マイケルママ1さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

マイケルママ1さん [30代/女性] 2012年05月06日 23:17:03

GWだったのでチェックイン時に物凄い混雑で、椅子にも座れず立ったまま待ちました。これは仕方ないので許容範囲内ですが、後はあり得ない事だらけでうんざりでした。貸浴衣は帯だけ足りておらず、私は借りるのやめました。夕食時に男性用の帯をしたり腰ひもだけの女性がかなりいました。こんな姿をさせるなんてホテルの恥では?夕食は混雑の為か給仕のタイミングが最悪で、店員が白米をよそってからおかずが出るまで15分待たされ、冷めた白米で食事をするハメに。また、天ぷらも冷めていました。はっきり言いますが夕食は何1つ美味しくありません。生意気な物言いですが食事を楽しみにされる方はこのホテルは最低ランクなので期待してはいけません。質より量の典型です。お風呂は貸切風呂5種類のうち1つしか入りませんでした。その1つも洗面所までで浴槽にすら入りませんでした。20分並んで待って入ったら、物凄い異臭が。直前に使用した人がタバコを吸ったらしく吸殻の残骸がそのまま。子供の使用済み茶色の汚物付紙おむつもそのまま。バスマットがビッチャビチャ。入浴する気がなくなり、夜泣きそばのサービス場所へ。男性客がデザートを頼めないか店員に聞いていて女性だけのサービスだからと断っていました。その男性が帰った後厨房で先輩店員が、今の言い方だと、、と店員に注意しだし、その声が店内に聞こえるので客の皆シーンとなっていました。段々苛々してきたので寝ようと思い枕を借りるコーナーに行ったら枕はお茶の枕が3つ置いてあるだけで選べず。もうどうでも良いや、と思い寝ました。翌日の朝食も不味くてろくに食べられず、せめてパンでもと思いたった1つしか置かれていない残り物のミニクロワッサンを取りました。バターも手前から1つ取り席につき開けようとしたら完全に溶けきっていた為派手に服に飛び散りました。館内着だったので被害はありませんでしたが私服だったら完全にクレーム入れました。これで1室42500円。あり得ないでしょう。無料でも間違いなくもう二度と行きません。サプライズで呑み放題が付きますなんて恩着せがましい事書いていますが
これだけサービスが最低なんだから当然。宿泊料金に含まれているでしょうし。客が我慢して当然という態度が見え見えで、気分を害しました。もう一度言います。2度と行きません。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月08日 22:40:05

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされておられましたご旅行を不愉快な想い出にしました事、お詫び申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、お客様の視点に目を向け、お客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これからの季節、嵐山は新緑がきれいな時期となります。
是非またお会いできますこと、心より楽しみにいたしております。

京都嵐山温泉 花伝抄
 女将 渡邊 久美子

【早旅60】早めでお得に!最大20%割引!!
【京町屋 ツイン(喫煙)】

まーこ2525さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2012年03月15日 11:40:50

家族での宿泊でした。食事は二部制で17時半か20時で20時を取りましたが、ドリンクは無料という事とてんぷらの注文し放題という事でしたが、頼んでもなかなか来ないし、頼んだてんぷらも冷めていましたし、あっという間にオーダーストップになりました。
唯一良かったのは夜だけ席を7人一緒に設けてもらえたことでしょうか。
お風呂も22時半に入ると脱衣所の下は髪の毛だらけで、出てドライヤーをかけるところにくしも無く点検する人、掃除をする人がない様子で風呂場にいる皆さん不満の嵐でした。
お部屋の金庫にも鍵がなく、お部屋を替えていただけると言われましたが、フロントでも預かる事可能で出し入れ自由だというので足の悪い母に移動も大変だろうと部屋を替えずにフロントで預かってもらうことにしたら朝の9時まで出せませんと言われ一緒にいた義姉が言っていたことが違うと怒りだす始末でなだめるのにこちらがまいりました。
一酔というお店に行きますと店員も冷たく何もかも興ざめでした。もみどころで三人マッサージを受けましたが、唯一その店員さんは良かったと満足できました。
ただ、次回又行こうかと思う旅館ではなかったのは残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月20日 22:48:57

この度は数ある宿の中から、当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご家族皆様に大変不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様おひとり おひとりの「おもてなし」が万全では無かったと反省いたしております。金庫の鍵の不備や、お風呂につきましても、「おもてなしの心」が行き届いておりませず、申し訳御座いませんでした。
不愉快な家族旅行にしてしまいましたこと、残念な思いでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、今後は益々お客様の視点に目を向け、多くのお客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これに凝りませず、機会がございましたら、また花伝抄へお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【スタンダード】嵐山に泊まる、新しい京あそび
【京町屋 ツイン(禁煙)】

samuraisalesさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

samuraisalesさん [30代/女性] 2011年11月08日 20:36:17

大浴場の他に5種の無料貸切風呂とのことで楽しみにしておりましたが、実際の5種はぞれぞれが個室制でランプが点灯していたら入浴できないと言う仕掛けで大変不満足でした。5種風呂は個室制なので、1室ごと浴衣に着替えての出入りです。あれだけ大規模な施設で5種の無料貸切風呂には入れる方は宝くじに当たるぐらいの幸運な方々だけでしょう。受付した後は、地図を見ながら浴衣室などを巡る面倒なシステム。わかりにくくて何がどこにあるのかサッパリ。ほぼセルフサービスだし、近所のファミリー向け大浴場宿泊プランみたいな感じでした。夕食は、予約していたものの混雑しており、いったん部屋へ戻れと言われて、部屋の鍵を開けた瞬間に「テーブルの用意ができました。」とのコールが入ったり、面倒なホテルでした。個人的にはプライバシーが無い、施設なので2度と行かない。
食事についてはノーコメント。満腹時に、美味しそうな「天ぷら」の注文票を最後の最後に渡されヤラレタ気分。駅の目の前、それだけが良かった。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:45:22

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貸切風呂の使い勝手、館内のご案内、食事に関して等々様々なご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。課題を一つ一つ改善、対応させて頂きますので、今後もご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

京都嵐山温泉 花伝抄 西川雅紀

【グランドオープン記念】嵐山に生まれるおしゃれ湯宿
【京和風 和洋室(禁煙)】

犬のくろさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

犬のくろさん [50代/女性] 2011年09月21日 03:43:37

夕食にメインの料理がなくあまりにお粗末。
朝食の方がずーとご馳走に感じたほど。
16000円の宿泊なのに布団を自分たちで敷かなくといけないなんて、まるで民宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 18:12:22

このたびは花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件につきましては、花伝抄ではお客様のプライベートのお時間を大切にしたいという思いからお部屋に伺うことを基本的にはせず、お客様のお好きなお時間に敷いていただいております。ただし、ご要望があればすぐにお部屋へ伺ってお布団を敷かせて頂くことも致します。

チェックインの際にご説明が不足致しましたことお詫び申し上げます。

今後はご案内の徹底をしてまいります。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京和風 和洋室(禁煙)】