お宿来羅玖 クチコミ・感想・情報

お宿来羅玖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 13:13:55

ひなびた民宿の雰囲気を好む方には合わないと思いますが、その分、清潔感がありくつろげる宿です。
建物が新しく、部屋やトイレなどとてもきれいです。掃除も行き届いているのだと思います。
古びたビジネスホテルなどでは安眠できない自分には、とても快適で、気持ちよく過ごせました。

宿のみなさんは親切でとても感じが良いですが、押しつけがましさは全くありません。(少し足りないくらい(笑))

食事は、品数豊富で、味も量も満足できる嬉しいものでした。子どもの分は、他の方のレビューに、「ハンバーグを用意していただいて・・・」とあったので、お子さま過ぎる内容かと少し心配したのですが、ちゃんとお刺身や小鉢などはあり、子どもが苦手そうな部分をハンバーグで置き換えてある構成だったので、親子で食事を楽しめました。
予定が詰まっていたので、宿に滞在する時間は短かったのですが、ホッとできる宿という印象です。
また知床に行く際には、お世話になりたいと思います。

<当館人気>【2食付き】知床観光&北海道ならではの味覚を満喫!

投稿者さん 2015年07月19日 11:03:42

新しくて清潔な感じでした。
食事は色々あって楽しめました。特にお魚が美味しかったです。タオル、バスタオルはお部屋に部屋には予め置いてありませんが、言えば貸してもらえます。チェックインの時に一言案内してくれてもよかったのに何でかな?と思いました。

【*【禁煙】和室6畳】

ぎん9431さんの お宿来羅玖 のクチコミ

ぎん9431さん [40代/男性] 2015年02月24日 20:53:32

流氷観光でお世話になりました。
驚いたのはお料理の品数です。地元の海の幸たっぷりで、心のこもった食事をおいしくいただきました。
交通の便もよく、バスターミナルから歩いて3分のため、レンタカーでなくても利用できます。
建物自体が、部屋もお風呂もとてもきれいで、ご主人に聞いてみると、リフォームされたそうです。
話もよく聞かせてくださり、おすすめ観光も紹介してくれたり、旅人に喜んでもらおうという温かい心が伝わってきました。

2015年02月

王将3さんの お宿来羅玖 のクチコミ

王将3さん [40代/男性] 2014年09月07日 23:10:39

キンキの陶板焼きが素晴らしい。素材がよく脂ののりが抜群で、それを十分に活かした食べ方。
のどぐろよりもうまいと思った。もちろん、刺し身やシカ肉もうまく、酒が進む進む。
Webサイトに空きがなくても、キャンセルがあるか、問い合わせる価値があると思います。

2014年09月

NDKIDSさんの お宿来羅玖 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2014年08月17日 15:08:45

先週はお世話になりました。大好きな北海道、2年ぶりの知床でした。毎回何かが新しくなり、昔からの自然豊かな、寂しい感じが無くなりつつあるのは少し淋しいですね。
今回、初めての利用でしたが、施設も新しく、おばちゃんのもてなしもよく、快適に過ごせました。
食事は、夕食のキンキのチャンチャン焼きにびっくり。初めての料理でした。インパクトもあり、美味しくいただけました。おばちゃんの手際よい料理で、食べどきのタイミングもバッチリでした。
お風呂はサウナが使えたら、さらによかったですが、広く
、朝もシャワーを使わせて頂き、快適でした。
部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、廊下に共用のものがあり、近くのコンビニや道中に買ったものを、冷やすことができました。助かりました。
Wi-Fiもパスワードを教えて頂き、問題なく使えました。
また、季節を変えて、再訪したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。ご主人の腰が、早く快復されますように。

投稿者さん 2014年08月16日 14:23:31

8月上旬に1泊だけ宿泊しました。立地がとても良いので便利です。
お部屋は少し狭めですが海も見えたし、宿内はどこも綺麗でした。
夕食と朝食をいただきましたが、とてもおいしかったです!
特に魚とキャベツを焼いた鍋みたいなものと、刺身類はおいしいです。

一人での宿泊でしたが、宿の方(特におばさま)が親切で温かく居心地の良い宿でした。

また機会があったら泊まりたいと思います。

chia_pさんの お宿来羅玖 のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:11:25

ヒグマウォッチングクルーズを予約していたのですが、残念なことに濃霧で出航せず…。
することがなくなり、予定より早くお宿に入りました。
お部屋からは海が一望でき、道の駅やコンビニも歩いて行けるのでとても便利です。
お夕飯は、特にメンメのチャンチャン焼きがとてもおいしかったです。ボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。
窓の外にはキタキツネの兄弟もやってきて、とても楽しい夕餉になりました。
お宿の皆さんもとても気さくで、とても良い時間が過ごせました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月08日 21:21:54

先日はお世話になりました。知床を満喫するために利用させて頂きました。

館内は必要最低限なものが準備してありました。部屋にタオルが置いてないですが声をかければ借りれます。なんといっても料理がすごく美味しかったです。特にちゃんちゃん焼きが絶品でした!刺身も新鮮でとても食べごたえある料理でした。そして夢中になって食べた結果食べ過ぎて胃薬をもらったほどです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2014年07月
【*和室6畳】

ゆうじ3231さんの お宿来羅玖 のクチコミ

ゆうじ3231さん [40代/男性] 2014年07月06日 14:39:30

サロマ湖100キロマラソンの後に利用しました。

当日はゴールが遅れ予定より1時間ほど遅い到着になってしまいましたが、美味しい食事
を快く作っていただきました。ありがとうございました。

到着し部屋に入ってちょっと座った瞬間、「時間を気にせずゆっくりしたい」と思わせる
とても落ち着ける空間でした。清掃も行き届いており不満は何もありません。

目の前の道の駅は夏場は8時30分から開店しており、翌日ここでお土産買ってから観光で
きたのでとても便利でした。

夜、19時30分頃の到着でしたが宿の周りにキタキツネが普通に歩き回っているのには驚き
ましたが、聞けば人(観光客?)が餌を与えるので住み着いてしまったとか。(翌日、知床
5湖へ行く途中、道脇に明らかに観光客からの餌待ちをしているキタキツネがいました。
もう自然には戻れないのでしょうね。)

次回はもっと練習をして早くチェックインしゆっくりしたいと思います。

2014年06月

三島インサイトさんの お宿来羅玖 のクチコミ

三島インサイトさん [50代/男性] 2014年06月29日 08:48:36

6月27日はありごとうございました。夕食も大変美味しくいただけました。魚料理をもう1品頼みたいと思いました。また、知床のプチ情報ありがとうございました。

2014年06月

レオママ1209さんの お宿来羅玖 のクチコミ

レオママ1209さん [40代/女性] 2013年12月03日 12:11:18

大変お世話になりました。この料金での料理!!とっても美味しかったです。
驚きです。また夏目指してお邪魔したいです。
有難うございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月02日 10:00:37

9月の末に知床観光重視で連泊利用させていただきました。

非の打ちどころがないほど、良いお宿(民宿)です。
お部屋はとても明るいし、お食事は調理法はシンプルですが、エゾシカ、赤ムツ、いくら、鮭、など北海道の食の幸、満載でした。素材の生きる美味しいものばかり、食べきれないほどです。
写真は撮り忘れましたが、一泊目の夕食に搭乗した、赤ムツの陶板焼きは絶品でした!!!

立地も申し分なく、窓からは道の駅、港(工事中)が見え、コンビニもすぐ近くです。
館内は設備が大変清潔に管理されていて、お部屋もとても明るいです。
特に水回りの設備はかなり新しく、気持ち良いです。

一点だけ、バスタオル、タオルは持参の必要があります。

スタッフの方々とは、コミュニケーション取りすぎたかも、と思うほどとても気さくで素敵な方ばかりです。
ウトロは遠いです。でも、機会があれば、必ずこちらでお世話になりたいと思います。

2013年09月

3号さんの お宿来羅玖 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2013年09月30日 09:45:17

道の駅を見下ろす位置に所在し、部屋からは海が見える。
建物も新しくもちろん部屋は綺麗で満足の行くものでした。
夕食は地の海産物がてんこ盛りで大変満足の行くものでした。
民宿としては文句が付けられないと思います。

2013年09月

SmartRoddyさんの お宿来羅玖 のクチコミ

SmartRoddyさん [50代/男性] 2013年08月19日 23:17:32

部屋からオホーツク海が見渡せました。食事もホタテとサーモンのお刺身や北海シマエビ、イクラ、キンキの陶板焼き、鹿肉など豪華でした。子どものご飯も好物のハンバーグとスパゲティを出して頂き、大喜びでした。部屋も清潔でいい部屋でしたが、知床では1年で一番暑い日だったらしく、部屋に熱がこもり寝苦しかったのが残念でした。こればっかりは自然現象なので仕方がありませんが…

投稿者さん 2013年08月13日 08:26:56

夏の知床観光で利用しました。

立地はバスターミナルや道の駅から近くて非常に便利です。

部屋というか建物は、最近新しく建ったのか非常に綺麗。
ただ、夜は涼しくて快適ですが、北海道とはいえ日中フェーン現象起こしたオホーツク側では暑かったので、扇風機だけでも置いていただければなぁ、と。

食事、値段以上のものが出てきていたと思います。魚介類、シカなど美味しかったです。

風呂は温泉ではないようですが、清潔で十分な広さでした。

サービスについては、従業員の方が少なく回ってないのか受付などが少し時間がかかることも。到着前に、電話連絡したほうが良いでしょう。

設備については、コインランドリーがあり便利でした。トイレ、冷蔵庫も共用のがあるので問題なし。強いて言うなら、部屋にティッシュペーパーを一つ置いていただければなぁと。

投稿者さん 2013年08月12日 10:58:59

町の中心で便利な場所にあります。コンビニもすぐです。夕食は豪華でとても美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。部屋から海が見えていいのですが、ちょうどとても暑い日で、西日が差し込んでいたせいか(夕日が見れてよかったですが)、夜中まで暑かったです(眠れないほどの暑さではありませんでしたが)。

投稿者さん 2013年08月08日 17:46:49

昨年に続いて今年も宿泊しましたが、夕食にはウニとかキンメなど高価な物が出て大変満足しました。
また足が悪いので酔うと階段が上がれないので部屋食にして貰い、有難うございました。
2泊しましたが別の料理が出ました。
来年も是非宿泊させて下さい。
ただ出来ればその時までに入口の階段に手摺をお願いします。

投稿者さん 2013年08月04日 17:32:37

北海道旅行で使用。ゴハンがおいしい!!でも量が多い。。まぁそれもまた満足度をあげる一因です。。すばらしい。お風呂もトイレも清潔ですし、コーヒーもおいしい。カンビールを持ち込んで、お食事が頂けました。ここ、ご飯めちゃくちゃおいしいです!かゆいところに手が届いている、そんな旅館でした!!とかく、あちこちキレイにしてありました!

444oneiさんの お宿来羅玖 のクチコミ

444oneiさん [40代/女性] 2013年07月23日 17:41:45

素泊まりで。。予約してましたが。。
2000円で夕飯が食事出来ると言う事で。。
2泊したので。。1泊目は外で食べましたが。。
最初からお願いをすれば良かった!!と反省です。
も~最高の食事でした!!
次回は絶対食事付きでお願いします。

宿の方も、とても親切にして頂き。。
有り難うございました。

今度は車でゆっくり知床を満喫したいです!!
その時は。もちろん来羅玖さんにお世話になります。
宜しくお願い致します。

2013年07月
【素泊まり】無線LAN完備★知床観光&ビジネスに最適(夏得)

maine2015さんの お宿来羅玖 のクチコミ

maine2015さん [50代/男性] 2020年02月14日 20:18:13

残念ながら、流氷は数日の差で見れませんでしたが、来羅玖さんでは、暖かい部屋と暖かいお風呂、美味しい朝食で、大阪から知床までの移動、約12時間の旅の疲れを癒させて頂きました。キンキの塩焼き、カリッと焼いて、骨まで食べられて、とても美味しかったです。今回は、夕食付きのプランは無かったので、次回は夕食も頂きたいと思います。出発の朝、ご主人に、車で知床自然センターまで送って頂き、とても助かりました。有り難う御座いました。

【朝食付き】無線LAN完備★ビジネス利用にもおすすめ
【*【禁煙】和室6畳 ※エアコン無し】