ヤマト2006さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ヤマト2006さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:22:26

海外観光客なら喜ぶかもしれませんが、国内としては立地、正月の割に価格は安かったですが、パフォーマンスはそれなりです。貸し切り風呂は無料ですが、温泉ではないので残念です。すでに記憶もなく、リピートはないですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月25日 18:46:38

ヤマト2006さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
料金はお手頃というご評価をいただき安堵しております。
嵐山温泉は資源豊富な湯ではございませんで、貸切風呂にまわす湯量がございません。申し訳ございませんが大浴場でのみのご提供となります。ご理解いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売支配人 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆

投稿者さん 2023年11月04日 20:37:14

フロントが混んでいましたが、丁寧な対応で待つことが苦ではありませんでした。ただ、ユニバーサルツインというお部屋の意味が入ってからわかり、ちょっと幻滅。更にバス&トイレに入ると、尿の臭いがこびりついているようで、毎回トイレに入るたびに臭いが鼻につき、途中からホテル内のトイレを利用した。
臭いとシャワーの設備が施設のようだったので、次回の利用はないなぁと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:21:35

投稿者さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
接客にご満足いただけましたにもかかわらず、お部屋の件で申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。確認をいたしまして臭いらしきものが見受けられなかったのですが、おそらくタイミングにより配管の臭気が上がってきていた可能性がありますので念のため薬剤にて配管を徹底的に洗浄いたしました。その後同様のお声は頂戴しておりませんので、現在は問題ないはずでございます。ご指摘のおかげでメンテナンスができましたこと大変ありがたく存じます。
トイレシャワー一体型のユニバーサル仕様のお部屋はこのタイプのみです。次はぜひ他の部屋タイプでのご予約をお待ちしております。お声をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!
【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】

holyroさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

holyroさん [30代/男性] 2023年10月27日 18:30:12

風呂場のシャワーヘッドが壊れている箇所があったり、蛇口からは全然お湯が出てこなかった。
女湯はそんなことはなかったようだが

嵐山観光をするなら、すごくいい立地だと思う。
食事もそれなりに美味しいと感じた。

立地的には、納得できる値段だが、風呂の件があったので、二度目は使わないと思う。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:15:08

holyroさま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
立地・お食事ともお楽しみいただけましたにもかかわらず、シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。同様の指摘をいただきまして、シャワーヘッドをその後すべて新品に取り換えをいたしました。ご意見頂戴し大変ありがたく存じます。
ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」も無料でご用意♪

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:02

宿泊者はほぼ外国人で、お風呂の脱衣所や洗面台がとても汚くて、髪の毛がたくさん落ちていました。清掃する従業員さんが一度も来てない感じでした。

アメニティではシャワーキャップが欲しかったです。

お風呂上がりの休憩所では喫煙所から煙草の臭いがして耐えられなかったです。

貸切風呂も並んで入りましたが、足元が汚くて萎えました。次の人が待ってるのですぐに出ました。

夜鳴きそばでは、中国人グループが一人二杯ずつ、何回も注文していて見てて不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:46:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の点検に関しては、30分に一度館内巡回を設定しアメニティ不足や床に髪の毛が落ちている事がないよう努めております。
海外のお客様も沢山お越し頂いておりますので、お互いが気持ちよく過ごせる宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
京都嵐山花伝抄
料飲支配人 澤岻

【初夏のずらし旅】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時

投稿者さん 2022年07月28日 16:32:22

駅から近かったところはとてもよかったです。スタッフさんも親切でしたが、、
なによりショックだったのが、期待していた料理が美味しくなかったことです。
特に夕食の天ぷらは衣つき過ぎで重たくて素材の良さが活かせていなかったです。美味しいものが来ると思ってたくさん頼んでしまったので残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 20:43:15

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難う御座いました。
本来であれば、当館の魅力の1つである天ぷら・おばんざい食べ放題を堪能して頂きたかったのですが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お食事は季節によってお品書きを変えてお戻りをお待ちしております。
今後もより良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂き有難う御座いました。

料飲 増田

【美食プラン】<夕食グレードアップ>四季夕膳会席+あわび陶板焼

投稿者さん 2022年06月21日 00:08:11

夕食、朝食が時間通りに案内されず長い間食事会場の外で待たされました。受付付近からエレベーターまで人が溢れており、かなり密でした。この件については過去の口コミでも何度も書かれていますが何故いまだに改善されていないのでしょうか。
今回の楽しみは夕食の天ぷら食べ放題だったのですが、夕食の案内が遅れたのと最初に持ってくる天ぷらの配膳がかなり遅かったために、食べ放題の時間が少しになりました。本当に残念です。

貸切風呂については40分間と決められてはいましたが、誰も時間を測っていないし、監視の人もいないためかなり自由に入られてた方もいました。交代のときにちょっとした清掃もないため、床がベチャベチャだったりすごく不潔な状態でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年07月16日 17:03:57

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら食事や貸切風呂に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
食事処入店時のご案内の遅延に関しましては、混雑時のご案内スタッフの増員やご案内の簡素化、待合席の増設など日々実践し改善に向け進めております。夕食時の提供の遅延に関しましても、同じくコアタイムのスタッフ増員などを行っております。
貸切風呂のご利用に関しましてはご予約制ではなく、空いていれば自由にご利用頂けるシステムを採用しており、定期的な巡回と簡易清掃を行っておりますが、今後も巡回の回数を増やすなど、対策を講じて参ります。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに、一同努めて参ります。
色々とご指摘を頂きありがとうございます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2022年04月03日 09:42:32

立地や建物自体はそこそこ良いのに色々と勿体ない印象。食事のサービスに関しては問題あり。夕朝食ともに指定時間に行っても座席に案内されるまですごく待たされます。待つ場所もないのであちこちに人が立っていたり、階段に座っていたり、ちょっと、、、えっ??て感じがしました。時間に行って受付をする意味はなんなんでしょう。待たないための時間指定ではないのでしょうか。食事が時間指定の宿に泊まって待たされたのは初めてです。そして夕食時のテーブル下がとても汚かったです。他人の使用済み箸や箸袋、食べカスがたくさん落ちていました。掃除してないのでしょうか。ご飯茶碗に何か引っかかったので裏返して見てみたらカピカピのご飯粒。お部屋に戻る時に通路を歩くと、配膳時にこぼしたと思われる汁物。気づかずに踏んでしまいました。こちらの宿はスリッパが無いので直踏みでほんと最悪でした。特にこのご時世これはアウトじゃないでしょうか。館内畳ですが、みなさんスーツケースを平気で転がして歩いてるので床はとても汚いです。貸切風呂も前の人と入れ替わる際に清掃などありません。使用済みバスマットが放置されていたり、カップルで入っていたりするので気持ち悪いです。きちんと一組あたりの時間をもうけて清掃をした方が良いと思います。全体的に衛生面をもう少し頑張った方が良い宿だと感じました。宿泊される方は使い捨てスリッパを持参した方が良いですよ!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月28日 16:15:57

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。
色々とご指摘くださいましてありがとうございます。
19:30に前半のお食事が終了し、片付けおよび20:00開始のお食事のご準備に取り掛かります。前半のお客さまが押してしまった場合などはどうしても20:00ちょうどの開場となりまして、そういう時は早めに会場へ来られたお客さまにお待ちいただくことになります。席数の関係で2部入替え制は避けられず、当館長年の懸案事項でございます。当日はお待たせしまして申し訳ございませんでした。。
また、お席の清掃が行き届かず、まことに申し訳ございませんでした。いま一度、案内前の確認。食洗機に通す前の予洗浄を徹底したいと考えます。
また、畳敷きの当館ではございますが、気になる方には使い捨てスリッパをお渡ししております。こちらのご案内ができていなかったかと存じます。こちらも申しわけございませんでした。
車輪付きのお荷物の方には、お断りして車輪を拭かせていただいておりますが、心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
貸切風呂は現在のところ、定期的に清掃に入りますが、毎回の清掃までは行っておらず、ご指摘の通り、前に使われる方のご良識次第のところがあるのは事実でございます。すべてのお客さまに気持ちよくお使いいただけ、かつ経済的ご負担をかけないところで、最良の方法をこれからも試行錯誤して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2022年03月21日 14:19:00

共立リゾートの施設は幾つか利用させて頂きまましたが、同一グループの施設としては、ビックリです。
 予約内容を確認しないでマニュアルどおりの問いかけをする。後ろにいる管理をしていると思われる女性は無反応・・。次は無いかと・・。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年04月24日 18:15:45

投稿者さま
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私ども共立リゾートをごひいきいただいているにも関わらず、接客に関しましてご不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。いま一度お客さまに寄り添った接客ができるよう、従業員一同心を引き締めたいと思います。
貴重なご意見、まことにありがとうございました。
販売マネージャー 菊池

【冬春旅セール】冬春は京都へ温泉旅行◆夕食17:30開始限定◆合鴨の治部煮付き夕食◆飲み放題別
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

samurai6857さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

samurai6857さん [40代/男性] 2021年10月26日 21:12:31

本来なら5の評価ですが、1日3組限定の料理を忘れて、通常メニューが出されました。
こちらも問い合わせをしないのは悪いが、大した説明もなく、菓子折だけ渡され終了。
何の説明責任も果たさない点がとても残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年12月08日 20:47:47

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食時のお料理提供の間違いに関しまして、きちんとしたご案内も出来ておらず、ご不快の念を抱かせてしまう対応となってしまいました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、再発防止に努めると共に、監督者として今後の指導教育に尽力して参る所存に御座います。
貴重なご意見をいただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【国産牛×温泉】1日3組限定!国産牛陶板焼き付プラン!全5種の貸切風呂が無料♪■飲み放題付き■

kazu_1111111111さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kazu_1111111111さん [50代/男性] 2021年07月03日 21:46:53

今まで行ったドーミイン系列は、立地、受付の対応、大浴場、部屋がとても素晴らしいのですが
ここもいい感じでした。特に一晩中入れる家族風呂はいいです。

ただこちらで一番不満だったのは、食べ放題をうたった天ぷら・おばんざいのコース。
そもそも料理が全く出てこない上に、一回目の天ぷらオーダーがまだ来ない時点で
ラストオーダーを聞きに来るという・・・食べ放題って何って感じでした。

同じことがあちこちで起こっているようで、バイトさんの謝ってる声が聞こえます。
オーダーバイキングで食べ放題なんて、できないことは最初からプランに載せないほうがいいです。
その分高い金額を払っているので。

とにかくここでは。食事はとらないほうがいいと思いました。
最後は、店長自らサーブするしまつ。
ともかく、食事つきプランは、もったいないのでやめたほうがいいです。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 22:46:03

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、夕食時での料理提供の大幅な遅れや、ラストオーダーのご案内など、ご期待を大きく裏切ることとなり、大変申し訳ありませんでした。当時、直接お声を伺い、私の責任者としての監督・指導不足が最大の原因であると深く反省しております。また事前に状況の変化に気づき、応援に入るという事も出来ていなかったと、自身の考えの甘さを痛感しております。
今後同様の事でお客様にご迷惑をかけぬよう、再発防止に努めて参ります。
頂いた言葉を無下にせず、今後に繋げていけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★☆★貸切風呂も無料で利用OK!■飲み放題別■

投稿者さん 2021年07月02日 18:50:56

7/2に宿泊。
共立リゾートのグループはいつも満足しているので、今回も相応に期待していました。
設備やフロントの方はいつも通り申し分ありません。部屋も風呂も食事も満足しています。
ですが、夕食担当者の対応が劣悪で、不快感しかありませんでした。ですので評価を下げています。
研修中の名札をつけているので、多少は寛大に見る必要があるのでしょうが、ホスピタリティマインドの欠片もなく、こちらの依頼も通じず、何を出されたのかの説明もなく、不愉快を通り越して悲しくなりました。隣席が羨ましく思ったのは初めてです。客前に出すレベルではないと思いますが、ホテルサイドがどういう研修をしているのか疑問です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 22:31:07

しかしながら、夕食時のスタッフの対応につきまして、ご期待を大きく裏切り、ご不快の念を抱かせてしまう結果となりました事を、改めて深くお詫び申し上げます。
全て監督者である私の責任であると、深く反省しております。
たとえスタッフが研修中の身であったとしても、お客様から対価を頂いている以上、プロとしてサービスをすることが大前提であります。私自身がきちんと監督できておらず、指導教育が不足していたと痛感しております。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このような事のないよう、日々改善に努めて参る所存に御座います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【春夏旅セール】ワンランク上の客室が最大30%OFF!今だけ得々プライス!■飲み放題別■
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2021年06月27日 21:24:28

立地・部屋・風呂・食事、どれも良かったです。泊まるだけなら普通におすすめします。

ただ、なかなか殿様商売ですね、これだけ施設面では充実しているのに、細かい気配りを蔑ろにした感じ。「好き嫌いでの料理の変更はできません」とはっきり書いてありましたが、普通これほどの高級宿なら「エビがどうしても食べられない」とお願いしたら、盛付け時に外してくれるなどするものですが、わざわざ数日前に電話してきてアレルギーか好き嫌いか確認して、「(それは無理だから)ご自身で取り分けて下さい」とのこと。言うだけ言ったらガチャンと電話切られました、普通こっちが切るまで待ちますよね。旅立つ前から重い気分になりました。宿泊当日も、ほかの方からまた「好き嫌いはご自身で」と念を押す案内、もうたくさん。人前で恥ばっかりかかされて、エビ好きな奴ばっかりやと思うなよって思いました。別にひと皿減ってもいいですよ、そんななじられるようなこと言われてまで高いお金払って嫌いな物食べたくなんかない。夕食も17時30分からって言ったのに「20時で伺っておりますが」、いくら研修生が受付したからって、そんなに寄ってたかって客のミスみたいに言いますか。

私も接客業、客に媚びる必要はありませんが、いろいろびっくりさせられました。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 21:57:17

しかしながら、せっかくの大事なご旅行にもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
まず、事前のお電話でのスタッフの対応につきまして、ご気分を大きく損ねてしまう事となり、大変申し訳ありませんでした。本来、お客様の立場になって、寄り添ったご提案・ご案内をさせて頂くことが、あるべきおもてなしの姿であると考えます。この度の対応ではその配慮が大きく足りておりませんでした。また電話を終える際の、お客様がお切りになるまで待つという、基本的な事さえも出来ておりませんでした。
ご宿泊当日におきましても、同じく配慮に欠けており、結果お客様をご不快にさせてしまう事となりました。監督者として指導教育が出来ていなかったと、深く反省しております。
今後このような事の無きよう、今一度スタッフ一人一人の言動、行動に注意し、指導教育を徹底していくと同時に、多くのお客様にご満足いただける宿に成長すべく、一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声を頂き、誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~<朝食:和食>■飲み放題付■
【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

投稿者さん 2020年12月18日 19:57:00

立地は凄くいいですし外観も素敵で、駐車場も空いていればチェックインより前の時間から利用してもいいのはすごくありがたかったです。ただ、子供と一緒に泊まらせていただいたのですが、食事の際に子供用のお皿が凄く汚かったのと、忙しいのか個室風のお部屋の扉を閉めてくれなくて何度も閉めなければいけなかったのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年01月06日 18:26:28

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処でのスタッフの配慮が欠けていたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう日々改善に努めると同時に、今一度スタッフの指導・教育に尽力して参ります。
再びこの地へお越しの際は、ぜひとも当館をご検討いただければと思います。
一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売アシスタントマネージャー 仲井

【京都×温泉】四季夕膳会席≪鴨鍋≫★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2020年09月29日 20:09:03

GoToキャンペーンで朝食のみでしたが、かなり割高に感じました。京都駅前のドーミーインで充分です。

エアコンが故障していた
大浴場の洗い場の天井はカビだらけ
ドーミー系列ではヘアゴムもアメニティにあるが、ここはなし
朝ごはんもドーミープレミアムと変わらない内容
貸し切り風呂にシャンプー等がなかったので、大浴場で入りなおしが必要

この翌日になんばのドーミーインプレミアムに泊まりましたが、お風呂は断然こちらの方が清潔でした

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年10月08日 16:13:41

この度は花伝抄にお泊り頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら客室の空調の不具合や浴場の清掃不備、お食事など、至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたご指摘事項をもとに、現状調査と改善に向け手配を進めて参ります。
リゾート部門の名にふさわしい宿として、ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
貴重なお声を頂きありがとうございました。
宿泊支配人代理 寺田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆到着が遅い方におすすめ≪和食&朝食バイキング≫

投稿者さん 2020年07月27日 10:38:53

彼との1年記念日旅行として、宿泊代を奮発して申し込みましたが、残念ながらあまり満足のいかない点が多くありました。

①部屋のドアの隙間が大きく、廊下の声が部屋まで響く点。部屋の声も外に漏れていそうで不安でした)

②最上階貸切露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、隣のお部屋も同様のお部屋タイプらしく、竹と草木で簡単に仕切られただけでは、横から会話が丸聞こえで、プライベートが少し気になりました。

③無料浴衣サービスを楽しみにしていましたが、浴衣に対して帯が足りず断念。部屋にあるズボンタイプの寝巻きで我慢しました。

④夕食・朝食ともに指定の時間に向かうものの、30分以上廊下で待たされる。1組ずつ丁寧に席まで案内いただけるためなのでしょうか、廊下は混雑で密状態、コロナの心配もしてしまいました。

⑤夕食のお食事の提供がとにかく遅く、お料理の間隔の待ち時間が多くて味をあまり楽しめませんでした。時間がかかる割には食事は冷たくなっており、残念でした。

⑥夕食時、座席の下に朝食で使用されたかのようなカラシのゴミが落ちていました。。

7朝食は、30分待ちの後やっとのことで着席できたころには食事が冷たくなっていたり、最初にオーダーした飲み物の提供を忘れられ、鍋のろうそくに火をつけ忘れたりと、散々でした…。

とても期待していただけにとても残念で仕方ないです。

ただ、記念日としてプレゼントをいただけたり、朝食の時間を快くずらしていただけたり、宿の方の丁寧な接客にはとても満足しています。
私の意見が今後の益々のご発展に役立てられれば幸いです。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年07月31日 16:06:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の設えやサービス、食事処での対応など、至らぬ点が多々あり多大なるご迷惑をお掛けする結果となりました事を、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。お連れ様との記念日旅行として、数あるお宿の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、頂いたご指摘がただただ悔やまれます。
お声一つ一つを大きな課題とし、安心・安全・快適にお過ごし頂ける宿を目指すべく、日々改善に全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人代理 寺田

【京都×温泉】最上階&限定1室!露天風呂付き客室~月を仰ぐ極上の滞在~1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月05日 13:41:54

夕食の天ぷらですが、鰯・海老の素材が匂いがしたことと、
揚げかたが悪くべたついていて食べる気だがしなかった。
何回も利用していますが、今まではこんなことがなかった。
友人夫妻を誘って利用しましたがかえって不愉快な気持ちを
抱かせてしまいました。残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年03月13日 11:43:23

この度は、せっかく、ご友人様をお誘いいただきましてお越し頂いたにも関わらず、非常なご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
調理場とも今回の口コミを共有し、その日の調理過程に問題がなかったのか改善点を洗い出して参ります。今後、お客様に同様な形で残念な思いをお掛けすることがないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上田

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆飲み放題付きでこの価格!貸切風呂も無料で利用OK!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2020年01月12日 23:33:48

先月宿泊しました。独身の時は全国のドーミーに泊まっていてドーミーのファンです。職場の人にリゾートの方も薦められたので大変期待して泊まりましたが残念でした。
まず、貸切風呂はいつ覗いても待ちの行列がでていて入れませんでした。早朝や深夜だと大丈夫だったのかもしれませんが、子連れには無理です。予約制にして頂く方が有り難いです。
次に料理ですが、一番早く着席したのに、配膳がどんどん後回しにされて、最後の方になりました。子供は途中であきました。
事前に置かれているお品書きと実際の出され方にずれがあり、お惣菜はお好きなのを2つって書いてあったのに、かなり暫く待たされた後に、一つずつ五種類おかれ、これは大人と小学四年生二人でこの五皿をシェアするの?と解らなかったです。待ってる間にどれ頼む?とワイワイ喋っていたので…
お惣菜が隅に沢山置かれてるのも見えたので、どうしてあんなに時間がかかったのかが解りません。
天ぷらも選べるのかと思ったら、全種類どんって置かれて、説明をもっとして欲しかったです。
朝食も事前に全員洋食と伝えていたのに、全部の席に和食のお膳が置かれていたのは興ざめでした。
事前に確認する必要がないと思います。
最後に部屋のウォシュレットが壊れていて、ウォシュレットができれば欲しい家族がいたので、その点も残念です。
設備の確認をお願いします。

20年以上前にドーミーインなんばのクレームを書いて以来のクレームになってしまいましたが、共立メンテナンスは大好きです。
職場の人が薦めていた白浜のリゾートも検討していたのですが、私にはドーミーインの方が相性がいいのだと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:33:17

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃より弊社のホテル・宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のオペレーションの改善、説明不足をなくすためのスタッフへの再教育、設備管理の徹底など宿全体について再度見直しを実施致します。
大変お忙しい中、長文にわたりご指摘を頂戴いたしまして感謝を申し上げるとともに、再度お詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、ご期待を裏切る結果となってしまいましたが、変わらぬ弊社ホテルへのご愛顧を賜れれば幸いでございます。
花伝抄も頂戴いたしました貴重なご意見を元に改革に取り組んで参る所存でございます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【楽天限定★旅行応援】<さき楽20>日本の宿アワード受賞記念!最大2500円OFF★ポイント5倍!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米】

TAKA12186996さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

TAKA12186996さん [20代/男性] 2020年01月01日 16:24:56

夕食時、男性スタッフの態度が悪かったです。
声が小さい、接客時の対応が鬱陶しそう、呼び出しボタンを何回押しても店員が来ない、食べ終わった後の食器を片付けに来ないなど多々あります。
施設が良くても人間側が悪ければ不快に感じます。
接客の対応について学び直す必要があります。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2020年02月27日 12:26:38

この度は、花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、スタッフの対応につきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフにおきましては、個人指導を実施しており、OJTによる再教育の徹底と意識改革に努めております。
この度は、指導不足により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄
予約 上田

【人気NO.1】カップルプラン☆全5種の貸切風呂がご利用無料!≪チェックアウト12時・現金精算のみ≫
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米】

投稿者さん 2019年07月27日 22:05:18

急な予約にも関わらず、エレベーターから近いへやにしていただけて、足の悪い母は、感謝しておりました。ありがとうございます。
二人とも、甲殻類にアレルギーがあるためその旨伝えたところ、アレルギー対策していただけるということでした。エビは、生食内臓がダメだと伝えました。夕飯は、対応していただけましたが、朝食はエビがついており、席まで案内していただけた方に、エビのアレルギーですと伝えたところ、料理長さんに伝えていただいて、『(アレルギーは起きないので)大丈夫です』とのことで、省いてはいただけませんでした。
アレルギーを起こしたことのない方にはわからないと思いますが、生でないからアレルギーは起きないだろうと言われても恐いんです。簡単に大丈夫ですなどと言ってもらいたくありませんでした。
アレルギー対応できないと言ってもらえていた方が、期待しない分よかったかもしれません。
とてもいい勉強になりました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年10月27日 23:48:14

この度は、京都嵐山花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、お食事でのアレルギー対応がこのような結果になってしまいました事、サービスを提供する者として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりです。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適に且つ安全にご滞在頂けるよう、もう一度サービスの提供を見直し、お客様に満足頂けるサービス提供できるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
京都で貸切風呂をお楽しみ頂けるホテルは少ないかと存じますので、お客様がまた京都で湯めぐりを楽しみたいと思われた際に、花伝抄に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

番頭 小林 辰徳

【当日限定★2食付】16時まで受付OK!飲み放題付でこの価格!<夕食前半限定×10時OUT>
【【京町屋】ツイン(禁煙)◆110cmベッド2台】

kazurina2さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

kazurina2さん [50代/男性] 2019年01月05日 17:58:06

宿はいいのに、食堂がいけません!時間に行っても待たされてしまうし、カウンター席は寒い。料理は美味しいのに、兎に角、急かされて落ち着かない。先付けと刺身を食べてないのに鍋に火をつけ出来てしまう!売りのおばんざい、天ぷらオーダーブュッフェも間違えるし、まだ料理が残っているのに下げようするし、ラストオーダーの時間も前もって知らされずいきなり言われ戸惑った!折角高い正月料金覚悟で楽しみに行ったのに残念でした!キャパ超えた受け入れ体制に問題があると思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2019年01月14日 12:15:26

この度は京都嵐山温泉花伝抄へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。夕食会場での数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。夕食サービスに関しましては私の指導教育不足の何物でもございません。お客様のご意見を参考に、再度お客様に合わせた料理の提供を指導して参ります。店内の温度に関しましても、早急に対策を講じ改善に努めて参ります。

この度の御投稿、誠に有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

料飲支配人 小林辰徳

【基本】<四季夕膳会席☆天ぷら&おばんざいオーダービュッフェ☆飲み放題>5つの無料貸切風呂を満喫!
【【京和風】☆和洋スイート(禁煙)★バス付き】