投稿者さん 2020年10月05日 10:37:58

朝食のお料理がとても美味しいです。
貸切風呂も割と直ぐに入れて非常に満足出来ました。
バスタオルの交換がスムーズでなかったことと、貸切風呂にシャンプー類がなかったことが少し残念ですが、大浴場にはシャンプー類の他にもスクラブがあり良かったです。

夕食は外で食べましたが、近くに夜も開いているお店がなく、桂駅まで行きました。
旅館の夕食は予約でいっぱいだったので、早めに予約することをオススメします。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 20:16:41

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
当日はご夕食の席が満席の為、ご用意が出来ず大変申し訳ありませんでした。またバスタオル交換の件や、貸切風呂でのシャンプー類の設置が無い点など、ご迷惑・ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
現在当館の貸切風呂に関しましてはコロナの影響もあり、お客様のご利用が非常に多くなっているのが現状でございます。一組でも多くのお客様にご利用いただけるよう、シャンプー類の設置を控えさせていただいており、洗髪などは大浴場のご利用をお願いしております。頂きましたお声を元に今後のご案内について協議・検討させていただきます。
これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々お客様のお声に耳を傾け、改善を進めて参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
宿泊支配人代理 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2020年07月21日 19:20:16

観光地、駅、コンビニなどが
とても近くて便利でした。
5種類の貸切風呂でゆっくり
お風呂を楽しめたのも良かっです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 12:54:12

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたご様子をうかがうことが出来、一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお声のとおり、当館は旅館でありながら、各地へのアクセスがとてもよく、不自由ない立地が自慢の宿でございます。また、当館は5つの異なった趣の無料貸切風呂があり、予約なしで空いていればそのままおはいりいただけるスタイルも大変ご好評いただいております。
また、この度お泊り頂いた半露天風呂付のツインはいかがでしたでしょうか。当館には他にも露天風呂付の客室が2つ御座います。
次回もし花伝抄へ再びご宿泊をご検討いただきます際はぜひとも他の露天風呂付客室をお選び頂ければと思います。
これからも多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
まのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

hhoteiyaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

hhoteiyaさん [50代/男性] 2014年11月25日 18:49:46

さすがと思えるサービス 心使い大変満足しました。
飲み放題、お替り自由の天ぷら、おばんざい 個人風呂 朝のコーヒーサービス
風呂上がりのヤクルト 等々 夫婦で利用しましたが良い思い出になりました。
しいて言えば、野菜の天ぷらが少なかったことと、部屋でコーヒーが飲みたかったです。

2014年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年11月25日 19:36:53

hhoteiya様

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しゅうございます。
当館にはお客様に喜んでいただけるサービスが随所にございます。いただいたご意見も参考にさせていただき、今後よりよいサービスをお届けできるよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 寺田

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー2年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2013年09月16日 15:56:18

娘と三人で伺いました。学生さん向けのお宿です。5時半過ぎのチェックインでしたが、浴衣は殆ど残っておらず夕食も8時スタート。
まず部屋に入ったら、圧迫感を感じるほど狭く襖を外しました。食事の天ぷらは期待した程ではなかったけれど、他は美味しく頂きました。朝食は種類も多く良かったです。
大浴場は満足でしたが、人が入った直後の個別のお風呂というのはあまり気持ちよいものではなく、結局やめました。
ウェルカムドリンクやアイスクリーム、むしおさえのお稲荷さんや夜食など嬉しいサービス満載ですし、従業員の方の対応も良かったです。
お若い方にお勧めです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年09月18日 06:50:53

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
よりよい湯宿を目指してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【夏の早割30】☆おひとりさま最大20%オフ☆1泊2食付 &飲み放題
【【京和風】温もりの空間☆和洋スイート2~3名定員約35平米】

投稿者さん 2012年03月14日 11:09:44

夕食無しのデラックスダブルの部屋プランで デラックスな期待をしてましたが ビジネスホテルに毛が生えた程度の部屋で少しガッカリしました。食事を付けて同じ程度の値段があるのでそちらにすれば良かったかも。。 しかし、ホテルの雰囲気は良くお風呂も食事もまぁまぁ悪く無かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月03日 12:55:14

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、ガッカリされたとの事で、楽しい想い出を濁してしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂や朝食は、お気に召していただいたようで、嬉しいかぎりでございます。

これからの嵐山は新緑で、若葉が輝いております。京都にお越しになる機会がございましたら、是非また花伝抄にお越し頂きたく、スタッフ一同おまち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜。5種類の貸切風呂で様々な湯浴みをご堪能!
【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月02日 22:09:56

早めのチェックイン、荷物預かりなどの対応をしていただき、サービス面では満足しています。
また、駅の目の前にあり立地も問題ありません。

ただ、お部屋、貸し切り風呂は清潔感がなく、清掃も行き届いていたい印象をうけました。

朝食も従業員の方が多忙を極めており、サービスが行き届いていない様子でした。

立地が非常に良く、チェックイン時の印象が良かっただけに、宿泊中は残念な部分が目立つ形となってしまいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 19:02:32

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋や貸切風呂などご希望に沿えず申し訳ありません。清掃部門とも情報を共有し、清掃や最終点検について現状を再確認し改善に向けて協議して参ります。
朝食時の従業員の対応に関しましても、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。こちらも今一度状況を確認し課題改善に努めてまいります。
これからもご利用いただく皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【10月☆売り尽くし】<1泊朝食付>直前予約でお得♪チェックイン17時/チェックアウト10時
【【お部屋タイプおまかせ】<1~2名利用>禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 07:02:50

その前に2泊違うホテルに宿泊してのここでしたが、アメニティは一番多くて嬉しかったです!
大浴場や料理も満足でした!
大浴場にはいろんな種類にシャンプー、トリートメント、ボディーソープやスクラブが置いてあり、選ぶのも楽しかったです!!
ただ、お部屋の掃除が行き届いていないのが残念でした。
冷蔵庫の隣にもなにか収納されいてるのだと思い、木のドアを開けるとそこはなにもなくシンク下になっていたのですが、そこのワタゴミや埃が信じられない量でびっくりしました。
チェックインしてすぐ見てしまったので、こんな高い料金を払って泊まったのに…とチェックアウトするまでずっと残念な気持ちでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:08:53

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
浴場や食事に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室の掃除が行き届いておらず、ご気分を害す結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃部門とも情報を共有し、直ちに対応させていただきました。お褒めの言葉を多数頂戴しておりましただけに、頂きましたご指摘が悔やまれます。
これからもお越しいただくお客様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、一同日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2022年11月03日 17:51:29

サービスで期待の共立リゾートさんへ宿泊。
〈良かった点〉
・立地抜群。チェックイン前に荷物を預かってくださるので、それから観光へ。
・希望伝えると、系列の近くの銭湯のチケットくれるので、外湯めぐりのようでお得感
・お風呂が夜通し空いてるので入りやすい
・館内は靴を脱いで歩くスタイル。ご時世もあって気になったので、お願いすると使い捨てスリッパくださいます。
・朝食はバイキング形式で色々あって楽しかった
・ウェルカムドリンク飲み放題

〈その他〉
お忙しいのでしょうが、、、
・楽しみにしていた夕食。料理が出てくるまで時間があいたりしていたのに、サーブがせっかちで、まだ食べている料理まで下げようされる&されました。※スタッフさんが感じ悪いというわけじゃありません
・天ぷらのふぐが特に、さかなの味がしませんでした。おばんざいもとてもとてもお上品なお味。
・国産牛の陶板焼きはとても美味しかったです!米は滋賀県のらしいですが、こちらも美味しかった。それ以外は値段の割に普通かなと思ってしまいました。ごめんなさい。スーパー銭湯で食べるような食事の味です☆
・サービスを追い求めるがために、全体的に色んな場面で待ち時間などが発生しているのかなと感じました。

貸し切り風呂は他の方の口コミを見て、衛生面がわからないと思い、利用していません。
夜鳴きそばはおなかいっぱいで食べにいけませんでした。残念!
たぶんリピートはしないとおもいます!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:51:30

この度は花伝抄にお泊りいただき誠に有難う御座いました。
しかしながら夕食時の担当スタッフの対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、この度のご指摘がたいそう悔やまれます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて日々努力を重ねて参ります。
これからお越しいただく多くのお客様のためにも、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【祝★10周年&姉妹館開業記念】2000円OFF / 牛陶板焼きサービス / 12時まで滞在延長!

投稿者さん 2022年07月28日 18:43:37

良かった所
みなさんとても感じが良かった
湯上がりアイスがある
フリードリンクがある

良くなかった所
色浴衣が子供用がなかった
子どもと行くのがわかっていたはずなのに子供用作務衣が部屋に用意されていなかった
食事に異物が入っていた

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:39:48

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございます。
当館の数ある魅力の一つの「湯上がりアイス」や「フリードリンク」を楽しんで頂けたご様子嬉しく思います。
しかしながら本来チェックインの際にご案内致しますお子様用の浴衣のご案内が足りず、またお食事でも不手際が有り申し訳ございませんでした。
今後もお子様連れのお客様にもご満足いただける宿を目指して参りますので、ぜひまたお戻り頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座います。

料飲 増田

【早期割30】お一人3500円OFF!イン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年07月03日 11:01:32

共立リゾートがお気に入りでよく利用しますが、ここは初めて宿泊で、リピートはないと思います。
ごはんは2食つきで、夕食は普通とゆう印象。これといって京都らしいものはなし。他のところはもっとおいしかった印象なのでそこで少し残念。朝食は味噌汁を席で温めてくれてましたが、玉葱が生のままで、食べられませんでした。普通ある程度食べられる状態にして出すものじゃないですか?ハーフバイキングは開始30分ぐらい激こみで並ぶ気にもならず。その後並びましたが、サラダのレタスは大きすぎる。1枚ごっそりとか、半分ぐらいとか、それぐらい大きいのばかりでした。どうやって食べるの?自分でちぎるの?他もそんなにおいしそうってものもなくて、、ハーフバイキングってゆってるけど正直コンセプトがわからない。前菜とデザートだけバイキングにしてメインは運ぶとか、ある程度しぼって満足するようなのにした方がいいんじゃないでしょうか。
お風呂は貸切風呂もあり、風情とかは特にないですが家族で入れて楽しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月08日 00:12:27

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また日頃より共立リゾートをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、とりわけ夕食・朝食共に至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。調理部門と情報を共有し、ご指摘頂いた点に関して協議をし、改善に向けて取り組みを進めております。これからお越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
貴重なお声をいただき誠に有難う御座いました。

京都嵐山温泉花伝抄
宿泊支配人 寺田

【京都府民&近隣府県民限定】7/14までの宿泊をお得に☆最大5000円割引&2000円クーポン券付♪

投稿者さん 2022年03月10日 03:39:09

3月8日に宿泊しました。全館畳敷きでスリッパを履くこともなくて楽でした。
お風呂も無料の貸し切り風呂がありお風呂を思いっきり満喫できました。
朝食に出てくるわらび餅が美味しかったです。
湯上がり所のアイスやロビーのフリードリンクなどが良かったです。
部屋の畳が綺麗だったらもっと良かったかも。部屋の下がお風呂の様だったので少し畳がしめった感じが気になりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月24日 17:58:33

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
畳敷きは、歩くのが楽とのお声を多く頂戴しております。床暖房もついておりますので、お足元もほかほかしていただけたのではないでしょうか。
朝食のわらび餅も大変好評をいただいておりまして、数年前にはテレビ番組「関ジャニ∞のジャニ勉」にて評判の朝食として取材していただきました。
お部屋の畳は申し訳ございませんでした。確かにご利用いただいたお部屋はお風呂の上ではございますが、畳が湿るほどの湿気が上がってくるようでしたら、調度類もダメになってしまいます。確認しましたが、特にそのような状況は確認できませんでした。
ひとつ考えられるのは、お部屋の畳が「化学床」であるため天然の畳に慣れてらっしゃる方には、肌触りがつるっと感じられ、それが湿気のように感じられるのではないか、ということですが、いかがでございましょうか。
コメント頂戴し、まことにありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売マネージャー 菊池

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

やんぼう43さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

やんぼう43さん [50代/女性] 2020年11月22日 09:48:53

病気の父の思い出の旅の一ページに選ばせていただきました

お宿周辺はコンビニが1件ある程度で渡月橋から少し歩きます
お部屋は和洋室に宿泊しましたが3人では思ったより狭く
お部屋からの景色も良くはなかったのと
シャワーだけしかないのにこのお値段は高いかなぁと思いました

朝食は2日間でメインが変わっていて
セミバイキングはコロナ架小鉢にラップをしてあり選べ
お席も半個室風でコロナ対策は完ぺき
高齢の両親もゆっくり食事ができて喜んでいました
味付けはどれも美味しく種類も豊富でとても楽しめました
9時からの朝食では2度目に小鉢を取りに行くと
かなり種類が少なくなくなっていたので
朝食の時間は早めに設定したほうが良かったなと思いました

大浴場はとても気持ちよかったです
嵐山温泉のお湯は大浴場のお風呂だけで
露天風呂や貸切風呂は温泉でないようでした
スパ感覚でしたら貸切風呂が5つもあり24時間利用できるのは
とても楽しめて良いですね
貸切風呂についてですが
利用が終わるとすぐに清掃が入っているようで
この気配りには大変驚きました
とても素晴らしいことなのですが
中の様子を見に入っただけで大丈夫だったのですが
中で男性のスタッフの方が清掃してたのを知らず
鍵をしめ裸で入っていたらと思うだけで
今でもちょっと怖いなと思います
清掃中は外に看板か札でもあると良いと思います

無料ドリンクやお風呂上がりの夜のアイスや朝のヤクルトなどのサービスもあり
夜泣きそばは取りに行きあまり動けない父もお部屋で美味しくいただけ良かったです

全体的に若い人向けのお宿の雰囲気はありましたが
全てのスタッフの方々の対応は最初から最後まで
とても気持ちよく最高でした
父が足を怪我してしまったことについても
滞在中もチェックアウトの際も最後まで気遣っていただき
大変お世話になりました
この紅葉の季節に嵐山で宿泊できて良かったです

インバウンドの大混雑で遠のいていた京都の楽しさを
再確認した旅になり、またぜひぜひ京都を訪れたいと思っています
コロナ禍旅館の皆様大変だと思いますが
これからも頑張ってください ありがとうございました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月19日 16:54:28

この度は花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は阪急嵐山駅の目の前にあり、近隣は駐車場や住宅になりますので景観の良いお部屋のご用意が難しくなっております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、朝食のハーフバイキングエリアではお客様に手袋・マスクの着用、アルコール消毒のご協力をお願いいていると共に、バイキングコーナーでは全て小鉢提供且つラップをしております。
大浴場、貸切風呂、無料サービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂での清掃対応について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、清掃中の看板を設置致します。
貴重なお時間をいただき誠に有難う御座いました。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

トウニュウ大好きさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年09月20日 16:19:00

駅から近いのが良かった。
お風呂の洗い場が狭かった。
また、お風呂の洗面台の下に髪の毛がたくさん落ちていたので、掃除の頻度をあげて欲しい。
家族風呂が混んでいた為、込み具合がわかるようにして欲しい。
アイスキャンディーとヤクルト、飲み物の飲み放題がうれしかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月07日 20:57:11

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
浴場につきましてご指摘を頂き、感謝申し上げると共に、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。お声の取り清掃の回数を上げる等早急な対策を講じて参ります。
当館にはお声のとおり、アイスやヤクルトなど無料のサービスが各所にあり、ご好評いただいております。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを考案し提供できるよう、一同日々の業務に尽力して参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人代理 寺田

【タイムセール】夏の嵐山旅行☆最大20%OFF!!!■飲み放題別■

投稿者さん 2020年09月19日 17:27:25

共立グループの老舗旅館であるプライドは感じられますが、価格からするともっとマインドはグレードアップしても良いのではないかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月07日 20:51:20

この度は花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ありませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度原点に立ち返り、おもてなしについて熟考し、今後のサービス改善に繋げていけるよう、日々精進を重ねて参ります。
貴重なお声を頂き誠に有難う御座いました。
宿泊支配人代理 寺田

【New Local Stay★関西エリア限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

su-san4074さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

su-san4074さん [50代/男性] 2020年08月31日 16:41:46

到着時に突然の土砂降りで、家族を降ろして離れの駐車場へ。 傘を貸してくれないので、あれ?という思いでした。
玄関に着いた頃には、びしょ濡れでその時はタオルを出してくれました。 傘があれば、、。
部屋はリニューアルされており、コンパクトで効率よいつくりで気に入りました。 お風呂もシャンプーが選べたり、サウナが乾湿あって、ありがたい。 水風呂がキンキンに冷えていて、ここ数年で一番シャッキリしました。
食事は2部制ですが、受け付けてから時間が掛かります。 朝は、9時ならまあ空いているということでしたが、20分は待ったと思います。 折角コロナで密集を避けているつもりでしょうが、ロビーで此れだけ人があぶれてなら、意味がありません。 部屋で待機しているので、呼んでくれと思いました。 この待ち時間で、家内と子供はイライラでズット文句を言っていましたので、計画した自分としては、その家族の態度が不快になりました。 夕食は、美味しいです。 マイナスポイントは、鍋の火が弱くて、つみれが生のままでした。 味付けは、驚くほど良いお鍋だったので残念です。
朝食は、最後の組だったので、殆どなくなっていて、食べたかったスイーツを子供に取られマイナスです。 補充はありませんでした。 相対的に、良いホテルなのですが、GOTOで目いっぱい人が入っていて、スタッフが追い付けなかった感じで、普通だなという結論です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月10日 11:04:15

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご到着時のおもてなしから、お食事処でのご案内の遅延など、至らぬ点が多々あり、せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。お褒めの言葉を頂いている点もあるだけに、頂きましたご指摘が大変悔やまれます。お声を元に、今一度サービスの見直しを図り、改善に取り組んで参ります。これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一同日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 寺田

【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

投稿者さん 2020年08月27日 15:47:23

近場を旅行をしようと思い、友人にも勧められた為こちらの旅館を選ばせて頂きました。

浴衣も自由に選べたり、お風呂後のアイスキャンデーを無料で食べれるなどサービスも良く概ね満足はしておりますが、何点か気になるところがありました。箇条書きではありますがお伝えさせて頂きます。

1.部屋の匂いが気になりました
2.綺麗にして下さっていますが、所々埃が残っている
3.夕食時、飲み放題を付けたのですがドリンクが出てくるのが遅すぎる。お酒も濃いめ希望していないのにかなり濃いものが出てきてとてもじゃないけど飲めたものではありませんでした。
4.貸切風呂も種類が沢山あり楽しめましたが、使用後のバスマットが置きっぱなしで気になりました。これはスタッフさんは張り紙などで注意喚起していたので使用した人のマナーが悪かったのだと思いますが…
5.朝食時、ブュッフェの品を取ろうとしていたところ品出しのスタッフさんが「はい、すみませーん」と謝る気さらさらない態度で目の前を通るのは少し驚きました。

友人に勧められたのもあり期待をしすぎていたのかもしれませんが、少し残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月29日 11:26:08

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご友人様からのお勧めで当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。まず客室の清掃不備に関しまして、早急に確認し清掃部門と連携し再発防止の対策を講じて参ります。夕食時のドリンクですが、こちらも今一度作る手順や規定分量の見直しと統一をして参ります。
何より朝食時のスタッフの軽率な対応に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。お恥ずかしい限りであり、監督者として深く反省しております。再度現場最前線のスタッフの動きを確認し、教育指導を徹底して参ります。
この度はせっかくのご旅行を、ご期待を大きく裏切る結果となりました事を改めて深くお詫び申し上げます。
今後ご利用いただく皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ■飲み放題別■
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2020年03月23日 14:24:31

立地、サービスなどは大変満足です。
スタッフの方も親切で気持ちの良い接客でした。
満足いく宿という前提での下記、マイナスポイントです。

・食事
 価格が安いので贅沢は言えませんが、不満でした。それっぽくはあるものの、量産感は否めませんし、あまり美味しくありません。

・客層
 これも価格が安いので贅沢は言えませんが、若い方が多く、うるさかったりお風呂の使い方が雑だったりというのが見受けられました。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月27日 16:46:59

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、サービスに関しましてはご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事、お客様のマナーに関してはお客様のご要望にお応えが出来ず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
食事内容につきましてはお客様のお声を基に適宜、変更、改善をし、
また、マナー向上に向けお客様にご理解いただくよう説明を徹底して参ります。
ご指摘頂いたことをスタッフ一同真摯に受け止め、快適な空間をご提供できるよう一層の努力を重ねて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

予約 藤本

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時≫
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

シュワ69さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

シュワ69さん [20代/男性] 2020年01月14日 16:10:26

良かった点
・駅から近い。
・浴衣サービスやドリンクサービスが充実している。
・従業員の態度が良かった。
悪かった点
・写真では大きいサイズのベッドだったが、実際には小さいベッドを横に2つ並べて繋げているものだった。当然段差があり非常に寝にくい。
・壁が非常に薄く、廊下の声がそのままの大きさで聞こえる。
・貸切風呂のバスマットが前の人が使った後、取り替えておらず濡れたままで不快だった。交換するよう記載はあったが目に入らない。チェックイン時にフロントが伝える注意事項に加えるだけでも良いと思う。貸切風呂自体はせっかく良いサービスなのでもったいない。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:56:49

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室につきましては、160㎝幅のベッドであるスーペリアダブルルームから、100cm幅のベッドを2台合体させて200㎝幅のベッドであるキングダブルルームへ当方の方でグレードアップさせていただきました。
接合部分がお気になられたということで、今後ご不便をおかけしないような形を検討致したく思います。
客室の入り口はスライド式の扉になっておりますので、通常の扉に比べると密閉度は低くなります。ご指摘の通り、廊下の声が客室内に若干聞こえる事はございますが、壁越しで隣の客室内の声が聞こえるというご意見は今まで頂戴致しておりません。構造上の問題で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、分かりにくい掲示物がありまして申し訳ございませんでした。再度、お客様の目に入るような分かりやすい記載内容に変更を致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【さき楽20】≪飲み放題なし★最大4,500円オフ≫チェックイン14時からOK♪5ヵ所の貸切風呂無料
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2019年08月25日 16:08:27

共立リゾートの宿に以前泊まらせていただき、とても良い宿であったため口コミの高い花伝抄さんに泊まらたいと思い予約しました。立地は駅前で嵐山観光しやすくとてもよかったです。しかし、部屋が思ったよりも狭かったこと、朝食の案内もだいぶ待ったことが残念でした。夕食みたいに時間指定にして、案内したほうがスムーズにできると思います。飲み放題や天ぷら、おばんざいのおかわりはその都度対応して頂けたのでよかったです。総合して内容の割には割高だと感じました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月26日 18:41:05

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また日頃から共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
当館自慢の天ぷら、おばんざいのオーダーブッフェに満足いただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の案内時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
早急に改善の案を考えて参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

予約 仲井

【楽天トラベルセール】20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

投稿者さん 2018年10月02日 17:28:09

部屋は写真ほど優雅な感じではなかった(手狭)けど、両親も喜んでくれたのでよかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年10月21日 16:17:59

この度はご両親と共に当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室の手狭さの件、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はよりお客様にわかりやすくお伝えできるよう、インターネット画面等見直して参ります。

ハード面のみならず、ソフト面におきましてもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

この度の御投稿、並びにご宿泊、誠に有難うございます。

伊藤 智美

【早割30】30日前迄の早期予約で1泊朝食プランがお得!最大15%OFF~5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】