あきた白神温泉ホテル クチコミ・感想・情報

あきた白神温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

nomo0303さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2016年10月31日 09:09:29

定宿にしたいホテルです。観光地に特別に近いのでもなく,眺望がいいのでもありませんが,広々としたところに余裕を持ってたっているホテルです。温泉がやわらかく,とてもいい気分になれます。(日帰り温泉の客もおおい。)食事もおいしく,寮も適度で,楽しくいただきました。国道からちょっと離れているので静かです。
白瀑神社がそばにあるので,ぜひそこの滝を見てください。

【秋田グルメ堪能】海山里のご馳走♪2食付ごっつぉプラン/現金特価

投稿者さん 2016年07月02日 20:37:03

広く開放的な部屋で寛ぐことができました。清掃も行き届き大変きれいでした。
とろりとした泉質は、よくあたたまり肌もしっとりしてとても良いものでした。
近くの小さな駅への送迎もあり安心でした。

2016年06月
【平日限定】お料理少なめの2食付プラン(ビジネス利用歓迎)/現金特価
【ゆったり和洋室【喫煙】トイレのみ】

火車2002さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年12月27日 13:43:15

宿泊日:11/5(木)
プラン:【平日限定】お料理少なめの2食付プラン
全体感:のんびり静かで満足です。
good:静かです。海岸のそばで歩いて行けます。
NG:海岸なのに部屋から海は見えない。
リピート:この辺は他にないので。
その他:駅からは普通に歩けます。

投稿者さん 2014年01月14日 17:19:45

食事は最低です。
全てがまずいし、出来合いの物ばかり、地の物は何もない
鮑は煮物 切りたんぽは堅い お刺身はマグロ、カンパチ、白ボタン、ホタテ
スーパーのお刺身程度

お料理の提供も早く、早く食べ終わればかり

12,600円の価値なし

2014年01月
スタンダードプラン
【和洋室】

ばぶ8233さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ばぶ8233さん [30代/男性] 2023年05月15日 16:33:26

検討中の皆様、旅行支援終わっています。誤解のないように。自前のホームページにはしっかり書いていますが、楽天には対象宿と書いてあり、その他まだ補助を受けられるかのような誤解を招きますが、もう100%受けられません。予防接種の証明書の提示が必要ですとか書かれたらねぇ。「対象宿だけどもう終わった」ということで嘘はないのでしょうが、ちょっと…。必ず受けられるわけではないと書いていたこともあり多少は想定していたので怒りは特にありませんが…。ホテルによってはもう書いてませんからね。悪意がないならさっさとそういう表記は消しましょう。私みたいな情弱狙いなら、困ったものです。
また、夕食時ビールを頼みましたが、追加のグラスはセルフだそうで、自分でとりにいきました。それがルールなのはわかりすが、我が家以外給仕する席がないのだから、グラスくらい取ってくれてもいいのにねぇ、と思いました。
ということで、サービスは低評価。

食事は、リピーターの方が書いていた気がしましたが、質が落ちたのでしょうか?アワビ、フグと肩書きがすごい割には特に感動はありませんでした。なんでなんだろう。

お風呂は最高でした。九時まで地元の方が入りに来ますが、6人同時でも不快感はなく、キレイな浴室、温泉に癒やされました。露天風呂はありません。

部屋はバルコニー付きということですが、窓から見えるのは駐車場と近所の農家と山です。景色も景色もですが、駐車場ととても距離が近いので、恥ずかしくて出られません。

夫婦+小学生低学年で37700円で宿泊しましたが、立地含めて、全体的に割高感が残りました。前週に同じ価格帯のホテルに泊まって大満足だったので、違いに落胆しました。でもリピーターも多いようなので、合う人には合うのでは?

気になる方は是非お試しあれ。

【ゆったり和洋室【禁煙】トイレのみ】

cat20019747さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

cat20019747さん [40代/女性] 2021年08月14日 14:33:09

建物が新しく、部屋やお風呂場もキレイなんですが、部屋の洗面台や入浴行く際のカゴバッグに髪の毛があったり、歯ブラシが人数分なかったりと、色々ありました。
料理は海の幸ばかりはいいのですが、何時間前に料理したのか冷めて固いものが多く残念…肉料理が無かったのが物足りなく感じました。
一番の不満は部屋のエアコンが夜、何度も起きてスイッチ入れても数分で電源オフになるという現象に悩まされ、暑くて何度も起きて眠れませんでした。
温泉は大浴場一つですが、トロトロして熱過ぎず、泉質は良いです。

タニカワ728さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

タニカワ728さん [60代/男性] 2020年10月24日 13:54:40

10月12日、13日と連泊しました。
白神山地の二ッ森と十二湖、白神ラインの予定でしたので、位置的には、充分でした。
食事、お風呂とも満足です。
ただ、GoToトラベル 地域共通クーポンが届いていないとの事で、チェックアウトの際に後日に郵送と言われました。
ですが、10日以上たっても、届いていません。
また、地域が秋田県近郊では、拙宅は千葉県ですので、使えません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お受け取り方法:商品券
宿泊施設にて 4000円 相当の商品券をお受け取りいただけます。
※商品券のご利用の際は、つり銭のお返しはできません。

それだけが残念です。

【コンパクト和洋室【喫煙】バストイレ付】

ゆうゆ4455さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ゆうゆ4455さん [50代/女性] 2020年10月20日 15:52:58

概ね良かったと思います。
ただ、当日地域共通クーポン券が届いていないことを聞かされました。
もちろん、宿泊中に手に入ることはなく、それは残念でした。
女性用のアメニティーについて、事前に電話したところ
「用意されているので安心していらしてください」
とのことでしたが、用意されていたのはクレンジングだけでした。
コロナ禍ということもあり、用意できないのであれば、そのように事前にお知らせいただきたかったです。
結局、化粧水&乳液がないので、お風呂上がりのお肌のつっぱりは辛かったです(涙)。

投稿者さん 2018年04月08日 19:08:29

部屋は広くてよかった。食事は焼き魚がさめていたり、ケーキはクリームの味がしない油ぎった生クリームなどで不満が残る内容であった、客対応についても食事中に周囲の案内を女性に聞けばフロントで聞いてほしいといわれたが、普通は客が足を運ばないような対応をすべきと思った。

ロザリオビヤンコさんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ロザリオビヤンコさん [50代/男性] 2017年08月30日 13:41:28

残念ながら以前に投稿のあった“フロントの男性”にあたってしまったようでした。
1.話がよく聞き取れない。2.荷物をお持ちしましょうか?もない。女性にも。3.笑顔もなく髪もちょっと・・・4.ズボンのベルトがあり得ないくらいボロボロで黒が白になりかかっている。以前の投稿者が怒るのは無理ありません。翌朝、ロビーを掃除していましたが、女性の上司らしき方に「もっと心を込めて掃きなさい」と叱られていました。

それ以外は全て満足でした。
浴衣の特大を頼んだら「ありません」と言われましたが、準備していただいた方が・・・。どこに行ってもありますよ。

【ゆったり和洋室【禁煙】トイレのみ】

はな14128620さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

はな14128620さん [40代/女性] 2022年07月06日 13:58:24

フロント口コミにもあった男性だと思うけど事前に連絡してるのに話通じない。説明しても融通はきかない。嫌々感出てるし対応雑。荷物ももちろん持たない。食事はメバルがパサパサ。19時には料理長帰っててオプションも不可。味噌汁やお吸い物もない。控えめにしたけどそれにしても全然足りない。朝食も時間決められて10時チェックアウトなのに…早い。お土産品にクモの巣はってるし。正直、凄く楽しみにしてました。毎月泊まろうと思ってたけど、私には合わないです。ストレスたまります。お土産にクモの巣はって引きました。それと海側だろうがなかろうがほぼ海は見えません。朝、雨でしたが車までの傘もなくずぶ濡れ。口コミ意味ない!期待が大きすぎてショックです。おすすめはしません。

【平日限定】お料理少なめの2食付プラン/現金特価

投稿者さん 2016年07月30日 08:13:58

送迎の方が本当に運転のみで女性客の大きい荷物を持ってくれないのにも驚きましたが、チェックアウト後、他のお客さんが誰もいなかったのにも関わらず見送りもなかったです。
朝風呂には、浴槽や洗い場に小さい虫が沢山いたなどサービス面ではかなり悪印象、、、。
食事のお世話をしてくれた方々は、親切で非常に良かったが、宿泊客が少なかったせいなのか宿泊階の廊下の空調もきいていておらずお風呂上がりに汗だく。
山の中の温泉も目的にサービスを期待しなければ、良いのかもしれませんが、、、。
値段の割にはかなりがっかりでした。
宿泊者が少なかったのも納得です。