民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年02月04日 22:27:44

部屋の綺麗さ、食事の美味しさ、女将さんの気遣い等、本当に本当に素晴らしかったです。食べきれなかったお料理、もったいないんで、翌日の朝食とお弁当にしていただきました。やっぱり美味しかったです。普段は海外に住んでるんで、なかなか行けないけど、また何とか機会作って行きたいと思いました。

民宿 たまむら 2019年02月08日 21:54:06

この度は当店へお越し頂き誠に有り難うございました。
過分なお褒めの言葉を頂き、お子さん達の「美味しい美味しい!」と喜んでくださった可愛いらしい笑顔を思い浮かべると、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
また日本へご帰国の折には、海、山、里と豊かな自然に恵まれております福井へ、「恋しい日本食」を楽しみに是非いらしてください。地元の旬の食材を使ったお料理をご用意して、ご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 12:34:46

越前がにも食べたいし、板長の料理も外せない欲張りさんには最高のコースです。
盛り沢山のお刺身の中には蟹刺しもあり、旬のノドグロは幽庵焼で脂ののりと味付けが程よく上品。大きめの茶碗蒸しには蟹と白子がたっぷり入り、お出汁が本当に美味しい。勿論天ぷらにも蟹があり、板長の料理はまちがいないです。
大きな蟹さんは二人でも食べきれないほどで、蟹味噌はそのままでも、ふわふわの身と和えても美味しく、味噌を食べきった後は勿論甲羅酒で締めます。蟹脚いっぱいに身が詰まっていて、食べきれなかった脚と肩は持ち帰って贅沢にカニ雑炊でいただきました。今回も本当に美味しかったです。ご馳走さまでした。

民宿 たまむら 2018年12月13日 23:02:23

いつも当店をご贔屓頂き誠に有難うございます。また沢山の嬉しいご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当店で越前蟹を存分に味わっていただき、翌日帰宅されてから締めの蟹雑炊!グッドアイデアです!
蟹シーズンのお料理は完食しきれずお持ち帰りのお客様が多いので、早速参考にさせて頂き、本日、別のお客様にもおススメした次第です。ありがとうございます。
次回は、穏やかで暖かな春の訪れとともに、釣りも当店のお料理も楽しみたい欲張りさんでご来店下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 22:39:59

たまむらさんでカニを食べるようになって今回で7回目となりました。いつもはシーズン終盤での旅行なのですが、今回は友人夫妻といっしょに、カニ解禁とともにお邪魔しました。シーズン初めのカニはどうかなと思っていたのですが、絶妙の塩加減と茹で加減で例年以上に美味しかったです。大きなアマダイの焼き物もほんとおいしかったです。また、この時期しか食べられないセイコの炊き込みご飯は絶品でした。
いつもながら隅々まで掃除が行き届いたお部屋、ふかふかのお布団、そして何より美人の女将さんの笑顔とおもてなしで今年も快適なカニ旅行となりました。友人夫妻も感激していましたよ。

民宿 たまむら 2018年12月03日 22:56:12

いつも当店をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。毎年必ずお越しくださり、またお友達ご夫婦へのご紹介、ご一緒のご来店、お褒めの言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。今回、蟹の湯がき具合のお褒めの言葉には、普段表舞台には出ることがない裏方の主人が大満悦です(笑)有難うございます。

小さな宿ですが、ご家族やご友人と楽しいひと時を共に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:18:04

いつもと同じ笑顔で迎えていただき、今回も美味しくお腹いっぱい頂きましたが、やっぱり完食は無理でした。美味しいのがわかっているから悔しいですが「降参します!参りました!」と。辛いなあ(笑)
釜飯はお握りにして、次の日、越前陶芸村で頂きました。中に好きな作家さんの器を選んで自販機で200円でコーヒーを頂けるコーナーもありました。
女将さんに教えていただいた水野九衛門さんの移築された旧居と資料館も見応えがありました。おかげさまで、また越前の魅力に触れ、益々、越前が好きになりました。ありがとうございました。
毎年楽しみにしています。

民宿 たまむら 2018年11月29日 21:09:45

以前と変わらず、今シーズンご来店くださったこと、大変嬉しく誠に有難うございました。
当店では大きな蟹とお料理で越前を満喫していただけたご様子で何よりです。
越前には「越前焼」「越前和紙」「越前打ち刃物」「越前漆器」等、内外に誇れる伝統工芸がありますので、都会では味わう事の出来ない素朴な雰囲気が残る伝統の息吹を是非感じて下さい。
私共も毎年お越し頂ける事を楽しみに、ご来店お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月24日 20:59:15

今年で8回目の蟹、夏も入れたら10回目の訪問です。
今年も早いスピードで食べてしまってスイマセン。
でも、美味しいのですよ~

年2回がルーチンになりそうです。来年もよろしくお願いいたします。

民宿 たまむら 2018年11月25日 22:18:49

いつも変わらずご贔屓頂き誠に有難うございます。
やはり召し上がるスピード早過ぎます。お料理が追いつきません。
「ゆっくりよく噛んで食事を取りましょう。」とお医者さんに言われますよ~(笑)

これからもお客様にとっての「お決まりの宿」であり続けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月22日 09:59:17

今年も行けました、期待どおりでした(うまかった・バーさんも喜んでた)。次回は竹の子の頃に伺います。

民宿 たまむら 2018年11月25日 20:59:15

いつも当店をご贔屓頂き誠に有難うございます。
おばあちゃまにも喜んで頂けたご様子で、また初お目見えの息子さんもご一緒にお越し頂くことができ、私共も嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
これから北陸の寒さ厳しい冬を乗り越えて、次回、春の訪れを感じる頃、たけのこのように、ひょっこりとお顔を出してご来店下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月18日 16:42:13

今回もお腹いっぱい、美味しく頂きました。
夕食のお供の焼き魚はぐじで、こっちも美味かったです。
また、お邪魔すると思いますので、その節は宜しくお願いします。

民宿 たまむら 2018年11月22日 22:57:57

今シーズンもご来店頂き誠に有難うございました。また早速に嬉しいご感想もお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
福井へはよく来られるとおっしゃっていましたが、今回は越前がに漁の解禁とともに当店へお越し下さる事が目的という大変光栄なことで嬉しく恐縮しております。
これからもご期待に添えるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

kikumaru9268さんの 民宿 たまむら のクチコミ

kikumaru9268さん [50代/男性] 2018年11月05日 09:50:00

今回初めて宿泊させていただきました。お店に入ると綺麗な女将さんの笑顔に迎えられて、建物の木のぬくもりを感じ照明も工夫され明るかったです。お部屋もとても広くお風呂、トイレも間取りがあり全く窮屈を感じない事に加えとにかく至る所が綺麗にされていて綺麗好きの私には満足度満点でした。浴衣とお布団カバーのパリッとお洗濯してあるのが◎です。

結婚30年の記念日の旅行とお話ししたら、夕食の席に着くとお祝いカードがありスパークリングワインのプレゼントをして頂き本当嬉しく思い出になりました。
夕食のお料理もお刺身の鮮度は最高!和牛のやわらかさは大満足でした。
朝食も朝からのお刺身、特にあじの開きの焼き魚は本当に美味でした。
次回はぜひ蟹を楽しみにまた伺いたいです!

民宿 たまむら 2018年11月08日 22:35:40

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。また何よりの励みとなります温かいお言葉、お褒めのお言葉を沢山頂き厚くお礼申し上げます。
ご結婚記念として当店をお選び頂けたこと、そのお手伝いが少しでもできたのであれば、大変嬉しく光栄です。また息子さんご夫婦からの素敵な夫婦箸が、当店のお料理をぐっと華やかに引き立ててくださったことと思います。粋な計らいをして下さった息子さん達と是非ともご一緒にお越し頂きたく、お目にかかれる日を楽しみにしております。今シーズンの越前かに漁もはじまりました。ご来店心よりお待ちしております。

自慢の料理と高級和牛付プラン「WAGYU」

投稿者さん 2018年11月03日 21:15:48

今年も3回たまむらさんにお世話になることを目標に毎日をすごしましたが、7月の宿泊予定は大雨と高速道路や国道の通行止めなどのために当日に宿泊の中止という残念なことになりました。やっと10月末に4月に続いての今年2回目のたまむらさんへの宿泊ができました。
到着してすぐにおかみさんは「7月はご迷惑をかけました」とお詫びの言葉をかけていただきました。今年は大雪や大雨や台風と、対応が大変なことが多くあるなか、客の安全を考え適切な連絡をいただいたことを改めてうれしく思いました。
いつもの201号室に案内され、強風のため白波の立つ日本海と雲の隙間から見える夕日の景色を楽しんだ後、夕食をいただきました。アワビやサンマの前菜、新鮮なお造り、大きなのどぐろの焼き物などを、食べるスピードに合わせてタイミングよく提供していただき、大変おいしくいただきました。松茸の土瓶蒸し、海鮮釜飯もとてもおいしかったです。
朝食も、イカのお造りや鯛の入ったサラダ、大きな焼き物など、十分にいただきました。
部屋や浴室などの手入れも、毎回本当に感心します。年間10泊以上いろいろなところに泊まりますが、最高です。
毎回たまむらさんに向かうときはそれが目的なので、どこに立ち寄るか迷いますが、今回は九頭竜の紅葉まつりと越前大野の三大朝市物産まつりに立ち寄りました。このことを話すと、翌日の福井新聞のこのまつりの記事を見せていただきました。
また来年も、たまむらさんにお世話になれるよう毎日をすごします。

民宿 たまむら 2018年11月06日 21:07:32

いつも当店をご贔屓下さいまして誠に有難うございます。またひとつひとつお心のこもったお褒めの言葉を沢山に有難うございます。
7月のご予約も、当店でのご宿泊を楽しみにされていたこと大変嬉しく改めて御礼申し上げます。また私共の対応において寛大なお言葉を頂き、キャンセルをお願いした後直ぐに今回の10月のご予約を入れて下さり、心より感謝申し上げます。
毎回お客様が立ち寄られるお勧めspotのお話を伺いながら、ポチッと検索し、秘かに私も行ったつもり気分を味わい楽しませていただいております(笑)
これから北陸の寒い寒い冬を越し、暖かい春の桜の季節を楽しみに、またご来店いただけることを心待ちにしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月24日 17:11:33

9月最後、台風直撃の土日のお邪魔でしたが宿泊前後の
釣りも含め本当にお世話になりました。
朝、夕とお料理が本当に素晴らしく(食べきれない...)
同行の先輩、友人たちも大変喜んでおりました。
館内も隅々まで手入れが行き届いており非常に清潔で
過ごしやすく、ゆっくり休日を過ごすことができました。
また必ず皆でお邪魔させて頂きます。

民宿 たまむら 2018年10月29日 21:08:47

その節はご宿泊いただき誠に有難うございました。また先日は釣りの途中にご丁寧にお立ち寄り下さいました事、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
キジハタに狙いを定めた釣果はいかがでしたか?
「今年は魚があんまりおらん」という声も聞こえてきますが、お客様の情熱を持って臨めば、越前のお魚たちも振り向いてくれると思いますので、また足の向くまま気の向くままお越し下さい。
先輩方、お友達とご一緒のご来店も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月12日 12:37:59

美味しい料理と素敵な女将に会いにたまむらさんへ。
毎回、女将の気遣いや料理のクオリティの高さに感激するのですが、今回はふわふわの鮑にビックリです!
コリコリの食感がたまらない鮑のお刺身ですが、硬い物が駄目なので諦めていたのに軟らかいだけではない、ふわふわな食感にする板長はさすがです!いつも美味しいお料理ありがとうございます。

ご近所情報として、たまむらさんから敦賀方面へ車で5分の所にコンビニができました。生協とも一緒なので地元のお米やお酒、お土産も売ってます。

民宿 たまむら 2018年09月17日 20:37:24

いつも当店をご贔屓頂き誠に有難うございます。
あいにくの雨模様で、楽しみにされていた釣りもおあずけとなり残念でしたが、当店のお料理を楽しみ、喜んで頂けたご様子で、お褒めの言葉もたくさん頂き、心より感謝申し上げます。
スーパー&コンビニ一体型施設や、越前市までの県道武生米ノ線全線開通等、国体に向け「福井県」頑張っております。当店も、お客様にまた来たいと思っていただける要素や新しい魅力を創り出し、頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【たまむら 和室】

みくみひさんの 民宿 たまむら のクチコミ

みくみひさん [40代/女性] 2018年09月02日 18:36:04

9月1日(土)に家族五人で宿泊しました。以前から書き込みの評価がよくて気になっていた宿でした。
入ってすぐに「キレイっ!」と一言出るくらい清潔感があり おかみさんも気さくな感じで好感度抜群でした。
部屋に入っても隅々まで綺麗にされていて ユニットバス トイレ共ピカピカで新築の家のようでした。

食事も一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。小学生の息子の料理も手の込んだもので感動しました。
前回違う宿での息子の食事がレンジでチンした様なエビフライとウィンナーその他もろもろだったので
今回はすごく満足して喜んでました。
食べきれないくらいの量でみんな満足でした。

布団もふかふかで布団カバーもピシッとしていてとても気持ちよく寝ることができました。
また是非行きたいと思います。
お世話になりました!!

民宿 たまむら 2018年09月05日 21:59:01

先日はご家族皆様でご宿泊いただき有難うございました。
朝食時には度重なる手落ちがあり大変申し訳ございませんでした。それでも、お褒めのお言葉、お心のこもったご感想をたくさん頂き大変恐縮しております。
何よりも嬉しいお子さん達の満腹満足の笑顔を励みに、改めて気を引き締め精進したいと思います。
大人はお酒、小人はご飯のおかわりが進むお料理をご用意してお待ちしておりますので、また皆様お揃いでお越し下さい。

投稿者さん 2018年08月30日 21:55:22

わがまま聞いてくださって有難うございました。
来年もまた来られるように頑張ります(^_-)-☆

民宿 たまむら 2018年09月02日 22:06:59

いつも当店をご贔屓下さいまして有難うございます。今回はお仕事の後、そのまま当店までお車を走らせて下さったご様子で、大変恐縮しております。
これからも、息子さんと一緒の貴重なお時間を、是非「民宿たまむら」でお料理とともに楽しんで頂きたいです。
頑張って、お休みを合わせてご家族お揃いでお越しください。
ご来店心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

ぶんたようこさんの 民宿 たまむら のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2018年08月22日 17:38:33

金沢で用事をすませて、福井で途中でランチ 余計でした。
夕食が海の幸、岩牡蠣、鮑、のど黒、甘海老、栄螺盛り盛りその他5種以上、このプランの場合ぜひお腹ペコペコで行かれる事をお勧めします。
朝食もでかい焼きたて鯵とたっぷり浅蜊の味噌汁に大満足。
清潔でゆったりしたお部屋、優しい女将さんの笑顔、やっぱり最強民宿でした。ありがとうございました。今度頑張って蟹シーズン行きます。

民宿 たまむら 2018年08月26日 22:50:03

先日は所用の合間に当店までお越しくださり誠に有難うございました。
また早速に嬉しいお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
これからもいただきましたお言葉に驕ることなく、小さな宿ですが、民宿たまむらだからこそできる、お客様に喜んでいただける魅力ある宿づくりに取り組んでまいりたいと思います。
是非蟹シーズンには、「お腹と背中がぺったんこ」でいらしてください。ご来店心よりお待ちしております。

【越前夏のうまいもん】板前自慢の料理~旬の貝と海の幸満喫プラン~「UMISACHI」

投稿者さん 2018年07月31日 21:03:53

今回も大変お世話になりました。知り合い家族にも「たまむら」さんの良さを堪能してもらいたく伺いました。友だちも女将さんの振る舞い、料理、掃除の行き届いた部屋と感動してました。
今回は釣りも堪能出来ました。無理言って調理していただき、板さん、すいませんでした。
蟹のシーズンに又伺いますので宜しくお願い致します。

民宿 たまむら 2018年08月02日 21:57:36

いつも当店を御贔屓にしてくださり誠に有難うございます。
またお友達ご夫婦へのご紹介、ご一緒のご来店、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
今回の釣りは、暑い中、目の前の波止場へ攻めに向かわれた甲斐がありましたね!またこちらへお越しいただくことを楽しみにしていただき、是非爆釣してください(笑)
お客様がご自分で釣られたお魚はおいしさもひとしおだと思いますので、それに負けないようなお料理をご用意して、またのご来店心よりおまちしております。

moomin_2222さんの 民宿 たまむら のクチコミ

moomin_2222さん [30代/女性] 2018年07月26日 10:08:45

先日はありがとうございました
とてもとても快適で最高でした!!!
まず、足の悪い母の為に、食事にも部屋にもイスを準備していただきました。
夕食のBIGカキは母と子供が苦手と伝えると快く焼いていただけました。焼いたのもとてもおいしかったです!息子も途中で満腹になりとても残ってしまったものを、持ち帰りパックまでいただき、冷蔵でもってかえり、翌日おいしく間食しました!夜も、部屋でビールをのみたいという母の希望にもこたえていただきすみません・・・
また、朝のごはんもとてもおおいしく、皆でうばいあって食べました(笑)
私は、初めて母親を泊りがけの旅行に連れて行ったのが今回でした。
すばらしいおもてなしで、本当に快適にすごせました。部屋も綺麗で。ゆとりがあれば4泊くらいしたかったです!
家族皆、またの機会にぜひ来たいねと次の計画も考えはじめました!(笑)
ただ1点、母が心配症怖がりなので、目の前の道路を大型トラックなどがとおると少し怖いといってましたので、それくらい我慢しなさいといっておきました

また利用したいです!ありがとうございました!

民宿 たまむら 2018年07月30日 22:35:56

こちらこそご来店有難うございました。
「福井へ一度行ってみたくて・・・」とおっしゃていたお母様とご一緒に福井へ足を運んでくださり、また、当店を選んでいただき心より感謝申し上げます。
当店の目の前は、信号のない沿岸の一本道のためハイスピードで走る車が多く、騒音と木造の揺れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その様な立地条件の悪さをカバーできるようなお料理でおもてなしいたしますので、是非また母娘孫三世代皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2018年07月22日 15:45:38

2018年8月20日に宿泊しました。食事は間違いなくパーフェクトです! 食べきれないほどのお料理がでてきて、家族全員大満足でした。お部屋もとてもきれいで快適でしたし、室内に大きなお風呂がついているので、小さな子供がいる私たちにとってはとてもありがたかったです。付かず離れずのサービスで、気兼ねなく過ごすことができました。『流石!』としか言いようがありません。今後も繰り返し宿泊したいと思いました。

民宿 たまむら 2018年07月26日 21:40:57

記録的な猛暑の中、当店へお越し頂き有難うございました。
温泉もなく、大浴場もない、浜の小さな民宿へお子様達とご一緒に出向いてくださったお気持ちに心より感謝しております。
お子様達の学校の予定とお忙しいお仕事の予定と合わせながらご家族皆さんがご一緒に出掛ける機会もなかなか難しいと思いますが、県内ですし、近場の家族プチ旅行として、是非また「民宿たまむら」へお越し下さい。

【たまむら 和室】

げくんさんの 民宿 たまむら のクチコミ

げくんさん [30代/男性] 2018年06月24日 21:50:32

私たち夫婦と5か月の双子の娘、そして私の母の5人で訪問しました。
乳児に対しても安心できる宿でした。
急遽ですが、朝5時にミルク用のお湯対応までしてもらいました。
3回目の訪問でしたが毎回満足、家族はまた行きたいとのことです。

娘がもうちょっと大きくなったらまた行きますね。

2018年06月
民宿 たまむら 2018年06月28日 09:41:54

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
小さな赤ちゃんを連れての泊りがけのお出かけは、移動や荷物の準備など、それはそれは大変なことだと思います。それでも富山まで向かわれる途中にわざわざ当店へお寄りくださったことは大変嬉しく心より感謝申し上げます。
赤ちゃんや小さなお子様連れでも過ごしやすいようにサポート致しますので、安心して、可愛い双子ちゃんのペースに合わせてお越し下さい。

【たまむら 和室】

A7SBさんの 民宿 たまむら のクチコミ

A7SBさん [50代/男性] 2018年05月31日 02:07:55

皆さんの口コミを拝見し、空いている日をすぐに予約。先週末に初めておじゃましましたが、皆さんがおっしゃっているとおり「素敵なお宿」でした。
「越前ガニ」ブランドにあぐらをかくことなく誠心誠意運営され、創意工夫を重ねてこられた結果、このように多数のリピーターがいらっしゃるんだろうと存じますが、私もさっそく次の予約を入れて帰路につきました。
駐車場で荷物の整理が終わった絶妙の間合いで、玄関先に若女将の姿が・・・・・・。プロフェッショナルな仕事ぶりとは対照的な柔和な笑顔で見送っていただき、心休まる休日でした。

民宿 たまむら 2018年06月03日 13:11:26

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。また、旅慣れておられるお客様からの過分なお褒めの言葉は大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
秋にはご家族皆様お揃いでお越し頂けますことを楽しみに心よりお待ちしております。満面の笑顔でお迎えいたします!

投稿者さん 2018年05月27日 17:25:35

2回目の「蟹じゃない季節」の訪問でした。
いつもなら魚を残す子供たちも、たまむらさんの料理だと骨しか残らず....
ゆっくり食べようとしても、結局ハイペースになって申し訳ありません。

11月蟹シーズンにまた伺いますね。

部屋のWIFIの電波状態改善し高速になってると思ったら、2階に中継器を見つけました。
もう無敵の快適宿ですね。

民宿 たまむら 2018年05月30日 09:48:56

先日はオフシーズンでのご来店誠に有難うございました。また早速に嬉しいご感想もお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
お食事のスピードもご投稿もhigh-speedでびっくりです(笑)
毎日お忙しくされているようですので、田舎の民宿ではまったりのんびりお過ごし下さい。

ご来店頂く度に、息子さん達のご成長と頼もしい食べっぷりを楽しみにしておりますので、今後もご贔屓下さいますよう、心よりお待ちしております。