お宿来羅玖 クチコミ・感想・情報

お宿来羅玖のクチコミ・お客さまの声

NDKIDSさんの お宿来羅玖 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2014年08月17日 15:08:45

先週はお世話になりました。大好きな北海道、2年ぶりの知床でした。毎回何かが新しくなり、昔からの自然豊かな、寂しい感じが無くなりつつあるのは少し淋しいですね。
今回、初めての利用でしたが、施設も新しく、おばちゃんのもてなしもよく、快適に過ごせました。
食事は、夕食のキンキのチャンチャン焼きにびっくり。初めての料理でした。インパクトもあり、美味しくいただけました。おばちゃんの手際よい料理で、食べどきのタイミングもバッチリでした。
お風呂はサウナが使えたら、さらによかったですが、広く
、朝もシャワーを使わせて頂き、快適でした。
部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、廊下に共用のものがあり、近くのコンビニや道中に買ったものを、冷やすことができました。助かりました。
Wi-Fiもパスワードを教えて頂き、問題なく使えました。
また、季節を変えて、再訪したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。ご主人の腰が、早く快復されますように。

<当館人気>【2食付き】知床観光&北海道ならではの味覚を満喫!
【*和室6畳】

モビリオちゃんさんの お宿来羅玖 のクチコミ

モビリオちゃんさん [40代/男性] 2014年07月25日 21:36:00

素泊まりで利用しました。真新しい建物で部屋も清潔で大変良かったです。部屋の中に洗濯物が干せるハンガー台があり、非常に便利でした。あと宿のおばちゃんが非常に親切でした。本当にありがとうございました。

【素泊まり】無線LAN完備★知床観光&ビジネスに最適

chia_pさんの お宿来羅玖 のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:11:25

ヒグマウォッチングクルーズを予約していたのですが、残念なことに濃霧で出航せず…。
することがなくなり、予定より早くお宿に入りました。
お部屋からは海が一望でき、道の駅やコンビニも歩いて行けるのでとても便利です。
お夕飯は、特にメンメのチャンチャン焼きがとてもおいしかったです。ボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました。
窓の外にはキタキツネの兄弟もやってきて、とても楽しい夕餉になりました。
お宿の皆さんもとても気さくで、とても良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2014年07月08日 21:21:54

先日はお世話になりました。知床を満喫するために利用させて頂きました。

館内は必要最低限なものが準備してありました。部屋にタオルが置いてないですが声をかければ借りれます。なんといっても料理がすごく美味しかったです。特にちゃんちゃん焼きが絶品でした!刺身も新鮮でとても食べごたえある料理でした。そして夢中になって食べた結果食べ過ぎて胃薬をもらったほどです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【*和室6畳】

ゆうじ3231さんの お宿来羅玖 のクチコミ

ゆうじ3231さん [40代/男性] 2014年07月06日 14:39:30

サロマ湖100キロマラソンの後に利用しました。

当日はゴールが遅れ予定より1時間ほど遅い到着になってしまいましたが、美味しい食事
を快く作っていただきました。ありがとうございました。

到着し部屋に入ってちょっと座った瞬間、「時間を気にせずゆっくりしたい」と思わせる
とても落ち着ける空間でした。清掃も行き届いており不満は何もありません。

目の前の道の駅は夏場は8時30分から開店しており、翌日ここでお土産買ってから観光で
きたのでとても便利でした。

夜、19時30分頃の到着でしたが宿の周りにキタキツネが普通に歩き回っているのには驚き
ましたが、聞けば人(観光客?)が餌を与えるので住み着いてしまったとか。(翌日、知床
5湖へ行く途中、道脇に明らかに観光客からの餌待ちをしているキタキツネがいました。
もう自然には戻れないのでしょうね。)

次回はもっと練習をして早くチェックインしゆっくりしたいと思います。

2014年06月

レオママ1209さんの お宿来羅玖 のクチコミ

レオママ1209さん [40代/女性] 2013年12月03日 12:11:18

大変お世話になりました。この料金での料理!!とっても美味しかったです。
驚きです。また夏目指してお邪魔したいです。
有難うございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月02日 10:00:37

9月の末に知床観光重視で連泊利用させていただきました。

非の打ちどころがないほど、良いお宿(民宿)です。
お部屋はとても明るいし、お食事は調理法はシンプルですが、エゾシカ、赤ムツ、いくら、鮭、など北海道の食の幸、満載でした。素材の生きる美味しいものばかり、食べきれないほどです。
写真は撮り忘れましたが、一泊目の夕食に搭乗した、赤ムツの陶板焼きは絶品でした!!!

立地も申し分なく、窓からは道の駅、港(工事中)が見え、コンビニもすぐ近くです。
館内は設備が大変清潔に管理されていて、お部屋もとても明るいです。
特に水回りの設備はかなり新しく、気持ち良いです。

一点だけ、バスタオル、タオルは持参の必要があります。

スタッフの方々とは、コミュニケーション取りすぎたかも、と思うほどとても気さくで素敵な方ばかりです。
ウトロは遠いです。でも、機会があれば、必ずこちらでお世話になりたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月08日 17:46:49

昨年に続いて今年も宿泊しましたが、夕食にはウニとかキンメなど高価な物が出て大変満足しました。
また足が悪いので酔うと階段が上がれないので部屋食にして貰い、有難うございました。
2泊しましたが別の料理が出ました。
来年も是非宿泊させて下さい。
ただ出来ればその時までに入口の階段に手摺をお願いします。

投稿者さん 2013年08月04日 17:32:37

北海道旅行で使用。ゴハンがおいしい!!でも量が多い。。まぁそれもまた満足度をあげる一因です。。すばらしい。お風呂もトイレも清潔ですし、コーヒーもおいしい。カンビールを持ち込んで、お食事が頂けました。ここ、ご飯めちゃくちゃおいしいです!かゆいところに手が届いている、そんな旅館でした!!とかく、あちこちキレイにしてありました!

444oneiさんの お宿来羅玖 のクチコミ

444oneiさん [40代/女性] 2013年07月23日 17:41:45

素泊まりで。。予約してましたが。。
2000円で夕飯が食事出来ると言う事で。。
2泊したので。。1泊目は外で食べましたが。。
最初からお願いをすれば良かった!!と反省です。
も~最高の食事でした!!
次回は絶対食事付きでお願いします。

宿の方も、とても親切にして頂き。。
有り難うございました。

今度は車でゆっくり知床を満喫したいです!!
その時は。もちろん来羅玖さんにお世話になります。
宜しくお願い致します。

2013年07月
【素泊まり】無線LAN完備★知床観光&ビジネスに最適(夏得)

投稿者さん 2012年08月22日 19:36:59

和室でお布団だったので足を伸ばしてゆっくり寝れました。
朝早起きしたら、部屋からキタキツネが見れたのでうれしかったです。

【夏得】★お気軽!素泊まりプラン♪
【和室6畳 バス・トイレ無】