あさりのお宿 クチコミ・感想・情報

あさりのお宿

あさりのお宿のクチコミ・お客さまの声

どら077さんの あさりのお宿 のクチコミ

どら077さん [50代/男性] 2020年02月25日 12:15:44

旅行日・・2月23日(1泊)お邪魔しました。

まずは・・随所にお宿からの配慮を頂き、すごく楽しい時間を提供頂きました。

室内・・・きれいに掃除されており、水廻りも清潔でした。
         部屋のトイレにはウォシュレットはありませんが、
         お宿に2ヵ所ウォシュレット付きのトイレがあります。

風呂・・・家族単位の風呂になりますが、空いている時間なら一人でも入れます。
         大きすぎず、足を延ばしてゆっくり入れる大きさの浴槽です。
         サウナも付いています。

温泉・・・ワンコと一緒に入浴(ワンコはベビーバス)できます。
         ワンコたちの毛質がフワフワ(温泉の効能でしょうか?)

食事・・・盛り付けも綺麗で、且つ量も多いです。
         伊豆という事もあり海の幸がメインですが、別注文で熊本の馬刺しも
         頼めるようです。
         伊豆で熊本の馬刺し???と思われる方もいると思いますが、
         そこはご主人のこだわり!美味しい馬刺しを用意して頂けるとのこと。

お酒・・・アルコールの種類も豊富です。地酒の用意もあるみたいなので、
         日本酒好きにはたまらないかも♪ 今回、赤ワインを頂きましたが、
         飲みやすくとても美味しかったです♪

お宿・・・ご主人と奥様のお二人で切り盛りされており、とても温かな雰囲気の宿です。
         気遣いが溢れているので泊まって気持ちよく帰れる宿です。

ワンコ・・ワンコに対しても寛容なところも良いと思いました。
         大事なペットは家族同然!
         ワンコと一緒に寝れて、
         一緒にお風呂に入れて、
         一緒に食事が出来きる♪
         ペット連れにはとても良いと思いました。

総評・・・一度は行ってみたい。一度行ったらリピーターになっちゃうような宿でした。

最後・・・お世話になりました。心地良い時を提供して頂き感謝してます。
         また寄りますので、その節も宜しくお願いします。
         そうそう、次回はご主人自慢の手打ち蕎麦が食べたいです。

地魚海鮮基本プラン 地魚中心のお刺身盛り合わせがメインのディナーです。
    【和室スイート10畳 ASARI】

投稿者さん 2019年09月22日 10:03:52

9月17日1泊で夫婦と愛犬1匹とお世話になりました。お部屋もきれいでしたしお風呂もとても良く何度も入らせていただきました。お食事も種類が多くお腹一杯になりました。ご主人の手打ちのお蕎麦の美味しかった事。朝のひきたてのコーヒーも美味しかったです。気さくなオーナーご夫妻です。
    良い時間をありがとうございました。

【家族同室】地魚海鮮プラン 地魚中心のお刺身盛り合わせがメインのディナーです。
    【和室スタンダード6畳 AZUKI】

ジヨーイママさんの あさりのお宿 のクチコミ

ジヨーイママさん [50代/女性] 2019年05月03日 00:13:56

5月1日に愛犬と主人と宿泊させていただきました。
    美味しいお食事・愛犬も連れて入れるお風呂・綺麗に清掃されていたお部屋・気さくなオーナーご夫婦
    すべて満足でした。
    また伺いたいと思います。

【家族同室】地魚海鮮+アワビプラン 地魚中心のお刺身盛り合わせとアワビの踊り焼きがメインです。
    【和室スイート10畳 ASARI】

投稿者さん 2019年01月08日 12:12:41

1月3日に初めてこちらの宿にお世話になりました。満室ということで、驚いたのは夕食時でした。狭いダイニングに隣のテーブルとの隙間は殆ど無い状態でした。ご飯・味噌汁はセルフサービス。リードフックが無い為、片手にリードを持ち 片手で食事する始末でした。皆さん犬連れなので あまりに接近した状態だと犬同士で問題が起きることもあるのではないかと危惧しました。主に伊豆、その他繁忙期も含め各地で宿泊しましたが、これは初めての経験でした。
    極めつけは楽しみにしていた金目鯛煮付けが食事が終わった後にやっと登場! さすがに主人が我慢できず苦言を呈させていただきました。
    その後のご主人に頂いた配慮には感謝しております。
    今後 忙しい時期の食事提供を時間差にするなどの仕組みになると更に良い宿になると思います。

なおみん3022さんの あさりのお宿 のクチコミ

なおみん3022さん [40代/女性] 2018年11月05日 20:22:13

11月3日にお世話になりました。初めてのお泊まりでワンコよりも私たちが緊張していたのですがあたたかく迎えられて本当に嬉しかったです。食事もでは器もとても素敵で盛り付けも綺麗で美味しくいただけました。お風呂の温度もとても丁度良くお肌もすべすべになりました。初めてのお宿にあさりさんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。ワンコのみならず高齢の両親も大満足で帰る間ずっと「楽しかったね。また来たいね」と繰り返しておりました。またお世話になりたいと思います。最後に忘れ物までしてしまいわざわざ観光先まで届けていただくなど最後の最後までお世話になりっぱなしでした。楽しいお泊まりでビューとなりました。

投稿者さん 2018年08月20日 17:50:37

運良く貸切状態でお部屋もランクアップしていただきお風呂も気がねなく入らせていただきました。
    うちのワンコは外出先でのお留守番が苦手。伊豆は食事やお風呂も一緒にいられる宿があるので良く出向きます。
    こちらのお宿は建物やお部屋はそれなりに古さは感じますが、ワンコへの配慮やアメニティはとても良かったですし個人的にはトイレットペーパーがダブルのやわらかいので嬉しかったです(ここ抑える宿が多いので)
    ベットのマットレスが固かったのでそれだけ合わなかったかな。
    外の岩風呂は大きさも温度もちょうど良くワンコもベビーバスでゆったりしておりました。
    うちはアレルギーなのでシャンプーは使わないのですが温泉で洗うだけで毛並みがふわっとし痒がることもありませんでした。
    食事はおいしかった!優しい味付けの田舎料理になんといってもその場で打っていただいた十割そばは本当においしかったです。また食べに行きたい!随所にオーナー様のこだわりが感じられまた行きたいと思えるお宿でした!

りんくりれおさんの あさりのお宿 のクチコミ

りんくりれおさん [50代/女性] 2018年08月16日 23:32:44

8月14・15日に宿泊しました。食堂もお風呂もペットと一緒に居られて淋しい思いをさせずに過ごせました。
    1日目は伊勢海老プラン、2日目を鮑プランにしてもらいました。鮑が元気すぎて伸びたり縮んだりしながら逃げて行ってしまいそうなくらい新鮮でした。付け合わせなども沢山種類があってどれもこれも大変おいしかったです。普段は小食ですがご飯をお替りして、おかずも全て完食!

3種類のお風呂は木札で空き状況を確認して入る様になっていて、他の人が入ってこないので落ち着いて入れます。犬用にベビーバスと、ジャンプーがありましたので有難く使わさせていただきました。足マットが一回一回取り換えられるのはポイントが高いです。

目を怪我してから急に耳も鼻も弱ってしまい寝てばかりになっていましたが、他のワンちゃんに刺激を受けて、だいぶ元気になり、階段を登れるようになりました。
    随所にわんちゃんにも人間にもやさしい気遣いがされていて2人と1匹大満足でした。

同じ日に泊まった他のワンちゃん達も静かで、夜もぐっすり寝られました。
    爆睡してしまい、犬が吐いていたことも気づかずにいました。
    そっとかたずけて貰っていて申し訳ない事をしました。

満室で残念ながら手打ちそばはいただけなかったので、トップシーズン以外にまた泊まりに行きたいです。お世話になりました!

投稿者さん 2017年11月12日 14:24:47

11月初旬の連休にお世話になりました。当日は宿もほぼ満室とのことで忙しい中丁寧な対応がよかったですね。食事も地魚中心の内容にしましたが金目鯛の大きさには驚きました。多くの方が愛犬を連れての食事をしており和気あいあいと楽しい時間でした。岩風呂も清潔感がありました。先日サプライズで愛犬の名前入りのストラップをいただきましたが本当に心のこもったプレゼントと思いました。

rx7さまさんの あさりのお宿 のクチコミ

rx7さまさん [40代/女性] 2017年11月01日 21:11:21

チワワ二頭でお邪魔させて頂きました。
    ワンワン騒がしい子ですが嫌な顔せず可愛がって頂きありがとうございました。
    お宿のあさりちゃん達にも歓迎されとても楽しく癒されました。
    とてもよかったのが、犬と一緒に浴槽内に入れるお風呂のある宿はそうそうないので、一緒のお風呂に入れたのがとても嬉しく貴重な体験ができました。
    広い綺麗なお風呂で犬達と一緒に温まりました。
    お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
    犬用のお刺身をお願いしましたが豪華でびっくりしました。
    二頭で仲良く食べ満足してくれました。
    蕎麦粉100%の手打ちのお蕎麦をその場で作って出して頂きました。
    全てがとても美味しかったです。
    館内にはあさりちゃん達の可愛らしい小物が飾ってあったり、犬用品等もとても充実しており助かりました。
    また行きたいなと思える温かいお宿でした。

04301967さんの あさりのお宿 のクチコミ

04301967さん [50代/男性] 2017年08月27日 15:50:51

今回は夏休み最後の休日を家族(3人と一匹)でお世話になりました。
    お食事も新鮮で種類の豊富なお刺身をわさびを卸しながらいただき
    打ち立て、ゆでたての十割そばの香りは格別でした。
    子どもはそば打ちの工程を実際に見ることができ、茹でる前のそばを触ってみたり出来たのが楽しかった様です。

食後、犬が粗相をしてしまい、申し訳ありませんでした。
    けれどその時の対応が本当に身に沁みありがたく思っています。
    おかげさまで安心して犬連れ旅行を楽しめました。

【家族同室】地魚海鮮ほどほどプラン 地魚中心のお刺身盛り合わせとアワビの踊り焼きがメインです。
    【洋室スイートA(バルコニー付)】

カッパちゃんのママさんの あさりのお宿 のクチコミ

カッパちゃんのママさん [50代/女性] 2017年08月24日 14:38:44

本当に「お腹いっぱいプラン」でした。おとな三人でしたがでっかい金目鯛の煮つけが美味しくて残さず食べてしまいました。オーナーさんの余裕がある時にしか出ないという十割そばも絶品です!露天風呂も風情があって良かったです。お宿の三頭のわんこ達がそれぞれ個性があり特にクマコちゃんの存在感が半端ないです。是非逢いに行ってあげてください。

投稿者さん 2017年05月05日 11:51:58

オーナーご夫妻の自然体の対応に心が休まる思いで過ごさせて頂きました。
    料理も味、ボリューム満点で食べ残した事を悔やんでいるほどです!
    娘も、今まで宿泊したペンションの中でも最高だと喜んでいました。
    また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

夕食メインをお好みチョイス☆★金目鯛、伊勢えびorアワビ!Special
    【スタンダードダブル】

ユキちゃんトモちゃんさんの あさりのお宿 のクチコミ

ユキちゃんトモちゃんさん [40代/男性] 2017年03月31日 12:43:42

料金が少し高いかなーと思いましたが、納得のいく充実さが伺えました。
    料理も美味しく、部屋、お風呂も綺麗で、我が家の愛犬も満足していました。
    伊豆方面で、ペットOKの宿を探している方には、超オススメですね。
    心残りは、桜が満開でなかったこと。
    また、お世話になりたいと思います。

【【AZUKI】くつろぎ和室6畳】

皮脂がない!さんの あさりのお宿 のクチコミ

皮脂がない!さん [30代/男性] 2017年02月16日 01:54:19

最高でした。
    同行者が歯の矯正治療のため、硬いものが痛くて食べられないという旨を話したら、快く食事の対応をしてもらい、感謝しております。
    他にもこちらの要望を快く聞き入れて頂いて、さらに色々とサービスをしてくださって…ご主人の対応が本当に素晴らしかったです。
    食事も美味しい!あんなに巨大な金目鯛、びっくりしました。各テーブル、みなさんワンちゃんを抱きながら食べている光景は、とても面白かったです。
    ご主人の人柄が影響しているのか、宿のみなさんとも和やかにあいさつをかわし、良い交流ができました。
    最高の休日を過ごせました。またお世話になりたいと思います。

2017年02月
    【【AZUKI】くつろぎ和室6畳】

toruricoさんの あさりのお宿 のクチコミ

toruricoさん [30代/女性] 2016年10月11日 18:46:32

10月8日から2泊で夫婦2人、小型犬2匹で宿泊させてもらいました。
    外観は趣のある素敵な洋館といった感じで、お部屋もキレイにされていて快適に過ごさせてもらいました。
    食事も美味しかったです。心のこもったお料理をたくさん出していただいたのですが、お腹がいっぱいになってしまい、残してしまって申し訳なかったです。
    金目鯛の煮付けは噂どおり本当に大きくてビックリでした!煮付けも美味しかったです。
    わんこ用のグッズも足ふきタオルやペットシーツ、トイレなどたくさん準備してくださっているので助かりました。
    お風呂も温泉なので、あがってからもしばらく体がポカポカでした。お風呂場にまでわんこを連れて行けるのもすごく良かったです。
    でも、なによりもオーナーさんご夫妻の人柄が本当に良かったです!!
    結婚10周年の旅行だったんですが、あさりのお宿さんのおかげで本当に良い結婚記念日になりました。
    ぜひまた泊まらせてもらいたいです。

【ブランド食材】伊豆牛のステーキ×伊豆の旬魚のお造り!!伊豆の味覚を堪能♪
    【スタンダードダブル】

kawziさんの あさりのお宿 のクチコミ

kawziさん [50代/男性] 2016年08月22日 05:59:44

ゴールデンの拓馬と一泊だけですがお世話になりました。
    大変おいしい食事とアットホームなご夫妻のおもてなしがほんわかして、長くいすわりたくなるとても良い宿です。おしゃれな露天風呂と奥様の食事と旦那様のおそばは絶品!!また、来ようねと家族で約束しました。ありがとうございました。

★大切な日を迎えるお客さまに★特典付き!!記念日アニバーサリープラン♪
    【洋室スイート(バルコニー無)】

投稿者さん 2016年08月17日 14:27:03

都合により急遽予約となりました。8/10から2泊3日。予約完了後すぐご主人から電話があり丁寧に色々教えていただき泊まるのが楽しみになりました。夕食のメニューも無理を聞いていただき一日目に伊勢海老を用意してくれました。お料理はどれも美味しく本当にお腹いっぱいになりました。2日目の金目鯛の煮付けは見たことないくらいの大きさ。食事中もママが話しかけてくれたりワンちゃんをかまってくれたり楽しい時間でした。次回は是非スイートに泊まりたいです。本当にお世話になりました。

【スタンダードダブル】

ナナちゅわんさんの あさりのお宿 のクチコミ

ナナちゅわんさん [30代/女性] 2016年07月18日 15:06:45

今回ペットと夫婦で1泊しました!
    お部屋が空いていたのでスタンダードの料金でスィートに宿泊させて頂きました。食事は食べきれないほどのボリュームがありお風呂も貸切風呂ですごく良かったです!
    場所的に別荘地にあるので残念ながら歩いてどこかに行く事は出来ません。
    コンビニ等も近くにはないので買い物してから行くのがオススメです。
    ペットとのんびり過ごすにはとても良い所だと思います。
    お部屋は築年数がたってるだけあって
    少し部屋に入ると匂いがありますが
    清掃は行き届いています。
    オーナーがその場で打ってくれる十割蕎麦も美味しいです!
    お蕎麦好きな人にはとても良いと思います!
    祝前日だった為少し料金は高く感じましたが又機会があったらお邪魔させて頂きたいです。

2016年07月
    ペットと一緒に伊豆の幸を満喫♪金目鯛の姿煮&伊豆の旬魚の刺身盛り☆[1泊2食付]

投稿者さん 2016年02月28日 12:19:31

わたし一人+愛犬で2月25日に宿泊しました。
    オーナーご夫妻の人柄とお料理とお風呂、どれも素敵なお宿でした。
    お料理はわたし一人なのに申し訳ないくらいたくさんでした。夜は新鮮な刺身盛りや金目鯛、サザエのつぼやき等々…どれもとっても美味しかったです。更に〆にはご主人がその場で打った十割そばまで!愛犬も犬生初おそばいただきましてがっついていました。
    また、朝ごはんもあさりの炊き込みご飯やアジの干物等、大満足でした。
    お風呂は内風呂と露天がありましたが、どちらも綺麗で気持ちよかったです。それに犬を脱衣場はもちろん浴室内(湯船はダメですがベビーバスを用意してくださってあるので犬も入浴できます)まで連れていけるという寛大さ!
    おかげでひとり旅でも犬を心配することなくゆっくり入れました。
    また、お願いしたら朝も入浴できる様にしてくださりました。その際に新しいタオルを用意してくれたり細かいお気遣いが嬉しかったです。
    お部屋は新しくはないですが、綺麗に清掃されていて臭いもないし快適でした。
    犬用のアメニティ(ペットシートやちり紙等)も置いてくださっていて助かりました。
    お宿全体が綺麗でした。
    新しいから綺麗とかそういったことではなくて、どちらかといえば古いのかもしれませんが少し潔癖なわたしですが快適でした♪
    オーナーさんご夫妻はお二人とも素敵な方でした。
    愛犬にたくさん話しかけてくださったり、愛犬の名前入りの手作り?ストラップをプレゼントしてくださったり、お宿を出るときは大室山までの行き方をわざわざ書いてくださったり等々、とても優しい方々でした。
    こんなに満足出来てこの料金で申し訳なくなるくらいでした。
    伊豆に行くときはまたあさりのお宿さんにお世話になりたいと思います♪

2016年02月

投稿者さん 2015年11月25日 09:35:23

非日常と言うよりも、日常の延長線上といった感じ。

2015年11月
    地魚海鮮、お腹いっぱいプラン
    【ツイン】