箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月11日 18:27:25

若めの女性の接客、対応は良かった。また、部屋から見える川の景色も良かった。

風呂の説明は、言葉だけだと分かりにくい。紙でも書いてあると良いと思う。露天風呂の口コミは他の方も書かれているが、カビ臭い。

期待していたので、残念だったところがいろいろあった。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2021年09月15日 09:47:16

この度は数ある旅館、ホテルの中から当館にお泊まりいただき、また貴重なご意見もお寄せ下さいましたこと、誠にありがとうございました。

まずはスタッフの接客と対応、そしてお部屋からの景色をお褒めくださり心からお礼を申し上げます、本当にありがとうございます。

ご滞在中はご投稿者さまのご期待に応えることが出来ず、また具体例はございませんでしたがその他にも”残念だったところがいろいろあった”という感想をお持ちになったまま日常に戻られたことに私どもの至らなさを痛感しております。
 お風呂の説明に関しまして、ご指摘をいただいたことで今一度現状を省みる機会を賜りましたこと、非常に有り難く感じております。コロナ禍となり、以前とは仕様が変わりましたことをお客様に不足なく伝えようと思う結果、長く分かり辛い説明となっておりました。いただいたご意見を参考に、簡潔にわかりやすいものとなるよう工夫して参ります。
 またお風呂のカビ臭さのご指摘もご投稿者さまを含め数件お寄せいただいておりますので、こちらも急ぎ改善に努めて参ります。

今後はお褒めに預かりました接客と対応もより一層の向上を目指し、早急に問題箇所の改善に努め、お泊まりいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう一同ますます精進して参ります。

季節の変わり目、また終わりの見えないコロナ禍で心身ともに疲弊されませんよう、ご家族皆さまどうぞお体ご自愛くださいませ。

貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ー喜仙荘 中村ー

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■和室-須雲川沿い-■川と山並み一望~ご家族グループ向き~】

投稿者さん 2020年05月16日 13:11:18

今まで泊まっていた旅館の中でサービスが一番ひどい。
食事は普通。夕食は部屋だけど、18:30スタートで19:30に食事を済ませてくださいって言われた。はやく片付けたい気持ちがわかるけど、1時間の夕食はちょっとキツ過ぎない?
部屋はとなりの音が聞こえる。それもまぁまぁ我慢できるが、
一番ひどいは女将は全く愛想がない。帰った後に忘れ物を問い合わせしても、確認せずにないと言ってた。
もう二度と行かない。
It sucks! They are not welcome to foreigners.

2020年04月
■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【★本館和室6~8帖★バス無しだけど~リーズナブルな温泉旅◎~】

投稿者さん 2020年03月28日 23:44:39

部屋に外の目隠し程度の窓はあったものの すだれが掛けられており 息苦しかった。いざ寝ようと思ったら どこやらかボイラーのお父さんと振動、女将さんに 確認したが 全く何も聞こえませんけど、、と有り得ない返答。一回自分で寝て確認してみてほしいくらいだった。露天が借りきり割り当て時間が30分あるんだけど わりと短い。時間を気にしながら焦りながら入ったけど 正直落ち着かなかった。初の箱根湯本温泉だったけど なんだかなーって感じの宿だった。

2020年03月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年06月04日 13:46:24

この度はお泊まりいただき、ありがとうございました。
お客様がお泊まりいただいた「洋室」のお部屋は残念ながら眺望のない山側に面しておりますため、楽天のHPにもあらかじめそのようにご案内してございます。眺望がない代わり、快適にお過ごしいただけますようお部屋スペースは広く設け清掃を徹底してございますが、ご希望に沿えなかったようで大変残念でございます。
 ご就寝時、ボイラーのような音や振動が気になると連絡を受けまして、女将が確認のため直接お部屋に伺わせていただきました。その際にお連れ様から「冷蔵庫からの音ではないか」とご指摘があり、そちらに対しては対策を講じさせていただきましたが残念ながら効果が得られず、またボイラーのような音と振動も確認がとれませんでした。もしお泊まりいただいた日に空室がございましたら別のお部屋にご案内させていただくところなのですが、その日は生憎満室であったためにそれも叶わずお客様にはご不便をお掛けしましたこと、大変残念に思います。お客様がチェックアウトされてから、清掃の際に女将をはじめ数人で実際にベッドに横になり入念に確認をさせていただきましたが、残念ながらその際にもボイラーの音や振動は確認出来ませんでした。このようなご指摘を受けましたのは今回が初めてでございますので、お客様がお気付きになった「音と振動」の原因を突き止め、今後対策に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
 そして露天風呂のご入浴時間に関しまして、こちらも楽天のHPに「温まりにお使いいただく天然温泉」とご案内してございます。露天風呂にお入りになる前に出来れば内風呂で洗髪等を予め行っていただき、露天風呂は30分まるまるを湯船にお浸かりいただく時間として設けております。係の者の説明不足も否めませんが、今後は分かりやすくお客様の目に入る形でのご案内を検討したいと思います。

コロナ禍で窮屈な生活が続いておりますが、お体どうぞご自愛下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございました。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪
【■洋室-新館■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2020年03月21日 18:28:35

今までコメント投稿した事がありませんが余りに接客に問題があった為投稿します。
以下不快だった事項です。
・20時夕食開始できるとHPでうたっていたにも関わらず、基本的に20時は受付ていない、布団準備と部屋食を一緒にすると高圧的に言われる
・宿に到着すると入り口にいた従業員が挨拶もなく中に引っ込み準備の合図を大声で伝えに行く。普通は先に出迎えではないか?
・チェックイン時、貸切露天風呂は21:50と22:30どちらかと言われたがその場では選ばせてもらえず。
・部屋食開始時、ドリンクメニューとかもなく冷蔵庫の説明もなし。
・部屋食は冷めており天ぷらは特に時間が経っていて酷かった。豚しゃぶは豚肉1枚
・常に高圧的な発言や対応が多い
・夕食後、貸切露天風呂は20分後の21:50で指定される。内湯で体を洗ってから貸切露天風呂利用のため40分4人利用では15分も使えなかった。全くゆっくりできなかった。なぜ到着時に22:30からが空いていたにも関わらず選択させてもらえなかったのか。食後1時間の間に内湯で体を洗ってからであれば貸切露天風呂を40分利用できた。
・朝食は8:00と8:30どちらかと言われたので8:30を希望したら7:50に布団を片付けにくるとのこと。朝はゆっくりしたいため自分たちで下げたいと願うも病人じゃない限りダメです、とのこと。ちなみに8:00を選択した場合は7:20に布団を片付けにくるとのこと。全くゆっくり出来ないし40分のタイムラグは無駄。
・ノックなしで部屋に入ってくる
・朝食を食べ終わったら電話するようにとのことだったが電話する前にノックなしで片付けにきた。急がされているように感じた。
・館内移動時スリッパはなく足袋のみ。設備欄に記載しておくべき。

良かった点は掃除が行き届いていること、露天風呂が広いこと。

配膳片付け優先で接客を受けている感じは全くなかった。
全くゆっくり出来ず、部屋食や貸切露天風呂を生かされていない。
リピートはしません。

2020年03月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2020年04月02日 09:38:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 私どもは総数12部屋の小さな宿でございます。従業員数も多くはありませんが、お泊まりにいらしたお一人おひとりに最大限心のこもったあたたかいおもてなしをと、女将をはじめ従業員一同心がけております。ですが、露天風呂のご案内時間に際して配慮が欠けましたこと、また従業員の接客に関してお客様が不快に思われたこと、大変残念に思います。ご指摘いただいた数々は今後改善に努めて参ります。
 ご朝食のお時間に関しまして、その日お泊まりいただいたほぼ全てのお客様が8:30の朝食開始を希望されておりましたため、お布団を片付けに伺うお時間を通常よりも10分ほど早くお伝えしておりました。旅館においてもお食事処での食事スタイルが普及する昨今、私どもでは朝晩ともに昔ながらのお部屋食スタイルでご案内しております。ですので、皆さまのご希望に沿うよう、遅れることのないようスムーズに配膳が出来るようにと生まれた40分のタイムラグでしたが、疑問を持たれる方も居ることを今回勉強させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
 ただ、当館のお夕食時間に関しては基本的に18:00もしくは18:30で承っております。お客様がお選びになったプランにおいては例外的に19:00が最終のご案内でございましたので、それを過ぎるご到着の場合は予めお部屋にお布団をご用意させいただきます、とお電話にて説明させていただいておりました。このように予めお客様からのお許しが必要な事柄につきましてはお電話にてご連絡を差し上げております。当館としてはご連絡差し上げた時点でご納得頂けたものだと思っておりましたが、このように書かれてしまい困惑しております。
 最後になりますが、当館は「素足の宿」と称しまして現代の生活では味わえない「畳」の質感を足で直に感じていただきたいというコンセプトのもと、スリッパの代わりに足袋をご用意しております。このコンセプトが皆さまに広く伝わっていないことを反省し、お客様からもお褒めいただきました「清掃」をますます徹底して行い、今後宿泊される皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

季節の変わり目ですので、どうぞ、ご自愛下さいませ。
 この度はご投稿ありがとうございました。

にゃんこ6668さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

にゃんこ6668さん [30代/女性] 2018年11月14日 16:45:54

11月12日に宿泊させて頂きました。貸切風呂がありチェックイン後に時間を指定されました
しかし部屋に案内され説明を受けてる時に指定されてる時間が過ぎてしまってました、
時間も30分間と決められており身体を洗って、髪を乾かす時間もあるので
ほぼ時間がなく終始時計を気にして落ちつかなかったです。
露天風呂は開放感があって広々しててお湯の温度は丁度良く
気持ち良かったです。
ただ脱衣所がキレイに掃除されてるもののカビ臭かったです
潔癖症ではないですがキツかったです。

夕食は至って普通で
品数もそこまで多くなく
特に感動もありませんでした。
場所が箱根なのでその土地の食材や旬の食材などを楽しみたかったです。

朝食の方は
家の食事と大差なく
湯豆腐の小鍋が付いてたのですが豆腐も小さく、野菜などの具材も入ってなく
ポン酢や専用のタレもなかったので醤油で頂きました。
主人も「精進料理みたいだね…」と一言。

朝食は8時か8時半と選べて8時半にしてもらったんですけど、8時に布団を下げられるので
強制的に起こされたような感じでした。旅行に来たら朝はゆっくりしたい私たちには合いませんでした。
8時を選んでいたら7時半に布団を下げられていたのかと思うと…
旅行でゆっくりしに来てるのに
終始時間に追われているような感覚でした。
露天風呂や人は良かったので
残念です。

投稿者さん 2018年09月23日 14:07:20

客室露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
◯良いところ
・貸切露天風呂が気持ちよかった。
・トンカツが美味しい。
◯残念なところ
・食事中、鍋の汁を追加で頼み仲居さんが持ってきた際、襖を開けるなり、 「私今聞いたのよ!もっと前に頼んでたんでしょう? 早く教えくれればいいのにね。」と。どうやら頼んでから時間が経っていたみたいでこちら側は気にしていなかったのですが、遅れたと感じているなら謝罪が先では?
・食事を下げに来た際まだ食べ終えていない品があり、「あら貴方なんでそんな遅いの?煙草なんか吸ってるからよ。」と。20時までに食べ終わっていない私達も申し訳なかったですがもう少し別の言い方があったのでは。結局空いている器のみ下げて頂き、下げる際も、「私残り物とか勿体無く感じちゃうのよ。」と言いながら妻の使い終わった焼魚用のレモン汁の残りを、これから使う私のレモン汁へ投入。普通混ぜませんよね、しかも勝手に。
・空いてる器を下げ終えたあと、このあと布団だけは敷かせてくださいね。と言われ、わかりましたとお伝えしました。ですが布団を敷きに来た男性が、「食事中なの?じゃあ15分後にまた来るからゆっくり食べてね。」とお気遣いくださいました。が、男性と入れ替わりで仲居さんが来て少々怒りながら、「お客様布団敷かせて下さいよ。それに私板前さんに怒られました、なんで器全部下げないんだって。神奈川県はそういうの厳しいんですよ!次布団敷きに来る際は私も来ますのでお願いしますよ!」と言い部屋を出ていきました。食べ終わるのが遅かった私達がいけないのかもしれませんが不愉快すぎます。
・布団を敷くときは枕を投げたりしていたので埃が舞って凄かったです。そして仲居さんの姿はなく男性だけでした。私来ますので、という発言は何だったんでしょうか?
色々書きましたが、折角の旅行なのに本当に残念でした。部屋に仲居さんがくる度に気を張りましたし何故あんな態度や発言ができるのか不思議でなりません。接客を何だと思っているんでしょうか。発言を聞いてると、それ言う必要ある?と感じることばかりです。食事食べ終わるのが遅れご迷惑をかけたかもしれませんが、あまりにも酷すぎます。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2018年09月09日 12:50:57

最悪でした。まず、旅館に到着してもフロントに誰もおらず、しばらく待たせられました。近くに厨房があったので声をかけてたところとても冷めた対応をさました。仲居さんはお部屋に行くまでに、お風呂や避難経路を丁寧に説明して下さいました。食事については事前に連絡をしていましたが、残念ながら対応してもらえませんでした。そして、仲居さんはお疲れの様子で、本人は気づいてないようですが、「暑い」「暑い」と客の前で言いながら料理を並べていました。夕食後、貸切露天に何時から何時まで入って下さいと30分。露天風呂の脱衣所に入ったところカビの臭いがすごく、清潔感もありません。マットのところにはムニョムニョと虫が動いていました。脱衣所や廊下はクーラーが付いてなくてせっかく温泉に入ったのに部屋に移動するまでに汗をかいてしまいました。部屋に行くまでの階段の隅にはクモの巣がかかっており、掃除がいきとどいていないようでした。ドアがドンドンと叩かれ、布団を敷きにきた様子。荷物の整理に下着等も出していた状態だったのに男性がガツガツ入ってきてガンガン机を隅にどかし布団を敷き始めて私たちは入口の扉付近に追いやられ、すごい状態でした。次の日、朝食後、チェックアウトする時もフロントに誰もいなくて待たされました。しまいには入湯料を1人450円払えと。ネット予約した時にそのようなことは書いてなかったはず。気持ちよく過ごせたならば快く払えるものですが、今回ばかりは「はぁ?」という感じでした。ネット上にも入湯料の記述があった方がいいと思います。初めての箱根温泉、どんなところなのか楽しみに訪れたのにもかかわらず、最悪な印象を受けています。次、もし行く機会があれば絶対違う旅館を予約し、今の最悪な箱根温泉のイメージを、箱根温泉は素晴らしいところだという思い出に変えたいです。今まで旅行した旅館の中で1番最悪でした。今までコメントを書き込んだことはありませんが、あまりにも酷すぎて今回初めて書き込みをさせてもらいました。

投稿者さん 2017年12月17日 22:45:53

二度と行かない。
部屋はビジネホテル以下。お風呂は温泉とは程遠い雰囲気。露天も汚い。夜にお風呂入る場合有料です。ありえない。
店主らしきおじさんが食事を運んで来るけど口臭がひどい。
食欲なくなります。置いてあった塩を使おうとしたら穴が全部詰まっていた。爪楊枝で開通させて使ったら翌日の朝食時までその爪楊枝は置きっ放し。
帰るとき、土砂降りの雨。駐車場までの傘は貸してくれたけど何の手助けもなく、振りかえると扉がピシャリと閉まっていた。
悲しいおもてなし。
食事の評価高い??けど。。ファミレス並

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月05日 23:48:56

お客様へ

返信が遅くなり申し訳ございません。
色々と苦言を書かれておりますがご満足いただけなくて本当に申し訳ございませんでした。

ただ、お風呂が夜に有料?
当館では夜は営業しておらず有料にして営業する事もございません。
ちょっと間違った形での投稿でこの投稿を見て信じるお客様も居られたりしております。

★当館の貸切露天風呂は無料
⇒その代わり全ての方にご入浴頂きたいので基本的にチェックインの順番にさせて頂いております事をお許しくださいませ。

★番頭の身なりについては不愉快な思いをさせてすみませんでした。本人には申し伝え改善させました。

★食事の評価はファミレス並との事で評価頂きましたが手作りに拘ったものを宿屋料理でだしております。ファミレスの様に電子レンジで等はしておりませんのでどうぞご安心下さいませ。旅館料理ではなくあくまで小宿ですので宿屋料理です。
めちゃくちゃ手の込んだ物は作れませんが料理長がしっかりと作っております。その点ご心配はいりません。

今回のクチコミは当館としては真摯に受け止めておりますがお客様の主観の部分などありまし、ちょっと困惑している所もございます。ただ当館でまだまだ接客など足りない点は改善していきますのでご期待下さい。

この度のご宿泊&ご投稿ありがとうございました。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2017年10月17日 15:25:43

良いとこ
夜ご飯が豪華
貸切風呂が家族には有り難い

悪いとこ
番頭さんみたい男性が、布団を雑に敷き、埃が舞う。下に置いてあった手荷物を蹴る
接客してくれた仲居さんに晩御飯の際、写真を頼んだら「別の部屋の配膳があるので。」と冷たく断られた。配膳、片付けの時もガタガタとうるさく気になった。
貸切風呂はチェックインの早い順で順番が決められ、15時にチェックインしたら、「15時20分からの風呂です。」とだけ言われた。普通15時にチェックインしたら街の観光とかしたいのに出来ない。チェックインの順に貸切風呂の時間をこちらで指定できるのが普通なのに、一切そんな事なく、お店側に時間を決められた。
数ある箱根の宿の中でこの旅館を選んだ事を後悔しました。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月05日 23:56:07

お客様へ

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

★悪いトコ
番頭の男性の接客、、、、。
申し訳ございません。不愉快な思いをさせて。
接客に関して今一度、係の者と話し合い改善する様に指導を致しました。

★貸切風呂について
こちらは本当に納得頂けない所もございますが
当館は『すべてのお客様』に貸切露天風呂に無料で入って頂きたく営業をしております。

そのため、どうしてもチェックインの順番に入って頂かないと後組の方の時間が無くなってしまいその日の内に回らない様になります。意見は賛否両論ございまして一時は有料にして運営しようか?とも思いましたが良質の天然温泉を味わって頂きたく、また30分という短い時間ですが温泉旅情に浸ってもらいたくてこの方式にさせて頂いております。

30分の短時間ですが貸切露天風呂では『おもに温まりの時間』にし隣接する内湯で先髪など行って思う存分の入浴を愉しんで頂ければと思っております。

どうかご理解頂ければ幸いです。

女将

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2017年05月25日 13:16:59

エアコンが利かず、部屋の空気がどことなく湿気/カビ臭い。
備え付けのティッシュぺーパーにも同様の臭い。
網戸がなく、窓を開けて寝られない。
夕食は量が少なく、質も民宿/公共の宿を思わせる内容で特徴なし。朝食は可。
何故ここがこれほど高評価だったのかが疑問。
箱根のブランドでいくらでも一見客が見込めるのだろうと思った。

投稿者さん 2017年05月04日 09:36:47

連休ということはあるでしょうが、結構なお値段したのに、宿は傾いていて古く、内風呂も小さめ、食事に至っては、予定の時間を30分過ぎても提供されず、順番も何も関係なく、初めから、おすまし、白米まで並べられ、しかも、冷たくなっている。
お忙しいのはわかりますが、このレベルなら、繁忙期とはいえ
値段をさげるか、食事などの質をあげるか、企業努力が必要だと思います。
楽天のレビューがなぜこんなによいのか理解できません。
2度と来ないと思います。

【記念日プラン】1日2組限定◆お祝いに合わせて“特典チョイス♪”~箱根湯本で過ごす特別な1日~
【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

ayk0713さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

ayk0713さん [30代/女性] 2016年08月18日 22:48:18

部屋は古くて掃除が行き届いてない。

食事も女性には調度いいかも
しれないけど男性には足りないと
思う。

客室露天風呂というだけで
高い。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:20:30

清掃のご指摘を頂き有難うございます。
常に清掃(衛生面)には最新の気を払っておりますがお客様のご指摘があった様にムラがあったと思います。

清掃マニュアル等見返し徹底させて隅々まで綺麗にしていきますの次回もしおこし頂く様な事があれば『きれいですね』とコメントしてもらう様に努めます。

客室露天風呂は当館で1つしかない客室で
多くのお客様がリクエストされるため料金を少々高めに設定しております。

モダン昭和の露天風呂。
お楽しみ頂けたとは存じますが、、、。

時期によってはセールもしておりますので
チェックしてみて下さいませ。

次回は満足してもらえる様に私たちは努めます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夏得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2015年02月17日 11:01:59

もう二度と行かない。葵の部屋もたいしたことない。

2015年02月
箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年03月10日 09:57:19

お客様へ

この度は箱根喜仙荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。せっかくの記念日なのに不愉快な思いをさせ大変申し訳なく思います。色々とサプライズで彼のためにシチュエーションを組んでいたのですがこちら側で他のお客様の接客と重なりすっかり忘れてしまい結果、ケーキを出すタイミング等が違い普通の出し方になり私の不徳の致すところです。あれが正確にお客様の言うとおりに完璧にできていたら『もう二度といかない』『葵の部屋もたいしたことない』と怒りの感想を書いて頂く事もなかったと感じております。私自身、今後の記念日プランに関しては今回の様なミスは繰り返さぬ様、努めていく所存でございます。今後とも喜仙荘を宜しくお願い申し上げます。

繰り返しになりますが本当に申し訳ございませんでした。お二人のお幸せをお祈りしております。

箱根喜仙荘 女将 中村