アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 22:18:00

客室、浴場は思ったより小さかったがお得なプランでのんびりできました。

アールビジネスホテル 2021年10月19日 07:22:02

この度は御宿泊ご利用誠に有り難うございました。
駐車場がゆったりとしていますので安心してご駐車頂けます。
周りは秋風がそよぎお部屋からの見晴らしもよく
お心を落ち着けて頂けるのではないかと思います。
ご入浴も他のお客様との間隔を配って頂けましたら
たっぷりとしたお湯で御足を伸ばしてお入り頂けると存じます。
暫くは良い季節です。
夏の暑さをひと段落させて高知県の里山を御散策なさってくださいませ。
先日のお遍路さんのご夫妻様もお帰りの際、もう御一泊なさっていただきました。
またお越しくださいませ。
末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン
【禁煙:ツイン【最安値】】

ルリリン1230さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ルリリン1230さん [60代/男性] 2021年04月19日 00:01:06

とても丁寧な接客で迎えていただきました
お部屋も綺麗でアメニティに関しても細やかな気遣いがあり、とても快適に過ごすことができました

アールビジネスホテル 2021年04月19日 19:40:21

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
まだまだ続くウイルス対策をご協力いただいてご利用下さいます事誠に感謝いたしております。
このように大切に弊社をお引き立て下さるお客様に特典といたしましてご希望のお客様にメンバーズカードを発行させていただく予定をいたしております。
詳細は弊社ホームページにおいてご説明させて頂きますので、ご希望のお客様は承認の上フロントまで申し込みの旨をお声がけ下さいませ。
今は試練のときですが、きっと終息が来るはずです。
今は社会人として、公衆衛生と捉えて努めましょう。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月07日 15:23:50

丁寧な接客で出迎えてくれました。
部屋は綺麗でアメニティも他に比べて充実していますので、女性客も多くいらっしゃるようです。
飲食店、コンビニが近いので不便は感じませんでした。

アールビジネスホテル 2021年04月07日 21:56:59

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用のお客様との会話で色々とお勉強させて頂いております。
御担当が変わられたりする際も、次のご担当の方をご同行なさっていただいたりと御厚情頂きます。
お客様にもお気遣い頂き誠にありがとうございます。
これからもご利用頂きたいと存じます。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

ノッポ0823さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ノッポ0823さん [50代/男性] 2020年12月22日 10:08:57

便利な場所で立地も良かったしまた泊まりたいです。

アールビジネスホテル 2020年12月30日 10:28:33

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

【プレミアム企画】国産今治タオル/素泊まり★
【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2019年11月05日 14:23:58

チェックインの時間が16時とゆうのが、迷ったところですが、廊下、部屋、ジャグジー、フロントなど、女性管理者らしく、清潔で気づかいあふれるホテルでした。
生花の良い香りがあふれていました。
ホテルから、高知市内までタクシーで200円から2500円位でした。
高知市内のホテルは満室でした。

アールビジネスホテル 2019年11月05日 20:06:53

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

【プレミアム企画】国産今治タオル/素泊まり★
【【楽天限定・期間限定】事前カード決済 禁煙シングル】

まえまえじーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年10月15日 13:32:59

土曜日は、はりまや橋近辺で宿を取っていたのですが、日曜日は混雑しており宿が取れず、少し遠めの場所でしたが予約しました。
はりまや橋からは遠かったですが(電車で30分くらい・駅から歩いて15分)、とても素敵なホテルで満足しています。

[雰囲気]
受付の女性の方がとても感じがよく、丁寧に説明してくださります。
台風の影響でキャンセルが多い日だったので客層に偏りがあるかもしれませんが、私が宿泊した日は女性が多い印象でした。

[施設]
建物自体とても古いのですが、古い中でもきれいに手入れがされていました。
1階のお風呂もジャグジーとサウナが併設されており、疲れを癒せます。
サウナはなかなか熱かったため、私は長居できませんでした。
部屋にはカプセル式コーヒー、フェイスマスク等、女性にも嬉しいアニメティが揃っていました。

[交通について]
私は電車で21時頃向かったのですが、最寄り駅の小篭通駅の周りは特に何もないため、日が落ちたら真っ暗です。
タクシーも通っていないため、タクシーを呼ぶか明るい時間のチェックインをお勧めします。
また1日乗車券を購入する場合、隣の長崎駅までは500円ですが、小篭通駅から南国市になるため1000円の1日乗車券が必要となります。

アールビジネスホテル 2019年10月16日 08:58:34

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
今回の高知ご旅行はいかがでらっしゃいましたでしょうか。
これから涼しく御観光に適した季節です。
今まではなかなか交通の便が良くありませんでしたが、お時間にもよりますが南国市営コミュニティバスが10月1日より開通いたしました。
【NACOバス】という名前です。
高知市街地からこのバスの系統に乗り継いでいただきましたら、安価でお楽に近くまでいらっしゃられると思います。
御丁寧なご感想有り難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたします。

【【楽天限定・期間限定】事前カード決済 禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月07日 13:38:04

部屋やフロントの応対も大変満足いたしました、お世話になりました。
無料駐車場がありましたので、車での宿泊は便利でした。
街への往復に電車を利用しましたが、電停まで徒歩圏内な事も良かったです。
ジャグジー風呂を利用させていただきましたが、ロッカーのカギの扱いに困りました。無くしてしまいそうでした。

アールビジネスホテル 2019年05月07日 17:28:43

ご宿泊ご利用いたきまして誠に有難う御座いました。
今回この気候の良い時期、また改元される記念すべき時のご休暇に弊社をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

この度ジャグジー内装工事が休日前日に仕上がりました。
ロッカーの鍵にもキーホルダーの準備も間に合わずご心配をおかけしました。
近日内に準備させていただきます。
平日と違った大変混雑した中結構なご感想賜りまして誠に有難う御座いました。

高知県は本年自然を体感していただく休日をご提案しています。
山。
海。
川。
全て揃っており又東へ西へと向きを変えるとまた違う自然をご覧いただける環境にございます。
龍馬パスポートも取得して頂き何度もお越しいただきたいと高知県民思っております。
この度はご感想賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月02日 19:14:27

受付の方が親切でとても良かったです。
全体を通して不満もなく、いいホテルだと感じました。

アールビジネスホテル 2019年05月02日 22:01:51

ご宿泊ご利用いたきまして誠に有難う御座いました。
途中雨の日もございましたが、再び晴天に恵まれ実り多きご休日となられたことと存じます。
高知県は本年自然を体感していただく休日をご提案しています。
山。
海。
川。
この度はご感想賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年02月21日 21:37:08

接客は申し分ない対応です。食事も丁寧にバランスの良い朝食で、サウナは最高です。

アールビジネスホテル 2019年02月22日 10:06:02

平素は格別のお引き立てを賜りまして
お客様には長くご贔屓いただいております。
誠に有難うございます。
お客様のニーズにお応えできますよう精進してまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん普通車/駐車場無料★

投稿者さん 2018年05月07日 17:21:18

フロントの方がすごく丁寧で、気持ちよく利用できました。
食事のないプランだったのですが、近くにコンビにもあり便利でした。
ただ、浴室があってサウナも利用できるとのことでしたが、
すごく狭くて、最大2名しか入れないものでした。
順番待ちをされている方もいたのですが、私はすぐに断念しました。
部屋の浴槽はよかったです。
また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

アールビジネスホテル 2018年05月07日 17:57:51

ご投稿ご感想において弊社ホテルのアピールをしていただきまして誠にありがとうございます。
お客様をお迎えさせていただきますのに、充分なご用意はまだまだできておりませんが何卒よろしくお願いいたします。
末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

投稿者さん 2018年05月05日 12:35:52

出張時にまた利用させていただきます。

アールビジネスホテル 2018年05月06日 19:04:14

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

レジャー・ご観光の休日休前日に比べ平日は割引させていただいております。ご希望のプランをお選びいただきましてご利用いただけましたらと存じます。
隣接してコメダ珈琲店もございまして、美味しいシロノワールやサンドウィッチ、また夏の暑い日には冷たいかき氷などご友人の方とのご歓談にも適した店舗があります。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料

投稿者さん 2018年03月17日 23:32:42

当日の仕事が長引きチェックインが夜10時までだったのでギリギリ間に合いましたがフロントの女性の方は大変丁寧に対応していただきました。疲れていたのと次の日の出発も早かったためジャグジーや朝食も楽しめず残念でした。次回はもっとゆっくりの日程で泊まりたいです。客室も廊下もきれいで快適でした。

アールビジネスホテル 2018年03月18日 15:47:23

の度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回平日・土曜日祝祭日前夜ともお客様のお好みに合わせたプラン展開を新たに企画させていただきました。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。

今回お客様のお時間にこちらが合わせることができなくて申し訳ございません。
次回お時間が許されるようでしたらぜひごゆっくりとお越しくださいませ。

またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

■シングル4,800円♪■【素泊まりプラン】★本格的コーヒーマシン★ジャグジー★普通車駐車場無料★

投稿者さん 2018年03月16日 20:16:51

高知龍馬マラソンのために宿泊しました。車をそのままにしていてもいいと言ってくださり、助かりました。

アールビジネスホテル 2018年03月17日 08:25:01

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。
自慢のコーヒーメーカーです。
夜と朝の気分転換・リラックスに私からの心ばかりのおもてなしです。

投稿者さん 2018年01月13日 19:00:44

チェックインギリギリになってすみませんでした。
またよろしくお願います。

アールビジネスホテル 2018年01月14日 08:42:46

この度はご利用いただきましてありがとうございます.
お受験でのご利用でございました。
ご子息様の努力が実り、ご希望が叶えられますようお祈り申し上げます。

またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

akipapa80さんの アールビジネスホテル のクチコミ

akipapa80さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:39:30

高知空港周辺にある作業場で3日間仕事があったので、今回始めて利用しました。
国道沿いにホテルがあり、遠くからでも名前が確認できて分かりやすかったです。
2トントラックで利用しましたが、到着すると直ぐにスタッフの方が中から出てきてトラック専用の駐車場所への誘導を受けることができました。
部屋の鍵を自分でキーボックスに返却したり、取り外したりする方式は初めてでしたが、フロントの方からセキュリティカードの遣い方を丁寧に説明してもらえたので直ぐに理解できました。
部屋やユニットバスは昔から良くあるビジネスホテルの小ぶりなサイズでしたが、設備はリニューアルされておりウォシュレットのトイレや空調は使い易くてよかったです。
バスの備品も女性が喜びそうな香りの良いシャンプー、コンディショナー、ソープはボディ用、洗顔用、ハンド用と充実しており、
歯ブラシ、髭剃り、ブラシは何度も使えそうなしっかりとした物だったので良かったです。
コーヒー抽出機が各部屋にあり、いつでも好きな時に出来立てのレギュラーコーヒーが味わえられるサービスは初めてで、早速食後に試してみましてが、美味しくて感激しました。
大浴場があったのですが、今回利用しなかったので、次回是非利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年08月11日 10:45:04

T様、先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御社の皆様には、毎年お世話になっております。

お客様にお気に召していただけたということは、私達大変な励みになります。

お仕事・ご観光からお部屋で過ごされるお時間は、ご自宅とまた違います。
お家ではなかなか自分一人の時間というものを持つことができない場合が多いと思います。
その時に、是非リラックスしていただきたいと思う私の気持ちです。

香り高いコーヒーを飲みながらの時間、良い香りの入浴剤・アメニティでのバスタイム、一時でも開放していただきたいと思う私の気持ちです。

お部屋の壁紙・床の色、前回お泊り頂いたお部屋とまた今回は雰囲気が違うはず・・・。

どうぞお仕事にご観光に、または何もなくふらっと自分一人になりたい時に是非アールビジネスホテルにお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

今回はお忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

投稿者さん 2016年03月01日 23:18:53

会社から近いので、とても重宝してます。

2016年02月
アールビジネスホテル 2016年03月18日 20:39:30

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。

ブーちゃん2564さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ブーちゃん2564さん [40代/男性] 2015年12月16日 08:28:01

お世話になりました。色々お声を掛けて頂いて助かります。また伺います。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:05:26

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【超超トク2連泊プラン】【平日限定】アロマエッセ/あいすくりん/駐車場無料/朝食付★

寅次郎2012さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寅次郎2012さん [50代/男性] 2015年11月13日 22:44:09

今年、お遍路で二度目の利用です。

朝食はとても美味しく、お米と水が高知は良いのが解ります、接客も良く、幹線道路沿いですが部屋の防音も良く出来ておりぐっすり休めました。

夕食は近所に色々有るので便利ですね。

惜しむらくは、ジャグジー風呂がちょっと狭いのが残念ですが、高知は温泉も多いのでそちらを利用すればいいと思いますね。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:06:39

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【プレミアム企画】特典盛り沢山!国産今治タオル/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

shige7146さんの アールビジネスホテル のクチコミ

shige7146さん [50代/男性] 2015年09月22日 17:55:05

時間がなくてジェットバス、サウナに入れなかったのが残念。

アールビジネスホテル 2015年09月22日 19:14:27

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

昨年始めました今治タオルは好評をいただいております。
来年新たなサービスを思案している最中でございます。
お客様のお声により育てていただいていると実感しております。

心よりお待ちいたしておりま

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げ失礼致します。

【【楽天限定・期間限定】「現金特価」 喫煙シングル】

投稿者さん 2015年09月12日 21:57:51

アメニティも十分に揃えられており、ジャグジーにゆっくりとつかることが出来ました。
私のミスで喫煙室になっており、チェックインの際に確認して頂いたにもかかわらず、長時間の運転で疲れており聞き逃してそのまま宿泊でしたが、お部屋は清潔でにおいも気になるほどではなかったです。

ただ一つ朝をゆっくり準備してから朝食を頂いたのですが、他の方が食べた後に頂いたのでお魚が少しさめた状態だったのが残念でした。

しかし、この料金でたくさんの特典を頂けるのは大変ありがたく、フロントの対応がとても親切で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

アールビジネスホテル 2015年09月14日 21:29:40

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人   松本 恵子