箱根湯本温泉 喜仙荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 喜仙荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 11:09:05

何度か宿泊しておりますが庶民にも温泉旅行が楽しめるコスパある旅館だと思います。箱根湯本駅から歩いて行ける。源泉掛け流しの内湯に入れる。和室でゆっくりできる。贅沢ではないけど癒せる旅の宿ですね。女将さんも優しくて気さくで名前なども覚えられたり「つかず離れず」の接客が私達にはマッチして常宿にしております。

これからも頑張ってください!!

【ポイント10倍】1日3組限定◆感謝還元プラン!さらに・・・嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2019年04月09日 16:18:16

自家用車で来館。駐車場に車を停めるとすぐに女将さんが迎えに出てくださいました。
川沿いの小さな旅館ですがコンビニも近くにあるし、湯本駅からも近く立地よし。
スタッフのみなさんの接待は丁寧且つアットホーム。
露天風呂は貸し切りにできゆっくり入れて最高!内湯は小さいものの、ほぼ貸し切り状態でひとりでゆっくりできラッキーでした。
部屋は山側だったのでその分リーズナブルな価格でしたが、掃除も綺麗に行き届いており、トイレはとても綺麗。
食事はお腹いっぱい。ブランド豚のしゃぶしゃぶは柔らかくとても美味しい。さすがにおひつのご飯が残ってしまい次の朝は減らしてもらいました。
朝も十分すぎる質と量です。
担当の仲居さんが特に親切にして下さり安心して宿泊できました。
ひとつだけ欲を言えは、入浴に何回も行くのでバスタオルがもう一枚あったら良かったかなぁ・・・
今回、手術のあとの湯治を兼ねていたのでゆっくりでき、生き返ってきました。ぜひまた行かせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ☆ブランド豚&お刺身UPグルメ会席◎ボリューム満点♪
【■洋室-新館-■[WC]~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2019年01月15日 03:45:13

楽しく旅行ができ良い思い出になりました。
料金もお得になっていて。
お食事は夜も朝も大変満足。朝がもう一品あっても良いかなと思いましたが、夕食を少し食べ過ぎたのでちょうどよかったかな。皆さんによくしていただきました。ありがとうございました。

【お日にち限定!特別SALE】★お1人様最大2,000円OFF!★人気の“新館客室”が今だけお得♪

Hiro7774さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

Hiro7774さん [50代/男性] 2018年12月10日 08:15:59

落ち着いた雰囲気で、とても静かで、ゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂が、時間指定になっていて、安心して入れました。
また、宿泊したいと思います。

■グルメ会席■ 山海の幸☆しゃぶしゃぶ♪×ブランド豚のトンカツ♪×お刺身UP♪
【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

投稿者さん 2018年11月26日 15:23:05

料理、サービス、温泉、とても満足しております。
しいて言うのであれば、Wi-Fiの電波が弱いくらいです、

■選べる会席■<ブランド豚or刺身7種盛り>“お好みに合わせて”料理を選択!
【◆露天風呂付き客室◆【和室8帖+踏込+広縁】[バス・W.C]】

投稿者さん 2018年08月30日 12:35:23

夫婦2人で宿泊しました。
客室の露天風呂は、開放感はあまりなく眺望も良くは有りませんが、泉質や温度はとても良かった。湯船が深めでお湯も掛け流しで目一杯入っているので座ると口元まで湯がきてしまうので、座る事が出来ません、、、
背が低いせいもあるのでしょうが。
なので、ゆっくり浸かると言うのが出来なかったのが残念でした。
貸切の露天風呂は、脱衣所がほんとうに臭い。
終始鼻をつまんで着替えてしまうくらいでした。
チェックインして間もなく案内されたのに、このにおい。。
部屋の空気清浄機をここに置きたいくらいでした。
バスマットが使い古した厚手の絨毯のような生地のマットと、
その隣のバスマットは、なんと、ダンボールの上にバスタオルが敷かれていました、、
すのこなどの方が良いのでは?と思いました。

臭いの原因はそれらマットやエアコンのカビなどでしょうか
お風呂がとても広くて良いだけにとても残念でした。

夕食は基本会席料理でしたが、
どれもとても美味しかったです
量もお酒を飲む私達にはちょうど良かったと思います。
ですが、食事中のビールは部屋の冷蔵庫のビールを自分で取りに行くというシステム。。
グラスももちろん自分達で取りに行きました。
それなのに、奉仕料が10パーセントしっかり取られていたのは気になりました、、

朝食も少なめでしたが、バランスの取れた良い朝食でした。
茶碗蒸し とても美味しかったです。
この価格で夕食付き、露天風呂付きはとても良いと思います。
それに、女将さんや仲居さんの人の良さも良かったので、満足ですね、また伺いたいと思います。
それまでに 貸切風呂の改善がされていると嬉しいですね

投稿者さん 2018年08月09日 10:15:08

箱根湯本からも何とか徒歩で来れまして途中にコンビニが、宿の近くに酒屋もありますので便利も良く、宿の料金コスパもあって良かったと思います。仕事でも何度か利用しております。

投稿者さん 2018年07月14日 09:13:18

外観は少し古い感じですが、部屋は綺麗でした。
全体的に日本の旅館の感じで、客へのサービスや食事も素晴らしいです。
次回は別部屋で留まりたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月25日 22:31:58

静かな雰囲気で過ごしやすかったです

2018年06月
【連泊プラン】観光名所も♪温泉も♪料理も♪“箱根湯本”をゆ~っくり満喫!

投稿者さん 2018年06月13日 21:44:42

箱根の旅館は平日に行くのが最適ですね。
料金も安く、温泉に入れて食事も食べれて癒されました。
少し熱めのお風呂でしたが私たちは熱い温泉が好きなので汗をたっぷりかいて入浴後のビールの旨さが忘れられません。

気さくな女将さんとも話が出来て楽しい2日間でした。
豪華な旅館では決してありませんが色々と思い出になりました。
また泊まりに行きたい宿の一つです。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:17

お料理も美味しくてお部屋も大きく露天風呂もすごく良かったです!心も体もリフレッシュできました。ですが全体的に少し説明が少なかったように感じます。露天風呂や内風呂の説明もあまりされず理解するのに時間がかかりました。所々“ん?”と引っかかるような発言がありましたが、全体的にはすごく良かったです。ありがとうございました(^_^)

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:46:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。心も体もリフレッシュされた様で良かったですね。当館の係の説明など十分でない点、お客様にご心配をかけました事をお詫び申し上げます。明瞭完結に判り易くお客様にお伝えする事など係と勉強会など開き確認しあい普段の接客に活かせる様に努めていきますのでこれからも喜仙荘を宜しくお願い申し上げます。

もう直ぐ箱根は花の季節を迎えます。
山々が花で潤う季節も格別に素晴らしいですよ!
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFだから嬉しい値☆心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

投稿者さん 2018年02月18日 17:06:28

親切に接してくださりとてもありがたかったです。
また行くときお願いします

箱根湯本温泉 喜仙荘 2018年03月09日 15:56:41

この度は数ある旅館から当館を選んで頂きありがとうございました。

特にこちら側としては普段通りの接客をしたまでですが、、、喜んで頂き感謝致します。

お客様がおこしの2月中盤はまだまだ寒く、そんな折に箱根へお越しいただきリフレッシュできましたでしょうか?

3月になりそろそろ暖かく花も咲き始めました。
春の箱根路も見どころ満載ですので再来をお待ちしております。

どうかそれまでお元気で!

女将

投稿者さん 2018年01月31日 08:49:22

撮影の仕事で雪景色を撮る為に宿泊しました。
雪で交通機関がマヒするのわ承知だったのですが箱根の雪は途轍もなく最強で、やっとの思いで仙石原から湯本へ帰ってきました。

夕食時間を過ぎていたのに嫌な顔せず女将さんが配膳され温かみを感じました。
仕事で年に2回程度かな?泊まりますがこの宿に来るときには豪華なサービスを期待してはいけないのですが実家に帰った様な感じで利用しております。

極寒で入る貸切露天は◎
普段は入浴時間30分なんですが平日で前後が空いている際には毎回ではありませんが
ちょっとだけ延長させて頂いたりしております。

温泉は正真正銘の箱根湯本温泉の湯がジャージャー注がれていてあたたまりますね。
前回も感じたのですがいわゆる『コスパ』はあると思われます。

投稿者さん 2018年01月12日 22:18:50

母と2人で伺いました。
クチコミで、賛否両論 有る宿でしたので、どうなのかな?と思いましたが、、。

「部屋」
ベッドの部屋を選びましたが、ベッド派の私には嬉しい部屋でした(*^^*)
外を眺める事は出来ませんが、窓が狭い分 静かでくつろげました。
畳の小上がりで食事が出来るのも 嬉しい お部屋でした。

「食事」
基本懐石を選びましたが、
女性には 丁度良い量だと思います。
男性には 物足りないかもしれないので、男性の方は お料理はグレードアップされた方が良いかもしれません。

「お風呂」
露天風呂は 立派ですが、1つしか無いので、部屋ごとで 30分の貸し切りと、ちょっと短めなので、出来れば 時間ごとの 男女入れ換え制 みたいな形になれば良いなぁ と思いました。朝は 空いていれば入れるとの事で、6時に起きて 入りに行きました(*^^*)

内湯は ちょっと小さめな 普通の お風呂です。

*** 女将さんは お上品な方で、仲居さんも とても素敵な方で、接客には満足です。

箱根湯本から 歩ける距離の立地ですのに、とてもリーズナブル(*^^*)(*^^*)(*^^*)

お風呂のクオリティなど求める方は 文句を言うのかと思いますが、そう言う方は 高級旅館に行かれて下さい!!! とにかく リーズナブルに くつろげる お宿です(*^^*)
母も気に入り、何度でも来れる お値段なので、早速 4月に また予約を入れちゃいました\(^^)/

内ち湯は ちょっと小さめな、普通の お風呂です。

投稿者さん 2017年11月08日 10:39:07

皆さんすごい優しくて良かった!
貸し切り風呂もゆっくり使えて気持ち良かった。
部屋食で量もボリュームもありとても満足でした!

投稿者さん 2017年11月03日 13:00:32

食事には、大変満足しました。
ただ、男性の番頭さんだと思われる方の行動と態度には、サービス業とは思えない感じでした。
仲居さんは、良い方でしたが、忙しいのかバタバタとしてる感じで落ち着かなかったです。
自販機の種類を増やして頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2017年10月27日 10:16:28

コスパは良い宿だと思います。
出張時にビジネスホテルが嫌で箱根まで足をのばして宿泊していますが箱根湯本駅から歩けるというのが利点。あの価格で料理と温泉を出張中に愉しめるのは(決して豪華でないけど)私たちには合っていると感じております。

■基本会席■ 心弾む“旬の食材”を詰め込んだお手軽会席♪

くまちゃん36さんの 箱根湯本温泉 喜仙荘 のクチコミ

くまちゃん36さん [50代/男性] 2017年07月31日 17:47:51

夕飯は量が多くてとても食べきれなかった。朝食に一・二品まわせればよかった。飲み物サービスはよかった。

投稿者さん 2017年07月07日 09:35:05

箱根湯本からとても近いので便利でした。
料金が全体的にリーズナブルでコストパフォーマンスが高かったです。
貸切露天風呂が無料でとても良いお湯でした。
女将さんのユーモアある接客がとても良かったです。
次の日に大涌谷に行きましたが、もう観光が十分にできるまで回復していました。

【★本館和室8帖★[バス・W.C]~レトロ情緒満喫~】

投稿者さん 2017年03月05日 18:16:13

こじんまりした宿であったかい雰囲気がよかったです。特に料理が、旅館には珍しい肉料理を選択できるのでそちらでお願いしましたがトンカツもしゃぶしゃぶも肉が柔らかくてすごく美味しく大満足でした。