投稿者さん 2020年11月24日 17:09:33

駅の目の前なので立地は最高です。
すぐ前にコンビニもあり何かと便利です
部屋は値段の割には狭めでシャワートイレは綺麗でした。
サービスで夜のラーメン、風呂後のアイスとフリードリンクはよかったです。
家族風呂は5つありそれぞれ楽しめましたが、風呂の設備が少しボロボロになっているのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年12月19日 17:38:35

この度は数あるお宿より当館をお選び、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は阪急嵐山駅から徒歩1分の距離にございますので、チェックインの前やチェックアウトの後にお荷物をお預け頂いてすぐご観光に行って頂けるというのも喜んで頂けるポイントの1つでございます。
また、当館自慢のサービスでもある湯上りのアイスやお夜食、フリードリンクバーもご堪能頂けたようで何より嬉しく思います。

しかしながら貸切風呂の設備にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
設備等の修繕を日々行っておりますが、まだまだ追い付いていない状態であります。
お客様からご指摘頂いたご内容を真摯に受け止め一刻も早く改善して参ります。

お忙しい中この度のご投稿に感謝いたしますともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都嵐山温泉花伝抄
村松

【素泊まり】時間を気にせず京都を満喫♪5つの無料貸切風呂を満喫! 駅前徒歩1分の温泉宿♪

投稿者さん 2020年09月14日 18:00:53

いつも利用させて頂いており、貸切風呂に入れて満足はしておりますが、9/11の夜は例外でした。
夜中の2時ぐらいに火災報知機が館内に響き渡り、現在調査中とアナウンス後、5分後に「火事です!火事です!1Fから火災が発生しました。」ともの凄い警告音と火災発報が館内に響き渡りました。
当然ですが、調査後の火事のアナウンスであらば、本物の火事だと思い込んでしまいます。
結局、大事に至らずに良かったのですが、従業員からのアナウンスも謝罪の誠意を感じられず、腹が立つ思いと本物の火事だと思った事による興奮さで、その後はゆっくりと寝れませんでした。
他と比べても安くない宿泊料金を払っているにも関わらず、その後の対応としては、到底納得はいかない想いです。
誤作動の原因は関係はなく、サービス業であるホテルが、あのような対応だった事に納得はしてないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年09月16日 12:14:16

いつも京都嵐山温泉花伝抄へ御宿泊頂き誠に有難うございます。

この度深夜時間帯に非常アナウンスで、大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
このようなことが2度と発生しないよう、
今一度館内の消防設備点検を即座に実施すると共に、深夜時間帯のスタッフの再訓練を行います。
この度は大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

京都嵐山温泉花伝抄
支配人
小林辰徳

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2020年08月11日 21:55:24

嵐山の鵜飼を見ようと当日思い立ち予約しました。立地もよく館内も清潔で満足しました。次は食事付きでゆっくり利用したいと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年08月24日 13:06:17

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館は阪急嵐山駅前、観光地へのアクセスも良好な立地にあり、ご利用いただく皆様にもご好評頂いております。
この度はお食事無でのプランをご利用いただいておりましたが、次回はぜひとも夕食・朝食付をお選び頂ければと思います。料理長自慢の料理の数々をご堪能いただければと思います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【8月★売り尽くし!】IN18時/OUT10時★お泊りだけの方におすすめ!<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月27日 19:32:02

立地以外、最悪。特に食事処のシステム、旅館に泊まっている意味がない。夕、朝食ともに何故か席に案内されるまでに待ち時間がある。しかも朝食に関しては一時間以上待った。こんな宿有ります?前代未聞、こんな経験初めてで。朝食に関しては、お陰でその後の予定が大幅に狂い。しかも夕食は料理の出てくるタイミングも悪く、変な間のお陰で、途中で満腹になり。若い係員の方が多く、接客にもかなり問題あり。
水回りの掃除も行き届いていなく、貸しきり風呂は予約も時間制限もないからか、とにかく汚い上、前の人のすぐあとに入るので気持ち悪い。
温泉は気持ちよく泉質は良かったが、収容人数のわりに狭く、コロナ禍で人数制限をしていると思われるので、まだましだったが、通常通りなら、かなり不快な思いをしたことは想像出来る。
全体の部屋数のわりにエレベーターも2きのみ、せめて階段でも有ればいいものの、階段はなく、混雑は当たり前。
評価がいいのが、よく分からない。
客層が若い方が多かったので若い方にはうけがいいのか?
私は2度と利用しませんし、人にも奨めません。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:33:39

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、度重なる不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれぬ思いであり、監督者として深く反省しております。
食事処での対応は当館の一番の課題と認識しております。今一度サービスの流れを見直し、スムーズな対応が出来るよう、いち早く改善に取り組んで参ります。貸切風呂などの共用スペースに関しましても、定期清掃の回数を増やしたり、人員を増やすなどの対策を講じ、お客様に負を感じさせないよう、改善を進めて参ります。
今後も多くのお客様が当館をご利用されます。お越し頂く皆様に安心・安全・快適をお届けできるよう、日々尽力して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理 寺田

【近畿在住者限定★近場で夏旅】22時間ステイ&館内利用券付!最大20%OFF!!■飲み放題別■

投稿者さん 2020年03月14日 14:48:47

0歳の子と初めての旅行でしたが、過ごしやすかったです。
良かった点は、お風呂が貸切で使いやすく、夜食やフリードリンクなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。
気になった点は、18時以降にチェックインすると浴衣がなくなっていたことがショックでした。
私達は朝食なしのプランでしたが、朝食待ちの人が部屋の外でものすごく待っていて、通路を塞いでいたので、部屋で待てるように出来ないのかなと思いました。
全体的には素泊まりプランでとても安く泊まれたので満足です。

2020年03月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月17日 16:48:18

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、コロナウィルス感染予防対策の一環として朝食のご提供方法を変更させていただきました最初の日程でございました。
私共も不慣れな部分があり、朝食時は大変多くのお客様にお待ちいただくことになってしまい、ロビーも混雑しておりました。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在は、オペレーションも改善し、長時間お待たせすることの無いように改善に努めております。
またご機会がございましたら、花伝抄へお越しいただければ幸いでございます。
お待ち致しております。

宿泊支配人 上田

【当日限定★素泊まり】時間を気にせずたっぷり京都を満喫♪<10時OUT>
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2020年02月24日 19:50:36

値段設定ヤバすぎ。 部屋狭すぎ。 2度と泊まりたくないね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 16:15:26

ご満足いただけるサービスを提供できず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、今回のお部屋の料金を見直し、料金改定も含めて検討して参ります。

予約 上田

【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米】

投稿者さん 2019年10月16日 08:22:56

部屋に着いてみると、床に栗の皮が転がってる。
引き出しに等には髪の毛がある。
不愉快でしかない。掃除もろくに出来ないのでしょうか。
金額に見合った仕事をしてください、もう2度と利用しません。

【直前割】★直前予約歓迎!<飲み放題無し×夕食前半限定×チェックアウト10時>貸切風呂無料で利用OK
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

sounds_good333さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

sounds_good333さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:07:43

大阪出張&台風10号で帰れなくなり急遽京都で1泊させて頂くことになりました。
今回は食事なしで泊まりましたが夜遅くの無料ラーメンやエレベーター前のコーヒー飲み放題、お風呂上がりの無料アイスなどサービスが多く至れり尽くせりでした。
貸切風呂も5つもあり運よくすべて入ることができ、一人でのんびりとお風呂を楽しめました。
ビジネスホテルに泊まるよりコスパもよくラッキーな宿泊でした。
どちらかと言うとカップル向きですね!
次は食事付きで妻ときたいと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年08月27日 18:26:24

この度は、数あるお宿の中から花伝抄をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、出張中の災害にてご苦労されている中、お力になれたこと大変嬉しく存じます。
この度の滞在では、観光や景観をお楽しみいただくことができなかったかと存じますので、次回は是非奥様とお越しいただければ幸いです。

花伝抄 竹田 麻佑子

【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)◆160cmベッド1台】

たらお4035さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

たらお4035さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:06:40

今回初めて宿泊させて頂きました。立地や温泉は良かったです。駅前で便利ですし、露天風呂や家族風呂は良かったです。
ただ食事は評価できないくらい美味しくなかったです。実際の調理はアルバイトの方でも、せめてプロの方が管理監督された方が良いのではと思います。ご飯もちょっと臭いましたし、天婦羅はフリッターみたいに衣が多く、ちょっと食べれなかったです。
また友人からの電話は、カウンターの女性の方には「知らない」と言われ、結局社員の方が連絡下さいました。社内の連絡網ももうちょっとしっかりされないと、クレームの現況になるのではと危惧致します。
立地と温泉が良いだけに、食事とサービスは改善された方が良いかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:09:33

この度は、せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
調理長にも今回のご意見を共有させていただきました。今後このような事がないよう改善させていただきます。
そして、スタッフ間の連携におきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
こちらにつきましても、反省し改善致します。

花伝抄 上田 沢

新春初売りセール★1/8までの期間限定!<1泊2食>最大5,000円OFF&ポイント10%!!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2019年02月07日 17:25:18

夕食時、従業員の対応は最悪でした。無愛想で飲み物は30分ぐらい待たされ、ボタンを押しても全然反応がありません。天ぷらは冷めて、料理も最悪。5-6年前は、対応と料理は良かったのに、ここまで変わるとは。一から教育した方がいいのでは。エクシブなど、見習ったらどうですか。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年03月22日 14:01:47

この度は、お正月の貴重なお休みにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
対象の従業員に直接指導することはもちろんでございますが、おもてなしに時間を要してしまっている状況を改善することが急務であると考えております。
人材確保を進め、様々な点でお待たせすることがないように改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
花伝抄 上田 沢

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京町屋】スーペリアツイン(禁煙)★最大3名様までOK】

投稿者さん 2018年11月16日 14:15:23

料理を食べる時の部屋の椅子が汚すぎる。
あまりにもびっくりし過ぎて写真を撮ってしまった。
数ヶ月洗ってない感じでシミも大量に有り、他の椅子も全部シミが大量で座るのを躊躇した
お金を出して宿泊する人の気持ちが分かっているのか
館内の畳み歩きが気持ち良かったが、一瞬で、全館が汚いかもしれないって気持ちにさせられた

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ&飲み放題
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

がぶ1030さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

がぶ1030さん [20代/女性] 2017年10月08日 19:45:58

今回2回目でとても1回目が良かったので予約をさせて頂きました。
母と今泊まっていますが、まず、チェックインが遅れるというお話をさせて頂いていたのですが
夜ごはんの時間が混んでいる、とフロントでいわれ早めに急いで準備をしていきましたが慌ただしく急かされるように食事をさせられ、最終的にはまだ食べているのにお箸も片付けられてしまいました笑。
一回目はとても部屋も綺麗でお食事も素敵なお宿だなという印象でリピートしましたが、最悪でした。お部屋、お風呂最高です。ただ食事のスタッフ、最悪です。あれではただのそのへんの居酒屋ではないか、と正直思いました。
1日目の夜ですが母の慰安旅行で連れてきましたが、後悔しております。

本日出掛けてホテルに戻ったところお部屋の清掃、およびタオル交換すらもされておらず、指摘させていただいたところアメニティの交換はした。と担当の方に言われました。アメニティの交換ではなく正確にはアメニティがただ並べられていただけ、ゴミ箱はいっぱいになったまま、下駄を母は渡されていたのですが揃えておらずそのまま。自分で片付けろという意味なのでしょうか?
歯磨き用のコップはタバコの匂いはしている状態、禁煙の部屋で。
母はタバコが嫌いです。
どうゆうつもりなのか神経を疑いました。
旅行にきていても何一つ楽しめませんでした。
一度目の利用の時凄く良かったのに今回は本当に時間もお金も、全て無駄にした気分ですし、なにより母へのプレゼントの旅行は台無しでした。
時間を返してほしいです。

【基本】1泊2食付プラン<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>
【【京モダン】スーペリアダブル(禁煙)★カップルにおススメ】

投稿者さん 2017年07月02日 12:35:40

今回で数回目の利用になります。
毎回、楽しみに利用させて頂いているのですが、今回はとても残念な事があり書かせて頂きます。
一つは設備の事です。以前にも部屋のクーラーのハネの音がうるさい事がありました。今回も前回ほどではないのですが、うるさかったです。また、大浴場のロッカーの鍵がずっと無いままのロッカーが多数あり、今回はツアー?の方が来て、ロッカーが使えませんでした。これは数年前からの事です。いつになればロッカーの鍵がつくのですか?
あと、貸切のお風呂で夜にライトアップされるお風呂が好きで、夜中まで待ってやっと入れたのですが、電気がついてまさせんでした。これは設備の問題です。しかもフロントに聞いたら「淡々と気持ちも込めずにすみません」と言われ、サービスを提供する側の責任の低さを感じました。あとは、夜の食事ですが、忙しいとは思うのですが、料理の順番もちゃんとしてほしいです。天ぷらを一緒にシャーベットはありえませんよね?また、今回「鮎の塩焼き」があり、期待していたのですが、あれは蒸し焼きでしょうか?全く香ばしくもなく、ぶよぶよした感じの焼き魚でした。本当に今回はとても残念でした。次回に期待して書かせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆ビュッフェ&飲み放題~クーポン&エントリーでポイント10倍
【【京町屋】ツイン(禁煙)★ご夫婦・カップルにおすすめ】

今公2002さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

今公2002さん [50代/男性] 2016年11月27日 16:06:38

1人3万円以上で宿泊の価値無し。。朝夕とも食事の際、食器を片付ける音が終始うるさい。おばんざいの出るタイミングが遅い美味しくない。夜鳴きでお菓子が大福だった。チェックアウト会計の際、大変愛想がわるい。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2016年11月29日 12:56:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待にたいしまして、ほど遠い私どもの応対でございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

全ては宿を預かる私の指導不足が起因するものと存じます。ご感想にいただいたお言葉を胸に刻み、ご来館いただくお客様のご期待を裏切る事のないよう努めてまいります。

番頭 藤原

【基本】四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざい☆飲み放題<1泊2食付>◆クーポン配布中♪
【【京町屋】ツイン(喫煙)★カップル・ご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2016年06月24日 20:47:38

入り口に誰もいない、駐車場がわかり図らい、受付がアルバイト?こちらの質問に
答えられないことが2.3あり(隣の社員?らしき人にいちいち聞いていた)等サービスは
下でした。
夕食料理は、料亭で食べたので評価できません。(朝食は2点)
立地が駅前以外は並み以下!

2016年06月
◆旬を味わう◆【老舗料亭コラボ企画】京懐石の名店でお食事☆特別な人と贅沢なひと時・・・♪
【【京町屋】ツイン(禁煙)約23平米】

yuuaaaさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

yuuaaaさん [30代/男性] 2014年10月07日 10:20:25

今回は車で行ったのですが、電車の方も本当に駅真ん前!なので便利だと思います。
説明はとても丁寧で無理浴衣やお風呂上がりのアイス、また夜食などのサービスがありました。旅館の様に女将さんが着いて説明やお部屋の案内などはありませんので、それを期待している方は違うかもしれません。
逆に設備を自由に使えるので私達は良かったです。
旅館ではなく、温泉施設という方があってるかな?
貸切温泉も誰でも24時間自由に入れる所もいいですね!!
ただ一つプランを間違えて頼んだので朝食が付いておらず…。凄く残念でした…。朝食食べたかったっっ。
気軽に来れる感じが良かったです。

2014年10月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2014年10月12日 22:55:38

浴衣の無料サービス、アイスや夜鳴き蕎麦は他のお客様からも大変ご好評頂いているサービスでございますので、お客様にお楽しみ頂き、とても嬉しく存じます。
朝にはヤクルトをご用意しておりますが、こちらはお飲み頂けましたでしょうか?

この度は、ご朝食をお召し上がり頂けなかったということで、当日のご対応ができず、申し訳ございませんでした。
当館では、直接お電話でのご予約も承っております。またの機会にぜひご利用くださいませ。

京都嵐山温泉 花伝抄 竹田

【当日限定】夜通し入れる温泉&5趣の貸切風呂♪1泊素泊まりプラン<直前割>
【【古都の風情を凝縮】☆京町屋ツイン(喫煙)約23平米】

投稿者さん 2012年04月29日 11:05:58

嵐山には初めてとまったのですが、京都に行く際は定宿にしてもよいくらい素敵なお宿でした。
夜のそぞろ歩きでうっかり終電を逃しても、京都駅からタクシーで3000円程度の立地。すぐそばにはコンビニもあり、即座の需要も満たせます。
今回は大浴場に行っていないのですが、貸切風呂のお湯もよく、お肌がびっくりするくらいすべすべです。
朝寝をしてしまったため、朝食(9時までに会場入り要)をいただきそびれたので、次回お邪魔する際の楽しみに取っておくつもりです。

2012年04月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年04月29日 19:23:23

この度は、京都嵐山温泉『花伝抄』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同励みになります。

朝食は京のおばんざい横丁をイメージした贅沢なビュッフェスタイルでのご用意をしております。
次にご来館の際には是非お召し上がりくださいませ。

これからもよりよい湯宿を目指してまいりますので、是非またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

京都嵐山温泉 花伝抄 服部

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜。5種類の貸切風呂で様々な湯浴みをご堪能!
【京町屋 ツイン(喫煙)】

わかやまとしさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

わかやまとしさん [50代/男性] 2011年12月30日 21:11:51

宿全体に京都らしさがあり、落ち着いたかんじです。
廊下にはさりげない生け花があり、心を和ませてくれます。廊下が畳で素足で歩けるのもくつろげます。
朝食のバイキングは、京都らしい食べもの(おばんさいなど)が多く、とてもおいしくいただけました。料理の質は、今まで泊まった宿の朝食の中でもトップクラスでした。
これからは人気が出て予約も取りにくくなるかなと思いました。

2011年12月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2012年01月24日 21:50:45

京都に数ある宿の中から、京都嵐山温泉『花伝抄』をお選び頂き誠にありがとうございました。

花伝抄が演出する京都を楽しんで頂けましたようで、従業員一同心より嬉しく思います。
渡り廊下の植物たち、筧の水で遊んでいる蛙くんには出会えましたでしょうか?

朝食同様、夕食も季節の京料理で花伝抄での夜を楽しんで頂ける工夫を凝らしておりますので次回は是非御賞味下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

京都嵐山温泉 花伝抄 渡辺

【一泊朝食】渡月橋を渡る月をあおぎ、過ごす夜
【お部屋お任せ】