投稿者さん 2024年02月17日 20:37:43

チェックイン時のフロントが暑くて宿泊する方々でかなり混雑してかなり待ったのが残念でした。
もう少しスムーズに行けるようしていただきたかったです。
お仕事の休みの関係上2週間前ぐらい前に急いで予約してお値段の割にお部屋の狭さにガッカリでした。
夕食、朝食は大変満足で凄く美味しくいただきました。
大浴場の露天風呂は熱くて自分的には良い温度調整だったと思い良かったです。
また宿泊する時にはもう少し広いお部屋に泊まりたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 19:02:22

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
フロントが暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。寒い中お越しいただきますので、
温かめにする場合もございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
滞在いただいた京モダン・ダブルのお部屋は、室タイプ名にも明記させていただいておりますが、18平米の当館で最も小振りなお部屋でございます。よろしければ23~37平米までのお部屋もございますので、次回以降お試しいただけたらと存じます。
お食事にはご満足いただけたご様子安堵しております。また湯温もお好みに合致した様子でうれしゅうございます。
おことばをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人 菊池

【【早い者勝ち!室数限定!シンプル&スマート滞在】四季夕膳会席+和朝食膳付き チェックアウト10時!
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

ななちゃん2030さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ななちゃん2030さん [50代/女性] 2024年01月24日 11:27:49

貸切露天風呂の順番待ちを
もっとスムーズにしてほしい。

食事の提供時間のタイミングが
よくなかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:32:58

ななちゃん2030さま
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。使用中の場合は、各貸切風呂の前にて順番にお並びいただければと存じます。
食事のタイミングに関しては申し訳ございませんでした。スタッフの技術向上に努めます。
販売支配人 菊池

【新春SALE】【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:19:18

京都らしい落ち着きがあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。所々でお香がたいてあり、匂いにも癒されました。
大浴場のほかに貸切風呂が5種類ほどありました。その場で待っていれば、好きなところに入れました。待ち時間がわからないのと、次の人が待っていると思うとゆっくり入ることはできませんでした。早朝が狙い目です!
貸切露天風呂、最高でした。

食事も、おいしく落ち着いて食べることができました。
ありがとうございました!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:28:22

投稿者さま
ゆっくりお過ごしいただき、癒されたとのおことば、私どもにとっては何よりうれしゅうございます。
貸切風呂に関しては、無料でお使いいただくため、また予約時間に縛られずご利用いただくため、皆様に多少のお手間=セルフサービスにてのご利用でお願いしております。しかしながらご入浴自体はお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
販売支配人 菊池

【新春SALE】【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!夜鳴きそばも無料♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ムラ3582さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ムラ3582さん [20代/男性] 2024年01月06日 17:04:25

とても楽しめました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:23:40

ムラ3582さま
お楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。
販売支配人 菊池

【早期割60】早めでお得!≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!夕食時飲み放題付き
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

おぐらっこnayoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

おぐらっこnayoさん [60代/女性] 2023年12月28日 05:54:29

12月12日から2泊3日、主人と2人で宿泊しました。渡月橋に近く嵐山を散策するのにとても良かったです。食事も個室ではないけど仕切りがあり、まわりを気にする事なく食事を楽しめました。ご飯を食事時に炊飯器で炊いてくれる所は初めてで、ごはんも美味しくいただきました。もちろん食事は美味しかったです。
とても良いホテルでしたが、ただベッドが低く、寝返るとギシギシして気になりました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:22:53

おぐらっこnayoさま
この度は2泊3日ご主人とのご旅行に当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
嵐山の散策をお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。お食事もお楽しみいただけたご様子なによりでございます。
ベッドに関しましては申し訳ございませんでした。調整をいたしました。ご指摘ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【さき楽★45日前】お早めにどうぞ♪チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

えいとびいとさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

えいとびいとさん [60代/男性] 2023年12月05日 16:33:54

12月3日に宿泊しました。子供連れでレストランでの食事を心配していましたが、間仕切りがありほぼ個室空間のため、夕食・朝食とも安心してたいへんおいしく頂きました。貸切風呂が5種類あるほか、大浴場は露天風呂+乾式と湿式の2種類のサウナがあり、リフレッシュできて大変満足です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:18:05

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお食事会場について、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は、ご家族旅行のお客様も多くご来館いただく為、お子様がおられますご家族様が安心、安全にご滞在頂ける様、設え等にもご配慮をさせていただいております。
貸切風呂についても、プライベートな時間をご家族でお過ごしいただける仕様となっております為、大変人気がある物となっております。
ご機会がございましたら次回も当館をお選び頂ければと思います。

京都嵐山温泉 花伝抄

【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2023年11月06日 15:19:12

今回で2回目です。駅から近いし、温泉がついているので気にいってます。京都に行く時はまた是非泊まりたいと思います。食事も個室で品数も多いし、夜泣きそばなど美味しかったです。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:08:18

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館の無料サービス等は季節によって、変化を付けさせていただいておりますので、是非、3回目のご宿泊も当館をお選び頂き、また新しいサービスにて御満足頂ければと思います。

投稿者さん 2023年11月06日 12:15:48

嵐山駅と渡月橋に近く、とても便利な立地です。
館内は和風で落ちついており、古さを感じる部分もありますがきちんと掃除がされていて清潔でした。
枕が選べるのは嬉しい。抱き枕もありました。
お部屋の洗面台は照明が暗すぎる。
メイクなどはお部屋の鏡台を使う前提ですね。

夜鳴きそばは提供場所が狭く、表で待たれている方から丸見えで落ち着きませんでした。お部屋に持って帰れたら良かった。

貸し切り風呂は夕方からずっと混んでいて、早朝に入りに行きましたが一番楽しみにしていたシルキー風呂が壊れていて、ただの沸かし湯になっていたのが残念でした。
大浴場は夜も朝も人が少なく、落ち着いて入ることができました。
数種類のバスソルトやシャンプーが選べるのはいいですね。ラベンダーのアロマソルトでツルツルになりました。
露天風呂はモーター音が気になりましたが、音楽を流したり工夫はされていました。
暑い日だったので入らなかったけれど、次回来ることがあればサウナも利用してみたいです。

朝食はお庭が見えるカウンターで、固定のおかずもバイキングもとても美味しかったです。
割り箸の先が細めで掴みやすく、使いやすかったです。
自家製わらび餅はトロトロで、本当に美味しかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月06日 19:04:24

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当館のサービスにもご満足いただけましたようで大変お嬉しく思います。
ですが、一部、貸切風呂等の不具合にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
お食事もご満足頂いていたにもかかわらず、100%ご満足頂けなかった点については反省をしスタッフ一同にも共有をさせて頂きます。

京都嵐山温泉 花伝抄

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和定食とセミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」もご用意♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

guremiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

guremiさん [60代/女性] 2023年10月21日 13:34:37

10月15日に宿泊しました。駅の目の前に立地し、渡月橋へも散歩がてらに行けます。秋の紅葉にはまだ早いためか、混雑具合もそれほどでもなかったようです‥自分的には十分混雑してたようにも思いますが・・・
チェックインの1時間前についてしまい、荷物を預かってもらいましたが、快く応じでいただきました。
宿泊客はさすが京都、7~8割が外国の方、スタッフは若い方多いようでしたが、応対もしっかりしていたように見受けました。
共立リゾートに共通したサービスは安心して利用させてもらいました。お得感がありますね。
お食事も趣向があり、味もだしがしっかりとれているからか美味しく頂きました。夜にのどが渇くこともなくてよかったです。朝食は基本が和食と洋食が選択でき、それにハーフバイキングが使用できるのでお腹一杯いただきました。夕食の汁物の温度がぬるいのが残念で、もう少し熱いともっと美味しく頂けたのでは・・と思いました。
チェックアウトの時間帯は混雑していますから、急ぐ方は注意が必要だと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月31日 19:57:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足頂き大変嬉しく存じます。
夕食時の汁物については、その都度適温にてお出しさせて頂くよう心掛けておりますが、ご指摘いただきました点を調理場等にも共有し、改善をさせて頂ければと思います。
外国のお客様が多い中、日本のお客様にも最大限ご満足頂ける様、スタッフ一同試行を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

オヤジ23さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:52:37

渡月橋から程近くにあり、観光するにはいい立地です。館内は畳敷きで素足で過ごせて快適でした。安心の共立ですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:50:29

この度は京都嵐山花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館、共立リゾートのコンセプトとしてお客様に非現実をご体感いただき、ご満足いただける宿をご提供しております。
次回は是非、春や秋といった、四季折々の嵐山をご体感しにお越し下さいませ。
その際は前回以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【共立リゾート★夏旅】夏の京都を満喫!通常より3000円OFF&1時間延長♪更に夕食時飲み放題付!

投稿者さん 2023年09月23日 16:20:22

口コミで気になる箇所がありましたが、予想以上に良かったと思いました。
食事がとても美味しかったです。
夜ご飯のおばんざい?か天ぷらがおかわりできると聞きましたが、特に声がけもなくメニューが進んだのは残念でした。
また朝食のフルーツやわらび餅がとても美味しく、わらび餅は4つくらい食べてしまいました。
夜のよなきラーメンもとても美味しかったけど、スタッフが無愛想かなと感じました。
時間を少しすぎると利用される方がとても多く、席が満席状態でした。
貸切露天は夜は常に人がいたので早朝に利用しましたが、炭酸泉は機能してないようでしたし、シルク、スチーム湯は故障で使えず不満です。また大浴場の涼む部屋なのか椅子が置いてあるスペースに見たことないくらい大きな蜘蛛がいて不快でした。
また部屋の洗面台の壁にある何かの点検の扉の所に白カビがたくさん生えていたので残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:39:28

またご滞在に辺り、数々のご不満点等があられました事、忸怩たる思いでございます。
申し訳ございませんでした。
また無料サービスについてのお褒めの言葉は、唯一の救いであり、嬉しく存じます。
ご指摘ただきました事を猛省し、お客様皆様にご満足いただける宿にするべく、努めて参ります。
また次回お越しいただける事をスタッフ一同励みにし、邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りましてもことに有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2023年09月17日 21:49:43

阪急嵐山駅からすぐ近くにあり、電車を利用するとかなり良し。車の駐車場もあり、車で来ても良し。
大浴場の他に貸切風呂が5種類あり様々なお風呂を体験出来ます。貸切風呂は予約不要で24時間利用出来るが、他の客も利用するため競争率が高く全部の貸切風呂には入れないかもしれません。お風呂上がりに無料アイスあります。
食事は夕食と朝食をいただきました。どちらもとても美味しく、季節の食材を繊細な味付けでいただくことが出来、京都の魅力を感じていただけると思います。なお夕食のメイン好きなものを選べます。更に22時半から夜鳴きそばのサービスもあります。こちらもとても美味しかったです。
またすぐ近くにはコンビニがあるのもいいポイントでした。
チェックアウトは事前精算が出来るので、朝食後に精算、お部屋で少しゆっくりしてからスムーズに帰ることも出来ます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:25:00

この度は数ある宿よりお選び頂き有難うございました。
ご滞在もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当館は四季折々の嵐山をご体感いただける様、お食事やサービスの見直しを頻繁に行っております。
次回は桜のシーズンにお越しいただければ、また違ったご宿泊をお楽しみいただけるかと存じます
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊並びに、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月09日 18:38:38

全体的にとても良かったです。
残念な点は、朝食のバイキング、時間の指定がなく、席へはスムーズに案内されたのですが、バイキングに長蛇の列、会場が狭く、食事をしている席の周りを囲むように並ばなくてはならず、食事をしている人は覗かれている感じで嫌だろうなぁと思いました。並んでいる間に、温めているお味噌汁が沸騰してしまっている所もあって、途中で席に戻り火を止めました。
他の共立リゾートの宿は、バイキングではなかったので、バイキングでない方が良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 18:56:10

折角ご宿泊していただいたにも関わらず、朝食で残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の時間を有意義に過ごしていただく為、入場の時間指定は無しにさせていただきましたが、バイキングの長蛇の列に関しては課題でございます。
味噌汁の温め設定に関しては弱設定を基本に変更させていただきました。
お客様に負の声をいただかないよう日々改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

投稿者さん 2023年08月02日 20:57:58

中国人観光客が沢山いましたが、早めのチェクインをしてプライベート風呂に入れたので混雑の時間にはあいませんでした。夕食もとても美味しかったですが、飲み放題でスタッフを呼んでもなかなか来ないのであまり飲むことが出来ませんでした。
なるべく早く対応してもらいたかったです。ベルを押してから10分以上来ませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 18:44:57

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂や夕食をご堪能していただきお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆嬉しい気持ちになりました。
しかしながら、飲み放題で長らくお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ベルを押していただいてから、卓担当以外にもスタッフを配置し鳴ったらすぐに伺える体制に改善させていただきました。
以後このような事がおきないよう精進して参ります。
貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

【さき楽★45日前】チェックイン14時OK!国産牛陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

のり子1158さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年06月27日 18:09:29

外国の方が多かったです。なんか京都の旅情を楽しむというより、異国に旅行している気分でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月17日 12:54:20

のり子1158さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ただいま当館だけではなく京都市全域に海外からのお客さまに多く来ていただいております。大変ありがたいことだと考えております。今後も海外のお客さまと日本のお客さまと、ともに快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人代理 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆

投稿者さん 2023年05月18日 16:12:17

嵐山観光するので このホテルを選びました 立地は 凄く良かったです
料理は 天ぷら以外は 美味しかった
天ぷらは 油こいです
朝食の トレーが 小さすぎて 食べたい料理が 全部のせられなかった
お風呂は お湯かげんも よく 気持ち良かったです
1泊ですが くつろげる事できました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月25日 12:22:37

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またお食事に関しまして、ご満足頂けなかった点を確りと共有させて頂き、今後の改善点として取り組みさせて頂く所存です。
誠に申し訳ございませんでした。
次回再度ご機会ございましたら、紅葉の時期など別の風情ある嵐山をお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 森川

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼
【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】

ルンルンバルーン071さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:10:20

旅行の最後に旅館をとって疲れを癒そうと思い宿泊先を選びました。
電車で行ったのですが、乗り換えの間にも徒歩の区間が多く少々行くのが大変でした
着いてからはマッサージに貸切風呂にアイスもいただき、ご飯は会席でボリュームも満点でお酒もだいぶ進みました
サービスの対応も良くゆっくりとした時間を過ごすことができました、また泊まりに行きたいと思います

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月27日 16:26:31

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また当館へのお越しの際は、ご足労いただき有難う御座いました。
当館のサービスを満喫頂けました事、ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
夕食も四季折々のお料理をご準備しております。
次回ご機会ございましたら、また違う季節のお料理をお楽しみに来館頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売担当 森川

投稿者さん 2023年04月07日 18:51:31

嵐山の桜の観光で利用させて頂きました。
チェックインの時、海外の団体客と重なったのか、長い時間待たされました。海外の方は、言葉がわかりづらくお時間が、説明にかかりますので、日本の方と分けて受付けをして欲しいと思いました。
料理は、とっても美味しく、京都の古く良き味を出しているなと感心させられました。天ぷらも揚げたてでほんとうに美味しかったです。
お食事のお部屋も個室になっていて楽しいひと時を過ごす事ができました事に感謝致します。
日本のおもてなしを大事にしながら、新しい、バイキングなどを取り入れようと、頑張っているホテルだなとおもいました。
5つの個室ぶろは、楽しく何度も入り疲れもとれました。
楽しい京都の旅になりましたこと、ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月15日 22:50:23

この度は京都嵐山花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の待ち時間、誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様も増えてきていますので対応の改善に努めて参ります。
夕食・朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また季節によりお品書きも異なりますので、又お越しくださいませ。
当館自慢の5つの貸切風呂を堪能していただき有難うございます。
疲れも取れたご様子で、旅も思い出の一つになれば幸いです。
またスタッフ一同改善して参りますのでまたお越しくださいませ。

料飲 川田

投稿者さん 2023年04月06日 16:09:53

渡月橋や嵐山の観光めぐりに最高の立地です。チェックアウトは11時、駐車場は午後1時までOKです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 10:34:07

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございました。観光は楽しめましたでしょうか?またお客様のご満足に応えられるよう、日々精進して参ります。またのお越しお待ちしております。

料飲 中原

【早期割45日前】≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!陶板焼&飲み放題付!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2023年04月05日 18:02:17

阪急電車嵐山駅の眼の前、渡月橋まで3分程度の立地でロケーションは抜群でした。夕食は、大変盛りだくさんで、洗練されており美味しかったです。朝食はバイキングですが、色んな品があり満足でした。温泉は露天風呂もありまずまずというレベルでしたが、部屋は少々狭いように感じました。寝るだけなら問題ありませんが、くつろげる雰囲気は欠けていました。
総合的には、嵐山エリア徒歩観光にはもってこいの料理の美味しいホテルでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 09:54:44

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとう御座いました。

数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食に関しまして満足致しましたご様子大変嬉しく思います。
季節によりまた料理も変わるので是非お越しくださいませ。

また、温泉・客室に関しましてお客様のご期待により沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にとってより良い宿により良い宿にしていくため日々改善致します。

料飲 川田

【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料