オヤジ23さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:52:37

渡月橋から程近くにあり、観光するにはいい立地です。館内は畳敷きで素足で過ごせて快適でした。安心の共立ですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:50:29

この度は京都嵐山花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館、共立リゾートのコンセプトとしてお客様に非現実をご体感いただき、ご満足いただける宿をご提供しております。
次回は是非、春や秋といった、四季折々の嵐山をご体感しにお越し下さいませ。
その際は前回以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【共立リゾート★夏旅】夏の京都を満喫!通常より3000円OFF&1時間延長♪更に夕食時飲み放題付!

投稿者さん 2023年09月23日 16:20:22

口コミで気になる箇所がありましたが、予想以上に良かったと思いました。
食事がとても美味しかったです。
夜ご飯のおばんざい?か天ぷらがおかわりできると聞きましたが、特に声がけもなくメニューが進んだのは残念でした。
また朝食のフルーツやわらび餅がとても美味しく、わらび餅は4つくらい食べてしまいました。
夜のよなきラーメンもとても美味しかったけど、スタッフが無愛想かなと感じました。
時間を少しすぎると利用される方がとても多く、席が満席状態でした。
貸切露天は夜は常に人がいたので早朝に利用しましたが、炭酸泉は機能してないようでしたし、シルク、スチーム湯は故障で使えず不満です。また大浴場の涼む部屋なのか椅子が置いてあるスペースに見たことないくらい大きな蜘蛛がいて不快でした。
また部屋の洗面台の壁にある何かの点検の扉の所に白カビがたくさん生えていたので残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:39:28

またご滞在に辺り、数々のご不満点等があられました事、忸怩たる思いでございます。
申し訳ございませんでした。
また無料サービスについてのお褒めの言葉は、唯一の救いであり、嬉しく存じます。
ご指摘ただきました事を猛省し、お客様皆様にご満足いただける宿にするべく、努めて参ります。
また次回お越しいただける事をスタッフ一同励みにし、邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りましてもことに有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2023年09月17日 21:49:43

阪急嵐山駅からすぐ近くにあり、電車を利用するとかなり良し。車の駐車場もあり、車で来ても良し。
大浴場の他に貸切風呂が5種類あり様々なお風呂を体験出来ます。貸切風呂は予約不要で24時間利用出来るが、他の客も利用するため競争率が高く全部の貸切風呂には入れないかもしれません。お風呂上がりに無料アイスあります。
食事は夕食と朝食をいただきました。どちらもとても美味しく、季節の食材を繊細な味付けでいただくことが出来、京都の魅力を感じていただけると思います。なお夕食のメイン好きなものを選べます。更に22時半から夜鳴きそばのサービスもあります。こちらもとても美味しかったです。
またすぐ近くにはコンビニがあるのもいいポイントでした。
チェックアウトは事前精算が出来るので、朝食後に精算、お部屋で少しゆっくりしてからスムーズに帰ることも出来ます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:25:00

この度は数ある宿よりお選び頂き有難うございました。
ご滞在もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当館は四季折々の嵐山をご体感いただける様、お食事やサービスの見直しを頻繁に行っております。
次回は桜のシーズンにお越しいただければ、また違ったご宿泊をお楽しみいただけるかと存じます
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊並びに、ご投稿誠に有難うございました。

【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2023年08月09日 18:38:38

全体的にとても良かったです。
残念な点は、朝食のバイキング、時間の指定がなく、席へはスムーズに案内されたのですが、バイキングに長蛇の列、会場が狭く、食事をしている席の周りを囲むように並ばなくてはならず、食事をしている人は覗かれている感じで嫌だろうなぁと思いました。並んでいる間に、温めているお味噌汁が沸騰してしまっている所もあって、途中で席に戻り火を止めました。
他の共立リゾートの宿は、バイキングではなかったので、バイキングでない方が良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 18:56:10

折角ご宿泊していただいたにも関わらず、朝食で残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の時間を有意義に過ごしていただく為、入場の時間指定は無しにさせていただきましたが、バイキングの長蛇の列に関しては課題でございます。
味噌汁の温め設定に関しては弱設定を基本に変更させていただきました。
お客様に負の声をいただかないよう日々改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

投稿者さん 2023年08月02日 20:57:58

中国人観光客が沢山いましたが、早めのチェクインをしてプライベート風呂に入れたので混雑の時間にはあいませんでした。夕食もとても美味しかったですが、飲み放題でスタッフを呼んでもなかなか来ないのであまり飲むことが出来ませんでした。
なるべく早く対応してもらいたかったです。ベルを押してから10分以上来ませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 18:44:57

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂や夕食をご堪能していただきお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆嬉しい気持ちになりました。
しかしながら、飲み放題で長らくお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ベルを押していただいてから、卓担当以外にもスタッフを配置し鳴ったらすぐに伺える体制に改善させていただきました。
以後このような事がおきないよう精進して参ります。
貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

【さき楽★45日前】チェックイン14時OK!国産牛陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

のり06180220さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

のり06180220さん [70代/男性] 2022年11月29日 11:19:24

阪急嵐山駅の目の前で立地は非常に良い。紅葉名所には渡月橋を渡る必要あり、少し距離があるがぶらぶら行くには良いかも。建物の造りは和様式で落ち着いた感じがする。風呂は大浴場があり、ゆったり入れる。朝食は半個室で落ち着いて食事できる。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 18:42:01

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
当館は阪急嵐山駅の改札を出て目の前にあり、渡月橋など主要観光スポットにも好アクセスの立地にございます。
館内大浴場は内湯が天然の嵐山温泉を使用している他、露天風呂や乾式・湿式サウナを備えております。貸切風呂は5つあり、それぞれ異なるテーマのお風呂となっております。24時間無料で予約なしでご利用頂けるのが当館の強みです。
食事処も現在のコロナ禍にふさわしく、仕切りのある半個室やお庭をご覧いただきながらのカウンターのお席をご用意しております。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるよう、日々の業務に取り組んで参ります。

宿泊支配人 寺田

【1泊朝食】到着が遅い方におすすめ★夜食「夜鳴きそば」無料サービスあり≪和食≫

投稿者さん 2022年11月07日 18:01:27

初めて宿泊しました。お部屋はよかったのですが予約の際に川側が予約できれば尚よかったです。
貸切風呂はシャワーが壊れてて残念でした。朝食ですが時間が遅いうえにバイキングの列が凄くて少し残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月25日 12:08:40

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながらお部屋や貸切風呂の不具合、朝食など、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。貸切風呂のシャワーに関しましては施設部門と情報を共有し、修繕を進めております。
また朝食に関しましてもご案内の簡素化やバイキングレイアウトの改善等を進めている次第でございます。お客様のご負担を軽減すべく今後も改善に向け日々取り組んで参ります。
ご利用頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2022年10月28日 12:24:42

10月26日宿泊しました。
駅から近く、荷物も預かって貰えました。
部屋、お風呂良かったです。
期待していた夕飯が少なく、天ぷらがからりと揚がってなく残念でが、朝食は良かったです。
夜泣きそば、館内での飲物サービスは嬉しいかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 18:05:59

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂とお気に召して頂けて嬉しく思います。
しかしながら、お愉しみになさっていた夕食がご期待に沿えず申し訳ございません。
揚げたてをお持ちできるように、改善致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

嵐山花伝抄 瀬川

【カップル&女子旅応援】嵐山をのんびり散策♪ティーラテ専門店のチケット付☆5つの貸切風呂は無料!

投稿者さん 2022年10月15日 18:52:17

部屋に美顔器がついていて、露天風呂の後に贅沢気分で使えました。
ドリンクバーもフロント近くについていて、自由に飲めました。
食事もとても豪華で、天ぷらは好きなだけ食べられました。
残念なのは、食事のドリンクが一杯につき金額がかかるのですが
明らかにドリンクバーのだなと思うグラスと中身、、、、
食事処から出ればタダで飲めるのに、、
ただでとは言わないですが、ドリンクバーではないドリンクがあればよかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:19:46

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、御満足頂けたご様子に嬉しく思います。
天ぷらはおかわり自由になっておりご好評を頂いております。
夕食時のドリンクについては、季節に応じて提供できるように考案中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

嵐山花伝抄 瀬川

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼
【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:33

立地の良さ、お風呂など全体的には満足しています。

ただ夕食における、お料理の提供方法や時間、一部のスタッフさんの対応に不満が残り、今後改善して頂きたくコメントさせていただきます。
三連休でお客さまも多く、間にあっていなかったのでしょうか?
まず、お料理の提供方法。
ひとつのお料理を食べ終え、次のお料理が提供されるまでに時間がかかりすぎです。
またお料理に対する説明が少なすぎます。天ぷらの食べ放題、お食事の最後のひつまぶしのセットについてなど。ひつまぶしのセットが4人に対して一セットきました。あまりの少なさにビックリはしましたが、すでにお腹いっぱいでしたので特に気にもせず。そしたら10分くらい経ってからでしょうか?もう一セット同じ物がきました。忘れてましたということでしたが、一セットが2名分という説明はないまま。
天ぷらの食べ放題も含め、口頭での説明はなくとも、どこかに分かりやすく記しておくべきではないでしょうか?
またドリンクを注文してもなかなか来ず、再度お願いしましたが先の注文は忘れられていたのか思い出すそぶりもなく、何の謝罪もなく。
お客さまも多く、スタッフさんが忙しそうにバタバタと動いているのが見て取れましたが、食事中全てにおいて、もう少し心配り(一言)があっても良いのではないでしょうか?
スタッフさんのちょっとした気遣いでこちらの気持ちも変わるものです。
夕食でもう一つ気になったのが炊飯器で炊かれていたご飯です。我が家は少食なのでご飯は一膳分くらいしか食べていません。残ったご飯はどのように処理されているのでしょうか?ご飯の提供方法、改善された方が良いような気がしました。

辛口コメントになってしまいましたが、食事以外では楽しませていただきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月31日 21:17:12

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご食事にに際し至らぬ点が多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は調理部門と情報を共有し、改善に向けて取り組みを進めております。

これからお越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参ります。

貴重なお声をいただき誠に有難う御座いました。

料飲 増田

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

プアラニ7125さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

プアラニ7125さん [50代/女性] 2022年05月30日 20:53:54

嵐山の素敵な場所にあり
朝のごはん美味しくいただきました。
スタッフ親切でよかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月22日 18:49:25

プアラニ7125様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、当館はハーフバイキングとなっておりますのでお好きなお料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。ご満足頂けたようで安堵致しました。
当館のスタッフに関してもお褒め頂き、誠に有難うございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿頂き、有難うございました。プアラニ7125様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:山本

【京都府民限定】GW前後をお得に!基本プランより総額8500円割引!さらに2000円クーポン券付

投稿者さん 2022年05月24日 12:51:26

阪急嵐山駅の目の前で、荷物預かってもらって、手ぶらで観光ができました。食事も美味しくて量も多く大満足でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月22日 18:15:08

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
満足頂けたご様子が伺えましてスタッフ一同安堵しております。仰る通り阪急の嵐山駅の目の前に当館は位置しております。午前中からでもお荷物のお預かりは可能でございますので、手ぶらで嵐山を観光するにはとても良い立地であると誇りを持っております。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館の四季会席料理は名前の通り、季節によってお料理の内容が異なります。今回とは違った季節にまた是非お越し頂き、旬の食材をご賞味下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。ご投稿者様の再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当:山本

【早期割30】≪最大3500円オフ≫チェックイン14時OK♪貸切風呂無料!<朝食:和食>■飲み放題付

投稿者さん 2022年05月16日 11:41:13

一人での滞在。温泉の質はあまり期待していませんてましたが、貸し切り風呂は5つもあって比較的すぐに利用することができてよかったです。夕食の天ぷらが食べ放題でしたが、注文後くるのが遅く、色々食べれなかったのが残念。けどお腹いっぱいで美味しかったです。チェックアウト後も13時まで車を駐車できたので、朝嵐山を散策できたのもよかったです。また利用したいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月21日 18:31:56

ご投稿者様
この度は京都嵐山温泉花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。夕食の提供に関するご指摘、真摯に受け止めまして改善に努めたいと存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

料飲担当:増田

【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2022年02月03日 09:57:32

大浴場がとても綺麗!シャンプー等も充実している。また、女湯にはパナソニックナノケアドライヤーがあった。
貸切風呂もコンセプトがあり良かった。ただ前の人とすぐ入れ替わりなので、間に清掃が入ったらいいなと思った。
部屋も綺麗で、立地含め非常にいいお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年03月06日 21:20:09

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お声のとおり、当館の大浴場には男女ともにシャンプーバーを備えており、ご旅行先でも自分好みのシャンプーをご利用頂けます。また女性大浴場にはお肌がつるつるになるアロエシオや、パウダールームにはナノケアドライヤー(当館女性スタッフイチ押しです)をご用意しており、こちらも大変ご好評いただいております。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、日々努めて参ります。
再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【1月★売り尽くし!】1泊朝食付がお得♪チェックイン17時~、チェックアウト~10時★

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2021年12月18日 18:27:28

風呂にアイス、ヤクルトがあって良かったです。フリードリンクや夜泣きラーメンも〇。
靴を履かなくていいのがいいですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月23日 18:04:35

この度は花伝抄にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく思います。
お声の通り、当館にはアイスや乳酸菌飲料、1階ロビーにございますドリンクバー、お夜食の夜泣きそばといった無料サービスが充実しており、お客様にご好評いただいております。その他にも、色浴衣や枕のレンタル、当館の自慢であります5つの貸切風呂といった無料サービスがございます。そちらも合わせてお楽しみいただいておりましたら幸いでございます。
靴を脱ぎ、素足で館内をゆったりお楽しみいただけるのも当館の強みでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

販売担当 山本

【京都×温泉】四季夕膳会席★5ヵ所の貸切風呂は無料で利用OK!<朝食:和食>■飲み放題別■
【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】

投稿者さん 2021年12月02日 22:55:24

時間も長くゆっくり過ごせました。
ジュースやコーヒーの飲み放題や夜食のラーメンと大福が最高でした。
次回は家族を連れてきたいとおもいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2022年01月20日 19:44:33

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたご様子を拝読することができ、一同大変嬉しく思っております。
お声のとおり、当館には1階エレベーター前のドリンクバー、大浴場前のアイスや乳酸菌飲料、お夜食の夜鳴きそば、また色浴衣や枕の無料レンタルなど、充実したサービスを多数ご用意しており、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。
これからもお越しいただく皆様に、ご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々精進致します。
次回はぜひともご家族様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【New Local Stay★関西在住者】定番土産『八ッ橋&京つけもの』&ゆったりご滞在1時間延長

投稿者さん 2021年10月12日 18:45:22

阪急嵐山駅の真ん前で、大堰川にも近く場所はよかったです。部屋は和洋室に泊まりました。12畳という割には少し狭く感じましたが、細長く特徴的でした。夕食はおばんざいと天婦羅が食べ放題、また呑み放題で、食欲旺盛の人には良いと思います。味自体は物凄くという感じではありませんが、満足できるものでした。風呂は天然温泉でしたが、自分は少しぬるめに感じました。でも、そばにある日帰り温泉施設も利用できるのは良かったです。昼頃に到着したので、チェックイン前に車を駐めさせて戴きましたが、快く対応して戴けました。その他、スタッフの方々の対応はとても親切で気持ち良かったです。 この宿は、食事の内容を考えると、どちらかと言えば年配の方というより、40歳代くらいまでの比較的若い方にお勧めかと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年11月15日 09:49:46

この度は花伝抄にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
当館は阪急嵐山駅の目の前にあり、主要な観光スポットにも近くという好立地にあり、ご利用いただくお客様にも大変ご好評いただいております。
また、当館から徒歩数分の場所に日帰り温泉の風風の湯があり、ご宿泊いただいたお客様には無料の入泉券を贈呈しており、湯浴みをお愉しみ頂いております。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
寺田

【祝★10周年】感謝を込めて♪花伝抄オリジナル土産などの特典付★平日はお一人様最大3000円OFF!

投稿者さん 2021年08月30日 12:28:18

2回目の宿泊です。
前回2ヶ月ほど前に利用させて頂き、とても満足だったのですが前回よりも凄く満足しました。

旅館案内のパンフレットが見やすくなっておりとても分かりやすかったです。

前回は夕食時の食事や飲み物配膳のスピードが遅いと感じましたが、今回はとてもスムーズでした。料理の説明が前よりも詳しく丁寧で楽しく食事できました。

1点だけ気になったのですが、アレルギーがあり対応していただいたのですが、到着時に受付の方が「食事前にも説明があると思いますが、本日食事のアレルギー対応してます。」と丁寧に教えてくださったのですが、食事の際アレルギーの説明がありませんでした。

アレルゲンが入ってないのはお品書きと目視で対応してくださってるのはわかったのですが、少しでも成分が入っているとダメなので食事前の説明が無かったのだけが少し残念でした。食事はどれもとても美味しく接客などとても満足でした。

また次回も利用させていただきます

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年09月24日 21:53:03

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また再びのご利用、重ねて感謝申し上げます。
前回よりもご満足いただけたと伺い、大変嬉しゅうございます。
お声のとおり、当館のパンフレットはつい最近リニューアルし、館内のご案内だけでなく近隣情報も盛り込み、よりわかりやすく、より愉しめる内容となりました。お気づきいただき有難うございます。
夕食時の提供に関しましてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
しかしながら、アレルギーに関する説明がきちんとできておらず大変申し訳ありませんでした。アレルギーをお持ちになるお客様にとって、きちんとしたご説明と共にお料理をお出しすることが大前提であります。ご気分を害す結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、事前説明の徹底を再度指導して参ります。
お褒めの言葉を多数頂戴しているだけに、頂きましたご指摘が悔やまれます。
これからもご満足いただけるサービスをお届けできるよう、初心に返り一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
宿泊支配人 寺田

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大3000円OFF!夕食は鴨鍋か牛しゃぶ選択OK♪■飲み放題付■
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

あき01690921さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あき01690921さん [50代/男性] 2021年07月04日 16:29:25

夕食の時間の予約を宿泊当日に電話でさせて頂いた際スタッフの方の対応がぎこちなく不安でしたが現場の方々どちらのセクションも明るく的確で良かったです。
とくに食事の際朝も夜も大変混雑しているにも関わらず。
料理の味も盛りつけも大変良かったです。
強いて言えば宿泊.入湯税はチェックイン時に徴収して頂きたく思いました。
楽しい嵐山旅行ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月12日 12:05:39

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お電話での対応によってお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。『電話での対応が宿の第一印象を左右する』ということを改めて肝に命じ、全てのお客様にご満足頂ける対応ができるよう精進して参ります。
また、現場スタッフの接客やお食事に関してはご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事はそれぞれの季節に応じてお献立が異なりますので、機会がございましたらまた違った季節にお越し頂きお愉しみ頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
村松

【国産牛×温泉】1日3組限定!国産牛陶板焼き付プラン!全5種の貸切風呂が無料♪■飲み放題付き■

投稿者さん 2021年06月23日 12:17:20

結婚記念日で利用させて頂きました。少し早く着いてしまったのですが対応してくださりありがとうございまいた。

貸し切り温泉もよくアイスやドリンク食べ放題でアレルギー対応などとても親切で素晴らしいと思いました。

夕食時の飲み物・天ぷら・おばんざいが少し出てくるのが遅く、おばんざいが出てきてすぐラストオーダーになってしまったのが少し残念でした。

担当のお兄さんが新人さんでしたがアレルギーの対応など全体的にとても良かったので楽しく安心して食事できました。

朝食も夕食時担当してくださった方がしてくださり満足だったのですが、先輩の方に怒られていたのが目につきました。

小声で怒られていましたが、指導するならお客さんの目の届かない所でした方がいいかと思います。

朝食は混むと口コミで見ていたので早く行ったのですが一部おかずが揃ってない状態だったので揃えてから案内してくださると良かったかなと思いました。

全体的に満足だったので
次回もまた利用させて
頂きたいです。

新人のお兄さんありがとうございました。
これからも頑張ってください。

2021年06月
京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2021年07月04日 21:10:07

この度は数あるお宿の中から、花伝抄をご利用いただき誠に有難う御座いました。
また結婚記念日という特別な日に当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、食事処でのサービスに関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
夕食時の料理提供の大幅な遅延に関しまして、現状の大きな課題と痛感しております。サービスの方法やスタッフの教育など、あらゆる観点より改善へ向け、日々取り組んで参ります。
朝食時に関しましても、お客様のご気分を害す結果となり、大変申し訳ありませんでした。こちらにつきましても指導・教育方法について、今一度見直し、しっかりと指導者に伝えていきます。
お褒めの言葉も頂いているだけに、ご指摘頂いた内容が大変悔やまれます。
頂きましたお声をもとに、今後より良いサービスをお届けできるよう、事業所一丸となって、日々改善に尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 寺田

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★室数限定《最大8000円OFF》