ごんタロヘイさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ごんタロヘイさん [40代/男性] 2014年01月19日 17:58:56

金曜宿泊でしたが、沢山の方が宿泊されていました。
嵐山駅の本当に目の前でした。外観やロビーは綺麗にされてました。
部屋は手狭に感じました、部屋からの景観は全くダメです。
受付で職員の方と応対するだけなので、煩わしさは皆無です。
期待外れだったのは食事ですね。1人の方が担当してくれるのですが
忙しくされているので、呼びだしても全く無視されます。
付けだし等の食事の説明も残念ながら雑になってしまっています。
揚げたての天ぷら食べ放題との事ですが、揚げたてではありません。
食事全体のレベルも低いです。
貸し切り風呂や浴衣の貸し出し等喜ばしいサービスもあり、全体的には嫁共々満足しております。

2014年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年01月20日 22:34:30

この度は、花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご夕食の内容・給仕の面ではマイナス点を頂戴し、真摯に反省しております。

しかしながら、全体的にはご満足頂けたとのお言葉、有難うございます。

今後もお客様にご満足頂ける様、改善に努めて参ります。

これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2013年03月18日 20:30:44

夫婦で3連泊しました。朝夕のお食事は毎日内容を変えて下さいましたので毎日楽しめました。全体的には、経費削減を頑張ってるんだなぁと感じる点がいくつもありましたが、だからと言ってサービスに手を抜いている印象はそこまでありませんでした。接客はとても良いですし、とにかくお食事もとても美味しかったです。上手く言えませんが、もう少し細かいサービスにお金をかけたら最高になるのに惜しいなぁと思いました。

2013年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年03月20日 05:47:21

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在、お食事を楽しんで頂けたようでございますね。当館では京都で採れた食材を、京ならではの趣向でお召し上がりいただいております。

常に、さらなる「おもてなし」を目指してまいりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

カップル応援22時間ステイ☆5つの貸切風呂&飲み放題
【【カップルに最適】京モダンスーペリアダブル(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2013年03月07日 18:32:39

すべてが和風にこだわった造りでとてもよかったです。ただスタッフの対応が少し不慣れなきんじの方が多く感じました。

2013年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年03月09日 06:23:20

スタッフが手際よく対応できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの向上を目指し、皆で努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【TV放映記念】春の女子力UP!☆選べるアロマトリートメント&嬉しい特典付き♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

ソルティ3さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ソルティ3さん [40代/女性] 2012年07月18日 17:12:26

前回、家族と宿泊し、とてもよかったので、新婚旅行の姪っ子夫婦に勧めました。
で、今日 感想を聞き代弁投稿です。
チェックイ4時半過ぎにして、かわいい浴衣、帯が全く無く、無地ものならあったそうです。HPを見て、凄く着たいと思ってたそうです。とっても残念がってました。見ると、夜お風呂ですれ違った人が、朝、別のかわいい浴衣を着てたそうで、1人何枚でもいいのでしょう~か?と疑問に思ったそうです。
お食事は、若い2人にとっては若干、薄味だったようです、が、コレが京都!ボリュームは大満足だったそうです。個室風も2名にとっては、凄くよかったそうです。(天ぷらのオーダーバイキング4人前には驚き!若い証拠!揚げたてが、美味しかったし、他料理もアレコレ食べれて、よかった~よ!って申しておりました)
朝食もアイテムが多々あって、食べきれないぐらいで、楽しいぐらいだったそうです。
お風呂も家族風呂に待たずに2回入れ、露天風呂でとってもステキでよかった!と、上がりのアイスキャンディはうれしいサービス!で、2回とも、頂いた・・と言ってました。今日感想を聞いて、結論、このお値段でこのサービスには 大満足だったようです。若い(20代前半)2人には、ちょっと背伸びした新婚旅行だったようです。お世話になりました。ありがとうございました。
お部屋は、若干狭く、でもお値段、ランクから言えば上等!

2012年07月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年07月19日 05:35:56

この度は姪御様の新婚旅行に嵐山温泉花伝抄をお勧め頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂とお楽しみ頂けましたようで、ほっとしております。

至らぬ点もございますが、今後お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に一段と満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

15%オフ夏の風物詩☆無料色浴衣で鵜飼鑑賞&京さんぽ
【京町屋 ツイン(喫煙)】

犬のスキナモノさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

犬のスキナモノさん [40代/男性] 2012年06月17日 16:14:08

食事が美味しく。朝、夕ともに美味しく京料理を出していただけました。
部屋の鍵がいちいち自分ですのが面倒でした。

2012年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年06月17日 19:20:25

お食事をお楽しみいただけましたようでなりよりでございます。夕食では「選べるおばんざい」と「あつあつ天ぷら」をオーダービュッフェでお楽しみいただけます。

またご家族でお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉花伝抄 服部

★期間限定エントリーでポイント10倍★【厳選いい宿☆テレビ放映記念】飲み放題&嬉しい特典
【京モダン スーペリアダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月01日 17:44:51

嵐電の嵐山駅から歩いて行ったのですが、思った以上に距離があり、すでにくたくただった7歳と4歳の子供にはかなり疲れたようでした。翌日は阪急に乗ったので、目の前から電車に乗る事ができ、とても便利でした。

部屋は清潔感があり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。アメニティは少なめかな…と感じました。シャワーキャップはありましたが、部屋かお風呂にヘアゴムがあると便利だと思います。またお風呂にメイク落としがあると助かります。(私が見つけられないだけだったらすみません)

子供の食事の事で行き違いがあり、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に応対してくださり、嫌な思いをする事もなく感謝しております。
ただ、子供メニューは大人と同じ物が多く、4歳の子供にはあまり食べられませんでした。しかし、大人のお料理はどれもおいしく、「ぐじの清出汁仕立て」や「合鴨治部煮」、「天ぷら各種」が本当においしかったです。飲み放題も嬉しかったです。

また宿泊する事があれば、夜泣きそばをぜひ食べてみたいです。お世話になりました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月02日 22:40:33

お風呂のアメニティでございますが、クレンジングと化粧水と乳液は大湯屋にご用意しております。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に一段と満足して頂ける湯宿を目指し、従業員一同努めて参りますので、またのご来店を心からお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【早得30】最大20%割引★早めでお得に嵐山旅行♪
【京和風 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月18日 08:28:04

新しい旅館で楽しい時間でした!
炊きたてご飯も揚げたて天ぷらも良かったです!夕飯のドリンクも飲み放題で凄い!
部屋予約はツイン→ダブル→デラックスダブル→露天風呂付きツインへとトラブルと共に部屋の変更が行われ、その度に丁寧な番頭さんがお世話してくれました~!
しかしチェックインも遅くチェックアウトも早い予定でしたのでそれがなければもう少しゆっくり出来た気はします!
けどそんなハプニングのおかげで色々な部屋も体験出来たので笑って済ませましょう~!
バーでの日本酒フジモトコレクションも梅酒も美味しく頂きました!ありがとうございます!
要望を何点か…
お風呂も多く貸切 大浴場 部屋風呂と全部楽しんだのですが…タオルが足りない…あの1枚では厳しいので各浴室に用意があると嬉しいですね!
あと共用トイレなどマメに掃除を増やされるともっと良いですね~!貸切風呂の足元のマットとかの交換などももっとあると良いです!
スタッフさんが慣れてらっしゃらないのを承知でお邪魔してるのでそういうところはまた改善されるのだろうと楽観してます!
でも本当に新品旅館で快適でした~頑張って下さい~

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 16:18:55

このたびは花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の移動というお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯屋と大湯屋を満喫頂くとタオルが足りなくとのことですので今後は何か検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
京都は見所がたくさんありますので、次回はゆっくり連泊でお越し頂くのも良いかと思います。
またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ちしております。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京町屋 ツイン(禁煙)】