投稿者さん 2024年04月05日 11:37:22

立地は申し分なく、部屋も必要十分でした。朝食は美味しかったです

気になった点
・夕飯が味、見た目ともに味気ない。また昼に湯豆腐を食べたため、重複してしまいとても残念でした。
・食事場が落ち着かない。せめて扉が欲しい
・スタッフの接客の不慣れ感
・風呂が薄暗い!お湯が出にくく直ぐに水になってしまう。(4月)
気が滅入りますし、高齢の家族は連れてこられないと思った。

高級なビジネスホテル、として利用する分には良いかと思いますが“ゆっくりしたい”を目的にしていたため正直気になる点が多かったです。

【【早い者勝ち!室数限定!シンプル&スマート滞在】四季夕膳会席+和朝食膳付き チェックアウト10時!

投稿者さん 2024年01月21日 16:37:45

嵐山の観光場所から近く便利でした。料理は普通の味でした。貸し切り露天風呂は足拭きマットがそのまま散らかっていたり髪の毛がたくさん落ちていたりと不衛生な所があり残念でした。夜鳴きそばは嬉しかったです!
部屋は綺麗で居心地よかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:30:48

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
立地を存分に利用し観光いただけたご様子うれしゅうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。お客様のモラルに依存する部分がありますが、内線にてお申し付けいただけましたら、お片付けもさせていただいております。次回はよろしければお申し付けくださいませ。
おことばをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2023年12月16日 21:29:13

妻と私は初めての日本への個人旅行に行きました。13日間で5軒のホテルを訪問しました。嵐山温泉花照ホテルがマイルの点で最も高価なホテルだったのですが、残念でした。環境にもかかわらず、サービス態度は素晴らしかったです。」期待に満ちていたと思っていたホテルが、その評判に邪魔されてしまいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月09日 19:04:32

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

京都嵐山温泉 花伝抄

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」も無料でご用意♪
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2023年05月11日 00:50:14

2回目の宿泊です。
快適に過ごさせてもらいました。
夕食時のスタッフの方が親切で良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月25日 12:29:36

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またスタッフへの勿体ないお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるおもてなしを実施できるよう、頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 森川

【LUXDAYS】セール&ポイント5倍 夕食17:30~ おばんざい天ぷら規定盛アウト10時
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

あずまさおりさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あずまさおりさん [50代/女性] 2023年01月20日 14:50:34

立地と外観は素晴らしい。
部屋はやや古く感じましたが、きれいでした。
サウナの温度が他のドーミーと比べて低かったのが少し残念。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:40:03

この度は京都嵐山温泉花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お声の通り、当館の立地は阪急嵐山駅の目の前にあり、嵐山を含め京都市内の主要観光スポットにも好アクセスの立地にあり、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。
また頂戴したサウナのご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるよう、日々の業務に取り組んで参ります。

料飲支配人代理 増田

【冬!売り尽くし】<1泊朝食付>チェックイン17時/チェックアウト10時!直前予約でお得に♪

投稿者さん 2022年12月25日 18:01:04

お弁当と朝食の付いたプランで娘と利用しました。チェックイン時、混んでいたためか、忙しなく説明され、浴衣の案内をされなかった。貸切風呂は木の桶と椅子がヌルヌルで、シャワーは水しか出なくてガッカリでした。外でカップルが待っていて、貸切風呂を予約制にして、部屋に連絡する方法なら良かったです。全館畳床で最初はいいな、と思いましたが、外国の方が多く、スーツケースの車輪はちゃんと拭いているのか、不安になりました。部屋に入ると靴下がありましたが、それを履くまでは裸足で、足が汚れました。朝食は美味しかったです。
チェックアウト後も荷物預かっていて大変かと思いますが、エレベーター近くのいすで、カップ焼きそば食べている外国人がいました。匂いが充満してました。従業員の方々は、締めるところは締めないと、ユースホステルみたいに使われてしまいそうで、心配です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:33:13

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。しかしながらご満足いただけずご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
外国のお客様のお戻りも増えてまいりました。頂いたご意見を元に十分に気を付けて参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
この度はご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りませず再びご縁を受け賜わりますよう謹んでお待ちしております。

料飲支配人代理 増田

【お弁当でお部屋食】選べる3つのお弁当~太秦撮影所俳優御用達/16時IN~10時OUT
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

とむやむくんすーぷさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2022年12月12日 18:09:53

立地については嵐山近辺の好立地で良かったです。
部屋については他の人のレビューがあってやや不安視してましたが言うほどじゃなかったので概ね満足してます。
風呂については貸切風呂が24時間利用可能なことがあってか衛生面でやや問題あると思いますけど、せめてシャンプーくらいは大浴場の方のように置いておいてほしかったです。

晩ごはんの食事については他の方のレビュー通り衣が厚くて脂っこいとの通りだったので油の量を増やした状態で高温で揚げる等のカリカリ状態だったらまだ良かったかもですが、問題は朝食ですね。
バイキング形式なのにも関わらず一列で整列させられているのでサラダだけを取りたい人でも一々行列に並ばないと行けないのでバイキング形式のメリットが活かせていません。

部屋の設備については冷蔵庫の中に入れたものが凍ってしまっていたので調整しておいてもらえると嬉しかったです。

大浴場は肌がスベスベになるレベルで満足でしたし、食事面の件を再検討頂ければリピートの余地があります。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月01日 21:13:11

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら貸切風呂や食事処に関するお声に関しまして、ご満足いただけずご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、客室にご用意している冷蔵庫につきましてもご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
それぞれ関係各部署と情報を共有し、改善に向けて協議をしております。頂いたお声を無下にしないよう、日々是正に取り組んで参ります。
お褒めの言葉も頂戴しておりますだけに、ご指摘頂きました事が残念でなりません。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【人力車プラン】人力車で巡る嵯峨嵐山「竹林の旅」45分コース付

投稿者さん 2022年12月02日 22:09:56

早めのチェックイン、荷物預かりなどの対応をしていただき、サービス面では満足しています。
また、駅の目の前にあり立地も問題ありません。

ただ、お部屋、貸し切り風呂は清潔感がなく、清掃も行き届いていたい印象をうけました。

朝食も従業員の方が多忙を極めており、サービスが行き届いていない様子でした。

立地が非常に良く、チェックイン時の印象が良かっただけに、宿泊中は残念な部分が目立つ形となってしまいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 19:02:32

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋や貸切風呂などご希望に沿えず申し訳ありません。清掃部門とも情報を共有し、清掃や最終点検について現状を再確認し改善に向けて協議して参ります。
朝食時の従業員の対応に関しましても、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。こちらも今一度状況を確認し課題改善に努めてまいります。
これからもご利用いただく皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【10月☆売り尽くし】<1泊朝食付>直前予約でお得♪チェックイン17時/チェックアウト10時
【【お部屋タイプおまかせ】<1~2名利用>禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 07:02:50

その前に2泊違うホテルに宿泊してのここでしたが、アメニティは一番多くて嬉しかったです!
大浴場や料理も満足でした!
大浴場にはいろんな種類にシャンプー、トリートメント、ボディーソープやスクラブが置いてあり、選ぶのも楽しかったです!!
ただ、お部屋の掃除が行き届いていないのが残念でした。
冷蔵庫の隣にもなにか収納されいてるのだと思い、木のドアを開けるとそこはなにもなくシンク下になっていたのですが、そこのワタゴミや埃が信じられない量でびっくりしました。
チェックインしてすぐ見てしまったので、こんな高い料金を払って泊まったのに…とチェックアウトするまでずっと残念な気持ちでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 21:08:53

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
浴場や食事に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室の掃除が行き届いておらず、ご気分を害す結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃部門とも情報を共有し、直ちに対応させていただきました。お褒めの言葉を多数頂戴しておりましただけに、頂きましたご指摘が悔やまれます。
これからもお越しいただくお客様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、一同日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

投稿者さん 2022年11月16日 21:16:47

部屋はきれいに整えられていて良い部屋でした。風呂も大浴場、家族風呂など多様で楽しめました。接客も丁寧にしていただきました。ただ食事に関しては、天ぷらは油でベタベタ、お惣菜もなんと表現したら良いのか、少なくとも私の口には合いませんでした。そのインパクトが強すぎて、その他のものはそれなりに美味しくいただいたと思うのですが、何を食べたか思い出すことが出来ません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 20:56:54

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
客室や浴場、また接客に関しましてもなどお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらお料理に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ありません。お食事は旅館に宿泊するにあたり大きな楽しみの一つであること言っても過言ではありません。にもかかわらずご満足いただけず、ただただ残念でなりません。頂きましたお声は調理部門とも情報共有し、今一度現場を確認し改善に向けてしっかりと協議して参ります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、一同日々精進して参ります。

宿泊支配人 寺田

【秋冬旅セール】夕食20:00開始◆しっかり観光されたい方へ!

投稿者さん 2022年11月05日 19:46:47

ホテルのチェックインが20分弱かかりました。段取りが悪いです。愛想も悪いです、いらっしゃいませの一言もなかったです。ビジネスホテル以下の対応でした。

部屋が古く少し小汚かったです。
部屋の入り口もなんだか簡易的なドアで、廊下の声も丸聞こえです。
子連れなのでベッドをツインで繋げられると伺い、繋げたところ動かしたベットの下がとんでもなく汚かったです。

夕食の飲み放題、ごはんはおいしかったです。ここはリピートしたくなるポイントです。
17:30と20:00.スタートと、定刻に伺ってもとても待たされるので改善して欲しいです。

大浴場も気持ちいいです。
本格的な温泉を求める方は満足しないかと思います。
貸切風呂も共立リゾートらしく、たくさん種類があってたのしかったです。子連れにおすすめです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月17日 20:19:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また日頃より共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。また設えに関してもご期待に沿えず重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応は監督者としてお恥ずかしい限りでございます。今一度現場の状況を確認し、再度教育指導を徹底して参ります。
頂きましたご指摘を無下にせず、今後の再発防止に向け日々改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【早期割30日前】≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年11月03日 17:51:29

サービスで期待の共立リゾートさんへ宿泊。
〈良かった点〉
・立地抜群。チェックイン前に荷物を預かってくださるので、それから観光へ。
・希望伝えると、系列の近くの銭湯のチケットくれるので、外湯めぐりのようでお得感
・お風呂が夜通し空いてるので入りやすい
・館内は靴を脱いで歩くスタイル。ご時世もあって気になったので、お願いすると使い捨てスリッパくださいます。
・朝食はバイキング形式で色々あって楽しかった
・ウェルカムドリンク飲み放題

〈その他〉
お忙しいのでしょうが、、、
・楽しみにしていた夕食。料理が出てくるまで時間があいたりしていたのに、サーブがせっかちで、まだ食べている料理まで下げようされる&されました。※スタッフさんが感じ悪いというわけじゃありません
・天ぷらのふぐが特に、さかなの味がしませんでした。おばんざいもとてもとてもお上品なお味。
・国産牛の陶板焼きはとても美味しかったです!米は滋賀県のらしいですが、こちらも美味しかった。それ以外は値段の割に普通かなと思ってしまいました。ごめんなさい。スーパー銭湯で食べるような食事の味です☆
・サービスを追い求めるがために、全体的に色んな場面で待ち時間などが発生しているのかなと感じました。

貸し切り風呂は他の方の口コミを見て、衛生面がわからないと思い、利用していません。
夜鳴きそばはおなかいっぱいで食べにいけませんでした。残念!
たぶんリピートはしないとおもいます!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:51:30

この度は花伝抄にお泊りいただき誠に有難う御座いました。
しかしながら夕食時の担当スタッフの対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、この度のご指摘がたいそう悔やまれます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて日々努力を重ねて参ります。
これからお越しいただく多くのお客様のためにも、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【祝★10周年&姉妹館開業記念】2000円OFF / 牛陶板焼きサービス / 12時まで滞在延長!

投稿者さん 2022年10月25日 22:55:19

妊娠中なので可能であればマグロは抜いてほしいという要望を書いた。事前に確認の電話が来て、では生もののお出しはなしで良いでしょうか?と言われたので、もし可能であればで良いが妊娠中に食べれない魚を除いて頂けきたい、なま物は問題無いですと伝えるも、マグロとなま物はお出ししない方が良いですね?とこのやり取りを3回して、話聞いてますか?なま物がダメとは一言も言っていないのですが、妊娠中に食べれない魚はご存知ないのですか?と聞くとマグロと書いてあったので生もののお出しはなしで受け付けますねと4回言われました、話を聞いていませんし適当感が否めない。
他の方に代わっていただき説明すると一回で話が通じる。

当日行くとまたチェックインの際、マグロとなま物はなしですね?と聞かれ呆れました。
一体なんの確認の電話だったのでしょうか妊婦さん今まで来た事ないのかな?

大浴場は普通でした、貸切風呂はカビ臭く不衛生に感じたので一つ入りましたがすぐに出ました。
大浴場朝は入れないのも残念でした

良かった点は夕食時、担当制のようで担当の方が研修中のバッチがあるにも関わらず明るく丁寧で気が利きますし、配膳スピードもよく最高でした、夕食も美味しく頂けて夕食が一番楽しく満足できて良い時間でした、本当にありがとうございます!

朝ごはんは、またマグロとなま物のくだりを言われもうそうですねと適当に返しました。
和食の箱の中の魚は何か聞くと、何を答えるでなく変えましょうか?といわれ一体何か?鮎?と聞くと鮎ですと言われる。しばらくしたら違う魚でしたとすみません…と言われる。驚きます

妊娠中と伝えてるのに下げた食器のワゴンがひっきりなしに行き交うところを通らないと行けない席で毎回ぶつからないか怖かったです。お客様優先ではなく必死に片付けをしてガラガラと運んでいらっしゃるので取りに行くにもドキドキして落ち着きませんでした。
夕食はよかったですが朝ごはんはすごく期待はずれでした

念のため持参しましたが、館内のスリッパや靴下もないので寒さと衛生面が気になる方は持参した方がいい、これからの季節すごく寒いと思います。

楽天スーパーセールでクーポンを使いかなり安く泊まれたから良かったけどこれ以上高いお値段が設定されてるなら高額な料金とサービスは全く見合ってない宿だと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:45:05

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら事前確認のご連絡時の対応や当日のスタッフの対応に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。
スタッフの一方的な偏った考えからこのような話の食い違いが生じてしまったと考えられます。今後このような対応のないよう、再度指導教育を徹底致します。
夕食時の担当スタッフについてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。お褒めの言葉を頂いておりますだけに、この度頂きましたご指摘が大変残念に感じております。
今後もお越しいただくお客様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、一同日々改善に努めて参ります。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】四季夕膳会席

投稿者さん 2022年09月14日 11:06:34

畳敷きのため、靴を脱いで1段あがるのはいいのですが、そのあと何段か降りないとエレベーターまで行けないのがちょっと使い勝手が良くありません。
部屋の入り口ドアは、古いドアで横開き式。
鍵の使い勝手はあまり良くありません。
部屋の金庫は小さく、財布2個くらいの大きさしかないので、倍くらいの大きさにしてほしいです。
風呂は予想以上に小さく、洗い場が狭く数も8しかないので、風呂だけの評価はかなり不満という感じです。
夜の食事は内容は満足でしたが、次の品が出てくるまで間が空くのがちょっと難点です。
朝食は、もう少し品数があった方が良く、地物をメインにした内容になっていればいいのにと思いました。
東京から行きましたが、あまり京都を感じられない内容でした。
トータルとして普通という感じです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月05日 21:18:09

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら至らぬ点が多々ありご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
当館の下足処は床の下に遺跡があり、そちらを覆うように一段上がり、3段下がるといった複雑な造りとなっております。ご不便をおかけし大変申し訳ありません。
食事処での料理提供の遅延に関しましてもご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありません。お客様と対話しながらお客様にあったタイミングで提供が出来るよう、サービスの指導教育を再度徹底致します。
今後お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、一同日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月12日 15:50:04

夏休み期間中に宿泊しました。立地は駅から近く最高。渡月橋まで歩いて10分。コンビニまで歩いて1分。部屋の半分は大きなダブルベッド、部屋の中にはテーブルとトイレ、シャワールーム。
食事は至って普通。朝7:30に行ったが激込みでバイキングに並ぶ事5分。並ぶ程のものは無い。
風呂は大浴場と貸切風呂があるが、貸切風呂は常に一杯で入れなかったがアメニティ無し。大浴場にはアメニティはある。サウナが2種類あり、露天風呂と内風呂、水風呂がある。
混んでいたため、接客は事務的、せめてもう一度来たいと思わせてくれる何かが欲しかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月05日 18:22:38

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事処や接客面に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。朝食に関しましては、予めテーブルにご用意した膳と、食事処中央にあるハーフバイキングをご利用いただくスタイルでございますが、時間帯によって混雑する場合があり、ご不便をおかけいたしました。当館としても大きな課題の一つとして、日々改善を進めている状況でございます。
接客に関しましてもご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
混雑状況に関係なく、常に冷静且つぬくもりある接客を心掛けることが「おもてなし」であります。今後も監督者として様々な場面にアンテナを張り、都度指導教育を徹底して参ります。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々努めて参ります。

宿泊支配人 寺田

【早期割30】お一人3500円OFF!イン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年07月28日 18:43:37

良かった所
みなさんとても感じが良かった
湯上がりアイスがある
フリードリンクがある

良くなかった所
色浴衣が子供用がなかった
子どもと行くのがわかっていたはずなのに子供用作務衣が部屋に用意されていなかった
食事に異物が入っていた

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:39:48

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございます。
当館の数ある魅力の一つの「湯上がりアイス」や「フリードリンク」を楽しんで頂けたご様子嬉しく思います。
しかしながら本来チェックインの際にご案内致しますお子様用の浴衣のご案内が足りず、またお食事でも不手際が有り申し訳ございませんでした。
今後もお子様連れのお客様にもご満足いただける宿を目指して参りますので、ぜひまたお戻り頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座います。

料飲 増田

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

ゆかぷーんさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ゆかぷーんさん [20代/女性] 2022年07月17日 21:35:06

7月16日に母の還暦祝いで4人で利用。夕食時の対応にモヤモヤ。

一つのおぼんに乗った、ひつまぶしセット。(親指ほどの大きさの鰻が2切れと、薬味が入った小鉢、ワサビがちょこんと盛られた小鉢、うなぎのタレが5滴くらい入った小皿。これら併せて3つの小皿と出汁の入ったポッド。)

これが先に2つテーブルに届き、私と父が先に食べて後の2つが届くのを待つが一向に来ない。

店員に聞くと、実はあの1つのおぼんで2人前なんです、説明不足で申し訳ありません…と。

え、あれ完全に1人前の量じゃないか?え?あれ一つの小鉢を2人でシェアするの?出汁のポッドが2人分ってのはわかるけど、具も?!

4人中2人、しかも還暦祝いの母が全く鰻を食べられないという事態が発生してしまいました。母は焦る店員に気を遣って、もうお腹いっぱいで食べられなかったと思うから、別にいいよ、と空気を読んで言ってくれましたが。

こんなこと言わせないで欲しかった。

疑問なのですが、1つの小鉢を2人でシェアするという気持ち悪いことが日本のコース料理であり得るのですか?

不衛生じゃありませんか?わさびも2人でほじくるんですか?笑

最後に朝食の時間、聞かれるんですが、去り際に例の店員に「お客さまはAさんでよかったですよね?Bさんでしたか?」

どっちも違いますけど…Cですけど…。

失礼すぎてもう笑えてきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:59:43

この度はお母さまのお祝いのご旅行に京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角のご旅行にも関わらず、お食事の際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご指摘誠に有難う御座います。
懐石コースに天ぷらとおばんざいが食べ放題のコースの最後に、ほんの一口の鰻のご飯でございましたが、スタッフの説明が足らず申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を徹底していきたいと思います。
また調理部門と情報を共有し、ご指摘頂いた点に関して協議をし、改善に向けて取り組みを進めております。
今件に懲りずまたのお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難う御座います。

料飲 増田

【日本の宿 TOP47アワード】【2021】受賞記念!3500円OFF/14時イン/飲み放題付
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2022年07月03日 11:01:32

共立リゾートがお気に入りでよく利用しますが、ここは初めて宿泊で、リピートはないと思います。
ごはんは2食つきで、夕食は普通とゆう印象。これといって京都らしいものはなし。他のところはもっとおいしかった印象なのでそこで少し残念。朝食は味噌汁を席で温めてくれてましたが、玉葱が生のままで、食べられませんでした。普通ある程度食べられる状態にして出すものじゃないですか?ハーフバイキングは開始30分ぐらい激こみで並ぶ気にもならず。その後並びましたが、サラダのレタスは大きすぎる。1枚ごっそりとか、半分ぐらいとか、それぐらい大きいのばかりでした。どうやって食べるの?自分でちぎるの?他もそんなにおいしそうってものもなくて、、ハーフバイキングってゆってるけど正直コンセプトがわからない。前菜とデザートだけバイキングにしてメインは運ぶとか、ある程度しぼって満足するようなのにした方がいいんじゃないでしょうか。
お風呂は貸切風呂もあり、風情とかは特にないですが家族で入れて楽しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月08日 00:12:27

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また日頃より共立リゾートをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、とりわけ夕食・朝食共に至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。調理部門と情報を共有し、ご指摘頂いた点に関して協議をし、改善に向けて取り組みを進めております。これからお越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
貴重なお声をいただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【京都府民&近隣府県民限定】7/14までの宿泊をお得に☆最大5000円割引&2000円クーポン券付♪
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

vegablancさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

vegablancさん [40代/女性] 2022年06月16日 20:06:20

阪急嵐山駅の目の前です。中心地からは少し距離がありますが、静かに過ごせました。チェックイン前、チェックアウト後に快く荷物を預かっていただき、身軽に観光出来ました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年07月13日 15:36:50

vegablanc様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
当館は阪急嵐山駅前ということもあり、多くのお客様から「分かりやすい」という嬉しいお言葉を頂いております。
当日はお荷物をお預け頂き、ごゆっくりと嵐山観光を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
徒歩圏内に多くの観光名所がございますので、また季節を変えてぜひ当館を拠点に嵐山観光にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
京都 嵐山温泉 花伝抄
担当:高橋

【京都府民&近隣府県民限定】基本プランより最大8500円割引!さらに2000円クーポン券付

投稿者さん 2022年05月22日 21:40:18

宿泊者を多く受け入れるため、チェックインで行列の密。夕食はチェックインが早いのに20時から。その時間に会場に行くと、また待たされ密。食事も夜遅いので早く済まそうとしても食事が出てこないので終われば22時前。朝食に赴くも、また混雑。出直すも、また待たされる。コンパクトにまとまってて、京都らしさを醸し出し、雰囲気は良いのに、客を受け入れ過ぎて回ってない。多分、ホテル側も気づいているのに残念。
庭を眺められるカウンター席は良かったけども、窓ガラスの清掃が為されてないから、雨風で汚れたまま。ただ、掃除がされてないので、外側の窓ガラスに蜘蛛が巣を構えてて、その蜘蛛が、蛍光色で鮮やか。珍しいものを見せてもらった。ウェルカムドリンクというか、機械で飲みたいものを選べたり、お風呂あがりにアイスを食べれたり、客のニーズに応えようという工夫もあった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月26日 09:50:01

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在に関しましては満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
現状のレストランの席数では一度に皆様をお迎えすることが出来ず、夕食は2回転制をとっております。前半のお客様がお食事を終えられお席の準備をする為、後半のお客様には20時のご案内となってしまいます。
朝食に関しましても、同様に皆様同時のご案内が出来ず、満席となればお待たせすることとなります。
窓の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を受け止め清掃を徹底して参ります。

この度のご投稿誠に有難う御座います。
ご投稿者様の再びのお帰りをお待ちしております。

料飲担当:荒木

【京都府民限定】GW前後をお得に!基本プランより総額8500円割引!さらに2000円クーポン券付