箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 12:35:23

夫婦2人で宿泊しました。
客室の露天風呂は、開放感はあまりなく眺望も良くは有りませんが、泉質や温度はとても良かった。湯船が深めでお湯も掛け流しで目一杯入っているので座ると口元まで湯がきてしまうので、座る事が出来ません、、、
背が低いせいもあるのでしょうが。
なので、ゆっくり浸かると言うのが出来なかったのが残念でした。
貸切の露天風呂は、脱衣所がほんとうに臭い。
終始鼻をつまんで着替えてしまうくらいでした。
チェックインして間もなく案内されたのに、このにおい。。
部屋の空気清浄機をここに置きたいくらいでした。
バスマットが使い古した厚手の絨毯のような生地のマットと、
その隣のバスマットは、なんと、ダンボールの上にバスタオルが敷かれていました、、
すのこなどの方が良いのでは?と思いました。

臭いの原因はそれらマットやエアコンのカビなどでしょうか
お風呂がとても広くて良いだけにとても残念でした。

夕食は基本会席料理でしたが、
どれもとても美味しかったです
量もお酒を飲む私達にはちょうど良かったと思います。
ですが、食事中のビールは部屋の冷蔵庫のビールを自分で取りに行くというシステム。。
グラスももちろん自分達で取りに行きました。
それなのに、奉仕料が10パーセントしっかり取られていたのは気になりました、、

朝食も少なめでしたが、バランスの取れた良い朝食でした。
茶碗蒸し とても美味しかったです。
この価格で夕食付き、露天風呂付きはとても良いと思います。
それに、女将さんや仲居さんの人の良さも良かったので、満足ですね、また伺いたいと思います。
それまでに 貸切風呂の改善がされていると嬉しいですね

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2018年08月09日 10:15:08

箱根湯本からも何とか徒歩で来れまして途中にコンビニが、宿の近くに酒屋もありますので便利も良く、宿の料金コスパもあって良かったと思います。仕事でも何度か利用しております。

投稿者さん 2018年07月14日 09:13:18

外観は少し古い感じですが、部屋は綺麗でした。
全体的に日本の旅館の感じで、客へのサービスや食事も素晴らしいです。
次回は別部屋で留まりたいです。

2018年07月
【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2018年06月25日 22:31:58

静かな雰囲気で過ごしやすかったです

2018年06月
【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

投稿者さん 2018年06月13日 21:44:42

箱根の旅館は平日に行くのが最適ですね。
料金も安く、温泉に入れて食事も食べれて癒されました。
少し熱めのお風呂でしたが私たちは熱い温泉が好きなので汗をたっぷりかいて入浴後のビールの旨さが忘れられません。

気さくな女将さんとも話が出来て楽しい2日間でした。
豪華な旅館では決してありませんが色々と思い出になりました。
また泊まりに行きたい宿の一つです。

2018年06月
【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2018年05月09日 09:37:44

箱根湯本駅から徒歩圏内の旅館街にあり、アクセスはとても便利です。
過去に宿泊された方の口コミで少し心配でしたが、とても快適に過ごすことができました。
貸切風呂が広くて満足できました。
布団を敷きに来られた際、少し雑で埃が舞っていてびっくりしました。大勢の方のお布団を敷いていて慣れている様子もわかりましたが、お客様の前で布団を敷くのであれば、もうすこし気を使った方がいいかと思います。

【記念日プラン】1日2組限定◆お祝いに合わせて“特典チョイス♪”~箱根湯本で過ごす特別な1日~
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2018年03月25日 18:32:04

こじんまりとした旅館でした。
但し、大浴場でなくこじんまりとした男性風呂でしたし、露天風呂も屋根が付いており
少し解放感は有りませんでした。
以上

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:17

お料理も美味しくてお部屋も大きく露天風呂もすごく良かったです!心も体もリフレッシュできました。ですが全体的に少し説明が少なかったように感じます。露天風呂や内風呂の説明もあまりされず理解するのに時間がかかりました。所々“ん?”と引っかかるような発言がありましたが、全体的にはすごく良かったです。ありがとうございました(^_^)

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:46:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。心も体もリフレッシュされた様で良かったですね。当館の係の説明など十分でない点、お客様にご心配をかけました事をお詫び申し上げます。明瞭完結に判り易くお客様にお伝えする事など係と勉強会など開き確認しあい普段の接客に活かせる様に努めていきますのでこれからも喜仙荘を宜しくお願い申し上げます。

もう直ぐ箱根は花の季節を迎えます。
山々が花で潤う季節も格別に素晴らしいですよ!
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2018年02月18日 17:06:28

親切に接してくださりとてもありがたかったです。
また行くときお願いします

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:56:41

この度は数ある旅館から当館を選んで頂きありがとうございました。

特にこちら側としては普段通りの接客をしたまでですが、、、喜んで頂き感謝致します。

お客様がおこしの2月中盤はまだまだ寒く、そんな折に箱根へお越しいただきリフレッシュできましたでしょうか?

3月になりそろそろ暖かく花も咲き始めました。
春の箱根路も見どころ満載ですので再来をお待ちしております。

どうかそれまでお元気で!

女将

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪

投稿者さん 2018年01月31日 08:49:22

撮影の仕事で雪景色を撮る為に宿泊しました。
雪で交通機関がマヒするのわ承知だったのですが箱根の雪は途轍もなく最強で、やっとの思いで仙石原から湯本へ帰ってきました。

夕食時間を過ぎていたのに嫌な顔せず女将さんが配膳され温かみを感じました。
仕事で年に2回程度かな?泊まりますがこの宿に来るときには豪華なサービスを期待してはいけないのですが実家に帰った様な感じで利用しております。

極寒で入る貸切露天は◎
普段は入浴時間30分なんですが平日で前後が空いている際には毎回ではありませんが
ちょっとだけ延長させて頂いたりしております。

温泉は正真正銘の箱根湯本温泉の湯がジャージャー注がれていてあたたまりますね。
前回も感じたのですがいわゆる『コスパ』はあると思われます。

投稿者さん 2018年01月12日 22:18:50

母と2人で伺いました。
クチコミで、賛否両論 有る宿でしたので、どうなのかな?と思いましたが、、。

「部屋」
ベッドの部屋を選びましたが、ベッド派の私には嬉しい部屋でした(*^^*)
外を眺める事は出来ませんが、窓が狭い分 静かでくつろげました。
畳の小上がりで食事が出来るのも 嬉しい お部屋でした。

「食事」
基本懐石を選びましたが、
女性には 丁度良い量だと思います。
男性には 物足りないかもしれないので、男性の方は お料理はグレードアップされた方が良いかもしれません。

「お風呂」
露天風呂は 立派ですが、1つしか無いので、部屋ごとで 30分の貸し切りと、ちょっと短めなので、出来れば 時間ごとの 男女入れ換え制 みたいな形になれば良いなぁ と思いました。朝は 空いていれば入れるとの事で、6時に起きて 入りに行きました(*^^*)

内湯は ちょっと小さめな 普通の お風呂です。

*** 女将さんは お上品な方で、仲居さんも とても素敵な方で、接客には満足です。

箱根湯本から 歩ける距離の立地ですのに、とてもリーズナブル(*^^*)(*^^*)(*^^*)

お風呂のクオリティなど求める方は 文句を言うのかと思いますが、そう言う方は 高級旅館に行かれて下さい!!! とにかく リーズナブルに くつろげる お宿です(*^^*)
母も気に入り、何度でも来れる お値段なので、早速 4月に また予約を入れちゃいました\(^^)/

内ち湯は ちょっと小さめな、普通の お風呂です。

投稿者さん 2017年12月17日 22:45:53

二度と行かない。
部屋はビジネホテル以下。お風呂は温泉とは程遠い雰囲気。露天も汚い。夜にお風呂入る場合有料です。ありえない。
店主らしきおじさんが食事を運んで来るけど口臭がひどい。
食欲なくなります。置いてあった塩を使おうとしたら穴が全部詰まっていた。爪楊枝で開通させて使ったら翌日の朝食時までその爪楊枝は置きっ放し。
帰るとき、土砂降りの雨。駐車場までの傘は貸してくれたけど何の手助けもなく、振りかえると扉がピシャリと閉まっていた。
悲しいおもてなし。
食事の評価高い??けど。。ファミレス並

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月05日 23:48:56

お客様へ

返信が遅くなり申し訳ございません。
色々と苦言を書かれておりますがご満足いただけなくて本当に申し訳ございませんでした。

ただ、お風呂が夜に有料?
当館では夜は営業しておらず有料にして営業する事もございません。
ちょっと間違った形での投稿でこの投稿を見て信じるお客様も居られたりしております。

★当館の貸切露天風呂は無料
⇒その代わり全ての方にご入浴頂きたいので基本的にチェックインの順番にさせて頂いております事をお許しくださいませ。

★番頭の身なりについては不愉快な思いをさせてすみませんでした。本人には申し伝え改善させました。

★食事の評価はファミレス並との事で評価頂きましたが手作りに拘ったものを宿屋料理でだしております。ファミレスの様に電子レンジで等はしておりませんのでどうぞご安心下さいませ。旅館料理ではなくあくまで小宿ですので宿屋料理です。
めちゃくちゃ手の込んだ物は作れませんが料理長がしっかりと作っております。その点ご心配はいりません。

今回のクチコミは当館としては真摯に受け止めておりますがお客様の主観の部分などありまし、ちょっと困惑している所もございます。ただ当館でまだまだ接客など足りない点は改善していきますのでご期待下さい。

この度のご宿泊&ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 10:39:07

皆さんすごい優しくて良かった!
貸し切り風呂もゆっくり使えて気持ち良かった。
部屋食で量もボリュームもありとても満足でした!

投稿者さん 2017年11月03日 13:00:32

食事には、大変満足しました。
ただ、男性の番頭さんだと思われる方の行動と態度には、サービス業とは思えない感じでした。
仲居さんは、良い方でしたが、忙しいのかバタバタとしてる感じで落ち着かなかったです。
自販機の種類を増やして頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2017年10月27日 10:16:28

コスパは良い宿だと思います。
出張時にビジネスホテルが嫌で箱根まで足をのばして宿泊していますが箱根湯本駅から歩けるというのが利点。あの価格で料理と温泉を出張中に愉しめるのは(決して豪華でないけど)私たちには合っていると感じております。

投稿者さん 2017年10月17日 15:25:43

良いとこ
夜ご飯が豪華
貸切風呂が家族には有り難い

悪いとこ
番頭さんみたい男性が、布団を雑に敷き、埃が舞う。下に置いてあった手荷物を蹴る
接客してくれた仲居さんに晩御飯の際、写真を頼んだら「別の部屋の配膳があるので。」と冷たく断られた。配膳、片付けの時もガタガタとうるさく気になった。
貸切風呂はチェックインの早い順で順番が決められ、15時にチェックインしたら、「15時20分からの風呂です。」とだけ言われた。普通15時にチェックインしたら街の観光とかしたいのに出来ない。チェックインの順に貸切風呂の時間をこちらで指定できるのが普通なのに、一切そんな事なく、お店側に時間を決められた。
数ある箱根の宿の中でこの旅館を選んだ事を後悔しました。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月05日 23:56:07

お客様へ

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

★悪いトコ
番頭の男性の接客、、、、。
申し訳ございません。不愉快な思いをさせて。
接客に関して今一度、係の者と話し合い改善する様に指導を致しました。

★貸切風呂について
こちらは本当に納得頂けない所もございますが
当館は『すべてのお客様』に貸切露天風呂に無料で入って頂きたく営業をしております。

そのため、どうしてもチェックインの順番に入って頂かないと後組の方の時間が無くなってしまいその日の内に回らない様になります。意見は賛否両論ございまして一時は有料にして運営しようか?とも思いましたが良質の天然温泉を味わって頂きたく、また30分という短い時間ですが温泉旅情に浸ってもらいたくてこの方式にさせて頂いております。

30分の短時間ですが貸切露天風呂では『おもに温まりの時間』にし隣接する内湯で先髪など行って思う存分の入浴を愉しんで頂ければと思っております。

どうかご理解頂ければ幸いです。

女将

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2017年10月01日 15:44:41

海外の方が宿泊して居て、うるさかった。

投稿者さん 2017年08月26日 09:29:16

食事も美味しくおかみさんも従業員さんも気さくで良かったのですが、

その場では、よい思い出にしたかったので言いませんでしたが、気になったので言わせて頂きます。

宿につき、車から降り男性の従業員さんに部屋まで荷物を持って頂いたのですが、部屋に着いたら雑に置かれていて、倒れていました。

カメラが入っていたのですが、なんか残念でした。

布団担当が部屋まで荷物を運んでくれた同じ方で

小さい子供が横に居るのにシーツパサパサホコリをすごくたてられたので、

慌てて子供を抱き上げました。
むせてました。

朝も同様だったので残念でした。

その際、荷物を足で蹴りどかされて本当にびっくりしました。

あり得ないと思います。不快な気分になりました。

シーツはホコリがまっていて残念です。

襖も優しくしめて頂けなかった方もいたり。

露天風呂も30分なのは残念ですね
かび臭く、蜘蛛がいましたよ

離れで素敵だったのに残念です。

過ぎて電話がきて
ゆっくりできませんでした。

宿に着いてから夕飯から貸し切り風呂と誘導されすごく、せわしかったです。

貸し切り風呂は子連れは選択式にしたらいかがでしょうか?

何故か入るありきで話しが進んでいて落ち着けませんでした。

頂いた浴衣も薄手で
着ることができませんでした。

ユニットバスのシャワーカーテン内側カビだらけでしたよ。

子供入れるつもりだったので、入れられませんでした。

アメニティも歯ブラシとブラシしかなく

びっくりが多すぎました。

改善された方がよいと思います。

素敵な宿だったので本当に残念でした。

【カップル-浴衣旅-】カレは甚平♪彼女は色浴衣♪どちらもお持ち帰りOK!「またふたりで着ようね♪」
【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

くまちゃん36さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

くまちゃん36さん [50代/男性] 2017年07月31日 17:47:51

夕飯は量が多くてとても食べきれなかった。朝食に一・二品まわせればよかった。飲み物サービスはよかった。

モモちゃん521さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

モモちゃん521さん [40代/女性] 2017年07月24日 12:57:07

スタッフの皆さんの対応がとても親切でした。
お料理も美味しかったです。
一点だけ残念だったのが、部屋のエアコンの効きが良くなく、とても暑かったです。故障していたわけではないようなので、部屋の広さとエアコンの能力の問題でしょうか。東北に住んでいるので関東の暑さに慣れていないからかもしれませんが。

機会があればまた利用させていただきます。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】