草津温泉 お宿 平の家 クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 平の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 12:27:05

いつもいつも快適な宿泊をさせて頂いています。
ここに泊まるなら2泊でなければ楽しめません(笑)
近くでゴルフをして温泉めぐり、そして部屋で飲んで
疲れたら寝て、起きたら温泉入って・・・・もう至福の時間です。

お風呂もお部屋も最高なのでいうことないです。
年末にまたお邪魔します。

その時は雪景色!!!

【素泊り】最終チェックイン20:00まで可能♪《美白の湯》天然かけ流し温泉でゆっくり!

鮭2001さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:15:20

湯畑に面していないので、夜中も静かでゆっくり休めました。内湯の泉質も最高でした。

群馬県 郷土料理!【 すいとん 】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付
【和室 10畳 【禁煙】】

あくびむすめ4125さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

あくびむすめ4125さん [50代/女性] 2017年06月04日 11:28:40

部屋は特別感はありませんが、朝食のとても美味しく、コールドプレスジュースはフレッシュで、すいとんは具だくさんで身体に優しいお味、それにちまきがついていました。
なかなか他では食べられない朝食でしたので大満足でした。
温泉も露天風呂はないものの、泉質も良くユックリ入れて最高でした。

投稿者さん 2017年05月08日 10:46:04

5月6日に古女房と1泊しました。
最高の立地(湯畑目の前)&最高の温泉(白旗源泉)!GWに泊まれたことに文句言っちゃダメですが、1点だけ・・・外履きのメンテナンスが必要ですね。歩いている最中に壊れないか冷や冷やでした。
朝食の”すいとん”も旨かった。9時~というのはずいぶん遅めですが、おかげでゆっくりと朝を過ごせたので女房も喜んでいました。

【和室 12畳  【禁煙】】

たりタりさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

たりタりさん [30代/男性] 2017年02月27日 14:13:18

立地も良いし泉質も良い。朝夕の食事もとっても美味しく、部屋も広くて綺麗で言うことなしの宿ですが、支配人の残念な対応で全て台無し。

温泉街の醍醐味、宿の浴衣(ここは作務衣でしたが)と下駄で歩きたくなるものですが、外を歩いているときになんと下駄の鼻緒が取れてしまいました。ヘビロテの備品のため、壊れるのは仕方ないとしても、凍った道路をを歩かされ、なんとかスリッパを手に入れたものの室内用なのでびしょびしょ…足が凍る思いで宿に戻り、フロントに誰もいなかったので「鼻緒が外れたから直接返却したい」旨を伝えると「フロントに置いておいてくだされば後で回収しますので結構ですよ。」とだけ言われました。
その後食事処でお姉さんにポロッと愚痴ると、食後に出かけようとした所を呼び止められ。お詫びにと菓子のようなものを渡されそうになり。
初期の対応も事務的で、客のこと何も考えていないような感じ。夜の温泉街に繰り出そうというのに時間を取られた上に荷物が増える?馬鹿馬鹿しいにも程がある。それが全て支配人の行動だというからまた呆れる。

謝罪が欲しかったわけではないけど、楽しみにしていた気持ちを尽くそがれるような対応drとても残念な気持ちになりました。
食事処のお姉さんはとても良い人でしたけどね。一応宿と店が別のようなので。

2017年02月

ノリー1970さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

ノリー1970さん [40代/男性] 2017年02月24日 10:36:34

草津温泉を大変満喫できました。白旗の湯はとにかく最高。いつ入っても貸し切り状態。泉質最高。朝食も優しい味で静かな雰囲気で、美味しくいただきました。またお世話になりたいと思いました。

2017年02月

酒の肴好きさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

酒の肴好きさん [40代/女性] 2016年11月18日 23:41:28

いい意味で『放置』
門限内であれば、朝早くから町営の無料温泉に行ったり、夜遅く湯畑や星空を観に外に出たり、ほとんどホテルの人と会うこともなく出入りできるので、まるで自分の家から出入りするような自由な楽さが快適でした。

※フロント係がたどたどしくて説明が不慣れでした。

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:26

部屋も広く綺麗で、立地も湯畑の前と、とても便利でした!食事も美味しかったです。朝はすいとんで、薄味で素材の味が楽しめました。今まで宿やホテルの朝ご飯は和食や洋食バイキングが多かったので、すいとんは感動しました。お風呂の雰囲気、泉質共に大変良かったです!
部屋の洗面台に石鹸かハンドソープがあるともっと良かったなと思います。部屋の金庫の鍵の使い方の説明、又は説明書があるとわかりやすかったです。

とても良い旅行になりました、ありがとうございました!

【スタンダード】美味。赤城ポークのしゃぶしゃぶ&白旗源泉かけ流し風呂を堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2016年04月12日 07:38:34

予定より到着が遅れてしまい、19時30分頃となってしまいましたが、快く迎えてくれました。
駐車場スペースは5~6台ぐらいだと思いますが、駐車場へ行くまでの途中に道が狭いとろこがあり、神経をつかいました。私の車は軽だったので大丈夫でしたが、幅の広い車だとギリギリだと思います。
部屋は、広くて清掃も行き届き、とても清潔で気持ちよかったです。温泉は、大人10人ぐらいが余裕で入れるぐらいのスペースで、十分な広さでした。源泉掛け流しのお湯は、湯加減も少し熱めで湯量も豊富で最高でした。それに浴室内がやや照明を暗くしており、落ち着いて入浴できました。朝食でいただいた「すいとん」ですが、味がしみこんで本当に美味しかったです。草津方面に出かける際は、また行きたい宿です。

2016年04月
【和室 10畳  【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月28日 00:58:13

掛け流しの温泉目当てで1人旅。まず事前伝えたチェックイン時刻より遅れるとの連絡したら大丈夫とのことでホッとしました。ご迷惑お掛けしてすみませんでした。期待していた温泉は、期待以上に最高でした!一度入ったら身体ツルツルになってびっくり。実際、100%掛け流しの温泉は初体験。毎日入ったら肌荒れ治るだろうなぁ…
ちょっと残念だったのは、湯上りに洗面所や廊下でお水が飲めるんですがコップが足りなかったことくらいですかね。
朝食のすいとんとちまきはとても美味しかったです!ちまきお土産にしたいほどでした。
今度は夕食も絶対ここで食べようと思います。ソバも美味しそうで気になる…
部屋も綺麗で広すぎるくらいだったのに1人宿泊受け入れオッケーだなんてとっても嬉しかったです。また是非泊まりたいです。この宿のおかげで草津温泉がお気に入りとなりました!

2016年02月

投稿者さん 2014年11月12日 14:32:19

立地も湯畑の目の前で非常に良く、ナニよりも白旗温泉がサイコーでした!

2014年11月
【【喫煙】和室 10畳 洋式トイレ付き】

投稿者さん 2014年05月08日 20:11:14

.特にフロントのキビキビした対応に感謝しました。また機会がありましたら利用したいと思いますね、大変お世話になりました。

投稿者さん 2014年03月24日 23:29:51

三連休だった為混んでましたが、旅館の方の愛想も良く、親切でした!
部屋も綺麗に掃除してあり、布団もしいてくださり、よかったです。
大満足!ですが、しいて言うなら部屋の水道が少ししか出ないのが残念。それと浴衣なら満点!でした。

しかし、全体的には大満足です。

【素泊】草津でゆったり温泉満喫プラン
【和室 10畳 洋式トイレ付】

TAKE_PAN_921さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2014年02月26日 03:15:13

2年前に一度、今回2度目、一人旅で利用させていただきました。

【前回宿泊時より改善されていた点】
・温泉の成分表を提示されるようになっていた。
・別途費用が掛かりますが、オプションで浴衣が選べるようになっていた。
・温泉の温度が調整によっては高くすることが出来るようになっていた。

以下は前回宿泊時とほぼ同じになります。

【良かった点】
・湯畑の目の前。観光にも交通にも至便な場所でした。
・何といっても、「一人」でも受け入れてくれたこと。
・部屋の冷蔵庫を自由に使えました。また一階には電子レンジも設置されていました。
・チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、嫌な顔一つせずご対応いただけました。
・必要最低限のサービス(布団も最初から敷いてあった)で、気兼ねなく寛ぐことができました。

【改善を望む点】
・チェックアウトが10:00なのですから、温泉の清掃も10:00以降にして欲しい。(現在9:00-10:00)

【無いものねだり】
・部屋のテレビが小さい(14インチぐらい?)。もう少し大きなものになると良いです。
・折角の洋式トイレ、ウォシュレットも付けていただけると良いかもしれません。
・露天風呂!

2014年01月
【素泊】草津でゆったり温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年02月24日 19:58:42

土曜日より一泊しました。
ご飯は色々要望を聞いていただき、助かりました。
ビール美味しかったです。
温泉は噂どおり非常に良かったです。
(何回も入浴したのですが、混んでいる時は少し狭かったかな。)
接客も良い距離感で、立地も最高。
また草津に行く時は宿泊したいです。

2014年02月
【1泊夕食付】3種の選べる夕定食(グラスビール付)

投稿者さん 2014年01月26日 11:26:51

お部屋もとてもきれいで、のんびりできました。
お風呂もほぼいつでも入れるのは、ありがたく、
とっても良いお湯でした!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月13日 11:03:47

年の瀬に宿泊しました。お部屋も広くキレイで快適でした。夕食は1階店舗の蕎麦屋さんで3つくらいから選べるタイプにしましたが、湯畑の近くで飲食店も充実してるので、夕食なしでも良かったかな、と思います。朝食はオプションで別料金払って申し込みましたが、すいとんがとても美味しくて申し込んで正解でした。次回は夕食なし、朝食付きプランでまた宿泊したいなと思います。

2013年12月
【1泊夕食付】3種の選べる夕定食(グラスビール付)
【和室 10畳 洋式トイレ付】

koumingenさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

koumingenさん [50代/男性] 2013年10月31日 11:52:28

家族旅行で初めて草津にいきました。湯畑前で…ということで予約しました。
早く着いたのでお宿に確認し、車と荷物を預け草津の街を、チェックインまでいろいろまわることができ
チェックイン後は、ゆっくりお風呂に、入りお部屋にお布団が敷いてあったので、ゴロゴロできました。
飲食店も目の前にあったので、夕食なしで十分です。着いた時、凄く寒く部屋も寒くヒーターが冷風しか出なかったのでフロントに、コールし、温風にしてもらえました。対応も、迅速で良かったです。
家族で2部屋とったのですが、2部屋共良かったです。お風呂も肌がつるつるになり、源泉かけ流しの湯で大満足です。また、草津に行きたくなるお宿でした。家族全員笑顔になりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月27日 23:18:20

湯畑の目の前の旅館で、1階には飲食店になっているし、2階はカフェもあるしで、食事の心配もありませんでした。

部屋も広くて、トイレも部屋付で、きれいでした。
茶菓子が、冷蔵庫に入っていてケーキだったのには、とっても嬉しかったです。このサプライズはぜひ続けてほしいです。

旅館から、他の旅館や、温泉施設へのアクセスも抜群ですので、次回も是非利用したいと思います。

朝食の時間がやや遅めで、お腹が空いていたのでほうとうを、ばくばく食べてしまいました。おいしかったです。

2013年09月
【和室 10畳 洋式トイレ付】

はふぅんさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

はふぅんさん [50代/女性] 2013年06月19日 09:44:37

過去に1度利用した事があります。

足の不自由な義母を連れて行くためバリアが少ない宿を探しており、過去に利用した宿の中では平の家さんが一番適していると思い再利用しました。

草津は古い建物が多く比較的バリアが多いので、湯畑近辺で完全バリアフリーとなると難しいのですが、平の家さんは完全なバリアフリーではないものの、杖をついて歩ける方であれば問題無いレベルです。お風呂の源泉も白旗源泉を利用しており、家族みんな満足していました。お茶のお香も気が利いています。

同行した叔母が「草津なのにそこまで熱くなかった」と言っており、熱さ調整のためか排出しているお湯を、もう少し湯船に落として欲しいなとは思いました。

朝食はできたてのしっかりした物で、満足できます。宿の朝食で冷たい焼き魚が出てくるとがっかりしますが、そのようなことはありません。部屋着は作務衣なので、浴衣を着たい人は理解の上ご利用下さい。(私は気にしません。)

難点は湯畑周辺なので荷物の上げ下ろしで宿の前に車を停車していると、他の宿のマイクロバスとかが迷惑そうな顔をする事、朝食が9時スタートでチェックアウトが10時なので、朝ご飯前にチェックアウトの準備を済ませておかないと、時間的にチェックアウトの準備がやや厳しい事でしょうか。朝食9時以降であれば、チェックアウトが10:30とかですと余裕を持てるのでありがたいなとは思います。

2013年05月