箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 15:55:29

こじんまりとした、アットホームな雰囲気の旅館で、食事、接客等は満足でしたが、一方で、温泉が全く残念でした。。。 今回、部屋食&掛け流し温泉を宿の選択基準としており、こちらの旅館のホームページの表記も確認した上でこちらを予約しました。 が、浴室に行ったところと、その表示は「循環設備あり」!!
変更されたのは、何らかの理由があるのかもしれないですが、きちんと表記はして欲しいですね。
掛け流しに戻ったら、また伺いたいと思います。

■基本会席■ 心弾む「旬の食材」を詰め込んだお手軽会席♪
【■洋室-ツイン■眺めを気にせずリーズナブルに/禁煙】

投稿者さん 2022年08月16日 14:11:40

部屋に大きいゴキブリがでた。

食事を部屋でとれるのはすごく良かったけど、ゴキブリが食事を食べる方に出たので、部屋を変えて欲しかったし、次の日朝ご飯もそこで食べるので、すごく嫌だった。

なにより、食事を部屋でとってるのでね、、、って言われて、しかたないですよね、って感じ言われたのがなんか悲しかった。

【■洋室-ツイン■眺めを気にせずリーズナブルに/禁煙】

投稿者さん 2022年04月30日 17:07:34

あまりしっくり感無かったです。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆1室限定~大切な方とゆったり湯旅~/禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 07:56:11

宿事態は古いです。
部屋も古いです。
掃除は出来てると思います。
露天風呂は良かったです。
景色等はありません。
温泉の泉質かは良かったです。
安いプランがあったらまた行きたいと思います。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2018年05月09日 09:37:44

箱根湯本駅から徒歩圏内の旅館街にあり、アクセスはとても便利です。
過去に宿泊された方の口コミで少し心配でしたが、とても快適に過ごすことができました。
貸切風呂が広くて満足できました。
布団を敷きに来られた際、少し雑で埃が舞っていてびっくりしました。大勢の方のお布団を敷いていて慣れている様子もわかりましたが、お客様の前で布団を敷くのであれば、もうすこし気を使った方がいいかと思います。

【記念日プラン】1日2組限定◆お祝いに合わせて“特典チョイス♪”~箱根湯本で過ごす特別な1日~
【★本館和室6帖~8帖★[W.C]~カップルにオススメ♪~】

投稿者さん 2017年10月01日 15:44:41

海外の方が宿泊して居て、うるさかった。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪
【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

くまちゃん36さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

くまちゃん36さん [50代/男性] 2017年07月31日 17:47:51

夕飯は量が多くてとても食べきれなかった。朝食に一・二品まわせればよかった。飲み物サービスはよかった。

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2017年06月02日 20:10:30

5月27日に1泊しました。箱根湯本の駅からお店を見ながら丁度良い距離にありました。お食事を世話してくれた方がとても感じが良かったです。露天風呂が食事の後に入れなかったので朝に入ったのですが、良かったです。お世話になりました。

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2017年05月23日 22:35:31

大雨で大変な旅行でしたが、貸切露天で、一気にテンション上がりました。夕食は、ボリューム満点でしたが、お肉からお刺身まで、美味しく頂きました。仲居さんが子供たちを気にかけて頂いて、子供たちも楽しかったようです。朝食に納豆は欲しかったかな。

【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2016年07月28日 17:41:52

貸切露天風呂がとてもよかったです!
布団敷きのスタッフさんも感じがよくてよかったです。
ただ2階の足音がかなり聞こえてきたのが少し気になりました。

【春得】■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2015年11月23日 00:30:19

貸切露天風呂は快適でした。(風呂評価4にしたのは、露天風呂に対してです) 一方、大浴場(共同浴場?)が、貸切露天風呂よりも狭いくらいで、佇まいも昭和の銭湯のような印象で残念でした。貸切露天風呂は、各部屋30分が割当あれていますが、時間帯も決められています。チェックインした順なのだとか。
夕食時のワンドリンク付きのプランでしたが、お銚子一本か、缶の発泡酒が付くというものでした。これまた残念… 冷蔵庫には、有料のドリンクが数種類あります。衛生上の理由で、持ち込みのドリンクは入れてくれるなとの貼り紙がありましたよ。う~ん…
部屋は比較的広かったです。でも、殺風景でした。貸切露天風呂以外は、中途半端な印象の旅館でした。
総合評価4.15は、言い過ぎだと思います。接客の評価が高いようですが、個人的には「普通」です。スタッフによるのでしょうかね。評価は人それぞれです。一泊二食付きで20,520円+入湯税というと、この程度なんでしょうか…

箱根湯本温泉 喜仙荘 2015年11月30日 15:52:29

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当館は建物が昭和で木造部分と鉄筋部分とが折り重なった昔ながらの旅館でございます。大浴場に関しては、どちらかと言えば泉質自慢で24時間絶え間なく蛇口より源泉がそのまま出しっ放しにしており何時でも『新鮮な湯本温泉』に入れます。その点をもう少し詳しく説明しておけばご納得して頂けたのかと後悔しております。温泉旅館なのでどちらかと言うと『見た目』より『効能重視』で考えております。11月の繁忙シーズンで1名利用の週末金曜日となりますとどうしても料金が洋室でもUPしてしまい申し訳ありませんでしたが何卒TOPシーズンである事にご理解いただければと思います。衛生面より持ち込みドリンクに関しては館内自販機で購入されたもの以外はお断りをさせて頂いておりますのでご納得は頂けなった様ですがビジネスホテルではないのでご理解を頂いております。

辛口のコメントを頂き、私たちもお客様の本音がうかがえて今後の課題として受け止めます。ただ当館は豪華な大型温泉旅館ではないので色々と出来る事が限られております。その中で精一杯つとめているつもりですのでこれからも精進して更にお客様に喜ばれる「こやど」として頑張ります。お部屋の備品、料金面当に関しても今一度 皆で考えなおしてみます。今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

館主

人気No.1■選べる会席■1ランクUP<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!

投稿者さん 2015年08月07日 14:59:25

8/5に宿泊しました。仕事で到着が遅くなり、夕食後のデザートを食べ終わったのが午後8時位になってしまいました。
スイカの皮や汚れた食器を朝まで片付けてもらえませんでした。
布団を敷きに来た仲居さんにも声をかけたのですが、残念です。

◆◇◆直前割スペシャル◆◇◆今から『箱根湯本温泉』へ行こう♪(プチ特典付き)貸切風呂無料!
【■和室-新館-■[バス・WC]☆ファミリーにお勧め!☆】

nexus5さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

nexus5さん [20代/男性] 2013年10月25日 01:53:50

特にこれといった特徴も無い宿泊となりました。
貸し切り露天風呂は広くて素晴らしかったのですが、30分しか利用が出来ず残念。
通常のお風呂は貸し切り露天風呂よりも狭く、少し拍子抜けでした。

従業員の方の対応も普通、料理も普通。
恋人のサプライズ旅行で利用しましたが、もう行く事は無いと思います。

2013年10月

投稿者さん 2012年02月28日 11:07:16

値段相応で良かったです。過度の期待をしていくと残念な印象になります。中居さんの説明が早口で聞き直さないといけなかったり、食事時間はこちらから聞かないといけませんでした(たまたまだったらすみません) 内風呂はぬるま湯で早々に出ましたが露天風呂は雰囲気がとても良かったです。ドライヤーや見えない所の掃除がかなり雑なので大変惜しいです。改装がとても素敵で雰囲気が良いので、中居さん(お膳を目の前で拭くのは止めて欲しい)やお掃除の方があと少し良いとリピートが増えると思いました

2012年02月
【冬得】季節感たっぷりの新懐石をお部屋食で★快適ひろびろツインの洋室プラン★
【洋室 約10畳のツインベッドルーム+1.5畳程の畳間】