箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 15:39:15

8月15日に利用しました。部屋、食事、接客大満足です。特に夕食は選べる夕食からお刺身を選びましたが味、量共に満足でした。布団の上げ下げも手際よく文句なしです。一つ残念だったのが内風呂が熱すぎてゆっくり入っていられなかった点ですね。貸切風呂は程よい湯加減だったんですが時間制限があるのでのんびり入れないので、内風呂はのんびり入れる温度にして欲しかったですね。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2017年01月06日 18:25:15

お盆のハイシーズンにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。さらにお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。

しかしながら内湯が熱かったとの事。
ゆっくりご入浴できずに申し訳ございませんでした。内湯に関してですが常に『箱根湯本温泉の湯』が源泉そのまま流れております関係で夏場はどうしても時間帯によっては熱くなることがあり感じ方は人それぞれなんですがご入浴されて(熱めが好きな方)何ともない方もおられます。

なるべく真水で薄めたくないと判断しており源泉を冷まさずに注いでおります。

冬の温泉はその点 割と入りやすいと好評です。
夏場は熱く感じた内湯も最高の癒し処になっておりますのでもしお時間が許す様でしたら再訪下さいませ。

お客様のおこしを従業員一同 心よりお待ち申し上げております!!

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2016年07月28日 17:41:52

貸切露天風呂がとてもよかったです!
布団敷きのスタッフさんも感じがよくてよかったです。
ただ2階の足音がかなり聞こえてきたのが少し気になりました。

【春得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

カッツ0726さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

カッツ0726さん [30代/男性] 2016年07月16日 22:55:24

小さい子供がいても全然大丈夫でした。また、貸切露天風呂は凄く大きく開放感もあり大変満足げきます。駅からも近く非常に便利な場所です。

【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

96Kroneさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

96Kroneさん [20代/女性] 2016年06月27日 19:00:34

友人へのお祝いとしての旅行でしたが、このお値段でこのクオリティは期待以上でした!
駅から徒歩の道のりと旅館の構造上段差や階段の多さは感じましたが、足腰に心配がなければ風情もあるし迷路のようでむしろ良かったです。
お部屋も一風変わった和洋室で、小上がりの部分は寄席の高座のようで写真写りもとてもよくて。ご飯はその高座にお膳を並べてもらっていただきましたが、夕飯も朝食も大変美味しく、お腹いっぱいいただきました。
貸し切り露天風呂が無料であることに加え、露天風呂のある離れが本当に素敵で感動しました!夜の割り振りは30分とやや短めではありますが、洗髪等は内風呂でゆっくりすればいいので、お湯を楽しむには十分だと思いますし、朝も他の利用者がいなければ入れるとのことです。
仕事の都合で(予定より早く着いたとはいえ)チェックインが遅くなってしまったこともありご心配をお掛けしましたが、スタッフの皆さんもアットホームな感じで迎えてくださり、とても気持ちよく滞在できました。大変お世話になりました、有難うございました。

投稿者さん 2016年06月20日 15:43:21

美味しい食事、気持ち良いお風呂、落ち着いたお部屋とゆっくり出来る時間を過ごし、忘れることのない思い出を作らせて頂きました。

ただ、部屋にある露天風呂に使用しております、木蓋のカスが若干湯船で目立ちましたので、改善をお願いできますと幸いです。

2016年06月
■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2016年06月14日 09:14:03

友達との旅行で利用させていただきました!
箱根湯本駅からも近く、お散歩しながらお宿へ向かいました♪
貸切露天風呂の広さにびっくりしました!
ふたりで利用するのがもったいないくらいです!
朝も空いていたので2回利用させていただきました(´・ω・`)
お料理も美味しく、女将さんがとてもいい方でした♪
また箱根をに来るときは利用したいと思います!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月05日 07:40:40

娘と2人で来ました、去年予約したので疲れ噴火等あって今年来ました、部屋もまずまずで接待していただいた従業員さんもとてもよく、料理も美味しくて満足しています。露天風呂も風情があって大満足です。貸切って所もよかったです。しいて言えばアメニティがもう少し気を配ってくれたら… 風呂上がりにお水でも飲むなところがあれば… 自販機の飲み物も高い設定になっているし
でも大満足です!
また機会があったらまたとまらたいです

2016年06月
■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2016年03月21日 19:01:32

内湯がもう少し充実していると良かったのですが、食事、立地、貸切露天風呂は素晴らしかったと思います。ご飯は本当に美味しかった~。また利用したいと思います。

2016年03月
【冬得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2016年03月02日 17:32:40

先日宿泊しました。担当の仲居さんも明るい方で良かったです。部屋は眺め気にせずプランだから窓は少なかったけど冬なので暖房のききがよく快適に過ごせました。貸切風呂はとても気持ちよかったです。朝は空いていれば自由ということで夕・朝と2回入りました。ただ、大浴場の温泉は熱くて入れませんでした。残念。夕食はしゃぶしゃぶの肉も柔らかく、とんかつもサクサクでとてもおいしく頂きました。また、行きたいと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月18日 10:02:20

今回、初めて宿泊させて頂きました!
箱根に訪れたのも初めてだったのですが良い想い出ができました♪
お料理も美味しくて、大満足!!!
接客してくださった方も温かく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
日常でお疲れ気味だったので、こういった温かいおもてなしや温泉が染みました。
また、ぜひ訪れたいと思います。
ありがとうございました!

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2015年12月03日 17:05:30

初めての箱根旅行でこちらの宿を利用させていただきました!
全体的にレトロな感じでゆったりした雰囲気♪
お料理も美味しく、貸切露天風呂もひろくてびっくり!
友人とのんびり満喫!
朝も空いていたので2回入ることができました!
女将さんやスタッフの方の接客も丁寧で気持ち良く過ごせました!
また箱根に訪れる際はまた利用したいです♪ありがとうございました!

【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

みのきいたけさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

みのきいたけさん [40代/女性] 2015年11月25日 16:43:32

古い旅館ではありましたが、お部屋などをうまくレトロに改装して使っていました。お料理も値段からして大変満足のいくものでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 16:01:09

この度はコメントのご記入を頂き有難うございます。当館の木造部分【本館】に関しては建ててから数十年が経過しており少しずつ改装を重ねておりますが木造ゆえに振動が新館と比較すると伝わり易く『幼児のお子様』に関してはご遠慮いただいている状態です。当館は小さいながらも泉質【かけ流し】と地元食材を利用した料理には力をいれており豪華な旅館の夕食には及びませんが昔ながらの温泉宿の『宿屋料理』を愉しんでいただければと敢えてお部屋食にしております。

これから箱根は冬ごもり。
ですが湯本に関しては気候も穏やかで天候による影響も標高が低いので然程うけません。冬には冬の良さが箱根にはあります。

警戒宣言も『レベル1』のもとの状態にもどり各施設が再開をし始めておりますので是非またおこし下さい!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月23日 00:30:19

貸切露天風呂は快適でした。(風呂評価4にしたのは、露天風呂に対してです) 一方、大浴場(共同浴場?)が、貸切露天風呂よりも狭いくらいで、佇まいも昭和の銭湯のような印象で残念でした。貸切露天風呂は、各部屋30分が割当あれていますが、時間帯も決められています。チェックインした順なのだとか。
夕食時のワンドリンク付きのプランでしたが、お銚子一本か、缶の発泡酒が付くというものでした。これまた残念… 冷蔵庫には、有料のドリンクが数種類あります。衛生上の理由で、持ち込みのドリンクは入れてくれるなとの貼り紙がありましたよ。う~ん…
部屋は比較的広かったです。でも、殺風景でした。貸切露天風呂以外は、中途半端な印象の旅館でした。
総合評価4.15は、言い過ぎだと思います。接客の評価が高いようですが、個人的には「普通」です。スタッフによるのでしょうかね。評価は人それぞれです。一泊二食付きで20,520円+入湯税というと、この程度なんでしょうか…

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 15:52:29

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当館は建物が昭和で木造部分と鉄筋部分とが折り重なった昔ながらの旅館でございます。大浴場に関しては、どちらかと言えば泉質自慢で24時間絶え間なく蛇口より源泉がそのまま出しっ放しにしており何時でも『新鮮な湯本温泉』に入れます。その点をもう少し詳しく説明しておけばご納得して頂けたのかと後悔しております。温泉旅館なのでどちらかと言うと『見た目』より『効能重視』で考えております。11月の繁忙シーズンで1名利用の週末金曜日となりますとどうしても料金が洋室でもUPしてしまい申し訳ありませんでしたが何卒TOPシーズンである事にご理解いただければと思います。衛生面より持ち込みドリンクに関しては館内自販機で購入されたもの以外はお断りをさせて頂いておりますのでご納得は頂けなった様ですがビジネスホテルではないのでご理解を頂いております。

辛口のコメントを頂き、私たちもお客様の本音がうかがえて今後の課題として受け止めます。ただ当館は豪華な大型温泉旅館ではないので色々と出来る事が限られております。その中で精一杯つとめているつもりですのでこれからも精進して更にお客様に喜ばれる「こやど」として頑張ります。お部屋の備品、料金面当に関しても今一度 皆で考えなおしてみます。今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

館主

人気No.1■選べる会席■1ランクUP<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

rachel_greenさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

rachel_greenさん [40代/女性] 2015年11月08日 13:44:32

クチコミ投稿は滅多にしないのですが、今回は参考になればと思い投稿します。

まず、この部屋はタバコの臭いがものすごいです。設置してある空気清浄機も全く役に立たず、時々窓を開けたり出入り口を開けて外の空気を吸わないと耐えられないレベルでくつろげません。ビジネスホテルの喫煙可の部屋でもこんなに臭いが酷いのは経験したことが無いです。タバコを吸わない方はかなり辛いと思います。

貸切露天風呂の利用時間がチェックイン時に案内の時間より押しているとの連絡がフロントからあったのですが、客室係と情報共有がなされておらず、こちらが時間を守らなかったようなことを言われました。客を不愉快な気分にさせる前に、何かあったのではないかと確認をするのがお客様相手の仕事では鉄則です。

また、母子二人での宿泊だったのですが、客室係が私に「奥さま」と呼びかけるのも間違っています。私も吃驚しましたが、一人親家庭の方でしたら吃驚どころか不愉快極まりないと思います。

今回は子どもが一緒だったので、空気を悪くしたくなくて言葉を飲み込みましたが、大人だけの宿泊でしたら私は責任者を呼びます。

小さな旅館は時に素晴らしい対応に感動する宿もありますが、観光地である箱根の土地柄でしょうか。。。隅々までの配慮が行き届かなくてもやっていけるのだなと感じました。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月10日 16:46:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の洋室ですが臭いの件についてはより丹念に消臭対応を致しましたが喫煙者のお客様の状況に寄りどうしても差が生じてしまいます。ただお客様が仰るほどのコメントはこれまで頂戴したことはないので再度これは真剣に取り組まねばならない問題だと感じております。壁紙の張り替え、漆喰の塗り直し、禁煙化へのシフト。時間はかかるかもしれませんが解決していきます。

それから係の者のお客様への『呼び方』に関しても不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。お客様がどの様な環境にいらっしゃるか係もわかりません。決して悪気はなかったと言う事だけ言わせてください。社員教育は徹底して行っているつもりですが再度「お客様への呼び方」等も共有し不愉快にさせない様に努めます。

私たちは決して箱根という土地柄に甘えているわけではありません。隅々まで配慮をしていくのが旅館のあるべき姿だと思います。まだまだ足りない部分があると実感しております。
今回、お客様には十分な配慮、係とフロントとの連携など至らぬ点ばかり重なり結果的に不愉快なお気持ちでお帰り頂いた事を非常に申し訳なく思います。今さら 何をしてもお許しは頂けないと思いますが当館としては再度お客様目線で見直し改善すべき点は『どうやったら直るか?』と言うとこまで考えて課題克服していきたいと考えております。

いつの日かお客様に再度ご来館頂けることがもしございましたらその際には高評価を頂ける様ただただ努めていく様に致します。

本当にこのたびはご指摘を頂き感謝しております。これから寒くなりますがどうかご家族皆様がご健康であります様お祈り致します。

投稿者さん 2015年10月25日 15:20:01

両親の結婚記念日に宿泊をプレゼントしました。食事も美味しくお湯もよく、満足して帰ってきました。ありがとうございました。

popai919さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

popai919さん [60代/男性] 2015年10月07日 16:57:30

良かったです。

【夏得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

janeboさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

janeboさん [20代/女性] 2015年09月14日 23:38:46

貸切露天風呂を二回目利用いただいて、すごく嬉しかったです。

■箱根&小田原を喰らう■ グルメプラン山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2015年08月30日 18:55:41

貸切露天風呂が広くて風情があってよかったです。平日ですいていたので、夜の食事後と、朝は予約なしでも入っていいということだったので2回入れさせていただくことが出来ました。
内風呂は小さめで、シャワーが3つしかないです。夜中も入れるとのことだったので、寝る前に入れました。1人だったので実質貸切でしたw
お風呂のアメニティは、脱衣所の洗面台にソフティモのオイルクレンジングとおばあちゃま世代が使うような資生堂の化粧水と乳液でが置いてありました。基礎化粧品は持参するのがオススメです。浴室はポーラのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり香りがよかったです。
お料理は和食なので魚中心で、魚が苦手なので心配でしたが美味しく頂けたので鮮度がいいのだと思います。
お部屋は川が見える方に泊まりましたが、丁度部屋の前が中洲のようで草が生い茂って川面はちょっとしか見えませんが、水音がかすかに聞こえて風情はありました。
女将さんも中居さんも気さくで親切にしていただいたので、箱根に泊まる機会があったらまた利用させていただきたいとおもいます。

eom9006さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

eom9006さん [20代/女性] 2015年08月15日 23:35:22

友人と葵の間に泊まりました。部屋の露天も貸切露天も最高でした。また行きたいです。女将さん、スタッフの皆さん、親切で丁寧な接客をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月07日 14:59:25

8/5に宿泊しました。仕事で到着が遅くなり、夕食後のデザートを食べ終わったのが午後8時位になってしまいました。
スイカの皮や汚れた食器を朝まで片付けてもらえませんでした。
布団を敷きに来た仲居さんにも声をかけたのですが、残念です。

◆◇◆直前割スペシャル◆◇◆今から『箱根湯本温泉』へ行こう♪(プチ特典付き)貸切風呂無料!