しになる機会がございましたら、是非また花伝抄にお越し頂きたく、スタッフ一同おまち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜。5種類の貸切風呂で様々な湯浴みをご堪能!
【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

きャささんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

きャささん [20代/女性] 2012年02月20日 21:11:51

父の誕生日祝いの旅行に母と3人で利用しました。夕食時に給仕の方がテーブルごとに担当制で付くことの意味がないように感じました。土曜日で混雑しているのは予想していましたし、何事も多少待たされることは覚悟していました。しかしお料理もドリンクもなくなりボーッと待つ時間がかなり長い…だんだんみんな無言になりイライラ…ドリンク飲み放題が宿泊費に含まれており、グラス交換制ならば注文から持ってくるまでにあまり時間がかかるのはどうなのでしょう。天ぷらやおばんざいのオーダーブッフェにしてもドリンクにしても、手のあいた人が運ぶというようにすれば、あんなに待たされることもないような…。それに担当制だからといって個別性を意識した接客ができているとは言い難かったですし。夕食会場に入る時にも、入り口に大勢集まり、定刻に行っても名前を呼ばれて入るまで10分以上待ちました。システム自体に問題があるように思います。あと、お客が間違いや忘れていることを指摘した際にまず謝罪の言葉がでてこないのは残念ですね。いかに素早く対応するかよりも、誠実な態度を望みます。
ただお風呂に入って寝られれば良い人にとっては設備が新しくきれいで、アメニティも充実しており、良いと思いますが、おもてなしを求める人には向かないかと。ただ他の口コミでは良かったと言っている方も沢山いらっしゃるので、好みもありますが。男性・女性で利用した場合にお風呂を出る時間を合わせるのに気を遣うので、部屋の鍵を二つ渡されるのは良かったです。

2012年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年02月24日 00:25:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご夕食の対応におきましてご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご夕食に関しては、卓上のお料理の進み具合を見ながらお客様のペースに合わせて提供するように指導しておりますが、全くできておりませんでした。
 今後は、お客様からご指摘やご注意があれば、先ずはお客様へ謝罪し、対応するように指導してまいります。  また、お席にご案内するまでのお時間を短縮できるように、システムの見直しも行ってまいります。
 まだまだ至らぬ点もございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

花伝抄 田中

★土曜日だけどお得★お部屋任せ(1泊2食付)
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年02月20日 13:45:12

2月18日に宿泊。阪急嵐山駅の目の前で交通は便利です。2階の部屋で川と反対側だったので窓からの眺めは全く期待はずれ。食事の内容はよかったですし、給仕さんもしっかり者で親切な対応でしたが、食事処は居酒屋の個室のようでした。「温泉旅館での食事」という感じではなかったのが残念。

2012年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年02月25日 19:32:17

花伝抄は、阪急嵐山駅前に立つ4階建ての湯宿でございます。交通アクセスは大変便利ですが、残念ながら眺望は望めず、期待はずれの思いをかけてしまい申し訳ありませんでした。
代わりに客室内は、京の風情を基調に、家具、寝具などの調度品から、館内着や色浴衣等、ゆっくりお寛ぎいただくための工夫を凝らしております。
ご夕食は一汁五菜をコンセプトにした四季替わり会席と、「選べるおばんさい」、「あつあつ天ぷら」のオーダービュッフェ。
お目覚めの朝には、京のおばんざい横丁をイメージした贅沢なビュッフェスタイルの朝食をお楽しみいただけます。
是非またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 関口

【スタンダード】嵐山に泊まる、新しい京あそび
【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

まくゆあゆし兵衛さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まくゆあゆし兵衛さん [20代/女性] 2011年11月24日 11:45:22

毎季節毎に訪れる嵐山。前回、建築中の花伝抄を見て、次回は是非利用しようと考えていたところ、楽天に掲載されていたので予約しました。ただ、夕食のないプランしか空室でなかったので仕方なくの予約でした。そういう場合、プラス料金で夕食をつけてもらえたりするといいなぁと感じました。
フロント・ロビーの雰囲気は、季節柄混雑しているのは仕方ないことですが、やはり場所は嵐山、ゆったりとした空気やスタッフの対応は欲しかったな…と残念でした。
部屋は、広さや使い勝手は問題なし。でも廊下の声がまる聞こえでうるさかったり、廊下の突き当たりの部屋だったので、開けると丸見えという造りが残念でした。考えて設計されたのかな?と少し疑問でした。設置のグラスに口紅がついていたので、外出するときに着物を召した女性の方に伝えて、戻ってきた際にフロントで清潔なグラスを預かりたいと伝言しましたが伝わっていなかったようで、再度説明するのが手間でした。
大きなお風呂はとても良かったです。5つの貸切風呂は予約等の面倒さもなく個性もあっておもしろいアイディアだと思いますが、前者の利用の状況によっては、後者は不快な思いをすると思います。開放しっ放しではなく、メンテナンスを考慮した方が良いかと感じました。
朝食はボリュームも内容も良いと思います。でも、騒がしい。他のお客様の騒がしさより、スタッフの騒がしさ、忙しなさ、対応の不備が目立ちました。
でも新しい旅館なので、今後が楽しみです。
またいつか、良いプランと出会えたら、利用してみたいと思います。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 21:36:00

この度は、花伝抄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。多々ご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お食事に関してですが、食事処の席数に限りがございます為、満席になりました段階で、夕食無しでのご予約に切り替えをさせて頂いてございます。お客様のご希望に添えられず、申し訳ありませんでした。また、規模が大きい分、繁忙日は混雑感がでてしまておりますようで、ご迷惑をお掛け致します。また、情報の伝達に関しましても、二度手間となってしまい、申し訳ございません。情報伝達はいかなる職場でも、基本の基本となります。最終的にはお客様にご迷惑をお掛けすることを、改めて肝に銘じ、改善させて頂きます。
まずはスタッフが落ち着き、ゆったりとした時間をご提供することを再認識し、精進して参ります。
次回、またお越し頂ける際には、成長した花伝抄を感じて頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またお会いできる事を楽しみにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄  西川雅紀

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜
【京町屋 ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月23日 18:22:17

立地:駅の真正面で大変便利。

館内:新築ほやほやで文句なしに綺麗。畳の廊下も綺麗に掃除されていました。部屋の小物から、大浴場の脱衣ロッカーまで、あらゆる所に京都の風情が盛り込まれています。

風呂:楽天トラベルには入浴時間が24時まで/5時からとありますが、15時から11時まで一晩中入れます。深夜に大浴場を独占できるのは良かったです。
大浴場の天然温泉は無色透明で少しヌルッとする泉質。
貸切風呂は使用中にはランプが点灯するので、点灯していなければ予約不要で自由に入れます。

食事:ちょっと残念でした。
夕食時、席まで案内してくれた方が「すぐに係りが説明に参ります」と言われましたが、来ない。隣の席に来たスタッフにこちらから声をかけビールを注文するも、ビールが遅い。スタッフの連携不足を感じました。プレオープン中なので仕方ないですが。
料理内容は、一般的な温泉旅館の夕食に比べるとボリュームが少ないです。そして一番残念だったのが天ぷら。少し時間がかかったのでてっきり揚げ立てが来るかと思ったら、冷めてベチャッとした天ぷらでした。正式オープンまでには改善して欲しいです。
朝食は狭いスペースでバイキング方式なので、料理を無理矢理並べている感じです。品数の多さは良いですが、ずらっと1列に並んでいるわけではなく、台の上をあちこち見回して料理を探す必要がありました。味は良かったです。

総合的に、「最高の立地でおもいっきり京都風情を楽しみながら温泉に入れるテーマパーク」という感じでした。本格的な温泉旅館とは違いますが、綺麗な館内とお風呂は良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:03:52

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事処でのスタッフの対応、天ぷら、朝のバイキング等の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

プレオープン期間中、日々試行錯誤をしておりまして、頂いたご意見は真摯に受けとめ改善に結び付けたいと思います。

次回お帰り頂いた際には、成長したスタッフのおもてなしをご覧いただけるように日々精進してまいります。
今回に凝りませずぜひまた季節を変えてお帰り頂けることをお待ちしております。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月11日 00:50:14

2回目の宿泊です。
快適に過ごさせてもらいました。
夕食時のスタッフの方が親切で良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月25日 12:29:36

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またスタッフへの勿体ないお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるおもてなしを実施できるよう、頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 森川

【LUXDAYS】セール&ポイント5倍 夕食17:30~ おばんざい天ぷら規定盛アウト10時
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】