投稿者さん 2022年10月26日 10:31:27

貸切風呂もあり、小さい子連れでもゆっくり温泉を満喫できた。
館内は畳だったので、歩き疲れたあとにリラックスできてよかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:35:39

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂を5つご準備してございます。
お子様とごゆっくり温泉を満喫していただけて嬉しく思います。
館内は畳敷きになっており、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にほっと致しました。

嵐山花伝抄 瀬川

【早期割45】お一人3500円OFF!ポイント10%還元!イン14時OK!陶板焼&飲み放題付!

投稿者さん 2022年10月24日 15:48:08

駅から徒歩10秒の立地は最強
貸切温泉も沢山あるので楽しめるし、夕食も品数が多く楽しめた。
逆に部屋は防音が弱く、アメニティも乏しかったのが残念

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:19:14

阪急嵐山駅より徒歩1分、直ぐ目の前の立地にございます。
貸切温泉、ご夕食とご満足頂けて嬉しく思います。
アメニティにつきましては、お部屋置きではなく
EV前にアメニティコーナーを設けております。
説明不足によりお客様へご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

嵐山花伝抄 瀬川

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】四季夕膳会席

投稿者さん 2022年10月23日 12:20:54

10/17から1泊で宿泊しました。
2歳の子どももいましたが子連れも多く、貸し切り風呂があったり、半個室状態での食事であったため周りに気を使わずに食事も出来ました。
かなり駅近だったので便利でした。
嵐山のためやはり虫は多く、たまたまかもしれませんが部屋や温泉にいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:53:54

お食事処は一部を除いて、半個室になっており
お子様連れの方にご好評を頂いております。
阪急嵐山駅から徒歩1分の場所にあり駅近です。

嵐山花伝抄 瀬川

【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

shin3bさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shin3bさん [50代/男性] 2022年10月22日 11:30:56

客室露天風呂のお湯の温度が低い。
足し湯が使えなかった。シャワー洗い場に水が溜まる。
コロナ渦でエレベーターの人数制限を表示だけでは解らない、読めない海外の人等がいた。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:49:52

折角お選び頂いたのにも関わらず、御満足頂けず申し訳ございません。
お湯の設定温度は再度徹底致します。
また、インバウンドのお客様用に館内の表示を
英語、中国語、韓国語に変更致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

嵐山花伝抄 瀬川

【露天風呂付客室プラン】最大22時間ゆったりロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂(飲み放題付)
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2022年10月16日 16:18:32

10月14日からの一泊の家族旅行でしたが、チェックインするまでの、待ち時間が長く座る所もなかったので、対処して欲しい。朝食のバイキングを取りに行く時に、通路が狭く混みあって、食事している所を見られていて、落ち着かなかった。食事は美味しく満足しています。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:30:16

ご家族旅行に当館をお選びいただけて光栄です。
にも関わらず、チェックインの際にお待たせする事になり申し訳ございません。
朝食時の通路も混み合っておりご不便をおかけし重ねてお詫びもうしあげます。
申し訳ございません。
朝食時間の案内時間を区切る等し、改善に努めて参ります。

嵐山花伝抄 瀬川

【早期割30】お一人3500円OFF!イン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年10月15日 18:52:17

部屋に美顔器がついていて、露天風呂の後に贅沢気分で使えました。
ドリンクバーもフロント近くについていて、自由に飲めました。
食事もとても豪華で、天ぷらは好きなだけ食べられました。
残念なのは、食事のドリンクが一杯につき金額がかかるのですが
明らかにドリンクバーのだなと思うグラスと中身、、、、
食事処から出ればタダで飲めるのに、、
ただでとは言わないですが、ドリンクバーではないドリンクがあればよかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:19:46

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、御満足頂けたご様子に嬉しく思います。
天ぷらはおかわり自由になっておりご好評を頂いております。
夕食時のドリンクについては、季節に応じて提供できるように考案中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

嵐山花伝抄 瀬川

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼
【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

投稿者さん 2022年10月07日 09:31:19

料理が本当に美味しかった。感動した。朝食バイキングも美味しかった。本わらび餅が食べ放題に入ってるなんて感動!何回も食べました。
お部屋のベッドはやらかいので腰痛もちにはよくないかも。
お部屋のお茶菓子、せんべいではなくあんこ系が良かった…
貸し切り風呂たくさんあるのはよい。しかし、カルキの臭いがした。部屋の洗面所もカルキの臭いがした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:08:29

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
『料理が本当に美味しかった。感動した。』との
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
元気を頂きました。
お部屋菓子へのリクエストありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お風呂と洗面所でカルキの臭いがしたとの事
申し訳ございません。
館内巡回や、お部屋のチェックの際に確り確認できるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【コスパ重視】お値段以上!少しの条件付きでお得に嵐山満喫♪<天ぷら&おばんざい規定盛り×鴨鍋指定>

投稿者さん 2022年10月06日 11:42:21

立地、サービス、食事どれも施設の対応は、良かったです。
宿泊者側の問題ですが貸切風呂を集団ではしごしている御婦人方がおられました。
時間を区切り、1人1回で管理していただけると気持ち良く宿泊出来たと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:02:08

この度は、嵐山温泉花伝抄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地、サービス、食事、対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
空いていればご自由にご利用いただける貸切風呂でございますが、皆様に気持ち良くご利用頂けるように案内を含め徹底して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【京都&近隣府県民限定】基本プランより3500円引き+府民割5000円引き+2000円クーポン券付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

Kana6725さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Kana6725さん [30代/女性] 2022年09月26日 17:30:33

立地がよく、嵐山の散策に丁度いい場所にあり、また、楽天の割引が使えたので納得の価格で泊まることができました。朝食プランを取ったのですが、朝食がとても充実していて満足できました。キングダブルは、2つのベッドをくっつけただけなので、真ん中が少し凹んでいて寝づらかったです。

浴場から出たあとのアイスキャンディーおいしかったです。貸切風呂がほとんど埋まっていたので、待つ時間がない方は入れないかもしれません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 17:05:16

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご予約いただいたキングダブルタイプ客室のベッドに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
貸切湯屋に関しましても、24時間無料で予約なしでご利用いただけますが、お時間帯によっては混雑もありお待ちいただく事もございます。
当館にはアイスをはじめお夜食の夜鳴きそば、朝には乳酸菌飲料など、無料のサービスが充実しているのも大きな強みであります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、一同日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ

投稿者さん 2022年09月16日 18:12:07

お部屋、お風呂、サービス等は最高に素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。隣接の日帰り温泉もフロントで言えば無料で使える券をいただけます。

朝5時から夜0時まで使えるフリードリンクのサービスが大変素晴らしかったです。貸出品もかなり充実していて、テーブルゲームなども色々ありました。麻雀を借りたらわざわざお部屋までセットを持ってきていただきまして本当にありがとうございました。楽しく遊ばせていただきました。

貸切風呂も洗い場付きで良かったのですが、設備面が古いのか、使った時にシャワーが水しか出ませんでした。洗濯機、乾燥機が無料で使えるのも素晴らしいですが、男性用が1台しか無い乾燥機が点検中で使えませんでしたので、同伴の家族(女性)にお願いしました。これはどちらかの性別しかいない場合は不便だと思います。

それからお食事自体は素晴らしいお品で、大変美味しくいただきましたが、ドリンクが残念でした。お冷やが無く、ソフトドリンクの飲み放題が有料とのことでしたのでお願いしましたが、内容が朝食で無料でついてくるドリンクバーと全く同じ(正確に言えば野菜ジュースやコーヒーが無いので劣る)で、ロビーでのドリンクサービスの物ともほぼ同じでしたので、それで一人550円は少し高いと感じました。有料にするならもう少し違った飲み物を用意していただきたかったです。

良い点悪い点と書いていますが、全体的には素晴らしいお宿でした。また利用したいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月05日 21:25:06

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を多数頂戴し一同大変嬉しく思っております。
当館はお声の通り、1階ドリンクコーナー、湯上り処のアイスや乳酸菌飲料、お夜食の夜鳴きそば、また枕や浴衣のレンタルなど、無料のサービスが充実しており、お客様に大変ご好評いただいております。

貸切風呂のカランの不具合や、浴場選択処にある乾燥機の不具合につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在施設部門と連携し修繕にあたっております。

食事処でのソフトドリンクに関しましても貴重なお声をいただき有難う御座います。今後さらにご満足いただけるよう、京都ならではのドリンクも導入し、ラインナップを広げて参ります。

これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、一同日々精進を重ねて参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月30日 12:07:31

8月28日に家族4人で宿泊しました。落ちついたお部屋や温泉で楽しむことができました。
大浴場の中にクレンジングがあればもっと良かったと思いました。
料理は大変満足です!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月01日 20:57:17

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございます。

お食事ご満足頂いたご様子大変嬉しく思います。

また頂いたご意見ですが、大浴場の中のパウダールームにクレンジングをご用意しております。
次回お越しいただいた際にぜひご利用いただけたらと思います。

ご家族みなさまのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ご宿泊、ご投稿誠に有難う御座いました。

料飲担当 宮下

【楽天トラベルセール】基本プラン◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2022年08月21日 05:20:56

夕食で、おばんざいと天ぷらが自分の好みと量でリクエストできるのがとても良かった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 21:32:58

この度は京都嵐山温泉花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
おかわり自由の天婦羅、おばんざいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嵐山花伝抄 帳場担当 大野

投稿者さん 2022年08月20日 19:29:10

受付が混み合う時間帯で待ちが出るのは仕方ないですが、名前を聞いておいて待ちのリストに記入されておらず順番を抜かされました。出足からがっかり。
ご飯は夕食、朝食ともおいしく、個室に仕切られていたので周りを気にせずゆっくり楽しめました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月05日 18:55:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら受付時のご案内の順番ミスにより、ご不快の念を抱かせてしまう事となり、大変申し訳ありませんでした。これからご滞在を愉しもうという時に、ご期待を大きく裏切ってしまう結果となりました事をこの場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂いておりますだけに、頂きましたご指摘が大変悔やまれます。今後このような不手際の無いよう、監督者として、しっかりと教育指導をして参ります。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。

宿泊支配人 寺田

【コスパ重視】お値段以上!ちょっぴり訳ありでお得に満喫♪<天ぷら&おばんざい規定盛り×鴨鍋指定>

投稿者さん 2022年08月09日 22:41:14

楽しいコンセプトの旅館で、良い休日を過ごせました。出かける時にルームキーを預ける際にいつも直接フロントの人にお願いしなければならす、他の人に対応中は待たなくてはならなかったのがやや不便でした。キーを投げ入れるボックスが有ればよいと感じました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月05日 18:07:44

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
客室の鍵の取り扱いにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後スムーズな対応に向け、頂きましたお声をもとに協議し改善を進めて参ります。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、一同日々精進して参ります。

宿泊支配人 寺田

【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2022年08月02日 11:20:42

ゆっくりくつろげ、部屋風呂でリッチな気分になることができました。

ただ、部屋の扉が薄いからか廊下からの話し声や物音がすごい聞こえてきました。また廊下を歩いている時も部屋の中からの声が聞こえてきていたので、これはちょっと嫌だなぁと感じました。
料理も大変満足の量でしたが、接客の方が忙しいからか淡々とされていてアルバイトなのかな?と思うような対応で残念でした。

嵐山の観光としては、いいと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月04日 20:38:33

この度は数あるお宿から嵐山温泉花伝抄をお選びいただき誠に有難うございます。
廊下に声が漏れてしまうとの事で大変不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様の大切なプライベートのお時間を守れるように対策を練っていきます。
またのご機会が御座いましたらご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

帳場 久保村

投稿者さん 2022年07月30日 11:55:19

食事が美味しく良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年07月31日 15:25:49

当館の魅力の一つでございますお食事を堪能して頂いたご様子嬉しく思います。
今後もより良いサービスをお届けするためにスタッフ一同精進していきますのでまたの機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿していただき誠に有難う御座います。

帳場 川田

【直前割】迷ったらコレ!平日をお得に★<チェックイン16時×夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

投稿者さん 2022年07月27日 16:15:27

浴衣が選べたり、枕が選べたり、お風呂も家族風呂が沢山あって楽しめました。
夕食は、飲み放題、天ぷら、一品料理食べ放題で楽しめ、ゆっくりできました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年07月30日 14:38:35

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難う御座いました。
当館の魅力の1つである天ぷら・おばんざい食べ放題を堪能して頂いたご様子で大変嬉しく思います。また、色浴衣や枕も楽しんで頂き幸いでございます。今後もよりお客様にご満足頂けるサービスをお届けできるようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
 ご投稿頂きありがとうございました。

帳場 中原

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】受賞記念!3500円OFF/14時イン/飲み放題付
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ラム4120さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ラム4120さん [60代/女性] 2022年07月19日 16:14:16

阪急嵐山より徒歩1分て、チェックインより早めに、着きましたが、荷物も預けてられ身軽に、嵐山を楽しめました。食事も天ぷらなど、食べ放題でお腹一杯になりました。お風呂も貸切も有り楽しめました。満足して帰りました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 21:06:54

当館の魅力の1つである天ぷら・おばんざい食べ放題を堪能して頂けたご様子で幸いでございます。
お食事は季節によってお品書きを変えてお戻りをお待ちしております。
今後もより良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂き有難う御座いました。

料飲 増田

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:33

立地の良さ、お風呂など全体的には満足しています。

ただ夕食における、お料理の提供方法や時間、一部のスタッフさんの対応に不満が残り、今後改善して頂きたくコメントさせていただきます。
三連休でお客さまも多く、間にあっていなかったのでしょうか?
まず、お料理の提供方法。
ひとつのお料理を食べ終え、次のお料理が提供されるまでに時間がかかりすぎです。
またお料理に対する説明が少なすぎます。天ぷらの食べ放題、お食事の最後のひつまぶしのセットについてなど。ひつまぶしのセットが4人に対して一セットきました。あまりの少なさにビックリはしましたが、すでにお腹いっぱいでしたので特に気にもせず。そしたら10分くらい経ってからでしょうか?もう一セット同じ物がきました。忘れてましたということでしたが、一セットが2名分という説明はないまま。
天ぷらの食べ放題も含め、口頭での説明はなくとも、どこかに分かりやすく記しておくべきではないでしょうか?
またドリンクを注文してもなかなか来ず、再度お願いしましたが先の注文は忘れられていたのか思い出すそぶりもなく、何の謝罪もなく。
お客さまも多く、スタッフさんが忙しそうにバタバタと動いているのが見て取れましたが、食事中全てにおいて、もう少し心配り(一言)があっても良いのではないでしょうか?
スタッフさんのちょっとした気遣いでこちらの気持ちも変わるものです。
夕食でもう一つ気になったのが炊飯器で炊かれていたご飯です。我が家は少食なのでご飯は一膳分くらいしか食べていません。残ったご飯はどのように処理されているのでしょうか?ご飯の提供方法、改善された方が良いような気がしました。

辛口コメントになってしまいましたが、食事以外では楽しませていただきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 21:17:12

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご食事にに際し至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は調理部門と情報を共有し、改善に向けて取り組みを進めております。

これからお越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参ります。

貴重なお声をいただき誠に有難う御座いました。

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

neko0772さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

neko0772さん [40代/女性] 2022年07月19日 08:37:12

全体的には満足です。
温泉も夕食も良かったです。

しかし、朝食時に案内されたカウンター席の背後に、長蛇のバイキング待ちの行列が出来て、食事時間の大半を、バイキング待ちの人達から私達の食事を背後からずっと見られてて、落ち着いて食事出来なかったです。

あと、館内は土足禁止のスリッパ無しなので、家のようでしたが、プチ潔癖症の私には、希望者だけにでも使い捨てスリッパがあると良かったなと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 21:15:03

この度は嵐山温泉 花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご朝食に関しましては至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
貴重なお声をいただき誠に有難う御座いました。

館内はお寛ぎ頂くべくロビーにてお靴を脱いでいただいており、浴衣処にて足袋をご用意しておりますが、ご案内が出来ていなかったご様子に申し訳なく思っております。
スタッフ教育を再度行いまたご利用頂けます事をを一同心よりお待ち申し上げております。