minagataさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

minagataさん [50代/男性] 2015年08月30日 07:32:30

立地は良いのですが、料金の割に期待はずれのところがありました、平日にもかかわらず2人で\55000-とは呆れました。
車で行ったので、違うところに止めてくださいの案内だけで荷物も下ろす気配もなく、案内もなく、普通はスタッフが荷物は先に下ろしましょうって気が付くでしょう。フロントでも部屋まで荷物を持って案内もなく部屋まできて説明するのが最低限のサービスと認識しています。スタッフの人は違うホテル、旅館のサービスを勉強したほうが良いのでは、
半露天風呂の部屋を予約したのですがシャワールームはせまく、檜風呂はあったのですが、狭く普通の風呂と変わらずこれが半露天風呂って??
食事は良いですが、ここでも仕切りがありファミレスって?感じました。冷酒を頼んだのですが、無料ってこともあり、お酒のヒヤは お調子とおちょこではなく、ビンを氷で冷やしグラスで飲みたかったです、熱かんと同じではおいしくないです。。
高級なんだったら有料でいいので良いお酒を出してほしかったです、冷酒は熱かんで準備していたものをそのままって感じです。スタッフは本当に冷酒の意味は?
朝食は炊飯器を見たのですが、二人分のごはんを、よそおえば無くなりおかわりもできない量でした。また バイキング形式で取るところは人が通る通路のため渋滞状態でした、通路に置くのであればバイキングはやめ、普通にしたほうがサービスが行き届きます、また朝から仕切りのある場所で食事は重く感じます、開放的にしたほうがお客のマナーも上がります、席のブザーも違和感を感じました、ここはファミレスって、高級旅館の名が泣きます。
それと LANの口はあるのですが WiFiがなく、WiFiiの設備はほしいです。ダメだったらwifuの貸し出しがあったほうが喜ばれると思います。
チェックアウト時廊下に掃除機があり違和感を感じました、帰りは見送りもなく、早く帰ってて感じがしました、旅館のサービスってお迎えから、見送りまでがサービスと思います。お風呂入って寝て、食べにきているだけでこの料金を払っているのではないのですよ。。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年08月30日 11:12:17

この度は花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご来館頂く前からのご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お出迎えからお見送り時、客室、夕食時等、至らぬ点が重なりお客様に心から快適なご滞在をご提供出来なかったこと、猛省しております。

今回のご指摘いただいた事柄におきましては、早急に出来ることから宿全体で連携し、今後もお越しになられるお客様のご期待にお応え出来るよう、一つ一つ改善を進めて参ります。

お時間を割いての貴重なご投稿、誠にありがとう
ございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【基本】限定1室!◆檜の半露天風呂付 京町屋客室◆~古都の香り漂う夢想窓~1泊2食付プラン
【【京町屋】半露天風呂付ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月12日 16:29:25

従業員はバイトレベル
あなたたちが毎日見ていて当たり前の事でもこちら側は初めての利用で全てが分からないのです。
トイレの場所を聞いても当たり前の様に、「えっ。そこにありますけど…」と当たり前の如く案内され、飲み物などのサービスについて伺うと、「ミニストップを利用してください」と。
帰り際にエレベーターを待っていて階段があるのかなと右側のスペースに移動してみれば、そこには自動販売機。あるじゃないですか。
どこにも張り紙もなく隠れて設置されていて気づくわけがないじゃないですか。
しかも問い合わせたらミニストップに行けと。
食事に関しても、食べ放題となっているが、なにを注文しても遅い。
朝、バイキングを取りに行って行っている間に勝手になんの説明もなく味噌汁の準備が施されていて、ご飯の所在を聞くと、「そこにあるんですが…」と顎で引き戸を差される始末。
なんの説明もなく、知る由もないじゃないですか。
貸切風呂の利用方法も分かりづらい。
チエックアウトをする前にシーツ交換の人間が突然やってきて、謝りもせず走って逃げていく。
こんな事があり得ますか。
嵐山エリアの寺院について尋ねると駅員に聞けと。
幾つものホテル旅館を利用していたが、ここまでレベルの低いのは初めての事でした。
2度と利用しないと誓いました。
設備はきれいだったのに、その他が残念すぎる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年08月15日 17:20:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございます。

しかしながら、ご投稿いただいた内容を拝見し
私どもの応対が多岐にわたり至らなかったこと、
またそれが元でお客様には本当に不快なお気持にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

現在は今回のご投稿の内容を全部署で把握し、厳重注意と再度教育の徹底を行っています。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

京都嵐山温泉 花伝抄 藤原

【早割30】★早期予約でお1人☆最大4,000円オフ☆1泊2食付プラン
【【京モダンな空間】☆ダブル1~2名定員(禁煙)約18平米】

qiqiyoさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2015年06月08日 08:05:17

写真のような和洋スイートではなく、とても狭い部屋でした。
プラン名は約35平米と書かれているが、この約は本当に大きく違っていて、特に和室は3-4畳しかなく、とても部屋と言えません。

2015年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年06月08日 19:25:54

この度は花伝抄へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在においては、お部屋の広さについてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた和洋スイートの平米数については、あくまで「部屋全体の面積」を指している為、お客様がご指摘された和室の部屋に関しては、標記している平米数の広さとは異なっております。
また、和洋スイートが他のお部屋と大きく異なる点としては、入口の扉からリビングやベッドルームに至るまでのアプローチを設けており、この点においても先に申し上げた平米数と実際にお客様が感じる広さの違いが生じる結果となっております。
ゆえに、和洋スイートにおいて、特に4名利用時においては手狭になってしまうことにおいてはお詫び申し上げます。
和洋スイートをご利用いただく際は、和室やベッドルームのみではなく、部屋全体としての広さの観点から、部屋タイプ選びの参考にしていただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

予約係 今井

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー3年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪
【【京和風】☆和洋スイート2~4名定員約35平米(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月26日 19:48:33

部屋が思ったより狭い、しかも汚い。
お風呂もやや狭いです。
食事だけが素晴らしいですね。

そんなに悪くないですが、値段がありえないほど高すぎる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2015年05月28日 16:36:28

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お客様のご要望にお応えできなかった点があり、申し訳ございません。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。

京都嵐山温泉 花伝抄

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題!<1泊2食付>

投稿者さん 2014年10月15日 15:59:57

チェックイン対応をしてくれた女性従業員の横で他の宿泊者に対応していた男性従業員の接客が最低でした。
私たちの問いに関して
女性従業員が分からず、その方に目で合図したようで
その男性が答えてくれたのですが
適当な返答でとても残念でした。
到着早々の事で旅館に対して悪いイメージがついてしまい、全く楽しめませんでした。

2014年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年11月21日 17:14:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当京都嵐山温泉花伝抄をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お疲れの中ご到着早々、スタッフの至らない応対によりご不快な思いをさせてしまいました事を取り急ぎお詫び申し上げます。

お客様の側に立った対応、おもてなしという宿本来あるべき観点からは著しくかけ離れたもので、該当スタッフはじめ全スタッフに改めて厳しく指導させて頂きます。

今後は安心・安全を前提として落ち着いてお過ごし頂ける宿運営に努めさせて頂きます。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。どうぞお体を御自愛下さい。

料飲支配人代理 馬場孝弘

【スタンダード1泊朝食付】夜通し入れる温泉が魅力☆和食or洋食+60種のバイキング【京おばんざい】
【3名利用でとってもお得☆スーペリアツイン約33平米】

いけさん1147さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

いけさん1147さん [40代/男性] 2014年09月03日 17:25:24

楽天で何かしらの賞?をとった実績のある宿、評価もすこぶる高めだったこともあり期待していました。
阪急の駅の真ん前という立地は、アクセスという意味では星5つものですが、旅館として考えると雰囲気もへったくれもありません。
接客に関しては素人の寄せ集め・・つまり、バイトさん?がほとんどなのか、とにかく気遣いができない・・マニュアル通りの対応のみ・・今まで宿泊した旅館の中では最低といえるぐらいでした。
予約時に乳幼児に印を入れていたにもかかわらず、それに対応しようとする姿勢もなし、フロントで鍵を預かったら荷物は部屋まで持って行ってくれるものだと思ったら、特にそんなアクションもなし、(ベビーカーで入れるかどうかというやりとりでやっと気づいて手伝ってくれましたが・・)ご飯を食べに行った部屋の窓から見える景色も・・手入れされていない枯れた木にライトアップして雰囲気ぶちこわしていて、手入れできないならライトアップなんかしなきゃいいのに・・と、あきれ、食事も大人にドリンク飲み放題あるのに、子供のは最初の小さなジュース以降は有料。別料金の子供用の料理も、ハンバーグはあれど、jほとんどは子供にはなじみにくい大人用のものを少しずつ詰めただけのもの
・・
お風呂も露天風呂はどこも塩素のにおいが強くて気分もげんなり・・・・
チェックアウト時間前なのに、廊下には部屋のクリーニングのためのタオルやらなんやらで狭い通路が通りにくい・・・

他にもありましたが、これで大人3人で75000円、幼児1名食事のみで6000円は・・・高すぎます。
サービスが徹底されているから旅館は高い・・でも、とにかく気遣いが徹底しているから気持ちよい時間を過ごせるってイメージでしたが、ここはそこら辺のビジネスホテルにも負けます。

とにかく、最悪でした。
おすすめしません。

2014年09月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年09月06日 15:34:57

この度は、花伝抄をお選びいただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中、私共の接客、植栽庭園管理、食事内要等で大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様の声を深く真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただく事をお約束させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
京都嵐山温泉 花伝抄 関口洋輔

◆楽天限定【ポイント10倍】◆≪京都旅館カテゴリー2年連続宿泊数NO1記念≫特典×飲み放題付プラン♪
【【京和風】温もりの空間☆和洋スイート2~3名定員約35平米】

投稿者さん 2014年05月09日 16:35:14

問題点が、多数ありました。
1、チェックインに、30分以上かかり、駐車の際の順番も、チェックインの順番に、反映されない。
2、食事に関しては、全て遅い。天ぷらのつゆ、大根おろしも、来るのが遅く、冷め切っていた。
飲み物は、10分以上来ない。(2度程度請求)。食事のペースが、無茶苦茶になります。
料理は、普通。
3、部屋も、狭い。10室のみの部屋よりも、ツイン優先の配置。
4.全てにおいて、フォーマットは考えてあるが、サービスは、なかったです。
旅館ではなく、ホテルと思えば、納得します。
家族で、伺うには不向き。カップルが、適当に、過ごす宿と思います。

2014年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年06月06日 23:10:28

この度は当館にご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館へのサービスへの数々のご意見、真摯に受け止めましてお客様の満足につなげることができる様、努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄 久下

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題
【【京和風】10室のみの2~4名定員の和洋室(禁煙)約30平米】

投稿者さん 2014年02月11日 22:15:34

嵐山温泉に興味があったのですが、同じ共立メンテナンス様の嵐山温泉 風風に湯が近隣にあり、浴場の内容は全く大差無かった為、そちらで温泉に浸かり、近隣の料亭で懐石料理を食べ、京都中心部のシティホテルに泊まったほうが、料金も安くなりますし、満足度も比べ物にならない程、良かっただろうと非常に後悔しました。こちらは色々と陳腐さが目に付き、高額な料金に対して諸々全てが不足していると感じます。良いのは阪急嵐山駅の目の前である立地と趣きのある外観のみです。京都感を出そうと小物を置いたりしていますが、館内随所に猿真似の和風が漂っており、何より部屋が狭すぎる。選べる枕は硬さ・高さ・形が選べれば良いのに珍妙なのが多く、選択肢が少ない。選べる浴衣は、備え付けの作務衣があれば不要。近郊に歩いて散策可能な距離には何も無いです。湯上がりのアイスもスーパーの安売り。無料貸切風呂は、非常に混雑し、隣の声が良く聞こえる作りの為、中国人が騒いでいるのが聞こえて気分が台無し。期待の嵐山温泉も、濃さを感じず、浴槽も広くない。渡月橋の川のせせらぎも聞こえず。何より食事が壊滅的でした。食事処の仕切りが安い居酒屋にも劣る衝立に詰め込まれ、圧迫感で全くゆっくり出来ません。また懐石料理では断じてありません。内容も安い居酒屋のコース料理そのものでした。料理人の仕事を感じない雑に作られた料理です。配膳もやたらに早く、こちらの食べる速度はお構いなし。揚げたての天麩羅が売りのようですが、素人が揚げたような不揃いで分厚い衣の付き方でした。ご飯もテーブル毎に炊飯器で炊立てにはしてくれていますが、それでは趣きがないです。飲み放題プランでしたが、全てが水で非常に薄めてありました。朝食の内容も夕食の懐石で食べた食材が散見されます。従業員の方は丁寧に応対して頂けましたが、若者ばかりで、コストカットの一貫で安く扱き使っているとしか思えません。私は運営されている共立メンテナンス様の姿勢に疑問を感じます。見破られるようなエグいコストカットで宿泊客に負担を強いり、まやかしのサービスで煙に巻くのではなく、取捨選択をして頂きたいと存じます。いい大人が満足するサービスではないと思いますが、不当に評価が高いのはステルスマーケティングを行ってはいませんか?他所の地域で共立メンテナンス様の旅館を検討していましたが、考えさせて頂きます。

2014年01月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年02月12日 19:15:14

この度は、花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご忠告を賜り改善すべき点につきましては努力させて頂きます。

寒さ厳しき折、何卒お身体をご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました。

京都嵐山温泉 花伝抄

楽天トラベルアワード【敢闘賞】感謝の気持ち☆ポイント10倍&選べる特典と約30種のドリンクが飲み放題

クル7623さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

クル7623さん [60代/男性] 2013年12月04日 18:55:32

今回夫婦で初めて利用しました。接客係りのひどいのにおどろきました。まず夕食で料理が2品でてこなかったこと。お品書きを、みて次の料理まだかなと
待っていると接客の方がごはんを持ってきたので私が料理は?と聞くとこれで終わりですとのこと。お品書きをみせてまだ2品出てないでしょうと言ったら申し訳ありませんと持ってきました。時間がたっていたので食べる気がしなくなった。家内といろんなホテル等に行きますが料理をとばされたのは初めてです。客に料理出したかどうかチェツクしないとダメでしょう。それとドリンクのウーロン茶を2杯たのべばお盆に2杯分持ってきてるのに1杯だけ置いて後でお持ちしますと行きました。それもなかなか来ないので仕方なく1杯のウーロン茶を二人で飲み分ける始末。どうなってんの?次に翌日の朝食、料理をみれば小鉢が4コだけ、朝とはいえあまりにもさみしいおかずなので接客の方におかずはこれだけなの?と聞くとあちらにバイキングでいろいろ料理をおいてますとのこと、そんなの聞いてない。私が聞かなければ小鉢4コだけの朝食だったのか。朝も夕もヒドイと思いません?私達夫婦だけにそうするの?夕食と朝食の接客係りは違う人だったのに二人共そうでした。もっと接客係りの教育をしなさい。楽しいはずの旅が不愉快な旅になった。二度と行きません。

2013年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年01月08日 21:08:33

このたびは当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見大変ありがとうございました。せっかくのお食事にも関わらず、不手際ばかりで大変申し訳ございませんでした。本件は必ず情報の共有をはかり、今後の業務改善に役立てたいと存じ上げます。

よろしければまたの御来館を賜り、再評価の機会をお与えいただけましたら幸いに存じます。

貴重なご意見に再度感謝致します。ありがとうございました。

花伝抄 西田

【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

投稿者さん 2013年08月14日 17:42:52

はっきり言って良いのはホテルの名称だけだ。食べれないものがあり変更をお願いしたら、
「お客様の方で『お取分け下さい。』」との返事だった。「バイキングですか?」と問い返すと「いえ、懐石料理です。」との返答。「懐石料理でどうやったら取分け出来るんだ?苦手なものが出て来たら『食べるな!』と言うことか?」と言うと、「そういうことです。」と返ってきた。その応対とサービス精神の無さに、泊まる前から気分が悪かった。実際食べてみると、『名ばかりの懐石料理』でゆっくり食べる時間など無し。次から次へどんどん運んで来て、机の上は料理の山。「早すぎる。」と言うと、遅く出てくるだけで、「冷えたもの」を食べさせられた。また、若いスタッフばかりで、応対も態度も良くない。部屋も汚く冷房の温度も自由に変更できないし、貸切露天風呂の床もベタベタして気持ち悪かった。ベッドからテレビが見えないし、散々な旅行になってしまった。(株)共立メンテナンスが経営する宿は全国に数多くあるようだ。これに懲りて、今後は良く調べて宿をとる様にしたいと
思います。

【3名利用でとってもお得☆スーペリアツイン約33平米】

投稿者さん 2013年08月05日 17:44:29

6月29日に宿泊しました。食事の時間が到着した時点で選べるというお話でしたが、早めに到着したせいか食事の受付で「遅い方の時間でお願いします」と言ったら「遅い時間がいっぱいではないですが、今の時間は早い時間でお願いしています」「だめではないですが早い時間でお願いします。」何を言っても聞いてもらえず、「30分遅く入っても十分食事できますから早い時間でお願いします。」と。それでOKしたのがいけないと同伴者に言われましたが、結局30分遅れで食事に行ったら飲み放題の時間もカットされ食事もほかの人に合わせるように一気に持ってこられて、とってもゆっくり食事ができる状態ではありませんでした。お値打ちプランだったせいでしょうか、立地もいいし大満足で4-5回お邪魔していましたが今回はとても満足できる内容ではありませんでした。ゆっくり飲みながらお食事をと考えている方は気をつけてください。

2013年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年08月11日 00:02:52

いつも京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お食事のご案内の際、十分な説明ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の夕食は2部の入替制になっております。また、飲み放題のお時間は90分とさせていただいております。何卒、ご理解お願い致します。
今後、このような事が無いよう、わかりよい説明を徹底してまいります。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【おかげさまで口コミ評価京都府TOP10入り!】感謝の気持ちを込めた2000円OFFプラン♪
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

投稿者さん 2013年07月22日 08:30:04

他の方の苦情通り浴場はカビだらけで足元はヌルヌルしていて歩くのもためらうレベル。
食事も生暖かく(生物)乾燥した小鉢が並びオーダーバイキングと言ってはいますが注文してから席に届くまで4~50分かかり、一回おかわりが出来る位のレベル。有料の飲み物のオーダーは断られ全然来ない飲み放題?を強制されます。他の席でも苦情が多いらしく(当然)ひっきりなしにファミレスのように「ピンポーン♪」と呼び出しベルの音が途切れず
京都とは思えない寂しさ。浴場は清掃直後。食事は二回ある中の初回に行ってこの状態なので従業員さんの中では「忙しいから当たり前」レベルの気にする事では無いのかも?
部屋のドアも薄くスキマだらけで隣室や廊下の会話が地名や人名まで全て聞こえるレベル。
後悔しました。残念でした。

2013年07月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年07月27日 22:11:41

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、ご予約時に失礼がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後このような事のないよう努めてまいります。

また、当館に対しお感じになられた事、真摯に受け止め、より良い湯宿にしてまいります。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

7月の一押し【浴衣で鵜飼鑑賞】期間限定サプライズプラン
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

TD27さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

TD27さん [40代/男性] 2013年02月10日 11:44:31

一言で言えば「割高ビジネスホテル」。
「思い出」が作れる「ホテル・旅館」ではありません。

【宿泊経緯】
 職場旅行の際、上司の希望で花伝抄。5室を確保し2/8に宿泊。総額12万円也
【サービス】
 ホテルの本質は、深夜早朝の対応で測れますが、ここは最低レベル
 特に男性スタッフのサービスは、格安ビジネスホテル並、さすが共立メンテ(笑)
 早朝、車内の荷物を取りに外に出ようとしましたが、40代のフロントの男は私を完全に不審者扱いし、無言で私をジーっと何度も睨み付け、最終的に無視です。超不快。
 ほかの男性スタッフも若手以外は男性客への視線が冷たく、目が若い女を追っています。はっきり言って気持ち悪い。
 駐車場も狭く、案内通りに車を停めたら、かなり後で「そこは業務用だから移動させて」だって、だったら駐車できないように事前にコーン立てるとかの措置しておけよ(怒)
【食事】
 ここでしか味わえない食事なんてありません。食べ放題にしておけば客が喜ぶと思っている子供だましレベル。天ぷらやアイスが食べ放題?だから何?
 客を詰め込んでますから食事も2部制です。「ゆっくり食事を」なんて期待してはいけませんよ(笑)。客の都合なんて考えていません。
【部屋】
 30㎡といえばシティホテルの並部屋レベルだが、部屋が間違っていないかとフロントに思わず確認した程に狭く感じる、詰め込む事しか考えていない設計。特にあの扉、ここは病院?介護施設?(笑)。バリアフリーと言い訳できる安っぽさの象徴
 しかし、寝具は良かった。これは合格点。風呂はビジネスホテルの大浴場レベル。
【結論】
 いろいろ書きましたが、単純に割高なのです。
 この内容でも宿泊代金がもう1万円安ければ文句なしで5点ですし、5000円安ければ3点です。しかし、この代金であれば文句なし1点です。

2013年02月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2013年02月10日 19:33:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご忠告を賜り改善するべき点につきましては、努力させて頂きます。

寒さ厳しい折、お身体にはご配慮頂きお過ごし下さい。

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題

投稿者さん 2012年11月11日 14:13:51

朝食を済ませ部屋に戻ろうとすると出口(入り口と兼用)で嘔吐している男性客と付き添っている女性店員がいました。付き添っている店員は他のお客様の為にもスタッフをすぐ呼んで床の嘔吐物を大至急掃除させるべきです。危うく踏んでしまうところでした。今から食事をとろうと入ってくる方もせっかくの朝食が台無しだったと思います。
臭いがすごく、食べてすぐだったのでもの凄く気持ち悪かったです。
その後10分程して1階へ行ったらまだそのままでした。
何人もいるスタッフはなにをしていたのでしょうか?
理解できません。
せっかくの旅行なのにとても気分悪かったです。
それから部屋のベッドの下には、前のお客のであろうお菓子のゴミがありました。
最悪でした。

2012年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年11月15日 06:14:28

せっかくのご旅行で、御不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、従業員一同徹底して努めてまいります。

京都嵐山温泉花伝抄 服部

【秋得30☆紅葉に染まりゆく嵐山】最大20%オフ1泊2食付きプラン
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(禁煙)約23平米】

マイケルママ1さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

マイケルママ1さん [30代/女性] 2012年05月06日 23:17:03

GWだったのでチェックイン時に物凄い混雑で、椅子にも座れず立ったまま待ちました。これは仕方ないので許容範囲内ですが、後はあり得ない事だらけでうんざりでした。貸浴衣は帯だけ足りておらず、私は借りるのやめました。夕食時に男性用の帯をしたり腰ひもだけの女性がかなりいました。こんな姿をさせるなんてホテルの恥では?夕食は混雑の為か給仕のタイミングが最悪で、店員が白米をよそってからおかずが出るまで15分待たされ、冷めた白米で食事をするハメに。また、天ぷらも冷めていました。はっきり言いますが夕食は何1つ美味しくありません。生意気な物言いですが食事を楽しみにされる方はこのホテルは最低ランクなので期待してはいけません。質より量の典型です。お風呂は貸切風呂5種類のうち1つしか入りませんでした。その1つも洗面所までで浴槽にすら入りませんでした。20分並んで待って入ったら、物凄い異臭が。直前に使用した人がタバコを吸ったらしく吸殻の残骸がそのまま。子供の使用済み茶色の汚物付紙おむつもそのまま。バスマットがビッチャビチャ。入浴する気がなくなり、夜泣きそばのサービス場所へ。男性客がデザートを頼めないか店員に聞いていて女性だけのサービスだからと断っていました。その男性が帰った後厨房で先輩店員が、今の言い方だと、、と店員に注意しだし、その声が店内に聞こえるので客の皆シーンとなっていました。段々苛々してきたので寝ようと思い枕を借りるコーナーに行ったら枕はお茶の枕が3つ置いてあるだけで選べず。もうどうでも良いや、と思い寝ました。翌日の朝食も不味くてろくに食べられず、せめてパンでもと思いたった1つしか置かれていない残り物のミニクロワッサンを取りました。バターも手前から1つ取り席につき開けようとしたら完全に溶けきっていた為派手に服に飛び散りました。館内着だったので被害はありませんでしたが私服だったら完全にクレーム入れました。これで1室42500円。あり得ないでしょう。無料でも間違いなくもう二度と行きません。サプライズで呑み放題が付きますなんて恩着せがましい事書いていますが
これだけサービスが最低なんだから当然。宿泊料金に含まれているでしょうし。客が我慢して当然という態度が見え見えで、気分を害しました。もう一度言います。2度と行きません。

2012年05月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年05月08日 22:40:05

この度は、京都の数ある湯宿のなかより、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされておられましたご旅行を不愉快な想い出にしました事、お詫び申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、お客様の視点に目を向け、お客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これからの季節、嵐山は新緑がきれいな時期となります。
是非またお会いできますこと、心より楽しみにいたしております。

女将 渡邊 久美子

【早旅60】早めでお得に!最大20%割引!!
【京町屋 ツイン(喫煙)】

まーこ2525さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2012年03月15日 11:40:50

家族での宿泊でした。食事は二部制で17時半か20時で20時を取りましたが、ドリンクは無料という事とてんぷらの注文し放題という事でしたが、頼んでもなかなか来ないし、頼んだてんぷらも冷めていましたし、あっという間にオーダーストップになりました。
唯一良かったのは夜だけ席を7人一緒に設けてもらえたことでしょうか。
お風呂も22時半に入ると脱衣所の下は髪の毛だらけで、出てドライヤーをかけるところにくしも無く点検する人、掃除をする人がない様子で風呂場にいる皆さん不満の嵐でした。
お部屋の金庫にも鍵がなく、お部屋を替えていただけると言われましたが、フロントでも預かる事可能で出し入れ自由だというので足の悪い母に移動も大変だろうと部屋を替えずにフロントで預かってもらうことにしたら朝の9時まで出せませんと言われ一緒にいた義姉が言っていたことが違うと怒りだす始末でなだめるのにこちらがまいりました。
一酔というお店に行きますと店員も冷たく何もかも興ざめでした。もみどころで三人マッサージを受けましたが、唯一その店員さんは良かったと満足できました。
ただ、次回又行こうかと思う旅館ではなかったのは残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年03月20日 22:48:57

この度は数ある宿の中から、当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご家族皆様に大変不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様おひとり おひとりの「おもてなし」が万全では無かったと反省いたしております。金庫の鍵の不備や、お風呂につきましても、「おもてなしの心」が行き届いておりませず、申し訳御座いませんでした。
不愉快な家族旅行にしてしまいましたこと、残念な思いでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、今後は益々お客様の視点に目を向け、多くのお客様にご満足いただける湯宿を目指し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。

これに凝りませず、機会がございましたら、また花伝抄へお帰り下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡邊

【スタンダード】嵐山に泊まる、新しい京あそび
【京町屋 ツイン(禁煙)】

samuraisalesさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

samuraisalesさん [30代/女性] 2011年11月08日 20:36:17

大浴場の他に5種の無料貸切風呂とのことで楽しみにしておりましたが、実際の5種はぞれぞれが個室制でランプが点灯していたら入浴できないと言う仕掛けで大変不満足でした。5種風呂は個室制なので、1室ごと浴衣に着替えての出入りです。あれだけ大規模な施設で5種の無料貸切風呂には入れる方は宝くじに当たるぐらいの幸運な方々だけでしょう。受付した後は、地図を見ながら浴衣室などを巡る面倒なシステム。わかりにくくて何がどこにあるのかサッパリ。ほぼセルフサービスだし、近所のファミリー向け大浴場宿泊プランみたいな感じでした。夕食は、予約していたものの混雑しており、いったん部屋へ戻れと言われて、部屋の鍵を開けた瞬間に「テーブルの用意ができました。」とのコールが入ったり、面倒なホテルでした。個人的にはプライバシーが無い、施設なので2度と行かない。
食事についてはノーコメント。満腹時に、美味しそうな「天ぷら」の注文票を最後の最後に渡されヤラレタ気分。駅の目の前、それだけが良かった。

2011年11月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年12月15日 20:45:22

この度は花伝抄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貸切風呂の使い勝手、館内のご案内、食事に関して等々様々なご意見、ご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。課題を一つ一つ改善、対応させて頂きますので、今後もご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

京都嵐山温泉 花伝抄 西川雅紀

【グランドオープン記念】嵐山に生まれるおしゃれ湯宿
【京和風 和洋室(禁煙)】

犬のくろさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

犬のくろさん [50代/女性] 2011年09月21日 03:43:37

夕食にメインの料理がなくあまりにお粗末。
朝食の方がずーとご馳走に感じたほど。
16000円の宿泊なのに布団を自分たちで敷かなくといけないなんて、まるで民宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2011年10月06日 18:12:22

このたびは花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件につきましては、花伝抄ではお客様のプライベートのお時間を大切にしたいという思いからお部屋に伺うことを基本的にはせず、お客様のお好きなお時間に敷いていただいております。ただし、ご要望があればすぐにお部屋へ伺ってお布団を敷かせて頂くことも致します。

チェックインの際にご説明が不足致しましたことお詫び申し上げます。

今後はご案内の徹底をしてまいります。

【プレオープン限定プラン】嵐山に待望の癒しの宿誕生
【京和風 和洋室(禁煙)】