あきた白神温泉ホテル クチコミ・感想・情報

あきた白神温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 16:59:31

お部屋は、リフォームされているようで清潔感があり、満足しています。
晩御飯の肉鍋美味しかったのですが、卵があればなお良かったです。

スタッフさんは、年配の方々か多く感じが良かったです。

お風呂は、トロトロで良いお風呂でした。
今回は、GO TOで利用しましたが、晩御飯もう少し手作り感欲しかったです!

【平日限定】早い出発や朝寝坊にも♪お料理少なめの夕食付プラン/現金特価
【コンパクト和洋室【禁煙】バストイレ付】

ばぶ8233さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ばぶ8233さん [30代/男性] 2023年05月15日 16:33:26

検討中の皆様、旅行支援終わっています。誤解のないように。自前のホームページにはしっかり書いていますが、楽天には対象宿と書いてあり、その他まだ補助を受けられるかのような誤解を招きますが、もう100%受けられません。予防接種の証明書の提示が必要ですとか書かれたらねぇ。「対象宿だけどもう終わった」ということで嘘はないのでしょうが、ちょっと…。必ず受けられるわけではないと書いていたこともあり多少は想定していたので怒りは特にありませんが…。ホテルによってはもう書いてませんからね。悪意がないならさっさとそういう表記は消しましょう。私みたいな情弱狙いなら、困ったものです。
また、夕食時ビールを頼みましたが、追加のグラスはセルフだそうで、自分でとりにいきました。それがルールなのはわかりすが、我が家以外給仕する席がないのだから、グラスくらい取ってくれてもいいのにねぇ、と思いました。
ということで、サービスは低評価。

食事は、リピーターの方が書いていた気がしましたが、質が落ちたのでしょうか?アワビ、フグと肩書きがすごい割には特に感動はありませんでした。なんでなんだろう。

お風呂は最高でした。九時まで地元の方が入りに来ますが、6人同時でも不快感はなく、キレイな浴室、温泉に癒やされました。露天風呂はありません。

部屋はバルコニー付きということですが、窓から見えるのは駐車場と近所の農家と山です。景色も景色もですが、駐車場ととても距離が近いので、恥ずかしくて出られません。

夫婦+小学生低学年で37700円で宿泊しましたが、立地含めて、全体的に割高感が残りました。前週に同じ価格帯のホテルに泊まって大満足だったので、違いに落胆しました。でもリピーターも多いようなので、合う人には合うのでは?

気になる方は是非お試しあれ。

【秋田グルメ堪能】海山里のご馳走♪2食付ごっつぉプラン/現金特価

bun2119さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年01月14日 16:39:37

1年間で3回目の利用です。料理の素材が落ちていたのが気になりました。宿泊料金を上げず、経営努力されている様子に頭も下がりますが、どうぞ安っぽい施設に着地しませんように。

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:14

楽天のポイントを使って予約しましたが引かれていなかったので、清算後でしてが説明して引いてもらいました。
天ぷらやはたはたの焼魚など温かい出来立てを提供していただけると、もっとおいしかったと思います。
お風呂もサウナがあるとなお良いです。

【ゆったり和洋室【喫煙】トイレのみ】

ちび子ままさんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ちび子ままさん [60代/女性] 2022年10月30日 14:16:33

禁煙希望でしたが、喫煙室しか空いていなかったので、心配でしたが、臭いなど全く気にならず、お部屋も綺麗で、快適でした。お風呂もとても気持ちよく、ゆったりできました。
夕食も美味しく、従業員の方の対応もとても良かったです。
ただ、食事の時、夕、朝ともに、団体の方たちと、同じ部屋で、夕食はお酒もはいり、とても騒がしく、朝食は会話が賑やかすぎてで不快でした。他の家族連れの方達も同じように思っている様子でした。
団体の方は部屋を別にする配慮が必要と思います。

bun2119さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年07月13日 16:12:33

部屋に「非常持ち出し袋」が備え付けられていたのは感動でした。ですが、中身の携帯ラジオの性能が低いためかチューニングしても放送が聴こえてきませんでしたし、飲料水の賞味期限が過ぎていたので、早急に改善を求めます。温泉も食事もスタッフの対応も良かっただけに、残念に思いました。

【ゆったり和洋室【禁煙】トイレのみ】

にしやしきさんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年12月10日 18:46:17

温泉が温かくて良かったです!

「あきた冬割キャンペーン!」2食付ごっつぉプラン
【コンパクト和洋室【喫煙】バストイレ付】

投稿者さん 2020年12月19日 10:00:17

プランのタイトルに期待を膨らませ今回利用させて頂きました。お部屋は広くキレイでくつろげました。従業員の方々も笑顔で対応して頂きました。期待していたお料理は大変美味しいのですが、何かが足りないような感じで…。おそらくお肉類が全くなかったからでしょうか。朝食はおひつに入ったご飯で米どころなので期待していたのですが、あまりにも炊き方が柔らかすぎたのと、ご飯はおかわり可能なのに味噌汁はダメと…。ソフトクリームがとても美味しいのですが、現金払いのみなので、せっかくですから地域共通クーポンが使えるようにして頂きたいなと思いました。

森人ヒーさんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

森人ヒーさん [50代/男性] 2019年07月12日 17:15:53

バイキングでないのは嬉しいが、ヒカル料理ではなかった。
また、最初にすべての料理が出されたのには驚いた。

廊下にはエアコンが効いていなかった。

お風呂や部屋のアメニティグッズは、ビジネスホテル程度で、残念でした。

値段相応とは思えませんでした。

投稿者さん 2018年05月29日 08:54:08

夕食に出た焼き魚が冷めていて固くなり、魚本来の味が損なわれて残念でした。

【お子様歓迎】お子様連れ限定ファミリープラン<お子様アメニティ&貸出あり★夕食時ドリンク&個室確約

aiai777さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

aiai777さん [60代/男性] 2017年11月04日 15:07:06

台風接近で雨の降る日曜日に東北周遊の旅で1泊しました。大間越街道から少し入ったところにあります。外観はホテル?といった印象ですが、部屋は広めできれいです。食事は夕、朝食ともに大広間でしたが、日頃椅子暮らしの私たちに座敷は少し辛かったですね。食事、サービスともに可もなく不可もなく、まあこんなものかといった感じでした。

【コンパクト和洋室【禁煙】バストイレ付】

ゆうゆ4455さんの あきた白神温泉ホテル のクチコミ

ゆうゆ4455さん [50代/女性] 2020年10月20日 15:52:58

概ね良かったと思います。
ただ、当日地域共通クーポン券が届いていないことを聞かされました。
もちろん、宿泊中に手に入ることはなく、それは残念でした。
女性用のアメニティーについて、事前に電話したところ
「用意されているので安心していらしてください」
とのことでしたが、用意されていたのはクレンジングだけでした。
コロナ禍ということもあり、用意できないのであれば、そのように事前にお知らせいただきたかったです。
結局、化粧水&乳液がないので、お風呂上がりのお肌のつっぱりは辛かったです(涙)。

【コンパクト和洋室【喫煙】バストイレ付】

投稿者さん 2017年10月16日 23:04:33

海の近くで眺めがいいと勝手に思い込んでた自分にがっかりでした
夕朝食とも大広間で一人の食事は何とも言えません
豆腐は確かに美味しかったです

【平日限定】お料理少なめの2食付プラン(ビジネス利用歓迎)/現金特価