6月末に宿泊しました。 只々よかったです。 温泉好きの両親と道東を旅する行程で見つけたお宿でした。 少し贅沢に内風呂付きのお部屋にしました。 大浴場や露天風呂とは比べられませんが、他の方を気にせず温泉に浸かれる内風呂は母と何度も入りました。 大浴場や露天風呂も明るく清潔感もありとても気持ちよかったです。 お部屋も広くきれいで、のんびり過ごしたくなるほど居心地が良かったです。 父親曰く、「今回の旅で(部屋と温泉)1番かも。」と言っておりました。 お目当てにしていた食事処がお休みだったので近くの呑み屋さんに行きましたが、お宿でご飯をお願いすればよかったと後悔しました。。 もし機会があるなら是非ともまた泊まりたいお宿です。
特別室〔天然温泉の内風呂付〕【禁煙】野付半島に行った後の宿を探していて見つけました。 「部屋に源泉掛け流しのお風呂がある」のが予約の決め手となりました。 こんな所に、こんなに良いお湯があるなんて全然知りませんでした。 トロトロのお湯は柔らかい感じで、とても気持ちがいいです。 一晩中掛け流されているので、チェックアウトまでの間、好きな時に何度でも入れるのは本当に贅沢です。 大浴場には露天風呂もあるようでしたが、結局一度も利用しませんでした。 夕食は「おまかせプラン」を部屋で頂きました。 テーブルいっぱいに並べられた料理はとても豪華でした。 ただ、全部一度に並べられたので、揚げ物など温かい物は時間をずらして、後から持って来てもらいたかったと思いました。 そうすれば、冷めてしまった物を食べないですんだかなと、少し残念でした。 でも、良い宿だと思うので、また利用したいと思います。
【夕朝食付】特別室でお部屋食♪おまかせプラン
【別館】特別室〔天然温泉の内風呂付〕場所はわかりやすくて駐車場も広く、野付半島に行きましたが行きやすい場所でした。 温泉付きの部屋に宿泊しましたが、十分な広さで家族でゆったり入れました。お湯は熱すぎずぬるすぎず。子どもでも丁度良いです。部屋にあるので何度も入りました。 食事は地元の海鮮を使った食事で大満足です。 一点、部屋にカーテンがないので、寝る時に少し眩しかったです。 総合的にとても良かったです。ぜひまた泊まりたいです。
野付半島に行きたかったので、現地でゆっくりしても泊まりやすい場所の宿を探していて、2食付きでほどよい値段だったので予約しました。 ホテルの場所はややわかりにくく(目立たず)、カーナビを使っても通り過ぎてしまいましたが、建物の地味な外観よりも中の方が良く、期待以上で満足しました。 特に温泉の湯質が良く、また来てみたいと思いました。食事も上品な感じで良かったです。朝食にドリンクバーがついていたのも嬉しかったです。
【夕朝食付】スタンダードプラン
和室(8〜10畳)【禁煙】ホテルと言うより旅館、というか民宿的な雰囲気。バス停がすぐ目の前だったが、ホテルの案内に記述が無かった。食事は美味しいが、せっかく珍しいものを出しているのだから、簡単で良いのでお品書きを添えて頂けると良いと思う。夕食時も「お飲み物は?」といきなり言われたが、メニュー表があると頼みやすいので、ぜひ準備して頂きたい。和室だったが、部屋の机が小さくてパソコン仕事ができず、座卓で作業したが、疲れた。ここまで来て仕事をする方が悪いのかもしれないが、マウスが動かせる程度のもう少し大きな机にしてほしい。大浴場と露天風呂は一人で入れたので、大変に気持ち良かった。源泉かけ流しの大浴場を売りにするのなら、某ホテルチェーンのように部屋はハーフバス(シャワーのみ)で良いのではないでしょうか?トイレが狭苦しく、膝がトイレットペーパーホルダーにぶつかる感じで使いにくかったので、将来的にリフォームされるときはご参考下さい。
【シングルステイ】スタンダードプラン(夕朝食付)
和室(1名様用)【禁煙】レジャーで利用しました。 国道244号線沿いに面していますのでわかりやすいです。 駐車場が広いです。 近くにコンビニエンスストアもありちょっとした買い物ができます。 ホテルの外観は古い感じがしますが、内部は清掃が行き届いて快適です。 スタッフの方の対応も親切です。 オートロックではないので注意が必要です。 館内のwifiは高速なのでサクサクです。 浴場はそれほど広くはないのですが、たまたま利用客が少なかったのでゆったりできました。 ココは露天風呂もあります。 事前にクチコミを読んで食事を楽しみにしていました。 そして予想を超える品数でビックリしました。 朝夕食を付けた宿泊プランにしてよかったです。 お世話になりました。
和室(1名様用)【禁煙】2020/08/19 知床観光後に宿泊させていただきました。 野付の北海シマエビ(子持ち)をはじめに海の幸フルコースを堪能させていただきました。 風呂も露天風呂と大浴場の2つあり、早朝から深夜まで入浴可能とサービス満点でした。 部屋もまだ畳の香りの残るお手入れのいき届いたきれいな部屋を用意ただき 、ありがとうございました。 翌日は野付、根室、納沙布岬へと観光地間の海鮮グルメの温泉宿に大満足させていただきました。 コロナ対策も食堂での間隔を開けての対応も万全でした。 次回は季節を変えて冬の自然と味覚を楽しみにまた行かせていただきます。
【夕朝食付】おまかせプラン部屋タイプ
和室(8〜10畳)【禁煙】知床羅臼からの後泊でこちらへ宿泊しました。 知床から50キロほどで、観光したあとに宿泊するには便利な距離にある標津町の街中にありました。 コンビニも至近で、近隣に食事できそうなお店もチラホラありましたが、お宿の料理で満足出来ました。 外観を見た時はお世辞にもきれいな宿と言いにくい点もありましたが、お部屋はきれいな畳に清潔な感じを受けました。 コインランドリーも歩ける距離にあるので、旅行中の洗濯にも便利でした。 同じ金額で知床の宿に泊まるなら、ここを拠点に羅臼側から観光するのもありです。 また機会がまたあれば泊まりたいですね
【夕朝食付】おすすめプラン部屋タイプ
和室(8〜10畳)【禁煙】場所は標津郵便局の目の前で駐車場は普通、雪が積もっていると雪の降らない地域から来た人は少し注意が必要でしょう。賄いスタッフも含めて、接客は普通以上のレベル。 温泉の匂いはほとんどしませんが、口に含むと少し味がします(役所の成分分析表の掲示もあります)。浴場の天井にはカビがありません。 部屋にはウォッシュレットと冷蔵庫が有ります。到着時刻の関係で夕食を頂くことはできませんでしたが、朝食はハーフバイキング形式で、標津牛乳も頂けます。生野菜サラダにかけたドレッシングは美味、トータルでも美味しい感は強い。パンフレットと申し出になりましたが屋号の入った箸袋もあります。温泉でウェルカムお菓子が無く、朝食付きだけではやや高い感があり、カード決済が出来ない点が惜しい…。
12月の中旬ということもあって、宿はあまり混んでいなかったからか、チェックインの時間に入った時に玄関(フロント)は電気が消えていて、節電かもとは思いましたが少し暗い雰囲気でした。 お部屋はリフォームしたからか少し変わった作りのお部屋でしたがキレイで清潔感があります。 何といってもお部屋にかけ流しの内風呂が付いているのが良かったですね。 洗い場も広めでシャワーも蛇口も二人分付いていたので広々使えました。 食事はスタンダードにしたのですが、温かいものは温かく食べられて、すべてが海のものでした。私たちはあまり沢山食べる方ではないのですが、全部食べられましたので、沢山食べたい方にはスタンダードでは少し物足りないかも。 場所柄、観光地ではない為、少し寂しい感じはしましたが、ネイチャーセンターに行ってみると途中、エゾシカが沢山いてオオワシも見られたりしていい体験が出来ました。 時期的にサーモンパークが閉館していたのが残念でした。
【夕朝食付】特別室でお部屋食♪スタンダードプラン
特別室〔天然温泉の内風呂付〕【禁煙】去年に続き、1月9日と10日に利用しました。 野付半島や白鳥台に行くのに便利なので去年に続き宿泊しました。 脱衣場等、若干の建物の古さは感じる物の、男の一人旅には充分快適に過ごせます。 何といっても料理の量が半端無いです。(飲酒無しで、早食いの私でも1時間弱は必要です。)しかも道東の食材に拘ってくれているのが嬉しい所です。 また朝食有無に関しても、柔軟に対応していただき大変助かりました。 一点残念だったのが、他のお客さんが私の食事の内容を見た後に、目の前でクレームを付け始めたので気分は良く無かったです。(北海シマエビや、イクラ丼に鍋物等値段的にはクレームする内容では無かった用に思いますが、宿側も対処を誤っている点はあったかと思います。) とは言え、好きな場所で食事は美味しいし温泉も好きな泉質なので、また利用させてもらいます
【夕朝食付】おまかせプラン部屋タイプ
和室(8〜10畳)六月の週末、夫婦二人で利用しました。 ・お部屋 畳もきれいで満足です。(私は和室好みです)。壁がちょっと薄いかな。 (当日、小さなお子様をお連れのご家族が隣室でしたので多少声が聞こえました。ほほえましくもあり、苦情を訴えるものではありません。) ・お風呂 大きくはありませんが、内風呂、露天共大人四人(三人利用が快適)可能、トロンとしたお湯で気持ち良いですよ。 ・食事 大満足(食べきれません)。おすすめプラン(中間クラス)でしたが、宿泊費以上のお値打ちだと思います。 ・立地 立地は町中(道東では)ですが、徒歩圏内で海が見れます。整地された公園もあり、気軽な散歩、おすすめです。
【夕朝食付】おすすめプラン部屋タイプ
和室(8〜10畳)直前の予約でしたが快く受け入れていただきありがとうございました。 温泉(露天風呂)&食事大満足でした♪ またお部屋には消臭スプレー(リセッシュだったかな?)細かい配慮うれしく思います。(^^♪ ひとつお願いがございます。部屋の窓に網戸設置をご検討いただけないでしょうか? 利用日の天気が良かったせいか室温がやや熱く感じました。また、翌朝の朝日を眺めながらさわやかな潮風も浴びたいです。 ルームエアコン導入より安く済むと思いますので また是非利用したいです。このたびはお世話になりました☆彡
【夕朝食付】おすすめプラン部屋タイプ
和室(8〜10畳)温泉の事は良く分かりませんが、身体に沁みこむような何とも言えないイイ気持。いつまでも浸かっていたいような気分でした。大浴場はそれ程広くなく、混雑時は良さが半減しそうですが、空いていたのでゆっくりできました。 食事は、魚介類が一杯。新鮮でどれも美味しかったです。 毛ガニがまるごと出ましたが、ほぐした身を入れる取り皿がなく困った。あと、食べれない“ガニ”の取り残しがありました。 和室でしたが、広くてキレイな部屋でした。 畳に上がるまで三段の段差があり、また、トイレ・洗面に入るにも大きくまたがなければならず、不便を感じました。 真っ暗にして眠りましたが、夜中に目が覚めて時間を見るには、起き上がって蛍光灯を点けなければなりません。部屋には時計は無く、自分の腕時計をテーブルに置きその都度起き上がり蛍光灯を点けて見ました。けっこう面倒でした。 しかし、温泉も食事も良かったし、良かったです。
【夕朝食付】こだわりプラン2015年2月中旬に宿泊しました。場所は標津町の中心街、標津郵便局の向かい側でとてもわかりやすい。コンビニのセブンイレブンに徒歩1分。お料理は抜群とまでは言えませんが、まあ上々。私はスイッチが入ると大食いなので、「おすすめプラン」で余裕で(ご飯お代わりいただいて)完食しました。たくさん召し上がりたい方は、「おすすめプラン」を選択された方がいいと思います。 大浴場にも行ってみましたが、かなり狭いですね。団体が入っていたりすると、お風呂に入りたい時間帯にお風呂に入れないというストレスを感じそうです。私は特別室のプランにしたので、きれいなお湯のお風呂を堪能することができました。ここに宿泊予約をされるなら、特別室プランで予約できるなら特別室をお勧めしたいと思います。 館内のwi-fiの設備がありましたが、若い人の団体が入ってからwi-fiがほとんど使い物にならなくなりました。若い人はスマートフォンでwi-fiを使い倒すので、この点については改善を求めたいと思います。
【夕朝食付】特別室でお部屋食♪おすすめプラン
【別館】特別室〔天然温泉の内風呂付〕標津に釣りに来るときの定宿です。今回は、修学旅行生とバッティングしたとかで、通常の和室料金で温泉付きの特別室に宿泊させてもらいました。年に1度か2度しか来ない客のためにうれし心配りです。 私がここに泊まるのは、夕食が美味しいことと、温泉が気持ちいいことが理由なんですが、今回も期待通りでした。 また、チェックアウト後も、次の予約が入っていない限り宿泊部屋に荷物を置かせてもらえます。 これもうれしいサービスですね。
【夕朝食付】こだわりプラン温泉付きの部屋に宿泊しました。口コミで量が多いとの情報は得ていましたが、 テーブル一杯に海産物中心の晩御飯が並び驚きました。 朝食も従業員の方がとても感じよくサービスしてくださいました。 地元の牛乳も美味しかったですが、お水がとても美味しかったです。 部屋の温泉もかけ流しの柔らかいお湯で、とてもよかったです。 帰りの際 荷物を車まで運ぶことも玄関ドアも開けてもらえなったのが残念でしたが お部屋にお香や廊下にもさりげなくお花が飾られており、とても居心地が良くコストパフォーマンスの高い宿でした。
【夕朝食付】特別室でお部屋食♪おまかせプラン
【別館】特別室〔天然温泉の内風呂付〕豪雨の時に着いたが、フロントの方がわざわざ駐車場まで傘を持ってきてくれた。食事のときも、あまり余計に干渉せず、かといって放っておくわけでもなく、一人旅の客へのさりげない心遣いを感じた。朝食がすごく新鮮な食材を使われていた。部屋数のわりに、意外に大きな露天風呂があってうれしい驚きだった。 唯一のリクエストは、タバコの匂いだと思う。空気洗浄機を用意してくれたが、やはり部屋にタバコの匂いが染み付いていて、タバコの匂いに敏感な人やアレルギーのある人のために完全禁煙部屋があるといいと思う。
【夕朝食付】スタンダードプラン
【別館】和洋室7月14日にお世話になりました。仕事帰りに遠路遙々思いっきり足を伸ばして11年ぶりに道東を訪ねた当日は本州の蒸し暑さが嘘みたいに肌寒く、温泉と合わせて快適にのんびりと過ごす事ができました。 夕食も味・量とも大変満足で素晴らしく、気を利かせて頂いて部屋食にてゆっくり楽しめました。 ただ1つ苦言があります。朝食の件です。 当日は早い便での移動となるため、7時前より食事頂けるように配慮頂いた所までは良かったのですが、食事処が7時前に開かないばかりか団体客に占拠されて食事出来ない状態でした。 結局朝食キャンセルする事になりましたが、旅の終わりに少々不愉快な思いをしました。 前日の夕食の際にお伝え頂くか、6時半頃に電話頂ければ良かったのではないかと思います。(サービスの評価5の所、評価3とさせて頂きました)。 今回のように多客期ではなく、のんびり出来る季節に再びお世話になりたいと思います。
【夕朝食付】こだわりプラン明るく落ち着いて静かな宿です。食事も美味しかったしお風呂もよかった。田舎の親戚の家に来たような心の安らぎと落ち着きを感じました。清潔で普通のきれいなお宿でした(^^) 下手な古い大きなホテルに宿泊するよりずっと良かった。予想の数倍良かったです(^^)