民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月30日 05:07:07

女将さんごめんなさい。
サービスの評価がなぜか2になってしまいました。
(「あんたがクリックしたからや」と怒られそうですが・・・)
当然、本当は5ですよ!!いろいろ試したけど、もう修正できないみたい。
すみません。(楽天さんなんとかして)

今回は貝がメインのコースを4人で。
いつも通り、へその穴がなくなるほど満腹になるまでいただきました。

鮑は生と蒸しにしてくださり、全く異なる食感を楽しませていただきました。
(写真左側が蒸し)
アツアツの土瓶蒸しは一口飲むと「あーっ」と声が出てしまう。
甘鯛の塩焼きもホクホク。付け合わせのイチジクをワインでどないかしたやつは、
生の食感を残しつつ、おいしさは生より格段にアップ。皮はどないして剥いたの?
鮑釜飯の頃には嫁がダウン。なのにメロンは残さない(不思議)

朝食も豪華なので、念願の「朝からビール」を頼んでしまいました。
よって帰りの運転は不慣れな息子と娘に。スリル満点でした。

バス・洗面・トイレ付きのお部屋は、
汚さないように気を遣うほど、いつもとてもきれいで快適。
シャンプーやボディーソープはちょっと良いやつやし、
洗面には泡ハンドソープ・トイレには「まめピカ」まで有ります。

去年は地域の運動会をテレビで見て時間を過ごしましたが、
今年はWiFiが設置されたので、スマホいじりができました。ナイス!
常にサービス向上に努められていることが良くわかります。

「なのにあんたは2にした」と言わないで!ごめんなさい!

民宿 たまむら 2017年09月01日 21:43:26

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ミスクリックという衝撃的な事件(笑)もどこかに掻き消されてしまうほど、とてもコミカルな投稿で楽しく拝読いたしました。
当館を愛してくださる熱い思いは十二分に伝わっておりますので、お気になさらずにまたご家族お揃いで是非お越しください。
またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月28日 10:44:45

お盆過ぎにお伺いしたら、季節の先取りで秋の装いのお料理でした。
どの料理も本当に美味しく、新鮮なお魚はそれだけでも充分に美味しいのですが、更に薄造りや皮目を焼くなど魚ごとにプロの技が満載で、美味しさ倍増です!お刺身のツマも手が込んでて美味しくて、大根・茗荷ともうひとつ薄緑色のツマは何なのか… ツマまでも完食です。
初物の松茸の土瓶蒸しはお出汁が美味しすぎて飲みきってしまい… 後のお料理は持ち帰り帰宅してから頂きました。
今回もお腹いっぱいで、よく食べよく寝る幸せな時間をありがとうございました!

民宿 たまむら 2017年08月30日 11:09:39

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。

薄緑色のツマの正体は・・・
「きゅうり」です。

板前のさりげなく手をかけた料理に、毎回必ず気付いてくださり、作り手として板前も嬉しさ倍増です!ありがとうございます。
これからも美味しく喜んでいただける料理を心を込めて作らさせていただきます。

夏休みも終わり、いよいよ釣りシーズン、食欲の秋到来です。近いうちにまたお越しいただけることを願いつつ、ご来店心よりお待ちしております。

slash1sting2さんの 民宿 たまむら のクチコミ

slash1sting2さん [50代/男性] 2017年08月26日 03:42:38

先日はお世話になりました。本当に久し振りに家族四人がそろっての旅行で宿泊させていただきました。私も家族も民宿の利用は初めてだったのですが、案内されたお部屋は窓から日本海が一望できる広くてきれいなお部屋でとてもくつろげました。部屋に付いているお風呂も広くて清潔で、洗面スペースも広々としているので特に女性陣に好評でした。
夕食は別室で、素材のよさを生かした料理を堪能しました。二人前といっても十分な生きの良いお刺身の数々、早くも秋を感じさせてくれる土瓶蒸し、味は絶品、量も信じられないボリュームの和牛のステーキは普段小食の娘が真っ先に完食して驚きました。ひと手間加わった天ぷらをいただいた時点でお腹いっぱい。釜飯は一人前をみんなで分けて、残りはおかみさんが用意してくださったタッパに詰めて部屋に持って帰りました。
翌朝、見たこともないような特大のアジの開きを初めとしたおいしい朝食をいただいていると、おかみさんが昨日の釜飯用にと保冷バックと保冷剤を持ってきてくださいました。
おかみさんは明るく気さくな上にさりげない心遣いが感じられ、とてもよい宿だと思いました。余談ですが、娘は友達との旅行と連ちゃんで、前々日に一泊三万円の旅館に泊まったそうですが、たまむらの勝ちと言ってます。
今度はぜひ蟹のシーズンに行きたいなとみんなで話しています。

民宿 たまむら 2017年08月26日 22:41:37

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。特に娘さんの一言には思わずガッツポーズです(笑)

お子さん達がお年頃になるにつれ、ご家族揃って出掛ける機会もなかなか難しくなってくることと思います。それでも、「たまむらになら一緒に・・・」と言っていただけるように、当館を家族旅行の定宿にして頂けると幸いです。

次回は是非かにシーズンで・・・

ご来店心よりお待ちしております。

自慢の料理と高級和牛付プラン「ECHIZEN」
【たまむら 和室】

ナポリオーネさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ナポリオーネさん [30代/男性] 2017年08月21日 23:07:56

今回で5年連続、お世話になりました。
子供達のことも毎回覚えていて下さり、女将さんのサービスは最高です。
料理も最高な上に、気配り、おもてなしで毎回、のんびり疲れをとらさせてもらってます。
また来年もお世話になりたいです!

民宿 たまむら 2017年08月23日 09:53:45

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございます。

最高のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
月日が経つのも早いもので、初来店からもう5年になりますね…
変わらぬご愛顧頂き、深く感謝いたします。

これからもできる限りのサービスと田舎独特の雰囲気でお楽しみ頂けるよう、精一杯努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 16:36:18

今年で4回目。毎年、夏休みに利用させてもらっているお気に入りの宿です。今回もゆったり、美味しい料理を満喫できました。料理の好みも前もって伝えたところ、リクエストに応えてもらえ感謝です。次男も喜んでいました。
あと、昨年の口コミでお願いしたWi-Fiも完備されて。。参りました。(^_-)-☆
おかげで、きれいな女将さんのドヤ顔も拝見、お迎えありがとうございました 笑 人気が出て、なかなか予約が取りづらくなるのは辛いですが、夫婦二人だけになるかもしれませんが来年もよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2017年08月23日 09:25:04

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
できる限りのサービスで、できるだけ笑顔になって頂きたいという思いでお応えさせていただいております。
結果、口コミなどでご評価いただける事が何に増しても得難い喜び、また、励みになります。
小規模の施設の為、色々とご迷惑をお掛けすることがあると思いますが、今後もご利用いただけると幸いに存じます。
その時もまた違った表情でお出迎えさせていただきます(笑)

投稿者さん 2017年08月07日 17:01:33

2016年10月、2017年4月以来、3回目の宿泊です。夏休みの土日の予約はすぐに満室になるため、今回分は2月に予約しました。
おいしい料理と暖かい接客で今回も大変満足しました。
夕食は、お造りの盛り合わせ、のどぐろの焼物、一人2個の岩ガキ、揚物、鯛の海鮮釜飯など、夏ならではの食材もあり、大変おいしくいただきました。
女将さんは、前回、前々回の宿泊の時の会話をよく覚えていてくださり、今回も私たちのための情報を提供していただきました。
都合のつくときに予約できたら、また宿泊させていただきます。

民宿 たまむら 2017年08月09日 13:33:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また過分なるお褒めのお言葉まで頂き、深く感謝申し上げます。
何より、当館は1日3組限定で尚且つ辺鄙な場所・・・お客様にはご不便をお掛けしているにも関わらず、お時間を作ってお越し頂けている事にも感謝。重ねて御礼申し上げます。
また、お話しさせて頂けた事は、私にとっても良き思い出となっております。

機会がございましたら、またご利用頂けると幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げます。

【たまむら 和室】

スーパースター・ラジニカーントさんの 民宿 たまむら のクチコミ

スーパースター・ラジニカーントさん [40代/男性] 2017年07月16日 05:15:38

7/9結婚記念日にお伺いさせて頂きました。
JR王子保駅から、ローカルなバスで山を越えて30分、
最初はわざわざ訪れるには少し遠いかな?と思ったのですが、なんのその
ここの口コミにあるように、とても価値のある民宿さんでした!

当初、武生で名物の「ボルガライス」を食べる予定だったのですが、キャンセルして正解!
なんと夕食は魚介類のフルコース、どれも新鮮で美味しくもう箸が止まらない!!
お腹を空かせて行ったおかげで、完食することができました。
朝食も全く手が抜かれておらず、料理だけでも大満足の宿泊でした。

それに加えてお部屋の綺麗さや雰囲気、そして女将さんのお気遣い(帰りのバスチケットありがとうございます!)、
そしてバス・トイレなど水回りの良さ(お風呂の水圧は過去最大級(笑))などなど、
どれを取っても素晴らしいの一言です。
私もホテルに勤務していますが、見習いたいと思うこと多数でした。
また是非カニの季節にお伺いしたいと思います!

民宿 たまむら 2017年07月16日 10:04:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
ご昼食を抜いてまで来て下さった事やお料理を完食頂けた事は勿論ですが、中でも同業者様にご満足頂けた事に大変感激しております。

何も無く辺鄙な場所にある為、ご来店下さる方々には大変感謝の意は忘れず、出来る限りのおもてなしをさせて頂きておりますが、お客様に喜ばれた時は何物にも代えがたい嬉しさが有ります。
此方こそ、有難うございました。
折角頂いたお言葉に恥じぬ様、今後もより一層精進を重ねていく所存でございます。

蟹シーズンを待ち遠しく思いつつ、またのご来店をお待ちしております。

【たまむら 和室】

あずき0808さんの 民宿 たまむら のクチコミ

あずき0808さん [50代/女性] 2017年07月10日 13:24:32

友人が 凄くおすすめだと
前から聞いていた宿。
なかなか 予約できず 口コミ見て いつかは泊まりたいなぁと思ってました。
そして 今回その友人の
10年の結婚記念日 ラッキーにも一緒に泊まることができました。お互いの家族と我が家のごとく
ゆっくりできて 想像以上の繊細な料理の数々。
美人で気さくな女将さん。ワガママいっぱい 聞いてもらい 感謝 感謝です。みんな 大満足でした。

民宿 たまむら 2017年07月12日 13:53:26

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂き、深く感謝しております。
いつもご友人の「O様」には大変お世話になっており、私も楽しみにしておりました。
更に、ご結婚記念日という事でビックリ!
サプライズも含めた和気あいあいとした雰囲気がとても印象的で、思わず私もほっこり。とても癒されました。

お料理もご満足いただけたようで、料理長含め、スタッフ一同大変喜んでおります。

またの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いに存じます。

ご来店、心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

しんちゃん06236607さんの 民宿 たまむら のクチコミ

しんちゃん06236607さん [70代/男性] 2017年06月05日 17:32:13

夫婦そろっての大満足で、今回は三度目ののレピートです。私の誕生月での宿泊を連絡したところ、「お誕生日おめでとうございます」のカードがしっかりと食卓に飾ってありました。お料理のすばらしさは、言うまでもありません。
私は四年前に胃を三分の二カットしており、食事すべてを食べきれませんが、今回もお持ち帰りのバッグにきれいに整理して頂きました。帰りにはお誕生日のお祝いまでいただきました。美人のおかみさん、本当にお世話になりました。今年の暮れには蟹でお世話になりたいと思います。本当に有り難うございました。

民宿 たまむら 2017年06月06日 11:51:08

3度目のご来店、大変嬉しく思っております。
また、過分なるお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮と同時にこれ以上ない喜びを感じております。

お料理の量が多い為、お持ち帰り可能な物はご自宅でお召し上がり戴き、当店の事を思い出して頂けると幸いに存じます。

次回もご家族やお友達の集まり、女子会等、色んな会でご利用頂けたら嬉しく思います。

ご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 14:54:47

6年前、始めて「たまむら」さんに伺った時の決め手は、食事の写真とこのお値段で部屋にお風呂がある事でした(笑)
結果、写真(想像)以上のお料理の数々に感激。堅いものがちょっと…と言うリクエストには私のとは違う、柔らかく処理した料理を出すなど手間隙かけた料理にはビックリしました。 これは民宿のレベルではない!と確信した瞬間でした。それからはこちらのお料理の大ファンになり、四季の敷紙も楽しみのひとつです。
女将の気配りやチャーミングな笑顔にも癒され、心もお腹も大満足です。
我ながら良い宿を見つけたと、自画自賛しております。

民宿 たまむら 2017年06月06日 10:37:36

いつもご贔屓頂き、深く感謝申し上げます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮…「ありがとうございます」の言葉しか思い浮かびません。

初来店から6年…
そのお言葉が感慨深く、お客さまとの良き思い出が目に浮かぶようです。
勿論、これからもご来店頂けますよう、驕ることなく精進し、存分に癒されて戴きたいと思います(笑)

sakusaku2015さんの 民宿 たまむら のクチコミ

sakusaku2015さん [50代/女性] 2017年05月31日 09:29:26

両親と妹の4人でお世話になりました。とても おいしいお料理に みんなが 喜んでいました。足が少し不自由な母のために お部屋にイスが用意されており、嬉しかったです。
今回も すべてにおいて 大変満足することができました。また 利用させていただきたいと思います。

民宿 たまむら 2017年05月31日 11:26:19

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
中でも今回も大変満足と言うお言葉が胸に響き、充実感に満たされております。

ご両親と仲が良い雰囲気が会話から読み取れ、大変羨ましく思いました。

是非、次回もご利用頂けると幸いです。
ご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 07:42:00

子供の学校の代休があり、日曜~月曜日でお世話になりました。クチコミを読んで楽しみにしていましたが、お料理はとてもとても美味しく家族全員で大満足でした!(子供のお料理残食べ切れずごめんなさい)
玄関、お部屋等全て大変綺麗にされており自宅のようにゆっくり過ごさせて頂きました。とても気持ち良かったです。また家族で伺いたいと思います!本当にありがとうございました!(頂いて帰った釜飯絶品でした☆)

民宿 たまむら 2017年05月16日 11:10:04

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お料理をご満喫頂いている様子(お声)が微笑ましく、喜びと当時にとても癒されました。
これからもご満足戴ける宿であり続けたい!
改めてそんな気持ちになりました。

機会がございましたら、またご家族でご来店頂けると幸いです。お待ちしております!

投稿者さん 2017年04月21日 17:32:33

漁港の前に建つわずか3室のちっちゃなお宿ですが、客室には独立したバストイレが付いており、シンプルながらゆったりとした寛げるお部屋です。
腕の確かな板長が創るお料理がとても美味しいので、食いしん坊さんもお酒好きの方にも最高の宿です。 お酒が進むと食べきれませんので、夕飯の釜飯等は翌朝炊いてもらって、ピクニック気分のお昼ご飯になりました。
ごちそうさまでした!

民宿 たまむら 2017年04月23日 10:22:14

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。
又、いつもながらのお心遣い深く感謝致します。

ご滞在中は快晴でとても暖かく、越前の海を満喫して頂けたのではないかと思います。
次の日にピクニック気分のご昼食。
勝手な想像ではございますが、釜飯をお召し上がりいただきながら微笑むお姿が目に浮かぶようで、大変嬉しく思っております。
寒暖の差はございますが、だんだんと暖かくなってまいりました。
次回も是非、ピクニックとセット旅行のご計画で当館をご利用頂けたらと思います。
お待ちしております!

【たまむら 和室】

のぶりん888さんの 民宿 たまむら のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2017年03月19日 17:21:12

楽天アワード2年連続受賞おめでとうございます。

くつろげる・お料理が美味しい・気配りが感じられるお宿なので、申し分なし。
特に夕朝食は特筆に値すると思います。

また利用したいと思っていますので、その際はよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2017年03月21日 11:03:25

この度は再来店頂き、誠に有難うございます。
また、過分なるお言葉、ご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

楽天アワード受賞に関しましては、ご利用頂いたお客様に恵まれた結果だと思い、ただただ皆様に感謝している次第です。
ご評価頂けた事は素直に嬉しく思いますが、驕ることなくいつ来られても変わらない宿、癒しの空間であり続けられますよう、日々精進して参りますので、此方こそ宜しくお願い致します。
次回のご来店、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年03月13日 16:12:13

いつも大満足です。広くてきれいなお風呂です、あと温泉が引けたら良いのになー。

民宿 たまむら 2017年03月14日 11:33:30

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

温泉のご期待には添えられず、大変申し訳なく思っております…。
温泉には適いませんが、お料理とサービスで心温めて頂けますよう、より一層精進して行きたいと思います。

これからも当館を宜しくお願い致します!

投稿者さん 2017年03月08日 17:54:57

今年で5回目の、たまむらさんでのカニ旅行でした。今年は先輩ご夫婦と一緒にお邪魔させていただきましたが、きれいなお部屋、気持ちの良いおもてなし、そして何よりも美味しいお料理、文句のつけようがないたまむらさんです。ご一緒させていただいた先輩夫婦も、すべてに対して大変感激されていました。また、直前に他のお客様がキャンセルされたようで、なんと先輩夫婦と別々の部屋を用意いただきました。お掃除が2倍になるのに、このようなご配慮いただき本当にありがとうございました。帰宅後の夕食では、持帰らせていただいた鯛飯やカニのてんぷらなど、おいしくいただきました。来年は今回参加できなかった娘を連れて、家族でお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2017年03月09日 09:47:11

いつもご贔屓頂き、大変感謝しております。
並びに、過分なるお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄です。
先輩ご夫婦にもどうぞ宜しくお伝えください。

差し出がましいとは思いましたが、客間は広くはないので「部屋に空きがあるなら…」と思い、ご用意させて頂きました。
ご満足頂けたのであれば、何よりです。

今回は娘様が不参加という事で、大変残念にではございましたが、皆様お揃いでご来店頂ける日を待ち遠しく次回のご来店を楽しみにしております。

此方こそ、ご利用有難うございました。

投稿者さん 2016年12月26日 22:29:26

先日はお世話になりました。カニ三昧で幸せな二日間でした。館内は本当に綺麗で快適です。気さくに話しかけて下さる美人の女将さんのおもてなし、贅沢なカニのフルコース、全てにおいて大満足です。ありがとうございました。おかげさまで良いクリスマスを過ごせました。是非またお世話になりたいと思っております。(^▽^)/ その時はまたよろしくお願いいたします。お持ち帰りさせて頂いたカニを食べながら、また幸せな気分になれました。ごちそうさまでした。

民宿 たまむら 2016年12月30日 20:53:29

いつもご贔屓頂き、深く感謝申し上げます。
また、心温まる口コミ、及び過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今年はとても暖かく、ホワイトクリスマスにはなりませんでしたが、日本海と田舎の景色が素敵な雰囲気を醸し出し、より一層、蟹を美味しくさせたかも知れませんね!
ご満足頂けた事は勿論ですが、今回もご利用頂けた事が1番嬉しく、幸甚の至りでございます。
機会がございましたら、またご来店頂きたいと思います。
その時も幸せな気分になっていただけるよう、精一杯頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしております。

■味覚の王者!越前がに■~蟹満喫フルコースコースプラン~「ECHIZEN」
【たまむら 和室】

ばあば0626さんの 民宿 たまむら のクチコミ

ばあば0626さん [50代/女性] 2016年12月12日 16:13:24

民宿とあったので、お部屋に通された時は、とても広くて綺麗でビックリでした。     感じの良い美人の女将さんで気さくに話しかけてくださるので初めての利用という事を忘れるほどでした。
料理はとても美味しく食べきれませんでしたが、女将さんが持ち帰れる様にしてくださり有難かったです。釜飯美味しく頂きましたよ!!
帰りに水仙のプレゼントもあり家に着いてから早速花瓶に生けました。
今玄関で良い香りを漂わせています。
家から高速で3時間かからないので又利用させていただきます。

民宿 たまむら 2016年12月14日 11:37:25

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉に、ただただ恐縮するばかりです。
楽しくお過ごし戴けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
中でも、お客様との会話がとても楽しく、今も思い出にふけております。
当館自慢の釜飯…ご満足戴けた様で何よりです(嬉)

ご機会がございましたら、たまむらのサービスとお料理をお楽しみ戴けたら幸いに存じます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

■味覚の王者!高級越前がに■と板前自慢の料理「KAISEKI」
【たまむら 和室】

しんちゃん06236607さん [70代/男性] 2016年12月01日 16:33:15

今年の6月に、結婚記念日として「たまむら」さんを利用させていただきました。あまりのすばらしさに、今回蟹食泊りで2回目の宿泊をさせていただきました。前回同様、お刺身などから始まる食事に夫婦で感激しながらいただきました。年寄り夫婦には食べきれず、翌日のお持ち帰りをお願いしました。美人のおかみさんのお心遣いできれいに保冷バックに入れていただき、ありがたかったです。来春にはまた行く予定です。

民宿 たまむら 2016年12月05日 14:59:02

再来店頂き、誠にありがとうございます。

また、過分なるお褒めのお言葉も頂き、深く感謝いたします。
前回は、年に一回きりの記念日を当館でお過ごしいただきました。今回も、お誕生日ということで、貴重な記念日を2回も当館でご利用いただけたことは大変嬉しく、誇りに思います。

「素敵なご夫婦」だったことが印象的で、お魚好きのとてもおしゃれな旦那様と奥様。
将来、私たちもこのような夫婦になれたらと率直に思いました。

来春、ぜひご来店ください!
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月27日 22:08:43

今年もお世話になりました。
今度は両親もつれて伺おうと思います。

またよろしくお願いいたします!

民宿 たまむら 2016年11月28日 18:29:41

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

今回もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非、ご両親とご一緒ください!
喜んでいただけますよう、精一杯のサービスをご提供させていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。