箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 17:42:33

家族旅行で利用させていただきました。
到着してまずはいらっしゃいませやようこそなどのお出迎えもなく、最初からここ大丈夫かな?という印象から始まりました。

部屋に通される前に説明を受けましたが、予約時の内容と異なっておりそれを伝えるもそれは変更になりました、と謝罪の言葉もなく、そんなにおっしゃるんでしたらとこちらが悪いような言い方をされとても嫌な気持ちになりました。

お風呂は貸切客室露天風呂は本当に素晴らしいものでしたが、それは貸切風呂のみです。
大浴場とかかれた浴場は狭く、今時ロッカーもなく、アメニティも全然揃っておりません。

多くの方はお食事も美味しかったと書いてありますが、正直全然美味しいものがなかったです。

また夫婦の記念日にということもあり、お互いがサプライズを考えていて事前にホテルに問い合わせをしていましたが全く意図を感じ取ってくれず。
こちらから言わないとお願いしていたものが出てこなかったりと本当に残念な気持ちになりました。

お詫びの言葉やお祝いの言葉などが出てこないなんてサービス業として欠けていると思いました。
せっかくの家族旅行ですが悲しい気持ちで終わりました。

■人気No.1!選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り♪>お好みに合わせ、お料理をチョイス!
【■和室-須雲川沿い-■山並み一望!グループ旅に/禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 22:14:34

料理は舟盛り以外は普通。
何が悪いわけではないけど、全体の内容からしたら宿代は高く感じました。

【■和室-須雲川沿い-■山並み一望!グループ旅に/禁煙】

投稿者さん 2019年08月21日 08:02:32

夜ご飯はとても豪華で良かったです!
朝食は、茶碗蒸しより卵や納豆などあると良かったです。
部屋は、エアコンか古いのか暑かったり、急に部屋を冷やすのにエアコンがうるさくなったりで寝られませんでした。

それ以外はとても良かったです。

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2019年08月13日 21:58:29

露天風呂やお食事は良かったと思います。ですが、スタッフの接客がひどかったです。話を聞いてくれない、聞いたことに答えてくれない 会話が成立しない 黙って部屋に入ってくるなどがありすごく不快な気持ちになりました。
フロントから聞いたお風呂の時間に行くと廊下で遭遇したスタッフさんにまだ準備できていないと言われました
もし遭遇せず入ってしまってからスタッフさんが準備のために入ってきていたらと思うとぞっとしました

【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

投稿者さん 2018年11月18日 13:24:53

お食事は美味しかったのですが、接客が最悪でした。
番頭さんみたいな男性が布団を敷きに来たですが、テーブルを乱暴にどかし、その際にゴミ箱を倒しても直さない。私達が座っていたうしろに布団が入っていた押入れがあったのですが、何も言わずに開け、座っていた椅子にぶつかっても謝りもせず、シーツを投げ、布団の引き方も乱暴で埃も舞っていてすごく嫌な気持ちになりました。朝ごはんの時間も8時、8時半と選べるのですが、初め8時とお願いをしていたのですが、あとあとそうなると7時半に布団を上げに来ると言われたので、少しでもゆっくりしたかった私達は8時半に変更できますか?と伝えたところ、即答でそれはできない!と言われ、では8時でいいですと。
翌朝、7時半に布団を上げに来ると言っていたのに、来たのは7時15分…。まだ用意が終わってなかったので、あと10分待ってくださいと伝えたら、それは無理!と言われ、では5分って伝えたらわかりましたと…。予定より15分も早くきて、10分も待たないと…。
こちらの要望より自分達の都合優先だと思いました。
チェックアウトの際も受付に誰もいなく、何度大きい声で呼んでも何の反応もなく、しばらく待たされました。あまりこのような事は書きたくないですが、あまりにも酷いと思ったので投稿しました。もう行かないと思います。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

投稿者さん 2018年09月29日 13:18:16

急に宿泊する事になりこちらのお宿に空席があったので申し込みましたが、まず到着して車を駐車場に入れようとしていたらやどの人が出てきて「車で来ると言ってましたか?」が第一声でした。こちらのサイトから予約したので宿っの人とは一切話をしていない段階で着いた早々の一言だったのでびっくりしました。
渋々と言う感じで駐車場に停めさせて頂き、中に入ると「こちらの部屋で宿帳を書いて」と言われましたが部屋には誰も居ずどうしたらいいのかさっぱり分からず、宿の人を呼びに行くと宿帳を渡されました。
最初からあまりに酷い対応で余り苦情を言うタイプの人間ではありませんが流石に部屋に来た中居さんにその申を告げましたが、後ほど本人からも女将さんからも謝罪の言葉はなく、伝わっていないのかな?と残念でした。
お風呂は熱めのお風呂で小さいけれどおんせんに入ったと満足できるものでした。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪

投稿者さん 2017年06月06日 16:20:21

露天風呂がお湯が溢れていなくて汚くて気分が悪かったです。
食事の時間の30分前にお膳だけセットにきました。疲れて休んでいたのにそれだけの為に起こされてしまいました。普通は予約時間の少し前にくれば仕度できますよね?お客より宿の都合が優先のように感じました。

rachel_greenさんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

rachel_greenさん [40代/女性] 2015年11月08日 13:44:32

クチコミ投稿は滅多にしないのですが、今回は参考になればと思い投稿します。

まず、この部屋はタバコの臭いがものすごいです。設置してある空気清浄機も全く役に立たず、時々窓を開けたり出入り口を開けて外の空気を吸わないと耐えられないレベルでくつろげません。ビジネスホテルの喫煙可の部屋でもこんなに臭いが酷いのは経験したことが無いです。タバコを吸わない方はかなり辛いと思います。

貸切露天風呂の利用時間がチェックイン時に案内の時間より押しているとの連絡がフロントからあったのですが、客室係と情報共有がなされておらず、こちらが時間を守らなかったようなことを言われました。客を不愉快な気分にさせる前に、何かあったのではないかと確認をするのがお客様相手の仕事では鉄則です。

また、母子二人での宿泊だったのですが、客室係が私に「奥さま」と呼びかけるのも間違っています。私も吃驚しましたが、一人親家庭の方でしたら吃驚どころか不愉快極まりないと思います。

今回は子どもが一緒だったので、空気を悪くしたくなくて言葉を飲み込みましたが、大人だけの宿泊でしたら私は責任者を呼びます。

小さな旅館は時に素晴らしい対応に感動する宿もありますが、観光地である箱根の土地柄でしょうか。。。隅々までの配慮が行き届かなくてもやっていけるのだなと感じました。

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月10日 16:46:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の洋室ですが臭いの件についてはより丹念に消臭対応を致しましたが喫煙者のお客様の状況に寄りどうしても差が生じてしまいます。ただお客様が仰るほどのコメントはこれまで頂戴したことはないので再度これは真剣に取り組まねばならない問題だと感じております。壁紙の張り替え、漆喰の塗り直し、禁煙化へのシフト。時間はかかるかもしれませんが解決していきます。

それから係の者のお客様への『呼び方』に関しても不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。お客様がどの様な環境にいらっしゃるか係もわかりません。決して悪気はなかったと言う事だけ言わせてください。社員教育は徹底して行っているつもりですが再度「お客様への呼び方」等も共有し不愉快にさせない様に努めます。

私たちは決して箱根という土地柄に甘えているわけではありません。隅々まで配慮をしていくのが旅館のあるべき姿だと思います。まだまだ足りない部分があると実感しております。
今回、お客様には十分な配慮、係とフロントとの連携など至らぬ点ばかり重なり結果的に不愉快なお気持ちでお帰り頂いた事を非常に申し訳なく思います。今さら 何をしてもお許しは頂けないと思いますが当館としては再度お客様目線で見直し改善すべき点は『どうやったら直るか?』と言うとこまで考えて課題克服していきたいと考えております。

いつの日かお客様に再度ご来館頂けることがもしございましたらその際には高評価を頂ける様ただただ努めていく様に致します。

本当にこのたびはご指摘を頂き感謝しております。これから寒くなりますがどうかご家族皆様がご健康であります様お祈り致します。

館主

【秋得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2015年07月30日 22:46:28

評価が良かったので、予約をしました。
でも、行ってみると残念な部分が多々あり…。

まず、事前に連絡してあったのに駐車場が空いていなく、従業員の車をどけて止めさせてもらいました。
そこまでは、まだ仕方ないかくらいだったんですが、その後になんの断りもなく、当然のように自分の車の前にその従業員の車を止めるので、その後の時間は出せなかったです。そして、朝になって出発する時にも止まっていて、いちいち退けてもらうことになり、朝からとても残念な気分でした。

さらに、宿泊した部屋(蘭)もひどかった。
サイトで見た部屋の画像はとても綺麗でしたが、実際に綺麗なのは洗面所とトイレだけで、他の部分は汚いとまではいきませんが、無駄に質素な部屋でした。
で、ここまでもまだ許せるのですが、一番許せなかったのは床の間に金庫が置いてあって、その上にドスンと大型のテレビがそのまま乗せてあったことです。
いや、部屋のレイアウトとかに興味のない友人宅ならともかく、旅館で金庫の上にテレビをじかに置くってありえないです。不愉快です。

あと、露天風呂は綺麗だし、湯加減もよく、風情もある感じで良かったんですが、内風呂の温度が異常なまでに熱かったです。温泉はよく行くんですが、今までの中でダントツで熱く(44,5度くらい?)、すぐに出ました。

露天風呂と料理とサービスは申し分ないんですが、(食事を運んでくるのが遅くてビールが冷めて飲む気が失せたことはあったけど)上記の部分があり得ませんでした。金庫とテレビの配置はすぐ見直した方がいいと思います。
同伴者が恋人ではなく、友人だったのが幸いです。でも、友人にはもちろんこの宿を予約したことを謝罪しました。
そして、1人18000円以上払ってあれはあり得ないので、もう二度と行かないと思います。
半額でも嫌なくらいです。
頑張って改善してください。

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝プラン!嬉しい特典付き♪
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2015年06月25日 12:38:54

食事は、素材から吟味されていると思った。リピーターがいるのも十分理解できます。
但し、露天付風呂は、カビ臭かった。非常に残念である。湯自体は柔らかく肌がしっとりします。普通の部屋で、家庭的なサービスと美味しい食事なら、星五つだと思います。

2015年06月
【平日限定】★タイムセール☆第1弾★期間限定!「クチコミ」投稿で【必ず2,000円OFF】
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2015年06月04日 23:34:03

30代夫婦で泊まりました。口コミを見て、貸切風呂に部屋食でこれだけ評価も高ければ、これから家族が増えてもまたリピートしたいなと期待して向かいましたが、残念ポイントが多い結果となってしまいました。

・良いところ・・・
おかみさんや仲居さんの人柄が良い、
お掃除が行き届いている、
お部屋からの眺めが良い、
お部屋に空気清浄機がありエアコンも新しいもので効きが良い

・残念ポイント・・・
お部屋のユニットバスの鍵が壊れていて掛けられない、
トイレのごみ箱に前の客のゴミがそのまま
ユニットバスのフェイスタオルが、四つ折りになって洗面台の上に置いてある(雑巾かと思った)
食事の片づけが甘く、テーブルを拭いたあとに細かい残飯がテーブルや畳にいくつか残る
貸切風呂に入っている間に布団を敷いてくれるのかと思いきや、風呂から上がって寛いでいるときに突然敷きに来る
貸切風呂の脱衣所が非常にかび臭い
貸切風呂のバスマットがボロボロだった
部屋の冷蔵庫に価格表がない
部屋に時計がない

一番衝撃的だったのはバスマットです。なぜあれを平気で使っているのか、疑問でした。
貸切風呂そのものは広々としていて気持ち良いのですが、だからこそ、細かいところに気を配れていないところが非常に残念でした。