お宿来羅玖 クチコミ・感想・情報

お宿来羅玖のクチコミ・お客さまの声

skierbasserさんの お宿来羅玖 のクチコミ

skierbasserさん [50代/男性] 2016年06月07日 11:27:08

部屋からオホーツク海に沈む夕日が見れました。
宿の方は親切で気持よく宿泊できました。
Wi-Fiも利用でき、近所に道の駅、コンビニもあり便利。
(蛇足ですが夕食に最寄りの熊の家という店に行きましたがオーダーストップ19:30接客もいまいちだった。次回は宿で夕食お願いしたいと思いました)

2016年06月
【*【禁煙】和室4.5畳 】

投稿者さん 2016年05月09日 15:49:37

やさしい接客対応の息子さんとお母さんの経営されている清潔感がある民宿です。

建物も比較的に新しくキレイです。

立地も道の駅の正面から少し上がった位置にあるので便利な場所で、観光船乗場もコンビニも食堂も徒歩圏内です。

料理も価格的に満足出来るものでした。

遠いのでなかなか訪れる事が出来ないのですが、私的には、ウトロならまた利用したい民宿です。

2016年05月
【朝食付き】無線LAN完備★ビジネス利用にもおすすめ

s-hiro1002さんの お宿来羅玖 のクチコミ

s-hiro1002さん [40代/男性] 2016年02月27日 22:12:14

場所はウトロバスターミナルから近く、同じ道沿いにあるので迷うことはないと思います。近くにはコンビニもあり、買い物にも困りませんでした。スタッフの方は、気さくに話しかけてくれてくれます。夕食並びに朝食共にボリュームもあり、大変美味しくいただきました。また、Wifiの速度も十分で、インターネット利用に関してまったく問題はありません。また、知床を訪れる機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2016年02月
<当館人気>【2食付き】知床観光&北海道ならではの味覚を満喫!

投稿者さん 2016年02月15日 13:48:48

バスターミナルと徒歩2分の範囲で便利です。部屋も暖かくて、海の眺めもできます。オリジナルの家庭料理で味覚いっぱいで、おいしかったのです。オーナーもとても親切で、安心しました。

2016年02月
【*【禁煙】和室6畳】

ちゅった9361さんの お宿来羅玖 のクチコミ

ちゅった9361さん [40代/男性] 2015年08月23日 19:09:23

道の駅まで徒歩数分で、食べるところも近くにいくつかあり不便しません。知床観光の拠点として立地は最高です。二泊させていただきましたが、部屋もきれいで、洗面所も共同ですが非常にきれいにされています。帰り際に昆布をいただき、ありがとうござました。おいしかったです。

投稿者さん 2015年08月01日 11:09:48

民宿ならではのアットホームな雰囲気はよかったです。ロビー(?)にある電動マッサージ機は、車での長旅だったので大変嬉しかったです。それと給水機があり、冷たくおいしい水を随時飲めたのも助かりました。

ですが、何よりも不便だったのは冷房がなかったこと。7月末の旅行でしたが、夜の外の気温が27度くらいある暑い夜で、扇風機を窓際に置き、フルに回転させて寝ましたが、やはりとても暑くて苦しかったです。あと、家主さんが部屋で犬を飼っていたので、匂いなどはありませんでしたがアレルギーがあったり、その他気になる方はおすすめしません。これは設備欄に記入する必要があると思います。

【*【禁煙】和室6畳】

電波おやじさんの お宿来羅玖 のクチコミ

電波おやじさん [50代/男性] 2015年07月28日 22:43:19

北海道自転車ツーリング時に一泊しました。部屋も明るく広くて清潔感がありました。
突然自転車で訪れてもフロントの男性が快くガレージへ案内して頂き、また忘れ物も無事に宅配便で東京まで送付して頂いた事にも大変感謝しております。本当に有難うございました。また、道東・斜里町へ訪れる機会がありましたら、必ず泊まりたい「宿」です。

greenmailfujiさんの お宿来羅玖 のクチコミ

greenmailfujiさん [50代/女性] 2015年07月27日 15:46:19

立地が良くどこへ行くにも便利です。
館内どこも清潔感がありました。お風呂のタオルがないという口コミでしたが、バスタオルもフェイスタオルもお風呂近くのわかり易い場所に沢山用意してあり、他のアメニティもほぼ揃っていました。
料理は品数が多く、一つ一つが大変美味しく北海道ならではの食材がたっぷりで大満足でした。
オーナーさんに周辺の観光スポット情報を細かく教えて頂き、予定外のスポットにも行く事が出来き感謝です。

また絶対泊まりに行きたいお宿です。
心温まるおもてなし、有難う御座いました。

【*【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2015年07月27日 13:13:55

ひなびた民宿の雰囲気を好む方には合わないと思いますが、その分、清潔感がありくつろげる宿です。
建物が新しく、部屋やトイレなどとてもきれいです。掃除も行き届いているのだと思います。
古びたビジネスホテルなどでは安眠できない自分には、とても快適で、気持ちよく過ごせました。

宿のみなさんは親切でとても感じが良いですが、押しつけがましさは全くありません。(少し足りないくらい(笑))

食事は、品数豊富で、味も量も満足できる嬉しいものでした。子どもの分は、他の方のレビューに、「ハンバーグを用意していただいて・・・」とあったので、お子さま過ぎる内容かと少し心配したのですが、ちゃんとお刺身や小鉢などはあり、子どもが苦手そうな部分をハンバーグで置き換えてある構成だったので、親子で食事を楽しめました。
予定が詰まっていたので、宿に滞在する時間は短かったのですが、ホッとできる宿という印象です。
また知床に行く際には、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年07月19日 11:03:42

新しくて清潔な感じでした。
食事は色々あって楽しめました。特にお魚が美味しかったです。タオル、バスタオルはお部屋に部屋には予め置いてありませんが、言えば貸してもらえます。チェックインの時に一言案内してくれてもよかったのに何でかな?と思いました。

【*【禁煙】和室6畳】

しなもん3さんの お宿来羅玖 のクチコミ

しなもん3さん [40代/女性] 2015年05月07日 21:00:20

立地がとてもよく、どこへいくにも便利でした。徒歩圏内にコンビニ等いろいろあります。部屋からの夕陽がとてもキレイに見えました。

【*【禁煙】和室6畳】

ぎん9431さんの お宿来羅玖 のクチコミ

ぎん9431さん [40代/男性] 2015年02月24日 20:53:32

流氷観光でお世話になりました。
驚いたのはお料理の品数です。地元の海の幸たっぷりで、心のこもった食事をおいしくいただきました。
交通の便もよく、バスターミナルから歩いて3分のため、レンタカーでなくても利用できます。
建物自体が、部屋もお風呂もとてもきれいで、ご主人に聞いてみると、リフォームされたそうです。
話もよく聞かせてくださり、おすすめ観光も紹介してくれたり、旅人に喜んでもらおうという温かい心が伝わってきました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月17日 14:03:28

[The 何もない]ですが、個人的にはそれで十分。
ロビーにセルフでコーヒーとお茶、数種類の北海道銘菓があり、海を見ながらボーッと出来たのは◎

2015年02月

投稿者さん 2014年10月19日 10:44:21

道の駅シリエトクの向かいに立地しています。改築4年目とのことで、大変キレイです。ごく簡素なお部屋ですけれど、多くを求めない旅行者であれば充分だと思います。個人的には浴衣を排してバスタオルを配備する方が良いです。そう、ここのお宿はタオル・バスタオルの配備がありませんのでご注意ください。私は立ち寄り湯の予定があったので問題なかったですが、知らずに宿泊した人にはお宿で対応できるようです。事前に問い合わせるのが良いです。食事は地のものを素材にして、家庭的なお料理が多数いただけます。凝ったものではないものの、お宿の方から「おかわりありますよ~」などフランクに声掛けいただけるので足りないということはないでしょう。気軽に知床を楽しむには優先度の高い候補になるでしょう。オススメのお宿です。

2014年10月

王将3さんの お宿来羅玖 のクチコミ

王将3さん [40代/男性] 2014年09月07日 23:10:39

キンキの陶板焼きが素晴らしい。素材がよく脂ののりが抜群で、それを十分に活かした食べ方。
のどぐろよりもうまいと思った。もちろん、刺し身やシカ肉もうまく、酒が進む進む。
Webサイトに空きがなくても、キャンセルがあるか、問い合わせる価値があると思います。

2014年09月

NDKIDSさんの お宿来羅玖 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2014年08月17日 15:08:45

先週はお世話になりました。大好きな北海道、2年ぶりの知床でした。毎回何かが新しくなり、昔からの自然豊かな、寂しい感じが無くなりつつあるのは少し淋しいですね。
今回、初めての利用でしたが、施設も新しく、おばちゃんのもてなしもよく、快適に過ごせました。
食事は、夕食のキンキのチャンチャン焼きにびっくり。初めての料理でした。インパクトもあり、美味しくいただけました。おばちゃんの手際よい料理で、食べどきのタイミングもバッチリでした。
お風呂はサウナが使えたら、さらによかったですが、広く
、朝もシャワーを使わせて頂き、快適でした。
部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、廊下に共用のものがあり、近くのコンビニや道中に買ったものを、冷やすことができました。助かりました。
Wi-Fiもパスワードを教えて頂き、問題なく使えました。
また、季節を変えて、再訪したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。ご主人の腰が、早く快復されますように。

投稿者さん 2014年08月16日 14:23:31

8月上旬に1泊だけ宿泊しました。立地がとても良いので便利です。
お部屋は少し狭めですが海も見えたし、宿内はどこも綺麗でした。
夕食と朝食をいただきましたが、とてもおいしかったです!
特に魚とキャベツを焼いた鍋みたいなものと、刺身類はおいしいです。

一人での宿泊でしたが、宿の方(特におばさま)が親切で温かく居心地の良い宿でした。

また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年07月27日 17:06:29

安く宿泊できました。部屋にタオルがなく借りたのですが、少し汚れていて残念。でも食事はおいしく頂きました。普段運営されている、ご家族が都合でご不在だったようで、大変な中、一生懸命ご対応いただけました。

【*和室6畳】

モビリオちゃんさんの お宿来羅玖 のクチコミ

モビリオちゃんさん [40代/男性] 2014年07月25日 21:36:00

素泊まりで利用しました。真新しい建物で部屋も清潔で大変良かったです。部屋の中に洗濯物が干せるハンガー台があり、非常に便利でした。あと宿のおばちゃんが非常に親切でした。本当にありがとうございました。

【*和室6畳】

はなこ0204さんの お宿来羅玖 のクチコミ

はなこ0204さん [40代/女性] 2014年07月18日 11:04:58

夫婦2人で一室でしたが、部屋が狭いと思いました。
お布団をひいてあったのですが、ほとんど足の踏み場もないほどでした。
一人でも同じお部屋のようなので、一人づつ同じ部屋代をとるのは価格設定が悪いと思いました。
一人で素泊まりで4000円なら大満足のお部屋だと思います。
ただ洗面台やトイレ、お風呂、お部屋、食堂、館内全体は新築のような新しさと綺麗さで明るく、気持ちよく滞在することができました。
お布団も真っ白でふかふか、ぐっすり眠れました。
素泊まりで予約し、夕食を2000円でお願いしましたが、夕食は外で食べるよりよかったと思います。
メンメとキャベツのチャンチャン焼きのような鍋と、鹿のお肉と、お刺身、美味しかったです。
ただおばさんがご飯を炊くのを忘れたとかで、セルフサービスの炊飯器にご飯がほとんどなく、
一膳も食べられなかったのが??でした。
オロンコ岩ゴジラ岩の至近距離にあるので、早朝オロンコ岩に登ったら独り占めできました。

2014年07月
【素泊まり】無線LAN完備★知床観光&ビジネスに最適(冬得)