ゆかぷーんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ゆかぷーんさん [20代/女性] 2022年07月17日 21:35:06

7月16日に母の還暦祝いで4人で利用。夕食時の対応にモヤモヤ。

一つのおぼんに乗った、ひつまぶしセット。(親指ほどの大きさの鰻が2切れと、薬味が入った小鉢、ワサビがちょこんと盛られた小鉢、うなぎのタレが5滴くらい入った小皿。これら併せて3つの小皿と出汁の入ったポッド。)

これが先に2つテーブルに届き、私と父が先に食べて後の2つが届くのを待つが一向に来ない。

店員に聞くと、実はあの1つのおぼんで2人前なんです、説明不足で申し訳ありません…と。

え、あれ完全に1人前の量じゃないか?え?あれ一つの小鉢を2人でシェアするの?出汁のポッドが2人分ってのはわかるけど、具も?!

4人中2人、しかも還暦祝いの母が全く鰻を食べられないという事態が発生してしまいました。母は焦る店員に気を遣って、もうお腹いっぱいで食べられなかったと思うから、別にいいよ、と空気を読んで言ってくれましたが。

こんなこと言わせないで欲しかった。

疑問なのですが、1つの小鉢を2人でシェアするという気持ち悪いことが日本のコース料理であり得るのですか?

不衛生じゃありませんか?わさびも2人でほじくるんですか?笑

最後に朝食の時間、聞かれるんですが、去り際に例の店員に「お客さまはAさんでよかったですよね?Bさんでしたか?」

どっちも違いますけど…Cですけど…。

失礼すぎてもう笑えてきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:59:43

この度はお母さまのお祝いのご旅行に京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角のご旅行にも関わらず、お食事の際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご指摘誠に有難う御座います。
懐石コースに天ぷらとおばんざいが食べ放題のコースの最後に、ほんの一口の鰻のご飯でございましたが、スタッフの説明が足らず申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を徹底していきたいと思います。
また調理部門と情報を共有し、ご指摘頂いた点に関して協議をし、改善に向けて取り組みを進めております。
今件に懲りずまたのお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難う御座います。

料飲 増田

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】受賞記念!3500円OFF/14時イン/飲み放題付
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2021年01月04日 12:52:35

部屋も温泉も設備もいろいろあってめっちゃ良かったです!食事を食べてる時に輪ゴムが入っていたので店員さんに伝えたら対応がよくなかったので、何か気まずい感じになり、言わない方が良かったのかなって思ってしまった。それがなかったら後は満足に過ごせたかなと思います!

2021年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 20:26:56

この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や温泉にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食の際、当館の不手際により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂くことが無いよう努めて参ります。
またこれからも皆様にご満足頂けるよう精進致します。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 山添

【年末年始】共立リゾート~インとアウト時間をずらして密防止★2食付プラン≪室数限定≫
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

ももんが393939さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ももんが393939さん [40代/女性] 2020年10月22日 13:05:23

嵐山駅前ですごく便利!部屋も和洋室で綺麗でした。
食事が一品ずつ運ばれてくるスタイル。1品食べ終わってもベルを鳴らしてもなかなか次を出してくれないので、食事に2時間以上かかりました…。待ち時間が長過ぎて疲れました。
貸切風呂は予約できないから不便。0時過ぎても入浴中、朝は6:30に行っても入浴中で貸切風呂は入れませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月26日 19:02:25

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら夕食時のお食事の提供が遅くなり、ご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。利便性やお部屋についてお褒めの言葉を頂いておりますだけに、大変悔やまれます。
貸切風呂もご予約なしでご入浴いただけるシステムとなっておりますので、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄  渡邊

【New Local Stay★関西エリア限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

投稿者さん 2020年09月17日 14:16:45

夜中に火災警報の誤作動があった。寝ているところを起こされ不安になりながら寝た。

不安にさせ、睡眠時間を奪ったのに翌日に少し謝られただけで口先だけで誠意が感じられなかった。

他のサービスはとても良かっただけにとても残念。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月07日 20:28:19

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながらこの度の深夜の火災警報の誤発報に関しましてお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大きな不安を抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ありあませんでした。私達は宿屋業を営むにあたり、一番大事なことは安心安全な環境をお客様にお届けできるよう努めることでございます。にもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。また、その場のスタッフの対応の不備に関しましても、監督者としてお恥ずかしい限りであり、お詫びしてもしきれぬほどでございます。
今後このようなご迷惑は絶対にお掛けしないよう、原因の究明と解決に向け早急に対策を進めております。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2020年07月21日 19:20:16

観光地、駅、コンビニなどが
とても近くて便利でした。
5種類の貸切風呂でゆっくり
お風呂を楽しめたのも良かっです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 12:54:12

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたご様子をうかがうことが出来、一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお声のとおり、当館は旅館でありながら、各地へのアクセスがとてもよく、不自由ない立地が自慢の宿でございます。また、当館は5つの異なった趣の無料貸切風呂があり、予約なしで空いていればそのままおはいりいただけるスタイルも大変ご好評いただいております。
また、この度お泊り頂いた半露天風呂付のツインはいかがでしたでしょうか。当館には他にも露天風呂付の客室が2つ御座います。
次回もし花伝抄へ再びご宿泊をご検討いただきます際はぜひとも他の露天風呂付客室をお選び頂ければと思います。
これからも多くのお客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
まのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!■飲み放題別■
【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

投稿者さん 2020年05月28日 23:16:02

近くにコンビニがある。
無料の夜食があった。

食事時のスタッフの対応が不十分。
食器、箸、スプーン等に汚れが目立つ。
コロナでお客が少ない上に対応が雑。
お風呂の扉の閉まりが悪い。
従業員の教育が雑。

2020年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月04日 10:40:37

この度は花伝抄にご宿泊頂きました誠に有難うございました。
しかしながら、スタッフの対応や食器類の汚れなど、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。
また、このコロナの情勢の中、より安心安全快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし強化していかなければならないのが大前提でございます。
何より教育・指導者である私に責任があると痛感しております。今一度初心に戻り、再度対応の見直し・改善へ向け、日々教育と指導をして参ります。
今こそ花伝抄に来てよかったと再認識して頂けるような、魅力ある旅館づくりを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。
どうか今回にこりず再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄
宿泊支配人代理 寺田

【楽天限定】≪和洋室・1日2室限定≫10代20代のカップル応援!女性半額&ポイント2倍!

投稿者さん 2018年01月07日 10:56:25

一度、三人家族でカウンター席で夕食を食べるという設定をスタッフの方でやってみてほしいです…ほとんどの家庭がその場合子供が真ん中に座ります。気配りしながら天ぷらを分けることをするわけのない子供の前に大皿での天ぷらがきて正直大変で食べることがめんどくさくなりました。カウンターになってしまうなら、大皿ではなく2つくらいに分けるなど、お客さんの気持ちを少し先回りして考えることが大切ではないのかなと思います。あと食事中にお布団を敷いておきます、というのは何だったのか…敷かれることはありませんでした。金額分のサービスが受けれたとは感じませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2018年02月02日 18:08:10

この度は京都嵐山温泉 花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食中の配慮の足りなさ、スタッフの不手際、ご家族での楽しいご旅行中に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に頂いたコメントを真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間のなかコメントを頂き誠にありがとうございました。

帳場 岩本 匡子

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>
【【京和風】和洋室(禁煙)★ファミリーにおすすめ★4名まで】

hhoteiyaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

hhoteiyaさん [50代/男性] 2014年11月25日 18:49:46

さすがと思えるサービス 心使い大変満足しました。
飲み放題、お替り自由の天ぷら、おばんざい 個人風呂 朝のコーヒーサービス
風呂上がりのヤクルト 等々 夫婦で利用しましたが良い思い出になりました。
しいて言えば、野菜の天ぷらが少なかったことと、部屋でコーヒーが飲みたかったです。

2014年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年11月25日 19:36:53

hhoteiya様

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しゅうございます。
当館にはお客様に喜んでいただけるサービスが随所にございます。いただいたご意見も参考にさせていただき、今後よりよいサービスをお届けできるよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 寺田

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー2年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

投稿者さん 2012年03月14日 11:09:44

夕食無しのデラックスダブルの部屋プランで デラックスな期待をしてましたが ビジネスホテルに毛が生えた程度の部屋で少しガッカリしました。食事を付けて同じ程度の値段があるのでそちらにすれば良かったかも。。 しかし、ホテルの雰囲気は良くお風呂も食事もまぁまぁ悪く無かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月03日 12:55:14

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、ガッカリされたとの事で、楽しい想い出を濁してしまいまして、申し訳ございませんでした。
お風呂や朝食は、お気に召していただいたようで、嬉しいかぎりでございます。

これからの嵐山は新緑で、若葉が輝いております。京都にお越しになる機会がございましたら、是非また花伝抄にお越し頂きたく、スタッフ一同おまち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜。5種類の貸切風呂で様々な湯浴みをご堪能!
【京モダン デラックスダブルルーム(禁煙)】

Mayuka-my-loveさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Mayuka-my-loveさん [40代/男性] 2012年01月03日 00:06:47

他には何も問題ないんですが、前の客が出したゴミが片付いていなかった。これだけで接客業としては問題です。今後は改善してください。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月25日 22:16:39

この度は、京都に数ある湯宿の中から、嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
先ずは、客室で前のお客様が出されたゴミが片付けられてなく、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館も昨年10月に開業し、ようやく3ヶ月が経ちましたが、幾つもの不手際があったり、まだまだ十分なおもてなしができていないのが現状であります。
今後は、益々お客様の視点に目を向け、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に愛される湯宿を目指し、鋭意努力して参る所存でございます。
是非、またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 関口

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年09月23日 18:22:17

立地:駅の真正面で大変便利。

館内:新築ほやほやで文句なしに綺麗。畳の廊下も綺麗に掃除されていました。部屋の小物から、大浴場の脱衣ロッカーまで、あらゆる所に京都の風情が盛り込まれています。

風呂:楽天トラベルには入浴時間が24時まで/5時からとありますが、15時から11時まで一晩中入れます。深夜に大浴場を独占できるのは良かったです。
大浴場の天然温泉は無色透明で少しヌルッとする泉質。
貸切風呂は使用中にはランプが点灯するので、点灯していなければ予約不要で自由に入れます。

食事:ちょっと残念でした。
夕食時、席まで案内してくれた方が「すぐに係りが説明に参ります」と言われましたが、来ない。隣の席に来たスタッフにこちらから声をかけビールを注文するも、ビールが遅い。スタッフの連携不足を感じました。プレオープン中なので仕方ないですが。
料理内容は、一般的な温泉旅館の夕食に比べるとボリュームが少ないです。そして一番残念だったのが天ぷら。少し時間がかかったのでてっきり揚げ立てが来るかと思ったら、冷めてベチャッとした天ぷらでした。正式オープンまでには改善して欲しいです。
朝食は狭いスペースでバイキング方式なので、料理を無理矢理並べている感じです。品数の多さは良いですが、ずらっと1列に並んでいるわけではなく、台の上をあちこち見回して料理を探す必要がありました。味は良かったです。

総合的に、「最高の立地でおもいっきり京都風情を楽しみながら温泉に入れるテーマパーク」という感じでした。本格的な温泉旅館とは違いますが、綺麗な館内とお風呂は良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 19:03:52

このたびは花伝抄へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事処でのスタッフの対応、天ぷら、朝のバイキング等の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

プレオープン期間中、日々試行錯誤をしておりまして、頂いたご意見は真摯に受けとめ改善に結び付けたいと思います。

次回お帰り頂いた際には、成長したスタッフのおもてなしをご覧いただけるように日々精進してまいります。
今回に凝りませずぜひまた季節を変えてお帰り頂けることをお待ちしております。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京モダン ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月02日 22:09:56

早めのチェックイン、荷物預かりなどの対応をしていただき、サービス面では満足しています。
また、駅の目の前にあり立地も問題ありません。

ただ、お部屋、貸し切り風呂は清潔感がなく、清掃も行き届いていたい印象をうけました。

朝食も従業員の方が多忙を極めており、サービスが行き届いていない様子でした。

立地が非常に良く、チェックイン時の印象が良かっただけに、宿泊中は残念な部分が目立つ形となってしまいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 19:02:32

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋や貸切風呂などご希望に沿えず申し訳ありません。清掃部門とも情報を共有し、清掃や最終点検について現状を再確認し改善に向けて協議して参ります。
朝食時の従業員の対応に関しましても、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。こちらも今一度状況を確認し課題改善に努めてまいります。
これからもご利用いただく皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【10月☆売り尽くし】<1泊朝食付>直前予約でお得♪チェックイン17時/チェックアウト10時
【【お部屋タイプおまかせ】<1~2名利用>禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 07:02:50

その前に2泊違うホテルに宿泊してのここでしたが、アメニティは一番多くて嬉しかったです!
大浴場や料理も満足でした!
大浴場にはいろんな種類にシャンプー、トリートメント、ボディーソープやスクラブが置いてあり、選ぶのも楽しかったです!!
ただ、お部屋の掃除が行き届いていないのが残念でした。
冷蔵庫の隣にもなにか収納されいてるのだと思い、木のドアを開けるとそこはなにもなくシンク下になっていたのですが、そこのワタゴミや埃が信じられない量でびっくりしました。
チェックインしてすぐ見てしまったので、こんな高い料金を払って泊まったのに…とチェックアウトするまでずっと残念な気持ちでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:08:53

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
浴場や食事に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室の掃除が行き届いておらず、ご気分を害す結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃部門とも情報を共有し、直ちに対応させていただきました。お褒めの言葉を多数頂戴しておりましただけに、頂きましたご指摘が悔やまれます。
これからもお越しいただくお客様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、一同日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼

投稿者さん 2022年11月03日 17:51:29

サービスで期待の共立リゾートさんへ宿泊。
〈良かった点〉
・立地抜群。チェックイン前に荷物を預かってくださるので、それから観光へ。
・希望伝えると、系列の近くの銭湯のチケットくれるので、外湯めぐりのようでお得感
・お風呂が夜通し空いてるので入りやすい
・館内は靴を脱いで歩くスタイル。ご時世もあって気になったので、お願いすると使い捨てスリッパくださいます。
・朝食はバイキング形式で色々あって楽しかった
・ウェルカムドリンク飲み放題

〈その他〉
お忙しいのでしょうが、、、
・楽しみにしていた夕食。料理が出てくるまで時間があいたりしていたのに、サーブがせっかちで、まだ食べている料理まで下げようされる&されました。※スタッフさんが感じ悪いというわけじゃありません
・天ぷらのふぐが特に、さかなの味がしませんでした。おばんざいもとてもとてもお上品なお味。
・国産牛の陶板焼きはとても美味しかったです!米は滋賀県のらしいですが、こちらも美味しかった。それ以外は値段の割に普通かなと思ってしまいました。ごめんなさい。スーパー銭湯で食べるような食事の味です☆
・サービスを追い求めるがために、全体的に色んな場面で待ち時間などが発生しているのかなと感じました。

貸し切り風呂は他の方の口コミを見て、衛生面がわからないと思い、利用していません。
夜鳴きそばはおなかいっぱいで食べにいけませんでした。残念!
たぶんリピートはしないとおもいます!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:51:30

この度は花伝抄にお泊りいただき誠に有難う御座いました。
しかしながら夕食時の担当スタッフの対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、この度のご指摘がたいそう悔やまれます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて日々努力を重ねて参ります。
これからお越しいただく多くのお客様のためにも、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【祝★10周年&姉妹館開業記念】2000円OFF / 牛陶板焼きサービス / 12時まで滞在延長!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

vegablancさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

vegablancさん [40代/女性] 2022年06月16日 20:06:20

阪急嵐山駅の目の前です。中心地からは少し距離がありますが、静かに過ごせました。チェックイン前、チェックアウト後に快く荷物を預かっていただき、身軽に観光出来ました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年07月13日 15:36:50

vegablanc様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
当館は阪急嵐山駅前ということもあり、多くのお客様から「分かりやすい」という嬉しいお言葉を頂いております。
当日はお荷物をお預け頂き、ごゆっくりと嵐山観光を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
徒歩圏内に多くの観光名所がございますので、また季節を変えてぜひ当館を拠点に嵐山観光にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
京都 嵐山温泉 花伝抄
担当:高橋

【京都府民&近隣府県民限定】基本プランより最大8500円割引!さらに2000円クーポン券付

投稿者さん 2022年01月29日 18:04:09

立地と温泉は最高でした!ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月31日 17:46:27

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。阪急嵐山駅の真向かいの当館で、当館の立地を存分に活用し、観光・温泉も楽しまれたご様子が伝わり、うれしゅうございます。
販売マネージャー 菊池

【1月★売り尽くし!】1泊朝食付がお得♪チェックイン17時~、チェックアウト~10時★
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2021年11月17日 21:31:17

館内が畳敷だったり、ドリンクバーがあったりと子連れで利用しやすかったです。ただ、フロントの方の対応が気になりました。他の方は快くして下さった事も二つ返事だし、外へ散策する際に空いているタイミングで写真をお願いすると、あからさまに嫌な顔をされ、違う方へバトンタッチし、こちらがすみませんありがとうございますと言っても、何の一言もなく去り、行ってらっしゃいとかお気をつけてとかないんかい。と思いました。お願いするタイミングが悪かったのだと思いますが、態度に出ていて嫌でした。他の方には本当に親切にして頂き、とても感動し、また来たい!!と話していたので最後の最後で残念な気持ちになりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 18:16:39

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありません。他のスタッフやサービスに関しましてお褒めの言葉を多数頂戴しているだけに、今回頂きましたご指摘事項が本当に残念でなりません。せっかくの楽しいご旅行が、1人のスタッフの行動により台無しにしてしまいました事を改めて深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声をもとに、改めてスタッフの指導教育を強化して参ります。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、一同日々精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■

投稿者さん 2021年03月30日 14:16:38

大変和やかに過ごさせていただきましたが、不満な点が1点朝食は7:30~となっていましたので、会場へと足を運びましたが、会場入り口に案内を待つ人だかりができておりました。我々もその場で待っておりましたが、受付の女性からは何のアナンスもなし、親切な方から朝食券を受付に提出して順番に案内されていることを聞かされ、遅ればせながら受付に渡すことに、それからさらに待ち人数が増えてきたことで密状態となり部屋で待つことにしました。この時期にあの朝の状態はもてなしの心、気配りが足りないと思います。当然お客様を待たせることとなることは想定できる状況だと思います、最初から準備出来次第各部屋に内線で知らせるなどの心配りが欲しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年04月03日 10:04:54

この度は京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご朝食時のスタッフの対応不足について、大変申し訳御座いませんでした。また、昨今の感染症流行にも関わらず、お客様をご不安な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
このご意見を真摯に受け止め、お客様に安心・安全に過ごして頂ける様また、お客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同おもてなしの改善に努めて参ります。
貴重なご意見にお時間を頂き有難う御座いました。

料飲 アシスタントマネージャー 田村

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2020年12月13日 16:49:41

12/1から2泊しました。
日によってスタッフの質が雲泥の差でした。
コロナ対策で説明の時間をある程度省くのはわかりますが
履物をどこにしまうかという説明ぐらいしてもよいと思います。
履物をもって右往左往しても声かけのひとつもありません。
出かける際の「いってらしゃいませ」もない。
「食事の席はテーブル席ですか?」との問いに
「テーブル以外の何があるのですか?」との答え。
年寄がいたので畳だと厳しいなと思ったのでお聞きしたのですが。
がっかりしましたが、2日になると別の旅館かと思うほど
スタッフの対応がきちんとしていました。
また、食事場所の通路が狭いせいか、朝食時、連れは料理を取りに
行った際にワゴンに足を何度もぶつけられたそうです。
「すみませーん」といえば客を端に待たせてワゴンが先に通ってよいと
思ってるあたりがいかがなものかと思います。
お風呂も貸し切りができるし、料理も普通においしいですが
GOTO適用でないもとの金額だったら絶対に泊まらないと思います。
共立グループさんファンでしたが今回はがっかりしました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 13:33:35

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中、フロントスタッフの対応から食事処での不手際など至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしましましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
2泊目は違う宿のように対応がきちんとしていたとお褒めの言葉を頂戴しているだけに、この度のご指摘が大変悔やまれます。
今一度おもてなしについて、指導・教育に努めて参ります。
今後多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【連泊限定】ゆったり泊まって1泊1人2200円お得!!5つの無料貸切風呂利用OK♪■飲み放題付■

投稿者さん 2020年11月24日 17:09:33

駅の目の前なので立地は最高です。
すぐ前にコンビニもあり何かと便利です
部屋は値段の割には狭めでシャワートイレは綺麗でした。
サービスで夜のラーメン、風呂後のアイスとフリードリンクはよかったです。
家族風呂は5つありそれぞれ楽しめましたが、風呂の設備が少しボロボロになっているのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月19日 17:38:35

この度は数あるお宿より当館をお選び、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は阪急嵐山駅から徒歩1分の距離にございますので、チェックインの前やチェックアウトの後にお荷物をお預け頂いてすぐご観光に行って頂けるというのも喜んで頂けるポイントの1つでございます。
また、当館自慢のサービスでもある湯上りのアイスやお夜食、フリードリンクバーもご堪能頂けたようで何より嬉しく思います。

しかしながら貸切風呂の設備にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備等の修繕を日々行っておりますが、まだまだ追い付いていない状態であります。
お客様からご指摘頂いたご内容を真摯に受け止め一刻も早く改善して参ります。

お忙しい中この度のご投稿に感謝いたしますともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉花伝抄
村松

【素泊まり】時間を気にせず京都を満喫♪5つの無料貸切風呂を満喫! 駅前徒歩1分の温泉宿♪