民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

富山のじいじさんの 民宿 たまむら のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2016年12月10日 21:29:15

12月7日に息子と休みを合わせて親子三人で宿泊しました。蟹をたっぷり食べたくてフルコースにしましたが・・思っていたよりボリュウムが有り残してしまいました、宿の方に「ごめんなさい」でしたが、お持ち帰りできるようにしてくださり、持ち帰りました。家に帰って蟹の身たっぷりで、蟹寿司にして頂きました。美味でございます~!でした。母の私は食事前に気分が悪く、一番食べたかった蟹のお刺身と焼き蟹の私の分を、主人と息子が食べるのを横眼で見ておりました。次回は体調を整えて、がっつり頂きたいです! お世話になりました。

民宿 たまむら 2016年12月13日 07:13:59

先日は当店をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き、深く感謝致します。

「お料理の量」はお客様に喜んで戴きたく、多めに出させて頂いておりますので、どうかお気に為さらないで下さい。
それより、ご体調が優れない中でのお食事、私共も大変残念に思っております。
コメントを拝見する限りではございますが、ご帰宅されてからは蟹をお楽しみ戴けた様で、大変嬉しく加えて安堵しております。

次回は「ガッツリ」蟹をご堪能されているお姿をお目に掛かれることを期待させて頂きたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

■味覚の王者!越前がに■~蟹満喫フルコースコースプラン~「ECHIZEN」
【たまむら 和室】

しんちゃん06236607さんの 民宿 たまむら のクチコミ

しんちゃん06236607さん [70代/男性] 2016年12月01日 16:33:15

今年の6月に、結婚記念日として「たまむら」さんを利用させていただきました。あまりのすばらしさに、今回蟹食泊りで2回目の宿泊をさせていただきました。前回同様、お刺身などから始まる食事に夫婦で感激しながらいただきました。年寄り夫婦には食べきれず、翌日のお持ち帰りをお願いしました。美人のおかみさんのお心遣いできれいに保冷バックに入れていただき、ありがたかったです。来春にはまた行く予定です。

民宿 たまむら 2016年12月05日 14:59:02

再来店頂き、誠にありがとうございます。

また、過分なるお褒めのお言葉も頂き、深く感謝いたします。
前回は、年に一回きりの記念日を当館でお過ごしいただきました。今回も、お誕生日ということで、貴重な記念日を2回も当館でご利用いただけたことは大変嬉しく、誇りに思います。

「素敵なご夫婦」だったことが印象的で、お魚好きのとてもおしゃれな旦那様と奥様。
将来、私たちもこのような夫婦になれたらと率直に思いました。

来春、ぜひご来店ください!
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月27日 22:08:43

今年もお世話になりました。
今度は両親もつれて伺おうと思います。

またよろしくお願いいたします!

民宿 たまむら 2016年11月28日 18:29:41

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

今回もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回は是非、ご両親とご一緒ください!
喜んでいただけますよう、精一杯のサービスをご提供させていただきます!

投稿者さん 2016年11月26日 23:18:34

【総合評価】
文句なし!今年の夏に初めて来てから既に一回リピート済みです。
食事を重視される方にお勧めの宿です。

(立地)
車で行きました。高速を降りてから、遠くもなく問題なしです。

(部屋)
すごく綺麗で落ち着いています。窓からは海も見えて、のんびりできます。

(食事)
非常に美味しいです。食べきれないほどの量で大満足となること間違いなしです!

(風呂)
普通の部屋風呂ですが、綺麗です。近くの温泉(銭湯)の割引券も配布いただけているので良いかと思います。

(サービス)
女将さんが気さくな方で、話しやすいです。

(設備・アメニティ)
必要最低限があり、十分です。

民宿 たまむら 2016年11月28日 15:55:27

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

過分な程のお褒めのお言葉とは存じますが、一つ一つ丁寧にご評価頂き、大変光栄です。
中でも、再来店頂けた事が一番ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです!

今後また近くを訪れる機会がございましたら、是非、当館をご利用下さい。
ご満足戴けますよう、精一杯のサービスでおもてなしさせていただきたいと思います!

“味覚の王者”越前蟹解禁!!■蟹満喫フルコースコースプラン■「ECHIZEN」

gin-nojiさんの 民宿 たまむら のクチコミ

gin-nojiさん [40代/男性] 2016年11月23日 08:08:28

越前ガニが解禁になったので蟹づくしを頂きました。食べきれない量の蟹、蟹、蟹!どの料理もすべて美味しくて大満足。食べきれないものは保冷バックで包んでいただきお持ち帰りに。

部屋は広く、風呂は部屋風呂ですが大きくて寛げましたし、トイレは独立していました。綺麗だったのはもちろん、小学生の子連れで宿泊したのですがトイレに子供用スリッパと風呂場に子供用シャンプーが用意してあり心遣いを感じました。
女将さんが美人で気さくで接しやすく、とても居心地のいい宿でした。

民宿 たまむら 2016年11月24日 12:12:32

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。

私もお客様の暖かい雰囲気とお優しい口調でお話しされていたことが大変印象に残っており、お料理を美味しそうにお召し上がり頂く光景がとても癒されました。

小さな田舎宿ですので、ご不便な点が多々あるとは思いますが、お客様のご期待に出来る限りお応えできるよう、努力して行きたいと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月22日 14:05:39

先日はお世話になりました。
主人と子供と3人で美味しい夕食、朝食を堪能するほど頂いて満足して帰りました。
お部屋の掃除も行き届いていてどこに居ても気持ちよく過ごせました。どうしたらあそこまで綺麗にお掃除が出来るのか…女将さん教えて下さい!
是非また女将さんの笑顔と美味しいお料理に会いに行かせて頂きます。

民宿 たまむら 2016年11月23日 13:55:54

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

早速の口コミを頂き、深く感謝申し上げます。

口コミの内容を拝見した瞬間に、嬉しさと気恥ずかしい気持ちで、面映い気持ちを感じております!
何より、お客さまがご満足頂けた事が一番嬉しい事で、当店で過ごした時間を思い出の片隅にでも残して頂けると幸いです。

機会がございましたら、是非ともお越しください!
私もお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月05日 09:07:06

越前海岸のいつも通る国道沿いに人気のたまむらさんがあること知り、10月の土日の予約がとれたので、景色とおいしい料理を楽しみに宿泊しました。
前室のある広い部屋に案内され、入浴し、傾く夕日のもと目の前の糠漁港を出入りする船や釣りを楽しむ人たちを見てくつろいだあと、個室で、グレードの高い素材のよさを生かした料理をいただきました。お刺身、のどぐろの焼き魚、土瓶蒸し、天ぷら、釜飯など、次々とおいしくいただきました。
翌朝は、品数の多いおいしい朝食をいただきました。特に大きなアジの開きは旨味たっぷりでした。
さりげないおかみさんの言葉と心遣いが感じられ、とてもよい宿だと感じました。
期待以上の内容で、楽天のクーポンも利用でき、大満足の宿でした。

民宿 たまむら 2016年11月06日 10:57:39

先日は、当館をご利用き誠に有難うございます。
早速の口コミ、並びにお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。

口コミの内容から致しますと、当館での1日をご満喫頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
本日から蟹漁の解禁日。
先日のご宿泊頂いた日とは打って変わって「冬の日本海」の天気です。
のんびりした越前の雰囲気も良いですが、冬の日本海も雄大で荒波が押し寄せる雰囲気は圧巻です。
また、越前水仙が咲き誇る季節ですので、とても魅力的だと思います。
近年は暖冬の影響か、咲く時期が早くなっている為、12月頃が見頃ですかね…
寒さ厳しい季節が訪れますが、美味しい物は冬にあり!
熱々の蟹とたまむらのサービスでお客様の心を温めらる事が出来るように頑張りたいと思います!

投稿者さん 2016年10月31日 16:07:53

昨年に引き続き今年もお世話になりました。ありがとうございました。
年に一度の母娘旅行なので毎回違う場所でと考えるのですが、母から昨年のお宿は良かったよね、今年も同じがいいなとの希望で決めました。昨年同様、朝、夕どちらのお食事も美味しく頂きました。また、お風呂が広くて清潔ピカピカで、ゆっくりとリラックスできるのでとても気に入ってます。翌日、食べきれなかった釜飯を帰宅後頂いたのですが、冷めていてもとても美味しかったです。ありがとうございました。
何度も訪れたくなるおすすめのお宿です。

民宿 たまむら 2016年11月01日 14:00:03

この度は再来店頂き、深く感謝申し上げます。

また、数あるお宿さまの中から当店をお選びいただけたこと、ご満足いただけたことは心の底から嬉しく思っております。
前回、初来店いただいた時と同様に、お母さま想いのご家族で仲の良い雰囲気がとても印象的でした。今も思い出すたびに心が和みます。

また福井にお越しになる機会がございましたら、
来年も「去年のお宿はよかったね」と当館をご希望いただけると幸いです。

投稿者さん 2016年10月23日 11:06:57

今回も大満足の1日でした!!
初めて訪れた時はその料理のクオリティの高さに驚きましたが、何年たってもどの季節に伺っても外れが無いのは実はとても難しい事、日々料理の工夫をされている証だと思います。
そしてこのお宿に来ると何故かよく寝ます(笑)その訳が分かりました。お布団がふかふかなんです。お天気がよい日のお昼頃に宿の前を通るとその秘密が判ります(笑)
こうした陰日向の無い日々の心遣いが最大の魅力の宿です。

民宿 たまむら 2016年10月24日 15:15:52

いつもご愛顧頂き、誠に有難うございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お料理を楽しんでいるお姿が、私共にとっても凄く楽しみで、毎回清々しい気持ちになります。
陰で料理長がほくそ笑んでいるハズです!

今回はお天気が良く、目の前の漁港で釣りを楽しまれていたようで、その時にお布団の秘密に気づかれたのですね!
釣り、お布団の天日干しの風景・・・これも田舎の宿「たまむら」の魅力です(笑)

次回、機会がございましたら、新たなるたまむらの魅力を見つけてにいらして下さい。
その期待にお応えできます様、精一杯努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月05日 23:25:33

何回お世話になったかわからないです。毎回気持ちの良いおもてなしを頂いてありがとうございます。今回も全く不満などなく、心地よい時間を過ごさせていただきました。もう5,6年位前からお世話になっていますが、いつも非常にきれいにされていて、不快な思いをしたことが全くありません。お食事もいつも細やかな工夫とおなか一杯になる品数とがならびたっています。何一つ満足でないところがない、いいお宿が多い越前の中でも一番と言っていいお宿だと思います。また必ずお伺いしたいと思います。

民宿 たまむら 2016年10月06日 11:25:54

いつもご愛顧を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

過分なるお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。
改めて5年というお言葉に、大変感慨深くなりました。その分、私も歳をとってるという事になりますね(笑)それはそれでまた違う感慨深さが…
それはさておき、変わらぬご評価を頂けたことは大変光栄です!

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】自慢の料理プラン「TAMAMURA」

makko70027さんの 民宿 たまむら のクチコミ

makko70027さん [60代/女性] 2016年10月02日 01:36:52

他の方の口コミ通り、とっても良いお宿でした。お料理も美味しく、お部屋も建物も綺麗で、手を抜いた感がひとつもありません。
このクオリティでこのお値段は本当にコスパ最高です!!
女将さんも終始親切丁寧、フレンドリーでとても温かみを感じます。
ただ、場所登録をした際に、電話番号で検索をかけるととんでもない場所を大まかに表示されました(カーナビが古いのかもしれませんが)。が、住所をしっかり入力しても大まかだったのでもう大パニックでした。
そのため、到着時刻が大幅に遅れてしまいましたが、女将さん始めたまむらの方々が親切にナビしてくださり無事到着。着いた時には、雨の中、女将さんがお外で待っていてくださり、疲れが一気に吹き飛びました。
食事をしながら、普段は口数のかなり少ない父が終始ご機嫌で女将さんに話しかけていたのはお料理とお宿が気に入ったからだったからだと思います。
翌日は、金沢に行くのを止めて、東尋坊と永平寺と遺跡を堪能しました。また訪れたかったらしく、両親は近道を一所懸命探しながら帰っていました。
もう少し近かったらなぁと思うものの、いつもは宮城のお魚ですが、日本海のお魚を十分堪能でき大満足でした。またぜひ訪れたいです。

民宿 たまむら 2016年10月02日 16:09:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
些細な事だとは思いますが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。

ご到着後からお食事までの間、ごゆっくり出来なかったとは思いますが、ご家族で楽しそうにお食事をお召し上がりになられていた雰囲気がとても和やかで、癒されました。
お父様とお喋り出来た事も含めて、私にとっても良き思い出になりました。

宿泊時は、あまりお天気がよろしくなかった為、海の雰囲気を存分に味わえる事が出来なかったかと思いますが、当館で過ごした1日を良き思い出にして頂けると幸いです。

ほんの少しが遠いかもしれませんが、次回、お越し頂ける事を楽しみにしております。
万が一、道に迷われた時はお気軽にご連絡下さい。
喜んでnaviさせて頂きます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 絶品!脂がのった高級魚!ノドグロと海の幸プラン

投稿者さん 2016年09月26日 22:16:59

先日はお世話になりました。
思い立ったときに予約を見ても満室だったりで、なかなかお伺いできませんでしたが、
やっと4年ぶりに、またお邪魔することができました。
部屋やトイレ・洗面・お風呂などが、4年前と変わらずきれいに保たれていて、とても気持ちよく過ごせました。
前回同様、お料理も新鮮・熱々で提供していただき、量も多く大満足でした。
お刺身は白ご飯で食べたいとか、ドライヤーが使いたいとか、前回のわがままを叶えてくださり、お心遣いに感謝いたします。
写真は夕食のお刺身と土瓶蒸し(出汁がおいしい!)それと、おなかいっぱいになる朝食です。

民宿 たまむら 2016年09月27日 13:36:46

再来店頂き、厚く御礼申し上げます。

「前回同様…大満足」
最高のお褒めのお言葉を戴き、深く感謝申し上げます。

小規模の宿の為、お客様のご都合に合わせることができず、申し訳なく思っておりますが、4年ぶりに「たまむらのサービス」をお楽しみ戴けたようで何よりです。
これからも驕ることなく当店らしさに磨きをかけ、またお客様にご提供できるよう日々精進していきたいと思います。

絶品!脂がのった高級魚!ノドグロと海の幸プラン

投稿者さん 2016年09月19日 21:58:13

夏の海水浴、冬の蟹、釣り人には天国です。9月17日に一泊、民宿に泊まったのは初めてでホテルや旅館ほどアメニティや案内が行き届いてる訳ではありませんが 新しく清潔なお部屋、超新鮮で技が尽くされた料理、量も大満足 もちろん朝食も大満足でした。女将さんも物腰が柔らかで、また訪れたい宿ができました。

民宿 たまむら 2016年09月20日 14:00:05

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難く深く感謝しております。
当館は設備が整ってない小さい宿ですので、大きな事は出来ませんが、小さい事を積み重ねて頑張って行こうと思います。
是非、再来店お待ちしております!

投稿者さん 2016年09月18日 21:14:47

9月16日に宿泊しました。クチコミで料理の量が多いとの事だったので、楽しみにして行ったら料理の量と美味しさが素晴らしかったです。部屋も広く綺麗で良かったです。
また、福井に行くときは泊まりたいと思います。

民宿 たまむら 2016年09月19日 09:29:11

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

早速の口コミ、有難うございます。
ご満足戴けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

1名様は蟹が苦手という事ですので、残念ながら蟹シーズンはお勧めは出来ませんが…
通常シーズンも蟹に負けない「海の幸」がございますので、是非とも、またご利用下さい。

【たまむら 和室】

びんびちゃん1210さんの 民宿 たまむら のクチコミ

びんびちゃん1210さん [30代/女性] 2016年09月06日 19:32:01

親一人子供二人の家族旅行でお伺いいたしました。
まず、建物・食事・対応全てにおいて満点で何の文句もございません。本当に温かく優しい女将さん。旅の途中で癒されました。賑やかな子供二人にも優しく接していただき本当にありがとうございました。食事内容は本当に美味しいものが盛りだくさん!魚介類の新鮮さは素晴らしいです。食べきれず逆に申し訳なかったです。建物も本当に綺麗で落ち着いてゆったりと宿泊できました。お風呂のアメニティーに子ども用シャンプーなどさりげない配慮も嬉しかったです。
お伺いした日はあいにくの悪天候でしたが目の前の日本海、カモメの鳴き声を早朝に楽しみました。良い天気を見たかったなと思いました。
お値段以上の内容に本当に宿泊してよかったと思います。また利用したいと思っております。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2016年09月06日 23:46:31

この度は民宿たまむらをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
嬉しさのあまり、何度も読み返してしまうほど感激しております。
御料理の量につきましては、食べきれずに残される方は結構いますので…(笑)お気に為さらないで下さい。
「美味しい物が盛りだくさん」「素晴らしいです」そのお言葉さえあれば、私共と致しましては大満足です!

本当は、晴れた日の田舎で過ごす日本海の雰囲気をお楽しみ頂きたかったのですが…あいにくのお天気で残念に思います。少しでもお楽しみ頂けたのであれば幸いですが、是非リベンジして頂きたいと思います。
目の前の漁港で釣りも楽しむ事が出来ますので、次回ご利用のご機会がございましたら、チャレンジしてみて下さい。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

自慢の料理プラン「ECHIZEN」
【たまむら 和室】

うまこきさんの 民宿 たまむら のクチコミ

うまこきさん [60代/女性] 2016年08月28日 13:06:26

父の退職祝いで、私の家族と両親、妹の8名で利用させていただきました。
初日は勝山の恐竜博物館で1日遊んでから、一時間ほどで「民宿たまむら」さんへ。素敵な笑顔のおかみさんが出迎えてくださいました。
私も家族も、お部屋のキレイさにビックリ!洗面台もトイレもお風呂もピカピカで清潔です。建物を凄く大事にされているんだなと思いました。お風呂も洗い場が広く、三人の子供と一緒に入っても楽々過ごすことができました。
お食事は皆さんの口コミで拝見していたとおりで大満足。先付け、お造り、土瓶蒸し、貝の盛り合わせ、焼き魚、サクサクの天ぷら、釜飯、お味噌汁とお漬物、フルーツ。ぐじの塩焼きは家族全員無言で隅々まで美味しくいただきました。お魚大好きな亡き祖母も連れてきてあげたかったです。
アワビの釜飯はおにぎりにして、持ち帰らせていただきました。
お布団の下にマットがしいてあったので、普段ベッドの両親も、体が楽だったと言っていました。
部屋の窓からは海が見え、早朝漁船が忙しそうに動いている様やカモメなどを眺めました。母も夜中にイカ漁に出る漁船を久しぶりに見られて懐かしかったと言っていました。
朝食も盛り沢山!もちもち甘いイカのお造り、魚の三色素麺温玉乗せ、アサリのお味噌汁、昆布締め鯛のサラダ、大きなアジの開き、お漬物とごはん。
子供も、ご飯の上にアジをほぐして乗せるとパクパク食べていました。
チェックアウトしてからも、お宿の前の海で釣りをして遊び、クサフグが何匹か連れました。ボラも群で泳いでいました。
帰りはおかみさんに教えていただいた道の駅で、アジの干物を買いました。
大人も子供も大満足の旅行になりました。また行きたいと、みんな言っております。また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2016年08月29日 11:45:36

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

身に余る光栄なお言葉を頂き、感謝と感動で胸が小躍りする気持ちを隠しきれないでおります!

建物自体が築5年でまだ新しい事もありますが、何より、ご家族様全員が無言でお召し上げり頂いたお食事、お母さまの思い出「漁火」等の景色も含めた当館の雰囲気をご満喫戴けた事が大変嬉しく、ずっと心に響いております。
良き思い出の1ページに残して頂けると幸いです。

何度も拝読していくうちに、私共にとっては日常的な事が、田舎を求めてくるお客様にとっては非日常的で、これほどご満足頂けているとは…と
当たり前の事の様ですが、改めて心底感じました。

これからも田舎の良さをアピールし、当館のサービスに磨きをかけてより精進していきたいと思います。

夏の景色は勿論最高ですが、冬の日本海もまた風情がありますので、是非ご覧頂けたらと思います。

当店自慢の料理プラン「KAISEKI」 ~夏 旬の貝満喫~

投稿者さん 2016年08月18日 16:11:41

初めて利用させていただきました。
クチコミの評判どおり、とても良かったです。
お部屋も広く、新しく綺麗。
海水浴での利用でしたので、水着などのものにまで、気を配ってくださいました。
料理は食べきれないくらいたくさんあり、ビックリしましたが、
どれも美味しく、堪能しました。

民宿 たまむら 2016年08月19日 13:00:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

早速の口コミ、並びにお褒めのお言葉を頂き、深く感謝しております。

越前の海での海水浴は楽しんで戴けたでしょうか?
当館でのひと時も思い出のに残して頂けると幸いです。

機会がございましたら、また越前の海に、そして当館にもお立ち寄り頂けると嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

自慢の料理プラン「KAISEKI」 ~夏 旬の貝満喫~

投稿者さん 2016年08月13日 12:10:07

一昨年に宿泊してリピートです。前回もでしたが今回もまた海水浴での洗濯物をして頂きました。それも女将さん自ら申し出て下さり、忙しい中を翌朝にはしっかりと乾いているという高級ホテルにもない有り難いサービスでした。コインランドリーなどが近くにないのでとても助かりました。
 お食事は気兼ねなく出来るようにと広めの個室でゆったりと。他のお客さんに気を遣わずに自分たちのペースで頂けました。お味は言うまでもなく、個々の食事ペースに合わせて冷たいものは冷たく、温かいものは出来立てを頂けるようにおもてなし下さりました。
 館内畳が多く家にいるようなホッとするお宿です。また必ず今度は冬にリピートしたいです。
 大変お世話になり、有難うございました。

民宿 たまむら 2016年08月14日 11:42:40

この度の再来店、深く感謝申し上げます。

利便性の低い地域ですので、出来る限りのサービスはさせて頂いているのですが…
ご評価頂き、ただただ恐縮です!

「リピートしたい」
このお言葉を頂けただけで心が和みます。
此方こそ有難うございます!

まだまだ至らない点はございますが、「癒しの宿」と呼ばれる民宿を目指して精進して行きたいと思います。

冬にお会いできる事、楽しみにしておりますので、是非、ご来店下さい。

投稿者さん 2016年08月01日 17:42:06

3回目の利用でした。いつもは夫婦二人でしたが、今回は二人の息子と4人で利用しました。

何回きても、ここは美味しい食事ときれいな部屋、静かな雰囲気に大満足です。

一番安いプランでしたが、食材の希望も事前に受け付けていただいてありがとうございました。

都会で暮らす息子たちも食事の量と質に感激して帰っていきました。

また、次回もよろしくお願いします!!!

ああ、ひとつだけ。。。。年寄二人では気にならなかったのですが、携帯電話のネット回線がが今一つだったようで。。。息子たちにはWiFi環境が欲しかったみたいです。

民宿 たまむら 2016年08月02日 12:46:57

厳しい暑さの中、忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、今回も当館にお越し頂き、誠に有難うございます。

ご要望に添える事ができたかと、少し不安ではありましたが、ご満足戴けたのではれば、私共と致しましては、最高に嬉しいお言葉です。

夏の日本海、田舎特有の雰囲気で日々の疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。

後は…WiFi環境は…本当に田舎ですので、通信環境が悪い為、申し訳ございません。
しかし、来年4月にはようやく光回線が繋がりますので、ご期待ください(笑)

次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 12:16:20

あ~美味しかった!でも食べ過ぎて苦し~(笑)
夜は夏の味覚代表、岩牡蠣やオコゼなど豪華かつとっても美味しい料理満載。お酒好きな方はきっと食べきれませんから、完食を目指すか酒を楽しむか悩んでください(笑)
そして朝の食事もお薦めです。普通の素材?のイカ刺しも、ここのは他でいただくのとは食感が違い、私の中ではイチオシです! そしてモッチモチの昆布締め鯛が隠れているサラダもお薦めです(鯛なのに表に出さずさりげなく美味しいものを出す。まさにこのお宿そのものですね。)
…美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいました。

食事処は個室で人の日も気にならず、又食事時以外に他の泊まり客の声が聞こえることもなく、とても静かです。ゆったりのんびり過ごしたい人には最高です。

民宿 たまむら 2016年07月24日 15:07:33

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

まずは、今回もご満足戴けた様で大変嬉しく思っております。
更に、お褒めのお言葉の数々・・・大変恐縮です!
「お酒の好きな方には…完食かお酒か…」
コメントを頂いた側の私が「へぇ~なるほど!」っと何故か悩んでしまいまう位、素晴らしいキャッチフレーズ、有難うございます!

嬉しくてコメントを読み返してみますと、本当に一品一品をお楽しみ頂いてる感じが伝わって、鳥肌が立つくらいに感動しております!

これからもお客様に癒しの空間をご提供出来ます様、精一杯努力して行きたいと思っております。

今後とも、当民宿を宜しくお願い申し上げます。