民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月01日 18:08:26

蟹のレベルの高さ、大きさにびっくり、刺身の新鮮さ、朝食の味噌汁がまた美味で朝からごはんを3杯食べる自分にまたびっくり。物静かなご主人と、サービス、心配り満点のキュートな女将さんに感謝感激。おもてなしの心を味とサービスで実感した2日間でした。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2016年03月01日 19:58:36

いつもご愛顧頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、面映ゆい気持ちで拝見させて頂いております。
今回もお楽しみいただけたようで、私共も感謝と満足感で清々しい気分です。
これからも最高のお料理で最高のおもてなしを提供出来ますよう、主人、スタッフと切磋琢磨していきます!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

越前がにフルコース「ECHIZEN」~かに満喫~プラン

投稿者さん 2016年02月29日 14:25:19

食事がものすごいです。量も内容も満足しました。
かに刺しが甘くておいしかったです。
一点だけ言わせてください。
たばこの苦手な者には、廊下のたばこの煙が冷気と共に部屋に流れ込んでくることが
しんどかったです。

部屋の清潔度や食事、おかみさんの接客は大満足ですが、たばこだけしんどかった!

民宿 たまむら 2016年03月01日 10:11:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミを頂けた事、深く感謝しております。
お褒めのお言葉を頂けた事は、私共にとって大変名誉な事で、とても嬉しく思っております。
今回、ご指摘を頂いた件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
建物の構造上直ぐにとはいきませんが、折角のご意見、スタッフと思索し、笑顔で過ごせる宿を目指し日々精進致します。

またのご機会がございましたら、当館を宜しくお願い申し上げます。

『2名様 4名様限定プラン』2人で1パイ越前がにと自慢の料理プラン

投稿者さん 2016年02月20日 17:22:26

妻と0歳の赤ちゃんと3人で宿泊。越前ガニの懐石を頂きました。カニ刺しを含む福井の魚の刺身で地酒を一杯。大きな牡蠣も3粒。しばらく楽しんでいると湯がきたての蟹が丸々1匹。蟹味噌もたっぷりで身を取り出しやすくハサミが入れてある。カニたっぷりの茶碗蒸し、蟹足の天婦羅も付いてきて最後は炊き込みご飯、味噌汁、果物。味噌汁も鯛のアラで出汁が凄い。最後まで楽しめるディナー。
朝食は大きなアジの干物と海苔などしっかり。
これもまた実に美味しかった。

宿泊の部屋もとても綺麗に掃除されてあり文句なし。またゆっくりするときに使いたい宿でした。

民宿 たまむら 2016年02月21日 09:29:16

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

早速の口コミ、胸躍らせながら拝見させて頂きました!大変感謝しております。
お料理について細かく評価戴いた事は、当店にとって最高の賛辞!
重ねてお礼申し上げます。

今回、家族団らんの旅に少しでもお役に立てたのであれば、私共にとってこれ以上ない名誉にございます。
大変お忙しい毎日を送られているとは思いますが、機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きたいと思っております。

又のご来店心よりお待ち申し上げます。

越前がにと自慢の料理「KAISEKI」
【たまむら 和室】

さくら21900さんの 民宿 たまむら のクチコミ

さくら21900さん [50代/女性] 2016年02月12日 08:40:31

初めての越前蟹に堪能
綺麗な部屋に美人で気さくな女将さん、そして美味しい越前蟹、
なんとも言えない至福のひと時でした。
温泉はないものの、それに勝るものこちらの宿にはありました。窓から見える景色もまた圧巻。少人数でしか味わえないおもてなしも民宿ではならのもの。

福井には今回2度目、越前には初めて来ました。小さいながら良質のよい日帰り温泉があちらこちらに点在しており、日本海を眺めながら、また地元の方とふれあいら、今回はこちらの宿含め、とてもいい思い出となりました。

黄色いタグのついた越前蟹、最高でした。
是非また来たいと思っています。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2016年02月12日 12:06:49

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
嬉しさで何度も拝読し「至福のひと時」を感じております。

つい主観的になってしまう事もあり、「田舎の良さ」が見えなくなってしまう事がありますが、お客様のお声、口コミ等を頂く度に、娯楽がなくても温泉が無くても喜んで戴ける!と励みになります。

これからも「いつものたまむら」であり続けられる様、精一杯努力して行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月09日 14:42:28

お腹一杯で大変満足です。4月にまた予約してしまいました。

2016年01月
民宿 たまむら 2016年02月10日 08:49:12

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

早速の口コミ並びに次回のご予約を頂戴し、深く感謝しております。

先日は蟹がメインのプランでしたが、次回は旬の食材を使用した「板前自慢の料理」をご堪能下さい!

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

『2人で1パイ越前がに』と自慢の料理付きプラン!
【たまむら 和室】

Key3001さんの 民宿 たまむら のクチコミ

Key3001さん [40代/男性] 2016年01月19日 10:25:27

カニづくしを楽しみました。
とても大きなカニで食べきれなかったけど、
食べ切れなかった分を保冷バッグに詰めて
翌朝に渡して頂き、帰宅してからもカニを
楽しめて良かったです。
お部屋も綺麗で築六年との事でしたが、
新築の様でした。
総合的に素晴らしいホスピタリティーで大満足です。
また行きたいと思います。

少し意見を言わせて頂くと、館内は和室で廊下は
絨毯敷きの廊下で、スリッパ等が無く、
足元が寒かった(笑)
あと、カガミが脱衣場にしか無かったので、
化粧をする際、足元からの冷えが辛かったとの事。
廊下で使えるスリッパと、部屋で化粧に使える
小さな置き鏡が有れば満点だそうです♪

2016年01月
民宿 たまむら 2016年01月19日 16:06:36

この度は、遠方より当館へお越し頂き誠に有難うございました。

早速の口コミ、お褒めのお言葉、大変恐縮です。
当館でのフルコース。ご自宅にお戻りになられてからも蟹をお楽しみ頂けたという事で、私共も大変嬉しく思っております。

また、貴重な助言を頂き深く感謝しております。
お越しいただいた際は、できる限りお寛ぎ戴きたいと思っておりますので、是非、スタッフと協議し、より一層精進して参りたいと思います。

再来店頂ける機会がございましたら、今回と同様…いや、それ以上のサービスをお楽しみ戴けますよう、精一杯努力させて頂きたいと思います。

越前がにフルコース「ECHIZEN」~かに満喫~プラン
【たまむら 和室】

のぶりん888さんの 民宿 たまむら のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2015年11月22日 17:42:46

どのお料理もとてもおいしくて大満足。
美人のおかみさんに「おなか空かしておいて下さいね。」と言われて、腹ペコ状態で美味しい・美味しいで食べ進めたが最後の鯛飯が入らなかった。(パックで持ち帰れるようにしてもらえて、「水仙」と一緒にお土産にしてもらいました。)
布団の上げ下げからお茶の補給までこまごまとした気配りのあるサービスに感激。

お部屋もとても綺麗に手入れされていてこちらも大満足。
お風呂が家庭のユニットバスと同じなので気楽にお湯が使えました。

民宿 たまむら 2015年11月23日 16:07:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
口コミ並びにお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮です。
このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、少し照れ臭い気持ちで拝読させて頂きました。
奥様が水仙がお好きなご様子(勝手な想像ですが・・・)でしたので、お悦び頂けたのであれば幸いです。

これからも頂いたお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと思いますので、機会がございましたら、ご来店下さい!心よりお待ち申し上げます。

『2人で1パイ越前がに』と自慢の料理付きプラン!
【たまむら 和室】

近江のトラキチさんの 民宿 たまむら のクチコミ

近江のトラキチさん [60代/男性] 2015年11月18日 19:16:29

11月16日宿泊かにのフルコースを戴き充分納得堪能しました。夕方の海の景色が抜群、洗面所、トイレ、風呂共に清潔で最高、リフレッシュ出来ました。また、若女将さんは美人で親切にして頂き、食べ残したかに(飲み過ぎ)を土産にしていただき全てにおいて感動しました。帰途車中は妻の機嫌が良く一人でおしゃべり三昧でした。近いから又来ます。

民宿 たまむら 2015年11月18日 21:53:55

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

早速の口コミ、有難うございます。
拝読させて頂きながら、感謝の気持ちと照れくさい思いが入り混じって舞い上がっております。
ご満足頂けた事は勿論ですが、「帰途車中で奥様のご機嫌が宜しく…」というコメントを頂戴し、心の底から良かったと思います。

機会がございましたら、是非ご来店下さい!
前回同様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

越前がにフルコースプラン「ECHIZEN」

投稿者さん 2015年11月04日 17:54:44

美しい女将に案内された部屋は、すごく広くきれいで、布団もふかふかで大満足。また料理は、のどぐろの焼き物と釜飯を初め、刺身、土瓶蒸し、天ぷら他、すべて大満足しました。量は多かったのですが、おいしくすべて胃に収まりました。食事部屋も個室でゆったり、ゆっくり頂くことができました。
風呂のシャワーの水量がすごく湯船にもすぐ溜まり朝ぶろも頂戴しました。

旅館の前が国道で、夜中トラックの音が気になりましたが、心地よい酔いでぐっすり眠れました。また、是非行きたいと思います。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2015年11月05日 10:55:03

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮です。
コメントを拝読する度、面映い気持ちでついつい口元が緩んでしまいます(笑)
今回は紅葉が見られなかったという事で残念だったとは思いますが、当店で過ごした時間を思い出にして頂けるのであれば幸いに存じます。

しかし、国道が目の前という立地の悪さは否めません。その分もサービス等でカバーして、トータルでご満足頂ける様、精進して行きたいと思います。

機会がございましたら、是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

「脂」のってますよ!【のどぐろ汐焼き】と海の幸の仲間たちプラン♪

投稿者さん 2015年10月30日 20:25:29

お部屋もお食事も、接客サービスもすべて、家族みんなが満足しました。おトイレとお風呂が別で、湯舟が足が伸ばせるくらい広い!お食事も、懐石料理のようでした。本日の献立は、鯛の塩焼き釜飯鯛のあら汁 松茸の土瓶蒸しに松茸の天ぷら とても、美味しくて、豪勢でした。食べきれないくらい出てびっくりしていました。これからも、このまま、いい宿でいてください

民宿 たまむら 2015年10月31日 09:41:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご満足戴けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
何より、「いい宿でいてください」とのお言葉を戴き、嬉しさと喜びの反面、気が引き締まる思いです!
これからもできる限り「いい宿」を目指して日々精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月28日 13:43:08

家族3人で利用しました。料理もお部屋も大満足です。料理はどれも美味しくて、普段、食が細い高齢の母は、美味しいねと言ってほとんど平らげていたのにはびっくりしました。食事する部屋が個室なのも、気兼ねなくリラックスできて良かったです。お風呂も広くて清潔で気持ちよかった。ぜひまた訪れたいと思うお宿です。年に1度の旅行がとても思い出深いものになりました。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2015年10月28日 15:03:04

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

早速の口コミ並びにお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝しております。
年に1度の水入らずのご旅行ということで、当店の事を思い出に残して戴けると幸いです。

ご機会がございましたら、お立ち寄りください。

【たまむら 和室】

toU365さんの 民宿 たまむら のクチコミ

toU365さん [30代/女性] 2015年10月12日 18:09:43

結婚記念日の旅行で初めて利用させて頂きました。
9ヶ月の子供を連れての初めての旅行だったので色々不安でしたが、女将さんがとても親切にしてくださったので安心して過ごすことが出来ました。
お料理も全部美味しく大満足でした。豪華すぎて食べきれなかったご飯とお魚は、パックに入れて保冷バッグと保冷剤をつけて持ち帰りできるように準備までしてくれて最高のサービスでした。
お部屋もお風呂もきれいでとても過ごしやすかったです。
今度は夏とカニの季節に是非利用したいです。

民宿 たまむら 2015年10月13日 11:18:18

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変恐縮です。

私共も、お客様がご満足戴けた様で大変嬉しく思っております。
これからも驕れる事無く日々精進し、「癒しの宿」を目指して頑張って行きたいと思います。

そろそろカニのシーズンが始まりますので、越前のカニと越前からの日本海の景色をご堪能頂けたらと思います。

又のご来店、心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

げくんさんの 民宿 たまむら のクチコミ

げくんさん [30代/男性] 2015年09月22日 22:49:42

自分の両親、弟、妻、姪っ子、私の6人で利用しました。
2回目の利用です。
やはり部屋はきれいで料理も大変おいしかったです。
ご飯、火が消えるまで待てなくてごめんなさい。でもとても待ちきれなかったんです。

1部屋予約だったのにもかかわらず人数が多いとのことで2部屋で準備して頂きました。
雪がない時期に行けたら蟹を食べに行きたいです。

民宿 たまむら 2015年09月23日 15:35:20

この度は、再来店頂き大変感謝しております。

空きがあったのもございますが、今回はご家族でのご来店ということで、2部屋ご用意させていただきました。料理と共にご満足戴けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

ただ、釜飯は私も本当に待ちきれません。
全然、お気になさらないでください。
タイミングが難しいですね(笑)

冬の蟹シーズン、機会がございましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年09月10日 20:29:40

コスパが良すぎる(笑)宿です。
部屋に独立したトイレとお風呂が有るだけでもポイント高いのに、冷蔵庫とドライヤー迄あり完璧です!
お料理も充分過ぎるほどの量に加え、盛付けの美しさや美味しさのクオリティーの高さは訪れる価値大です!
部屋数が少なく宿全体が静かですので、家族やグループで「ワイワイ盛り上がる」と言うよりも、美味しい料理目当ての人達向きかなと思います。

民宿 たまむら 2015年09月11日 10:54:52

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

早速、口コミを戴き深く感謝しております。
何もない田舎ですので、せめてお部屋でお寛ぎ出来ますよう最低限の設備をご用意させて戴いております。
最高のお褒めのお言葉を頂戴し、小躍りする気持ちを隠し切れずにいます。

これに満足せず、日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月30日 12:48:30

何もせずゆっくりしたい人には最適です。そして、食いしん坊さんには最高の宿です!!
前菜から始まって、そんなに贅沢して良いのですか?とたずねたくなる(笑)料理の数々。もう「幸せ」の一言ですね。どの季節に伺っても間違いない美味しさです。
帰ってきたばかりなのに次を考えてしまうお宿です。ありがとうございました!

民宿 たまむら 2015年07月31日 12:53:22

食いしん坊様、いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。
今回もごゆっくり戴けた様で大変嬉しく思っております。
早速、次回のご予定をお考え頂き、私共もお客様に恵まれ「幸せ」だなぁっと感慨深く思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

猫又娘さんの 民宿 たまむら のクチコミ

猫又娘さん [50代/女性] 2015年07月28日 09:22:48

7/25花火大会の日に宿泊しました。お部屋から花火が見えて最高でした。お食事も繊細で丁寧でした。生ガキの苦手な私でもそのクリーミーな美味しさにおどろき、巨大2個ぺろりと頂きました。朝食のアジの開き美味しかった!サバの開き?と聞いたくらい大きさと身の厚さに感激でした。奥様やご主人様の細やかな心使いに感謝感激でした。隅々まで掃除がいきわたり大変清潔なお宿です。かごめと鳶と波の音、余計なものが何もない、心身ともに癒される夏旅でした。一流の民宿と呼べるお宿でした。

民宿 たまむら 2015年07月28日 12:28:41

先日は、民宿たまむらをご利用頂き誠に有難うございました。

前日の花火大会と翌日の喉かな雰囲気をお楽しみ戴けた様ですので、大変嬉しく思っております。

更に、料理等に関する心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、私共も「感謝・感謝」でございます。

お忙しい日々をお送りになってらっしゃると思いますが、ご機会がございましたら、是非とも、再来店頂きリフレッシュして頂きたいと思っております。その時は前回と変わらない…いやそれ以上の「癒し」をご提供できますよう、精進していきたいと思います。

南越前町夏祭り花火大会限定プラン

投稿者さん 2015年07月24日 17:17:36

温泉ではないので、宿の前の海をイメージした入浴剤を持参した熟年夫婦のリピーターです。ww
前回は食べきれなかったので、今回は昼食抜いていきましたが・・
でも、やはり食べきれず残してしまいました。もったいない・・・ごめんなさい。。。
食べきれなかった釜飯はタッパや保冷剤や持ち帰り用バッグまで用意していただいて感謝です。
前回は大きな生の岩ガキに撃沈したので、予約の際に苦手な食材と好物をメールで伝えておくと、しっかりとそれに応えていただいてありました。大満足です。
イカの造りがいろいろアレンジされていたこと、揚げたて絶品の白エビの天ぷら、朝食のアジのひらきの大きさ等など。。。他の宿では今まで味わったこともなくて感激です。
部屋も前回と同じ部屋でしたがとてもきれいでした。
あいにく雨天でキャンセルが出たのか、宿泊者は我が家だけだったようですが、夏休みの予約状況みると人気の理由がよくわかります。
帰りは越前海岸を北上したのですが、営業をしていない旅館や飲食店がたくさんありました。
そんな中、予約が取りにくい「たまむら」さん。 奥さんがきれい!!  刺身、焼く、煮る、あげる、どれも作りたての魚がうまい!!  でかい!!
この値段と料理とサービスなら納得ですね。

夕食を終えて、廊下にでるとかすかにカレーのにおい。。。お子さんとの夕食かな・・
荻野目慶子さんに似たきれいで上品な奥さんとご主人(お顔は見ていませんが)、幸せそうな家族の姿が想像されました。

子供たちが巣立ってしまった我が家ですが・・・
次回は子供たちの帰省に合わせて家族全員できたいと思いました。
その時はまたよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2015年07月25日 15:01:19

先日は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

再来店及び数々のお褒めのお言葉、有難うございます。感極まり喜色満面に溢れています!(嬉)

ご満足戴けた上で「食べきれない」位が当店では丁度良い。っと勝手に解釈しております。
お料理もお持ち帰り可能な物であれば、是非、ご賞味頂きたいと思っております。一時でもご堪能戴けたら幸いにございます。

最後に…女優さんと例えて頂けた事は光栄ですが…言いすぎです(笑)

是非、次回はお子様とご一緒に来店頂ける日を楽しみにしております。

心より、お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月01日 09:59:26

先日はお世話になりました!事前に食べられないものを連絡させて頂いていたら、ご丁寧にお電話してくれて心遣いに感謝してます。
美味しいものが食べたい!と探した旅だったのですが本当にこちらを予約できて良かったです。
小さい子がいるので温泉に行くよりはお部屋でゆっくりしたい、と思い探した民宿さんでした。お部屋も隅々までピッカピカでお風呂も広く、赤ちゃんも気持ちよさそうに入ってました!
住みたいくらい居心地が良かったです(笑)
まだまだ小さい子だったので、声がうるさくなかったか他のお客様にご迷惑おかけしてないかそれだけは心配です。
色々と気にかけてくださって本当にありがとうございました!また絶対遊びに行かせて下さいね。

民宿 たまむら 2015年07月02日 10:03:17

先日は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変恐縮です。

出来る限りお客様には全てのお料理にお箸をつけて戴きたいと思っております。
結果、ご満足頂けて私共スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも料理は勿論!リラックスできる空間をお客様に提供出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。

またのご機会がございましたら、何卒、宜しくお願いします…絶対、来てください!

ご来店心よりお待ちしております!

【たまむら 和室】

カツ2011さんの 民宿 たまむら のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:13:45

6月5日に夫婦で泊まらせてもらいましたが、大変素晴らしかったです。ロケーションも良かったですが、ご主人と女将さんの細かいところまでの心配りを感じられる御宿でした。また、別の季節にお邪魔できたらと思います。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2015年06月16日 11:24:49

先日は、当店をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変感激しております。
丁度、波が穏やかな季節にご来店頂きました。

夏は、太陽の日差しで海面がキラキラと光り、
冬になると毎日ではございませんが、「日本海の荒波」をご覧頂ける日があります。

ご機会がございましたら、色んな景色、色んな食材をご満喫して頂きたいと思います。

是非、又のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 13:36:28

6月13日(土)に宿泊しました。彼の誕生日旅行で、彼の希望が「美味しい魚が食べたい」とのことでしたので、評価のとても高いこちらのお宿へ伺いました。

予約時に「誕生日の記念写真を撮ってほしい」と記載したところ、大変あたたかいメールをいただき、行く前からとても楽しみにしておりました。

楽しみすぎて予定よりかなり早く着いてしまったのですが、女将さんがとても優しく出迎えてくださいました。館内はすみずみまでお掃除が行き届いてどこも清潔で、お部屋やバス・トイレも十分な広さもあり、大変居心地が良かったです。

お食事はもちろんすごくすごーく美味しかったです♪普段はそれほどたくさん食べる方ではないのですが、ほとんど食べてしまいました。(釜飯が食べきれず、また翌日持ち歩けない予定があったので持ち帰らなかったのはもったいなくて申し訳なかったですが・・・)
お魚だけでもお刺身、焼き物、煮物と種類も豊富で、またお肉もやわらかくておいしかったですvV
どれも非常においしかったのですが、特に鰆とわかめの煮物が本当に好きなお味で、わかめが苦手なのも忘れてすっかり完食しちゃいました(笑)。

女将さんも板長さんもとてもあたたかい方で、大変素敵な誕生日になりました。
本当にありがとうございました!
ぜひぜひまたおうかがいしたいと思います。
蟹の時期にも行きたいのですが冬場の運転が・・・でもきっといずれお邪魔すると思います(笑)。これからよろしくお願い致します♪

民宿 たまむら 2015年06月16日 11:15:41

先日は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

心温まるお褒めのお言葉の数々、つい先日の事なんですが、感慨深く感じました。感謝、感謝!
ご満足頂けた口コミ等を頂いた瞬間が、私共にとっての至福の時…商売冥利に尽きます。

是非、蟹時期もお越し頂きたいです!
その時は、越前ガニと記念撮影などは如何でしょうか?記念になる様な立派な蟹をご用意させて頂きます!!

ご来店頂ける日を楽しみにしております。

自慢の料理プラン「ECHIZEN」