民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月22日 12:44:40

民宿となっていますが、料理のクオリティの高さは正に料理旅館ですね。地魚も美味しければお肉もgood。あしらい等も季節感満載!
温泉大浴場は無いものの、部屋にはユニットではない独立したお風呂もあり、冷蔵庫もドライヤーまでも揃い、至れり尽くせりでとても助かります。
美味しい料理で、のんびり過ごすには最適な宿です。

民宿 たまむら 2014年10月23日 14:14:41

先日は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉…感無量です!

「温泉が無いのが欠点、でも、それを補う利点が魅力!」と言われる様な宿を目指しております。

お客様に愛される宿になれます様、努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2014年10月22日 12:27:40

料理が美味しいので、残さないように、お昼を軽く済ませることをお勧めします!

民宿 たまむら 2014年10月23日 14:08:57

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

夕食を楽しんで戴く為に、ご昼食を軽くされるのも良いですね!

これからも当店のサービスをご堪能頂けます様、日々努力して行きます!

投稿者さん 2014年10月09日 21:45:56

お部屋もきれいで、すごくリラックスができました。
夕食・朝食ともに大変美味しかったです!
ありがとうございました!

民宿 たまむら 2014年10月10日 10:57:13

先日は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。

ご満足戴けた様で、私共も嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、是非、お立ち寄りください!

【たまむら 和室】

みっちゃん7614さんの 民宿 たまむら のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2014年09月26日 16:58:54

海の見える素敵なお宿でした。お料理も料亭のような上品なお味でした、またぜひ伺います

民宿 たまむら 2014年09月27日 14:41:02

先日は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足戴けた様で、大変嬉しく思っております。
先日は色々なお話を聞かせて頂き、大変楽しかったです。
ご機会がございましたら、お立ち寄り下さい!
その時にはまた、お話を聞かせて下さい。

nomo0303さんの 民宿 たまむら のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2014年09月14日 08:25:45

美人の笑顔がサイコー。もちろん,料理も最高。
海岸沿いの港の正面の宿。新築したばかりのきれいな宿です。お風呂も広くて申し分なし。料理も新鮮でたくさん出るのにまけずに,たくさんいただきました。そして,いいばんのおもてなしは,おねえさんの笑顔。この笑顔に出会うだけでも来る価値があるところです。

民宿 たまむら 2014年09月14日 14:59:53

先日は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。
勿体無い程のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
私の事も持ち上げて頂いて大変恐縮です!私の笑顔で宜しければいつでもサービスさせて頂きます(笑)
また、ご夫婦仲良くご来店頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年09月07日 09:29:23

こんなに満足度の高いお宿は久しぶりです。高い値段を出して美味しい食事を食べさせてくれるところはいくらでもあるでしょうが、ここはコストパフォーマンスが良すぎます。どのお食事もとても美味しかったのですが、特に鯛の焼物、本当にフワフワで優しいお味で最高でした。普段、好んで魚を食べない子供たちが、美味しい美味しいたくさん食べていました。
美人の女将さんの心遣いや、部屋の清潔さ、最高です。
また次は海水浴シーズンに行きたいです。

民宿 たまむら 2014年09月08日 10:56:04

この度は、当民宿をご利用頂い誠に有難うございました。

最大級のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。私も返信を書かせて頂きなら小躍りする気持ちを隠し切れずにいます!

グジの焼き物、お子様がお父様の分も食べてしまわれて残念でしたね…もし宜しければ、別注も可能ですので、何なりとお申し付け下さい!

立地的には景色しか無い所ですが、当店の料理、サービスで出来る限りのおもてなしをさせて頂きます。

ご機会ございましたら是非、お立ち寄り下さい!

又のご来店心よりお待ちしております。

gobou1999さんの 民宿 たまむら のクチコミ

gobou1999さん [30代/男性] 2014年09月04日 22:02:09

美味しいご飯を食べれて満足しています。

また、忘れ物を郵送いただきありがとうございます。

毎度毎度何かとお手数をかけます。

今後とも機会ありましたらよろしくお願いいたします。

民宿 たまむら 2014年09月05日 11:56:40

いつもご愛顧頂き誠に有難うございます。

今回もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもご愛顧頂けます様、日々努力して行きたいと思っております。

投稿者さん 2014年08月25日 23:11:29

ちょっと遅い夏休み。待望の連泊です。違うプランを申込みしたとはいえ、料理が何一つ重なっていませんでした。八寸・お刺身・天ぶらと書いてしまうと同じですが、内容はまったく異なり、それは朝食でも同じで、板長の細やかな気づかいに感謝です。
また部屋にあった越前海岸周辺のランチ紹介の冊子。丼の紹介があり手軽なランチの店を探していたので参考にさせていただきます。

民宿 たまむら 2014年08月26日 09:53:49

この度は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
今回はご連泊という事で、旬の海の幸と和牛、そして創作料理を出させて頂きました。
お楽しみ戴けたでしょうか?
私は料理人ではございませんが、お客様の料理を見ているだけで楽しくなってしまいました(笑)
周辺のお店のランチも新鮮な魚介類を使用していますので、是非、ご賞味下さい!

投稿者さん 2014年08月25日 22:10:34

部屋はバス・トイレ付き。おまけに冷蔵庫とドライヤーまであり、とても民宿とは思えません(笑)
料理も高級旅館に負けてはいません!思わず写メする豪華な八寸やお刺身の数々、品数豊富でとても美味しく、温かい物は温かく決め細やかなタイミングで笑顔の素敵な女将さんが運んで来てくれます。美味しい料理を ご馳走さまでした。

民宿 たまむら 2014年08月26日 09:15:36

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
ご来店頂く度、お客様の心遣いに私共もとても感激しております。是非、見習わせて頂きます!
いつまでも当店をご利用頂ける様、当店の味、当店にしか出来ないサービスを落とす事無く、今以上に頑張って行きたいと思います!

投稿者さん 2014年08月24日 20:30:58

8月23日に泊まりました。民宿という感じではなくお部屋は旅館のような作りで隣の部屋の声は全く聞こえません。お風呂もトイレも洗面台もホテルのように綺麗で気持ち良く使えました。食事は別の個室のため 料理の臭いがお部屋に残らないためお部屋で気持ち良く過ごせました。お料理はお盆を過ぎたので秋のお料理ということでした。新鮮なおさしみ。土瓶蒸し。鯛のあら汁おすまし仕立てが特に美味しかったです。ひとつひとつ丁寧に作られた見た目も美しく上品で美味しいたくさんのお料理にくいしんぼうな母娘は大満足でした。大好きなお宿ができました。

民宿 たまむら 2014年08月25日 10:55:27

この度は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お母様とお嬢様が親子水入らずのご旅行で、大変仲が良さそうに会話されていたのがとても微笑ましく思いました。
お魚好きという事で、昼食には姉妹店の方で海鮮丼を食べて頂き、夕食はたまむらにて…ご満足戴けたのであれば、言葉に出来ないほどの嬉しさが込み上げてきます。

大好きなお宿をいつまでも!いや、それ以上に大好きになってご愛顧頂けます様、「飽きさせない料理の宿」を目指し、頑張って行きたいと思います!

是非とも、又のご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 12:13:26

8月10日に宿泊しました。民宿なので正直あまり期待していませんでしたが、まだ新しいということもあり、部屋はとてもきれいでした。料理は本当においしくて、食べきれないほどの量でとても満足しました。機会があったらまた利用したいと思いました。

民宿 たまむら 2014年08月17日 10:36:35

この度は、当店をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足戴けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年で4年目になるのですが、これからも変わらぬサービスを提供出来る様、精進して行きたいと思っております。

先日は台風の影響で大雨の中、大変心配をしていたのですが、何事も無く無事ご宿泊い頂けた事が何よりです。
前回は、ご実家に帰省中のお立ち寄りという事でご利用頂きましたが、福井に旅行のご予定などございましたら是非、ご来店ください!

またのご来店、お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 16:16:01

民宿と思わず、「料理旅館」と思って行ってください! 1日、3組だけに与えられる至福の時。民宿のイメージは全くなかったです。部屋は広く、どこもかしこもきれいでプライバシーも守られるぐらい静か。お風呂は部屋にあるお風呂ですがきれいで海の幸を堪能しにきたと思えば全く気になりません!料理は、いうまでもなく大満足でした。周りの民宿や旅館が閉館しているのを沢山見ました。かつては、夏に海水浴に訪れるお客様でいっぱいの地域だったんでしょう。その中でも、たゆまぬ努力をご家族でされてるんでしょうね。また、冬に蟹を食べに行きます。

民宿 たまむら 2014年08月16日 11:08:43

この度、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。
最高のお褒めのお言葉を頂き、感無量です!
特にお客様から「民宿とは思わず、料理旅館と思って」と言うお言葉を頂けた事が当店にとっては最高の名誉(嬉)これからもお褒めのお言葉に恥じない様、日々精進して行きたいと思っております。

蟹シーズンは是非、お越しいただいてあっつ熱の越前がに料理と板前自慢の料理、福井の地酒で至福の時を…

投稿者さん 2014年08月05日 16:42:17

部屋から日本海を眺めて、食事は大きな生ガキをはじめ美味しかったのですが、食べきれませんでした。3部屋しかないこじんまりとした民宿ですが、皆さん書かれている通りとってもいい宿でした。綺麗な優しい女将さんに「蟹のシーズンにも来てください(^^♪」と言われたのですが、我が家には予算的には厳しいかなあ。頑張って働きますか。(^^♪

ああ、部屋に冷蔵庫がありました。楽天トラベルの宿の詳細に加えておいた方がいいかもです。

民宿 たまむら 2014年08月06日 09:57:08

この度は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、お写真まで投稿頂き、大変感謝しております。
「食べきれない位が丁度良い」をモットーにお料理を提供させて戴いております。「足りない」と言われたらちょっとショックかも・・・(笑)
ご満足戴けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
部屋の冷蔵庫の件ですが…正に灯台下暗し!
貴重なご意見、有難うございました!

是非とも、蟹シーズンお待ちしております!

投稿者さん 2014年08月04日 10:51:14

他のみなさんの口コミ通り、とてもきれいなお宿でした。
夕食に出た大きな岩ガキ!
私は牡蠣が大好きなのですが当たってから食べられず、
主人に食べてもらおうと思っていたところ
少し火を通してみましょうか?と提案していただき
主人は色んな味を楽しめて大満足していました。
大食漢な主人もとてもおなか一杯で苦しそうでした。
たくさんの美味しいお料理ありがとうございました。
またそちらに行くことがあればお世話になりたいと思っています。

民宿 たまむら 2014年08月04日 11:39:22

この度は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。

早速の口コミの投稿並びに、最高のお褒めのお言葉、深く感謝しております。
生の牡蠣は苦手(あたられた)な方がいらっしゃいますので、出来る限りのご要望はお応えしたいと思っております。勿論、その他苦手な食材などございましたら何なりとお申し付けください。

これからもまだまだ、当店の味と空間をご堪能頂きたいと思っておりますので、是非、ご主人さまには昼食を抜いて再来店下さい!っとお伝えください!
勿論、奥様も…(笑)

【たまむら 和室】

ゆーリンさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ゆーリンさん [50代/女性] 2014年07月21日 21:02:48

本当に美味しい魚介をふんだんにお腹いっばい食べさせていただきました。大きな岩ガキにびっくりカクテルソースも美味しく越前の美味しい物しっかり堪能しました。お部屋でもゆっくりできました。ホットできるお宿でした。蟹好きの主人が是非カニのシーズンにまた行きたいと話してました。お世話になりました。次の機会を楽しみにしています。

2014年07月
民宿 たまむら 2014年07月22日 12:44:59

この度、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。

ご堪能戴けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
コメントを拝見させて頂いた時、「ホッとできる宿」というお言葉を頂けた事は、私共には最高のお褒め言葉と深く感激しております。
是非、冬の越前蟹シーズンお越しください。
あっつあつの越前がにをご用意させて頂きます!

又のご来店、心よりお待ちしております。

楽天アワード受賞記念!越前の夏の「旬」プラン「UMISACHI」

投稿者さん 2014年07月20日 19:56:49

建物、お部屋、どこもかしこもキレイに清掃してあり、
清潔で気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理、とても豪華で美味しくて、魚好きにはたまらない内容!
量が多くて食べきれない物は持ち帰りが出来るようにして下さっていて、
その細かい配慮に感動しました。
何よりも素晴らしかったのはご亭主と美しい女将さんの笑顔と接客。
機会があったらまたお世話になりたいです。

2014年07月
民宿 たまむら 2014年07月21日 10:44:44

この度は、当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。
小規模な宿だから、小規模にしか出来ないサービスを心掛けて接客させて頂いてます。
ですので、お客様からのお褒めのお言葉、コメントを頂いた時、改めて「やってて良かった」と感慨深く思います。

ご機会がございましたら、是非、お立ち寄りください。
ご来店、心よりお待ちしております。

自慢の料理「KAISEKI」

goodssugiuさんの 民宿 たまむら のクチコミ

goodssugiuさん [50代/男性] 2014年06月10日 21:23:50

部屋も大変綺麗で設備も満足ですが、何より満足なのは食事です。大変美味しく頂きましたが最後まで食べきれず量も多く少し残してしまいすみません。時間は必ず完食いたします。

2014年06月
民宿 たまむら 2014年06月11日 09:14:47

先日は、当民宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
特に御料理をお褒め頂ける事は最大級の賛辞と思っております(嬉)
量は食べきれない様、多少多めに出させて頂いております(笑)お気に為さらないで下さい。
今度は、完食!是非ともチャレンジください!

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

tky2001kentさんの 民宿 たまむら のクチコミ

tky2001kentさん [50代/男性] 2014年06月09日 09:22:51

5月に夫婦、中学生の家族3人で伺いました。
お伺いしてすぐ、あまりの綺麗さに驚きました。
どんなお掃除をすればこんなに綺麗になるのかと思うくらい、本当に美しいお宿でした。
夕食は前菜、お刺身は数種類が綺麗に盛り付けられ、若狭ぐじや釜めしなど地元の旬の食材たっぷりのお料理はどれも美味しくお腹いっぱい堪能させていただきました。
お部屋の窓からは広い海と小さな漁港が見え、朝、トラックに魚を積み込みされる風景を眺めるのも楽しかったです。
美味しいお料理、行き届いた広いお部屋と女将さんのおもてなしで、ゆっくり寛がせていただきました。
違う季節にまた美味しいものをいただきにお伺いしたいです。

2014年05月
民宿 たまむら 2014年06月09日 14:45:10

先日は当民宿をご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様が気持ち良くお過ごし頂ける様、精一杯努力させて頂いていますが、勿体無いほどの最高のお褒めのお言葉を頂きまして、商売冥利に尽きます!

何も無い所なので、町の方が来られると漁港の風景などが「癒し」になるかもしれませんね?
その景色を活かしつつ、ゆっくりと時間が流れる「たまむら独自の癒しの空間」をお楽しみ頂ける様努力して行きたいと思っております。

是非、違う季節の「旬」をお楽しみにいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月13日 21:14:42

何といっても食事が美味しい!
筍の木の芽あえは食感の違うホタテが入っていたり、蛍いかの天ぷらだったりと、旬の味覚満載で目も舌も大満足です。

2014年05月
民宿 たまむら 2014年05月14日 09:16:55

いつも当店をご愛顧頂き、誠に有難うございます。

いつまでも「美味しい」「満足」と言うお褒めのお言葉を頂ける様、より一層こだわりを持って、たまむら独自の御料理・サービスに磨きをかけて行きたいと思っております。

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

【たまむら 和室】

げくんさんの 民宿 たまむら のクチコミ

げくんさん [30代/男性] 2014年04月29日 20:26:43

2014年4/28~29に利用しました。
リピーターが多いのもうなづけます。
こだわりの料理の数々に「うまい、うまい」の連続でした。
  私:白エビとそらまめの天ぷら
  妻:焼き物のタイ
がお気に入りでした。
また、利用したいと思います。

2014年04月
民宿 たまむら 2014年04月30日 09:12:08

先日は当民宿をご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理にご満足頂けた事、そして何より「また利用したい」と言うお言葉を頂けた事は私共にとっては、最高の賛辞と感慨深く思っております。

お気に入り頂けたお料理は評価が良い料理として今後の参考にさせて頂きます!

今後とも、より良い「たまむら」らしさをお楽しみ頂ける様、日々精進して行きたいと思っております。

是非、又のご来店心よりお待ちしております。