草津温泉 お宿 平の家 クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 平の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 10:09:52

目の前に湯畑があるので立地は文句なし。
お部屋もきちんと清掃されていて気持ちよく利用できました。
食事は朝食のみですが、すいとんやちまきも美味しくいただきましたが、やはり、朝食時間が9時からというのは遅すぎなので、次に泊まる機会があっても朝食なしになるかなぁ。
大浴場は若干小さめかな? と思いましたが、温泉は堪能しました。
スタッフの方も丁寧に対応いただきありがとうございました。
またの機会にご利用させていただきます。

群馬県郷土料理!【すいとん】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付

投稿者さん 2021年11月23日 07:20:19

夫婦2人で利用させていただきました。
湯畑の目の前で草津温泉満喫する事ができました。
お部屋も広く、雰囲気も良く、隅々まで掃除されてホコリひとつありませんでした。
お風呂は熱め、掛け流しで夜中でも入る事ができ、ほぼ貸切状態でした。
アメニティもたくさんあり、女性には嬉しいですね。
夕飯のコースのしゃぶしゃぶ、朝のすいとんも美味しくいただきました。
駐車場までは一通で分かりにくい場所にありますが、駐車場までスタッフの方に案内していただきました。
スタッフの全員が若く対応もとても良かったです。

【スタンダード】美味。赤城ポークのしゃぶしゃぶ&白旗源泉かけ流し風呂を堪能♪1泊2食付
【和室14畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2021年11月10日 19:53:08

特別室「湯の香」に2食付きで宿泊しました。色々な面でおもてなしの心を感じる素敵な宿でした。スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。外国人スタッフの皆さんは日本語が上手ですし接客も素晴らしかった。
特別室の部屋は広く、窓からは湯畑が見え、窓を開ければお湯の流れる音も聞こえる近さです。茶香炉があってほのかな香りに癒やされました。室内洗面台には手の消毒用のアルコールの用意があって、コロナ対策も隅々まで気を配っているなと感じました。また湯沸かし器、コーヒーや日本茶ティーバッグもあり、自由に使えるのも嬉しかった。大きな加湿器もありました。アメニティグッズも用意されています。
部屋の中で唯一気になったのは・・板の間があるのですが、ちょっと足に冷たいので室内履き、厚手の靴下のようなものがあるといいかもしれません。
夕食はボリュームもあってとても美味しかったです。天ぷらは揚げたてでサクサク、赤城ポークはしっとりと柔らかく感激するほど美味しかった。朝食は9時からと遅めですが、かえって良かったです。いつも草津2号で帰るのですが時間的に昼食に悩みます。今回は3時半に上野についてから食べて丁度良かった。
そして宿の温泉浴場は美白の湯。温泉パックが出来るように、お部屋のお風呂グッズにフェイスパックシートが入っています。浴場にフェイスタオルはたくさん準備されています。ジャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろん、化粧水などの化粧品や綿棒まであるので、本当にいたれりつくせりでした。

広々としたお部屋と温泉、美味しい食事で本当に心も体もリフレッシュすることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 15:41:01

湯畑が見えるということで、このお宿の特別室を予約しましたが、
窓から外を見れば湯畑が一望できるすごくいい部屋でした。
部屋も無料のコーヒーやお湯も最初から沸かしてあり、非常に親切。
従業員さんの接客対応もすごく感じがよかったです。
温泉も少し年期はあるものの、大満足でした。
朝食のみの予約でしたが、夕食もこちらでお願いすればよかったと
少し後悔。。。
非常に満足でした!

★湯畑眺望★<特別室 湯の香>ご当地グルメ すいとんを舌鼓。群馬県 郷土料理~1泊朝食付
【【湯畑側/特別室】和室18畳】

投稿者さん 2021年10月24日 15:34:41

湯畑の側ということもあり利用させていただきました。
お部屋も綺麗でしたし、温泉もとても良かったです。
フェイスシートのサービスがあり
源泉に浸し顔をパックする…というサービスがとても良いです。
朝食のすいとんもとても美味しくいただきました。お腹いっぱいでお代わりのうどんは、食べられませんでしたが、たくさん食べる方には嬉しいサービスだと思います。また草津に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月11日 11:13:27

評価が良かったので宿泊しました。湯畑の目の前で立地は最高です。スタッフの方も丁寧でした。

部屋は綺麗でしたが、一部の窓に和障子のところがあり、夜でも外の光が入ります。普段は真っ暗にして寝ているため、ぐっすり眠ることが出来ませんでした。朝食は9時となっていますので、時間まで待ちました。朝食なしの素泊まりにして外で食べれば良かったです。車の方は要注意です。宿の前から駐車場まで案内して頂けますが、舗装されていない道のため車の下を擦ってしまいました。また、車の鍵を預けますので、基本的に朝の9時までは出せなくなります。フロントに人もいなくなります。観光地も回りたかったので、24時間対応して頂けるとありがたかったです。

★湯畑眺望★群馬県 郷土料理【 すいとん 】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付
【【湯畑側】和室14畳(トイレ・洗面付)】

ミッフィー2001さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2021年09月23日 01:53:07

湯畑目の前の好立地で、貴重な白旗源泉掛け流しの温泉は最高に気持ちよかったです。建物自体は割と年季がはいってますが、内装は綺麗にしてあり、和室にベットのお部屋でしたが、トイレもついていて快適にすごせました。夕食なしの朝食のみのプランでしたが、温泉街の中心地にあり近くにコンビニもあり特にこまりませんでした。朝食のすいとんがとても美味しかったです。
一つ残念だったのは部屋が湯畑側ではなく、眺望は望めないとこです。
でも草津温泉で、ゆっくり温泉三昧でこの価格でしたらお得だと思います。

【期間・平日限定】残暑応援プラン☆当館自慢の朝食付きが<15%以上お得>♪1泊朝食付

投稿者さん 2021年09月09日 15:49:17

口コミ通りスタッフの方が丁寧に対応してくれます。
立地は最高。草津を満喫できます。
お風呂はとても温度が熱くなるので水をあらかじめまいておくと長時間楽しめます。(温度計をつけてもらうと良いかなと思いました)

のん6090さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2021年08月14日 15:26:25

素晴らしい!
草津温泉は二度目と言う事もあり、夕食付きプランのないお風呂重視のこちらを予約しました。
多少の不安もありましたが、こちらにして良かったです。3人家族で利用で、
お部屋も改装されてるのか綺麗、ベット2つ、おふとん一つひいてありました。シーツもとても糊が効いてるのか気持ちいい。
最低限のものですがお部屋に完備されてます。お風呂行く籠(シートパックがあり源泉パック出来ました)、お水、ポット 冷蔵庫など、、ちゃぶ台の飴ちゃんは嬉しいかったてす。
お茶香炉も楽しめて、粋なはからいに感激。
心配してた夕食も一階のお店の種類豊富で、お味も一流です。やはり、
一番気に入りは、お風呂、皆さんの口コミどおり、白旗の湯、こじんまりですが、湯質が最高に良いし温度もグッと。サウナや露天風呂なんて無くていいと思えます。
総合的にも、
ホテルや旅館にあるような施設はありませんが、必要な物や気配りは充分されているので、とても満足でした。
是非リピしたい、皆さんも行ってみて下さい。

【和室12畳(トイレ・洗面付)】

osmathusさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

osmathusさん [20代/男性] 2021年01月19日 00:29:32

1月16日に海外出身の方と2名で宿泊しました。

幸運にも湯畑が見える部屋に泊まれたので、夜、部屋から湯畑のライトアップをゆっくり眺めることができました。
また、お部屋は大変清潔で、昼間も気持ちよく過ごすことができましたし、机に置かれてましたカイロ等から暖かいお気遣いを感じました。

一階の蕎麦屋では、1日目の昼に蕎麦、2日目にはすいとんを頂きました。
どちらも非常に美味しく、同伴していた外国の方も満足していたようです。

特に印象に残っているのは従業員の皆様方です。
従業員の方には、日本人の方と海外からいらっしゃった方がおりましたが、どちらも親切で、笑顔が非常に素敵でした。

私に同伴していた外国の方は今回の旅が初めての本格的な温泉かつ初めての旅館への宿泊でした。
こちらのお宿で良かったと思います。

従業員の皆様方、改めて御礼申し上げます。
有難うごさいました。

2021年01月
【和室10畳(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2020年11月25日 23:32:02

11月18日に一泊しました。湯畑の目の前で最高の立地です。
食事は無しでしたが、一階の蕎麦屋さんはいつも、お客様が一杯です。
部屋も綺麗、掃除も行き届いてます。
また、泊まりに行きたいです。

【素泊り】チェックイン20:00まで可能♪《美白の湯》天然かけ流し温泉でゆっくり【北関東魅力プラン】
【和室10畳(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2020年10月09日 11:42:29

素泊まり→朝食付きに当日変更しました。
立地は湯畑前で文句なし。夜の散策がしやすくて良いですね。駐車スペースはそこまで行くのに不安になるほど狭い道を通りますがあるだけで有難いものです。
泉質も文句なしでまたに他の方(多くても3人)とご一緒しましたが広さが十分あるので気になりません。
朝食も美味しく私たちには必要ありませんでしたが足りなかった場合の配慮もありましたのでしっかりお腹いっぱいになれます。
GoToキャンペーン利用もありコスパも良かったです!

【和室12畳(トイレ・洗面台付)】

164おかもさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

164おかもさん [40代/男性] 2020年02月25日 18:04:08

先日の2月24日に宿泊させて頂きました。
立地は、湯畑の目の前で、街ブラするにも食事するにも便利でした。部屋からの眺望も良かったです。(眺望は予約時に確認)

COOL BOYさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

COOL BOYさん [50代/男性] 2019年09月17日 14:21:49

大変よかったです。湯畑のまん前でお風呂も掛け流し、部屋も広く圧迫感がなくゆっくりできました。

【素泊り】最終チェックイン20:00まで可能♪《美白の湯》天然かけ流し温泉でゆっくり!
【和室 14畳 【喫煙】】

大序曲さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2019年03月24日 20:02:21

お宿は湯畑に隣接していて滞在中の用事にはとても便利。お風呂も白旗源泉と文句無し。夕食は周りに飲食店があるので問題ありませんが、朝食は本来は宿で食べられれば良いのですが、このお宿の朝食は9時からと異様に遅い。旅の朝食は7時から8時頃には食べたいものです。故に朝食付きにはしません。近くの喫茶店の焼きサンドとコーヒーのセットでオッケー。なので必然素泊まりになります。それで1万円超えは高い。場所代なのですね。後は個人の選択でご検討下さい。

【和室 10畳  【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月31日 13:30:01

気楽なひとり旅には最高の旅館でした。場所は文句なく便利なところにあります。スタッフも親切、朝御飯はとても美味しかったです。

群馬県 郷土料理!【 すいとん 】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付
【和室 10畳 【禁煙】】

masters-musicさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

masters-musicさん [30代/男性] 2018年07月03日 18:37:06

急こう配がおおい土地柄、湯畑徒歩1分は最高の立地です。ここを中心に色々なところへ歩いて行けます。
朝食のすいとんもしっかりした量で、とても美味しい。お風呂も最高。基本的に言うことなしですが。
お部屋にクーラーはなく、扇風機だけでした。高原とはいえ初夏の日中は暑かった。
もう1点、ボイラーの音なのかわかりませんが窓を閉め切っても「ゴーーーーーー」という音がしました。うるさくて眠りづらかったです。4階は喫煙ルームがあり、隙間風で部屋まで入ってくる状態。タバコを吸わない自分としては居心地が非常に悪かったです。総合的には満足ですが、そこが残念でした。

2018年06月
【和室 10畳  【喫煙】】

村人2102さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

村人2102さん [20代/女性] 2018年03月28日 11:32:08

目前に湯畑があり、夜はとても風情があってよかったです。お部屋も広く、これでこの値段はとても安いと感じました。スタッフの方も対応が丁寧で、親切でした。今回は朝食プランで、下の階にあるうどん屋さんで食べましたが、味もよく、全体的にとても満足しました。また機会があれば是非この宿に泊まりたいです。今度は、お部屋で夕飯を食べてみたいです。

かお&たまさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

かお&たまさん [40代/女性] 2017年11月22日 10:14:41

11/18家族3人で利用させて頂きました。お料理は地の物をふんだんに取り入れており大変美味しくボリュームもあり素晴らしかったです。お湯も熱すぎず大変気持ちよく入浴できました。

出入口に外出用下駄が用意されておりましたが、寒い季節に裸足で外出はあまりしないのでは?食事をする際にも利用する方はいるでしょうし、それ用の靴下が用意されているともっと良いと思いました。

朝食のすいとん、ちまき!とっても美味しかったです。
草津に行くときはまた利用したいと思いました。

【和室 12畳  【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月22日 21:32:05

家族で利用させていただきました
温泉、朝食 非常に満足できました
後、いろいろ配慮ありがとうございました

【和室 10畳 【禁煙】】