民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カンクン3450さんの 民宿 たまむら のクチコミ

カンクン3450さん [70代/男性] 2019年12月06日 18:02:01

12月3日にお世話になりました。4年ぶりに、お会いしたのに、覚えていらしてびっくりしました。お部屋もお掃除が行き届いて、マンション暮らしなので、畳のお部屋でくつろぎました。足が悪いので、椅子席を用意して頂き、大助かりです。お料理も、新鮮で、美味しく肝心の蟹に行き着く頃には、満腹で、お持ち帰りしてもらいました。お手数をおかけして、申し訳なかったです。いつの間にか2人共に、食が細くなっているのです。来年も、元気でお伺い出来るように、優しいお女将さんに、再会出来るのを楽しみにしています。

民宿 たまむら 2019年12月18日 23:20:48

この度のご宿泊誠に有難うございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂いたご投稿へのお返事、お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 田舎の小さな宿のことを忘れず、またお越しくださり、そのお気持ちが何よりも嬉しく重ねて御礼申し上げます。
 お料理は、素材の味を生かした味付けと、できる限り手をかけて作っております。当店のお料理と、くつろぎを与えてくれる畳で、日頃の疲れを癒し、小さな至福のひとときを楽しんで頂きたいと思っております。再びご来店いただけるよう、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。私共もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

■味覚の王者!高級越前かに■と板前自慢の料理「KAISEKI」
【たまむら 和室】

みー1622447さんの 民宿 たまむら のクチコミ

みー1622447さん [40代/女性] 2019年11月17日 18:01:22

料理目当てで宿泊させていただきました。お部屋も掃除が行き届き、綺麗です!料理は食べきれない程の量。そして新鮮な海の幸が美味しくて、美味しくて。蟹も最高でした。早めに予約してよかったです。また来年も来たいと思います。ありがとうございました^_^

民宿 たまむら 2019年11月22日 00:26:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また過分なお褒めの言葉も大変嬉しく心より感謝申し上げます。
 お料理も喜んで頂けたご様子で、また釣り人のハプニングもあり、印象に残る越前の旅になられたことと思います。
 ほのかな甘みの広がる絶品の越前がにを、今回不参加のお子さん達にも是非堪能して頂きたいと思っております。次回はご家族お揃いでお越し下さい。ご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 14:19:38

どの季節の何をいただいてもとても美味しいです。
今回、初めて?西京焼きをいただきました。脂がのりすぎて味がボケがちな銀だらも「流石」の一言です。
心も胃袋も満たされて帰宅しました。
次回お伺いできるその日まで、また頑張って働きます(笑)

民宿 たまむら 2019年11月11日 23:05:24

今シーズンのかに漁も解禁となり、越前海岸も賑やかな活気あふれる港町となってまいりました。
 今年もひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。たくさんの嬉しいご感想やいただいたお言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。
 次回お越しいただけるその日まで、私共も寒い冬と日本海の荒波に耐えて頑張って働きます。
 またのご来店心よりお待ちしております。

自慢の料理プラン「TAMAMURA」~2019年10月以降~

投稿者さん 2019年11月04日 16:00:04

たまむらさんに今年も3回お世話になることができました。
行き帰りの景色と提供いただける夕食・朝食に、季節の変化を感じることができ、時間の経過を心地よく感じることができます。
今回はいつもより遅く出発し、数人のサーファーのみの夏も訪れたダイヤ浜・水晶浜などに立ち寄り、たまむらさんに向かいました。
午後5時頃と早い時間に日本海に沈む夕日の方角が微妙に違うことを感じ、その後の夕焼けや三日月などを見て夕食を待ちました。
夕食は、具だくさんの土瓶蒸し、のどぐろとアワビ、マツタケも入った揚げたて天ぷらなど、大変おいしくいただきました。
朝食は、夏のかまぼこそうめんが湯豆腐になり、大きな鰺の開き、そして塩辛くなく甘い梅干しなど、今回もおいしくいただきました。
帰りは、見ごろとなった越前陶芸公園の紅葉、越前大野の小京都まつりなどを見て帰宅しました。
来年、10回目となる宿泊を楽しみに毎日を過ごします。

民宿 たまむら 2019年11月07日 21:27:37

今年も季節を変えて必ず当店へお越し下さいまして誠に有難うございました。お褒めの言葉も大変嬉しく、ありがたく存じております。
 10月は週末になると、台風や雨模様等あいにくのお天気ばかりでしたが、11月に入り、お客様がいらした日は暖かく穏やかで、深まる秋を楽しむおでかけ日和で何よりでした。
 福井のあらゆる場所へ行き尽くしてしまわれてお困りのようですが、是非とも「福井新発見」していただき、当店へのお立ち寄りも欠かさずお願い致します(笑)
 またご来店いただけること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月16日 22:53:27

道沿いで、場所はわかりやすかった。目の前が海でとても眺めが良かった。お料理も美味しかったです。
部屋も綺麗で、広かったです。2人では、もったいない感じで、とても寛げました。
車の通る道沿いの2階の客室で、食事は、1階です。

民宿 たまむら 2019年10月21日 23:44:24

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。また、嬉しいご感想もお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
 小さな宿ですが、お料理で季節を感じながら、ゆっくりと楽しいひと時を過ごしていただけるようこれからも努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
 またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 13:06:06

9月になっての遅い夏休みです。
日本海の美味しいお魚が食べたかったので、大大大満足の1日でした。
う~ん何を頂いても美味しい!お刺身はもちろん言うことなし、ミョウガのツマも美味しく完食です。土瓶蒸しは具沢山で出汁が本当に美味しい。お料理がいっぱいで何年たっても完食出来ません。
朝御飯のイカ刺しは味・柔らかさが最高で大好きです。大きな干物とともに朝食はガッツリ完食です。
食べ過ぎた~ と笑いながら今回も美味しくいただき、ご馳走さまでした。

民宿 たまむら 2019年09月06日 22:48:30

いつも当店をご贔屓にしてくださり誠に有難うございます。
 毎回たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、そのお言葉に恥じぬようこれからも、笑顔がこぼれるような美味しい料理をご用意し、居心地の良い、最高の気分転換になる宿でありたいと思っております。
 8月後半、曇りや雨の多いお天気が続いておりましたが、お客様がお越しになられた日は何とか釣りを楽しめたご様子で何よりでした。
 日ごとに秋の気配を感じられるようになり、これから釣り人さんにとっては嬉しいシーズンに突入です。
 またお仕事、お休みの調整をなさって是非お越し下さい。ご来店心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

ゆうことさとさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ゆうことさとさん [40代/女性] 2019年08月28日 19:48:06

子供たちの海水浴目的で、料理がおいしく、トイレ付きの部屋の、きれいな民宿がないかと探し、クチコミ情報抜群のたまむらさんにお世話になりました。
海水浴は、くもりのち雨のあいにくの天気で、べしょべしょになっての到着になりましたが、女将さんの洗濯するものがあったら全部出して下さいねのお言葉にまず感動しました!
大量の洗濯をささっと済ませてくれました。
お部屋、お風呂、トイレ、築5年というだけあって、きれいで清潔感いっぱいでした。
お食事は、とっても豪華でボリュームもあり、盛り付けも美しく、目でも楽しめました。
普段あまり魚を食べない小学生の子供たちが、甘鯛の焼物を喜んで平らげ、カラッと揚がった天ぷらも気に入って、親の分まで食べそうな勢いでしたよ。
親の私たちは、特に、見たことのない大きさの生ガキの登場にビックリ。
最後の鯛の釜飯まで、全ておいしくいただきました。
朝ごはんもボリュームありました。大きな鯵の焼き物や、いかさしやサラダなどおいしかったです。
主人も息子も、朝も夜もごはんおかわり三杯しましたよ。
気さくで丁寧な対応の女将さん、清潔感あふれるお宿、おいしいお料理、全て大満足で、また天気のいい日や、違う季節にもぜひ伺いたいと思います!
そのときはまたよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2019年09月03日 21:26:14

この度は初めてのご来店誠に有難うございました。また早速に沢山の嬉しいご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
 モリモリ食べるお子さん達、グイグイお酒が進んでしまうご主人、愛おしく動画に収める奥様、ご家族皆さんが喜んでくださったことが私共も何よりも嬉しく、夏休み最後の思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いです。
 今回はあいにくのお天気でしたので、改めて越前へお越し下さい。青く澄んだ美しい海、新鮮で美味しい旬魚で、おなかも心も満腹になってください。
 ご来店いただけること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 10:21:34

初めてお世話になった2016年10月から8回目の宿泊です。今回は勝山でソースかつ丼とおろしそばのランチ、山中温泉でスイーツめぐりをし、三国から越前海岸の各海水浴場のにぎわいを見ながらたまむらさんに向かいました
到着してすぐにおかみさんは、福井の夏の海を各面に11枚の写真で紹介した7月13日の福井新聞「夏 福井の海“撮れたて”」を渡してくださいました。今年は福井新聞の春の桜の特集がなく夏にこの形で復活し、夕食までの時間にゆっくりと楽しむことができました。
夕食は、お造りの盛り合わせ、一人2個の大きな岩ガキ、のどぐろの焼物、エビの天ぷら、鯛の海鮮釜飯など、夏ならではの食材もあり、大変おいしくいただきました。
朝食も、夏に登場する蒲鉾そうめんをはじめ、イカのお造り、鯛の海鮮サラダなど、大変おいしくいただきました。
部屋や浴室などの手入れもいつもどおり完璧で、ゆっくりくつろぐことができました。
帰りは福井新聞に載った水島や水晶浜海水浴場などのにぎわいを見て帰宅しました。
次回11月、今年3回目の宿泊を楽しみに毎日をすごします。

民宿 たまむら 2019年08月09日 22:18:36

昨夏7月には、大雨と高速道路、国道の通行止めにより、ご宿泊予定当日にご来店をお断りするという大変なご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。今夏は、台風の心配もありましたが、酷暑の中、ご来店下さいまして誠に有難うございます。
 今回は、福井の海を目で感じ、夏の海の幸を味わっていただき、喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 私共も毎回、お客様が立ち寄られる場所やグルメ情報等楽しみにしておりますので、またそっと教えて下さい。次回11月のご来店も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 15:00:39

民宿たまむらに変化が!
シャンプーがガッキーのシャンプーになってた。良い匂い。
箸袋の印刷が黒から青に変わってた。
でも、お部屋や部屋ごとに設置されたお風呂・トイレは今まで通りすごく綺麗。
もちろん女将さんもいつまでも綺麗。
お料理は味や鮮度はもちろん、量のたっぷりさも不変。
完食するためには昼ご飯をしっかり食べて来たらだめ。
来る途中にサービスエリアや道の駅での間食も禁止です。
もう、寝るときにはお腹いっぱいで、朝食が食べられないと思うほど。
でも、朝食がまた立派なので、お腹いっぱいまで食べてしまうのでした。
今回は時季のせいもあって、松茸の土瓶蒸しがいただけなかったのが残念。(これ、すごくうまい)
でも、大きな岩牡蠣を一人2個もいただけて満足でした。

民宿 たまむら 2019年08月09日 10:05:00

お客様におかれましては変わることなくいつも当店をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。また、代わり映えのしない中から小さな変化にご反応いただき、お世辞も忘れず付け加えていただき(笑)面映ゆい限りです。重ねて御礼申し上げます。
 当店に乗り込む際の戦闘モード並みの心構えはお見事で、気分も食欲も上げていただいているご様子が伺えます。ご家族で楽しいひと時を過ごせる宿であり続けるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。また季節を変えてのご来店も心よりお待ちしております。

【越前夏のうまいもん】板前自慢の料理~旬の貝と海の幸満喫プラン~「UMISACHI」

投稿者さん 2019年07月20日 08:20:51

7月13日に宿泊しました。天候が悪く残念ではありましたが、笑顔の素敵なおかみさんの対応がとても良かったです。お料理も新鮮で食べきれないくらいの量でした。お部屋もきれいで、禁煙というのも良かったです。総合的に大満足でした喫煙スペースが部屋の前なのがちょっと残念でしたが、次回は「カニの季節」にお邪魔したいと思います。

民宿 たまむら 2019年07月26日 07:09:04

この度は当店へお越し下さいまして誠に有難うございました。またたくさんのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
 当店は小さな民宿のため、快適に過ごしていただける設備やスペースを十分にご用意できず、非喫煙、喫煙のどちらのお客様にも共にご不快、ご不便な思いをおかけしております。申し訳ございません。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
 冬の蟹シーズンのご予約も早速に入れてくださり大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ご来店頂けること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 14:43:04

お料理が本当に美味しいです。
海の幸は目にも鮮やかで、かなりのボリュームなのでいつも食べきれなくて、夜の釜飯は持ち帰りが殆ど。
にもかかわらず、つい基本プランにお肉を一枚足してしまいます(笑) そのくらいお肉も美味しく、そして今回もやっぱり完食できず、釜飯と焼き魚は帰宅後の夕飯に美味しくいただきました。
朝食はお店屋さんのランチとしても充分通じる質と量。特に私のお気にいりのサラダやイカ刺しには板長の技がさりげなく光ります。
美味しいお料理とチャーミングな女将に癒されて、のんびりした良い休日でした。

民宿 たまむら 2019年06月02日 20:39:38

初夏の訪れを感じる菖蒲の季節になりました。
GW前にご来店頂いてから間をおかず、今回お越し下さいましたこと、大変有難く心よりお礼申し上げます。
相も変わらずの田舎の民宿を、いつもご贔屓いただき、嬉しいご感想も必ずお寄せ下さり、只々感謝の気持ちでいっぱいです。
優しいお言葉に甘えてばかりですが、お客様にとっての「お気に入りの料理」が増えていきますよう、技をひねり出して(笑)、癒しと至福のひとときをご提供出来るよう励みます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月24日 13:46:55

お肉大好きな二人が、「お刺身ってこんなに美味しいんだぁ」と感激したお宿です。
以来、日本海の新鮮なお魚が大好きになり、美味しいお魚が食べたくなると伺います。
今回もお刺身は勿論、煮物の筍・サワラも美味でしたが旬のワカメはシャキシャキで歯応え最高。焼魚のノドグロの幽庵焼きはこれだけで白ご飯がペロッといけそうです。釜飯は挫折しましたが締めの鯛のあら汁もシッカリ美味しくいただきました。
密かな楽しみ春の敷紙は、夜は藤でしっとりと、朝は笹の葉で爽やかに季節感満載でした。

民宿 たまむら 2019年04月29日 21:07:23

今年も春の訪れとともにご来店頂き有難うございました。また沢山のお褒めの言葉もいつも嬉しく、心より感謝申し上げます。
お客様には、この時期にしか食べられない旬の食材を、旬のものだからこそ美味しく召し上がっていただきたく思っております。
笑顔になる、幸せ気分になれるお料理をこれからもご用意できるよう努めてまいります。
またお仕事のお休みを調整してお越し下さい。
ご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 09:27:49

2016年10月に初めてお世話になってから今回で7回目の宿泊になります。
3年連続で4月中旬の土日に毎年ほとんど同じ道を通って、桜を楽しみながらたまむらさんに向かいました。
年により季節の進み方が少しずつ違い、それを感じることができるのも楽しみのひとつになっています。
今回も到着すると玄関前で出迎えていただき言葉をかけていただきました。いつもの部屋に案内され、少し雲が出てきた日本海を見ながら夕食を待ちました。
夕食は今回も季節を感じる目でも舌でも味わうおいしい料理をタイミングよく提供していただきました。特に、越前陶芸村で買ったという素敵な器にのった筍とさわらの煮物、桜えびのかき揚げとえび天ぷらなど、おいしくいただきました。
朝食は1回目の宿泊からメニューの変更がなく、過去の写真を見て確認しましたがこれは驚きです。たまむらさんの自信を感じます。今回も、大変おいしくいただきました。
帰る際には、越前陶芸村のしだれ桜まつりなどの記事の載った福井新聞を見せていただきました。
今回も越前大野城天守から見る満開の桜と雪の荒島岳、越前陶芸村しだれ桜まつり、敦賀金崎宮の花換まつり、満開の海津大崎の桜などを楽しみ、大満足の旅行となりました。
今年も3回たまむらさんにお世話になれるよう、毎日を過ごします。

民宿 たまむら 2019年04月26日 09:05:23

今年の春も当店へお越し頂き誠に有難うございます。またいつも丁寧な嬉しいご感想をお寄せくださいまして心よりお礼申し上げます。
お客様は、写真にたくさん収めたくなる福井の見所をよくご存知で、今回も様々な春の表情を眺め楽しんで来られたご様子が伺えます。

何度もお越し頂いておりますお客様には、いつもと違うお料理、また来たいと思っていただける要素を取り入れなくては、と思っておりますが、自信のなさゆえに相変わらずのままで大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
少しずつですが、新しい楽しみを感じて頂けるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
夏のご来店も心よりお待ちしております。

kikumaru9268さんの 民宿 たまむら のクチコミ

kikumaru9268さん [50代/男性] 2019年02月14日 09:16:32

前回は秋に伺って、今回は蟹のジーンズに!息子夫婦と泊まらせて頂きました。
せっかくなので、食べきれるか気になりましたがフルコースをお願いしました。
期待通りの文句無しの品数で、かにみそが満点の美味しさの蟹みそいっぱいの甲羅に程よい
塩加減の身をほぐしての食に舌鼓!・・焼き蟹・蟹お刺身・蟹天ぷら・蟹鍋・蟹の茶碗蒸し
お腹がいっぱいで蟹雑炊が食べれなかったのが残念でした。酒豪の主人と息子はお酒を控えて食に集中でした。男性陣が食べきれない分をお嫁さんと二人でいただき女性パワーは凄いと(笑)でした!お腹いっぱいでしたが朝食の焼き魚の美味しさにまたしっかりといただきました。二日目は金沢まで足を運びました。とても楽しく、最高も蟹料理をいただけた旅行でした。また伺います。お世話になりました(^_^)

民宿 たまむら 2019年02月18日 20:40:11

この度は秋に続き、冬の蟹シーズンにもお越し頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
食にパワフルな女性陣にも手強い蟹のフルコースでしたが、今回ギブアップされた締めの蟹雑炊は是非堪能して頂きたく、必ずリベンジにいらしてください。男性陣と蟹合戦の作戦を練って臨んでください。
羨ましいほど仲の良いステキなご家族で、またご一緒にお越し頂きたいです。ご来店心よりお待ちしております。

■味覚の王者!越前かに■~蟹満喫フルコースプラン~「ECHIZEN」

投稿者さん 2019年02月04日 22:27:44

部屋の綺麗さ、食事の美味しさ、女将さんの気遣い等、本当に本当に素晴らしかったです。食べきれなかったお料理、もったいないんで、翌日の朝食とお弁当にしていただきました。やっぱり美味しかったです。普段は海外に住んでるんで、なかなか行けないけど、また何とか機会作って行きたいと思いました。

民宿 たまむら 2019年02月08日 21:54:06

この度は当店へお越し頂き誠に有り難うございました。
過分なお褒めの言葉を頂き、お子さん達の「美味しい美味しい!」と喜んでくださった可愛いらしい笑顔を思い浮かべると、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
また日本へご帰国の折には、海、山、里と豊かな自然に恵まれております福井へ、「恋しい日本食」を楽しみに是非いらしてください。地元の旬の食材を使ったお料理をご用意して、ご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 12:34:46

越前がにも食べたいし、板長の料理も外せない欲張りさんには最高のコースです。
盛り沢山のお刺身の中には蟹刺しもあり、旬のノドグロは幽庵焼で脂ののりと味付けが程よく上品。大きめの茶碗蒸しには蟹と白子がたっぷり入り、お出汁が本当に美味しい。勿論天ぷらにも蟹があり、板長の料理はまちがいないです。
大きな蟹さんは二人でも食べきれないほどで、蟹味噌はそのままでも、ふわふわの身と和えても美味しく、味噌を食べきった後は勿論甲羅酒で締めます。蟹脚いっぱいに身が詰まっていて、食べきれなかった脚と肩は持ち帰って贅沢にカニ雑炊でいただきました。今回も本当に美味しかったです。ご馳走さまでした。

民宿 たまむら 2018年12月13日 23:02:23

いつも当店をご贔屓頂き誠に有難うございます。また沢山の嬉しいご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当店で越前蟹を存分に味わっていただき、翌日帰宅されてから締めの蟹雑炊!グッドアイデアです!
蟹シーズンのお料理は完食しきれずお持ち帰りのお客様が多いので、早速参考にさせて頂き、本日、別のお客様にもおススメした次第です。ありがとうございます。
次回は、穏やかで暖かな春の訪れとともに、釣りも当店のお料理も楽しみたい欲張りさんでご来店下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 22:39:59

たまむらさんでカニを食べるようになって今回で7回目となりました。いつもはシーズン終盤での旅行なのですが、今回は友人夫妻といっしょに、カニ解禁とともにお邪魔しました。シーズン初めのカニはどうかなと思っていたのですが、絶妙の塩加減と茹で加減で例年以上に美味しかったです。大きなアマダイの焼き物もほんとおいしかったです。また、この時期しか食べられないセイコの炊き込みご飯は絶品でした。
いつもながら隅々まで掃除が行き届いたお部屋、ふかふかのお布団、そして何より美人の女将さんの笑顔とおもてなしで今年も快適なカニ旅行となりました。友人夫妻も感激していましたよ。

民宿 たまむら 2018年12月03日 22:56:12

いつも当店をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。毎年必ずお越しくださり、またお友達ご夫婦へのご紹介、ご一緒のご来店、お褒めの言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。今回、蟹の湯がき具合のお褒めの言葉には、普段表舞台には出ることがない裏方の主人が大満悦です(笑)有難うございます。

小さな宿ですが、ご家族やご友人と楽しいひと時を共に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:18:04

いつもと同じ笑顔で迎えていただき、今回も美味しくお腹いっぱい頂きましたが、やっぱり完食は無理でした。美味しいのがわかっているから悔しいですが「降参します!参りました!」と。辛いなあ(笑)
釜飯はお握りにして、次の日、越前陶芸村で頂きました。中に好きな作家さんの器を選んで自販機で200円でコーヒーを頂けるコーナーもありました。
女将さんに教えていただいた水野九衛門さんの移築された旧居と資料館も見応えがありました。おかげさまで、また越前の魅力に触れ、益々、越前が好きになりました。ありがとうございました。
毎年楽しみにしています。

民宿 たまむら 2018年11月29日 21:09:45

以前と変わらず、今シーズンご来店くださったこと、大変嬉しく誠に有難うございました。
当店では大きな蟹とお料理で越前を満喫していただけたご様子で何よりです。
越前には「越前焼」「越前和紙」「越前打ち刃物」「越前漆器」等、内外に誇れる伝統工芸がありますので、都会では味わう事の出来ない素朴な雰囲気が残る伝統の息吹を是非感じて下さい。
私共も毎年お越し頂ける事を楽しみに、ご来店お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月22日 09:59:17

今年も行けました、期待どおりでした(うまかった・バーさんも喜んでた)。次回は竹の子の頃に伺います。

民宿 たまむら 2018年11月25日 20:59:15

いつも当店をご贔屓頂き誠に有難うございます。
おばあちゃまにも喜んで頂けたご様子で、また初お目見えの息子さんもご一緒にお越し頂くことができ、私共も嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
これから北陸の寒さ厳しい冬を乗り越えて、次回、春の訪れを感じる頃、たけのこのように、ひょっこりとお顔を出してご来店下さい。心よりお待ちしております。

kikumaru9268さんの 民宿 たまむら のクチコミ

kikumaru9268さん [50代/男性] 2018年11月05日 09:50:00

今回初めて宿泊させていただきました。お店に入ると綺麗な女将さんの笑顔に迎えられて、建物の木のぬくもりを感じ照明も工夫され明るかったです。お部屋もとても広くお風呂、トイレも間取りがあり全く窮屈を感じない事に加えとにかく至る所が綺麗にされていて綺麗好きの私には満足度満点でした。浴衣とお布団カバーのパリッとお洗濯してあるのが◎です。

結婚30年の記念日の旅行とお話ししたら、夕食の席に着くとお祝いカードがありスパークリングワインのプレゼントをして頂き本当嬉しく思い出になりました。
夕食のお料理もお刺身の鮮度は最高!和牛のやわらかさは大満足でした。
朝食も朝からのお刺身、特にあじの開きの焼き魚は本当に美味でした。
次回はぜひ蟹を楽しみにまた伺いたいです!

民宿 たまむら 2018年11月08日 22:35:40

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。また何よりの励みとなります温かいお言葉、お褒めのお言葉を沢山頂き厚くお礼申し上げます。
ご結婚記念として当店をお選び頂けたこと、そのお手伝いが少しでもできたのであれば、大変嬉しく光栄です。また息子さんご夫婦からの素敵な夫婦箸が、当店のお料理をぐっと華やかに引き立ててくださったことと思います。粋な計らいをして下さった息子さん達と是非ともご一緒にお越し頂きたく、お目にかかれる日を楽しみにしております。今シーズンの越前かに漁もはじまりました。ご来店心よりお待ちしております。

自慢の料理と高級和牛付プラン「WAGYU」