投稿者さん 2012年12月11日 14:24:06

久しぶりに、もう一度行きたいと思わせる温泉旅館でした。

特に朝食に、京都を感じさせる食材が多く、器、接客も含め大満足です。

今年、始めての雪が舞ったこともありますが、廊下の畳まで
床暖が行き届いており、館内移動までも楽しく感じました。

2012年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年12月12日 05:33:27

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご滞在、満喫していただけたようでなによりでございます。

これからも温かいおもてなしを充実させてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

投稿者さん 2012年11月04日 20:02:06

ネットで見つけて初めて利用させていただきました。画像で見たよりもお部屋は狭かったですが、きれいで気持ちよく過ごせました。京モダンでなかなか良かったです。チェックアウトの11時までゆっくりしました。廊下もエレベーター内も畳で、はだしで歩けて楽ちんでした。お料理もおいしく飲み放題でたくさんいただきました。最後の炊き込みご飯がおなかいっぱいで食べられなくて、夜食のおにぎりにしてもらいたかったのですが、衛生上の問題で断られました。とても残念でした。朝、おなかすいたのでビュッフェもあったのでたくさん食べられました。大浴場の温泉もつるつるになり、温泉ではないけど家族風呂も有ってゆっくり入れました。夜はい混んでたので朝風呂に入りました。駅もコンビニも前にあってべんりでした。トータル良かったです。ありがとうございました。

2012年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年11月07日 06:00:58

恋人の方とのご滞在、お愉しみいただけましたようでなによりでございます。
当館ではお夜食といたしまして、夜鳴きそばのご用意もしておりますので、おにぎりの件、なにとぞご容赦お願い致します。

またおふた方にお会いできますこと楽しみにしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

★今ならクーポンで全プラン最大1000円引★お陰様で開業1周年☆感謝の気持ちを込めた特別プラン
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

投稿者さん 2012年08月19日 11:18:38

泊まった部屋から五山の送り火の鳥居形が渡月橋から見るよりもよく見えました。
5つある個室風呂がどれも趣きがあり楽しく利用できました。混雑するかと覚悟していましたが1泊でしたが3箇所も入ることができました。
色浴衣の貸出しですが、当日は満室だった関係か我々が行った頃には1着しか残っておらず、選べなかったのが残念でした。
夜からは特別抽選会があり楽しかったのですが、入賞者が5組のみと少々寂しい割に商品がかなり豪華だったので、こういう場合は一個の商品のボリュームを少なくして、その分入賞者を増やした方が満足度は高くなると思います。
食事処やフロントの係の方の対応も良かったと思います。京都を訪れる際は、また泊まってみたいと思わせてもらえる宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年08月24日 04:36:21

今回のイベント、お楽しみ頂けましたようでなによりです。

またお客様にお愉しみいただますよう、工夫を凝らしてまいりますので、またのご来館お待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【お盆得15】最大10%オフ!夕涼み色浴衣☆貸切風呂!
【京町屋 ツイン(喫煙)】

ゆーゆー1089さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2012年06月16日 13:27:31

周辺店舗がPM8:00くらいにはほとんど閉店します。ご注意。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年06月16日 21:12:15

目の前の阪急電車ですぐに河原町(京都の繁華街)までお出かけしていただけます。そちらですと夜遅くまで開いているお店もございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉花伝抄 服部

投稿者さん 2012年04月03日 12:09:52

大変快適に過ごさせていただきました。
全てがきれいで気持ちが良かったです。
食事も美味しくサービスも行き届いていたと思います。

夕食も大変美味しかったのですが、スムーズに懐石が出てこないので待ち時間が大変長かったのが、残念です。
貸切風呂は 湯上りマットが結構べたべた塗れていて、もう少しこまめに交換していただいたほうが気持ちが良いと思います。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月08日 05:03:23

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。おもてなしのさらなる向上を従業員一同常に心掛け、努めてまいります。

是非またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

春得♪【訳あり】平日限定!“飲み放題なし&お部屋お任せ”で≪特別プライス≫
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年09月26日 10:51:47

立地条件は駅前で満点ですが、当方車で行きましたけど、敷地内に駐車しているのに、駐車料金を1000円請求されました、これってどうなのかな?しかし料理もおいしいし館内も出来たてで、とてもきれいでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:09:24

この度は花伝抄へお越し下さいましてありがとうございます。

駐車場につきましては台数に限りがございまして有料となっております。
大変恐縮ですがご理解頂ければと存じます。

京都は見所もたくさんございまして、バスや電車での京都めぐりもまた楽しく、風情のあるものです。
次回お帰りの際には電車もご検討いただければと思います。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京町屋 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月07日 18:51:31

嵐山の桜の観光で利用させて頂きました。
チェックインの時、海外の団体客と重なったのか、長い時間待たされました。海外の方は、言葉がわかりづらくお時間が、説明にかかりますので、日本の方と分けて受付けをして欲しいと思いました。
料理は、とっても美味しく、京都の古く良き味を出しているなと感心させられました。天ぷらも揚げたてでほんとうに美味しかったです。
お食事のお部屋も個室になっていて楽しいひと時を過ごす事ができました事に感謝致します。
日本のおもてなしを大事にしながら、新しい、バイキングなどを取り入れようと、頑張っているホテルだなとおもいました。
5つの個室ぶろは、楽しく何度も入り疲れもとれました。
楽しい京都の旅になりましたこと、ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月15日 22:50:23

この度は京都嵐山花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の待ち時間、誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様も増えてきていますので対応の改善に努めて参ります。
夕食・朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また季節によりお品書きも異なりますので、又お越しくださいませ。
当館自慢の5つの貸切風呂を堪能していただき有難うございます。
疲れも取れたご様子で、旅も思い出の一つになれば幸いです。
またスタッフ一同改善して参りますのでまたお越しくださいませ。

料飲 川田

【さき楽★45日前】チェックイン14時OK!国産牛陶板焼&飲み放題付!

投稿者さん 2023年03月22日 15:59:38

お風呂ぬるめでした
シャワーキャップは欲しいですね

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月01日 12:49:04

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂がお好みの熱さではなかったとのことで、申し訳ございません。おおむね42~43度ほどの湯温で調整しておりますが。外気や循環の兼ね合いで、そうでない場合もございます。
昨年始まった「プラスチック資源循環促進法」の兼ね合いで、シャワーキャップ等のアメニティ類の大部分をロビーでお取りいただく形式に変更しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売マネージャー 菊池

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

mikita0909さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

mikita0909さん [30代/女性] 2022年12月08日 11:35:33

立地はめちゃくちゃよかったです。
貸し切り風呂はカビがはえてるし
蜘蛛の巣があるし、
もう少し綺麗にしていただきたい。
食事の際のおぼんが小さすぎる

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 21:35:53

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の清掃に関しまして不備がありご気分を害す結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。施設部門、清掃部門と情報を共有し、対応して参ります。
また朝食時のおぼんのサイズに関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今一度お客様の立場になって使い勝手の良い食事処を構築して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【直前割】迷ったらコレ!<チェックイン16時×夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

投稿者さん 2022年11月30日 14:33:30

11月末の紅葉トップシーズンに宿泊しました。
阪急嵐山の目の前でミニストップがあり便利だと思います。渡月橋までは徒歩で10分ちょっと歩きます。
チェックインは、15時過ぎなら、そんな混んでないですが、夕方以降はかなり並ぶので、お早めがいいかな。
嵐山温泉、肌がツルツルして最高でした。母と大絶賛してます。シャンプーバイキング楽しいです♪

お食事は、半個室でプライベート感があってゆっくり食べられました。お腹がはち切れそうなくらい沢山美味しい料理ありがとうございました。お品書きもあり、贅沢感が有ります。
お部屋も京都らしい和風モダンで、ゆっくり休めました。

ただ、お部屋に洗顔料、化粧水や乳液がやはり欲しいので、アメニティーバイキングにあると良いと思います。なので、持参した方がいいです。
大浴場には雪肌精がちゃんとあります!
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 18:52:29

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お声の通り、この時期のチェックインは観光などの兼ね合いもあり、ご到着の遅めのお客様が多いため、夕方以降混雑するお時間帯がございます。
当館の大浴場内湯には天然の嵐山温泉を使用しております。男女ともにシャンプーバイキングをご用意しており、お好みのものをご利用頂いております。また女性大浴場内にはアロエシオというマッサージソルトがあり、こちらも大変お喜び頂いております。こちらのソルトは当館売店にてお買い求めいただけます。
お食事は、夕食は一汁三菜をメインとした和会席に加え、天ぷらとおばんざいのお選びをご用意しており、京都の旬を思う存分ご堪能いただけます。
アメニティーに関しましてお声をいただき有難う御座います。化粧水や乳液に関しましては女性大浴場にご用意がございます。アメニティーバイキング内の設置は今後検討させていただきます。
ここ嵐山は季節に応じて自然の様々な変化を見ることができる素敵な場所でございます。
ぜひとも他の季節にもお越しください。その際のご宿泊先はどうぞ再び当館をお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【早期割45】お一人3500円OFF!ポイント10%還元!イン14時OK!陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ミーアンドコーさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ミーアンドコーさん [50代/女性] 2022年10月30日 12:41:27

玄関先で靴を脱いだら、畳。スリッパなく素足、自前の靴下で歩くことに違和感。カートの車もそのままで、風呂場には髪の毛だらけで、食事処はセミバイキングで濡れているところがそのまま。温泉、食事面は満足できるものの、館内用の靴下、掃除など衛生面を考慮してもらえるともっと有難いです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 18:10:16

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、全館畳敷きとなっております。
素足、靴下で歩く事に違和感のあるお客様に館内用
簡易スリッパをお渡ししております。
ご案内が徹底しておらず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

嵐山花伝抄 瀬川

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2022年05月04日 19:08:47

今回、始めて利用しました。嵐山駅の目の前に宿があり駐車場も翌日の昼過ぎまで無料で駐めさせていただきました。
仲居さんの対応も丁寧で良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月21日 17:27:26

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場、貸切風呂はご利用頂けましたでしょうか?
また、お食事は季節によってお料理が変わりますのでご機会がございましたら季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

京都嵐山温泉花伝抄
予約担当:森川

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】受賞記念!3500円OFF/14時イン/飲み放題付

投稿者さん 2021年12月07日 13:10:30

12月3日に宿泊しました。昨年お世話になった際に家族に好評であり、再度京都にいくならばここに泊まりたいとの家族の希望を叶えた次第です。夕食については場所(個室利用)、内容ともに大満足であり、とくに好きな天婦羅をおかわり自由ということでテンションが上がりました。全体的には満足しましたが、部屋については、部屋着の数が足りない、和室に続く部屋のダウンライトが感知式であり、夜寝ているときに誰かがトイレに行く度にライトがつき、目が覚めてしまいました。部屋については多少の不満もありましたが、全体としてはよい旅館であると思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月22日 19:39:15

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
客室での部屋着や設えに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を各部署とも情報共有し、改善に向け協議を進めて参ります。
部屋着に関しましても全室ご宿泊人数にあわせて設置するなど、清掃部門にも改めて手配をしております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりのため、一同日々アンテナを張り、改善を進めて参ります。
貴重なご意見をいただき有難う御座います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時OK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

かんかん1925さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

かんかん1925さん [30代/女性] 2021年04月17日 14:46:13

お風呂、お部屋よかったです。
朝食、コメントにあったようにすごく密集して待ってました。あれなら素泊まりにして外で食べたいな。残念。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月17日 15:44:03

かんかん1925様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
趣きの異なる5つの貸切風呂は、中でも「伍の湯」が西洋の佇まいを感じさせる上品な雰囲気に大変好評をいただいております。
かんかん1925様のお気に入りのお風呂は見つけていただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてはかんかん1925様のご期待を裏切ることとなり申し訳ございませんでした。
お客様により安心してお過ごしいただるよう対策を検討して参ります。
この度のご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

販売 大西

【当日限定★和食朝食付き】到着が遅い方におすすめ★夜食無料サービスあり<10:00OUT>

投稿者さん 2020年11月03日 23:24:33

5つの貸切風呂が予約せず利用可能に少し期待していたが、空いている風呂を見つけ裸になって湯船に浸かり、さて身体を洗おうとしたら石鹸類が見当たらない。脱衣所に戻って良く見ると小さく「石鹸、シャンプー類の備え付けはございません」と注意書き。入館時には何の説明も無かったがこれを貸切風呂と言えるのかな。ただ浸かるだけ?
食事は質・量ともに良かった。仲居さんもテキパキしていて好感が持てた。
夜中のこと、部屋で寝ていると部屋の隅から水滴が落ちる音やカリカリと何かを削る不規則な異音が。怪奇現象かどうかは不明だが、多分建物の防音に問題があるのではと思われる。料理の満足度が高かったので総評として4点を付けた。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年11月06日 16:39:17

この度は、数あるお宿の中から花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、貸切風呂のアメニティーやお部屋の隅から聞こえる異音につきまして、ご期待を裏切る形になりまして、大変心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。

貸切風呂のシャンプー・コンディショナー・ボディソープは、感染症対策のため、現在は撤去させていただいております。ご入館時でのご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。

お部屋の異音につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。異音の原因・点検を早急に対応し原因究明をして参ります。

このような不手際な中、お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく有難い限りでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して、従業員一同、日々精進して参ります。
またのお帰りを、お待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

投稿者さん 2020年10月15日 19:08:37

阪急嵐山駅の前です。阪急を使う方にはとても便利です。JRからだと私は30分ほどかかりましたが、中心街を歩けばそんなに苦ではないです。眺望は良くないけど渡月橋も近いです。室内着に甚平のようなものがあって、浴衣より好みで快適でした。枕が選べたり、コーヒーなどのドリンクマシーンがあって嬉しかった。
楽しみにしていたお風呂は、大浴場と露天が1つずつ。両方同じくらいの温度で、多分普通の温度設定。でも、どちらか温度を下げてくれてたらもう少し長めに入りたかった。脱衣所は場所を絞っていたのでドライヤーは3台。1台は強風出ず。移動して使っていたら今度は冷風出ず。最後のドライヤーはまともでした。出来たらドライヤーの点検をお願いします。
食事は朝食だけいただきました。席は一組ずつ囲われている感じ。今のご時世、とても気を使っている感じ。ご飯は一組に一台ジャーに保温されていました。残ってしまうのが申し訳なかった。
最後に、夫が夜泣きそばをいただきに行ったときの話。椅子に座って待っている人がいて、それに続いて待っていたところ、次に来た人が入って行ってしまったけど気が付かず。何しろお一人でお蕎麦を作っていたらしく、案内の人はいなかったらしいです。並ぶなら案内の表示があったら良かったのかもと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月19日 17:04:18

この度は、数あるお宿の中から花伝抄へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場におきましては、ご指摘いただきましたドライヤーの不具合を確認し、早急に修理または入れ替えを行いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
夜鳴きそばのスタッフ配置につきましても、ご指摘いただきましたスタッフ配置や案内表示の設置も早急に行いたいとおもいます。
たび重なる不手際となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このような中でも、無料のドリンクバーや貸出枕や、浴衣など、お愉しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

嵐山も寒暖が激しくなっておりますので、今年の紅葉は期待できそうです。

また京都へご旅行の際は、花伝抄へお帰り下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆到着が遅い方におすすめ≪和食&朝食バイキング≫
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

たろちゃ9654さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

たろちゃ9654さん [50代/女性] 2020年10月01日 12:46:01

サービス、立地、貸し切り風呂、文句無しでした。食事は内容は凄く満足しましたがコロナで2部制になっていて夜8時からスタートは少しお腹が空きすぎてあまり食べれませんでした。後シャンプー、リンスの写真が載せられていたので持参しなかったのですが貸し切りの方には何もなく身体を洗う事ができませんでした。後でフロントに尋ねたらコロナで大浴場にしかおいていないとの事でお詫びにシャンプーセットを頂けたのですが出来たらホームページに記入しておいて欲しかったです。全体的には満足したのでまた利用させて頂きたいと思っています。後、土産を買ったのですが小分けの袋が漬物屋の袋だったのでそれは普通の紙の袋にして欲しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 16:43:00

この度は数あるお宿から花伝抄をお選びいただき誠に有難う御座いました。
夕食のお時間につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。また貸切風呂のシャンプー類のご用意に関しましても、ご案内に不足があり大変申し訳ありませんでした。今後このようなご不便をおかけせぬよう、ご案内の見直しなど協議・改善を進めて参ります。
お土産処での袋につきまして、商品により無料でご用意出来るものと出来ないものがあり、出来ないものに関しましては別途有料ではございますがサイズなど用途に合わせて数種類袋をご用意しております。こちらもご案内がきちんとできておらず大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も多数頂戴しておりますだけに、頂きましたご指摘事項が大変悔やまれます。
今後同様の事でお客様にご不便をおかけせぬよう、改善に向け進めて参ります。
ご投稿誠に有難う御座いました。
宿泊支配人代理 寺田

【さき楽20】≪飲み放題あり★最大3000円オフ≫日本の宿アワード受賞記念!ポイント5倍

投稿者さん 2020年03月28日 11:39:23

ご飯美味しかったです

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月28日 15:31:52

この度は数あるお宿の中から、花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は5つの貸切風呂がございますがご利用頂けましたでしょうか?
お食事に関して”美味しい”の言葉をいただき大変嬉しく思います。
食事は季節毎に食材も変わりますので、また違った季節にお越しいただくのもオススメでございます。

予約 森川

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飲み放題付きでこの価格!貸切風呂も無料で利用OK!
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2017年06月09日 21:34:22

「宿泊数」No.1、なれるでしょうね、、、都内ビジネスホテル並みの狭さで、部屋数を最優先してますから。
三人可の御部屋とのことですが、ベッド2台と小さいソファーと小さいテーブルで満タン。
三人泊まったら大変な事になるかと(笑)

今までの御客様の声をいかしきれてない?
何件かホテル経営しているグループの様ですが、他も期待薄になってしまった。

古いサービスを省き新しきを提供している。
履き物はセルフロッカー、仲居さん配属なし、食事はバイキング方式。
良い点は、貸切風呂が様々あり楽しめ、バイキング料理は豊富で思考がこらされており、夜食サービスや風呂上がりアイスやヤクルトサービスが嬉しいところ。
残念な点は、清掃面と接客と貸出品数量不足。天上設備類のホコリ貸切風呂脱衣所の汚れ、換気不良。
浴衣と枕の貸出ブースがあるが、数量が足りず借りられない。
口調や動作は穏やかで礼儀正しいが、誤った案内をしたり、分からないことは生返事でおわり、空いているお皿類があるにも関わらず、効率優先で、御料理がまだのっているお皿を、お下げして宜しいですか?と下げたり、せっかちさがあるなと。
バイキングで宿泊客が氷トングを氷目前の器に挿した際、店員が場所が違うと注意し氷の上におき直させていた。その器は恐らくごみ入れであったが、ぱっとみはトング挿しにしか見えないので、置場所を考慮するべきだと思う。

トータル的にはプラマイゼロといったところ。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2017年06月19日 02:45:16

この度は花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、清掃、接客、貸出品の数量不足など、滞在においてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス提供の改善に努めてまいります。貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

予約 今井

【基本】1泊朝食付~和食or洋食+京都のおばんざい等、健康食バイキング~
【【京町屋】スーペリアツイン(喫煙)★最大3名までOK】

投稿者さん 2016年04月13日 19:02:24

今回初めて宿泊させてもらいました。お部屋もきれいで和風がかわいいかったです☆
気になったのはお部屋の水量が弱いのと、5つある個浴で使用後のバスマットやバスタオルの交換をしないお客がいる気になりました。マナーとして宿泊時や入浴時に伝えていただくと他のお客も気持ちよく使用できそうです。

2016年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年04月19日 19:44:51

当館での滞在を堪能いただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきました貸切風呂でのバスタオル、バスマットについては、担当部署と相談をし、随時対応をおこなっていくよう、努力してまいります。貴重なご意見をいただき、ありあとうございました。
今後とも花伝抄をよろしくお願い申し上げます。
予約 今井

【直前予約】≪駆け込み予約大歓迎≫IN16時・OUT10時まで★1泊朝食
【【京町屋】ツイン(禁煙)約23平米】