アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

TOMOMI_Sさんの アールビジネスホテル のクチコミ

TOMOMI_Sさん [40代/女性] 2013年09月10日 08:12:50

9月7~8日の1泊利用しました。名前が「ビジネスホテル」なので、寝られればよい~ぐらいの気持ちで宿泊しましたが、部屋は清潔で布団、タオルなどもとてもキレイ。共同のハーブジェットバスや小さいですがサウナもあり、とても便利でした。また驚いたのが朝食です。ひとりづつキレイに盛られたサンドイッチorホットドッグのプレート。ドリンク類も珈琲から青汁までシェーカーにセットされて置いてありました。ヨーグルトや季節のフルーツもグラスにキレイに盛られており、感激しました。防音もしっかりしているようで、車道に面していますが、とても静かでした。女性でも安心して泊まれるホテルだと思います。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月10日 10:50:44

この度は、御宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、次回の御予約も承っております。
重ねて御礼申し上げます。

女性のお客様にお気に召して頂けました事大変うれしく存じます。

こちら高知の地元のお客様もちょっとした旅行気分で週末など御利用頂くことも多くございます。

まだまだ充分なご用意に届きませんが、お客様の御指導御支援を受けさせて頂き前へ前へ前進したいと思います。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

日に日に秋らしさが漂って参りました。

空気が澄み、景色も落ち着きを見せ自然が癒しを届けてくれます。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

楽天大好き1302さんの アールビジネスホテル のクチコミ

楽天大好き1302さん [40代/男性] 2013年06月17日 16:52:26

高知県に宿泊して、初めてイイ所(ホテル)にあたった と、うれしい思いです。高知市内にはない、思いやりとやさしさを感じるホテルでした。
後は、トイレにウォシュレットがあれば、いうことなし です。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年06月17日 21:05:56

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ここ南国市の自然のお出迎えがお客様にお受け入れ頂けました事大変うれしく存じます。

こちらホテルは、風・緑・太陽・小鳥の声につつまれたゆたかな自然のなかにあります。

ご観光などお昼間楽しまれた後は、お部屋で楽しいお話に勤しんでくださいませ。

なかなか充分なご用意が出来ませんでしたが、お客様とのお交わりを持たせて頂きました事感謝でございます。

是非またお越しくださいませ。

心よりお待ちいたして居ります。

それでは、末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼致します。

kibohさんの アールビジネスホテル のクチコミ

kibohさん [60代/男性] 2013年05月07日 14:53:22

ゴールデンウィークに千葉から妻と車で四国旅行をし、一泊目にこちらのホテルを利用させて戴きました。事前に口コミ・評価をチェックしてホテルを予約したのですが、評価通り満足のゆく宿泊が出来ました。
接客をしてくださった女性(支配人?)の笑顔・接客姿勢、そして到る所に生花が飾られており、長旅の疲れを癒してくれました。
支配人のこだわりであるアメニティーグッズの数々も、妻が関心しておりました。
生花そしてアメニティーの配慮・心配りは、きっと女性の支配人なのでしょう。
朝食も、接客をしてくださった女性が一人で切り盛りしておりました。
手作りのサンドウィッチの他にも、ディニシュ・サラダ・デザートと充分満足させて戴きました。心のこもった暖かさを感じました。
この料金でいいの?と思うくらいリーズナブルでした。
急遽四国旅行を計画したのですが、いい想い出になりました。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月07日 17:29:30

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

遠路はるばる高知県までご観光にようこそお見えくださいました。ありがとうございます。

厚かましくもお客様のお仕事の事をお聞きし、ご滞在中のお客様の所作は、さすが一流のサービスを提供なさっている方だとお勉強させていただきました。

お身体を面として、人とすれ違う際裏面をそのまま向けない。折り紙のように少しお身体の一部分を折り曲げ礼を表する。

その少しの所作に<心>を感じます。

いつか機会が出来ましたら、少し背伸びをして貴社ホテルに宿泊させて頂きたいと存じます。

あえてお話は控えさせて頂きましたが、東北関東大震災の際は、ご自宅・職場両方の大変なご心配をなさったと思います。

まだまだ記憶に新しく色々な思いが混在していらっしゃると思います。

でもご家庭は希望に満ち溢れています。

早い復興をお祈り致します。

この度は過分なお言葉を頂きましたが、お客様のご支援にお応え出来ますよう頑張ります。

それではお客様ご家族皆様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

風の小次郎さんの アールビジネスホテル のクチコミ

風の小次郎さん [30代/男性] 2013年01月15日 00:05:30

全体的に大変満足しました。
部屋も必要なものがキチンと揃っていました。
旅行の醍醐味、地元の料理も勧めて頂いたシャモすき鍋が
大変おいしかったです。
好きなメニューを選べるのがポイント高いです。
朝食もちょうど良い感じでした。
次回、高知へ行く時も宿泊させて頂きます。

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月15日 08:14:25

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。
ゆっくりと御家族皆様で良きお時間をお過ごしになられましたことと存じます。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お召し上がり頂きまいた<ごめんけんかシャモ>畜産家の方が、丹精込めて育てた鳥です。なかなか飼育が難しいらしく量産が出来ないようです。
高知県南国市へいらっしゃったら是非お召し上がりいただきたい推奨料理です。
また、かまど家自家製割りしたが、とても好評を頂きまして昨年末の忘年会は、<しゃものすき焼き>のリクエストがとても多かったです。
誠に有難うございました。
すき焼きは、1年中お楽しみ頂けるメニューです。
次回も、是非お召し上がり下さいませ。

1月より高知の旬の青果は、なんといっても<文旦><フルーツトマト>です。
そして、番外?で<うつぼ>も旬です。
寒い時期コラーゲンがたっぷり!
高知の土佐市が特産で<うつぼのたたき>が珍味です。
身自体は淡白ですが、焼くと皮の部分にうま味があり、タタキの上には高知ならではこの時期限定のにんにくの葉を刻み山椒の実をのせて召し上がって頂きます。
私自身のお勧めの鮮魚店は、土佐市戸波の「中村鮮魚店」「森澤鮮魚店」です。
あまり他県では、召し上がらないようですので特筆させて頂きました。

大変寒いながらも、散歩する用水路に差し込み反射する太陽のひかりに、少し春の予感を感じます。

お客様にとって本年が素晴らしい年になりますようご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

またお越しいただきます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年11月23日 11:21:14

夕食よかったです。接客もよく自戒も利用したいと感じました。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月23日 19:01:21

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には、2食付プランをご利用いただきました。
お食事メニューは、豊富に取り揃えてございます。
今一番おすすめは、<シャモすき焼き>と<しゃぶしゃぶ>です。
寒くなったこの時期、たっぷりのお野菜とこだわりのお肉を、自家製ポン酢・割り下でお召し上がりいただきます。
その他にも、特大エビフライや、焼肉各種定食・丼・うどんも充実しております。

竜馬パスポートもお持ちいただいて是非またお足お運びくださいませ。
ホテル・レストランスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

これから年末にかけて気忙しくなります。
お体にお気をつけて。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【秋得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年11月20日 12:24:00

今回は観光目的で家族と利用しました。
出迎えてくれたフロントのオーナーさんのきめ細やかな心遣いと素敵な対応に本当に感動しました!
無料で夕刊サービスしていただいたり、設備や周辺施設・観光地の案内など本当によくしていただきました。
館内にはいたるところにお花が生けてあり、オーナーさんの心遣いがとっても心地よかったです。
夕食は隣のかまどやさんでいただきました。夕食時に生ビールのサービス券をいただきおいしい鳥料理やかつおのたたきをいただきました。お値段もリーズナブルでした。
お風呂は2~3名利用できるジャグジー風呂で掃除が行き届いておりジャグジーにはハーブの入浴剤が入っていてとてもくつろぐことができました。
翌朝の朝食は無料でついていて、オーナーさんお手作りのサンドウィッチやサラダをいただけましたし、フルーツも大変おいしかったです。
コストパフォーマンスは◎
ビジネスホテルでここまでのサービスを受けたの初めてです。
高知に行く際は迷わずまた利用させていただきます。
オーナーさん、ありがとうございました。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:40:29

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には、こちらよりご用意させていただいたものすべて、ご案内通り快くご利用頂けて大変嬉しく思います。

私自身、<花>は大好きでございます。
何も語らずとも心を和ませ癒し慰めてくれます。
高知県は、世界的に有名な故牧野富太郎博士の出身地でございます。こちらホテル近く竹林寺すぐそばに、牧野富太郎博物館もございます。

その先生が云われた<耐えて咲く花は美しい>という言葉に、感動しました。

ロビー中央の生花アレンジメントは、私がお客様をおもてなしさせていただきますのを、助けてくれます。

ジャグジーも、浴槽だけではなく1階廊下の下をお湯が循環しており、装置を経過して濾過したものが、浴槽に戻る方式でございます。ですので、清潔に保たれていますのでご安心下さいませ。

いろいろお話させて頂きましたが、また春の高知・夏の高知と是非お足お運びくださいませ。

神戸は大変大好きなところ。私も是非おじゃまさせて頂きたいと思います。

懐かしさと、新しいものの感動を体験したいですね。

これから、寒さが厳しくなり六甲おろしも吹きすさびます。
どうかお体ご自愛くださいませ。
ではお客様のご健康とご多幸お祈りいたしましてを失礼します。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備

もうずさんの アールビジネスホテル のクチコミ

もうずさん [30代/女性] 2012年11月11日 11:58:44

このクラスのホテルで評価の1、2点にクチコミがない、3点にも1件のみ、の理由が泊まってから分かりました。

確かに部屋の設備にも年季を感じますし、隣との壁の薄さにもビックリしましたが、それ以上に支配人さんの心配り気配りが上回ります。チェックアウトする頃には「もう1泊」と思えるようになります。

四国遍路の旅、宿泊日の夜に大雨が降り天気も心配されましたが、翌日は70%の降水確率を裏切り雨に降られる事もなく無事に行程を終えることが出来ました。「支配人さんはきっとお大師様だ」と母が言ってました。

おかげ様で龍馬パスポートも入手出来ましたので、また高知へ行きます!

・・・1つ贅沢をあげると、ロビーや廊下のアロマが部屋の中にも充満してたら最高です・・・

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年11月11日 19:27:33

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族で四国遍路のご旅行、親孝行でいらっしゃると思いました。

弊社ホテルは、平成8年3月18日にオープン致しました。
設計は高知の設計事務所様、施工は清水建設様にご協力頂きました。
住宅と違い、宿泊施設は横並びで、またお客様ご自身も物音に敏感になっていらっしゃると、シティホテルの方でもそのようなお声はあるとお聞きしております。
よほど大きい物音や、深夜の音量はお客様にご配慮頂かないといけませんが、多少の音はお客様同士お許しお譲り頂いているようでございます。
本当にありがたい事でございます。

お気に召して頂いた廊下のアロマでございますが、近日中に各客室に備え付け致します。もうすぐ届く予定になっております。

大変せんえつではございますが、私の心中の願いとしてお話させて頂きますが、喫煙のお客様にお部屋のご利用後退室の前に、このアロマスプレーをご利用頂けないかなと思うのです。

お客様皆様の事を考えた事、何卒勉強中でございます。どうぞお許しくださいませ。

だんだんと寒くなってまいりました。
ご両親様、お体をお大事になさってください。
またお越し頂けますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

PS:なかなかお大師さまにはなれません。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

まさまさ1234さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まさまさ1234さん [60代/男性] 2012年09月20日 11:04:04

台風が近づいていた16日の日曜日にお世話になりました。夫婦で88ヶ所お遍路の旅をしていますが、今回は36番から18番までの逆打ちの為1泊目をこのホテルに決めました。
結果は大正解でした。
部屋は綺麗だし、フロントの対応も親切で「出来れば禁煙部屋」の希望も空気清浄機をつけてくださったし、朝食も喫茶店のモーニング?より上等で十分でした。
夕食はホテルの敷地内にあるレストランでシャモすき焼き1500円を食べ満腹になりました。
GSも直近に数カ所あり車での利用とすれば値段から見ても最適と思いますね。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月20日 18:27:47

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして、また雨の中ようこそお越しいただき有難うございました。
ご夫妻ご一緒にお遍路の旅、「一度まわってみたい。」と皆様おっしゃられます。

ご好意のお言葉ありがとうございます。

ご夕食も、隣接レストランをご利用頂きありがとうございます。
しゃものすきやきは、南国市産の軍鶏を、たっぷりお召し上がりいただくおすすめメニューでございます。まず、割り下は軍鶏ガラスープとうどんつゆのベース素だし、特選しょうゆで味付けした自家製のこっくり甘めのたれです。
軍鶏肉と馴染み、またうま味を逃さずに軍鶏の旨味を一層引き立てます。

これから、肌寒くなり尚寒くなってきましたら、1階のジェットバスがおすすめです。適度な水流が歩き疲れた御足の血行を良くし、朝まで足がぽかぽかです。そして、すぐ隣の食事処でお食事していただくと、また明日への活力が湧いてきます。

ホテル・レストラン全スタッフ心より皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備【ビジネス55】【2人で1万円以下】

ゴルフ68さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ゴルフ68さん [20代/女性] 2012年03月11日 17:17:11

清潔で部屋も奇麗になっていました。ウオッシュレットがあれば最高だった。毎晩ビール券ありがとう、隣の食事処かまどや、メニューも沢山あって毎日食べに行きました一週間滞在しました。

アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:32:22

御出発当日早速の御意見ご感想誠に有難うございます。御満足いただけた点、御満足に到らなかった点今後のために有り難く頂きます。

色々私たち従業員に心配りいただきまして誠に有難うございました。また、お越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。

どうぞ長旅のお疲れがお嬢様とも出られませんように。

【最安値】 【今だけエントリーでポイント10倍】無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備

投稿者さん 2012年02月08日 15:11:43

いつも通りすがりに気になっていたので、近くの常宿から思い切って切り替えました。結果は大正解。business trip が癒されました、ここの夕食で。

2012年02月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:33:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

毎月高知のご出張がおありとのこと、どうぞ御贔屓下さいますようお願いいたします。

それでは、来月の御予約楽しみにお待ちいたしております。

【TOPページよりエントリーでポイント10倍【春得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2022年04月03日 19:12:26

駐車場が無料で利用でき、隣のコメダ珈琲がホテルのレシートで10%割引になる(楽天トラベルのカード支払いの場合は支払証明になる紙を出してくれます)など、便利なホテルです。
フロントの方も丁寧で良いのですが、消毒用アルコールはフロントの窓口横に置いてあると便利でした。
エレベーターから部屋までの通路は雰囲気満点(?)に暗いのでちょっと驚きました。

アールビジネスホテル 2022年04月03日 19:29:54

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
4年程前に内装を更新させて頂きました。
床材は静電気を帯びないタイルカーペットでお色が5色。
壁紙は優しくナチュラルな雰囲気のもので10パターン。
お部屋によって少し趣が変わります。
また次回ご利用なさって頂きたいと存じます。
廊下は夜の星空のイメージです。
目がお疲れの場合暗く感じるかもしれませんが、読書などの長時間の場所でなく暗さでこれからお身体を休めて頂きたいという私の気持ちです。

手指の消毒場所におきましては御客様の御意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
御意見誠に有難く存じます。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2021年11月13日 09:34:34

もう何度も利用しています。
キレイなお花があるフロントがとてもいいですね。フロントの対応も丁寧ですし、アメニティも充実。近くにコンビニや飲食店もあるので便利ですし、また利用したいです。

アールビジネスホテル 2021年11月13日 16:33:48

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
なかなかお会い出来なかった地元のお客様とのお交わりの機会をいただけましたことはここ南国市で30年以上位商売をさせて頂いている中でも本当に貴重なトキを頂けたと感慨深いものがあります。
またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン
【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年11月10日 18:37:58

受付の方は感じが良く色々な事を教えて下さって満足してます!
また泊まりに行きたいと思います。

アールビジネスホテル 2021年11月11日 08:38:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ご観光でのご利用いただきますお客様には散策のお疲れを癒していただける宿として、精進させていただきたいと存じます。

大変過分なお言葉と存じます。お客様のお言葉を励みに精進したいと存じます。

またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2021年11月07日 19:37:26

ビジネスホテルでは、コスパ良しの分類に入ります。女性オーナーさんの気遣いが癒されます。以前は朝食も込だったようですが、再開されたら朝食も食べに来たいです。

アールビジネスホテル 2021年11月08日 08:05:06

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございます。
平成8年に開業させて頂いてから色々な挑戦をさせて頂きました。
携帯電話も普及していない今では考えられないような時代から現在まで随分と世の中は変わりました。
時代の速い流れについて行くのが大変です。
コンビニエンスストアもいまのように無く朝食はホテルでの必須条件でした。
然し乍ら歩いて2、3分のところに冷蔵庫のような様々な食品が直ぐにそれも安価で購入できます。
お客様の多種多様なニーズにもお応えられる品数です。
このような状況において朝食の御準備が出来るようになるまでもう少し時間がかかりそうです。
コロナウイルスまで和食の朝食を有料でプラン別でご提供させて頂いておりました。
経済状況が早く改善され余裕のある経営と新たな環境でお客様に喜んで頂ける場所となります様にアンテナを立てて精進して参ります。
お客様にとって楽しく落ち着ける場所、そしてお迎えする私達も楽しんでお仕事が出来る様に希望しております。
コロナウイルスが一旦落ち着いたばかりです。
まだまだ不安も抱えながらですが精進して参ります。
これからご指導の程よろしくお願いいたします。
末筆で御座いますがこの度のご支援ご協力に心からの感謝を申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2019年07月29日 19:09:48

7月27日に宿泊しました。サービス面が凄く良かったです。
朝食も凄く美味しく、ボリュームがありました。
私の方にもっとゆっくり出来る時間があればもっと美味しく食べれたのに…。又宿泊する時に利用したいです。

アールビジネスホテル 2019年07月29日 19:52:03

この度はご宿泊御利用いただきまして誠に有難うございました。
今回スケジュールがお急ぎなのに関わらず御利用いただきまして有難うございました。
最後のデザートがお召し上がりいただけませんで申し訳ございません。
ジャグジーバス・サウナも次回ゆっくりとどうぞご利用くださいませ。
この度は早速のご感想誠に有難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸お祈り申し上げます。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/朝食付★
【禁煙:ツイン【最安値】】

つぅさんの アールビジネスホテル のクチコミ

つぅさん [40代/女性] 2015年07月27日 12:59:25

今回は、絵金祭りを見るため利用させていただきました。
フロントの女性の対応が丁寧で気持ちよく宿泊できました。

アールビジネスホテル 2015年08月06日 21:27:45

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

夏休み期間に入り、御近所で花火が上がりとても夏を感じます。

今年は今のところ雨が少ない高知県ですので、川・海は澄んでいると思います。

暑い夏は、果物が糖度が上がりおいしくなります。

ここ南国市の<西島園芸団地>という施設は、温室に大きなブーゲンビリアがあり、とってもきれいです。

その下で、栽培しているメロンとすいかをおいしく召し上がる事が出来ます。

そしてこちらホテルより20分程で行く事が出来る<龍河洞>は、日本三大鍾乳洞のひとつです。

アドベンチャーコースなどもあり、鍾乳洞の中はひんやりとしてとても気持ちがいいです。

また、室戸市へも1時間半程で行く事が出来、室戸海洋深層水のプールやスパはおすすめです。

海岸線の道路より見る海は濃く碧く勇壮です。

夏は、高知の魅力がキラッとしていますので、皆様是非お越しいただいて満喫して欲しいと思います。

京都の秋の紅葉の素晴らしさ  思い出します。

暑い暑い夏ですので、次来る秋はすごく平穏な気分になれそうで楽しみです。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

一度でなくまたお足をお運び頂きたいですね。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りさせていただきます。

直球番長さんの アールビジネスホテル のクチコミ

直球番長さん [40代/男性] 2015年07月21日 23:38:27

クルマ遍路で利用させて頂きました。
施設はキレイで穴場的な感じがしました。
近隣にコンビニや食事ができるところも徒歩圏内にあり至って便利。フロントの方の対応もよかったです。
お部屋でコーヒーが飲めたり快適でした。
高知市街にステイする理由がなければこのお宿は個人的にはオススメです。

2015年06月
アールビジネスホテル 2015年07月22日 19:48:12

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知県赤岡町の<絵金まつり>も高知の夏のお祭りのひとつでございまして、年々お客様も増えてこられているとお伺いしております。

今年もお天気に恵まれ、夏季休暇のご宿泊にお選びいただきまして光栄でございます。

今月三連休もご観光のお客様にお見え頂きました。

晴天の日は、本当に気持ちがよろしいですね。

夏の日の休日  海に出かけて夕暮れ海岸で波の音に耳を傾け日の沈むのを見届けたり、水族館で水の中を漂う魚を無心で眺めたり、そういう時間って夏ならではではないでしょうか。

また来年まで一年と想って、頭の先から体全体を夏の中に浸らせるってとても素敵ですね。

また来年心よりお待ち致して居ります。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

投稿者さん 2014年12月07日 21:01:17

最寄り駅からはチョット歩きましたが、快適にすごせました。まず、エレベーター内がアロマのいい匂い、部屋は清潔で、カセット式のコーヒーメーカーが付いてました。加湿器の貸し出しもあり、女性にはうれしいサービスです。食事は隣のレストランで金額内で気分に応じて食べたいものを注文できるのもよかったです。
唯一、残念なのが、共同のお風呂がせまいこと。洗い場はせいぜい2名、湯船も同様でした。
歩き遍路で宿泊だったので、洗濯機、乾燥機はありがたかったです。女性におススメです。

2014年11月
アールビジネスホテル 2014年12月07日 21:23:38

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

本年始めました今治タオルは好評をいただいております。
来年新たなサービスを思案している最中でございます。
お客様のお声により育てていただいていると実感しております。

心よりお待ちいたしております。

忙しい歳の瀬を迎えようとしておりますが、お客様にはどうかご家族皆様でよい新年をお迎えいただけますよう願っております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げ失礼致します。

6oxさんの アールビジネスホテル のクチコミ

6oxさん [20代/女性] 2014年06月03日 23:26:04

戦国武将のイベントで、岡豊城跡、若宮八幡宮を訪ねるため一人で予約しました。
女性限定のプランだったのですが
5千円ちょっと程度の宿泊費用でここまでアメニティ揃ってるビジホは初めてです。
(シャンプー・コンディショナーはもちろん、化粧水や乳液やクレンジングまで!)
シャワーはちょっと古めの、お湯とお水を調節するタイプでしたが別に不自由するほどではなく。
5月半ばなのにものすごい暑い日でしたが、空調もしっかり効いてくれました。

口コミで拝見していたとおりフロントの女性の細やかな対応、とても気持ちよくチェックインできました。
一度チェックインしたら車は出し入れ自由、門限もなく
(深夜に出る予定があると、特別なカードキーをもらえるので玄関閉鎖後も出入りできるようになります)
現地で集合した方々と深夜まで遊びに出ることもできました。
高知駅近くまでは車で25分程度(高知はとても信号が多いですね…すべてにひっかかったので時間がかかりました)
岡豊城址からはほど近く5分程度、若宮八幡宮までは3,40分程度だったと記憶しています

無料の朝食もしっかりいただきました。
デザートまでついてて無料で申し訳ないくらい・・・

エレベーターの中にまでふんわりとハーブ?の良い香りが漂っていたのが印象的です。
ジェットバスは今回、夜に遊びに出てしまったため時間が合わず利用できませんでした。
次回は必ず・・・と次回の目標が出来ました。笑

チェックアウト時にぜひお礼を伝えたかったのですが
フロントに鍵だけ置いて去るシステム?だったようで支配人の方はフロントに不在でした。
直接は言えませんでしたが、こちらのレビューにて御礼の言葉に代えさせていただきます。
また来年もぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
アールビジネスホテル 2014年06月04日 19:11:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

近隣施設としてございます高知県立歴史民俗資料館は、南国市を一望できます岡豊城跡地に所在しており木々の間よりの丘からの眺めは、戦国時代に思いを馳せる事が出来ます。

高知は、ゆっくりとご養生にいらして頂きたい処です。

2泊3泊して頂き、海・山をめぐり体の隅々までどうぞリラックスしてお帰りください。

お近いうちにまたどうぞお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

末筆でございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【新緑♪女性限定・1日5室限定おまけ付プラン♪】朝食・大型駐車場が無料で★お一人5,200円★

Y.D.さんの アールビジネスホテル のクチコミ

Y.D.さん [50代/男性] 2014年02月04日 19:14:28

思っていたよりとても快適でした。

ビジネスホテルというより,家庭的な雰囲気です。
となりのお店で食事をするときにドリンクのサービス券がついています。
また,朝食はサービスとは思えないような,ちゃんとしたメニューでびっくりです。
喫茶店のモーニングよりもりっぱでした。

一緒に泊まった子供たちも満足し,値段のわりにとてもお得な気分でした。
機会あれば,ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月04日 21:24:52

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回は、お嬢様お二人とのご予約頂きました。

とっても素直なかわいらしい仲の良いご姉妹ですね。

私がご案内させていただきました事すべてご利用いただきました。

広島県は、素晴らしい景色と歴史の町ですね。

昔家族旅行で訪ね、たしか<石亭>さんという旅館に泊めていただいた記憶があります。

高知県は太平洋に面しました土地にあります。

瀬戸内海とは違う景色をご覧になりたくなられましたら、また是非お足お運びくださいませ。

これから寒さの峠を越えましたら、春の息吹の眩しい季節になっていきます。

春の息吹のようなお嬢様の健やかなご成長をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。